Гость
Статьи
Апатия у дочери из-за …

Апатия у дочери из-за отсутствия жилья

Ей 23,живёт с нами, у нее апатия, как она сказала, из-за отсутствия жилья, жилье мы ей предоставить не можем, все деньги потратили ей на учебу, по профессии тоже не работает, никуда устроиться не …

Автор
347 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Марина А.

Вот, кстати, пример, почему при наличии денег надо квартиру детям покупать или на первоначальный взнос дать, а не образование оплачивать.
Ну оплатили девице образование, думали, "удочку " дали. И что, не ловит она рыбку-то. Деньги на ветер выкинули.
А оставили бы эти деньги ей на первоначальный взнос, она бы копытом землю рыла, чтоб выплачивать ипотеку. Ну, раз взнос есть, придется ее брать. И выучилась бы на востребованную профессию, и зарабатывала бы неплохо.

Не факт. Скорее всего, эти деньги были бы профуканы - что легко пришло, цениться не будет.

Гость
Гость

Уважаемый автор! Дочке нужно к психологу для проработки системы ценностей и ожиданий к родителям.

Во-первых, вы не обязаны обеспечивать дочку жильем. Ей не надо ждать этого от вас и не придется обижаться. Жизнь, образование ей дали - всё! Вы дали ей удочку и научили ловить рыбку. Теперь пусть сама ее ловит. То есть работает и зарабатывает.

Во-вторых, жилье - это еще не самое ценное в жизни, чтобы так из-за этого убиваться. В жизни есть куда более значимые вещи - здоровье (собственное и своих близких), отношения с людьми, рождение детей, профессиональная реализация, дружба, любовь, увлечения, хобби и т.д. Почему ваша дочь так зациклилась на жилищном вопросе?

Кошмар. С чего бы она должна грызть землю и по психологам бегать ???ау??? Ее не спрашивали когда рожали. Так пусть родители хоть углом обеспечат раз не дали ей прикладное образование!!! Очень тяжело устроиться в этой жизни, предполагаю у дочери не пробивной характер ( что тоже отчасти закладывается в воспитании и окружении )

Гость

Разбаловали или хороший пример не показали. Купите ей жилье, потом ипотеку платить будете, комуналку, кастрюли таскать с едой. А она будет кричать 'Повешусь!!

Гость

Родителей тоже не понять! Есть у них квартира и сидят ничего им не надо!!!
Где у вас преумножение? Инвестиции?
Даже дочь тут не при чем хотя очень причем конечно!

Гость
Гость

Началось, бестолковые тетки 40+ опять хаят молодежь, сколько можно то?

Только эти бестолковые тетки 40+ знают, как деньги берутся и как жилье наживается .

Гость
Гость

Нет, конечно. Просто я за справедливость и ответственность за свою жизнь. Не разделяю инфантильную позицию.
Самое интересное, что те дети, которые получили всё готовое, потом "родителям ничего не должны", а те, которые добивались сами всех благ, в большинстве случаев помогают своим родителям.

Инфантильная позиция - плодиться без плана.
Дочь права. Без нормального старта ничего хорошего ее в жизни не ждёт без свехусилий. Всю молодость и зрелость она потратит на выживание, а потом и сказочке конец. Зачем такую жизнь обеспечивать детям? Нечего дать - не рожай.

Гость
Гость

Она работает даже по выходным и ночным сменам, подрабатывает с 19-ти лет, то есть, не тунеядка, по профессии в нашем маленьком городе устроиться трудно

Сколько стоит подходящая квартира в вашем городе?

Гость
Илюха

Во! Одинокая неудовлетворённая грымза как раз

Чë ты лезешь к человеку?
Как ей нужно, так она и живëт.

Гость
Гость

Какое егэ, теть?) Что ты несешь?

Обычное егэ.
Для прохождения конкурса на бюджет

Гость
Гость

Инфантильная позиция - плодиться без плана.
Дочь права. Без нормального старта ничего хорошего ее в жизни не ждёт без свехусилий. Всю молодость и зрелость она потратит на выживание, а потом и сказочке конец. Зачем такую жизнь обеспечивать детям? Нечего дать - не рожай.

Если оплата образования и помощь с первоначальным взносом - это не нормальный старт, то дитё - ленивое г@мно. Пусть прилагает, значит, сверх усилия, если этого ей мало.

Гость
Гость

Какой хороший вуз вы закончили бесплатно?

В любом хорошем ВУЗе есть бюджет

Гость
Гость

Ну так дочь самв наверное выбирала где учиться. А на вумане всегда орут что заставлять детонек нельзя и учиться вообще надо по зову сердца, а не мозгом профессию выбирать

Так дочь выбирала где учиться наверное с прицелом на то где работать или нет?

Гость
Илюха

Родители- наши проводники в этот Мир. Они представители Бога, если хотите. И мы по гроб жизни Им обязаны. Другой вопрос- это выстраивание отношений в правильном ключе, основанном на Разуме.

А что делать если родитель представитель дьявола?

Гость
Night resident

Ваша дочь неблагодарное существо, она Ваш шантажирует) Пинками под зад на улицу выгоните ее, аппатия быстро пройдет, будет просится домой, пустите, будет как шелковая.

Ты больное глупое животное. Как они родную дочь пинками выгонят, а на еë место мож тебя взять?

Гость

Я не понимаю, зачем учиться на невостребованную професию, да ещё и платить за это?

Гость
Гость

Я не замужем, у меня есть все блага, зачем мне лишнее муж.ло в квартире?

Всю жизнь будете одна жить ?

Гость

Похоже не депрессию, жилье тут на основная причина. Возможно, имеет смысл проконсультироваться со специалистом.

Гость

Типичный инфантилизм. Насмотрелась инстасамок и не понимает, не воспринимает простой истины - чтобы иметь все желаемое, в объективной реальности НЕОБХОДИМО десятилетиями пахать "по-черному", а тот, кто хочет все и сразу, обычно, получает нихрена и постепенно.

Гость

Уже поздно что-то делать. Надо было делать 23 года и 9 месяцев назад.

Теофан
Гость

Похоже не депрессию, жилье тут на основная причина. Возможно, имеет смысл проконсультироваться со специалистом.

Согласен с вами, тут не в квартире дело. Это какой то симптом. Нужен специалист. Будет квартира, переключит на своё расстройство на другой объект. А вообще, со временем состояние может ухудшаться. Чем закончится неизвестно. То что не может работу найти по специальности не значит, что такой работы нет. Просто не может устроиться. Нет настроя, мотивации, нету поставленной цели, настырности, воли, упёртости. Нету тяги к жизни. Настроение на нуле. Единственное ресурсное место, это её комната, где она чувствует себя в относительной безопасности. И в люди выходить ох как не хочется. Но, НАДО! У моей дочки было что то подобное, с кровати не могла подняться. Начала бояться людных мест, заказать кофе стало проблемой. Антидепресанты, транквилизаторы, психологи, куча денег - всё коту под хвост. Пока не устроилась на работу, по специальности, там же нашёлся хороший парень. Сейчас девку не узнать - просто молодчина! Хоть поначалу, когда пришла в коллектив, было очень трудно. Сейчас всё Ок! Каждый день с громадным количеством людей, большая нагрузка, но чувствует себя счастливой. И у вас будет всё хорошо, только не тяните резинку - работа и общение с людьми делают чудеса! Испытанно))))))))

Неа

В России нет смысла спускать деньги на ВО, оно ничего не стоит без связей, а там, где можно заработать мозгами или руками, достаточно курсов. Своё жильё стартовое важнее намного. Многие и с тремя ВО его с нуля заработать не могут.

Гость
Гость

О чем и речь - вырастили чистых потребителей.
Ваше право, конечно, но это может быть любимый и любящий муж, а не "лишнее м...".

Да не потребителей выростили. Это по другому называется Плодится в нищете !
Сегодняшние дети не так глупы , и не понимают зачем их нарожали чтобы целую жизнь как в болоте барахтаться чтобы на 20 метров заработать. И они уже плодится не будут

Гость
Гость

Кошмар. С чего бы она должна грызть землю и по психологам бегать ???ау??? Ее не спрашивали когда рожали. Так пусть родители хоть углом обеспечат раз не дали ей прикладное образование!!! Очень тяжело устроиться в этой жизни, предполагаю у дочери не пробивной характер ( что тоже отчасти закладывается в воспитании и окружении )

Раз не пробивной характер, получи девочка квартиру и образование, а работать не надо, родители пусть до старости содержат

Гость
Гость

Родителей тоже не понять! Есть у них квартира и сидят ничего им не надо!!!
Где у вас преумножение? Инвестиции?
Даже дочь тут не при чем хотя очень причем конечно!

Да, конечно, родили, теперь обеспечивайте до старости дочку.

Неа
Александра

Учебу и бесплатную можно найти, если хорошо постараться. Мне учебу никто не оплачивал, и в общаге жила бесплатно. Но наши детки стараться не хотят, только деньги у родителей клянчить

Ерунда. У меня есть красный диплом топового и старинного вуза, получен бесплатно, училась на бюджете. Но квартира-студия, которую мне купили родители, пригодилась мне в жизни и облегчила мне жизнь намного больше этой красной корочки. По профессии я не работаю, так как без связей только должности в низах светят с низкой зп, профессия такая, что с лихвой хватает школьных знаний + курсов. Платят там побольше, но цены такие астрономические и реактивно растущие на жильё, что с нуля я бы его годам к 45 только купила, микростудию, живя очень убого и во всём себе отказывая. А так я могла нормально есть и одеваться, копить на расширение и улучшение жилья в спокойном режиме, не в ущерб здоровью. Почти всем моим родственникам и знакомым родители как-либо помогли купить жильё, не помогли только те, у кого денег не было, и им не позавидуешь: знакомая так бесплодие заработала, пока они с мужем пахали на первоначальный взнос.
Никого из нас это не расслабило, ибо однушка или студия в доме советского жилого фонда или в новостройке на окраине – это не миллионны долларов на счету, она не освобождает от необходимости зарабатывать на еду, одежду, медицину, отпуска, досуг, ремонт, мебель, расширение жилья и т. д. Все работаем, все благодарны родителям. Никто ничего не прогулял, только приумножили все родительский старт.

Неа

И про инвестиции тут верно пишут. У меня отец в свое время прикупил акции нефтянки, как скакнули они, купил мне в мои 25 лет студию, до этого снимала, и это был ад. Ничего не отложить с нашими зп, если приходится жильё снимать. Моё поколение уже умнее, они ребёнку стартовые метры покупают, ещё когда он под стол ходит: накопили первоначальный, а дальше их ипотеку почти всю квартиранты выплачивают. Это реалии. Если помогли родители, с молодости платишь за свою ипотеку, если вынужден снимать – выплачиваешь чужую ипотеку.

Неа
Гость

Если оплата образования и помощь с первоначальным взносом - это не нормальный старт, то дитё - ленивое г@мно. Пусть прилагает, значит, сверх усилия, если этого ей мало.

Так ей никто первоначальный взнос не предлагал пока. Был бы взнос, спокойно сдали бы ипотечную квартиру квартирантам, доча гасила бы досрочно и года через три въехала бы в свою кв с минимальным платежом.

Гость
Теофан

Согласен с вами, тут не в квартире дело. Это какой то симптом. Нужен специалист. Будет квартира, переключит на своё расстройство на другой объект. А вообще, со временем состояние может ухудшаться. Чем закончится неизвестно. То что не может работу найти по специальности не значит, что такой работы нет. Просто не может устроиться. Нет настроя, мотивации, нету поставленной цели, настырности, воли, упёртости. Нету тяги к жизни. Настроение на нуле. Единственное ресурсное место, это её комната, где она чувствует себя в относительной безопасности. И в люди выходить ох как не хочется. Но, НАДО! У моей дочки было что то подобное, с кровати не могла подняться. Начала бояться людных мест, заказать кофе стало проблемой. Антидепресанты, транквилизаторы, психологи, куча денег - всё коту под хвост. Пока не устроилась на работу, по специальности, там же нашёлся хороший парень. Сейчас девку не узнать - просто молодчина! Хоть поначалу, когда пришла в коллектив, было очень трудно. Сейчас всё Ок! Каждый день с громадным количеством людей, большая нагрузка, но чувствует себя счастливой. И у вас будет всё хорошо, только не тяните резинку - работа и общение с людьми делают чудеса! Испытанно))))))))

Депрессия бывает не по причине - дайте мне отдельную квартиру. Это капризы. А она думает, что поставит в неё? Кто будет оплачивать коммуналку? А кто будет покупать продукты и прочую утварь. Родители? Сейчас молодежь скажет - Да, конечно, родители должны, а иначе не стоило рожать. Щас!

Гость
Гость

Да не потребителей выростили. Это по другому называется Плодится в нищете !
Сегодняшние дети не так глупы , и не понимают зачем их нарожали чтобы целую жизнь как в болоте барахтаться чтобы на 20 метров заработать. И они уже плодится не будут

Да и на здоровье.

Гость
Теофан

То есть корень кроется в устройстве на работу именно по специальности ? 🤣

Неа
Гость

Уважаемый автор! Дочке нужно к психологу для проработки системы ценностей и ожиданий к родителям.

Во-первых, вы не обязаны обеспечивать дочку жильем. Ей не надо ждать этого от вас и не придется обижаться. Жизнь, образование ей дали - всё! Вы дали ей удочку и научили ловить рыбку. Теперь пусть сама ее ловит. То есть работает и зарабатывает.

Во-вторых, жилье - это еще не самое ценное в жизни, чтобы так из-за этого убиваться. В жизни есть куда более значимые вещи - здоровье (собственное и своих близких), отношения с людьми, рождение детей, профессиональная реализация, дружба, любовь, увлечения, хобби и т.д. Почему ваша дочь так зациклилась на жилищном вопросе?

Ну кто вам такое сказал, что не обязаны? Если родители не обязаны метры детям, почему тогда государство детдомовцам жильë даёт? Да, родители не обязаны покупать ребёнку отдельное жильё, но предоставить метры в своём жилье обязаны. Больные люди только думают, что не должны детям даже крыши над головой и тарелки супа. А нормальные заинтересованы в благополучии детей, потому что иначе род их прервется и внуков не будет, если дети будут не устроенные, и смысла этих детей рожать значит и не было, если потом выкидывать на улицу, как камно на лопате, авось выплывет. Дочка так-то их инвестиция в продолжение рода, в свою старость. Они много сил и денег в неё уже вложили, она их социальный капитал. Стариков в России вообще только дочери и невестки и досматривают.

Неа
Гость

Депрессия бывает не по причине - дайте мне отдельную квартиру. Это капризы. А она думает, что поставит в неё? Кто будет оплачивать коммуналку? А кто будет покупать продукты и прочую утварь. Родители? Сейчас молодежь скажет - Да, конечно, родители должны, а иначе не стоило рожать. Щас!

Ерунду пишете. У меня после 8 лет жизни на съёме тоже депрессия была и именно из-за отсутствия жилья. И перспектив купить с нашими зп минус деньги за съем и коммуналку хозяев не было. Переехала в свое жильё и сразу депрессия прошла, любой зп хватает оплатить коммуналку и затарить холодильник, это не квартиру купить. Я и на съеме оплачивала к/у и сама себя обеспечивала едой и одеждой. Дочь автора работает и подрабатывает, уж что-что, а коммуналку и еду себе купит.

Гость
Неа

Ерунду пишете. У меня после 8 лет жизни на съёме тоже депрессия была и именно из-за отсутствия жилья. И перспектив купить с нашими зп минус деньги за съем и коммуналку хозяев не было. Переехала в свое жильё и сразу депрессия прошла, любой зп хватает оплатить коммуналку и затарить холодильник, это не квартиру купить. Я и на съеме оплачивала к/у и сама себя обеспечивала едой и одеждой. Дочь автора работает и подрабатывает, уж что-что, а коммуналку и еду себе купит.

Тогда уж могла бы накопить на первый взнос. Она же у родителей живет, значит на всем готовом

Гость
Гость

Тогда уж могла бы накопить на первый взнос. Она же у родителей живет, значит на всем готовом

На всем готовом - это что за выражение. Они ее родили, они за ее благополучие отвечать должны. Или не надо было рожать. Родители думают что прям святость какую то сделали - жизнь дали. Да никому не нужна нищая жизнь ! Даже кошке бездомной или собаке. Или хорошая жизнь или ни какая. Еще потом возникают что ребенок что то там не добился , при этом часто не любя его все жизнь , доброго слова не услышишь , еще упреки слушаешь. Боже как я рада что сегодняшняя молодежь не такая глупая

Гость

Позицию дочери разделяю на все 100. Не можете обеспечить жильем не рожаете. Ну и какие тут в РФ переспективы?

Гость

Пусть ваша дура ищет еще одну работу и не скулит.

Светлана Витальевна

У неё депрессия и наличие квартиры не является причиной, ей секс/любовь, отношения нужны.
Плохо, что у вас с ней нет доверительных отношений, может её кто накручивает выжить вас из квартиры, насчёт "повеситься" - это шантаж и манипуляция.
Мой совет: сходите в частный кабинет опытного психиатра, расскажите ему об этой ситуации, он вам даст профессиональный совет опытного врача. Именно врача, психологи после 2х лет обучения вам не помогут.

Гость

Она не хочет замуж)

И правильно не хочет. Бесприданницу там ничего хорошего не ждёт

Гость

Мужей вам обеим тоже купили? Или с этим сами справитесь?))

Да, мужья тоже покупаются и продаются. А вы разве это не знали?

Гость

Ой, да в 23 года, еще не замужем - самое веселое время. А у вашей дочери ни друзей, ни хобби.

Гость
Марина-Аврора

Да, мужья тоже покупаются и продаются. А вы разве это не знали?

Знаю, конечно. Поэтому и уточнила)) Обычно мальчики из небогатых семей хорошо "клюют" на приданное. Кто на жилье, кто на авто. Это факт.

Гость
Неа

Ну кто вам такое сказал, что не обязаны? Если родители не обязаны метры детям, почему тогда государство детдомовцам жильë даёт? Да, родители не обязаны покупать ребёнку отдельное жильё, но предоставить метры в своём жилье обязаны. Больные люди только думают, что не должны детям даже крыши над головой и тарелки супа. А нормальные заинтересованы в благополучии детей, потому что иначе род их прервется и внуков не будет, если дети будут не устроенные, и смысла этих детей рожать значит и не было, если потом выкидывать на улицу, как камно на лопате, авось выплывет. Дочка так-то их инвестиция в продолжение рода, в свою старость. Они много сил и денег в неё уже вложили, она их социальный капитал. Стариков в России вообще только дочери и невестки и досматривают.

Она и живёт в их жилье. На улицу ее никто не выгнал. Так что есть возможность не за съем платить, а откладывать деньги себе на квартиру.
Но человек, зная ситуацию с финансами в родительской семье, не поступил на бюджет. Кто ей в этом виноват?
А реально могли бы эти деньги пустить на первоначальный взнос и ремонт (смотря, какое там соотношение накопления и цен на всё).

Гость
Неа

Так ей никто первоначальный взнос не предлагал пока. Был бы взнос, спокойно сдали бы ипотечную квартиру квартирантам, доча гасила бы досрочно и года через три въехала бы в свою кв с минимальным платежом.

Ей предлагают помощь с первоначальным взносом. Итого: оплата образования, проживание не в съемной квартире, часть первоначального взноса. Не так уж плохо.
В 23 года уже нужно нести ответственность за свою жизнь.

Гость

"С детьми надо быть добрыми, безотказными и исполнительными, тогда в будущем им будет комфортно сидеть у вас на шее". Кто-то хорошо подметил 😏

Гость
Гость

На всем готовом - это что за выражение. Они ее родили, они за ее благополучие отвечать должны. Или не надо было рожать. Родители думают что прям святость какую то сделали - жизнь дали. Да никому не нужна нищая жизнь ! Даже кошке бездомной или собаке. Или хорошая жизнь или ни какая. Еще потом возникают что ребенок что то там не добился , при этом часто не любя его все жизнь , доброго слова не услышишь , еще упреки слушаешь. Боже как я рада что сегодняшняя молодежь не такая глупая

И у чем их "неглупость"?))) - в нытье. Хочешь жить - умей вертеться. Либо принимай свой уровень жизни. Это тоже приемлемо, каждому свое. Пока в 23 года без семьи жилье не критично. Какого черта дочь автора сидит около мамы (даже парня не привести), в городе, где даже нет работы по ее специальности? Какие идиоты получают платно невостребованную профессию? В чем смысл? Выпинываете ее в ближайший мегаполис.

Гость

Автор упорно умалчивает для чего отправили ребенка учиться на невостребованное направление и зачем платили за это. Видимо ребëнок плохо учился а теперь у неë ещё и депрессия

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

не поняла, зачем вы вкладывали деньги в образование, но в общем и целом, ваша дочь права

Гость
Гость

Автор упорно умалчивает для чего отправили ребенка учиться на невостребованное направление и зачем платили за это. Видимо ребëнок плохо учился а теперь у неë ещё и депрессия

Отправила? Мне казалось люди сами выбирают себе высшее, разве нет?,

Гость
Неа

6 лет прожила в съёмной квартире и никакими депрессиями не страдала.

Гость
Гость

Помогать нужно, но нельзя отбивать личную инициативу. У ребенка должна оставаться мотивация к действию.
Учебу оплатили, квартиру, машину купили - а дитё что будет делать? Отдыхать и зарабатывать чисто на коммуналку (в лучшем случае)?

Так это и есть основной старт. Учеба, небольшая квартира и простенькая машина. Мы так и сделали для дочери. Дальше всё сама. А зачем мне создавать ей трудности? Я понимала, сколько стоит жильё и что молоденькая девочка на него вряд ли сразу накопит. Сейчас она покупает нам участок для будущего дома, чему я безмерно рада. И не спилась и не обленилась. Да даже если бы и зарабатывала себе только на коммуналку, отдых и булавки, это же хорошо, что мой ребёнок живёт в комфорте. Каждая любящая мама этого хочет.