Гость
Статьи
Эксперты отвечают: …

Эксперты отвечают: психология

Женский форум – место, куда приходят за ответами на все жизненные вопросы... Поэтому мы пригласили эксперта для того, чтобы он помог вам найти эти ответы.

Друзья, рада познакомить вас с Мариной Закировой https://www.woman.ru/user/403369028/, системным семейным психологом, соматотерапевтом, травматерапевтом, ведущей терапевтических и тренинговых групп, преподавателем в Академии Современной Психотерапии.

Тема нашего марафона — отношения. Достаточно широкая тема, ее можно раскрыть в вопросах как отношения между мужчиной и женщиной, отношения между родителями и детьми.
Задавайте свои вопросы в комментариях к теме.

#эксперты_отвечают

18 ответов
Последний — Перейти
Гость

И что, реально обращаются к психологам? Кому-нибудь помогло?

Гость

Поймал себя на мысли что не хочу отношений, потому что не хочу разочаровывать гипотетическую партнершу(недостатков у меня хватает).
Отношений никогда не было, и секс был только один раз в жизни.
Жизнь прошла, мне 45.
Вообще страдал все это время.
Но в 44 попил несколько месяцев антидепрессанты, появилась мысль на счет отношений - "да пошло все в *опу"
Антидепрессанты пить бросил, а мысль осталась, и как то даже легче.

Гость

Да конечно вам заплатишь вы и шлак смертельные отходы продадите

Гость

Почему раньше все смотрели сериалы и мультики и было пофиг
Потому что стеклотару перерабатывали, а зас ние знаешь кужа стекло девать, и всем пох, что горы мусора что горы осколков, главное самому здаработать и тыкнуть в лицо другим

Гость

Да, мне помогло

Гость
Кисуля

Да, мне помогло

И чем же? Зубная щетка тоже помогает

Гость
Кисуля

Да, мне помогло

А может ты сама психолог продаешь услуги по инету

Гость

А может ты сама психолог продаешь услуги по инету

Конечно, у меня же прям в имени, наверное, стоит номер карточки, куда деньги за мои ответы переводить =D

Гость

И чем же? Зубная щетка тоже помогает

Помогло справиться с тревожностью и апатией, с разными мыслями плохими

Гость
Кисуля

Помогло справиться с тревожностью и апатией, с разными мыслями плохими

А также с избытком денежек в кошельке?=)

Гость

А также с избытком денежек в кошельке?=)

Если вы не можете потратить деньги на свое ментальное здоровье и спокойствие, то я вам сочувствую

Гость

Поймал себя на мысли что не хочу отношений, потому что не хочу разочаровывать гипотетическую партнершу(недостатков у меня хватает).
Жизнь прошла, мне 45.
Но в 44 попил несколько месяцев антидепрессанты, появилась мысль на счет отношений - "да пошло все в *опу"

Холостяк21 в ютубе есть он все по полочкам раскладывает...
Женщины коварны могла попасться худшая, тут дело не в тебе...

Гость
Гость

Почему раньше все смотрели сериалы и мультики и было пофиг
Потому что стеклотару перерабатывали, а зас ние знаешь кужа стекло девать, и всем пох, что горы мусора что горы осколков, главное самому здаработать и тыкнуть в лицо другим

Скажите пожалуйста аминокислоты помогают , или нельзя бросать прием леводопы? Толку от нее?

Гость

Жизнь прошла, мне 45.

Жизнь прошла … мне 45….. сейчас 40 это новые 20. Вообще могу сказать на 100 процентов что проблема не в этом. Здоровье. Сила. Почему у вас так плохо вырабатываются эндорфины? Почему вы в 45 уже себя хороните? Некоторые в 50 начинают только цвести)) подойдите к этому с медицинской точки зрения. Не отталкиваясь от психологии.

Гость

Жизнь прошла, мне 45.

Уточните, пожалуйста, есть ли вопрос в связи с этим?
Если антидепрессанты вам помогли и вернули желания, то зря вы сами принимали решение бросить их пить или нет, потому что тогда вероятно речь о депрессии (следствием чего является отсутствие желаний, в том числе иметь отношения). Решение о том чтобы перестать пить антидепрессанты важно принимать вместе с врачом, тк есть определенные схемы как правильно выводить препарат из приема, длительность приема, симптомы по которым врач решает можно ли отменить препарат или еще рановато и тд. Поэтому все же рекомендую обратиться к врачу, и психотерапевту, тк у депрессии могут быть разные причины - психологическая травма или физиологические особенности организма и важно научится отслеживать свои состояния и мысли.

Гость

Да, реально и много и помогает) возможно, чтобы это не казалось таким странным нужно понять что реально происходит на встрече с психологом, это далеко от обычной беседы с другом, от разливания советов и прочего тому подобного. У нас на ютубе есть «Открытая сессия» где можно посмотреть процесс изнутри

Гость
Закирова Марина Алексеевна

Уточните, пожалуйста, есть ли вопрос в связи с этим?
Если антидепрессанты вам помогли и вернули желания, то зря вы сами принимали решение бросить их пить или нет, потому что тогда вероятно речь о депрессии (следствием чего является отсутствие желаний, в том числе иметь отношения). Решение о том чтобы перестать пить антидепрессанты важно принимать вместе с врачом, тк есть определенные схемы как правильно выводить препарат из приема, длительность приема, симптомы по которым врач решает можно ли отменить препарат или еще рановато и тд. Поэтому все же рекомендую обратиться к врачу, и психотерапевту, тк у депрессии могут быть разные причины - психологическая травма или физиологические особенности организма и важно научится отслеживать свои состояния и мысли.

Здравствуйте. Вопросы... Не знаю как сказать, все то что касается области отношений, это какой то когнитивный диссонанс.
Задавай вопросы, не задавай, пей таблетки не пей, все это не имеет смысла.
Просто жизнь так сложилась, и уже ничего не поделать.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Anastaisha

Жизнь прошла … мне 45….. сейчас 40 это новые 20. Вообще могу сказать на 100 процентов что проблема не в этом. Здоровье. Сила. Почему у вас так плохо вырабатываются эндорфины? Почему вы в 45 уже себя хороните? Некоторые в 50 начинают только цвести)) подойдите к этому с медицинской точки зрения. Не отталкиваясь от психологии.

Не лень было регистрироваться ради одного ответа?

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: