Наблюдаю за окружающими. Никто не хочет работать. Это и понятно, вся жизнь в лишениях, что бы затем встретить нищую старость. Не хотят открывать никакой бизнес - тоже слишком много рисков и …
А у мигрантов в Узбекистане цены другие, там все в разы дешевле, а нам приходится всё покупать по российским ценам, а не по узбекским. Поэтому им выгодно работать, а нам - нет.
чойта? обычные там цены. ну и как бэ мигранты едут в другую страну, чтобы заработать не на один хлеб, а на недвижку, приличную машину и пр, то есть больше, чем на родине-то, иначе какой смысл ехать за 5 тыщ км.
Государство не деревня. Чтобы ракеты летали, спутники летали, компьютеры считали и еще миллионы всяких вещей которые нужны для функционирования государства, не деревни, были, нужно всякие высокотехнологическте произвоства, а для них нужны другие производства, а для тех третьи и так далее. Цепочка огромна, вообщем по подсчетам экономистов минимум пол миллиарда населения, иначе пне получится все до последнего винтика производить самим внутри самих себя полностью закрывшись внутри.
Мне не нужны ракеты.
Государство не деревня. Чтобы ракеты летали, спутники летали, компьютеры считали и еще миллионы всяких вещей которые нужны для функционирования государства, не деревни, были, нужно всякие высокотехнологическте произвоства, а для них нужны другие производства, а для тех третьи и так далее. Цепочка огромна, вообщем по подсчетам экономистов минимум пол миллиарда населения, иначе пне получится все до последнего винтика производить самим внутри самих себя полностью закрывшись внутри.
Заиа.али со своими ракетами . в жопп.у себе засуньте эти ракеты. Хочу как в Швеции, они не были в космосе и не нада им.
Пока что это вы напали на беззащитную страну И это ваша пропаганда культивирует враждебность к странам Запада и Америке Я на этом Западе живу более 20 лет, и мне и смешно,и грустно,какую чушь втирают россиянам
А вдобавок родилась в Украине и у меня там друзья,родные Никакого фашизма там нет , ну какие слабоумные в это верят ....
Кто нибудь объясните, зачем нам торговля на экспорт и импорт, когда мы могли бы прекрасно жить в закрытой экономике? Зачем нам доллар?
За тем, что мы сами без импорта ничего не производим. Даже ту же нефтедобычу не в состоянии поддерживать. Даже те же яйца и куриц выращивать - яйца импортные, линии импортные, корма импортные, витамины импортные, лекарства для них импортные... Отечественная только "сборка" куриц из этих яиц.
Пока что это вы напали на беззащитную страну И это ваша пропаганда культивирует враждебность к странам Запада и Америке Я на этом Западе живу более 20 лет, и мне и смешно,и грустно,какую чушь втирают россиянам
А вдобавок родилась в Украине и у меня там друзья,родные Никакого фашизма там нет , ну какие слабоумные в это верят ....
Кто мы??? - мы барашки, на этой скотоферме. Вы еще котов наших уличных в чем то обвините.
про какую страну речь?
За тем, что мы сами без импорта ничего не производим. Даже ту же нефтедобычу не в состоянии поддерживать. Даже те же яйца и куриц выращивать - яйца импортные, линии импортные, корма импортные, витамины импортные, лекарства для них импортные... Отечественная только "сборка" куриц из этих яиц.
так и надо нахрен всё это менять, кто же против? Что курей не может страна вырастить? У меня свои яйца и птица, я что эффективнее, чем моя страна? Бросила работу, продаю яйца, кур, помидоры. Хотя у меня очень хорошее образование. Только так спасаюсь от инфляции.
Ну прям на безащитную страну. Которая с факелами ходила по крещатику с лозунгами москиляку на гиляку, а в одессе что было? А кто зарядил в жилой дом из истребителя ракету? А кто такой бандера и шухевич? Вот вы живете на западе и в голову вам не приходит что вам там тоже втирают, по полной программе.
Это не апатия. Современная экономическая система это финансовая прирамида построенная на эксплуатации одних другими. Большинство людей это понимают на подсознательносм уровне что выливается в нежелание что либо в такой системе делать. Это современное рабство, где раб сам себя обслуживает, кормит, поит, одевает, чтобы потом отдохнувшим на следующий день отдать всю свою энергию тем кто их экплуатирует. И так каждый день. Это насос откачивающий вашу жизненную энергию вложенную в ваш труд, то есть овеществленный труд, результат вашего труда у вас отбирается. А возвращается столько чтобы вы с голоду не сдохли. Это называется капитализм. То есть попросту паразитирование меньшинтсва на большинстве. Любой капиталист это паразит. Сейчас набегут предприниматели и буду доказывать что они создают рабочие места и прочую бла бла бла... рабочие места создавал и социализм, без вас родненьких, вы просто присосались к финансовым потокам, чтобы жить за счет остальных. Сказать что вы совсем ничего не делаете это тоже не правда. Но в целом одни паразитируют на других
При социализме люди были счастливые и уверенные в завтрашнем дне
так и надо нахрен всё это менять, кто же против? Что курей не может страна вырастить? У меня свои яйца и птица, я что эффективнее, чем моя страна? Бросила работу, продаю яйца, кур, помидоры. Хотя у меня очень хорошее образование. Только так спасаюсь от инфляции.
Без импорта - нет, не может. На птицефермах высокотехнологичное производство. Если мы заменим импортные яйца с чистой генетической линией отечественными "какими попало", производительность упадёт в два раза. А расходы останутся теми же. То есть, себестоимость вырастет вдвое, а цены, за счёт снижения предложения - ещё больше. Яйца для птицефабрик отбирают с заданной генетикой. В частности с двумя рецессивными генами, ответственными за половой диморфизм, позволяющий в недельном возрасте отличать петушков от курочек. В России таких не производят.
Заиа.али со своими ракетами . в жопп.у себе засуньте эти ракеты. Хочу как в Швеции, они не были в космосе и не нада им.
Что за инфантильность?
Сравнение на уровне детсадика.
Нужны ресурсы,мы по ресурсам самая богатая в мире страна.У нас одна Сибирь чего стоит.Байкалом можно 44 года поить питьевой водой всех землян,если в других странах вода исчезнет.
Без ракет нельзя,чужие тут же прилетят,сожрут.
Мы не маленькая Швеция
Причем тут мировые ресурсы? Конкретная страна в подвешенном состоянии. Никто не знает, что будет с нами через три дня (горизонт планирования равен нулю), что будет с экономикой и тп. Люди в такой ситуации все усилия направляют на то, чтобы не помереть с голоду, не быть убитым или посаженным в тюрьму и не уехать кукухой. Тут уж не до карьерных планов и перспектив. Отсюда и апатия.
На покушать есть и ладно. Карьеру строить нет никакого смысла. Заработанное отберут хоть мытьем, хоть катаньем. Вот сносят по КРТ дома, на которые люди положили жизнь, квартиры там выбирали и делали ремонты дорогие.
У меня уже те же мысли. Тем более что моя работа еле дышит. Людям не до образования, им бы выжить. А с каким стартовым капиталом следует лезть в куроводство и куда деть кур зимой? Думаю купить домик в Новгородской области.
Еще меня раздражает, что невозможно найти работу на 2-4ч. Все начинают шарманку о полной занятости. Неужели они реально думают, что кто-то хочет работать за те гроши, которые они платят??? Еббанутые что ли.
В СПб сейчас хотят на полный рабочий день специалиста со стажем, опытом, двумя иностранными. и та-дам, зарплата 34 тысячи. И кривят нос, что 40 лет. Хотят модель 25 лет.
Я смотрю молодежь уже не лезет в ипотеку. Оно и понятно никому не хочется за картонную коробочку, которая присоединена к коммунальным сетям советского времени (которое скоро всё лопнет и польется, пардон, *** по улицам) платить какие-то не реальные деньги, с ужасными процентами, которые банк в одностороннем порядке может поднять в любой момент до 1000 процентов годовых. Так их уговариваю блогеры-прохиндеи брать кредиты на бизнес. Показывают каких-то типа успешных - с лицами детдомовских пройдох и вешают лапшу на уши.
Так оно уже лопается... Вон в -30 полопалось сколько всего.... Единственный выход - это частный дом. Что очень сложно для человека, который защитил диссертацию, но не видел в гдаза печку (я про себя).
Без импорта - нет, не может. На птицефермах высокотехнологичное производство. Если мы заменим импортные яйца с чистой генетической линией отечественными "какими попало", производительность упадёт в два раза. А расходы останутся теми же. То есть, себестоимость вырастет вдвое, а цены, за счёт снижения предложения - ещё больше. Яйца для птицефабрик отбирают с заданной генетикой. В частности с двумя рецессивными генами, ответственными за половой диморфизм, позволяющий в недельном возрасте отличать петушков от курочек. В России таких не производят.
Не втирай, Экспорт и импорт нужны только посредникам. Что бы люди за копейки работали и через 100 посредников покупали аргентинскую картошку.
У меня уже те же мысли. Тем более что моя работа еле дышит. Людям не до образования, им бы выжить. А с каким стартовым капиталом следует лезть в куроводство и куда деть кур зимой? Думаю купить домик в Новгородской области.
не надо домик, еще налоги платить, купите вагончик на колесиках, если землю отберут - хотя бы свою кибитку куда-нибудь откатите.
Наши головы. И жизни. А еще дороже, жизни тех кого мы любим. Мне кажется есть что терять. Хотите чтобы наши близкие были живы и здоровы, клепайте оружие не хуже ваших соседей по планете, чтобы у них не было даже мысли придти к нам за "нашими" ресурсами.
Еще раз говорю, на Норвегию никто не нападает, они уже много лет живут без оружия. Не надо с людьми как с дебилами, овец всегда пугают волками а режут их пастухи.
Что за инфантильность?
Нужны ресурсы,мы по ресурсам самая богатая в мире страна.У нас одна Сибирь чего стоит.Байкалом можно 44 года поить питьевой водой всех землян,если в других странах вода исчезнет.
Мы не маленькая Швеция
1000 лет в нищете, а те у кого Байкала нет - в шоколаде. И что нам дал этот байкал? Ты сидишь и врёшь, миллиарды людей ему нужны, где миллиарды людей - это самые нищие страны.
Что за инфантильность?
Мы не маленькая Швеция
Я этот Байкал ни разу в не видела и не увижу, ни Карелию, ни Алтай, ни Крым, ни Чукотку - потому что у меня денег нет, я могу себе позволить только 5-звездочный отель в Турции. Вот ведь парадокс.
Не хочу работать. Богатым стать невозможно в этой стране. Бизнес выжмет последние соки. Здоровье гробить на какого-то дядю нафига? Время утекает со скоростью света, жизнь проходит мимо и ради чего? Чтоб пожрать более-менее сносно и понты.
Да пусть катится оно все. Бизнес.... За ним стоят десятки чиновников, замотивированных содрать с тебя семь шкур. Ну а с другой стороны маркетинг навязывающий тебе райские условия, но по большому счету это пиздеж
Наши головы. И жизни. А еще дороже, жизни тех кого мы любим. Мне кажется есть что терять. Хотите чтобы наши близкие были живы и здоровы, клепайте оружие не хуже ваших соседей по планете, чтобы у них не было даже мысли придти к нам за "нашими" ресурсами.
У меня нет ресурсов, мне не за что бороться.
С какой суммой я не скажу, цены на стройматериалы подскочили, я все пристраивала постепенно, и многое на креативе. Во-первых сделала "беременную" с огромным "пузом" саманную печь, топится она снаружи, но тепло идет во внутрь, в "пузо" курятника, затем по каналам под саманные лавки. Затем из теплоблоков выложили сам курятник и стеклопакеты, что бы немного грелось от солнца, в сторону курятника-теплицы направляю зимой старую ТВ тарелку, обклеенную мозайкой из зеркал, греется зимой вода. крыша из профнастила с утеплением. На зиму много не оставляю, осенью катаем тушенку из кур, индоутки и рыбы. Рыбу ловим сами. Но планируем в этом году закопать морской контейнер и запустить в него форель, а воду сливать на полив. Зерна накупили в прошлом году, когда оно было очень дешевое, сажаем картофель и кормовую свеклу на корм. Рыба это еще рыбная мука для кур. Вообще интересно с хозяйством, на Ютуб китайские технологии выхватываем. Летом заводим цесарку, она жрет всего колорадского жука))). Но мне проще я заканчивала сельхоз-академию.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
К тому же мы ничего не выбрасываем, осенью ветки у деревьев обрезали, малину, а ее у нас очень много - упаковали в топочные типа-брикеты. Месяц курятник отапливаем на них, остальное покупаем. У нас администрация поселка каждый год чистит дорогу, спиливая вдоль нее деревья, мы сразу на следующий день проехались за ней, все собрали на дрова. Грибы часть собираем, часть растет в гараже. Наличные у меня т.к. я ветеринар, (первая профессия растениеводство, но затем я переучивалась) постоянно кто-то с чем то заходит. С техникой платно помогает сосед, бывший крупный инженер на производстве, он тоже на все плюнул, открыл автосервис, плюс ремонт бытовой техники. Вот тебе тоже - безработный, ктн. Людей грамотных много, просто люди не могут терпеть такое отношение к себе. Он кстати, сам на токарном станке делает такие детали к авто, лучше японских.
В октябре звонил какой-то работодатель предлагали ЗП 200 тысяч и пройти конкурс, я говорю нет спасибо, она уговаривает, я уже не знаю как от нее избавиться, потом она спрашивает. Почему никто не соглашается ведь такая хорошая ЗП, что уже 4 месяца никого не могут найти. Просила объяснить почему специалисты не идут, а кто вроде хочет, это люди без опыта работы. Я говорю , что никто не хочет сидеть в тюрьме за кого-то за 200 тысяч, еще и работая без выходных и проходных. Кто-то имеет огромные деньги, а ты упахайся еще и их уголовную и материальную ответственность за них возьми. Еще по законодательству сегодняшнему всегда виноват козёл отпущения. Хотя все знают что и как всё равно будешь виноват. Не хочу ни с кем не иметь ни каких дел. Пусть узбеков нанимают.
И не говорит, что вместо 5 сотрудников берут одного , работающего за 5х. Из расчета по 40 тысяч за каждого.