вопрос к дамам, которым удалили щитовидку, у меня завтра операция, расскажите, как вы себя чувствуете после операции, что с весом, с лицом, а то я прочла на одном форуме, что у женщины долгое время …
Девочки, наконец-то вышла на свою супрессивную дозу - 150 при весе 64. ТТГ на ней просто отличный 0,11. Но я от неё худею.
Исправила опечатки Прошу прощения за них.
"[quote="Ирисочка "]У меня такая же ситуация. Хирург мне тоже говорил, что возможно мне йод и не надо, но все таки решил перестраховаться и велел записаться на йод, и правильно сделал. Йод справился с остаточной тканью и 1 лимфоузел 8 мм стал 4 мм. Надеюсь, что до октября этого лимфоузла уже не будет. ТТГ у меня 0,6 при дозе 150 тироксина и весе 50 кг. Жду результатов анализов на ТГ и АТТГ. Перед йодом у меня ТГ - 4.11, АТТГ 26.38[\/quote]\n
\n
\n
Ирисочка, через сколько месяцев приема 150 вы сдавали анализ (ТТГ-0.6)? Я пила до отмены 100 при весе 52-- у меня через 1.5 месяца ТТГ-0.5, врач сказал после йода надо будет пить 125. Может у вас 0.06? Надо ведь чтобы было меньше 0.1. И еще, девочки, напишите ,кто знает, можно ли на отмене красить волосы, а то корни уже отросли, а после йода уже перерастут и боюсь может как то радиация себя поведет на волосах, что не прокрасятся."
"[quote="Алена"]Ирисочка, через сколько месяцев приема 150 вы сдавали анализ (ТТГ-0.6)? Я пила до отмены 100 при весе 52-- у меня через 1.5 месяца ТТГ-0.5, врач сказал после йода надо будет пить 125. Может у вас 0.06? Надо ведь чтобы было меньше 0.1. И еще, девочки, напишите ,кто знает, можно ли на отмене красить волосы, а то корни уже отросли, а после йода уже перерастут и боюсь может как то радиация себя поведет на волосах, что не прокрасятся.[\/quote]\n
Я красила и на отмене и сразу после йода, все прокрасилось. Врачи тоже сказали, что красится можно. Так что наводите красоту)))"
"[quote="ИраК"]Я красила и на отмене и сразу после йода, все прокрасилось. Врачи тоже сказали, что красится можно. Так что наводите красоту)))[\/quote]\n
\n
Девочки,красьтесь,ухаживайте за кожей,ни в коем случае не опускайте руки.Мы все красотки,и если нам завидуют,то пускай слюной изойдутся от нашей внешности на все 150%(даже выше нашей дозы надо держаться)Я иногда сил не имею,а все равно продрала глаза и первое что делаю - привожу себя в порядок.Единственное когда не мазалась кремом это после йода,врач сказал воздержаться,но понимаю чтобы через поры выходил йод.Все лицо не мазала,только под глазами.Поэтому никогда не расслабляйтесь."
"[quote="Алена"]Ирисочка, через сколько месяцев приема 150 вы сдавали анализ (ТТГ-0.6)? Я пила до отмены 100 при весе 52-- у меня через 1.5 месяца ТТГ-0.5, врач сказал после йода надо будет пить 125. Может у вас 0.06? Надо ведь чтобы было меньше 0.1. И еще, девочки, напишите ,кто знает, можно ли на отмене красить волосы, а то корни уже отросли, а после йода уже перерастут и боюсь может как то радиация себя поведет на волосах, что не прокрасятся.[\/quote]Через 2,5 мес. приема тироксина после отмены у меня такой результат. Результат узнавала по телефону, может не расслышала, ну вроде как 0,6. Доктор сказал, что можно уменьшить дозу до 125, но лучше не рисковать, если хорошо переношу такую дозу гормона, во избежания риска новообразований, лучше продолжать пить 150 тироксина. Остановились на дозе 150. За две недели до йода надо сделать еще УЗИ посмотреть, что с лимфоузлом. Если не исчез будет лечебный йод, если все будет число - диагностический. \n
"
Спасибо большое за ответы. Поясню немного : перед резекцией ТТГ был на верхней границе (так, что по логике вещей полдоли вырабатывает половину того, что было раньше). И почему Вы говорите, что уровень высокий? У меня же по показателям серединка нормы (норма 0,4 - 4,05). Разве не может быть такого, что моя оставшаяся половинка справляется с выработкой гормонов?
Сообщение было удалено
Ой какая ценная информация, а я сегодня вышла погулять по Таллину и гримм наложила от души, чтоб отеки как-то спрятать. Придется воздержаться.Спасибо.
Сообщение было удалено
Вы сами-то помните, что писали в предыдущем сообщении? Цитирую: "Так вот теперь у меня снижен ТТГ (0,2)...."
Похоже ничего из написанного не поняли. Перечитайте еще раз и ВНИМАТЕЛЬНО.
Повторяю, ТТГ 0,2 - ниже нижней границы нормы Вашей лаборатории. ( норма 0,4 - 4,05), это значит, что Т4, который и является гормоном ЩЖ - очень высок.
Это значит, что Ваша половинка оставшаяся вырабатывает гормонов огромное количество, гораздо больше, чем целая щитовидная железа до операции.
Где вы ошиблись в написании?
Сообщение было удалено
Дарина...(((, какая "середина нормы" ??? Середина нормы будет 2 (два). Или для Вас 0,2 и 2 - одно и то же?
А если по Вашей "логике вещей" до операции ТТГ был 4 (на верхней границе нормы), то половина того, что вырабатывает оставшаяся часть железы будет ТТГ 6.
Только не надо такой "логики", она у Вас неверная.
А моя гистология как я не надеялась показала, что йод нужно делать. Что то так расстроилась, проревела вчера пол дня. У меня итак проблемы с ЖКТ, сижу на лечебном питании, а так при подготовке к йода вообще не знаю, что есть буду. Все нельзя! Да и вопрос с рождением ребетенка уже точно отодвигается, больше чем на год. Прям печально и жалко себя до слез!
Девочки, расскажите, пжт, после йода не было проблем с работой желудка-кишечника?
Сообразила... простите! что-то у меня и математика и логика хромает. Дико извиняюсь! Сейчас понимаю, что стоит сходить пересдать, а то как-то действительно очень уж плохо получается. Для меня почему-то действительно 0,2 и 2 получилось одно и тоже. Ещё раз извините.
Спасибо за разъяснение, буду разбираться.
Сообщение было удалено
Ничего, спрашивайте. Главное - разберитесь основательно. Потому, что ЭТО теперь с Вами на всю жизнь. И запомните - связь обратнопропорциональная. Низкий ТТГ - много гормонов, высокий ТТГ - мало гормонов.
Для Вас хорошо, когда ТТГ близок к нижней границе нормы, желательно до 2.
Сообщение было удалено
Я тоже первое время растерялась по поводу диеты и переживала. что есть практически ничего нельзя. но потом потихоньку все наладилось, только готовить не надо лениться. Нежирный фарш можно, значит можно приготовить голубцы и котлетки, даже пельмешками баловала себя в разумном количестве, тефтельки, утром кашки овсянная,рисовая, очень редко гречневая,- вместо масла сливочного-очищенное подсолнечное с сахарком или медом,хлеб сама пекла, было тесто и беляшики можно чуть-чуть.Соль брала пищевую не йодированную. сейчас лето много зелени, поэтому успокойтесь. У меня после операции что то изжога постоянно мучает. В сумочке всегда гастал лежит, практически каждый день жжет. Я 14.06 только с йода. приеду надо к гастроэнторологу сходить. а что вы от желудка принимаете. Удачи вам, месяц очень быстро пробежит.
Сообщение было удалено
И нечего растраиваться.Через недельку почувствуете себя хорошо,особенно желудок скажет вам спасибо.У меня старший сын спортсмен профи,так сказал чтобы я и не возвращалась к прежнему питанию,а продолжала придерживаться месячной диеты и дальше.Да и совершенно не хочется ничего жаренного,а этот месяц я страдала только по рыбке.Единственная проблема была - это уже за три дня до диагностики стала ощущать припухлость в области глаз,но на второй день,как стала принимать гормон стала уходить это неприятное ощущение.К гормону возвращаюсь по схеме,врач сказал жара и каждые 4 дня прибавлять по 25 мг,,начала с 50 мг.Привыкла уже из любой ситуации извлекать что-то полезное,и наша ситуация,оказывается, играет нам только на пользу.
Сообщение было удалено
гость, снимаю шляпу....вот это терпения у вас....у девушки по значениям-гипер-...а по мозгам 100% микседема..
Сообщение было удалено
ваше маслецо подсолнечное, ОЧИЩЕННОЕ-это мазут для организма. этим маслом можно и машину заправлять-она поедет. почитайте , какие процессы претерпевает масло в процессе РАФИНАЦИИ И ДЕЗОДОРИРОВАНИЯ....самое полезное в масле -это тот несимпатичный осадок на дне бутыли на рынке. это и есть фосфолипиды-аналог знаменитых гепатопротекторов.(защитников печени). ваш организм при гипотиреозе не будет вырабатывать витамин а.им богато сливочное масло, 5 гр в день надо. к маслам надо подходить с умом.магазинные рафинированные-это не ваше.это бизнес....они вредны!для людей.
Сообщение было удалено
от изжоги надо сухое молоко,ложку, миндаль....и обследоваться ,конечно....хлеб надо печь-бездрожжевой.(дрожжи-яд ), на заквасках..
http://www.youtube.com/watch?v=X5fAZ-erbNs а.ковальков хлеб дрожжи яд
╚Хлеб-убийца╩. О вреде глютена
Интеграция России в мировую экономику сделала доступным для обывателя такие полезные новшества, как супермаркеты и фастфуды. А вместе с ними россияне начали узнаваить о модифицированных продуктах, гормональном мясе, ожирении, аллергии и целиакии.
О последней загадочной болезни, про которую очень много известно на Западе, но еще мало известно у нас, принято не распространяться. Почему-то считается, что ею болеют только дети и передается она по наследству, и что страдающий этим странным заболеванием не может позволить себе есть хлеб.
Именно целиакия стала причиной того, что во всем мире стало снижаться потребление хлеба. Появились высказывания, что ╚хлеб ≈ это яд╩. Особенно тяжело данная мысль воспринимается российскими врачами, ведь в сознании русского человека хлеб ≈ это жизненная сила, и наши традиции хлебопечения одни из самых древних. Русскому человеку очень тяжело поверить в мысль, что если ты ешь хлеб, то ты чахнешь и загибаешься, подставляешь себя под риск заболеть раком или стать бесплодным. Для нас хлеб всегда был здоровьем и грудным детям в деревне вместо соски давали хлебный мякиш и росли они розовощекими крепышами без диареи и запоров, без диатеза и астматической аллергии. Что же такое произошло? Почему хлеб вдруг стал убивать людей?
Чтобы понять, почему российские врачи так неохотно верят в существование целиакии необходимо иметь в виду, что ядом в данном случае становится не хлеб, а все продукты содержащие глютен. Поэтому во всем цивилизованном мире наряду с обычными глютеносодержащими продуктами вам всегда предложат продукты, свободные от него. Разумеется, они будут в несколько раз дороже. Просто глютен пришел в нашу жизнь и отравил ее через хлеб. Только российский хлеб ядом никогда не был, но он им может стать. Для этого у него теперь есть все возможности.
Но для начала придется сказать правду о целиакии. Разрушительное действие глютена впервые было обнаружено в середине прошлого века в Европе. Первыми на эту проблему обратили внимание финны, заболеванию подвергались малыши в возрасте до двух лет. Поскольку симптомы проявлялись у детей, родился миф о наследственном характере недуга. Тогда же медики назвали целиакию заболеванием кишечника, вызванным повреждением ворсинок тонкой кишки, которое приводит к нарушению кишечного всасывания. Страшные симптомы болезни: вздутие живота, запоры, диарея, огромный живот и мышечная атрофия ≈ у больных исчезали в считанные месяцы, сразу после того, как подопечным исключали из рациона хлеб. Так иностранные врачи пришли к мысли, что хлеб ≈ это яд. Но поскольку по хлебной индустрии мог быть нанесен сокрушительный удар, возникновение болезни объяснили не качеством производимого хлеба, а генетикой. Дескать, есть такие странные люди, которые страдают непереносимостью хлебной клейковины.
Между тем американские и европейские хлебопеки вместо того, чтобы обратить внимание на тревожные тенденции, продолжали свою деятельность по дискредитации хлеба как здорового продукта. Делали они это, разумеется, не по злому умыслу, а исключительно из соображений бизнеса. В 1979 году в Америке, в штате Канзас, была создана Ассоциация производителей пшеничной клейковины, которая активно пропагандировала и продавала продукт нового тысячелетия, а именно сухую пшеничную клейковину ≈ глютен.
Если отправиться в глубину веков и поднять старинные рецепты русских хлебопеков, то можно увидеть, что первостепенное значение они уделяли закваске и процессам брожения. В их представлении ценность хлеба заключалась в том, что он был живой, и жизнь ему отводилась короткая ≈ не более двух суток. В древних рецептах подробно описывается, как бороться с очерствением или заплесневением, что нужно добавлять солод и пектин для удержания влаги, лецитин, то есть яйца,
природные консерванты в виде сорбиновой кислоты и солей пропионовой кислоты. И всего одним предложением, в самом конце рецепта, о том, что для упругости хлебного теста можно использовать концентрат клейковины в размере 2-3% от веса муки.
Современные хлебопеки добавляют 4-6% клейковины только для улучшения структуры хлеба, а при разработке новых, дорогостоящих видов хлебной продукции, таких как печенье, кексы, вафли и бисквиты ≈ от 20% до 40% клейковины. В составе начинок мучных и кондитерских изделий ≈ до 50 % глютена от массы муки...
А можно продукты не жарить, а тушить, ведь тогда масло вы добавляете в воду, а не на сковородку, и его температура не поднимается выше 100 градусов.
Советы от sympaty.net
Итак, чтобы растительное масло приносило пользу
Покупайте нерафинированное масло, лучше всего ≈ холодного отжима.
Не ╚покупайтесь╩ на рекламные уловки продавцов, ведь им главное √ продать растительное масло, а не принести вам пользу. Включайте мозги и помните, что продавцы √ не такие ангелы, какими порой хотят казаться.
Не покупайте соевое, кукурузное, рапсовое масло, а также растительное масло с неизвестным вам составом.
Для жарки используйте только топленое масло, а растительное оставьте для салатов и тушеных овощей.
Пусть растительное масло приносит вам только пользу! Будьте здоровы!Автор √ Ольга Sympaty, сайт www.sympaty.net √ Красивая и Успешная
http://www.sympaty.net/20110327/rastitelnoe-maslo-polza-vred/ РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО.ПОЛЬЗА или ВРЕД
Современные хлебопеки добавляют 4-6% клейковины только для улучшения структуры хлеба, а при разработке новых, дорогостоящих видов хлебной продукции, таких как печенье, кексы, вафли и бисквиты ≈ от 20% до 40% клейковины. В составе начинок мучных и кондитерских изделий ≈ до 50 % глютена от массы муки. Кроме того, глютен в качестве консерванта нашел широкое применение в обогащении готовых сухих завтраков, которые так любят наши дети, в йогуртах длительного хранения, в бифштексах, котлетах, замороженных продуктах, предназначенных для последующей жарки, сырах, крабовом мясе, искусственной рыбной икре, плавленых сырах, рыбных томатных консервах, шоколаде и жевательной резинке.
Больше других в использовании сухой пшеничной клейковины при производстве хлеба преуспели американцы. За последние 30 лет использование сухой пшеничной клейковины в мировом хлебопечении выросло в десятки раз, в первую очередь в передовых странах с развитой агропромышленной индустрией. Использование глютена позволяло хлебопекам добиваться пышного хлеба, который мог храниться и не портиться месяцами без особых финансовых, интеллектуальных и трудовых затрат. По признанию самих хлебопеков, тотальное засилье глютена в хлебопечении случилось исключительно по экономическим соображениям. Глютен добавляют в хлеб, чтобы удешевить его производство, потому что его использование позволяет производить качественный хлеб из низкосортной муки, а высокосортная мука очень дорога.
Под качеством подразумеваются визуальные параметры: такие как упругость, пышность и долгое хранение. Мысль о том, что хлеб должен быть живым, а не напичканным консервантами, ими в расчет не бралась. В свое оправдание хлебопеки развернули пропаганду глютена, как белкового продукта, имеющего важную ценность для здоровья человека и содержащего витамины группы В, А и Е. Их эстафету, правда, уже тогда, когда в Америке заговорили о необходимости производства безглютеновых продуктов, с утроенным усердием подхватили российские дилеры. Вот рекламный тезис для производителей хлебной продукции: ╚Стремительное развитие технологий хлебопекарной промышленности позволяет в наши дни производить хлеб с высоким содержанием глютена, сохраняющий свои питательные свойства в особой вакуумной упаковке до одного года╩. А вот и другой, круче первого: ╚Сухая клейковина является натуральным ингредиентом, поэтому не существует пределов, ограничивающих ее использование в качестве добавки╩.
Предел, к сожалению, есть и имя ему ≈ человеческий организм, который противостоит, борется и отказывается мутировать, обрекая человека на нечеловеческие страдания. Метеоризм, зловонный кал, афтозные язвы десен, потеря белизны зубов, мышечные судороги, менструальные боли, вздутие живота, аменорея, анемия, анорексия, болезненность суставов, запоры, депрессии, поведенческие проблемы, диарея, дерматиты, бесплодие у мужчин и женщин, общее недомогание, мышечная слабость, остеопороз, рвота, ожирение или наоборот, потеря в весе, рахитичный живот ≈ это все признаки целиакии. За последние 40 лет клинические исследования в области этого заболевания потрясли врачей.
Поскольку глютен является водонерастворимым белком, он не растворяется не только в воде, но и в солях. Когда глютена в человеческом организме становится в избытке, он забивается в тонком кишечнике, как цемент, склеивая его тончайшие ворсинки, вызывая дистрофию тонкой кишки. В таком состоянии кишечник уже не в состоянии всасывать ни витамины, ни другие полезные вещества, о которых говорится в рекламных проспектах ╚продвинутых хлебопеков╩.
Результаты исследований украинских ученых, которые выявили скрытые формы болезни и назвали ее немой целиакией, похоже, могут уронить хлебные продажи в разы. Вячеслав Передерия, украинский гастроэнтеролог и заведующий кафедрой факультетской терапии N 1 Национального медицинского университета им. А. Богомольца опроверг утверждения о том, что целиакия ≈ наследственное заболевание. Он заявил, что за последние годы целиакия стала самым частым заболеванием тонкого кишечника, которое поражает людей любого возраста, преимущественно взрослых в возрасте от 20 до 70 лет. Среди потребителей хлеба до 20 лет это заболевание встречается редко.
Выводы, к которым пришли украинские ученые, свидетельствует о том, что глютен накапливается в организме человека долгие годы, вызывая тяжелейшие патологии, которые врачи не могут связать с их истинной причиной. По мнению украинских ученых целиакия только в 30% имеет кишечные симптомы и в 70% ≈ не кишечные. Кроме того, она маскируется под другие заболевания, такие как диабет первого типа, гепатит, колит, артрит, злокачественные опухоли, клеточные лимфомы, размягчение костной ткани, ротоглоточный рак и рак толстой и тонкой кишки. Современная медицина не готова к такому повороту событий. Но самое трагическое, что непосредственная связь между потреблением в пищу продуктов, содержащих глютен, и клиническими симптомами отсутствует, как, к примеру, при аллергии.
Иными словами, если ребенок любит булки в фастфуде, сыр, шоколад, сосиски, жевательную резинку, то, став взрослым, он может заболеть, к примеру, раком тонкой кишки. И вряд ли традиционный врач сможет установить, что причиной всему глютен.
По мнению Вячеслава Передерия, глютен стал ядом в результате резкого изменения питания человека и экологии. Повреждение стенок кишечника приводит к непереносимости лактозы, сахарозы, препятствует процессам метаболизма и вызывает интоксикацию. Короче, зацементировав кишечник глютеном, вы вряд ли можете рассчитывать на то, что пища, которую вы потребляете, пойдет вам в прок. Скорей всего она также станет ядом.
По счастью, Россия не является продвинутой агропромышленной страной, поэтому ее отсталость в данном случае сыграла на пользу здоровью нации. Российский хлеб, во многом благодаря тому, что он все еще не стал товаром, а продолжает оставаться социальным продуктом, можно употреблять в пищу без угрозы для жизни. Тот, кто бывал за границей, хорошо помнит хруст на зубах этих ужасных ╚пластмассовых╩ булок, без вкуса и запаха, которые жуешь, как бумагу, или вид этого нарезанного хлеба для тостов в вакуумной упаковке, безжизненного и не покрывающегося плесенью месяцами. Тот, кто долго жил за границей, наверняка помнит жидкое тесто для блинов в специальных бутылках, которое не портится месяцами вне холодильника и глютеновую муку на прилавках супермаркетов, из которой русские эмигранты тщетно пытаются состряпать натуральные российские калачи, куличи и шаньги.
╚Продвинутые╩ российские маркетологи, видимо ничего не знающие о тяжелых последствиях воздействия глютена на свой организм, вещают о прорыве на хлебном рынке России и ╚потребительской революции╩ в этом рыночном сегменте. Впав в эйфорию, видимо, в ожидании прибылей, они прогнозируют рост объемов продаж замороженного хлеба в России по самым скромным оценкам до 30% в год. Они призывают крупных производителей, то есть хлебозаводы, переориентироваться на западные технологии и производство хлеба из замороженного полуфабриката для массового сегмента. По их мнению, это поможет дремучей России приблизиться к Западу и стать цивилизованной хлебной державой. Что ждет российского потребителя, когда хлеб в нашей стране станет товаром? Ответ очевиден: ничего хорошего.
http://zdorov.mirtesen.ru/blog/43522099130/%C2%ABHleb-ubiytsa%C2%BB.-O-vrede-glyutena-%28panifarin%29 ХЛЕБ-УБИЙЦА О ВРЕДЕ ГЛЮТЕНА
--Что такое рафинирование и почему оно причиняет вред здоровью---
Одним из наиважнейших факторов, влияющих на потерю продуктами питания пищевой ценности, является рафинирование. Для начала дадим внятное определение понятию рафинирования. Рафинирование √ фабрично-заводские процессы, благодаря которым продукт получает окончательную очистку или отделку, например, в металлургии или пищевой промышленности. В процессе рафинирования натуральный продукт разделяется на составные части, некоторые из которых пускают в отходы вместе со значительным количеством питательных веществ.
В природе пища, которую едят самые разные животные, имеет одну общую черту: кроме витаминов и минералов она содержит вспомогательные вещества, способствующие ее перевариванию и полноценному усвоению. Другими словами, природа уже сама за нас придумала механизм помощи организму для извлечения питательных веществ из пищи. Поэтому при рафинировании, когда часть питательных веществ, необходимых для усвоения продукта, уходит в отходы, продукт становится неполноценным, потому что теперь он не может быть полностью усвоен. http://foodculture.ru/2009/08/rafinirovanie/
Рафинированное масло
Самыми полезными считаются нерафинированные растительные масла холодного отжима, т.к. в них сохраняются витамины А, Е и другие биологически активные вещества, содержащиеся в исходном продукте.
Конечно считается, что из рафинированного масла удаляются вредные вещества - но это хорошо только с одной стороны. Если смотреть глубже, то мы увидим: вместе с вредными веществами из масла исчезают натуральные витамины и полезные аминокислоты. Можно сказать, что рафинированное масло биологически неактивно и не имеет НИКАКОЙ ценности для организма.
Также следует добавить, производителям выгоднее выпускать очищенное масло: увеличивается срок годности продукта, облегчается транспортировка, следовательно расширяется рынок сбыта и упрощается процесс реализации.
Сообщение было удалено
ДЕВОЧКИ, ПРИ ПРОБЛЕМАХ С ЖКТ обратите внимание на помощников,пока организм не восстановится. 1 место-отруби ! запарить или , просто добавить в любую еду. ПРИ ЭТОМ!!!!жидкости не меньше 30 гр на кг веса! воды!!!!не чая. 2. лён-семя.КИСЕЛИК-1 СТОЛОВУЮ ЛОЖКУ В ДЕНЬ . гуглите. разберётесь 100%работает на всех. 3. таблетки-ЛАКТУСАН. РОССИЯ действие-сказка, и не дорого. 4. САМОЕ СОВРЕМЕННОЕ СРЕДСТВО СТИМБИФИД
СТИМБИФИД восстанавливает нормальную микрофлору кишечника, создавая приоритетные условия для размножения бифидобактерий, которые, угнетая рост патогенной микрофлоры, вытесняют её из организма.
Входящие в состав СТИМБИФИДа Рафтилин и Рафтилоза представляют собой высокоочищенные природные фруктоолигосахаридные и фруктополисахаридные волокна (Бельгия). Именно они и формируют благоприятные условия в кишечнике, при которых размножаются собственные бифидобактерии. Действие на организм:
Желудочно-кишечный тракт и печень Липидный обмен
Обменные и эндокринные нарушения Очищение организма
Витаминно-минеральный комплекс Производитель:ООО ╚В-МИН╩210 руб.
Ведущими учеными-гастроэнтерологами Учебно-научного Медицинского Центра Управления делами Президента РФ рекомендован Стимбифид с целью стимуляции роста облигатной флоры (в частности Бифидобактерий) у практически здоровых лиц, а также для профилактики и восстановления нарушений микробиоценоза, связанного с проведением антибактериальной терапии http://www.disbak.ru/php/content.php?id=555
http://choice.biz.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=181:baton&catid=36:health&Itemid=53 --------Белый хлеб отнимает здоровье ------- Итак, разговор о хлебе. Я позволю себе коснуться этой совсем непростой темы и рассказать вам, что думают диетологи, специалисты в области питания по этому вопросу. Когда, знакомясь с различными системами питания, я вдруг столкнулась с тем, что все они, проповедуя различные диеты и теории сходятся в одном: отказаться не только от мягкой сдобной булочки, но и от привычного нам белого батона. Это было как гром среди ясного неба. И чтобы показать, что же меня так поразило, приглашаю вас в небольшое путешествие по страницам разных книг.
В процессе жарки образуются канцерогены, а об их вреде наслышаны все. Например, акролеин- простейший альдегид, образующийся в испарениях над раскалённой сковородкой, оказывает токсическое действие на слизистые оболочки глаз и раздражает дыхательные пути
Так что для жарки нужно использовать только рафинированное масло, и не слишком перегревать сковороду.
В точке дымления масел образуются и другие вредные вещества, например, полимеры жирных кислот и свободные радикалы, причём они остаются в составе приготовленных блюд. Если часто есть такие блюда, то это может привести к хроническим проблемам со здоровьем, в том числе и к развитию онкологии.
Коричневая корочка на поджаристом картофеле, который мы так любим, содержит акриламид - вещество, также обладающее канцерогенными свойствами и даже способное разрушать ДНК. Больше всего акриламида образуется, если долго жарить картофель во фритюре,например, так, как это делают в Макдональдсе.
Чего только не содержится в пережаренном мясе или рыбе: внутри куска образуются гетероциклические амины, способные вызывать сердечные заболевания, а в пригоревшем жарком -полициклические канцерогены с большим количеством углерода. Чаще всего так происходит, если масло используется не первый раз, а сковорода раскаляется очень сильно.
Следующие канцерогены, часто образующиеся при жарке-пероксиды, и больше всего их образуется при жарке на подсолнечном масле, столь распространённом в Центральной России. Поэтому лучше всего использовать для жарки оливковое масло(POMASE)-оно практически не образует канцерогенов. Не зря средиземноморская-греческая диета, в которой основным растительным маслом традиционно является оливковое, считается самой полезной для здоровья. http://www.inflora.ru/diet/diet301.html Рафинированное и нерафинированное растительное масло: какое полезнее, зачем рафинируют масло, жарка на масле
теги: акролеин,полимеры жирных кислот и свободные радикалы,акриламид,пероксиды
Самым лучшим может считаться оливковое масло экстракласса, не фильтрованное (на этикетке пишут англ. Extra Virgin Unfiltered Olive Oil), или экстракласса фильтрованное (на его этикетке указано итал. Olio d'oliva l'extravergine, англ. extra virgin olive oil или исп. virgen extra). В этом оливковом масле кислотность обычно не превышает 1 %, и считается, что чем ниже кислотность масла, тем выше его качество. Ещё более ценным считается ╚капельное╩ оливковое масло ╚холодного отжима╩ (англ. first cold press)[2], хотя это понятие достаточно условно ≈ масло в той или иной степени нагревается и при ╚холодном прессовании╩.
Коммерческие сорта
Получаемое из оливок масло классифицируется на следующие сорта:
натуральное (англ. virgin) означает, что масло получено с использованием только физических методов без химической очистки. Термин virgin oil, относящийся к производству масла, отличен от сорта Virgin Oil на этикетках бутылок в розничной продаже (см. следующий подраздел);
очищенное (рафинированое, от англ. refined) значит, что масло было очищено с применением физико-химических процессов для устранения сильного вкуса (который считается дефектом) и содержания кислот (свободные жирные кислоты). В общем случае очищенное масло считается более низким по качеству, чем натуральное; розничные сорта extra-virgin olive oil и virgin olive oil не должны содержать примесей очищенного масла;
!!!!!!!!!жмыховое (англ. pomace olive oil) -вот на нём и жарят...обозначает масло, полученное из отжимок оливок с использованием химических растворителей и под воздействием температуры.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CE%EB%E8%E2%EA%EE%E2%EE%E5_%EC%E0%F1%EB%EE
http://www.zeusoil.ru/pomace_olive_oil
Татьяна,я надеюсь, вы уже приостановили свою просветительную деятельность.Мы живем, большая часть из нас в мегаполиссе.И можем себе позволить только те ограничения,которые можем позволить.А тем более учесть и наши проблемы.Это одна сторона.А вторая,вы никогда не задумывались,что жить опасно,жить вредно,но очень хочется.Лет этак 8 назад я от своего сына услышала такое интересное высказывае,оно мне очень понравилось-это о жизни,что такое жизнь глазами молодых людей."ЖИЗНЬ - ЭТО ВИРУСНОЕ ЗАБОЛЕВАНИЕ,ПОЛУЧЕННОЕ ПОЛОВЫМ ПУТЕМ С ЛЕТАЛЬНЫМ ИСХОДОМ".Мы сегодня все понимаем, и ох как я это понимаю,что жаренный пирожок вреднее запеченного.А иногда хочется.Я даже если его покупаю,все рядом хохочут,когда продавца прошу покупку,говорю"Мне, пожалйста, яду с капусточкой".Съем и могу года два обходить их стороной.Наши далекие предки начали есть сырое мясо,но когда оно случайно попало в костер,почему-то оно им больше понравилось.Мы люди,и нам хочется,и как говорила мама моей подруги "Девочки кушайте всего понемногу пока кушается".Поэтому,простите,я не поняла для чего нам такая подробнайшая лекция о вредности жизни,мы это и сами знаем.Если с целью рекламы добавок,я им не всегда доверяю.Оливковое масло это также не панацея,и оно не всем по карману,особенно приобретать его для жарки.И вообще кушать надо то что произростает в той местности,в который ты родился и вырос.И, в первую очередь, отмести все заморское,навязанное нам из других регионов.Жили же наши предки без этого.Это уже глубокий генетический вопрос.А если честно этот сайт создан не для этого.Мы здесь говорим не об угрожающих нам болячках,а делимся как преодолеть нашу одну общую боль,и благополучно справляемся с этой задачей.
Сообщение было удалено
"Жили же наши предки без этого" - ваши предки жили без дрожжевого хлеба, Натали, и без радиации , и без тяжёлых металлов.и без хлорированной воды, и липтон не пили, и кофе тоже, и крупы шлифованные не ели, и посты 250 дней в году... ммммм...вы так ничего и не поняли, для чего я всё это выложила. ...да вам и не надо,вам сын всё подскажет..а по поводу цены на масло-вы АБСОЛЮТНО НЕ ПРАВЫ..
Татьяна,все что я понимаю,я не собираюсь это вам навязывать.Историю происхождения и преобразования с этим также знакома.И заповедь Библейскую также хорошо знаю "Не мечи биссер..."Да,к стати,раньше Посты были по вере,а сейчас воспринимают их как диету.Многие священослужители,заболевают желудками во время Постов,т.к. им свойственно также болеть хроническими болезнями,поэтому болеющих Благословляют на послабление Поста.И причащаться позволяют не на голодный желудок. И каждой цивилизации достается свое испытание.Я не знаю,как остальных,но меня более не беспокойте своим ответом.Если вы не поняли цели существования этого сайта,я вас не смогу переубедить.У каждого своя правда,и свое восприятие.И если вы знакомились с вопросами и ответами,вы должны были понять какие вопросы более интересны и чаще затрагиваются участниками форума.Я уважаю вашу убежденность в волнующем вас вопросе,но не более.Более меня не беспокойте.
у нас оливковое масло как-то не приживается..куплю бутылочку,приготовлю с ним,и сама не ем и мои нос воротят..простоит в холодильнике полная,выкидываю,через какое-то время следующую покупаю..не по вкусу.Мне кажется,лучше разок съесть что-то вредное,но вкусное и желанное(как заслуженный подарочек),чем слюной исходить и через силу есть полезную гадость.Я,например,жирную свининку люблю,рёбрышки жареные,вот съем парочку,и душу отвела,и наелась досыта )) а на капустных листьях это же и сама буду голодная,и на родных срываться начну. В общем,девушки,давайте делиться позитивом!!!
Сообщение было удалено
Вот она разница! Когда нормальные люди спокойно объяснять, всегда найдётся тот "умный",который обязательно блистнет остроумием! Наверняка, Вы сами то никогда не ошибаетесь! Чтож удачи Вам, и просто небольшой совет : не стоит обижать всех подряд, будьте добрее к людям =)
Сообщение было удалено
Юлечка,вот об этом-то и речь. Если бы мне посоветовали как избежать в современной цивилизации радиацию,как избежать гомофицированные продукты,а они сегодня все с ГМО,я бы восприняла это как надо.Хозяйское молоко покупаешь и они научились продлевать ему жазнь,добавляют соду,чтобы молоко быстро не скисало.А что есть свинину вредно,а я люблю не просто биток,а челогач.И позволяю себе его съесть,и хотите верьте,хотите нет.Съела и года 3-4 даже не подхожу на базаре к этому куску.Т.е. оскома сбита.И так во всем. Если человек знает меру,если эту меру он ощущает - это прекрасно.В этом и заключается культура и в питании.
В всегда гастал лежит, практически каждый день жжет. Я 14.06 только с йода. приеду надо к гастроэнторологу сходить. а что вы от желудка принимаете. Удачи вам, месяц очень быстро пробежит.
Спасибо всем большое за поддержку!
Желудок лечила омезом, от изжоги гастал и альмагель. Ну и строгая диета, все варено-пареное.
НаталиС, согласна полностью. Я иногда смотрю такие передачи-старшилки для интереса, но то, что они рассказывают - это одно. Проблема как была,так и остается и решить мы ее никак не можем. Если нет государственного контроля, то стоит лишь приспосабливаться. Я живу в маленьком городке, почти у всех есть огороды, так что кое-какие продукты натуральные все-таки получаются. Но я не из тех, кто фанатеет от работы на земле и от здорового питания. Иногда могу купить те же чипсы, но это не значит,что я их ем каждый день. Или колбасу. Кстати, недавно попалась одна белорусская колбаса, в составе которой не было указано никаких добавок, только натуральное все, не знаю, на сколько правда. А проблемы с ЖКТ были у людей во все времена. Татьяна говорит, что не было радиации и т.п. Да, согласна. Но была чума, испанка, тиф. И люди умирали от неразвитой медицины и народных методов лечения. А то, что были более здоровыми - это все благодаря естественному отбору. Вот и весь секрет, как мне кажется.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Гаргулья,поэтому я и сказала человеку для чего мы здесь собрались на этом сайте,и у нас другие интересы.Страшилка и наш диагноз,но мы сообща его преодолеваем,мы боремся,подставляя плечо друг другу.И совершенно не хочется играть в игру "Мне страшно жить,т.к. кругом очень страшно".По мере возможности,живем правильно,но иногда впадаем в естественный человечий грех "чревоугодничество",а завтра осознав это исправляемся.И это называется жизнь.
Сообщение было удалено
блЕснёт..
Девочки, пожалуйста, подскажите: я сейчас на отмене почти три недели. Падает артериальное давление. Сегодня с утра - 105/70. Это при моей гипертонии! Это состояние на даннои этапе - норма? Или это - упадок сил от, может быть, усердной диеты. Боюсь кушать черешню, малину, абрикос и т.д.?
Darina,вы не обижайтесь.На сайте дувочки с большим стажем сдачи крови на гормоны и со Щ в наличии,и без Щ.Я только учусь жить без Щ,только начала сдавать анализы крови,поэтому сама еще профан.И когда обращаюсь к девочкам,пишу свои показатели,при этом от своих выводов воздерживаюсь,и жду ответ что они скажут.Так проще общаться.Нам надо научиться учиться друг у дружки.К врачу пока добежишь,да даже он сделает свой вывод,а прибежишь домой и к девочкам за советом. А вообще хотелось бы обратиться к модераторам,людей далеких от проблем этого сайте,фильтровать и не допускать.Но демократия,и этого сделать невозможно.Поэтому не обижайтесь,нам надо учиться цивилизованному общению.А это оказывается непросто.