Гость
Статьи
Некому помочь. …

Некому помочь. Одиночество

Живу далеко от своей семьи, вообще в студенческой общаге, мне 32. Заканчиваю аспирантуру. Одна в комнате. Вроде друзья есть. Есть и сомнительные друзья студенты - сами что-то вечно просят, но помочь …

Автор
406 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Гость

При такой высокой температуре лучше вызывать «скорую», Вы ж не врач, не можете адекватно оценить риски.
У меня знакомый в 19 умер от банальной пневмонии🥶.

Боюсь связываться с местными врачами. Вот у меня соседка по комнате заболела ангиной, я несколько раз ей вызывала скорую. Только четвертый врач нашла гнойники в горле. Все остальные твердили - "ну горло немного грязное".
У неё был жар +40, 41, ничего не помогало. Таблетки не усваивались.
Первая скорая приехала через 3 часа после вызова и ей говорит врачиха (ей лично) сходите в аптеку, купите себе жаропонижающие таблетки. Я говорю - она пила эти таблетки, но они не усваиваются, врач только погавкала на меня и уехала. Никакой помощи она не оказала.
Вторая скорая опять же, ангину не заметила, но прописала уколы. Сами врачи помощи не оказали. Я бегала в круглосуточную аптеку, покупала лекарства. Но уколы ставить увы, не умею.
В третий раз уже пришла участковый врач и вместо осмотра пациента рассматривала нашу комнату - то книги ей не нравится, как лежат, то обилие открытых тетрадей на столе её бесят. Я её уговорила поставить укол жаропонижающий. Хорошо, что лекарство уже было куплено.

И только тогда, когда скорая приехала в четвертый раз, врач увидела эту самую ангину и предложила госпитализацию.

Господи, а мне зачем эта скорая нужна? Здесь нет тех, кто смог бы так со мной носиться, как я тогда носилась с подругой.

Вот зачем вы про скорую пишите? Всё не так просто, как кажется.

Гость
Зима

Я каждый год в больницах лежу.

Добиваться направления/квоты и ехать в специализированное НИИ в другом городе.
Мой свекр живет в городе с населением 2,5 млн.чел., в прошлом году его прооперировали в специализированной больнице по ОМС в городе с населением 800 тыс.жит. потому, что там это сделать было гораздо проще, но хирург обладал высокой квалификацией.
Ему это посоветовали на форуме, где сидели люди со сходными проблемами.

Гость
Гость

Боюсь связываться с местными врачами. Вот у меня соседка по комнате заболела ангиной, я несколько раз ей вызывала скорую. Только четвертый врач нашла гнойники в горле. Все остальные твердили - "ну горло немного грязное".
Первая скорая приехала через 3 часа после вызова и ей говорит врачиха (ей лично) сходите в аптеку, купите себе жаропонижающие таблетки. Я говорю - она пила эти таблетки, но они не усваиваются, врач только погавкала на меня и уехала. Никакой помощи она не оказала.
Вторая скорая опять же, ангину не заметила, но прописала уколы. Сами врачи помощи не оказали. Я бегала в круглосуточную аптеку, покупала лекарства. Но уколы ставить увы, не умею.
В третий раз уже пришла участковый врач и вместо осмотра пациента рассматривала нашу комнату - то книги ей не нравится, как лежат, то обилие открытых тетрадей на столе её бесят. Я её уговорила поставить укол жаропонижающий. Хорошо, что лекарство уже было куплено.

И только тогда, когда скорая приехала в четвертый раз, врач увидела эту самую ангину и предложила госпитализацию.

Господи, а мне зачем эта скорая нужна? Здесь нет тех, кто смог бы так со мной носиться, как я тогда носилась с подругой.

Потому что меня и моих близких «скорая» госпитализировала неоднократно.
Однажды даже в командировке, выше уже писала об этом.
Вы не из России?

Весеннее настроение
Гость

При ангине антибиотиками лечатся,а не жаропонижающими.

Зима
Гость

Мне очень часто предлагали и предлагают госпитализации, я отказываюсь, как правило, но несколько раз соглашалась и меня госпиталтзировали.
Москва и миллионник в Поволжье.

Мне один раз предложили с ковидом. Разумеется, осталась дома.
Когда пневмония была, разумеется, без разговоров пошла в больницу ложиться. Не по скорой

Зима
Гость

Добиваться направления/квоты и ехать в специализированное НИИ в другом городе.
Мой свекр живет в городе с населением 2,5 млн.чел., в прошлом году его прооперировали в специализированной больнице по ОМС в городе с населением 800 тыс.жит. потому, что там это сделать было гораздо проще, но хирург обладал высокой квалификацией.
Ему это посоветовали на форуме, где сидели люди со сходными проблемами.

А мне неврологи не рекомендуют делать ещё одну операцию. Обошла кучу врачей. По-моему, в нашем городе я уже притча во языцех (

Гость
Зима

Мне один раз предложили с ковидом. Разумеется, осталась дома.
Когда пневмония была, разумеется, без разговоров пошла в больницу ложиться. Не по скорой

А с болью в спине Вас не могли госпитализировать, т.к. вероятно не было мест в неврологии? Они ж не куда угодно могут отвезти, а только в определенные больницы.
Сейчас Вы как госпитализируетесь? Планово?

Гость
Гость

Вы не из России?

Из России, но увы, в нашем регионе адекватных врачей скорой помощи единицы. И часто приходится ждать от 3-х до 8 часов скорую. Помню, у папе было плохо с сердцем. Скорая приехала и сказала "пациент ещё не умер? Мы вам нужны? "

Зима
Гость

Вы не из России?

Врачи разные. В больнице областной, где меня дважды прооперировали на позвоночнике, через когда пришла на реабилитацию, невролог сказала, что я придуриваюсьь. И активно склоняла к прививке от. короны

Зима
Весеннее настроение

Вы читаете, на что отвечаете. Автор об этом и писала, но вам надо вставить какую-то ерунду. Она же и писала - жаропонижающее не помогает. Но врачам плевать

Гость
Весеннее настроение

Ну вы тоже написали. Я же не врач антибиотики прописывать. Я врачей вызывала и только на 4 раз адекватная приехала. Отвезла её в больницу лечить антибиотиками.
А по поводу жаропонижающих - если температура очень высокая, от 39,5 до 42, её обязательно нужно сбивать! Что и было первоначальной задачей и первой помощью. Если у человека держится долгое время жар, ему антибиотики никакие не помогут. Там элементарно усваиваться никакое лекарство не будет.

Гость
Зима

Врачи разные. В больнице областной, где меня дважды прооперировали на позвоночнике, через когда пришла на реабилитацию, невролог сказала, что я придуриваюсьь. И активно склоняла к прививке от. короны

Мне во время пандемии моя дерматолог дала бумажку, на основании которой мне дали другую бумажку, что прививать меня нельзя ни в каком случае (у меня аутоимунное заболевание).
Завотделением, кстати, была категорически против вакцинации всех подряд, сама тоже не вакцинировалась.

Гость
Гость

Мне во время пандемии моя дерматолог дала бумажку, на основании которой мне дали другую бумажку, что прививать меня нельзя ни в каком случае (у меня аутоимунное заболевание).
Завотделением, кстати, была категорически против вакцинации всех подряд, сама тоже не вакцинировалась.

Недавно на приеме мой нормальный терапевт вдруг предложил вакцинацию от гепатитов, я достала эту бумажку, он сразу же «свернул агитацию»😂.

Зима
Гость

А с болью в спине Вас не могли госпитализировать, т.к. вероятно не было мест в неврологии? Они ж не куда угодно могут отвезти, а только в определенные больницы.
Сейчас Вы как госпитализируетесь? Планово?

Вы читаете меня, вообще? Я же пишу: перед второй операцией лежала пластом, приехала скорая и сделала укол. Сказала, что никуда отвести не может. Договаривайтесь сами. Вызывайте врача. Все.

Сейчас ложусь плавно. Наконец нашла нормальный медцентр. Но в этом году по ОМС туда явно не возьмут (( они в прошлом то году со скрипом взяли

Гость
Гость

Недавно на приеме мой нормальный терапевт вдруг предложил вакцинацию от гепатитов, я достала эту бумажку, он сразу же «свернул агитацию»😂.

У меня и без вакцинации аутоимунный артрит после родов вылез🥶, даже не хочу представлять, что бы было, если б я еще и вакцинировалась от всего😏.

Зима
Гость

Из России, но увы, в нашем регионе адекватных врачей скорой помощи единицы. И часто приходится ждать от 3-х до 8 часов скорую. Помню, у папе было плохо с сердцем. Скорая приехала и сказала "пациент ещё не умер? Мы вам нужны? "

Ужас (

Гость
Гость

Такой, ой, я ж забыл, что у Вас 2 аутоимунных заболевания🤦🏽‍♀️😂.

Весеннее настроение
Зима

Вы читаете, на что отвечаете. Автор об этом и писала, но вам надо вставить какую-то ерунду. Она же и писала - жаропонижающее не помогает. Но врачам плевать

Читаю и отвечаю автору,но вам прям надо вставить свои 5 копеек.

Зима
Гость

А я с кровью эту бумажку выбила. В разговоре врач ревматолог сказала не прививаться, но официально в справке отказала. И лишь в моей местной поликлинике врач, который уже замучился со мной, искренне меня жалел, справку эту дал

Гость
Весеннее настроение

Читаю и отвечаю автору,но вам прям надо вставить свои 5 копеек.

Я вам ответила, как и Зима. Только более подробно описала ситуацию

Гость
Весеннее настроение

У нас тут уже просто накипело от многих необдуманных авторами комментариев

Весеннее настроение
Гость

Я вам ответила, как и Зима. Только более подробно описала ситуацию

Я прочла.Просто не люблю когда посторонние указывают на то,что за собой не замечают.

Гость
Гость

Тогда можно на такси в приемный покой стационара ехать, я так прошлым летом с дочкой делала в городе с населением 25 тыс.жит., никто нас не выгнал, сделали все исследования, пригласили врача.
Мама моя говорила, что нас не примут и даже через проходную не пропустят, пропустили и приняли.
Я сама в 2016-м так же на такси поехала в приемный покой ближайшего стационара, меня тогда госпитализировали и прооперировали.
Я Вас не упрекаю, а рассказываю, как еще можно поступить в подобной ситуации, чтобы у Вас было понимание, что алгоритм не один.

Гость
Весеннее настроение

Я прочла.Просто не люблю когда посторонние указывают на то,что за собой не замечают.

Тут с самого начала ответы на мой пост такие были. (Когда посторонние указывают на то, что сами не замечают) Представляете, сколько мы тут терпим и отбиваемся уже?)

Весеннее настроение
Гость

У нас скорая обычно в течении часа приезжает,а к детям и за 20 минут.Не знаю в каком вы регионе,что так плохо у вас со скорыми.

Гость
Гость

Тогда можно на такси в приемный покой стационара ехать, я так прошлым летом с дочкой делала в городе с населением 25 тыс.жит., никто нас не выгнал, сделали все исследования, пригласили врача.
Мама моя говорила, что нас не примут и даже через проходную не пропустят, пропустили и приняли.
Я сама в 2016-м так же на такси поехала в приемный покой ближайшего стационара, меня тогда госпитализировали и прооперировали.
Я Вас не упрекаю, а рассказываю, как еще можно поступить в подобной ситуации, чтобы у Вас было понимание, что алгоритм не один.

Спасибо за совет, но мы в курсе. Я тоже вам просто истории из жизни рассказываю.

Гость
Зима

А мне неврологи не рекомендуют делать ещё одну операцию. Обошла кучу врачей. По-моему, в нашем городе я уже притча во языцех (

Я бы заморочилась и нашла специалистов в другом городе, почитайте общероссийские форумы людей со сходными проблемами.
Младшего сына моей родственницы из ЮФО в московском НИИ «поставили на ноги», в их миллионнике им ничем помочь не могли. Сейчас он учится в хорошем ВУЗе на 2-ом курсе, здоровый 2-х метровый лось😊, а тогда, когда я к ним в стационар приезжала, выглядел, как тень ребенка🥶.

Зима
Гость

Не понимаю, зачем все прицепились и скорой и больнице? Автору просто нужен был анальгин. Всеее. Да пока на такси доедешь, копыта отбросишь. автор даже в таком состоянии быстрее до аптеки дошла

Весеннее настроение
Гость

Тут с самого начала ответы на мой пост такие были. (Когда посторонние указывают на то, что сами не замечают) Представляете, сколько мы тут терпим и отбиваемся уже?)

Вот честно не понимаю,почему люди сами спрашивают советы на форуме,а потом на них огрызаются? Ну не устроил совет,так не реагируй на него,но ведь начинают вступать в споры с советчиками,да ещё и до оскорблений опускаются.

Зима
Весеннее настроение

У нас скорая обычно в течении часа приезжает,а к детям и за 20 минут.Не знаю в каком вы регионе,что так плохо у вас со скорыми.

Скорые бывают разные. Ко мне и за 4 часа ехала и за 10 минут.

Гость
Весеннее настроение

Если у вас так, это не значит, что у других так же. У нас очень всё плохо со скорой. Но и бывают очень удачные вызовы, когда и приезжают быстро и еще на обследование увезут. Раз на раз не приходится. Но чаще сталкивались с негативом. Надеемся, что будут работать над этим вопросом власти.

Весеннее настроение
Зима

Не понимаю, зачем все прицепились и скорой и больнице? Автору просто нужен был анальгин. Всеее. Да пока на такси доедешь, копыта отбросишь. автор даже в таком состоянии быстрее до аптеки дошла

Анальгин? Его ещё продают?

Гость
Весеннее настроение

Вот честно не понимаю,почему люди сами спрашивают советы на форуме,а потом на них огрызаются? Ну не устроил совет,так не реагируй на него,но ведь начинают вступать в споры с советчиками,да ещё и до оскорблений опускаются.

Я не совет спрашивала. Даже вопрос не задавала. Я поделилась историей. Вы видите вопрос в самой теме?

Гость
Зима

Потому что температура выше 39-ти у взрослого (у детей нет) - это очень опасно, можно «коньки откинуть».
Не хотим, чтобы Автор их «откинула», поэтому пишем. Жизнь длинная, в следующий раз можно поступить иначе.
P.S. Я изначально написала, что не сходить в аптеку для соседа в такой ситуации - бесчеловечно, и что лично я без проблем сходила/дала жаропонижающее из своей аптечки.

Зима
Весеннее настроение

Ну если их оскорбляют, почему они в ответ должны молчать?

Весеннее настроение
Гость

Я не совет спрашивала. Даже вопрос не задавала. Я поделилась историей. Вы видите вопрос в самой теме?

Так люди вам советов набросали из лучшего,так бы и написали сразу,советы не надо хочу просто выговориться.А вообще,это лучше к психологу) Тут не хочешь,да советовать начнёшь))

Гость
Зима

Скорые бывают разные. Ко мне и за 4 часа ехала и за 10 минут.

Потому что градация вызовов разная: когда у меня АД было под 200 верхнее, и я от головной боли отключилась, приехали за 13 минут.

Зима
Весеннее настроение

Анальгин? Его ещё продают?

Продают

Гость
Гость

Если у вас так, это не значит, что у других так же. У нас очень всё плохо со скорой. Но и бывают очень удачные вызовы, когда и приезжают быстро и еще на обследование увезут. Раз на раз не приходится. Но чаще сталкивались с негативом. Надеемся, что будут работать над этим вопросом власти.

Какой у Вас город?

Весеннее настроение
Зима

Ну если их оскорбляют, почему они в ответ должны молчать?

М-да,это как опуститься до уровня дурака и он придавит вас своим опытом?😄

Гость
Зима

Автору не нужен был анальгин. Автор сама дошла до аптеки и купила парацетомол.
Автору нужно было понимание, сочувствие и общение. Автор вопросов не задавала и советов не спрашивала.
Но на неё вместо того, чтобы немного подбодрить, люди вывалили столько ***, сколько не видел автор за всю свою жизнь.
И жизни учить начали, и показывать то, как она неправильно живёт, и рассказывать о том, кто она, и что болеет, потому что друзей у нее нет.
Ох, зря вообще написала на этот форум.
Личный дневник и книги в таком случае - лучшие друзья. Ибо в реальной жизни я не жалуюсь вообще никогда.
А тут даже об одиночестве поговорить нельзя - тапками закидают.

Весеннее настроение
Зима

Продают

Странно,я читала,что он подавляет функцию костного мозга и может даже к смерти привести.

Зима
Гость

Потому что градация вызовов разная: когда у меня АД было под 200 верхнее, и я от головной боли отключилась, приехали за 13 минут.

У мужа было 39, ехали 2 часа. У меня спина болела - один раз ехали 4 часа, в другой 10 минут

Гость
Весеннее настроение

Плюс, пишешь спокойно и вежливо, в ответ грубо: «прицепились», «дуры» и т.д.
P.S. Я не считаю, что нужно отказывать соседу в жаропонижающем.

Зима
Весеннее настроение

Странно,я читала,что он подавляет функцию костного мозга и может даже к смерти привести.

Почитайте инструкцию к любому препарату - там стоооолько побочек....

Весеннее настроение
Гость

Автору нужно было понимание, сочувствие и общение. Автор вопросов не задавала и советов не спрашивала.
Но на неё вместо того, чтобы немного подбодрить, люди вывалили столько ***, сколько не видел автор за всю свою жизнь.
И жизни учить начали, и показывать то, как она неправильно живёт, и рассказывать о том, кто она, и что болеет, потому что друзей у нее нет.
Личный дневник и книги в таком случае - лучшие друзья. Ибо в реальной жизни я не жалуюсь вообще никогда.

Ну вы тоже странная конечно,откуда людям знать чего вы от них хотите,они ведь не ясновидящие.Мне,например,если мать звонит по телефону и начинает рассказывать о проблемах со здоровьем,то я тоже пытаюсь помочь ей советами,чтобы облегчить состояние,а просто поговорить можно и на лавочке среди ровесниц.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Вас многие, в том числе я, поддержали, многие написали, что предпринять, чтобы подобного больше не случалось.
Но Вы к большинству в этой теме агрессивны, непонятно абсолютно почему.

Гость
Весеннее настроение

Ну вы тоже странная конечно,откуда людям знать чего вы от них хотите,они ведь не ясновидящие.Мне,например,если мать звонит по телефону и начинает рассказывать о проблемах со здоровьем,то я тоже пытаюсь помочь ей советами,чтобы облегчить состояние,а просто поговорить можно и на лавочке среди ровесниц.

Ну так люди должны уметь анализировать грамотно текст. Если там вопрос с лекарствами решен и человек жалуется на то, что ему что-то далось трудно, значит человек просит моральной поддержки в подтексте. А не спрашивает, где и как купить лекарство и почему она заболела

Гость
Весеннее настроение

Да, но его продолжают использовать в стационарах, например.

Зима
Гость

Вас многие, в том числе я, поддержали, многие написали, что предпринять, чтобы подобного больше не случалось.
Но Вы к большинству в этой теме агрессивны, непонятно абсолютно почему.

по-моему, автор агрессировала только по отношению к тем, кто первый начинал агрессию проявлять.