Гость
Статьи
Причина всеобщей …

Причина всеобщей апатии

Наблюдаю за окружающими. Никто не хочет работать. Это и понятно, вся жизнь в лишениях, что бы затем встретить нищую старость. Не хотят открывать никакой бизнес - тоже слишком много рисков и …

Автор
180 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Так оно уже лопается... Вон в -30 полопалось сколько всего.... Единственный выход - это частный дом. Что очень сложно для человека, который защитил диссертацию, но не видел в гдаза печку (я про себя).

ничего сложного нет в печке. дрова положил, щепочек наколотил, бумажки под щепки и спичками зажигать. ну или накрайняк туристическую мега-зажигалку с газовым баллоном. главное чтобы дрова были сухие

если дрова сухие - их даже женщина может колоть. в этом даже есть свой кайф, я научилась недавно )

Гость

С какой суммой я не скажу, цены на стройматериалы подскочили, я все пристраивала постепенно, и многое на креативе. Во-первых сделала "беременную" с огромным "пузом" саманную печь, топится она снаружи, но тепло идет во внутрь, в "пузо" курятника, затем по каналам под саманные лавки. Затем из теплоблоков выложили сам курятник и стеклопакеты, что бы немного грелось от солнца, в сторону курятника-теплицы направляю зимой старую ТВ тарелку, обклеенную мозайкой из зеркал, греется зимой вода. крыша из профнастила с утеплением. На зиму много не оставляю, осенью катаем тушенку из кур, индоутки и рыбы. Рыбу ловим сами. Но планируем в этом году закопать морской контейнер и запустить в него форель, а воду сливать на полив. Зерна накупили в прошлом году, когда оно было очень дешевое, сажаем картофель и кормовую свеклу на корм. Рыба это еще рыбная мука для кур. Вообще интересно с хозяйством, на Ютуб китайские технологии выхватываем. Летом заводим цесарку, она жрет всего колорадского жука))). Но мне проще я заканчивала сельхоз-академию.

про цесарок прикольная идея ) прямо ходит по картошке и всех жуков ест??

Гость

Ох поэтому у меня проблемы с работой. Никак себя не заставлю так как верю что буду опять страдать психически и физически. И типа зачем это все?

Гость
Гость

Я смотрю молодежь уже не лезет в ипотеку. Оно и понятно никому не хочется за картонную коробочку, которая присоединена к коммунальным сетям советского времени (которое скоро всё лопнет и польется, пардон, *** по улицам) платить какие-то не реальные деньги, с ужасными процентами, которые банк в одностороннем порядке может поднять в любой момент до 1000 процентов годовых. Так их уговариваю блогеры-прохиндеи брать кредиты на бизнес. Показывают каких-то типа успешных - с лицами детдомовских пройдох и вешают лапшу на уши.

Новостройки айтишники берут😁

Гость
Гость

Как это исчерпаны?Ваша страна очень богата природными ископаемыми,одна нефть чего стоит,и ее продолжают поставлять Дело в несправедливом перераспределении национального дохода Верхушка в невообразимой роскоши,а низы бедствуют или относительно бедствуют

Кому нужна эта нефть? Это уже прошлый век. Лет через 20-30 это будет чисто локальное топливо, как сейчас уголь.

Гость
Гость

Кто нибудь объясните, зачем нам торговля на экспорт и импорт, когда мы могли бы прекрасно жить в закрытой экономике? Зачем нам доллар?

Мне тоже не понятно, зачем торговать с врагами

Гость

Правильно
Дело даже не в деньгах
Просто видишь, что вытворяют некомпетентные начальники.
Жалко предприятие

Гость
Гость

Капитализм разрушается. Он занял все земное пространство. Дальше рости невозможно. Некуда. Потому и перепроизводство. Новых рынков нет, а расти хочется. Прибыли хочется. В америке когда был голод, вывозили и выбрасывали еду в океан, потому что у народа небыло денег чтобы её купить, а если её раздать бесплатно то и подавно ни кто ничего не купит. Вот суть капитализма. Лучше выкинуть в океан чтобы цену на еду не понижать. Тоже убыток, но не такой как в случае бесплатной раздачи еды. Капитализм всегда имеет одно лицо, звериное.

Об этом писали в советских учебниках, а я не верил, что так бывает. Сра-ный капитализм.

Гость
Гость

Не хватит населения чтобы полностью замкнуть все на себя. Чтобы все производить нужно примерно пол миллиарда населения и производство соответствующее. Все подсчитано экономистами. Производство построить можно, людей где взять?

Все возможно, только надо общественный строй менять.

Гость
Гость

это Китай пусть столько производит, в 100 раз больше. Не нужно ничего лишнего, только для себя. Раньше 1 деревня себя полностью обеспечивала, что изменилось то?

Изменились потребности людей в комфорте.
Вы хотите Стирать шмотки в речке. И собирать дрова каждый день в лесочке?
Это жизнь изолированной деревни.

Гость
Гость

В октябре звонил какой-то работодатель предлагали ЗП 200 тысяч и пройти конкурс, я говорю нет спасибо, она уговаривает, я уже не знаю как от нее избавиться, потом она спрашивает. Почему никто не соглашается ведь такая хорошая ЗП, что уже 4 месяца никого не могут найти. Просила объяснить почему специалисты не идут, а кто вроде хочет, это люди без опыта работы. Я говорю , что никто не хочет сидеть в тюрьме за кого-то за 200 тысяч, еще и работая без выходных и проходных. Кто-то имеет огромные деньги, а ты упахайся еще и их уголовную и материальную ответственность за них возьми. Еще по законодательству сегодняшнему всегда виноват козёл отпущения. Хотя все знают что и как всё равно будешь виноват. Не хочу ни с кем не иметь ни каких дел. Пусть узбеков нанимают.

Тогда уж лучше самогоном торговать - срок меньше - а навар больше))))

Гость
Гость

Швеция - прекрасно нашла выход, Норвегия. Страны без колоний, без колонизатора. Абсолютно независимы и самодостаточны, ни из кого кровь не пьют.

Эти независимые Вступили в нато по команде пиндосов. 😂😂

Гость
Гость

Заиа.али со своими ракетами . в жопп.у себе засуньте эти ракеты. Хочу как в Швеции, они не были в космосе и не нада им.

У кого нет своих ракет, тому придется. чужие сбивать в своем небе

Гость
Гость

В Исландии, и даже в Грендандии всё есть. И никаких лишних ртов.

В исландии. Нет ничего интересного для захватчиков.поэтому их не трогают.

Гость
Гость

Я никогда не буду стирать в реке. Потому как сварить бак из нержавейки и поставить старый советский мотор это мы всегда сможем, или собрать мотор из чего-нибудь подручного, там же нет ничего сложного, ни в обогревателях, ни в крутящихся элементах. Пусть не фабричный мотор, пусть палка -вертелка на электроприводе. Как на старинном веретене, помните такой?)) Да без эстетики. Если бы нам позволили поставить на реке мельницу, нам бы и их электричество бы нахрен никуда не вперлось бы. Люди-умельцы газом обогреваются из метана навозного, у кого скотины много. На рапсе авто заправляют. И вообще посадил сахарную свеклу , нагнал из нее самогон, без сахара, много можно на нем. Мне кажется нужда заставит, люди выпустят джина из бутылки, обратно не загонишь. На парУ сколько всего можно , на сжатом воздухе, какая экономия.

Гость
Гость

Наши головы. И жизни. А еще дороже, жизни тех кого мы любим. Мне кажется есть что терять. Хотите чтобы наши близкие были живы и здоровы, клепайте оружие не хуже ваших соседей по планете, чтобы у них не было даже мысли придти к нам за "нашими" ресурсами.

➕➕➕ наша планета-это сборище хищников.

Гость
Гость

Я никогда не буду стирать в реке. Потому как сварить бак из нержавейки и поставить старый советский мотор это мы всегда сможем, или собрать мотор из чего-нибудь подручного, там же нет ничего сложного, ни в обогревателях, ни в крутящихся элементах. Пусть не фабричный мотор, пусть палка -вертелка на электроприводе. Как на старинном веретене, помните такой?)) Да без эстетики. Если бы нам позволили поставить на реке мельницу, нам бы и их электричество бы нахрен никуда не вперлось бы. Люди-умельцы газом обогреваются из метана навозного, у кого скотины много. На рапсе авто заправляют. И вообще посадил сахарную свеклу , нагнал из нее самогон, без сахара, много можно на нем. Мне кажется нужда заставит, люди выпустят джина из бутылки, обратно не загонишь. На парУ сколько всего можно , на сжатом воздухе, какая экономия.

Стимпанк какой то😊

Гость
Гость

Стимпанк какой то😊

А куда деваться?, я купила на авито старый советский холодильник 50-х, за 400 рублей, сами привезли, мне его наладили за 4 курицы и он отлично работает, это же вынуждено. Я не могу, не работая, купить за 80 тысяч холодильник, который сломается после гарантийного срока. Швейная машинка у меня зингер - 300 рублей, с купи-продай, к нему электропривод еще 2 курицы. Ну и куры у меня конечно настоящие, готовишь запах такой натуральный. Это же не магазинные.

Гость

Ну понятно почему, рост цен, но не рост зарплаты, причина общей апатии.

Гость
Гость

Стимпанк какой то😊

Вам смешно, а мы тут кремнием научились разжигать, потому что не знаем , что будет завтра, Вы посмотрите как скупают туристические товары, Вы думаете все туристы что-ли? Противогазы, огнетушители, ручные сверла, дрова - это нормально , что мы этим запасаемся? Колодцы выкопали, не смотря что есть центральная вода. Буржуйки, дрова.

Гость
Гость

А куда деваться?, я купила на авито старый советский холодильник 50-х, за 400 рублей, сами привезли, мне его наладили за 4 курицы и он отлично работает, это же вынуждено. Я не могу, не работая, купить за 80 тысяч холодильник, который сломается после гарантийного срока. Швейная машинка у меня зингер - 300 рублей, с купи-продай, к нему электропривод еще 2 курицы. Ну и куры у меня конечно настоящие, готовишь запах такой натуральный. Это же не магазинные.

Это наука выживания
Вы не пропадёте если что... А мы пропадём, привыкшие на всё готовое

PS у вас в деревне своя денежная единица — курица 😂😂 рубли не ходят

Гость
Гость

В 80-х была отечественная машина малютка и отдельно центрифуга тоже отчечественная для отжима. Никто не стирал в речке. Дрова еще в 60-х привозили рубщики и кольщики. Не пишите ерунду.

Гость
Гость

Ну понятно почему, рост цен, но не рост зарплаты, причина общей апатии.

Да просто многое не имеет смысла. Покупать квартиру получше не имеет смысла - так же будешь без отопления сидеть только в 3 комнатах. Или вообще беспилотник в окно влетит. Ремонт поэтому получше тоже нет смысла делать. Работодатели обнаглевшие вконец. Каждый день на нервах. Правильно тут люди в сельскую местность подаются.

Гость
Гость

Вам смешно, а мы тут кремнием научились разжигать, потому что не знаем , что будет завтра, Вы посмотрите как скупают туристические товары, Вы думаете все туристы что-ли? Противогазы, огнетушители, ручные сверла, дрова - это нормально , что мы этим запасаемся? Колодцы выкопали, не смотря что есть центральная вода. Буржуйки, дрова.

Я вчера топливо для керосинки брала, в строймаге последние 2 бутылки, разобрано все.

Гость
Гость

Какой у вас регион, если не секрет, у нас тут зона рискованного земледелия, но бабушки живут как-то в деревнях...

Гость
Гость

А дом на обошелся за копейки, мы купили в деревне старый дом под снос с 80 сотками земли за 60 тысяч рублей. Если рассказать как обустраивались - это не поверят, мы все на видео снимали)). На металлоприеме нам нечаянно попалось старое шасси, мы его весом купили, там же колеса новые поставили и притащили на участок, на тягаче. Тут муж шасси довел до ума, сварили каркас из стальных уголков, обшили сами, утеплили керамзитом и овечьим войлоком + гидроизоляция. Внутри муж все сделал из шлифованных досок, покрасили в такой финско-зелено-серый цвет, кое где делали стеклянные панели с подсветкой и фотообоями - это вместо кафеля. Получилось очень красиво)) под вагочик набросали соломы и низ "фундамент закрыли толстым войлоком и зеркальными панелями. В общем сейчас никто не верит, что и как это было, видео друзьям показываем. Хочу сказать, что очень хорошая альтернатива ипотекам. Все это обошлось меньше, чем 500 тысяч по тем деньгам, с учетом отопления и кондиционером, всеми выходами и коммуникациями. Просто в определенный момент мы оказались совсем на нулях. Муж до этого занимался строительством, выйграл тендер, у него работу приняли, а акт не подписали. Распродали всё, что бы долги закрыть, даже машины, купили старый уазик буханку и всё - на улице.

Гость
Гость

Это наука выживания
Вы не пропадёте если что... А мы пропадём, привыкшие на всё готовое

PS у вас в деревне своя денежная единица — курица 😂😂 рубли не ходят

Просто у меня больше ничего пока нет))) Самогон - это я конечно пошутила, считаю, что это не этично. Скоро буду еще и копчено форелью расплачиваться)))

Гость
Гость

Какой у вас регион, если не секрет, у нас тут зона рискованного земледелия, но бабушки живут как-то в деревнях...

В Башкирию уехали. Жили в Москве, я там поступила и осталась. Тут тоже знаете ли не Краснодар)

Гость
Гость

Просто у меня больше ничего пока нет))) Самогон - это я конечно пошутила, считаю, что это не этично. Скоро буду еще и копчено форелью расплачиваться)))

Бывает
Продавать отраву конечно неэтично

Гость
Гость

Бывает
Продавать отраву конечно неэтично

Ну тут поспорю, наш самогон - это чистейший продукт))) На смородине)). Друзья приезжали из Москвы, у мужа 45 лет - юбилей. Тоже кто-то сидит без работы, тк депрессия из-за всего. Кто-то еле ходит на работу, ненавидя ее потому что кроме того, что заставляют работать еще и сильно унижают, получая от этого удовольствие. В итоге сказали, что это к лучшему, что нас так кинули, не будем говорить, что за суперкомпания - наше достижение. Что мы теперь в отличии от них свободные люди.

Гость
Гость

Да просто многое не имеет смысла. Покупать квартиру получше не имеет смысла - так же будешь без отопления сидеть только в 3 комнатах. Или вообще беспилотник в окно влетит. Ремонт поэтому получше тоже нет смысла делать. Работодатели обнаглевшие вконец. Каждый день на нервах. Правильно тут люди в сельскую местность подаются.

Тогда надо переезжать в какую нибудь швейцарию или люксембург, там жизнь стабильная уже 200 лет и беспилотки в окна не залетают. Но опять же это доступно только тем у кого много денег и связей. А простым людям только и остается, что переезжать в деревню.

Гость
Гость

Тогда надо переезжать в какую нибудь швейцарию или люксембург, там жизнь стабильная уже 200 лет и беспилотки в окна не залетают. Но опять же это доступно только тем у кого много денег и связей. А простым людям только и остается, что переезжать в деревню.

Мы Европу даже не рассматриваем, вы говорите , что у нас в Москве - волки, так вот они овечечки по сравнению с европейскими работодателями. Эта вся система у нас оттуда и идет, несмотря на то что они там такие причесанные, припудренные. Кто бенефициар всего этого хаоса мирового? Вот эти милашки с невинными глазками. Делают вид, что это всё их не касается. А на самом деле как сели нам на шею в 12 веке так и едут. Там жить среди жуликов вообще не охота, это потомки тех, кто нас мучил столько веков. Все эти их 3 рейха - один за другим. И не благодарности , ни покоя.

Гость
Гость

Вы же видите такие , как мы там не нужны, они таких не уважают, они с распростертыми объятиями паспорта продают только жуликам из таких стран, как наша, которые туда с чемоданами денег со слитками приезжают.

Гость
Ель Сибирская

про цесарок прикольная идея ) прямо ходит по картошке и всех жуков ест??

Но не 100% конечно, и если картофель нормально посадить с промежутком, то да, еще говорят индюки жука едят, посмотрим , я в этом году хочу еще не менее 5 индюшек, потому что куры яйца не хотят высиживать. А я уже готова к своим цыплятам, осенью доделали ясли. Индюшка- самая лучшая наседка, под нее можно любые яйца подкладывать, очень ответственная серьезная барышня)

Гость
Гость

Вы же видите такие , как мы там не нужны, они таких не уважают, они с распростертыми объятиями паспорта продают только жуликам из таких стран, как наша, которые туда с чемоданами денег со слитками приезжают.

➕ именно поэтому они такие богатые (твари), за наш счёт

Гость
Гость

Мы Европу даже не рассматриваем, вы говорите , что у нас в Москве - волки, так вот они овечечки по сравнению с европейскими работодателями. Эта вся система у нас оттуда и идет, несмотря на то что они там такие причесанные, припудренные. Кто бенефициар всего этого хаоса мирового? Вот эти милашки с невинными глазками. Делают вид, что это всё их не касается. А на самом деле как сели нам на шею в 12 веке так и едут. Там жить среди жуликов вообще не охота, это потомки тех, кто нас мучил столько веков. Все эти их 3 рейха - один за другим. И не благодарности , ни покоя.

Опять же к Скандинавии, Ирландии, Шотландии, Каталонии у нас претензий нет)) - отличные страны. Респект и уважение. Но с пустыми карманами не уедешь и с английским там делать нЕчего.

Гость
Гость

➕ именно поэтому они такие богатые (твари), за наш счёт

Но не все! Не хочу обобщать, Страны Вампиры - это Германия, Франция, Англия, все кровавые деньги в Швейцарии и Ватикане.

Гость
Гость

Но не все! Не хочу обобщать, Страны Вампиры - это Германия, Франция, Англия, все кровавые деньги в Швейцарии и Ватикане.

Ну и Восточная Европа - тоже уже по горла сыта этими ВТО - Венгрия, Чехославакия, Болгария - тоже не хочу обижать. Просто когда говоришь Европа имеешь в виду конечно определенные страны.

Гость
Гость

Пиндосы уже потрошат швейцарию потихоньку. Закончилась всемирная кладовая.

Гость
Гость

Ворон ворону глаз не выклюет

Гость
Гость

Опять же Германия - это еще и Пруссия, Англия - это еще Ирландия тоже пострадавшая, Франция это тоже не однородное государство, как И Москва - это не Якутия.

Гость
Гость

Опять же Германия - это еще и Пруссия, Англия - это еще Ирландия тоже пострадавшая, Франция это тоже не однородное государство, как И Москва - это не Якутия.

А метро Тушино, это конечно не Рублевка)).

Гость
Гость

А метро Тушино, это конечно не Рублевка)).

*Тушинская

Гость
Гость

У меня есть нехорошее предчувствие, что Европа скоро может попасть между двух огней, и страдать ни за что. Я наоборот уже думаю, может, на восток подаваться. Меняла несколько городов, но все в Европейской части РФ.

Гость
Гость

При социализме люди были счастливые и уверенные в завтрашнем дне

По поводу этого , я уже начинаю думать, что нам дали 80 лет "социализма" только потому, что мы отставали от всего мира на 100 лет. У нас на 100 лет позднее отменили крепостное право и сразу капитализм здесь бы не получился, было бы не прибыльно, поэтому сделали такую временную прокладочку перед капитализмом. Что бы не совсем шоком под высоким напряжением. Иначе бы пришлось китайцев сюда переселять. А это опять потери и убытки.

Гость
Гость

Я уж запутался, кто вампиры, а кто терпилы на Вашей карте Европы ))

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Ох поэтому у меня проблемы с работой. Никак себя не заставлю так как верю что буду опять страдать психически и физически. И типа зачем это все?

Если бы кто-то рядом поселился и занимался дровами и сеном, мы бы покупали, так что спрос на селе есть на руки)) опять же молочку мы покупаем у соседей, а у них мало, из города постоянно кто-то приезжает спрашивает, у кого можно на постоянной основе покупать молоко и мясо. У нас пока только птица и яйцо. Яйцо со вкусом, с настоящим запахом, с ярким желтком). Спрос очень большой и люди готовы даже платить выше чем в супермаркете, т.к. их не устраивает качество магазинного продукта, сами с сумками в выходные приезжают, ходят по дворам, кто что продает.

Гость
Гость

Если бы кто-то рядом поселился и занимался дровами и сеном, мы бы покупали, так что спрос на селе есть на руки)) опять же молочку мы покупаем у соседей, а у них мало, из города постоянно кто-то приезжает спрашивает, у кого можно на постоянной основе покупать молоко и мясо. У нас пока только птица и яйцо. Яйцо со вкусом, с настоящим запахом, с ярким желтком). Спрос очень большой и люди готовы даже платить выше чем в супермаркете, т.к. их не устраивает качество магазинного продукта, сами с сумками в выходные приезжают, ходят по дворам, кто что продает.

А вы родились в тех краях и уехали в Москву учиться? Думаю, как отнесутся местные в любом регионе к петербургской приезжей... Я не сноб, могу много что руками делать (нет, дрова колоть не могу), но работаю переводчиком и преподавателем.

Гость
Гость

У меня есть нехорошее предчувствие, что Европа скоро может попасть между двух огней, и страдать ни за что. Я наоборот уже думаю, может, на восток подаваться. Меняла несколько городов, но все в Европейской части РФ.

Вы знаете , я очень думала про Сибирь. Пугает, что такой брутальный регион, надо поехать на разведку, понять принимают ли там чужаков в Якутии или Тыве, где нибудь на реках Лена, Енисей. Просто поехать и пощупать. Староверы всегда уходили на севера. Но с другой стороны после последнего заявления Симонян уже не знаешь куда бежать.

Гость
Гость

Еще меня раздражает, что невозможно найти работу на 2-4ч. Все начинают шарманку о полной занятости. Неужели они реально думают, что кто-то хочет работать за те гроши, которые они платят??? Еббанутые что ли.

Да, меня тоже поражает, почему государство не вводит в организациях обязательные квоты для сотрудников, работающих на полставки (неполный рабочий день), при наличии безработных в стране. Ведь этим так просто было бы решить проблему безработицы и обеспечить граждан удобным для них графиком!