Гость
Статьи
Некому помочь. …

Некому помочь. Одиночество

Живу далеко от своей семьи, вообще в студенческой общаге, мне 32. Заканчиваю аспирантуру. Одна в комнате. Вроде друзья есть. Есть и сомнительные друзья студенты - сами что-то вечно просят, но помочь …

Автор
406 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Зима
FlySwan

Почему не можете? Вы можете просить о чем угодно. А человек может вам отказать. Разве это непонятно? Человек ничего вам не обещал и не подписывал бумагу об обязательствах. Думаю, вы тоже не были бы рады, если бы на вас навесили обязательства.

Один раз Сходить в аптеку для человека с температурой 39 - это навесить обязательства? По-моему, навесить обязательства - это попросить соседку каждый день забирать вашего ребенка из садика и сидеть с ним до их прихода.

Зима
Гость

Потому что я впервые сталкиваюсь с таким отношением "друга". У меня есть огромная аптечка, но тот же парацетамол я раздала тем, кому нужно было в общежитии, а противовирусные просто закончились. Всё остальное всегда нужно докупать и не всегда это возможно. И вообще, разные ситуации бывают. Вот у вас резко инсульт случился, что вы будете делать? У вас есть в аптечке лекарства? Или с сердцем проблемы. Или что-то еще экстренное. Вы всё предусмотрели?
Осуждать других за то, что у них там чего-то в аптечке не оказалось - это такой себе поступок. Да и вообще осуждать людей за что-либо, ибо вы живёте свою жизнь и не имеете представления о том, как живут другие люди.
В этом мире давно не хватает простого человеческого понимания.

Автор, а скорую нельзя было вызвать? У меня когда к 39 начала подниматься, муж вызвал. Они ехали долго, ещё раз позвонила, велели выпить парацетамол. Выпила, все равно поднимается. Но тут скорая приехала и сделала укол анальгина. Все быстро сошло

Гость
FlySwan

Почему не можете? Вы можете просить о чем угодно. А человек может вам отказать. Разве это непонятно? Человек ничего вам не обещал и не подписывал бумагу об обязательствах. Думаю, вы тоже не были бы рады, если бы на вас навесили обязательства.

Ну это уже тема о дружбе. И о том, что такое дружба. Друг всегда найдет время и возможность помочь.
Сколько раз я носилась со своей подругой, когда мы вместе жили во времена первого студенчества в общаге... У неё был жар, я всю ночь скорую вызывала, приезжали несколько раз, пока ангину не увидели. Бегала за лекарствами, прикрепляла её к местной поликлинике. Навещала её потом в больнице. Она мне отвечала тем же, помогала так же.
Но вы понимаете, что если бы кто-то из нас повел себя так, будто ему всё равно на то, что вам очень плохо и он говорит о том, что у него прогулка по расписанию и в аптеку он сходить не может - мы бы не дружили до сих пор. Я знаю, что мы можем доверять друг другу.
А вот когда "друг" отказывается тебе помочь, это уже не друг. Да, он не должен. И я ей тоже не должна теперь. Всё встало на свои места. Я ей и написала, что теперь инструменты мои бери в аренду за деньги, нечего пользоваться моими вещами бесплатно.
Но это не тема поста.

Гость
Зима

Автор, а скорую нельзя было вызвать? У меня когда к 39 начала подниматься, муж вызвал. Они ехали долго, ещё раз позвонила, велели выпить парацетамол. Выпила, все равно поднимается. Но тут скорая приехала и сделала укол анальгина. Все быстро сошло

У меня разбился градусник, и я не знала даже, какая у меня температура. Просто пошла в аптеку и купила всё, что необходимо. Что сделано, то сделано. Сейчас то вопросы и не нужно решать, всё уже решено.

Колючка
Гость

Да да, не каждый в аспирантуре учится

Типо похвасталась?😂
Не каждый и в 32 года живёт в общаге.😄

Колючка
Гость

Ну это вы наивна. Никто за "сотку" не будет гонять в аптеку для какого-то незнакомого человека. У нас и за тысячу то добровольцев не найдется. А что касается финансовой свободы - не надо свои проблемы проецировать на совершенно другую жизнь. У меня бизнес и деньги у меня имеется. Только у нас не имеется срочной доставки лекарств. Всё аптечное привозится через сутки как минимум.

Бизнес у неё и поэтому до сих пор живёт в общаге,жги дальше.😅

Колючка
Гость

Ты не знаешь, кто я. И какая я. Удивляется она после своего первого сообщения о том, что я ей написала. Вот и ответила я тебе на твою клевету и твои глупые советы. Тебе же кажется, что все вокруг глупее тебя и ты имеешь право всех вокруг поучать. Ну ничего, жизнь покажет, а не этот форум по итогу, кто прав. Тварина.
И да, ты не пыталась меня поддержать, ты зашла сюда, чтобы показать свою исключительность.

Ты первая начала с оскорблений на мой комментарий,не знаю что там тебя выбесило,но я тебе вежливо написала.Интересно что за аспирантуру ты там заканчиваешь с такими манерами,что готова на каждого человека бросаться,как бешеная псина?

Колючка
Гость

Мой мир несколько отличается от вашего. У меня есть прекрасные друзья, жаль мы в разных городах. Всегда друг друга выручаем. Но рядом никого.
Я в студенческой общаге живу потому что пользуюсь благами государства, пока это возможно, и коплю при этом на свое жилье,своими усилиями и уже давно. И я не проснулась вчера. Снова начинаешь за кого-то что-то придумывать. И я тебе не "детка". Откуда у вас здесь у всех такой изначально пренебрежительный тон на форуме? А потом удивляетесь, почему на вас агрессивно реагируют 🤦‍♀️

Как ты к людям,так и они к тебе.

Колючка
Гость

Ха! Зато чуть позже у меня будет ученая степень и своя квартирка. И карьера ученого. И очень приличная прибавка к пенсии. И этого у меня уже никто не отнимет)
А ты чего достигла?

В твоём возрасте,я уже давно жила в своей квартире и работала,а ты дальше мечтай,копи,к пенсии может и наскребёшь.😅

Колючка
Гость

Потому что я впервые сталкиваюсь с таким отношением "друга". У меня есть огромная аптечка, но тот же парацетамол я раздала тем, кому нужно было в общежитии, а противовирусные просто закончились. Всё остальное всегда нужно докупать и не всегда это возможно. И вообще, разные ситуации бывают. Вот у вас резко инсульт случился, что вы будете делать? У вас есть в аптечке лекарства? Или с сердцем проблемы. Или что-то еще экстренное. Вы всё предусмотрели?
Осуждать других за то, что у них там чего-то в аптечке не оказалось - это такой себе поступок. Да и вообще осуждать людей за что-либо, ибо вы живёте свою жизнь и не имеете представления о том, как живут другие люди.
В этом мире давно не хватает простого человеческого понимания.

Ни за что не поверю,чтобы ни у одной соседки в общаге,не нашлось обезболивающего жаропонижающего средства.У вахтёрши тоже не было? Скорее всего и самой общаги тоже не было как и высокой температуры,иначе бы ты тут не сидела сутки,даже ночью,а валялась бы в поту и слабости.В следующий раз,когда разводку писать будешь,то получше изучи детали.

Колючка

https://www.woman.ru/psycho/career/thread/5767922/
Год назад эта дамочка писала,что работает училкой,собирается поступать в магистратуру,а здесь она уже сразу в аспирантуре.😄
Интернет всё помнет,даже если ты забыла.😛

Гость

Странная вы,автор,много в вашем рассказе несостыковок,поэтому сложно вам верить.
Вам 32 года,значит вы женщина,умудрённая опытом,но у вас в наличии нет даже самых необходимых средств в аптечке,даже банального цитрамона? Да и градусники уже давно у всех электронные,не разбивающиеся.Вы либо редко болеете,либо хорошо врёте.

Гость
Колючка

https://www.woman.ru/psycho/career/thread/5767922/
Год назад эта дамочка писала,что работает училкой,собирается поступать в магистратуру,а здесь она уже сразу в аспирантуре.😄
Интернет всё помнет,даже если ты забыла.😛

Это тоже странно,в магистратуре учатся минимум 2 года,но автор как то этого не учла.😉

Гость
Гость

Это тоже странно,в магистратуре учатся минимум 2 года,но автор как то этого не учла.😉

При этом она заканчивает аспирантуру,не успев закончить магистратуру.Врёт как дышит,вообще не в теме,что после чего идёт и сколько лет длится.

Гость

При этом она заканчивает аспирантуру,не успев закончить магистратуру.Врёт как дышит,вообще не в теме,что после чего идёт и сколько лет длится.

это совершенно не имеет значения. Автор описала ситуацию и показала суть проблемы - человек человеку волк.

Гость
Селедка в кардигане

это совершенно не имеет значения. Автор описала ситуацию и показала суть проблемы - человек человеку волк.

Имеет,она придумала ситуацию,чтоб привлечь внимание.

FlySwan

Автор, вы уже взрослый человек, если вам и правда 30+. Непонятно, чего вы хотите от окружающих. Здесь жёстко, но верно пишут, что посторонние люди вам ничего не должны. Вы пишете, что кому-то помогали, и в ответ ждали тоже помощи. А почему вы её ждали? Вы контракт подписывали с этим человеком? Если нет, то он вам ничем не обязан. По мне так ненормально рассчитывать на помощь посторонних людей. Вы помогли ради себя, я вот кормлю бездомных животных тоже ради себя, - они мне ничего не должны и требовать у них я ничего не пойду. И, конечно, если я живу далеко от родных, то дома у меня есть лекарства, а также питьевая вода 20 литров, консервы в холодильнике. Я четко знаю, что никому не нужна, кроме родных. Непонятно, чем вы так недовольны и почему ругаетесь на тех, кто вам предлагает купить лекарства заранее.

Ну да, вы идете допустим по пляжу, а там человек в воде тонет, вокруг никого, где-то на пляже круг спасательный валяется, возможно выбежать на дорогу и остановить людей для помощи, можно позвонить в мчс, но у вас же нет договора с тем тонущим об обязательной помощи, вы может просто идти дальше, никому ничего не должная.

Гость

привлечь внимание к межличностным отношениям?) Автор могла и придумать ситуацию, но 3 страницы комментов от реальных людей и все они о том что человек человеку волк.

Гость
Селедка в кардигане

привлечь внимание к межличностным отношениям?) Автор могла и придумать ситуацию, но 3 страницы комментов от реальных людей и все они о том что человек человеку волк.

Разные люди и разные ситуации.

Гость
FlySwan

Человек не обязан, но когда ты сам помогал этому человеку многократно до, крайне странно услышать, что покупка лекарства в ближайшей аптеке - это что-то запредельное, на что он категорически не согласен.

Гость
Гость

Короче я поняла, для чего этот форум предназначен. Приходит человек сюда за поддержкой, а его давят, отчитывают, пишут, что это разводка, что такого быть не может, и вообще он урод. И жизнь он свою неправильно живет, и думает неправильно и вообще он весь и во во всем "не такой" и его весь мир ненавидит.
Эх вы, донельзя правильные идиотки, заняться вам больше нечем в вашей скучной жизни. Вы даже не поняли, что всё, что вы мне здесь написали - это всё ваша жизнь, а не моя.

Я Вас спросила, где Вы живете, предложила занести что-то по мелочи, если живете в моем районе.

Гость
Гость

Я Вас спросила, где Вы живете, предложила занести что-то по мелочи, если живете в моем районе.

Да не нужна ей помощь,вы всерьёз поверили в этот театр одного актёра?
Вот после таких разводчиц и перестаёшь верить людям,я раньше нищим подавала,бабушке на лекарства в аптеке и на улице,а потом видела,что эта бабушка по всем аптекам промышляет и ей нужны именно деньги,а не лекарство,когда спрашиваешь какое купить.

Гость
Зима

Не верьте. Мне, инвалиду, соседка отказалась помочь открыть дверь дома. Дверь тяжёлая была. Сказала: я занята

У Вас был конфликт «до»?🙄

Зима
Гость

Странная вы,автор,много в вашем рассказе несостыковок,поэтому сложно вам верить.
Вам 32 года,значит вы женщина,умудрённая опытом,но у вас в наличии нет даже самых необходимых средств в аптечке,даже банального цитрамона? Да и градусники уже давно у всех электронные,не разбивающиеся.Вы либо редко болеете,либо хорошо врёте.

Мастера искать нестыковки. А мне 47 лет и Эл.градксник купила только в этом году и чо? Ртутный меряет точнее. Он мне был удобнее. Но лишь потому, что он уже явно сломался я и купила ртутный.
Цитрамона у меня тоже нет. Когда поднялась 39, я не сразу и парацетамол нашла. У меня полно других лекарств - я инвалид, но уже лет 15 температура максимум 37,5 была.

Гость
Зима

Мастера искать нестыковки. А мне 47 лет и Эл.градксник купила только в этом году и чо? Ртутный меряет точнее. Он мне был удобнее. Но лишь потому, что он уже явно сломался я и купила ртутный.
Цитрамона у меня тоже нет. Когда поднялась 39, я не сразу и парацетамол нашла. У меня полно других лекарств - я инвалид, но уже лет 15 температура максимум 37,5 была.

Вы то при чём? Ну инвалид и дальше что?
У меня тоже здоровье не очень,поэтому дома солидный запас лекарств и постоянно пользуюсь службой доставки,когда ноги болят и не могу никуда сходить.

Гость
Селедка в кардигане

Тоже в ауте от того, насколько люди озлобились.
Я сама написала, что пожилой соседке регулярно что-то покупаю по мелочи, бесплатно.

Зима
Гость

Меня вуманши тоже обвиняют часто в придумках. Вон на соседней ветке когда я рассказала, что до самых хододов в 14 лет ходила в туфлях, а потом одевала зимние сапоги, сказали 'ты фсио вриошь, патамушта учителя бы заметили и дали звездблей родителям".

Гость
Гость

Вот после таких разводчиц и перестаёшь верить людям,я раньше нищим подавала,бабушке на лекарства в аптеке и на улице,а потом видела,что эта бабушка по всем аптекам промышляет и ей нужны именно деньги,а не лекарство,когда спрашиваешь какое купить.

Деньги я никогда и никому не давала и не даю.

Гость
Гость

Деньги я никогда и никому не давала и не даю.

Я теперь тоже не даю,научена,а раньше добрая и наивная была,даже алкашу дала,наврал что не хватает на проезд,а он потом в КБ сходил.

Гость
Гость

Я теперь тоже не даю,научена,а раньше добрая и наивная была,даже алкашу дала,наврал что не хватает на проезд,а он потом в КБ сходил.

Я в такой ситуации всегда спрашивала куда нужно ехать и зачем, если ответ был адекватен, пропускала по своему проездному (несколько раз так было с детьми-школьниками, они ж постоянно забывают/теряют свои проездные).

Зима
Гость

По-моему разводку щас пишите вы: подавать нищим!?!?! Уже все давно знают, что это делать не нужно.
В чем разводка автора? Что всем сраать на всех?

Гость
Зима

Меня вуманши тоже обвиняют часто в придумках. Вон на соседней ветке когда я рассказала, что до самых хододов в 14 лет ходила в туфлях, а потом одевала зимние сапоги, сказали 'ты фсио вриошь, патамушта учителя бы заметили и дали звездблей родителям".

Почему врете-то?
Куча подростков одевались неадекватно погоде, моя первая свекровь рассказывала, что в морозы ходила в резиновых сапогах потому, что в моде была лаковая кожаная обувь, а эти сапоги издалека были похожи на такую обувь.
В Японии подростки по снегу могут чесать в туфлях🥶.

Зима
Гость

У Вас был конфликт «до»?🙄

До у нас лет 17 были прекрасные отношения. И помогала с ее мужем, который вены себе резал. И ее падчерице, которая дуб дубом в учебе.

Гость
Зима

По-моему разводку щас пишите вы: подавать нищим!?!?! Уже все давно знают, что это делать не нужно.
В чем разводка автора? Что всем сраать на всех?

Я же пишу,что сейчас никому не подаю,раньше подавала,пока не узнала что существуют профессиональные нищие,которых хозяева специально рассаживают по городу и потом отбирают у них заработок.

Гость
Гость

Почему врете-то?
Куча подростков одевались неадекватно погоде, моя первая свекровь рассказывала, что в морозы ходила в резиновых сапогах потому, что в моде была лаковая кожаная обувь, а эти сапоги издалека были похожи на такую обувь.

Сейчас подростки тоже в кроссовках умудряются зимой ходить в школу да ещё в укороченных джинсах дудочках с голыми щиколотками.

Зима
Гость

Вы то при чём? Ну инвалид и дальше что?
У меня тоже здоровье не очень,поэтому дома солидный запас лекарств и постоянно пользуюсь службой доставки,когда ноги болят и не могу никуда сходить.

Я ответила на пост: автор все врёт, патамушта в 32 года ОБЯЗАНА знать, ртутный градусник может разбиться и ОБЯЗАНА иметь дома электронный и мешок таблеток.
Так вот я и в 47 не имела дома электронный градусник. Начните вопить, что это разводка и я все вру

Зима
Гость

Почему врете-то?

Я ходила в туфлях, потому что альтернатива была резиновые сапоги. Надо мной в них ржали. Потому нашла такой "выход". Родителям было срааать, что над дочерью смеются, мать убеждала, что я выпендриваюсь а "сапоги очень хорошие".
Но мне "объяснили", что Зима все врёт, такого не могло быть: учителя бы за туфли в холод вставили бы родителям звездблей.
Здесь тоже разводку ищут

Гость
Зима

До у нас лет 17 были прекрасные отношения. И помогала с ее мужем, который вены себе резал. И ее падчерице, которая дуб дубом в учебе.

Тогда очень странная ситуация.
А Вы тогда с тростью были?

Гость
Зима

Я ответила на пост: автор все врёт, патамушта в 32 года ОБЯЗАНА знать, ртутный градусник может разбиться и ОБЯЗАНА иметь дома электронный и мешок таблеток.
Так вот я и в 47 не имела дома электронный градусник. Начните вопить, что это разводка и я все вру

При гриппе,температура не в одночасье поднимается до 39 градусов,до этого её полно времени,чтобы спокойно сходить за лекарствами.

Гость
Гость

Сейчас подростки тоже в кроссовках умудряются зимой ходить в школу да ещё в укороченных джинсах дудочках с голыми щиколотками.

Ничто не ново под луной🤷🏻‍♀️.
Подросткам всегда внешний вид был важнее комфорта и здоровья😔.
Я сама без шапки в мороз и ветер ходила🤦🏽‍♀️.

Гость
Гость

Дура, есть у меня друзья, настоящие. Живут они далеко. Или вы думаете, что они должны из другого города или района ехать ко мне из-за гриппа? Это раз.
Второе - температура поднялась под вечер и врача уже вызвать нельзя было. А ещё запомни такую простую вещь - ВРАЧ ЛЕКАРСТВА НЕ ПРИНОСИТ. И прекрати умничать, у тебя не получается это делать без косяков.

А почему вы оскорбляете человека? Это у вас такая норма общения с окружающими?
Может поэтому никто вам и не помог?

Гость
Зима

Я ходила в туфлях, потому что альтернатива была резиновые сапоги. Надо мной в них ржали. Потому нашла такой "выход". Родителям было срааать, что над дочерью смеются, мать убеждала, что я выпендриваюсь а "сапоги очень хорошие".
Но мне "объяснили", что Зима все врёт, такого не могло быть: учителя бы за туфли в холод вставили бы родителям звездблей.
Здесь тоже разводку ищут

В 90-ые очень многие бедно жили, тогда многим по полгода зп не выплачивали.
Тут просто большинство комментаторов не из среднестатистических семей, поэтому им подобное кажется чем-то удивительным.

Гость

Проблема в хамстве автора,я думаю,нормальному человеку в помощи бы не отказали.

Зима
Гость

Тогда очень странная ситуация.
А Вы тогда с тростью были?

Ничего странного. Людям срррать . Поняла это лишь когда стала инвалидом. Больше не помогаю никому, предварительно не получив 10 кг добра.
Да, я тогда была уже с тростью.
А та соседка, щас понимаю, очень завистливая. Она все злилась, что мы дом обустраивали. Она то не могла: муж алкаш, падчерица много средств сосет. Вот и из зависти решала надо мной поиздеваться.

Гость
Зима

У нас была ситуация, когда я начала перебирать лекарства в аптечке в холодильнике, и обнаружила, что у 90% препаратов СГ истек, если бы кто-то заболел в этот момент, не нашлось бы ничего абсолютно. Сейчас ставлю напоминалку в электронный календарь и проверяю СГ раз в полгода.
Была история, в которой именно когда у дочки была температура под 42, сломался электронный градусник, естественно мы вызвали скорую, но сам факт. Сейчас лежат 4 градусника: 2 электронных и 2 ртутных😂.
Но все предусмотреть невозможно, это жизнь🤷🏻‍♀️.

Зима
Гость

При гриппе,температура не в одночасье поднимается до 39 градусов,до этого её полно времени,чтобы спокойно сходить за лекарствами.

Вы дууура? У меня за час температура взлетела. Все было норм и вдруг баааац и началось. Ну 37,8, думаю , не вот ужас. Она ползет ползет и бааац под 39,. Вызвала скорую, а температура дальше повышается.
Напишите, что я все вру, патамушта у вас больше 37 никада не было, значит такого не может быть

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

У меня был грипп,с утра просто недомогание было,к обеду начало суставы ломить,а к вечеру померила температуру,39,6.
Так что,да,время на покупку есть,если обращать внимание на симптомы.

Зима
Гость

В 90-ые очень многие бедно жили, тогда многим по полгода зп не выплачивали.
Тут просто большинство комментаторов не из среднестатистических семей, поэтому им подобное кажется чем-то удивительным.

Да выплачивали родителям. Просто конец 80х и начало 90 самый жуткий дефицит. Но варианты были, просто родителям было плевать на меня. Но все ж отец не выдержал, глядя на меня в туфлях, поехал в комиссионку и купил мне кожзам, старый, подранный, но не резиновый. В те сапоги я и влезла

Гость
Зима

Вы дууура? У меня за час температура взлетела. Все было норм и вдруг баааац и началось. Ну 37,8, думаю , не вот ужас. Она ползет ползет и бааац под 39,. Вызвала скорую, а температура дальше повышается.
Напишите, что я все вру, патамушта у вас больше 37 никада не было, значит такого не может быть

У всех по разному.Вы случайно не автор? Уж больно стиль у вас похож.С другого акка пишите?😄

Зима
Гость

У меня был грипп,с утра просто недомогание было,к обеду начало суставы ломить,а к вечеру померила температуру,39,6.
Так что,да,время на покупку есть,если обращать внимание на симптомы.

А у других людей по-другому.
Меня ещё обвиняли, что дууура, что операцию на спине делала. Надо было помазать Вольтареном