Ей 23,живёт с нами, у нее апатия, как она сказала, из-за отсутствия жилья, жилье мы ей предоставить не можем, все деньги потратили ей на учебу, по профессии тоже не работает, никуда устроиться не …
И про инвестиции тут верно пишут. У меня отец в свое время прикупил акции нефтянки, как скакнули они, купил мне в мои 25 лет студию, до этого снимала, и это был ад. Ничего не отложить с нашими зп, если приходится жильё снимать. Моё поколение уже умнее, они ребёнку стартовые метры покупают, ещё когда он под стол ходит: накопили первоначальный, а дальше их ипотеку почти всю квартиранты выплачивают. Это реалии. Если помогли родители, с молодости платишь за свою ипотеку, если вынужден снимать – выплачиваешь чужую ипотеку.
А что такого адского в аренлованной квартире?
Ерунда. У меня есть красный диплом топового и старинного вуза, получен бесплатно, училась на бюджете. Но квартира-студия, которую мне купили родители, пригодилась мне в жизни и облегчила мне жизнь намного больше этой красной корочки. По профессии я не работаю, так как без связей только должности в низах светят с низкой зп, профессия такая, что с лихвой хватает школьных знаний + курсов. Платят там побольше, но цены такие астрономические и реактивно растущие на жильё, что с нуля я бы его годам к 45 только купила, микростудию, живя очень убого и во всём себе отказывая. А так я могла нормально есть и одеваться, копить на расширение и улучшение жилья в спокойном режиме, не в ущерб здоровью. Почти всем моим родственникам и знакомым родители как-либо помогли купить жильё, не помогли только те, у кого денег не было, и им не позавидуешь: знакомая так бесплодие заработала, пока они с мужем пахали на первоначальный взнос.
Никого из нас это не расслабило, ибо однушка или студия в доме советского жилого фонда или в новостройке на окраине – это не миллионны долларов на счету, она не освобождает от необходимости зарабатывать на еду, одежду, медицину, отпуска, досуг, ремонт, мебель, расширение жилья и т. д. Все работаем, все благодарны родителям. Никто ничего не прогулял, только приумножили все родительский старт.
На урановых рудниках знакомая то работала?))))
Да не потребителей выростили. Это по другому называется Плодится в нищете !
Сегодняшние дети не так глупы , и не понимают зачем их нарожали чтобы целую жизнь как в болоте барахтаться чтобы на 20 метров заработать. И они уже плодится не будут
Вообще там про другое речь была.
Кто сейчас мешает сначала наработать материальную базу, а потом уже рожать детей? Ах, да, для этого нужно трудиться, а не ждать обеспечения от своих родителей.
Так это и есть основной старт. Учеба, небольшая квартира и простенькая машина. Мы так и сделали для дочери. Дальше всё сама. А зачем мне создавать ей трудности? Я понимала, сколько стоит жильё и что молоденькая девочка на него вряд ли сразу накопит. Сейчас она покупает нам участок для будущего дома, чему я безмерно рада. И не спилась и не обленилась. Да даже если бы и зарабатывала себе только на коммуналку, отдых и булавки, это же хорошо, что мой ребёнок живёт в комфорте. Каждая любящая мама этого хочет.
А вы лично где деньги на хату дочери взяли? Заработали? Т.е. Вы женщина и вы можете заработать на квартиру и себе и дочери, а вот дочь уже с лапками?
Вообще там про другое речь была.
Кто сейчас мешает сначала наработать материальную базу, а потом уже рожать детей? Ах, да, для этого нужно трудиться, а не ждать обеспечения от своих родителей.
Мешает то что для начала надо купить квартиру себе!
Родителям то откуда по вашему квартира сваливается на голову с воздуха что ли?
Так это и есть основной старт. Учеба, небольшая квартира и простенькая машина. Мы так и сделали для дочери. Дальше всё сама. А зачем мне создавать ей трудности? Я понимала, сколько стоит жильё и что молоденькая девочка на него вряд ли сразу накопит. Сейчас она покупает нам участок для будущего дома, чему я безмерно рада. И не спилась и не обленилась. Да даже если бы и зарабатывала себе только на коммуналку, отдых и булавки, это же хорошо, что мой ребёнок живёт в комфорте. Каждая любящая мама этого хочет.
Основной старт - это образование. И то ребенок должен прилагать все возможные усилия для поступления и обучения, а не подходить к окончанию школы полным нулем, ссылаясь на "плохих учителей".
Жилье - желательно, но уже по возможности родителей.
А на автомобиль уж точно может сам заработать.
А вы лично где деньги на хату дочери взяли? Заработали? Т.е. Вы женщина и вы можете заработать на квартиру и себе и дочери, а вот дочь уже с лапками?
Да, заработали с мужем, а около 6-ти лет назад купили дочери квартиру,когда жильё ещё стоило приемлемо.Дочь, в свою очередь,купила нам участок для будущего дома, сейчас участок тоже стоит прилично, она сама на него накопила, хоть я и не просила. А почему у вас такая агрессия к детям, которым покупают жилплощадь?
Да, заработали с мужем, а около 6-ти лет назад купили дочери квартиру,когда жильё ещё стоило приемлемо.Дочь, в свою очередь,купила нам участок для будущего дома, сейчас участок тоже стоит прилично, она сама на него накопила, хоть я и не просила. А почему у вас такая агрессия к детям, которым покупают жилплощадь?
А где вы увидели агрессию? Что за глупое гадание по аватарке?
Основной старт - это образование. И то ребенок должен прилагать все возможные усилия для поступления и обучения, а не подходить к окончанию школы полным нулем, ссылаясь на "плохих учителей".
Жилье - желательно, но уже по возможности родителей.
А на автомобиль уж точно может сам заработать.
Конечно. Мы с мужем оба сами на бюджет поступили и учились, далее работали с 22-23 лет с утра да ночи в топовых компаниях. В итогу имеем и недвижку и авто. Не понимаю, нафига идти на поводу у бездельницы с депрессией. Выгнать и путь депрессирует за свой счет - снимает жилье, оплачивает еду и прочее. Депрессию как рукой снимет.
Пусть зарабатывает, ищет мужа с приличным доходом, вариантов много. А что толку девке хату покупать? Чтоб она туда нищука радостного привела на все готовое? Альфонсов всегда много вокруг женщин с жильем и авто. Лучше мужчину ей ответственного искать, чтоб он сам зарабатывал.
Ну хотя бы по тому, что оскорбляете здесь молодых людей и презираете тех, кому родители помогают по жизни,из-за чего,складывается впечатление, что у вас есть некая зависть, ведь вам пришлось трудиться кровью и потом, чтобы заработать себе на жилплощадь, но если бы у ваших родителей была возможность дать вам хороший старт, вы бы с большой вероятностью не отказались от их помощи.
Пусть зарабатывает, ищет мужа с приличным доходом, вариантов много. А что толку девке хату покупать? Чтоб она туда нищука радостного привела на все готовое? Альфонсов всегда много вокруг женщин с жильем и авто. Лучше мужчину ей ответственного искать, чтоб он сам зарабатывал.
Не лучше.
Женщина с хорошим личным доходом и своей недвижимостью это нормально в 21 веке.
Что за страстное желание междуножьем торговать мне не понятно
Ну хотя бы по тому, что оскорбляете здесь молодых людей и презираете тех, кому родители помогают по жизни,из-за чего,складывается впечатление, что у вас есть некая зависть, ведь вам пришлось трудиться кровью и потом, чтобы заработать себе на жилплощадь, но если бы у ваших родителей была возможность дать вам хороший старт, вы бы с большой вероятностью не отказались от их помощи.
Цитату моих оскорблений и унижение приведите пожалуйста....
Или заканчивайте бухать, чтобы не мерещилось всякое
Если бы возможность была, то никто бы не отказался от помощи.
Только вот одно дело, когда у родителей такая возможность есть и они могут легко помочь.
Другое дело, когда детоньки эту помощь из родителей выбивают, как в теме, а родители корячатся из последних сил чтобы детка в депрессии не страдала
Не лучше.
Женщина с хорошим личным доходом и своей недвижимостью это нормально в 21 веке.
Что за страстное желание междуножьем торговать мне не понятно
Хорошей недвигой за счет родителей? Ну, тут не взлетает это. Придётся самой. Или мужика ответственного найти. Девка без денег хоть нищука не подберет, смысла нет, в этом плюс.
А зачем??? Зачем рожать детей в такую же пахоту, объясните мне, поколение рожалок. Вот был коммент, что день и ночь работали и им это ппц как не нравилось, так а зачем рожать новых людей, чтобы они так же пахали? Просто зачем? Это какой-то некий садизм, вот я хочу ребёнка и все. А у ребенка то нет выбора появления на свет.
А зачем??? Зачем рожать детей в такую же пахоту, объясните мне, поколение рожалок. Вот был коммент, что день и ночь работали и им это ппц как не нравилось, так а зачем рожать новых людей, чтобы они так же пахали? Просто зачем? Это какой-то некий садизм, вот я хочу ребёнка и все. А у ребенка то нет выбора появления на свет.
Работать иди, трутень. Твоё нытье ни к чему.
Ну я много работала на квартиру, однако жизнь свою адом не считаю, и в целом ею весьма довольна.
Хорошей недвигой за счет родителей? Ну, тут не взлетает это. Придётся самой. Или мужика ответственного найти. Девка без денег хоть нищука не подберет, смысла нет, в этом плюс.
А почему её заработать самой? Сейчас для хорошего заработка нужен мозг, а не физическая сила. И тут женщины не уступают мужчинам
Ну я много работала на квартиру, однако жизнь свою адом не считаю, и в целом ею весьма довольна.
Так о чем и речь. Я допустим с приличными людьми работаю. Интересное общение, на обеды иногда в ресторанчики ходим. Работа интересная + в основном на удаленке. У современной молодежи просто фиксация - сидеть дома пукать и на чужом горбу ехать?
Ну это вы и ваша жизнь. Только я вот спрашиваю про детей. Им, возможно, не хотелось бы так напрягаться и они могут быть ею недовольны. И зачем рожать еще одного человека, чтоб упахивался себе на 20 метров? Просто действительно интересно. Это, получается, какой-то эгоизм рожалок.
Так о чем и речь. Я допустим с приличными людьми работаю. Интересное общение, на обеды иногда в ресторанчики ходим. Работа интересная + в основном на удаленке. У современной молодежи просто фиксация - сидеть дома пукать и на чужом горбу ехать?
Такое интересное общение на работе, что весь день сидите здесь и выплескиваете желчь на молодежь от зависти, что мы можем не хотеть работать?
Ну это вы и ваша жизнь. Только я вот спрашиваю про детей. Им, возможно, не хотелось бы так напрягаться и они могут быть ею недовольны. И зачем рожать еще одного человека, чтоб упахивался себе на 20 метров? Просто действительно интересно. Это, получается, какой-то эгоизм рожалок.
Ну не упахивайся, самовыпились. Это будет твоим ответом 😀
Откуда я могу знать что возможно захочется или не захочется моему ребёнку, которого я только собралась родить?
Я вот может быть думаю что наш ребёнок вырастет такой же как мы с мужем?
Завидовать тому что кто-то чего-то не хочет?)))))
Не хотите ну и не хотите, как это может быть поводом для зависти не понятно
Ага, чему завидовать-то? Там психиатрическое заболевание судя по комментариям 😀 Вкупе агрессия и нежелание какой-либо деятельности кроме пукания в тырнетах. Жаль родителей таких отпрысков, конечно. Нахлебаешься.
Если не может на себя заработать, значит, правильно, не надо и рожать.
А если мозгов хватает, то почему бы и нет? При чем тут "рожалки"?
Конечно. Мы с мужем оба сами на бюджет поступили и учились, далее работали с 22-23 лет с утра да ночи в топовых компаниях. В итогу имеем и недвижку и авто. Не понимаю, нафига идти на поводу у бездельницы с депрессией. Выгнать и путь депрессирует за свой счет - снимает жилье, оплачивает еду и прочее. Депрессию как рукой снимет.
👍 Я с 17 лет работаю. А этим все так дай...
Но проблема в том , что денег уже нет, а платное образование не окупилось. Чего и следовало ожидать.
Человек с колледжем за плечами, рабочей профессией и квартирой, пусть даже в ипотеку, но с небольшим, за счёт солидной доли личных средств, платежом, всяко будет чувствовать себя лучше, чем человек с сомнительным, хоть и высшим, образованием, не готовый работать по специальности и без жилья.
Родители в данном случае оплатили свое ЧСВ:" а наша дочка не хуже других, в вузе учится"
Вот потому дочь на них и обижена, что ЧСВ им оказалось важнее её будущего.
Впрочем, никакие обидки не снимают со взрослой бабы обязанности самой решать свои проблемы. И родители имеют полное право сказать, что свои заработанные деньги они потратили так, как считали нужным, а теперь дочь пусть заработает свои. Если они купили себе квартиру и у них осталось даже что на ветер, в смысле, на образование этой лентяйке, выкинуть, то и она сможет.
К врачу обращаетесь, если заболели? Дорогу на зелёный свет переходите? Пальцы в розетку не суете?
Значит, нефиг придуриваться: вам очень нравится, что вас родили, и вы хотите жить как можно дольше.
Так и другие не дурнее вас
У неё депрессия и наличие квартиры не является причиной, ей секс/любовь, отношения нужны.
Плохо, что у вас с ней нет доверительных отношений, может её кто накручивает выжить вас из квартиры, насчёт "повеситься" - это шантаж и манипуляция.
Мой совет: сходите в частный кабинет опытного психиатра, расскажите ему об этой ситуации, он вам даст профессиональный совет опытного врача. Именно врача, психологи после 2х лет обучения вам не помогут.
Кстати, дельно.
Если там реально депрессия, то её лечить надо. А если девица просто пугает родителей, то после визита к психиатру язычок прикусит, и про "повеситься" трындеть перестанет, а то ведь реально в психи определят
Но проблема в том , что денег уже нет, а платное образование не окупилось. Чего и следовало ожидать.
Человек с колледжем за плечами, рабочей профессией и квартирой, пусть даже в ипотеку, но с небольшим, за счёт солидной доли личных средств, платежом, всяко будет чувствовать себя лучше, чем человек с сомнительным, хоть и высшим, образованием, не готовый работать по специальности и без жилья.
Родители в данном случае оплатили свое ЧСВ:" а наша дочка не хуже других, в вузе учится"
Вот потому дочь на них и обижена, что ЧСВ им оказалось важнее её будущего.
Впрочем, никакие обидки не снимают со взрослой бабы обязанности самой решать свои проблемы. И родители имеют полное право сказать, что свои заработанные деньги они потратили так, как считали нужным, а теперь дочь пусть заработает свои. Если они купили себе квартиру и у них осталось даже что на ветер, в смысле, на образование этой лентяйке, выкинуть, то и она сможет.
Согласна. Не по Сеньке шапка. Действительно, им нужно было адекватно оценивать возможности своей дочки.
Позицию дочери разделяю на все 100. Не можете обеспечить жильем не рожаете. Ну и какие тут в РФ переспективы?
Такие же, как в США. Там вообще общественная норма съезжать на съем в 18 лет. И живут они совсем не так, как в сериале "Друзья". А конкретно - в основном ночуют и почти не видятся с компаньонами, все время на работе.
Такие же, как в США. Там вообще общественная норма съезжать на съем в 18 лет. И живут они совсем не так, как в сериале "Друзья". А конкретно - в основном ночуют и почти не видятся с компаньонами, все время на работе.
Нет не такие же канешно .
Дети хоть и от американцев съежают рано , но за то учатся в престижных заведениях , а потом попадут на хорошую работу. А не за 3 копейки всю жизнь пахать. Плюс будут жить в нормальной развитой стране.
Среда обитания также важна как и квартира. В то ни того ни другого у девки. Иди на конченную работу, работай с завистливым бабьем , и зарплату всю оттдавай за сьем.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вы нам из Рая пишите? Открою большущий секрет - борьба за существование - ЗАКОН жизни абсолютно всех живых организмов. Жить "в кайф" - выигрыш в лотерею тотально ничтожного количества живых существ. А так да - зачем рожать, здесь же гравитация, радиация, жара и холод.. Поколение чахлых подснежников - ромашек - лютиков, блин. А дочь автора - просто нежизнеспособный организм, который естественный отбор смоет в унитаз. Коммент #222 самый вменяемый.
Дык дочь права, если вы за 20 лет не насобирали на взнос, ей еще больше пахать, а она девушка, мне и учебу и квартиру оплатили, сестре тоже
Я всегда охреневаю от таких комментов. Т.е. родители всю жизнь должны существовать исключительно как удобрение для безпроблемной жизни своих отпрысков? Любой ценой! Они должны всю жизнь себе во всем отказывать и только копить для чада, а чадо нет, только наслождаться жизнью.
По мне так оплатить должны ( но не обязаны) только учебу, а свою квартиру оставить в наследство. Если чадо заранее знало, что родители не богатые, то должно было в школе напрягаться, чтобы на бюджет поступить, тогда бы деньги, потраченные на учёбу, пошли на покупку недвижимости.
Взрослые инфантилы, дай, дай, дай...