Гость
Статьи
Сиофор-500

Сиофор-500

Девочки, у меня полиокистоз яичников....мне врач назначила Сиофор-500, сказала пить не менее 1,5 года...по ее словам, в Америке давно применяют этот препарат для востановления цикла и дальнейшей …

Катерина
1 114 ответов
Последний — Перейти
Страница 13
Александра

Кому что)))

Гость
Димон

Сообщение было удалено

***!!!!!!!!

Юлия

Привет! У меня тоже СПКЯ, диагноз с 22 лет, сейчас мне 26лет. Уже 2 года пытаемся забеменнеть, но пока увы... в июле делала лапару, но цикл пока полностью не восстановился. Сиофор назначали еще года 2 назад... я сама что то испугалась( сейчас желею)Поняла, что есть несколько методик применения этого препарата, самая современная 1000*3раза в день... мне так же его эндокринолог назначала, но чаще по 500*3 раза в день. Прочитала много хороших отзывов... восстанавливается цикл, овулька, снижается вес)))) и на соседних ветках есть истории когда были испробовано почти все.... и осталась только лапара... но после курса сиофора девочки берем-ли!!!!!!!!!! Чего и всем нам (кому это нужно))) желаю!!!!!!!!!!

Наятя

Всем привет. У меня тоже поликистоз яичников и мне тоже прописали сиофор 500. Мне надо сбросить лишний вес перед лапароскопической операции на яичниках. И говорят что после операции в течение 3-х месяцев я могу забеременить. Говорят да и я читала что это операция позволяет забеременить на 60%, врачи говорят да и в интернете об этом пишут. Вот начинаю принимать сиофор перый день посмотрю как будет помогать. Жду не дождусь снижения и операции, очень хочется ребеночка)))) И Вам желаю тоже самого))))

Александра
Наятя

Сообщение было удалено

Ваш текст Мне тоже прописали СИофор с такими же показаниями но у меня не только лишнии вес но и оказалось повышен сахар, вы измеряли его? и советую ВСЕМ перед применением сдать биохимическоии анализ крови

Юлия

Наятя привет! как ощущения после приема? я пью уже 5 дней, первые дня два ничего не чувствовала, только может в туалет чаще ходила( но не критично)))) А тебе как назначили пить?

Ольга
Ира

Сообщение было удалено

Так не желательно или вообще нельзя(могут возникнуть какие-то нарушения?).

джени

прочитала и в шоке. разве этот препорат нот сахарного диабеда!!!!???? при чем тут гинекология?!

Гость

ЭТОт препарат не только при диабете, он также очень положительно влияет на функцию яичников. но без назначения доктора не принимйте.

Алиюша

Привет! Мне назначили Сиофор против поликизтоза, тоже в начале удивилась, а теперь все стало понятно!)

ольга
Вика

Сообщение было удалено

Ваш текст привет Вика я тоже пью сиофор 500,мне поставили поликистоз, и ожирение,кстати вес и рост у меня почти точно такой же,пью 4 дня,тоже диарея и тошнит,а так как поликистоз то нет месячных,вот и переживай то ли беременна то ли таблетки,в принципе похудела 1 кг,но если бы не оторвалась на новый год думаю было бы больше,

Ирина

Всем здравствуйте))мне назначили "Сиофор 850" и "Диане-35" от поликистоза...месячных тоже могло не быть и по пол года((((Какую диету надо соблюдать при приеме "Сиофор"?

Анна

Постарайся не есть картошку и бананы, и вообще все то что содержит углеводы в большом количестве. При приеме сиофора углеводы будут вызывать диарею)))

MaM

Девочки, всем привет!

У меня тоже СКПЯ, много времени уделила изучению этой проблемы, консультациям с различными специалистами и т.п. Решила посмотреть на зарубежных сайтах, как же оно лечится там. И выяснила, что на западе женщины с этим диагнозом имеют по 5-6 детей, беременеют без каких-либо операций и/или ЭКО, а метформин/сиофор западные медики используют как препарат первой линии для восстановления цикла и подготовки женщины со СКПЯ к беременности

MaM

Вот, можете посмотреть ссылки и то, как относятся к метформину на западе

http://www.babycenter.com/400_i-have-pcos-and-have-been-on-m​etformin-for-2-weeks-does-anyo_940254_687.bc?sortFieldName=

MaM

Реальные сдвиги в эффективности лечения поликистоза яичников произошли тогда, когда удалось глубже проникнуть в понимание патогенеза поликистоза яичников и когда стали придавать основное, первостепенное значение в развитии этого состояния гиперсекреции инсулина и патологической инсулинорезистентности тканей при сохранной инсулинчувствительности яичников. С этого времени для лечения поликистоза яичников стали широко применять в качестве препаратов первой линии препараты, нормализующие чувствительность тканей к инсулину и понижающие секрецию инсулина ≈ метформин, глитазоны (пиоглитазон, розиглитазон). Такой подход оказался очень успешным ≈ у 80 % женщин с поликистозом яичников на монотерапии метформином или одним из глитазонов спонтанно восстанавливалась овуляция, нормализовывался менструальный цикл, снижалась секреция андрогенов яичниками и исчезали либо уменьшались симптомы гиперандрогении, снижался вес тела, нормализовывался углеводный обмен, улучшалось психическое состояние. Большинство этих женщин затем смогли выносить и родить здоровых детей.

Ещё более высокий процент успеха, превышающий 90 %, дала комбинированная терапия ≈ сочетание метформина или глитазонов с уже ранее известными методами (эстрогенами, антиандрогенами и прогестинами, и/или с антиэстрогенами в середине цикла и/или, возможно, коррекцией сопутствующих нарушений секреции пролактина, гормонов щитовидной железы, надпочечниковых андрогенов). Введение в практику гинекологов-эндокринологов такого комбинированного подхода к лечению поликистоза яичников позволило почти полностью исключить, кроме редких полирезистентных случаев, необходимость в хирургическом вмешательстве по поводу поликистоза яичников, а также сделать значительно более редкой необходимость в индукции овуляции с помощью гонадотропинов и в искусственном оплодотворении женщин с поликистозом яичников.

nata
гость

Сообщение было удалено

nata

мне делали лапароскопию,это в какой-то степени помогает.но после нее надо еще лечиться.у меня такая же проблема,я не могу забеременнеть,я уже пролечилась 3 месяца,но пока без результатно.теперь назначили пить сиофор,незнаю что из этого получится,посмотрим

Андрей Валерьевич

А мужчинам можно здесь задавать вопросы?

Андрей Валерьевич

Я испытываю проблему с лишним весом, При росте 167см у меня 141кг. Порекомендовали препорат РЕДУКСИН. Все побочные противопоказания у меня есть. Сегодня впервые начал прием этого препората т.к. единого мнения специалистов не нашел. Подскажите, как быть?

Тасюша

После рождения старшего сына не могла забеременеть 7 лет(( Вес был 75 кг,при росте 164 см. Первый малыш на стимуляции зачался клостилбегитом.Лечилась 6 лет неуспешно от СПКЯ, плюс была непроходимость труб после эндометрита послеродового.Но нашелся врач, который нам помог и это спустя 6 лет безуспешного лечения!. Назначил Сиофор 1000 мг -3 раза в день, плюс витаминная поддержка, плюс уколы ОВАРИУМ КОМПОЗИТУМ по схеме, НО САМОЕ ВЕЛИКОЕ ЧУДО- ПИЯВКИ ! поставила 100 штук за 2 мес лечения, пропила сиофор всего 2 мес , в результате - Богом данная беременность! Трубы проходимы, овуляция появилась ,сами не ожидали ни врач , ни мы такого быстрого результата! Наверное , нам повезло! Младший сынок на ранних сроках беременности поддерживался дюфастоном)) А Пивки - это чудо, и не такие уж и противные! Делала в начале у врача, но из-за дороговизны потом ставила сама по схеме... Но эт другая история)) И , кстати , во время беременности сладкого не хотелось совершенно.

Ольга
Андрей Валерьевич

Сообщение было удалено

Не занимайтесь самолечением! Редуксин - яд для организма. Я могла бы посоветовать правильно питаться, заниматься спортом, но понимаю, что иногда лишний вес надо "сдвинуть"! сама 110 кг, не думайте что даю советы просто так)))

Сдайте сахарную кривую с 2мя инсулинами (1й натощак, 2й после глюкозы), а также Алт, Аст, креатинин, мочевину, ГГТП, альфа-амилазу и УЗИ желчного пузыря. Это основа основ - все показатели внутренних органов.

И с результатами к врачу. Если сахарная кривая не покажет диабета, то обязательно покажет "инсулиновую резистентность" (т.е. невосприимчивость клеток к инсулину - у людей с лишним весом она есть почти всегда, что может мешать сбросу веса естественным путем). И вот тогда врач может назначить метформин (Сиофор).

MaM

Девочки, вот еще ссылка на информацию из источника " New England Journal of Medicine, Volume 358: 47-54, January 3, 2008; Number 1"

http://woman.health-ua.com/article/160.html

Гость

Пью Сиофор 8 месяцев, похудела на 20кг, в данный момент диету особо не соблюдаю, но ем не много, хочу похудеть еще кг на 8.....обещанного улучшения цикла особо не заметила, бывает и 31 день и 39 и 41, что бы прям стал 28 такого нет, хотя скинула не мало, так же меня беспокоят функциональные кисты (желтого тела), каждый месяц появляются, болят и угревая сыпь на подборотке, не знаю уже где найти нормального гинекоголога-эндокринолога, моя мне ниче не назнает

Ира
Гость

Сообщение было удалено

Я за первые полгода на сиофоре похудела на 5 кг, так и все, хотя пью его почти год. У вас очень хороший результат. А изночально вес большой был?

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Печень не может болеть, у нее нет нервных окончаний!

Гость
Ира

Сообщение было удалено

[весила 88кг, при росте 170см, щас 68-69, хочу 60, но все говорят что не надо, будет типо плохо, сильно худая, а я хочу.

Леся

Что за люди,не понимаю,булки и жареное жрать,пиво пить,в капроновых колготках зимой ходить,курить они не боятся,а принимать сиофор,(лекарство не только от диабета,но и от ожирения и поликистоза яичников) по назначению врача боятся!я принимала сиофор года 2 назад,похудела на 15 кг за полгода,вес набрался за 2 года на 10,из за хождений по макам и собственным успехам в кулинарии,сейчас снова хочу,так же овуляции нет,надеюсь на сиофор

Алина

Здравствуйте,подскажите пожалуйста обязательна ли диета при приёме Сиофор 850 и какая?

Анна
Светлана

Сообщение было удалено

а как долго вы не могли забеременеть?

Анна

У меня поликистоз. Пила Диане-35 2 года с перерывом. После последней пачки месячные наступили, а в следующем цикле - их не было. Назначили принимать дюфастон. Но беременность не наступала. Поменяла врача. Сказал, что после Диане нужно было сразу стимулироваться. Вот теперь нужно опять начинать с Диане +Метипред 3 мес, а потом стимуляция клостиком+МЕТИПРЕД+СИОФОР. как вы думаете может есть смысл вместе с Диане пить сиофор? я не думала, что о нем такие хорошие отзывы.а может в том то и смысл, что нужно начинать его пить при стимуляции?!

@ЖУЛЯ@

Всем привет!!! Заставила себя пойти к гинекологу и причины для этого были: отсутствие месячных, очень сильная прибавка в весе и много всяких неприятных обстоятельств. На УЗИ "вылез" поликистоз и врач сказал, что я уже очень близка к бесплодию и в ближайшие лет 5 о беременности можно и не мечтать!!! Потом эндокринолог направил сдать кучу анализов, сначала я подумала, что это просто высасывание денег, т.к. клиника была частной, но была не права!!! Когда я с охапкой анализов и узи пришла к врачу, мне прописали препарат содержащий метформин, но не сиофор, а багомет. Пропила его месяц, сбросила 4 кг, последующие месяцы по 2 и 3 с лишнем кг, но это не самое главное имея привычку каждый месяц делать тест на беременность, к моему удивлению результат был положительны!!! Я побежала на узи, было уже 6 недель беременности!!! После 3 месяца применения препарата я сбросила почти 10 кг, снизила уровень сахара в крови и родила прекрасного малыша!!! Для меня метформин "сотворил чудо"!!! Сейчас после обследования диагноз тот же, только месячные 3 месяца приходят через 40-45 дней и другой врач назначил Сиофор, но его нельзя применять в период лактации, пришлось лечение отложить!!!

Ирина

Здравствуйте! У меня тоже диагноз поликистоз. Я наверное сдала все анализы, которые вообще возможны, но очень рада тому, что мой гинеколог направила меня на консультацию к эндокринологу, который мне назначил Сиофор 500. Я пропила его 8 месяцев, из которых 6 нам с мужем нужно было предохраняться, т.к. мы проходили дополнительное лечение. Не поверила-бы, еслиб кто-то сказал, но испытала на себе, что с Сиофором месячные стали приходить, как у "нормальных" женщин, да и овуляция не каждый месяц, но была. в итоге я на втором разрешенном месяце не предохраняться - забеременела. Токсикоза и угрозы не было. Так что девочки - дерзайте! Все возможно!!!!

Вера

Здравствуйте! У меня тоже поликистозные яичники и лишний вес, мне не свойственный. Набрала его где-то 3 года назад. При такой ситуации эндокринолог сказала, что проблематично будет забеременеть, выписала Сиофор 500 по 1т. утром и вечером в течение 6 месяцев. А гинеколог назначила контрацептивы "Линдинет 20", а от них вес, наоборот, прибавляется. Начала пить и то и другое. Побочные действия начались на 3 день приема таблеток (диарея). Может быть Линдинет и не стоит пить? Хотя врач ведь прописала, ей же лучше знать, что нужно принимать.

Анна

Здравствуй, Диарея это нормальный признак при приеме сиофора. Поменьше углеводов в пищу и все нормально будет. я на сиофоре скинула за 10 мес 20 кг, сейчас вот жду результаты, и очень хочется увидеть две полосочки)))

Zagadka

Я принимаю Сиофор-850 чуть больше месяца, начала его принимать на отмену Джеса. При росте 166, весила 75 кг, диагноз СПКЯ, полное отстуствие своих месячных, только на ОК. Спустя 2-3 недели после начала приема были ужасные проблемы с желудком и кишечником, при вполне здоровом желудке просыпалась ночью от невыносимых болей в желудке, что даже пошевелиться не могла, спасала ношпа, почти перестала есть. Все, что попадало в рот, неважно овощи это были, фрукты или белковая пища, я прям из-за бежала в туалет, диарея ужасная была, вообще боялась есть что-либо, но сейчас более менее нормализовалась работа кишечника и желудка, но стараюсь есть "правильную" пищу: кашки, чай стала пить с молоком, чтобы был обволакивающий эффект, а не раздражающий, как в случае с чаем с лимоном. За все время не было еще ни разу месячных, сегодня 39-й день и 4-й день черные мажущие выделения, я вся надулась как шарик, а М не начнутся никак :-((( Раньше на фоне отмены ОК циклуудавалось нормализовываться до 3-х месяцев, причем продолжительностью до 30-ти дней, а сейчас при приеме Сиофора, пытается сформироваться свой собственный цикл, а не на фоне отмены ОК. За все время похудела может быть на 3-4 кг, но отношение к еде стало совсем другим, есть не хочется. Активно занимаюсь спортом, но при таком незначительном снижении веса, все почему-то замечают, что я сильно похудела и осунулась. Хотя похудение для меня не самоцель, а скорее стабильная овуляция и дальнейшая беременность.

Zagadka

Все-таки начались М наконец-то :-) свои собственные, не на ОК)) но так сильно болит живот, никогда не испытывала боли на М при ОК, как будто это первые М в моей жизни :-)

юля

Помогите пожалуйста... мне врач прописал пить Сиофор и Редуксин, но я боюсь за почки и печень... Кто сталкивался с такой проблемой ответьте пожалуйста! очень переживаю...

Анна
юля

Сообщение было удалено

не переживай и пей спокойно, я сама принимала сиофор в дозе 2000 в сутки и пила линдаксу, с печенью и почками все в порядке, единственное это -15 кг за 3 месяца. Так что дерзай)))

Анютка

Приветик вчера начала принимать Сиофор 500 хочу похудеть вес 87при росте 156, все пишут про тошноту и диарею , а у меня пока этого нет может мне увеличить дозу пью 1 табл а раз в день

Анютка

Анна .......не переживай и пей спокойно, я сама принимала сиофор в дозе 2000 в сутки и пила линдаксу, с печенью и почками все в порядке, единственное это -15 кг за 3 месяца. Так что дерзай)))

Анна Вы пишете 15 кг у Вас он + или - 15 ))) если -, то с соблюдением диеты или нет

Анна

конечно же минус, ну с учетом того что было лето, я не ела картошку и макароны. Все мясное и рыбное только с овощами

Гость
@ЖУЛЯ@

Сообщение было удалено

я вас поздравляю,какое счастье!!!тоже нет овуляции,попробую сиофор,вы меня вдохновили,очень хочу малыша!!

олеся

дорогие девочки вам не кажется что вы сами виноваты в своем здоровье ходите в одних трусах и капроновых колготках мерзнете яичники простужены а вините врачей поезд ушел здоровье не вернешь ваши детки убежали и не поймаетелеся

Елена

Полтора месяца принимаю Сиофор 500. Побочек кроме сонливости не было. За месяц сбросила 6кг, но потом 2кг набрала и вес остановился. Мне нужно сбросить около 20кг по рекомендации врача. Не знаю как дальше быть. Спорт мне не по силам, проблемы со здоровьем. Питаюсь правильно. Ем немного.

Юлия
София

Сообщение было удалено

Да,нормально...у меня так же,пью 3-й день,2 кг. уже нет.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

У меня было нарушение углеводного обмена. При росте 176 см весила 92 кг. Врач назначила Сиофор 850. Пропила два года - сбросила вес до 67 кг. Потом забеременнела и прекратила прием. Сейчас снова начала принимать. Вес 107 кг. При приема Сиофора обязательно нужно соблюдать диету. На счет того, что этот препарат назначают при поликистозе - впервые слышу. Даже мой гинеколог этого препарата не знала, пока я ей не сказала (а врач у меня один из лучших в городе). Знаю также что при приеме Сиофора нужно отслеживать работу печени - обязатаельно раз в год, ну хотя бы в два года сдавать кровь на билирубин. А так - препарат очень мне помог. Надеюсь и сейчас не подведет. Помимо малоуглеводистой диеты нужны физические нагрузки - меньше на машинах ездить. Тогда лишнее еще быстрее уйдет.

Юлиана
Олюшка

Сообщение было удалено

Мне врач тоже выписала сиофор. Тоже диагноз поликистоз яичников...принимаю его на фоне гормональной терепии. Врач сказала, что сиофор выписывают не только при сахарном диабете, но и по женским проблемам..пью его уже второй месяц, на фоне физических нагрузок и препаратов скинула немного вес...есть вообще не хочется...через 2 месяца пойду проверяться есть ли поликистоз или прошел...Вы не волнуйтесь, если врач выписывает (тем более хороший гинеколог) значит так нужно!!

Юлиана
Гость

Сообщение было удалено

Мне тоже на фоне отсутствия менструации выписали противозачаточные (цикло-прогинова), а у же с 16 дня приема нужно пить дюфастон 10 дней) получается цикл лечения 25 дней, и на фоне отмены приема препарата пришли месячные...и потом опять по кругу....и так 3 месяца..пока вот все хорошо..но все равно нужно согласовать все с врачом, чтобы потом не было хуже!!

Юлиана

[quote="Мария"]У меня тоже поликистоз яичников и нет менструации без вспомогательных препаратов. Сначала мне прописали Диане-35, через пол года я перестала их пить, чтобы попытаться забеременеть, но ни менструации, ни овуляции у меня не наступало. Еще через пол года я обратилась к другому врачу. Сделали десяток анализов и тестов и снова прописали чертовы таблетки. На этот раз Ярину. Врач сказала пить их год-полтора, а потом попробовать забеременеть сразу после отмены курса. Если не поможет, думать дальше. Прошел почти год, и я перестала принимать таблетки - результат все тот же. Ни овуляции, ни месячных. Я вообще не понимаю, зачем заставлять меня пить таблетки, которые не решают самой проблемы, а лишь делают мой цикл регулярным. Ведь главная цель - выздоровление и беременность. Я много раз задавала эти вопросы и одному и другому врачу, но так и не получила нормального ответа. Сейчас мне придется идти в новую клинику, повторять все тесты и анализы (каждый новый врач проверяет все занова) и снова пытаться разбираться с проблемой. Но мне совсем не хочется выбрасывать на ветер еще один год. Может быть, кто-нибудь сможет посоветовать мне лучшее решение? Гармоны? Лапароскопия?[

Поликистоз означает что стенки яичников очень толстые и из-за этого яйцеклетка не может выйти..( не совсем по научному сказала). Мне сказала мой врач, что если через 2 месяца после лечения не пройдет поликистоз, то единственный способ-прокалывать яичник ( помочь яйцеклетки), только вот совсем не хочется хприргического вмешательства, но.....посмотрим!!