Наблюдаю за окружающими. Никто не хочет работать. Это и понятно, вся жизнь в лишениях, что бы затем встретить нищую старость. Не хотят открывать никакой бизнес - тоже слишком много рисков и …
Вы знаете , я очень думала про Сибирь. Пугает, что такой брутальный регион, надо поехать на разведку, понять принимают ли там чужаков в Якутии или Тыве, где нибудь на реках Лена, Енисей. Просто поехать и пощупать. Староверы всегда уходили на севера. Но с другой стороны после последнего заявления Симонян уже не знаешь куда бежать.
там же холодина везде
попробуйте минусинск, вроде и сибирь, но климат теплый
еще по климату башкирию хвалят
А вы родились в тех краях и уехали в Москву учиться? Думаю, как отнесутся местные в любом регионе к петербургской приезжей... Я не сноб, могу много что руками делать (нет, дрова колоть не могу), но работаю переводчиком и преподавателем.
Я родилась в Уфе, но я русская, деревню выбрали только из-за участка подходящего, вот как меня приняли - не знаю, вроде нормально. Одна соседка глядя на нас начала овец разводить, они уже все это забросили, а тут мы их обратно свои примером переубедили. Наверное хорошо, мы им как бальзам, если люди из Москвы - им недоступной к ним приезжают, значит всё у них в жизни хорошо))) А муж у меня тоже когда-то руками водил)) кстати в студенческие годы выйграл олимпиаду по физике, думали - какие перспективы!!! Из института в кабинет. Ничего, вон сейчас кирпич кладет - шум свистит)))). Вы знаете иногда я сяду - как вспомню, слезы текут ручьём, такой стресс. Тогда же, в тяжелый момент нельзя было расслабляться. Если бы я тогда не играла перед мужем, что я такая уверенна , что всё будет хорошо!! Подумаешь - фигня вопрос - выплывем!! Просто если бы он тогда сник, мы бы потонули ей Богу! А что я могу без него? Вот и в самый тяжелый момент я старалась лучше выглядеть, быть на позитиве, чаще шутить. У самой ноги дрожали. Уснуть не могла в панике по 5 раз пер сном просыпалась. А сейчас когда все хорошо - реву иногда)))))
Вы же видите такие , как мы там не нужны, они таких не уважают, они с распростертыми объятиями паспорта продают только жуликам из таких стран, как наша, которые туда с чемоданами денег со слитками приезжают.
Ну так любая страна денежного "мешка" готового свои немалые бабки в эту страну вкладывать, примет на ура. Ну а че, ничего личного, только бизнес. Короче капитализм в чистом виде. Это только по телеку лохам пиз&ят про санкционные списки и прочую хе#ню. А на деле, принимают любого, лишь с большими бабками приехал. А простому человеку конечно скажут, типа извини, санкции, мы визы не даем, да и вообще у нас таких, типа тебя и без того хватает, так что или на#уй.
А вы родились в тех краях и уехали в Москву учиться? Думаю, как отнесутся местные в любом регионе к петербургской приезжей... Я не сноб, могу много что руками делать (нет, дрова колоть не могу), но работаю переводчиком и преподавателем.
Без мужчины не вариант, хотя не буду принижать возможности женщин, но я бы не решилась одна. Дрова колоть есть такой аппарат посмотрите на ютуб, там есть он маленький и недорогой. Репетиторство всегда в цене. Мы еще выбирали деревню, что бы рядом было много дачников. Что бы было куда продавать, в деревне нЕкому , во первых у всех своё, во вторых у людей денег нет. Но зато натуральный обмен рулит, дачники это все таки те, кто всё везет из Леруа, а наши деревенские в чем-то обходятся старыми способами. Нам сосед подарил журавль. Это такая палка для колодца, мы его используем как кран. Надо конечно всё обдумать. Но знаете, вряд ли бы мы сорвались по доброй воле - всё таки мы здесь оказались из-за обстоятельств. Хотя сейчас мы вроде живем вагончике, баня, постройки, земля. Ни чего особенного и ценного, что бы продать. Но такое чувство, что мы упешные)). Муж был 110 кг, а теперь прям спортсмэн)) Очень подтянулся. У меня такая выносливость в теле появилась. Здоровье конечно - да!! 100% стало лучше , мы стали физически дееспособные. Много научились делать руками. А до этого книжные теоретики были рукожопые)). Даже тесто научиться печь это не с первого раза. Это через месяц понимаешь, что ты его чувствуешь руками. Первое, что я шила -это простейшие занавески, швы сикес накись. В общем всё что просто на экране, когда сам начинаешь делать - как будто у тебя 2 левые руки. Но потихоньку сноровка во всем приходит. А потом многое делаешь дома вместе. Где-то муж прочит доску подержать , или когда картошку копаем и тд, это такое особенное чувство и очень сближает, когда вы вместе работаете именно руками , я на подхвате. Чувствуешь себя командой. Этого в городе нет между супругами.
Откуда на форуме предприниматели?
И дело не только в них,хотя я с вами отчасти согласна.В России неправильно перераспределяется национальный доход Например,от доходов за нефть обычные люди,население ничего не имеют, только верхушка Все могло бы быть иначе ,учитывая природные ресурсы России .
Роснефть и Газпром, например, 40% бюджета формируют, который идёт на зарплаты бюджетникам, закрытие дыр пенсионного фонда, дороги, школы, прочую инфраструктуру.
Без мужчины не вариант, хотя не буду принижать возможности женщин, но я бы не решилась одна. Дрова колоть есть такой аппарат посмотрите на ютуб, там есть он маленький и недорогой. Репетиторство всегда в цене. Мы еще выбирали деревню, что бы рядом было много дачников. Что бы было куда продавать, в деревне нЕкому , во первых у всех своё, во вторых у людей денег нет. Но зато натуральный обмен рулит, дачники это все таки те, кто всё везет из Леруа, а наши деревенские в чем-то обходятся старыми способами. Нам сосед подарил журавль. Это такая палка для колодца, мы его используем как кран. Надо конечно всё обдумать. Но знаете, вряд ли бы мы сорвались по доброй воле - всё таки мы здесь оказались из-за обстоятельств. Хотя сейчас мы вроде живем вагончике, баня, постройки, земля. Ни чего особенного и ценного, что бы продать. Но такое чувство, что мы упешные)). Муж был 110 кг, а теперь прям спортсмэн)) Очень подтянулся. У меня такая выносливость в теле появилась. Здоровье конечно - да!! 100% стало лучше , мы стали физически дееспособные. Много научились делать руками. А до этого книжные теоретики были рукожопые)). Даже тесто научиться печь это не с первого раза. Это через месяц понимаешь, что ты его чувствуешь руками. Первое, что я шила -это простейшие занавески, швы сикес накись. В общем всё что просто на экране, когда сам начинаешь делать - как будто у тебя 2 левые руки. Но потихоньку сноровка во всем приходит. А потом многое делаешь дома вместе. Где-то муж прочит доску подержать , или когда картошку копаем и тд, это такое особенное чувство и очень сближает, когда вы вместе работаете именно руками , я на подхвате. Чувствуешь себя командой. Этого в городе нет между супругами.
Вы молодец!
там же холодина везде
попробуйте минусинск, вроде и сибирь, но климат теплый
еще по климату башкирию хвалят
Ель, я по нику поняла, что вы живете в тех краях? Расскажите плз для чайников, если вдруг придется валить с ЕТР по геополитическим причинам... Дано: Ж 40+ с кошкой-инвалидом, Ж физически крепкая, работа онлайн репетиторство, могу и оффлайн, вообще не гнушаюсь работы, могу хоть уборщицей, опыт был в юности. -30 нормально, +30 с трудом переношу. Вот есть города Урала и Сибири: Пермь, Ебург, Красноярск, Тюмень, Новосиб. Какие самые развитые и экологически благополучные? Где большой выбор квартир в аренду (с кошкой не особо пускают), есть какая-никакая медицина и ветеринария, можно найти работу?
Да я мужчину сейчас не потяну - грустно, но никогда не видела мужчин с руками, максимум они могут за клавиатурой денег заработать. Так что мб надо рассматривать маленькие и большие города. Спасибо. благодаря вашему опыту очень полезная тема получилась. Спальник и палатка есть, пойду огниво куплю кремниевое...
Ель, я по нику поняла, что вы живете в тех краях? Расскажите плз для чайников, если вдруг придется валить с ЕТР по геополитическим причинам... Дано: Ж 40+ с кошкой-инвалидом, Ж физически крепкая, работа онлайн репетиторство, могу и оффлайн, вообще не гнушаюсь работы, могу хоть уборщицей, опыт был в юности. -30 нормально, +30 с трудом переношу. Вот есть города Урала и Сибири: Пермь, Ебург, Красноярск, Тюмень, Новосиб. Какие самые развитые и экологически благополучные? Где большой выбор квартир в аренду (с кошкой не особо пускают), есть какая-никакая медицина и ветеринария, можно найти работу?
Вы знаете, я че-то не пойму, сейчас открыла гугл карту со спутника, а реки то где? Лена Обь Енисей??? Там что всё высохло??????
В Буче трупы встали и ожили после проезда оператора.
В этом и есть прокол постановки.
Идите .. в лес и жуйте веник..
Я была на Байкале, красота, но хотелось бы все же не забираться в Иркутск, Минусинск, Абакан - держаться еще поближе к границе хотелось бы, и не с Монголией, а с Казахстаном, там все несколько проще.
Вы знаете, я че-то не пойму, сейчас открыла гугл карту со спутника, а реки то где? Лена Обь Енисей??? Там что всё высохло??????
Енисей в Красноярске, Обь в Новосибе, Кама в Перми)) Это гугл глючит, наверное.
Я была в Красноярске, ничего не поняла (2 дня была), лето очень жаркое. смог. Была в Перми, пять дней, понравилось, но что такое 5 дней. Зато там родня дальняя живет. Сказали, что есть работа на заводах. За 15-20 тыс. можно снять квартиру. Была в Ебурге, там тоже есть река, к своему стыду, забыла название. Есть озеро Шарташ. Ебург показался самым близким по духу городом в СПб и его жителям.
я почти всю жизнь прожила в тюмени, так что могу смело рекомендовать
из города собянин конфетку сделал, и его преемники продолжили
зарплаты высокие, работы много, природа вокруг красивая
омск не настолько вылизанный, но со своим обаянием
екб как по мне слишком большой. в новосибе не была - он еще больше чем екб, но это субьективно конечно, мне даже пять тыщ райцентр сейчас шумноват, перебралась в поселок две тыщи население на берегу реки. вот это по мне формат
лично я бы порекомендовала дом в поселке купить тыщ за триста-пятьсот, наслаждаться тишиной и природой и работать онлайн. тем более в поселке затраты на жизнь копеечные
я почти всю жизнь прожила в тюмени, так что могу смело рекомендовать
из города собянин конфетку сделал, и его преемники продолжили
зарплаты высокие, работы много, природа вокруг красивая
омск не настолько вылизанный, но со своим обаянием
екб как по мне слишком большой. в новосибе не была - он еще больше чем екб, но это субьективно конечно, мне даже пять тыщ райцентр сейчас шумноват, перебралась в поселок две тыщи население на берегу реки. вот это по мне формат
лично я бы порекомендовала дом в поселке купить тыщ за триста-пятьсот, наслаждаться тишиной и природой и работать онлайн. тем более в поселке затраты на жизнь копеечные
Спасибо за советы! У меня нет мужчины, опыта деревенской жизни, а самое страшное - мне нужен хороший поводной инет и постоянное электричество. Поэтому домик это только если есть пассивный доход (которого нет).
Спасибо за советы! У меня нет мужчины, опыта деревенской жизни, а самое страшное - мне нужен хороший поводной инет и постоянное электричество. Поэтому домик это только если есть пассивный доход (которого нет).
четвертый год живу в поселке. за это время электричество выключали - ну раз пять по полчаса. то есть полтора раза в год плюс-минус.
а ну, была один раз еще авария, после снегодождя, полдня без света сидели. но оно и в городе иногда такое бывает
проводной инет не спрашивала здесь, мне хватает 4g на все, про все. один телефон раздает вайфай на планшет и два компа. можно одновременно со всех девайсов видео смотреть и практически не тормозит.
если дом более-менее обустроенный, то мужчина не особо нужен. у меня муж работает в городе, дома только на выходных. я приноровилась уже и дрова колоть, и снег чистить и воду таскать с колодца. ничего сложного
с фриланса у меня 15 тыр выходит в месяц, в принципе на минимальное прожитье хватает. муж, понятно то мяса купит, то на одежду даст или телефон подарит. а так расходы заметно меньше, чем в городе
четвертый год живу в поселке. за это время электричество выключали - ну раз пять по полчаса. то есть полтора раза в год плюс-минус.
а ну, была один раз еще авария, после снегодождя, полдня без света сидели. но оно и в городе иногда такое бывает
проводной инет не спрашивала здесь, мне хватает 4g на все, про все. один телефон раздает вайфай на планшет и два компа. можно одновременно со всех девайсов видео смотреть и практически не тормозит.
если дом более-менее обустроенный, то мужчина не особо нужен. у меня муж работает в городе, дома только на выходных. я приноровилась уже и дрова колоть, и снег чистить и воду таскать с колодца. ничего сложного
с фриланса у меня 15 тыр выходит в месяц, в принципе на минимальное прожитье хватает. муж, понятно то мяса купит, то на одежду даст или телефон подарит. а так расходы заметно меньше, чем в городе
Ну если жизнь прижмет, может, я и научусь колоть дрова, воду я и так таскаю (у нас плохая вода, для питья надо покупать 5л и нести на 3 этаж без лифта). Но работать с 4g при раздающем смартфоне я не смогу 100%. Странно, что так редко отключают свет, у насв Питере чаще отключают.
А что в Тюмени со смогом? В Красноярске смог от заводов, а в Шерегеше из-за того, что все углем топят.
Еще я очень люблю лес (выросла в тайге в Мурманской области в семье геолога). Я так понимаю, с тайгой в Тюменской области прекрасно все? От клещей я прививаюсь 20+ лет.
Ну если жизнь прижмет, может, я и научусь колоть дрова, воду я и так таскаю (у нас плохая вода, для питья надо покупать 5л и нести на 3 этаж без лифта). Но работать с 4g при раздающем смартфоне я не смогу 100%. Странно, что так редко отключают свет, у насв Питере чаще отключают.
а зачем такой мощный инет нужен? видеомонтажом занимаетесь?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Енисей в Красноярске, Обь в Новосибе, Кама в Перми)) Это гугл глючит, наверное.
Я была в Красноярске, ничего не поняла (2 дня была), лето очень жаркое. смог. Была в Перми, пять дней, понравилось, но что такое 5 дней. Зато там родня дальняя живет. Сказали, что есть работа на заводах. За 15-20 тыс. можно снять квартиру. Была в Ебурге, там тоже есть река, к своему стыду, забыла название. Есть озеро Шарташ. Ебург показался самым близким по духу городом в СПб и его жителям.
Ну извините, я сейчас посмотрела новости Красноярска. Они там радуются - Енисей на велосипеде переезжают. Чё пплять, все с ума посходили?