Слышала про аборт, только потому что решили, что ребенок может быть больным. Хотя он может быть абсолютно здоровым. Только потому что у матери была тяжёлая форма шизофрении. А может быть здоровый …
Я вас читаю, и мне понятно что тревожит ваш разум. Но тревожитесь вы напрасно, потому как то что вы прочли, возможно и имеет место быть, но здесь очевидно половина- не правда! Тяжёлая форма шизофрении с признанной недееспособностью предполагает обязательный постоянный прием сильнейших психотропных препаратов. Препараты колят непосредственно сами медики, отлынивать проблематично. Плод не может остаться абсолютно здоровым, тем более, что всем известно, что особенно важен первый тримест беременности, когода вообще даже сRаненького аспиринчику нельзя принять, во избежании негативного влияния. Вы прочли откровенно провокационный материал. А то что психически отсталых или больных пользуют для секса-это правда всех времён ( есть у меня такой опыт наблюдения к сожалению). В общем, я хочу сказать-вранье это, что ребенок абсолютно здоров, плод угроблен там с первых недель. Разрешают или не разрешают- вообще некорректная постановка вопроса. Есть протоколы по которым может быть рекомендовано прервать. Недееспособному вообще ничего не предлагают, принимают решение врачебные комисси при формальном участии опекуна, кто бы он ни был. Звучит это ужасно, но разум имеет приоритет над эмоциями в таком случае.
Знаю, кстати семью здоровых людей, родивших мальчика с тяжелейшей формой ДЦП, там и физическое уродство, и умственная абсолютная отсталость. Он лет примерно 18-19 жил в люльке, просто как функционирующий организм. Да, мать не смогла отказаться рожать, слишком поздно обнаружили нарушения в развитии плода, потом отказалась после родов оставить в медучреждении (тоже кстати по протоколу предлагают). Несла свой крест с мужем до конца. Вот тут и кроется разница между двумя категориями: здоровая мать приняла решение или недееспособная с шизофренией..., почувствуйте разницу!
автору хоть в глаза ссы
все равно будет "а вдруг здоровый"
Я слежу весь вечер за темой, что-то я уже не верю в искренность автора в теме. Не может быть, чтобы люди были были такими глупыми! Может это просто качели? Ну невозможно быть таким глупым, и при этом уметь хотя бы писать связные предложения.
Да, я тоже увидела только что что на ваш пост ни буквы ответа)
Восхищения от кого? От таких же у кого мозг заполнен : дети это счастье, рожайте, даст и лужайку и на лужайку !
Я считаю что рожать самый лучший возраст с 28 -38 лет. Ни раньше ни позже уже не надо.
У каждого свои представления на этот счёт. И разное здоровье.
Я считаю, рожать нужно в молодости.
Если есть возможность.
Я родила в 35 и мне все говорили, что все проблемы исключительно " из -за возраста". Да и по себе чувствую. Как было в 20 лет , и как в 35
А насчёт зайки и лужайки. Можно так лет до 40 лужайку ждать. Главное -здоровье
Ребенок-то может у тяжелой шизофренички родиться и здоровым. Только как она будет его растить? Она в невменозе его угробит - и кому от этого лучше будет, если и ребенок погибнет, и мать отъедет на принудительное лечение в закрытую дурку пожизненно? А если в беременность шизофрения обострится? А еще многие препараты, используемые при шизофрении, опасны для развития ребенка, тут в самом деле запросто могут быть тяжелые патологии, а если их не принимать - человек будет опасен для себя и окружающих, и все 9 месяцев держать его на вязках мало того что негуманно, так и технически сложно, чтобы не угробить его.
Если есть возможность.
Я родила в 35 и мне все говорили, что все проблемы исключительно " из -за возраста". Да и по себе чувствую. Как было в 20 лет , и как в 35
Да никого ты не родила, троллиха. Иначе бы и в голову действительно не пришло "родить и отдать"
Я вот выше уже высказалась, что читая дальше комментарии и ответы не очень верю в искренность автора. Разве может быть таким глупым человек? Качает здесь нас и забавляется! 😂
Автор тут на заработок вышла)))
Как оформить статус малоимущих?
У нас получается доход на 4 человека -60 тысяч рублей.
Но статус малоимущих не дают, ТК муж не стоит на бирже.
При этом очередь в детский сад для младшей, так и не подошла. Детский сад они могут предоставить только через год.
А этот год кто будет сидеть с ребенком?
Кто с этим сталкивался?
У меня подруга в деревне оформила мужа, как "самозанятый". Но у нее ферма. Типа он ухаживает за животными. А доход у нее в месяц на 4 человека 700.000 и она " малоимущая" это как вообще?
Вчера, 10:37
Автор
[2774512671]
У нас такая выкинула в окно ребенка своей соседки по палате. Сама ниче не поняла. Соседка вышла на минуту. Ребенок погиб. Ее лечиться отправили. Как раз на учете стоит , выяснилось потом.
А на фига если она состоит на учёте, ее селят в одну палату с нормальными?
И даже нет человека, кто бы за ней следил. Кто в этом виноват?
При этом очередь в детский сад для младшей, так и не подошла. Детский сад они могут предоставить только через год.
Кто с этим сталкивался?
У меня подруга в деревне оформила мужа, как "самозанятый". Но у нее ферма. Типа он ухаживает за животными. А доход у нее в месяц на 4 человека 700.000 и она " малоимущая" это как вообще?
Автор
[2774512671]
И чего? Я вам должна свой финансовый отчёт предоставить? Это какое отношение имеет к теме?
Вам делать нечего? Вы реально тролль
Кто с этим сталкивался?
Автор
[2774512671]
👍😂 да, разброс интересов какой!!!😂
И тут же вдруг позиция: плодить новых потребителей бюджетных денег, которых ей якобы на пособия не хватает . Артистка!
Ответ: и не будет пособия, потому что на эти деньги государство будет содержать бесконечно размножающихся недееспособных граждан! Всех жалостливых поздравляю!😂😂😂
И тут же вдруг позиция: плодить новых потребителей бюджетных денег, которых ей якобы на пособия не хватает . Артистка!
Ответ: и не будет пособия, потому что на эти деньги государство будет содержать бесконечно размножающихся недееспособных граждан! Всех жалостливых поздравляю!😂😂😂
Дак она походу из этих самых и есть) Главное - наплодиться. И подход. и мышление отсталое.
Ну если что, на эти же деньги содержат заключённых из тюрем. И что?
Здесь вообще вопрос в другом. У вас мухи и котлеты , все вместе
Я не могу понять, почему недееспособным не разрешают рожать, а вы мне про пособия. Как раз недееспособные инвалиды их получают.
роды никогда не введут в ремиссию больную шизофренией. Это же мощнейший гормональный всплеск. Состояние катастрофически ухудшится.
Есть женщины, у которых дебют шизофрении случался именно после родов.
Пациентка не на диспансерном наблюдении. Она в интернате, признана недееспособной. Значит, получает сильнейшие препараты ежедневно.
Какой ребенок родится? С кучей тяжелейших диагнозов. Кто с ним возиться будет? Обрекать ребенка на такое? Посмотрите базы для усыновления. Вы там много детишек увидите с интересными лицами. Их жалко до слез. 5 группа здоровья. Никто их не усыновит никогда.
Шизофрения - наследственное заболевание. Да еще женщина постоянно принимает препараты, использующиеся в психиатрии, а беременным обычно лишних лекарств не назначают, даже от ОРВИ.
Ну если что, на эти же деньги содержат заключённых из тюрем. И что?
Здесь вообще вопрос в другом. У вас мухи и котлеты , все вместе
Я не могу понять, почему недееспособным не разрешают рожать, а вы мне про пособия. Как раз недееспособные инвалиды их получают.
Автор, ты сама УО?
тебе сколько раз написали почему НЕДЕЕСПОСОБНЫМ не разрешают рожать?
Статистические данные В целом, шизофрения выявляется примерно у 0,5-1% людей, то есть не более чем у одного человека из 100. Что касается рисков заболевания и процентного соотношения, то они представлены следующим образом: 1% — первый случай в семье. 2% — болен дядя/тетя, племянник или двоюродный брат/сестра. 5% — болезнь была у прабабушки или у прадедушки. 5% — от патологии страдает родной брат/сестра. 10% — больны брат или сестра либо родственники 1-3 линии. 10% — диагноз был поставлен бабушке или дедушке. 20% — патология есть у папы или у мамы. При этом вероятность развития патологии у ребенка от двух родителей-шизофреников составляет 45-60%. Среди близнецов статистика следующая: 13-17% — у дизиготных, 47-48% — у монозиготных.
вот тебе, бестолочь, про"усыновят":
По прежнему месту работы я общалась с органами опеки, социальными учреждениями и т.д. В суде рассматривалось дело об усыновлении. Удочеряли девочку, родившуюся у матери с умственной отсталостью и проживавшей в психоневрологическом интернате. Это был единственный случай, когда был усыновлен ребенок от матери с таким тяжелым диагнозом. Мать девочки не хотела подписывать заявление о согласии на удочерение, но ее каким-то образом уговорили. Даже такие сложные в умственном плане матери, должны писать собственноручно и подписывать заявления, касающие рожденных ими детей. Что касается психики ребенка, его умственного развития, сложно было о чем-то судить по причине малолетнего возраста, где-то около двух лет. Но, что хуже всего, у девочки был синдром бабочки, который лечению не поддается. Но таких примеров единицы, наверное, почти не бывает, когда усыновляетя больной ребенок от больной матери.
роды никогда не введут в ремиссию больную шизофренией. Это же мощнейший гормональный всплеск. Состояние катастрофически ухудшится.
Пациентка не на диспансерном наблюдении. Она в интернате, признана недееспособной. Значит, получает сильнейшие препараты ежедневно.
Какой ребенок родится? С кучей тяжелейших диагнозов. Кто с ним возиться будет? Обрекать ребенка на такое? Посмотрите базы для усыновления. Вы там много детишек увидите с интересными лицами. Их жалко до слез. 5 группа здоровья. Никто их не усыновит никогда.
Шизофрения - наследственное заболевание. Да еще женщина постоянно принимает препараты, использующиеся в психиатрии, а беременным обычно лишних лекарств не назначают, даже от ОРВИ.
Все равно жалко, может быть не так все плохо было.
мать родила, заботилась. Решила ребёночка искупать. Видит, что-то не то, но понять не может. Позвала соседку помочь.
Короче, она налила кипятка и засунула туда ребенка. Ребенок умер прямо в этой ванной. И мать не смогла понять, что вода горячая, что ребенок кричит, ему больно. Что ребенок умер в конце концов.
А так конечно да, она мать, право имеет...
мать родила, заботилась. Решила ребёночка искупать. Видит, что-то не то, но понять не может. Позвала соседку помочь.
Короче, она налила кипятка и засунула туда ребенка. Ребенок умер прямо в этой ванной. И мать не смогла понять, что вода горячая, что ребенок кричит, ему больно. Что ребенок умер в конце концов.
А так конечно да, она мать, право имеет...
А зачем такой матери давать ребенка? Могли бы усыновить нормальные люди
Мама работала в ЖКХ. Была у них там дворница с умственной отсталостью, но дееспособная. Муж алкаш и воришка. Выйдет, ребенка сделает, что-то украдет, с кем то подерется и опять к себе в тюрьму. У этой дворничихи более 5 детей уже было, и все с серьезными умственными патологиями, все в интернатах. А та только хвастается, вот я какая сильная, рожаю как кошка легко и ничего не замечаю. Мама ее уговаривала перевязать трубы очень долго. Только при рождении 8 или 9 ребенка та дала согласие на стерилизацию. Ни одного здорового так у нее и не было.
В среднем содержание одного ребенка в таком учреждении обходится в месяц от 50 тысяч (дом ребенка) до 120 - 130 тысяч рублей (специализированные интернаты для детей с ограниченными возможностями). Порой в обслуге детдома, где живут 50 - 60 детей, работают больше сотни взрослых - воспитатели, уборщицы, нянечки, слесари, водители, бухгалтеры. А есть детдома, где воспитанников 10 - 15.
В твоём же комментарии и содержится ответ на вопрос, почему тебя в твоей же теме считают глупой. Я присоединяюсь к мнению большинства здесь, потому как это очевидно!
Повторюсь: читай и думай!
Зачем рисковать шизофреничке? У здоровых женщин, очень редко рождаются больные дети.
В инете читала историю от психиатра, писал про семью, которая у него под наблюдением и контролем, женщина с шизой, рожает одного за другим и все дети у неё с серьезными отклонениями психики. Когда он спросил, зачем она продолжает рожать, эта дурочка ему ответила, что хочет родить умненького и когда нибудь он у неё получится.
О, это же Настя Костенко
Да она прикалывается! Ну здесь в каждом комментарии раздевали уже до молекул.... Бестолочь
Это же ситуацию можно предотвратить. Можно , например, вместе с лекарствами давать Регулон. И не нужно будет делать аборт. В конце -концов есть же стерилизация . А если уже беременность, на таком сроке делать аборт- это зверство.
Тем более, что ребенок здоровый
Зверство - плодить абы кого, и народу полно
Если придет , какая -нибудь очередная 35-летняя сковородка, и ребенок " желанный", то родится он допустим в 26 недель, его будут выхаживать, и не важно что могут быть последствия со здоровьем в будущем. Главное, что "ребенок желанный" ей 35, а не 16 . А
рожает недееспособная, ребенку спокойно дают умирать. Как так то?
Ты ***? Я в 36 первого родила, а в 38 второго. А знаешь почему? Потому что я моложе и здоровее всяких старых больных шизофреничек, как ты. И в 45 третьего рожу назло таким, как ты
Просто непонятно, какие такие показания, кроме " болезнь матери". Почему не является показанием возраст матери. Когда начинают рожать после 45. И там большая вероятность рождения больного ребенка из-за возраста родителей. Их не приводят на аборт на 26 неделе
Потому что возраст- не показатель, тупая! Возраст ничего не значит! Зависит все от генетики! С гнилой генетикой рождаются шизофренички и дауны у 18-летних! У меня одноклассница в 18 родила дауна, и в 23 второго дауна! Некоторым нельзя рожать ни в каком возрасте!
Потому что возраст- не показатель, тупая! Возраст ничего не значит! Зависит все от генетики! С гнилой генетикой рождаются шизофренички и дауны у 18-летних! У меня одноклассница в 18 родила дауна, и в 23 второго дауна! Некоторым нельзя рожать ни в каком возрасте!
С возрастом риск генетических заболеваний увеличивается. А родить больного да, можно и в 18 не спорю. Но 20 лет и 52 года, далеко не одной и тоже. А у вас разницы никакой нет.
Если есть возможность.
Ну у тебя в 35 возраст, а я что в 35, что в 40 молода и полна сил
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Шиза - генетическая болезнь, если у сына не проявится, отразится на внуке.
У меня приятели с шизой были, там либо мать подобная, либо дедушка.
Зачем обрекать человека на страдания ? И так не в сказке живем.
Представляете 25% риск шизофрении к ребенка. И даже если он будет здоров, то его будет растить большая мать, которая его и убить и покалечить может.
Потому что беременность любое заболевание обостряет, поэтому женщина представляет опасность для себя и ребёнка