Гость
Статьи
Сиофор-500

Сиофор-500

Девочки, у меня полиокистоз яичников....мне врач назначила Сиофор-500, сказала пить не менее 1,5 года...по ее словам, в Америке давно применяют этот препарат для востановления цикла и дальнейшей …

Катерина
1 114 ответов
Последний — Перейти
Страница 12
Анна

так его вообщще без рецепта дают,

Гость

Я всегда без рецепта покупаю

Elena

Здравствуйте! Я пью сиофор 850 чуть больше месяца ( у меня повышен сахар), похудела на 7 кг. Ем гораздо меньше, по сравнению с тем, как я кушала раньше, но всё равно не мало. Пытаюсь придерживаться диеты, но не могу, срываюсь! ((( Так бы наверное и результаты ещё лучше были

Гость

Здравствуйте! У меня проблемы со здоровьем. Сахарный диабет 2 типа.Пыталась народными средства стабилизировать сахар в крови, но результат нулевой. Знакомая посоветовала принимать СИОФОР, а я боюсь, уж очень много у него противопоказаний.Особенно страшно за печень и желчный. У меня ЖКБ. Что посоветуете?

Анна

Единственный совет, это не самолечением заниматься, а сходить к эндокринологу и спросить можно тебе его принимать, и уж если можно то определиться с дозой. Удачи тебе!

Светлана
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

У меня нет диабета..Тоже ЖКБ..Пью Сиофор 850 по назначению гениколога-эндокринолога уже 4 месяца где то.Назначен он мне конкретно для похудения и для снижения сахара в крови,так как вес большой.Побочки были в виде жидкого стула первый месяц,сейчас тоже бывает ,но не так часто....Без эндокринолога не советую его вам пить.

Олеся

Добрый вечер! у меня тоже поликистоз яичников и есть лишний вес (при росте 171 вешу сейчас 77кг, вес начала набирать 2 года назад,раньше весила 65 кг). .Год назад сдавала анализы на гормоны, полностью проверилась, глюкоза в крови не повышена, врачи в поликлиннике ничего не сказали, я забросила все это. Неделю назад пошла в платную клинику к гинекологу - эндокринологу,она меня посмотрела, посмотрела анализы на гормоны, у меня завышен лютенизирующий гормон и общий тестостерон. и она мне прописала СИОФОР 500.. Вот начиталась теперь и думаю не будет ли хуже после него... ?!

Tatiana

Zdrastvuite

mnepostavili diagnoz mioma matchi, i tam isio s trubcami stoto, doctor naznacil Diufaston 3 meseta...no ea oceni boiusi potolteti...cac dumaite

Jilian

А мне прописал гинеколог Сиофор,сначала дозировку 500,а потом 850,пью 2,5 недели,похудела на 3кг.Есть и правда стала меньше,на алкоголь смотреть не могу, часто тошнит,но терпимо.Страшно что могут вернуться кг, как тут пишут:((

Гость

Кого нибудь от Сиофора в холод кидает?Ну знаете ,сидишь сидишь и с того не с сего волна озноба,мурашки по телку и сразу проходит..

Татьяна

Мне приписал гинеколог пить Глюкофаж (это то же самое что и Сиофор). У меня нет диабета, инсулин в норме, сахар даже чуть-чуть ниже нормы. Диагноза как СПКЯ подтвержденного тоже нет, но яичники поликистозные и завышен гормон надпочечников ДГЭА, отсутствует овуляция задержка месячных до 3 месяцев. Есть лишний вес: при росте 165 я вешу 83. Гинеколог сказала, что этот препарат будет для меня не вреден и он очень мягко нормализует углеводный обмен. Сейчас нахожусь в стадии планирования беременности и хотелось бы сбросить вес. Пью Глюкофаж неделю. Начала с дозы 500 1 раз в день....в первый день сразу же "пронесло", во второй- тоже. Через 3 дня я решила увеличить дозу 2 раза в день по 500, но мне стало подташнивать и я опять вернулась к прежней дозировке. В туалет больше не бегала :)) На счет аппетита как то по-разному бывает...порой вечером очень кушать хочется, а бывает ничего не хочется. Я особо не сижу на строгой диете, но стараюсь. Заметила, что после приема таблетки какая то сухость во рту появляется хочется попить или съесть какой-нибудь сочный фрукт. На счет веса-пока не снизился...но еще все впереди!

Татьяна
Людмила

Сообщение было удалено

Если тошнота, то следует уменьшить дозу.

Ира
Татьяна

Сообщение было удалено

Ваш текст

Про сиофор мне тоже самое говорит эндокринолог. Что он мягко нормализует углеводный обмен. Но нужно соблюдать диету и стараться худеть.

viki

Добрый день!у меня вторичное бесплодие на фоне СПКЯ,лечусб довольно давно.Раньше весила 67кг.при росте163,прописали Диане я ее пила больше года,и на ней сбростла вес до 55.Сейчас прописали Сиофор 500 3 раза/д а я с трудом 2 осиливаю,принимаю 1.5 месяца самочувствие ужасное,тошнит,головокружение,ничего не могу есть от всего воротит ,из-за этого сбросила еще больше вес.Врач сказала можно бросить если плохо переношу,но не хотелось бы,т.к на нем хорошо стимулироватсяи он понижает андрогены.Может подскажите,как подавить побочки,хотябы чтоб аппетит поднять?

Анна
viki

Сообщение было удалено

я свой токсикоз МОТИЛАКом глушила, попробуй, может поможет.)

Надис
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Да нет уже никакого уважения к врачам........... К сожалению.

Svetlana

Доброго времени суток! Мне тоже врачи ставят диагноз поликистоз яичников и есть лишний вес (при росте 156 вешу сейчас 73кг, набрала 15 кг). .Год назад мне делали лапароскопию, была и стимуляция. Все без безрезультатно. После сдачи анализов на гормоны, обнаружили завышенный лютенизирующий гормон.Пила 5 месяцев Хлоэ, он снизился, но пока еще не до нормы. Прописали еще 3 - 6 месяцев пить Хлоэ, каждый месяц на 3-й день ЛГ сдавать, при значительном снижении отменить препарат и с 16-25 пить дюфастон. Сиофор-850 пью 2 месяца, но похудеть не удалось. Хочу попробовать пить Сиофор 500 2 раза в день. Тошноты, деареи не наблюдается, а наоборот хороший аппетит и запор.

Леля

Девочки привет! Мне эндокринолог прописал этот сиофор 500,по1 таблетки во время ужина(2недели),затем так же 1 таб.,но 2 раза.Я рожать не собираюсь,и с месячными все окей,только избыток веса! Поначиталась тут у вас ,страшно стало! Очень прошу подскажите что мне делать!!!!!!!!!! При росте 165,вес 95.

Анна

попей его, у меня сразу за месяц кг 5-6 ушло. во мне было 97.5 сейчас 76. пила его 10 месяцев)

Svetlana
Анна

Сообщение было удалено

Ваш текст

А в какой дозировки ты его пьешь? Я вот подозреваю, может мне подтелка попалась, вот поэтому он на меня не действует. Я его покупала в курортном городке, вовремя отпуска.

Анна

мне сначало выписали по 500 мг 2 раза в\д во время еды. через месяц увеличили еще на 500 мг.

Анна

Сообщение было удалено

Анна, а вы соблюдали диету? занимались спортом? Я вот пропила семь дней по 1т в день, с сегодняшнего дня начну пить по 2 таблетки, а ч/з неделю по 3т в день. сейчас у меня нет никаких побочек, правда есть не тянет.. Взвешиваюсь, а весы как показывали 77кг так и показывают тоже самое. Так надеюсь сбросить хоть 2-3 кг))

Анна

диету соблюдала но не очень строгую, не ела картошку, бананы и макароны. Всё мясное ем только с овощами.

Ольга

Девочки, спасибо вам за то что пишите!!!!!

У меня большая проблема - принимала Ярину 5-6 лет, резко отменили (из-за нее образовался тромб), вот с февраля 2011 не восстановить цикл.

Что больше всего пугает - это набор веса!! рост 170, вес дополз до 110 кг...

Не помогает ничего, подсчет калорий 1200 + спорт не дают вообще ничего :(((

Врач назначила Сиофор, говорит "Похудеешь как и все!"

я сегодня пью Сиофор 3 день..назначили по 850 *2 раза, я решила сразу пробовать целую таблетку)))) никаких побочек не заметила. Интересно, похудею ли я??

Принимаю еще Тироксин для щитовидки 50 мкг (анализы в пределах нормы, врачи тоже мне - разные говорят по разному, кто пить кто не пить)...

Аппетита нет вообще, сухость легкая во рту.. 1й день очень тянуло на сладкое (хотя я к нему равнодушна), теперь полегче...

Девочки, кто похудел на Сиофоре - подскажите, какие усилия надо приложить?? какой эффект???

Заранее спасибо!

Ира
Ольга

Сообщение было удалено

Ваш текст

У меня резкого эффекта не было. За полгода ушло 5-6 кг. И вес остановился, хотя продолжаю пить сиофор. При этом физическая активность и правильное( низкоуглеводное) питание.

ЮлияЭ

Всем привет! Хочу свою историю рассказать для статистики. Уже 7 лет борюсь с лишним весом (рост 165, вес 80-82 кг), месячные с 12 лет ни разу вовремя или постоянно не приходили - сбои были и по 2 месяца. По дурости\молодости принимала ОК, гормональный фон сбила конкретно - в разные периоды выявляли и гиперандрогению, и гиперпролактинемию, и СПКЯ, и еще много всякого.. Пила и бромокриптин, и достинекс, и Диане-35, и БАДы всякие, на диетах сидела всяко-разных - ничего не помогало наладить цикл! И вот в очередной раз я попала к эндокринологу. Она сначала проверила анализы на все возможные гормоны, МРТ головного мозга, УЗИ всех органов, продуцирующих гормоны, и когда ничего не нашла (это был нонсенс, но..), отправила меня делать глюкозо-толерантный тест. Оказалось, что у меня резко повышается уровень инсулина при введении даже малых доз глюкозы (что в будущем может грозить диабетом), а это значит, что ни один мой орган не реагирует на повышение уровня инсулина. Отсюда и идет весь метаболический сбой, потому как все гормоны взаимосвязаны. В общем назначили мне Сиофор-500 по 1 таб. 3 раза в день, пить сказала 2-2,5 года. Так же диета 1200-1500ккал и спорт. Я пью препарат с августа, пью не постоянно, иногда забываю, диеты особо не придерживаюсь, потому как и так питаюсь только здоровой пищей и в малых количествах. НО, самое главное в моем повествовании - я ликую уже четвертый месяц, так как впервые за 15 лет мои месячные приходят день в день, как по часам!!!

ЮлияЭ

Да, первые недели приема Сиофора были ужасными - и вздутия, и тошнота, и запоры, и диарея, и высыпания, и сдуревший аппетит или его полное отсутствие, и сладкого хотелось, и сочных фруктов, и голова болела, и алкоголь пришлось полностью исключить.. но я уверена - оно того стоило!!! Сейчас никаких побочек нет и в помине, вес не набираю, а даже потихонечку снижаю. Заметила, что там где раньше обильно росли темные жесткие волосы (зона бикини, ноги), сейчас их все меньше, и те стали тоньше и светлее. Прекратились высыпания перед месячными, да и во время них нет прежних болей в низу живота.

Дальше я планирую постепенно понемногу увеличить дозу до 850 мг 3 раза в день (врач об этом говорила), чтобы по самочувствию дойти до той дозировки, когда начну от препарата худеть более интенсивно. Очень надеюсь и верю, что он мне поможет.

Всем кому назначили этот препарат по прямому назначению (т.е. при гиперинсулинемии), а так же при ановуляции или СПКЯ - девочки, потерпите, перетерпите побочки, постарайтесь скорректировать и подобрать себе комфортную дозу - и он вам обязательно поможет!!!

Всем удачи!

Анна

А мне аж 2 врача назначили Сиофор 500 ,сначала после лапроскопии,я его пить не стала,а потом и ещё мой лечащий врач,у меня СПКЯ. Странно что ни один из них ни слова не говорил ни о диете ни об анализах на глюкозу или сахар. Я тут прочла что ещё и алкоголь нельзя,так ли это? И ещё вопрос,вот тут все пишут как все худеют и как долго принимают Сиофор,а как насчёт тех кто бросил? Нельзя же его всю жизнь пить? Если есть такие,напишите,как у вас дела обстоят с весом?

Анна

мне сиофор отменили 2 мес назад. все хорошо, вес не прибавился, но и не уменьшился)))

ЮлияЭ
Анна

Сообщение было удалено

Ваш текст

Алкоголь во время приема Сиофора вызывает эффект лактоацидоза - головная боль, сонливость, снижение давления, желудочные боли.. Если по случаю праздников, предстоит выпить, за день до события отменяю прием препарата, и более менее нормально реагирует организм.. правда и пью я всего лишь полбокала - бокал вина, не больше.. Как то раз после работы было стихийное застолье с коллегами - выпила меньше полбокала сухого красного вина, и забыла, что весь день пила Сиофор... В общем остаток вечера голова трещала, как сухой орех, давление понизилось, но на утро все было в порядке.

Наталья
Кошка

Сообщение было удалено

Ваш текстКошка,вы абсолютно во всём правы.

ЮлияЭ
Наталья

Сообщение было удалено

Ваш текст

Аналогично, не вижу никакой взаимосвязи. У меня, кстати, тоже ЖКБ.. и назначили без проблем. Да и наоборот, от Сиофора перестаешь жрать всякую жареность-печеность-сладость, т.е. то что напрямую плохо влияет на организм в целом, а при ЖКБ так и подавно..

лена

всем привет мне тоже назначели сиофор боюсь пить из-за побочек причем я не полная мой рост 170 а вес 52 и что я похудею еще больше?

Наталья

Мне 36 лет. СПКЯ. За всю жизнь была только одна беременность на первом месяце приёма сиофора. К сожалению замерла и я забросила его пить. Вот прошло четыре года,решила пить снова его,хочу ребёнка.

лена

а кроме сиофора больше никому ничего не назначали ? мне совместно с дюфастоном

Женечка

Мне назначили сиофор по данным узи,мультифолликулярные яичники.И инсулин у меня понижен,сахар в норме.Скажите,а кто нибудь смог забеременеть после приема сиофора?Я пью его второй месяц,вес не ушел и не прибавился.При росте 160 я вешу 59кг.Сейчас пытаюсь забеременеть,не знаю получится или нет.

Наталья

http://www.soulcysters.net/showthread.php?193442-Metformin-S​uccess-Stories

Ольга

Принимаю Сиофор 850 уже неделю (по 1-1,5 таблетки), тяга к сладкому пропала, но я не худею.. Только безумная тошнота через 2 ч после приема + печень болит безумно (ЖКБ нет)...

Была у другого эндокринолога. Выяснилось, что мне неверно провели сахарную кривую (дали 105 г глюкозы вместо мах 75 г), но врач сказала что всем толстым для сброса прописывают Сиофор... УЖАС!

Не хочу его принимать. Принимаю Дюфастон 20 мг в день уже 4й цикл (восстанавливаю цикл после отмены КОК), вот как стала Дюфастон пить - так и не похудеть :(((

А так верю только в свои силы! без Сиофора.

лена

у меня инсулин наобород повышен ивсеравно назначели сиофор, чтото я не пойму его назначают при пониженом или при повышеном инсулине?

Анна

лично мне назначили при повышенном инсулине, пропила его, за 10 мес. понизила до нормы, высчитывали через индекс Хома.

ЮлияЭ
лена

Сообщение было удалено

Ваш текст

Его назначают при повышенном инсулине для того, чтобы ткани органов начали самостоятельно регулировать его уровень. То есть, если примитивно, механика такая: если ты голодная, значит твоему организму (а в большей степени мозгу) требуется энергия=глюкоза; после того, как ты что-нибудь съешь, это что-то превращается в глюкозу и насыщает ею кровь; далее вырабатывается инсулин и подавляет глюкозу до нужного для организма уровня; но если ткани твоего организма нечувствительны к инсулину и не могут его контролировать=останавливать, его уровень сильно повысится и подавит глюкозу до минимума (вплоть до того, что ты опять через короткое время будешь голодная). Если ты опять поешь, а тем более закинешься чем-нибудь сладеньким, инсулин снова, а то и с еще большей скоростью подавит глюкозу. Именно поэтому многим из нас так хочется "заполировать" обед пироженкой :)

Насчет Сиофора все просто - он восстанавливает чувствительность твоих тканей к уровню глюкозы, они регулируют инсулин, а соответственно и твой аппетит.

Ведь аппетиты тоже бывают разные: из-за неправильного пищевого поведения, и скажем так "вынужденный", когда голод вызывает инсулин..

Вот как-то так..

лена

мне назначели 3 месяца пить потом на прием к врачу, при все уменя СПКЯ ( типа D) без фенотипических проявлений,инсулинорезистентность, это вообще что и как?

лена

спасибо за разъяснения насчет инсулина очень благодарна:))

ЮлияЭ
лена

Сообщение было удалено

Ваш текст

Инсулинорезистентность - это и есть нечувствительность тканей органов к инсулину.

СПКЯ - синдром поликистозных яичников (без фенотипических проявлений, значит доставшийся не по наследству :)

Не за что, Лена :) Жаль, что врачи так мало нам разъясняют о наших болячках. Были бы грамотнее, возможно, удалось бы многих ошибок избежать.

лена

cпасибочки тебе еще раз

Ольга

591. Лена, его назначают при скрытом диабете (или как сейчас это называют модным словом "инсулиновой резистентности", т.е. невосприимчивости клетками к инсулину).. он снижает сахар.

593. ЮлияЭ, не обязательно при гипер-инсулиномии.. у меня и сахар и инсулин в норме, а прописали :(( как я поняла ГЛАВНОЕ свойство Сиофора - изменение метаболизма углеводов (иногда никак не связанное с сахаром, инсулином и преддиабетом).. но пить его не хочется. Спасибо Вам большое за разъяснения!!

Девочки, а у кого-нибудь болит на Сиофоре печень??? я прям не знаю - то ли очищается она.. то ли наоборот плохо это???

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ольга

Вот написала и подумала.. А прописали то мне наверняка не только для веса, глюкозы..

Цикл нарушен после КОК, овуляции нет, прогестерон низкий (пила Дюфастон 4 мес) - пока результат не очень :((

Говорят, на Сиофоре и беременнеют, и СПКЯ лечат, и цикл восстанавливают... Интересно, за счет чего???? вдруг кто подскажет, буду очень благодарна!

лена

то что у тебя на фоне приема лекарства болит хоть какой орган мне кажетца это не нормально, я бы посоветывала сходить проверить печень хотябы на узи

Ольга

600. Лена, я вот тоже так думаю :)) но ерунда как раз в том, что регулярно делаю УЗИ брюшной полости, биохимию и пр. С печенью, желч.п и пр - все в порядке ://

лена

ну поинтересуйся у рачей почему так происходет, ведь явно должен быть ответ, может тебе их надо принемать в комплексе еще с какими препоратами?