Гость
Статьи
Некому помочь. …

Некому помочь. Одиночество

Живу далеко от своей семьи, вообще в студенческой общаге, мне 32. Заканчиваю аспирантуру. Одна в комнате. Вроде друзья есть. Есть и сомнительные друзья студенты - сами что-то вечно просят, но помочь …

Автор
406 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Весеннее настроение
Гость

Ну так люди должны уметь анализировать грамотно текст. Если там вопрос с лекарствами решен и человек жалуется на то, что ему что-то далось трудно, значит человек просит моральной поддержки в подтексте. А не спрашивает, где и как купить лекарство и почему она заболела

Зачем вы перекладываете ответственность на людей и снимаете с себя?
Где в вашем тексте просьбы о помощи в виде поддержки и сочувствия и что в вашем понимании значат эти слова?У всех,знаете ли разное восприятие.

Гость
Гость

Вас многие, в том числе я, поддержали, многие написали, что предпринять, чтобы подобного больше не случалось.
Но Вы к большинству в этой теме агрессивны, непонятно абсолютно почему.

Ну а как вы отрегируете на человека, который вам написал, якобы заботясь о вас, что вы болеете, потому что у вас друзей нет? Вы же понимаете, что это прямая агрессия? Ну это откровенный абъюз. Я его распознаю сразу, потому жила с нарциссом долгое время.

Гость
Гость

Ну а как вы отрегируете на человека, который вам написал, якобы заботясь о вас, что вы болеете, потому что у вас друзей нет? Вы же понимаете, что это прямая агрессия? Ну это откровенный абъюз. Я его распознаю сразу, потому жила с нарциссом долгое время.

При этом вы написали текст с целью получить немного моральной поддержки.

Гость
Зима

по-моему, автор агрессировала только по отношению к тем, кто первый начинал агрессию проявлять.

Нет, она обобщала.
Вы агрессивны и ко мне, например, при том, что я Вам ничего грубого/оскорбительного/уничижительного не писала.
Меня это не сильно задевает потому, что мы не знакомы, просто констатирую факт.

Весеннее настроение
Зима

по-моему, автор агрессировала только по отношению к тем, кто первый начинал агрессию проявлять.

Комментарий под номером 13,на мой взгляд абсолютно безобидный и полезный.Это ей написал гость под ником Колючка.
Она ему ответила под номером 15,сразу с оскорблений.Так кто первый начал и отчего такая причина агрессии??

Гость
Весеннее настроение

Зачем вы перекладываете ответственность на людей и снимаете с себя?
Где в вашем тексте просьбы о помощи в виде поддержки и сочувствия и что в вашем понимании значат эти слова?У всех,знаете ли разное восприятие.

В смысле перекладываю ответственность? Тут можно про каждого написать, кто создает тему, что он перекладывает ответственность на других. И я никогда с себя ответственность не перекладываю. Это уже ваша проекция.
Вы сам текст прочтите еще раз и вдумайтесь в его смысл. Каждый увидел свое, но не реальный текст.

Гость
Гость

Ну так люди должны уметь анализировать грамотно текст. Если там вопрос с лекарствами решен и человек жалуется на то, что ему что-то далось трудно, значит человек просит моральной поддержки в подтексте. А не спрашивает, где и как купить лекарство и почему она заболела

Нет, не должны.
Тот, кто текст написал, должен был более четко и ясно сформулировать свой запрос.
Я Вам уже написала, что жизнь в парадигме «человек человеку - волк» - это деградация, что знакомым которые Вам отказали, больше помогать не нужно, даже в мелочах.

Весеннее настроение
Гость

В смысле перекладываю ответственность? Тут можно про каждого написать, кто создает тему, что он перекладывает ответственность на других. И я никогда с себя ответственность не перекладываю. Это уже ваша проекция.
Вы сам текст прочтите еще раз и вдумайтесь в его смысл. Каждый увидел свое, но не реальный текст.

Делаете виноватыми людей за то что не так изложили свои мысли и они вас не поняли,так понятней?

Гость
Гость

Я лично Вам такого не писала, как и множество других людей.

Гость
Весеннее настроение

Комментарий под номером 13,на мой взгляд абсолютно безобидный и полезный.Это ей написал гость под ником Колючка.
Она ему ответила под номером 15,сразу с оскорблений.Так кто первый начал и отчего такая причина агрессии??

А вы не видите, что она написала якобы под видом заботы о том, что я болею в следствии того, что у меня нет друзей?
Насколько это не агрессивно? Она решила меня просто добить. Мало того, что я болею, так еще и потому что друзей нет. Вот её основная мысль.
Естественно я ей отвечу

Гость
Весеннее настроение

Я там увидела следующий посыл «Автор, все люди, которые отказались Вам помочь с походом в аптеку, которым Вы ранее помогали и считали приятелями, приятелями Вам не являются, поэтому помогать им дальше не стоит».
Колючка не писала, что у Вас нет друзей совсем, она писала про конкретных людей, которые не помогли Вам после того, как Вы их попросили о помощи.

Зима
Гость

Да, но его продолжают использовать в стационарах, например.

Естественно. Мне укол анальгина при температуре скорая сделала

Весеннее настроение
Гость

А вы не видите, что она написала якобы под видом заботы о том, что я болею в следствии того, что у меня нет друзей?
Насколько это не агрессивно? Она решила меня просто добить. Мало того, что я болею, так еще и потому что друзей нет. Вот её основная мысль.
Естественно я ей отвечу

Это ваше восприятие,остальные люди,судя по количеству лайков,не увидели ничего такого,что увидели вы.Я тоже не вижу.Представив себя на вашем месте,просто поблагодарила бы и взяла на заметку,но до оскорблений бы не опустилась,не мой уровень.

Гость
Весеннее настроение

Ну вы тоже странная конечно,откуда людям знать чего вы от них хотите,они ведь не ясновидящие.Мне,например,если мать звонит по телефону и начинает рассказывать о проблемах со здоровьем,то я тоже пытаюсь помочь ей советами,чтобы облегчить состояние,а просто поговорить можно и на лавочке среди ровесниц.

+

Зима
Гость

Нет, она обобщала.
Вы агрессивны и ко мне, например, при том, что я Вам ничего грубого/оскорбительного/уничижительного не писала.
Меня это не сильно задевает потому, что мы не знакомы, просто констатирую факт.

Безымянных гостей не различаю. Это вы мне писали, что не надо было делать операцию, а выпить таблетку и сделать гимнастику?

Гость
Зима

Безымянных гостей не различаю. Это вы мне писали, что не надо было делать операцию, а выпить таблетку и сделать гимнастику?

Нет, и такого я тоже не писала.

Гость
Гость

Нет, и такого я тоже не писала.

Все гости отличаются номерами ID.

Гость
Гость

Нет, не должны.
Тот, кто текст написал, должен был более четко и ясно сформулировать свой запрос.
Я Вам уже написала, что жизнь в парадигме «человек человеку - волк» - это деградация, что знакомым которые Вам отказали, больше помогать не нужно, даже в мелочах.

Хорошо, давайте немного по-другому.
Вам дают пример
2+2=
Но вы решили вместо ответа написать, что почерк у спрашивающего слишком корявый и ему нужно идти на курсы калиграфии для того, чтобы он вас не раздражал.
Пример так и не решили. Именно вы.
Чтобы понять, что нужно делать, необходимо обратиться к самому примеру, источнику информации.

Ну пишите вы, что "нет, не должны". Так и я им конечно, ничего не должна. В том числе и быть вежливой тогда, когда они нарушили мои границы и обесценили мои чувства.

Весеннее настроение
Гость

Все гости отличаются номерами ID.

Ещё и цвета у всех разные в кружочках.

Гость
Весеннее настроение

Делаете виноватыми людей за то что не так изложили свои мысли и они вас не поняли,так понятней?

Я очень понятно изложила свою мысль об одиночестве и трудностях, с которыми сталкиваются люди, которые остаются одни в чужом городе. Это вот те, кто не поняли начали на меня наезжать, поучать и т.д. Вас конкретно я в чем сделала виноватой?

Гость
Весеннее настроение

Это ваше восприятие,остальные люди,судя по количеству лайков,не увидели ничего такого,что увидели вы.Я тоже не вижу.Представив себя на вашем месте,просто поблагодарила бы и взяла на заметку,но до оскорблений бы не опустилась,не мой уровень.

Про бревно и соринку слышали?
Это как раз её случай.

Гость
Весеннее настроение

Ещё и цвета у всех разные в кружочках.

Вы мне Америку открыли😳😂.
Спасибо🙏😘.

Весеннее настроение
Гость

Я очень понятно изложила свою мысль об одиночестве и трудностях, с которыми сталкиваются люди, которые остаются одни в чужом городе. Это вот те, кто не поняли начали на меня наезжать, поучать и т.д. Вас конкретно я в чем сделала виноватой?

Так речь сейчас не обо мне,а о вашем изложении мыслей.Вы вроде учитель,выше кто то писал,а мысли излагаете так,что вас двояко понимают,ещё и пытаетесь последнее слово за собой оставить.Это неправильно,на мой взгляд.Всегда лучше признать свой косяк,чем спорить.

Весеннее настроение
Гость

Вы мне Америку открыли😳😂.
Спасибо🙏😘.

Да не вам,а Зиме,которая общается с массой и отвечает незнамо кому.😅

Гость
Весеннее настроение

Так речь сейчас не обо мне,а о вашем изложении мыслей.Вы вроде учитель,выше кто то писал,а мысли излагаете так,что вас двояко понимают,ещё и пытаетесь последнее слово за собой оставить.Это неправильно,на мой взгляд.Всегда лучше признать свой косяк,чем спорить.

Она же аспирантка, а вы кто? Без 5 минут учёный, интересно какой области? 🥸

Гость
Весеннее настроение

Ну вот видите. А сами за собой последить не хотите?
На мой комментарий о скорой помощи и больной ангиной и вы написали не в тему - "антибиотиками лечиться надо". Каков был ваш посыл? Вы тему даже не поняли.
В этой теме вместо того, чтобы человека поддержать, чем вы занимаетесь?

Может, тут есть комментаторы, которые просто не вчитываются в тексты, а вставляют свои комментарии совсем не думая?

Гость
Весеннее настроение

Вы свой косяк то признать не хотите?

Весеннее настроение
Гость

Ну вот видите. А сами за собой последить не хотите?
На мой комментарий о скорой помощи и больной ангиной и вы написали не в тему - "антибиотиками лечиться надо". Каков был ваш посыл? Вы тему даже не поняли.
В этой теме вместо того, чтобы человека поддержать, чем вы занимаетесь?

Может, тут есть комментаторы, которые просто не вчитываются в тексты, а вставляют свои комментарии совсем не думая?

Я написала,что при ангине антибиотиками лечатся,а не НАДО лечиться.
Вроде одно,а смысл разный выходит.

Весеннее настроение
Гость

Вы свой косяк то признать не хотите?

Какой? Про антибиотики?😄

Гость
Весеннее настроение

Я написала,что при ангине антибиотиками лечатся,а не НАДО лечиться.
Вроде одно,а смысл разный выходит.

Ну так а зачем такие очевидные вещи пишите, если все знают, что при ангине лечатся антибиотиками? Зачем?

Гость
Весеннее настроение

Я всегда только на номера ID сиотрела😊

Гость
Гость

Ну так а зачем такие очевидные вещи пишите, если все знают, что при ангине лечатся антибиотиками? Зачем?

Может оттого, что ты пыталась её лечить средствами от температуры?
На кого учитесь, будущий учёный?

Гость
Гость

Господи, еще одна. Вы прежде, чем писать, изучите вопрос.
Человеку надо было жар сбить в первую очередь, прежде чем её в больницу забрали через сутки

Зима
Гость

вы читаете пост автора, или просто заходите гадость ей написать?
У человека температура под 40. Что надо было сделать? Сбивать, если вы не в курсе. Но и даже три (!!!) врача не могли поставить диагноз. А автор должна была - ога.

Зима
Весеннее настроение

гости без имен - действительно просто серая масса. Не уследишь за их номерками. Которые, кстати, через какое-то время могут измениться.
Почему б имя не взять, как я? Не хотят - так гадости сложнее писать.

Гость
Зима

вы читаете пост автора, или просто заходите гадость ей написать?
У человека температура под 40. Что надо было сделать? Сбивать, если вы не в курсе. Но и даже три (!!!) врача не могли поставить диагноз. А автор должна была - ога.

А тебя кто спрашивал? У тебя вроде спина больная? Не сиди долго перед монитором.

Зима
Гость

А тебя кто спрашивал? У тебя вроде спина больная? Не сиди долго перед монитором.

я те секрет открою. Можно писать с телефона - о смартфонах слышала? так вот - тока не падай! - с них можно аж лежа писать. ИДи перевари новость о новшествах в мире техники.

Весеннее настроение
Гость

Я всегда только на номера ID сиотрела😊

Так и я тоже смотрю кому отвечаю,иначе ведь запутаешься.😉

Гость
Зима

я те секрет открою. Можно писать с телефона - о смартфонах слышала? так вот - тока не падай! - с них можно аж лежа писать. ИДи перевари новость о новшествах в мире техники.

Лежа вредно, иди лучше разомнись.

Гость
Гость

Лежа вредно, иди лучше разомнись.

Почему вы грубите больному человеку? Вам доставляют удовольствие страдания других людей?

Гость
Гость

Почему вы грубите больному человеку? Вам доставляют удовольствие страдания других людей?

Она мне нагрубила, а я наоборот проявляю заботу о её здоровье.
Вы это она? 😗

Гость
Гость

Она мне нагрубила, а я наоборот проявляю заботу о её здоровье.
Вы это она? 😗

Нет, но вы очень неприятные вещи пишите в адрес Зимы. Она вам не грубила ни разу.

Гость

Вот только что в 342 комментарии, унизила и оскорбила.

Гость
Гость

Вот только что в 342 комментарии, унизила и оскорбила.

Она отвечала на ваш грубый комментарий. И ответила она вполне достойно и не грубо.

Зима
Гость

Она отвечала на ваш грубый комментарий. И ответила она вполне достойно и не грубо.

Спасибо, автор ) кстати, я сходила и разомнулась. И не потому что безликий гость велел, а потому что стараюсь каждый день так делать. На улице...Ммм кайф! Слепящее солнце!

Гость

Автор, с чего вы решили, что эти люди пойдут вашими делами заниматься. Они вам обещали что-то? Если нет, то вы непонятно что нафантазировали себе. Может, у этих людей свои проблемы, такие, что не до ваших лекарств. Если вы кому-то типа "помогали" и ждали в ответ отдачи, то это не помощь, а торг, надо было говорить: я даю тебе скрипку на неделю, но за это ты мне должна то-то и то-то. С чего люди должны вашим ожиданиям соответствовать...

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Вот опять "должны". Запомните, должны вам только те, кто у вас что-то занимал. Иначе можно развернуть ситуацию не в вашу пользу и сказать, что вы вот тоже кругом должны. Например, наше государство может решить, что вы должны рожать ребенка прямо срочно или платить большой налог на бездетность. Как вам такое долженствование?

Гость
Гость

Хорошо, давайте немного по-другому.
Вам дают пример
2+2=
Но вы решили вместо ответа написать, что почерк у спрашивающего слишком корявый и ему нужно идти на курсы калиграфии для того, чтобы он вас не раздражал.
Пример так и не решили. Именно вы.
Чтобы понять, что нужно делать, необходимо обратиться к самому примеру, источнику информации.

Ну пишите вы, что "нет, не должны". Так и я им конечно, ничего не должна. В том числе и быть вежливой тогда, когда они нарушили мои границы и обесценили мои чувства.

Это интернет. Тут могут и нах послать. Но вообще мне лично понятно, почему вас не поддерживают люди. Вы пишете агрессивно, занудно и с позиции "милый мой, хороший, догадайся сам!" Конечно, от вас все разбегаются и в виртуале, и в реале, кому нужно общаться с такой токсичной прЫнцессой, которая чуть что кричит, что вы обесценили ее чуйвства)) при этом на чувства других ей плевать, потому что она эгоцентрична на 120%.

Зима
Гость

Вот опять "должны". Запомните, должны вам только те, кто у вас что-то занимал. Иначе можно развернуть ситуацию не в вашу пользу и сказать, что вы вот тоже кругом должны. Например, наше государство может решить, что вы должны рожать ребенка прямо срочно или платить большой налог на бездетность. Как вам такое долженствование?

К чему эта демагогия?( Да, автор помогала, потому что отзывчивый человек. А те с..Ки, которые ей отказали, просто ею пользовались. Все.
А Если женщина не может родить по медопказаниям? Все равно должна ?

Зима
Гость

Это интернет. Тут могут и нах послать. Но вообще мне лично понятно, почему вас не поддерживают люди. Вы пишете агрессивно, занудно и с позиции "милый мой, хороший, догадайся сам!" Конечно, от вас все разбегаются и в виртуале, и в реале, кому нужно общаться с такой токсичной прЫнцессой, которая чуть что кричит, что вы обесценили ее чуйвства)) при этом на чувства других ей плевать, потому что она эгоцентрична на 120%.

А мне непонятно почему люди не могут сходить соседке за лекарством ( и за здесь чмморят автора, я тоже не понимаю