Гость
Статьи
Почему с тяжёлой …

Почему с тяжёлой формой шизофрении не разрешают рожать?

Слышала про аборт, только потому что решили, что ребенок может быть больным. Хотя он может быть абсолютно здоровым. Только потому что у матери была тяжёлая форма шизофрении. А может быть здоровый …

Автор
303 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Гость

А мать уже покалечила кого-то или убила, что ей диагноз "шизофрения" поставили? Как она опасна для общества? У Бродского была шизофрения, но ему не запретили детей делать.

Гость
Автор

Этот ребенок может быть абсолютно здоровым!

Не будет ребенок от матери с щизой здоровым .

Гость
Автор

Просто непонятно, какие такие показания, кроме " болезнь матери". Почему не является показанием возраст матери. Когда начинают рожать после 45. И там большая вероятность рождения больного ребенка из-за возраста родителей. Их не приводят на аборт на 26 неделе

Болезнь матери - потому что мать в ПНИ принимала тяжелые лекарства от своей тяжелой шизофрении, А эти лекарства ВСЕГДА влияют на плод. Внешне ребенок мог быть здоровым. Но там куча неврологии, других патологий, ребенок мог никогда не пойти, мог не говорить, не видеть, не слышать. Ужасная жизнь ждала бы этого ребенка. И никто бы его не усыновил с такими диагнозами. После 45 начинают рожать те, кому здоровье позволяет, во время беременности делается куча анализов и скринингов. Вы реально не понимаете разницы? Вам не зря здесь талдычат про теорию вероятности. У шизофренички на лекарствах - 100% будет больной ребенок. У здоровых женщин - процент намного меньше.

Гость
Автор

Просто непонятно, какие такие показания, кроме " болезнь матери". Почему не является показанием возраст матери. Когда начинают рожать после 45. И там большая вероятность рождения больного ребенка из-за возраста родителей. Их не приводят на аборт на 26 неделе

Возраст не является показанием в аборту. прием лекарств матерью, которые влияют на плод, является показаниями.

Гость
Автор

Смысл в том, что тут тоже можно родить совершенно здорового ребенка!
Не факт, что отец тоже больной.
Заботиться о нем будут так же только приёмные родители.
По мне это лучше, чем убивать. Только потому что им кажется, что может быть будет больной ребенок.
А когда так же рожают со спиной бифида, никто же насильно же аборт не делает!

НЕ можно родить здорового ребенка. Почитайте, какие лекарства принимаются больной матерью, потом почитайте исследования по этим лекарством, как они влияют на плод. Если бы мать была дееспособной, то против воли никто бы ей аборт не сделал (как со спиной бифида в Вашем примере, не делают). А если мать недееспособная, то решает опекун. Если Вы в здравом уме, то хоть безголовых детей рожайте, никто слова не скажет и не запретить.

Гость
Автор

Сложно не сложно, а сейчас первого как раз рожают в 35-45. А в молодые годы - тусуются. Нет жилья блин и нормальный работы. Это у них причина для аборта. Зато в 35 всем приспичивает

А это уже не Ваше дело. Дюли дееспособные решают сами, когда рожать или не рожать.

Гость
Автор

Почему обязательно больной? А если здоровый?

Смиритесь с тем, что здесь не может быть если.

Автор
Гость

А это уже не Ваше дело. Дюли дееспособные решают сами, когда рожать или не рожать.

Не все решают, я очень хотела родить в 18-19, но родила в 35. Не потому что не было " жилья и нормальной работы" , а просто так случилось.

Автор
Гость

Возраст не является показанием в аборту. прием лекарств матерью, которые влияют на плод, является показаниями.

Почему мне тогда все говорили, что тяжёлый гестоз - это исключительно из-за возраста. Если возраст вообще не влияет. А если бы я рожала лет на 20 раньше, ничего такого бы не было

Гость
Автор

У нас народ забывает о том , что шанс родить больного ребенка выше после 35. Самое главное " жилье" и нормальная работа. А здесь сразу вспоминают о болезнях.
На самом деле, просто жаль этого ребенка. Вот и всё. Тем более, что точно не знаешь, действительно он был бы больной или нет?
Потому что на 26 неделе там реально ребенок, а не зародыш. Просто жаль его.

Автор, сходите в ближайшее ПНИ, скажите медикам, что если какая-нибудь женщина у них забеременеет, то чтобы ей аборт не делали, а сообщили Вам. Вы после рождения ребенка приедете и усыновите его. А так просто нех жалеть. Надо свою жалость подкреплять поступками.

Гость
Автор

Никто ничего не должен. Но аборт на 26 неделе - это очень жестоко.

Жестоко - это допустить, чтобы потом ребенок страдал от неизлечимых болезней.

Гость

Конкретно по теме, на вопрос автора : мать тяжело больна психически, она однозначно недееспособна юридически, раз "не разрешили", она неадекватна, о каком воспитании ребенка может идти речь?? А в целом, вот пусть швыряют тапки и тухлые яйца ) В случае если у отца или матери есть психиатрические диагнозы, а также в случае серьезные генетических заболеваний с высокой вероятностью наследования, людям нужно рекомендовать стерилизацию. Не прошли ее, завели ребенка и он болен - пусть пашут на него всю их жизнь, никакой помощи бюджета, никаких сборов, никаких пособий, пока живы родители, пусть пашут на этих детей, если конечно сами родители способны работать. А в идеале - стерилизацию не предлагать, а проводить в обязательном порядке. В случае когда уже во время беременности выявлены серьезные отклонения плода, рекомендовать беременность прервать, не послушалась мать - опять-таки никаких пособий, никаких сборов, никакой помощи. Решает, оставить ли беременность, именно мать, голос отца по закону роли не играет, значит, будет справедливо, если ответственность за решение родить такого ребенка будет нести мать. Полностью. А не клянчить и требовать помощи от всех и везде. И не надо сю-сю. Сорри, хватит розовых соплей. Больных уже и так больше чем хотя бы относительно здоровых. Да и деньги не из воздуха берутся. Ребенок может родиться серьезно больным, хотя это не было выявлено во время беременности. Любой человек в любой момент может серьезно заболеть, может стать инвалидом. Вот таким людям и нужно помогать, это беда, они не виноваты. А те, кто сознательно плодит серьезно больных детей, как кстати и те кто сам инвалидом стал по своей вине - пусть крутятся как хотят. Может, мозги хоть у некоторых включаться будут. И меньше заведомо серьезно больных детей, на мучения, будут рожать.

Гость
Автор

Тогда каким образом, у женщины, у которой тоже родители пили такие же препараты родились АБСОЛЮТНО здоровые дети?

Какие такие же препараты? Автор, ты знаешь, чем лечилась шизофреничка в ПНИ и шизофреничка, родившая "на воле"? У второй могла быть ремиссия и не не пила никаких лекарств. Мли у нее была легкая форма болезни, поэтому во время вынашивания ребенка ей врачи разрешили не пить лекарства.

Гость
Автор

У каждого свои представления на этот счёт. И разное здоровье.
Я считаю, рожать нужно в молодости.
Если есть возможность.
Я родила в 35 и мне все говорили, что все проблемы исключительно " из -за возраста". Да и по себе чувствую. Как было в 20 лет , и как в 35
А насчёт зайки и лужайки. Можно так лет до 40 лужайку ждать. Главное -здоровье

А почему родили,автор, в 35, а не в 25? Тоже для зайчика лужайку готовили? Так и другие готовят. Кто-то к 35 годам приготовит, а кто-то к 42 годам.

Гость

Жестоко - это допустить, чтобы потом ребенок страдал от неизлечимых болезней.

Или его дети и внуки. Нет ничего страшного сделать аборт. Людей в мире много, мы не в Красной книге.

Гость
Автор

Ну если что, на эти же деньги содержат заключённых из тюрем. И что?
Здесь вообще вопрос в другом. У вас мухи и котлеты , все вместе
Я не могу понять, почему недееспособным не разрешают рожать, а вы мне про пособия. Как раз недееспособные инвалиды их получают.

Недееспособные так же не могут вступать в брак, вступать в другие правовые действия (покупать, продавать, сдавать, дарить и т.д.) В том числе и рожать без позволения опекуна. Таков закон. А это из-за того, что они не отдают отчет в своих действиях, недееспособных к тому не судят за противоправные действия. Почему? Таков закон.

Автор
Гость

А почему родили,автор, в 35, а не в 25? Тоже для зайчика лужайку готовили? Так и другие готовят. Кто-то к 35 годам приготовит, а кто-то к 42 годам.

Причем тут лужайка? Мужа встретила только в 35.

Гость
Автор

Почему тогда в 52 года разрешили рожать. Только потому что она дееспособная и без шизофрении? А возраст?

Потому что в законе нет запретов по возрасту. Нет запретов про дееспособных. Если бы шизофреничка была дееспособной, ей бы никто не запретил, а только рекомендовал аборт. Недееспособная сама не может принимать решения в силу своей умственной отсталости. За нее принимает решение опекун. Автор, Вы сама УО, по ходу дела. Боитесь, что Вам аборт сделают во время третьей беременности при доходе в 60 тыс на четверых? Ведь, по Вашему, надо заставлять делать аборт в 52 года, а вот по-моему, надо Вас заставить при таком маленьком доходе. Ну и? Вам нравится такое предложение?

Гость
Автор

Не все решают, я очень хотела родить в 18-19, но родила в 35. Не потому что не было " жилья и нормальной работы" , а просто так случилось.

Вам запретили рожать в 19 лет? Кто? Вы же совершеннолетняя уже были. Тем более, если жилье и работа не имели значения.

Гость
Автор

Почему мне тогда все говорили, что тяжёлый гестоз - это исключительно из-за возраста. Если возраст вообще не влияет. А если бы я рожала лет на 20 раньше, ничего такого бы не было

У меня одноклассница в возраст до 30, лежала с гестозом в патологии. Гестоз - это не всегда возраст. Но и генетические мутации в генах, которые мы получаем с рождения.

Гость
Автор

Причем тут лужайка? Мужа встретила только в 35.

Воооот. А другие женщины мжа встречают тоже только к 40 годам. Или в 45. Вы же не родили одна, для себя. И другие не хотят так рожать.

Автор
Гость

Потому что в законе нет запретов по возрасту. Нет запретов про дееспособных. Если бы шизофреничка была дееспособной, ей бы никто не запретил, а только рекомендовал аборт. Недееспособная сама не может принимать решения в силу своей умственной отсталости. За нее принимает решение опекун. Автор, Вы сама УО, по ходу дела. Боитесь, что Вам аборт сделают во время третьей беременности при доходе в 60 тыс на четверых? Ведь, по Вашему, надо заставлять делать аборт в 52 года, а вот по-моему, надо Вас заставить при таком маленьком доходе. Ну и? Вам нравится такое предложение?

Вы сами то понимаете, что написали?

Автор
Гость

Вам запретили рожать в 19 лет? Кто? Вы же совершеннолетняя уже были. Тем более, если жилье и работа не имели значения.

Мне никто не запрещал. Я хотела рожать в семье, а семьи у меня тогда не было. Что непонятного то?

Автор
Гость

У меня одноклассница в возраст до 30, лежала с гестозом в патологии. Гестоз - это не всегда возраст. Но и генетические мутации в генах, которые мы получаем с рождения.

Мне сказали, что все исключительно из -за возраста. ХЗ

Гость
Автор

Мне никто не запрещал. Я хотела рожать в семье, а семьи у меня тогда не было. Что непонятного то?

А что другим тыкаешь? Что они в 40?хотят родить?

Гость
Автор

Вы сами то понимаете, что написали?

Все правильно она написала

Это ты тут бред несёшь

Автор
Гость

А что другим тыкаешь? Что они в 40?хотят родить?

А потому что другие мне постоянно говорят : " ты такая же как и мы", а у меня другие причины. Они родили в 35 потому что хотели тусоваться. Это всё бред насчёт жилья и работы. Не хотелось ничем себя обременять, хотелось гулять. А у меня другие причины были. Я с 18 мечтала о ребенке, а они только о тусовках. А потом начинается " ты такая же"

Автор
Гость

Все правильно она написала

Это ты тут бред несёшь

Это только под чем -то такое можно так написать. У нас полстраны так живёт. Им запретить рожать тоже? Это уже от фашизма недалеко.

Гость
Автор

А потому что другие мне постоянно говорят : " ты такая же как и мы", а у меня другие причины. Они родили в 35 потому что хотели тусоваться. Это всё бред насчёт жилья и работы. Не хотелось ничем себя обременять, хотелось гулять. А у меня другие причины были. Я с 18 мечтала о ребенке, а они только о тусовках. А потом начинается " ты такая же"

И? Разница в чём? Да, такая же. Они хотели молодость прожить без обременений, а родить попозже, вы хотели родить в семье, имея поддержку мужа, тоже не обременяя себя ребенком "на одни руки". Нефиг святую из себя строить. Мечтала с 18? Ну так и рожала бы в 18, хоть даже и как мать одиночка, жила на пособие и подрабатывала в декрете, в 3 года ребенка в сад, сама вкалывать по полной на себя и ребенка. Не захотела? А чё так? Мечтала же. Но родила тогда, когда были созданы для рождения и воспитания ребенка комфортные условия. Другие поступают так же, имеют полное право, причины, по которым рожают в том или ином возрасте не важны, главное чтобы для ребенка были созданы нормальные условия, а родители к своему здоровью ответственно отнеслись и при планировании беременности, и во время беременности, и далее о своем здоровье заботились и вели нормальный образ жизни.

Гость
Автор

Конечно бред

Рожай под мостом

И побирайся потом, выпрашивая пособия

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Хоть один умный комментарий

Автор
Гость

И? Разница в чём? Да, такая же. Они хотели молодость прожить без обременений, а родить попозже, вы хотели родить в семье, имея поддержку мужа, тоже не обременяя себя ребенком "на одни руки". Нефиг святую из себя строить. Мечтала с 18? Ну так и рожала бы в 18, хоть даже и как мать одиночка, жила на пособие и подрабатывала в декрете, в 3 года ребенка в сад, сама вкалывать по полной на себя и ребенка. Не захотела? А чё так? Мечтала же. Но родила тогда, когда были созданы для рождения и воспитания ребенка комфортные условия. Другие поступают так же, имеют полное право, причины, по которым рожают в том или ином возрасте не важны, главное чтобы для ребенка были созданы нормальные условия, а родители к своему здоровью ответственно отнеслись и при планировании беременности, и во время беременности, и далее о своем здоровье заботились и вели нормальный образ жизни.

Вы такая умная , просто один ум из всех щелей лезет. У меня не было отношений в 18 лет, от кого рожать было? От кота???? Я не общительный человек, не любила компании, занималась творчеством, рукоделием ( мужчины этим редко занимаются) и где мне найти от кого рожать ? На учебе , на работе, одни женщины. У всех разные обстоятельства. А вы тут свою пургу несёте.
Я о тех, у кого были отношения, более того, было были беременности, но они их прервали ради тусовок. Это другой случай. А в 35 решили рожать. Натусовались. Надоело.

Гость
Автор

Блин, да какая разница, почему родили в 35? Не было мужа, не было жилья, работы, хотели тусоваться, не были морально готовы. Все эти причины имеют право быть. Те, кто тусовался тоже,как понимаю, были незамужние, ну и зачем им рожать без мужа? По-Вашему, только ВЫ имеете право решать, когда рожать. А другие такого права не имеют.

Гость
Автор

Это только под чем -то такое можно так написать. У нас полстраны так живёт. Им запретить рожать тоже? Это уже от фашизма недалеко.

Так у нас пол страны живет так, что на ноги встают только к 40 годам. Почему ИМ Вы хотите запретить рожать? Вот Вы к 35 годам на ноги не встали, но двоих родили. А потом создаете темы: как прожить, я так понимаю, что муж у Вас не работает, раз ему надо встать в центр занятости для признания малоимущими Вашу семью. И Вы не работаете, сидите с маленьким ребенком. А другие рожают позже, но материально более обеспечены. Ну и кто прав? Уж точно не Вы.

Гость
Автор

Хоть один умный комментарий

Ржу)) Для Вас умным комментарием оказался тот, который к теме Вообще не имеет никакого отношения.

Автор
Гость

Так у нас пол страны живет так, что на ноги встают только к 40 годам. Почему ИМ Вы хотите запретить рожать? Вот Вы к 35 годам на ноги не встали, но двоих родили. А потом создаете темы: как прожить, я так понимаю, что муж у Вас не работает, раз ему надо встать в центр занятости для признания малоимущими Вашу семью. И Вы не работаете, сидите с маленьким ребенком. А другие рожают позже, но материально более обеспечены. Ну и кто прав? Уж точно не Вы.

Здравствуйте, приехали с орехами.
Кто кому запрещает? Пусть живут как хотят, только вот это " ты такая же как и мы" очень задевает. Это первое.
Второе. Муж работает неофициально. Для получения пособия нужно ОФИЦИАЛЬНОЕ место работы.
Третье, я работаю с 17 лет, это 25 лет.
А доход, действительно маленький, потому что у меня не оплачивается бл. Но это уже другая история.
Вообще тема не про мою жизнь была.
Не в ту степь пошли.

Автор
Гость

Ржу)) Для Вас умным комментарием оказался тот, который к теме Вообще не имеет никакого отношения.

Ну а что сделаешь, что такие пишут?

Бывалая
Гость

Ты способна отвечать? А не долдонить свое?

Если я отвечу ты ляжешь

Бывалая
Гость

Тема странная поэтому левый коммент оказался самым умным

Гость
Автор

Кто кому запрещает? Пусть живут как хотят, только вот это " ты такая же как и мы" очень задевает. Это первое.
Второе. Муж работает неофициально. Для получения пособия нужно ОФИЦИАЛЬНОЕ место работы.
А доход, действительно маленький, потому что у меня не оплачивается бл. Но это уже другая история.
Не в ту степь пошли.

Т е вы на-е-пываете государство, в т ч мои налоги. И еще вякаете кому там рожать, а кому нет после 40?

Гость
Автор

Вы такая умная , просто один ум из всех щелей лезет. У меня не было отношений в 18 лет, от кого рожать было? От кота???? Я не общительный человек, не любила компании, занималась творчеством, рукоделием ( мужчины этим редко занимаются) и где мне найти от кого рожать ? На учебе , на работе, одни женщины. У всех разные обстоятельства. А вы тут свою пургу несёте.
Я о тех, у кого были отношения, более того, было были беременности, но они их прервали ради тусовок. Это другой случай. А в 35 решили рожать. Натусовались. Надоело.

Сорри, а вас ип.пет их жизнь? ) От кого родить не проблема найти в 18, хватит действительно нести пургу. И в 40+ не проблема, если что. В случае если готова растить ребенка одна. А вот найти для ребёнка достойного во всех отношениях отца, это да, нелегко. Не было отношений - ваш личный выбор, очень захотели бы, были бы отношения (в плане именно полове отношения, от которых и рождаются дети, он не от общих интересов и духовной близости родятся). Уж умная я или нет, но умнее вас явно. Потому что это вы несете чухню. А к тому же осуждаете других. Вам до них что за дело? Вы НИЧЕМ их не лучше, а чтоб не хуже ещё. У вас зависть и злоба из всех щелей лезет. Видать, от великого счастья в личной жизни. Типичная зависть серой закомплексованной мыши к тем, кто жил как хотел. Потому что сама боялась жить как хочется. Есть семья на данный момент, есть ребенок - чего ещё? Для чего доказывать что лучше кого-то? Зависть ест, что другие имеют то же самое, но и молодость не серую имели? Противно от таких людей, нет у такие никакой высокой морали, зависти полно и лицемерия. А мужа и ребенка жалко. Намучаются. Ребенок особенно, такие мамаши в угоду своим тараканам и поганят детям детство, а если могут, то и взрослую жизнь поганят.

Гость
Гость

А, так автор ещё и в нищете родила, наплодила на мучения новых нищих? О чем с ней можно говорить тогда, все с ней ясно.

Автор
Гость

Сорри, а вас ип.пет их жизнь? ) От кого родить не проблема найти в 18, хватит действительно нести пургу. И в 40+ не проблема, если что. В случае если готова растить ребенка одна. А вот найти для ребёнка достойного во всех отношениях отца, это да, нелегко. Не было отношений - ваш личный выбор, очень захотели бы, были бы отношения (в плане именно полове отношения, от которых и рождаются дети, он не от общих интересов и духовной близости родятся). Уж умная я или нет, но умнее вас явно. Потому что это вы несете чухню. А к тому же осуждаете других. Вам до них что за дело? Вы НИЧЕМ их не лучше, а чтоб не хуже ещё. У вас зависть и злоба из всех щелей лезет. Видать, от великого счастья в личной жизни. Типичная зависть серой закомплексованной мыши к тем, кто жил как хотел. Потому что сама боялась жить как хочется. Есть семья на данный момент, есть ребенок - чего ещё? Для чего доказывать что лучше кого-то? Зависть ест, что другие имеют то же самое, но и молодость не серую имели? Противно от таких людей, нет у такие никакой высокой морали, зависти полно и лицемерия. А мужа и ребенка жалко. Намучаются. Ребенок особенно, такие мамаши в угоду своим тараканам и поганят детям детство, а если могут, то и взрослую жизнь поганят.

Найти от кого родить в 18, не так уж просто. Потому что нужна ЛЮБОВЬ. А без любви, зачем такие отношения? Если нужен ребенок, без любви, то не проблема, есть ЭКО. Но мне это было не нужно даже в 30, хотелось любви, и семьи. И это абсолютно нормальное желание.
А завидовать тому, что у них были тусовки. Меня все пытались выгнать на эти тусовки, устроить на работу в ночной клуб, но мне это было не нужно. К чему зависть? Я это все могла себе устроить, никаких препятствий не было.
А все остальное, что вы написали, глупая злобная ***. Вы то сами не злая, что такое пишите? Ну хотите ядом брызгать, ваше дело...
Добрая вы наша...

Гость
Автор

Не в ту степь пошли.

Именно в ту степь. Муж ваш мошенник (если имея нормальный доход обращается за пособием) или неудачник. Сами тоже ноль без палочки (ну работаете, и что, себе на прокорм работать за копейки - не геройство и не успех). Т.е. сами ничего не добились в жизни, мужа нашли соответствующего, в нищете размножились, ещё "задевает" что вас святыми не считают. Феерично )) Так вам, когда говорят "ты такая же как мы", льстят сильно. Потому что вы хуже тех, на кого крыситесь, если они в нищете не расплодились.

Гость
Автор

Найти от кого родить в 18, не так уж просто. Потому что нужна ЛЮБОВЬ. А без любви, зачем такие отношения? Если нужен ребенок, без любви, то не проблема, есть ЭКО. Но мне это было не нужно даже в 30, хотелось любви, и семьи. И это абсолютно нормальное желание.
А завидовать тому, что у них были тусовки. Меня все пытались выгнать на эти тусовки, устроить на работу в ночной клуб, но мне это было не нужно. К чему зависть? Я это все могла себе устроить, никаких препятствий не было.
А все остальное, что вы написали, глупая злобная ***. Вы то сами не злая, что такое пишите? Ну хотите ядом брызгать, ваше дело...
Добрая вы наша...

А ты мозгов остатки включи

И сообразитчто шизофреничке никакой ребёнок и не нужен

Она чпокаться хочет

Автор
Гость

Именно в ту степь. Муж ваш мошенник (если имея нормальный доход обращается за пособием) или неудачник. Сами тоже ноль без палочки (ну работаете, и что, себе на прокорм работать за копейки - не геройство и не успех). Т.е. сами ничего не добились в жизни, мужа нашли соответствующего, в нищете размножились, ещё "задевает" что вас святыми не считают. Феерично )) Так вам, когда говорят "ты такая же как мы", льстят сильно. Потому что вы хуже тех, на кого крыситесь, если они в нищете не расплодились.

Ну чего вы ещё можете сказать? Давайте моих родственников не будем трогать? Я кстати далеко не святая. А на форуме у нас все милиционеры, успешные, только в реальной жизни где они?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Хуже она. И с 17 лет работала - ни шиша не заработала

И ещё хочет чтоб другие страдали. Рожая больных неведомых зверюшек

Ведь главное - родить

Гость
Автор

Ну чего вы ещё можете сказать? Давайте моих родственников не будем трогать? Я кстати далеко не святая. А на форуме у нас все милиционеры, успешные, только в реальной жизни где они?

Рот тогда закрой и на вякай на других.

Автор
Гость

Хуже она. И с 17 лет работала - ни шиша не заработала

И ещё хочет чтоб другие страдали. Рожая больных неведомых зверюшек

Ведь главное - родить

Так зарабатывайте, кто вам мешает? Вы же сами других осуждаете, оскорбляете, это как? Вам можно? Это называется в своем глазу бревна не видно.

Автор
Гость

Рот тогда закрой и на вякай на других.

Сама закрой, ты вообще кто? Чтобы другим рты закрывать?