Чем дольше живу, тем больше в этом убеждаюсь. Знаю немало практикующих психологов, я закончила пед, параллельная группа была по специальности «психология», со многими поддерживаем отношения. И как на …
А мужа в честь чего первым?) Он взрослый, сам найдет, что поесть. А ребенок недееспособен, себя контролировать не может и потерпеть тоже, если маленький. Короче не поняла логики
Это похоже на троллинг или реально не понимают почему маленьким детям и животным всегда уделяется внимание в первую очередь.
Речь была о муже, а не об отце ребенка. Муж может быть и не отцом ребенка. Не все выбирают головой, не было бы иначе потом столько тем на форуме. Надо ли говорить, что до сих пор много кто жениться по залету и потому что надо выйти замуж и родить. А уж если так получилось, что родила от неподходящего мужчины, здесь кроме как сказать "а зачем рожала", больше ничего не могут.
Тем кто головой не выбирает, никто не поможет. У нас шла речь о нормальных семьях, где нормальная жена и муж. Любя, уважая, заботясь друг о друге, они дают друг другу силу и ресурс, с помощью которых они выращивают и воспитывают потомство. Для мужа также жена на первом месте. Ю андестенд ми?
Ну, в темах про психологию и психологов вечно всё сваливают в одну кучу, не разбираясь, обесценивая в принципе психологов. Человек, просто изучающий психологию в ВУЗе, ещё не является грамотным специалистом, профессионалом своего дела, это во всех профессиях так. Вы же не обвиняете всех, кто закончил финансово-экономический институт, что они не стали финансовыми директорами, грубо говоря и утрируя. На тех же врачей столько критики льётся об их некомпетентности, потому что в современной медицине одно лечат, другое калечат, каждый специалист работает в своей узкой стезе. Множество некомпетентных специалистов в абсолютно разных сферах, хоть в бухгалтерии, хоть в педагогике, хоть в управлении.
Если говорить именно о консультировании, то теоретической подготовки и одного ВУЗа недостаточно. Нужно пройти не одну ступень обучения, в том числе практической подготовки, отработки навыков консультирования, множество часов собственной терапии, достаточное количество часов супервизии. Это занимает много лет и требует немало денежных средств. Не у всех хватает терпения, планомерности, мотивации, а чаще просто это очень дорого, чтобы довести до конца начатое и начать практиковать. Многие соскакивают.
Плюс в головах эта путаница с терминами и понятиями - кто является психологом, кто психотерапевтом, кто психиатром. Психология хороша в грамотных руках, а таких специалистов мало, даже среди прошедших множество стадий обучения и практики. Есть те, кто обеспечен, для него вопрос всех стадий обучения не проблема, но морально-этическая сторона хромает, это психологи-рвачи, у которых мотивация денежная - единственная.
Я не соглашусь, что в психологию идут бездари, там талант и гибкое сознание нужно. Не знаю, как сейчас, а раньше при поступлении сдавали высшую математику. Такие предметы, как психодиагностика, построение психологического исследования, требуют определённых знаний и интеллектуальных данных.
ВУЗы разные есть, уровень подготовки разный, качество обучения отличается.
Вы вроде правильно рассуждаете, но никогда на гуманитарный факультет не сдавали высшую математику. Даже на физ мат не сдавали высшую математику, т.к. ее начинают учить в вузе, а не в школе
У меня нет кота😅 Я завтраки вообще никому не готовлю и сама не завтракаю, кто хочет - йогурт в холодильнике, хлопья на полке. Я видимо мать-ехидна) Муж по выходным делает бутерброды и яичницу, в будни некогда
Если бы у вас был кот, тогда бы знали, что первым делом люди всегда с утра кормят кота, а потом уже все остальное. Помогает только оставить ему полную миску еды с вечера, не все догадываются так сделать. Вот и с детьми так, тем более с маленькими. Заведешь кота, уже не можешь просто так куда-то уехать. И с детьми так же, ты уже не настолько свободен и ни к чему и ни к кому не привязан, как без детей.
Вот-вот… ещё прикольно, когда начинают втирать свои ценности.
Вот допустим пример:
Женщина была изнасилована и забеременела. Пошла к психологу и хочет проработать травму и сделать аборт. На что ей отвечает психолог «дети это счастье, аборт это грех».
Занавес.
Это был не психолог.
Вы если шарлатанов от психологов не отличаете, хоть не оговаривайте огульно
А как насчет тех психологов, у кого благополучная семья?
Муж, дети, друзья, работа, все хорошо?
Или надо найти только неудачные примеры и тут их обсуждать?
Если бы у вас был кот, тогда бы знали, что первым делом люди всегда с утра кормят кота, а потом уже все остальное. Помогает только оставить ему полную миску еды с вечера, не все догадываются так сделать. Вот и с детьми так, тем более с маленькими. Заведешь кота, уже не можешь просто так куда-то уехать. И с детьми так же, ты уже не настолько свободен и ни к чему и ни к кому не привязан, как без детей.
Поэтому я не завожу кота. Хотя люблю их. С детьми проще, они имеют свойство расти и сами в состоянии бутер себе сделать, когда надо. Так то я готовлю, если что, просто с завтраками не сложилось, поспать люблю больше чем поесть, поэтому встаю всегда впритык.
Поэтому я не завожу кота. Хотя люблю их. С детьми проще, они имеют свойство расти и сами в состоянии бутер себе сделать, когда надо. Так то я готовлю, если что, просто с завтраками не сложилось, поспать люблю больше чем поесть, поэтому встаю всегда впритык.
Чтобы дети сами могли сделать себе бутер, сначала надо дорасти до определенного возраста. Но а животные всю жизнь как маленькие дети и зависят от нас, им тоже нужна наша любовь и забота. Что уж говорить о детях.
Так же как и у стоматолога свой стоматолог, у парикмахера свой парикмахер, потому что сам себе стоматолог вылечить зубы не может, а парикмахер не может сам подстричься? Получается человек не может стравиться сам.
Ну во первых,
1) у психологов умирают родные, болеют дети, и проч независящие от них неприятные вещи происходят. И представьте, на это наслаиваються люди со своими горестями, изнасилованиями и драмами. Тут психологу нужен психолог для того, чтобы самому не перегореть от нахлеста личного негатива и чужого
2) психологи обращаются к другим психологам (на личную терапию или супервизию) для того, чтобы как раз сохранить объективность, а не лезть к человеку с мнением со своей колокольни). И это показатель профессионализма настоящего, а не ваше "значит психолог не справляется"
3) Это техника безопасности от выгорания. Психолог один, клиентов много. Включать во время сессии защитные механизмы, которыми мы в повседневной жизни пользуемся (перебить, посмеяться над чем то, свернуть с неудобной темы) психолог не имеет права. А значит нагрузка на психику колоссальная. Посещение личного психолога помогает удержать психическое равновесие.
Не лженаука, просто человеки слишком разные чтобы всем подходил какой-то один метод. В медицине тоже для разных людей разное лечение.
То, что там многие сами с проблемами - само собой. Если не решили свою проблему - фиговый психолог. Если решили - это уже показатель, положительный опыт, это плюс. Да, в психологии слишком много фиговых специалистов. Как и в полиции много преступников. Но это не значит, что полиция не нужна.
Тоже не понимаю гона на психологов.
Наука молодая
Если сравнить, что делали врачи в медицине, когда она она только появилась, до появления лабораторий и ультразвуков, то там 2/3 врачей были теми еще "любителями". Но прошло несколько сотен лет, и несмотря на то, что плохих специалистов и среди врачей хватает, медицину,к ак науку никто не отрицает
Ну зубы себе не вылечишь, согласна. А психолог у которого свой психолог - это вообще диагноз, пардон.
Нет, это техника безопасности.
Но вы наверное представляете психолога как коуча, который дрессирует на цель, или как подружку, и вам вообще непонятно, в чем суть работы психолога кроме как слушать и сочувствовать
Так смешно когда девочка лет 19 рассуждает какой она психолог, при этом сама больше чем книги Палиенко или Лоюковского не читала) любой сиделец её сможет провести и заболтать, уж не говорю про проф кадры типа спец назначения, как раньше КГБ. Лучшие психологии: путешествия, классичечкая литература с музыкой, искусство, спокойная обстановка в жизни и в стране, и, конечно, родные, деньги - Без них 90% проблем
Что же тогда богатые мира сего, у кого и деньги и дети и родные и путешествия, что то несчастны, его то ищут, и почему то у психологов полго таких людей, от того что они несчастны.
Вы наверное сейчас изречете, что они с жиру бесятся, и "не было раньше никаких депрессий", верно?
Ой, тут вопрос о том, что такое цивилизованный мир. Может цивилизация - это типа как в Штатах, где у каждого второго свой психотерапевт и каждый второй на препаратах? ) Вы уверены? Во всех фильмах они трясущимися руками тянутся на полочку в ванной за этой оранжевой баночкой😅
У них в фильмах (блин, есть такие тупики, кто по фильмам судит о професии?????),
а у нас в жизни, только трясущимися руками алкоголь
У меня подруга пошла учиться на психолога. Она сама очень проблемная, училась, чтобы разобраться со своими проблемами в первую очередь. Теперь подписывается в соцсетях "психолог". Мне жаль людей, которые поведутся и ей доверятся. Ладно если только деньги потеряют, но наворотить она может в их жизни и создать им еще кучу проблем к уже имеющимся.
Мало того, после обучения она и общаться со мной перестала. Если я ей пишу, то отвечает немного свысока. На обычные вопросы обижается, ей кажется, что я ее пытаюсь принизить, но я не пытаюсь, просто у нее такое восприятие.
Но ведь не все такие психологи, как ваша подруга, вы не думаете?
Я получала дополнительную вышку, так там собеседование проводили, на предмет моего психологического здоровья, и обязательным условием обучения было прохождение личной терапии и не месяц походить, а пару лет. Как раз чтобы потом свои проблемы не навязать клиенту и уж тем более, они не мешали обнаружить то, что важно.
И в профессиональной среде все знают наименования этих нескольких заведений, писать их тут не буду. На выходе, с затратами на личную терапию, и обучение можно выучится было бы за те же деньги на стоматолога. Т.Е НАСТОЯЩЕЕ психологическое образование (со специализацией в методе и т.д) оно очень дорогое, но и специалисты другого уровня. То что тут написали-дичь дикая. Про советы, про то что психолог не должен ходить к психологу (оказывается среди нас живут Будды), а мы не знали.
Это все от невежества и от того что в соц сетях себя кто только психологом себя не назвал
Тем кто головой не выбирает, никто не поможет. У нас шла речь о нормальных семьях, где нормальная жена и муж. Любя, уважая, заботясь друг о друге, они дают друг другу силу и ресурс, с помощью которых они выращивают и воспитывают потомство. Для мужа также жена на первом месте. Ю андестенд ми?
Речь о любых семьях, не везде родители нормальные, у всех свои критерии нормальности, не во всех семьях царит гармония. Речь в том числе и о таких семьях, где может быть отчим, а не отец детей. Кто спорит с тем, что надо любить, уважать, заботиться друг о друге, что это дает силу и ресурс, с помощью которых они выращивают и воспитывают потомство? Вы сами это придумали и спорите сама с собой, еще и других обзываете. Я с вами больще диалог вести не буду.
Ну во первых,
1) у психологов умирают родные, болеют дети, и проч независящие от них неприятные вещи происходят. И представьте, на это наслаиваються люди со своими горестями, изнасилованиями и драмами. Тут психологу нужен психолог для того, чтобы самому не перегореть от нахлеста личного негатива и чужого
2) психологи обращаются к другим психологам (на личную терапию или супервизию) для того, чтобы как раз сохранить объективность, а не лезть к человеку с мнением со своей колокольни). И это показатель профессионализма настоящего, а не ваше "значит психолог не справляется"
3) Это техника безопасности от выгорания. Психолог один, клиентов много. Включать во время сессии защитные механизмы, которыми мы в повседневной жизни пользуемся (перебить, посмеяться над чем то, свернуть с неудобной темы) психолог не имеет права. А значит нагрузка на психику колоссальная. Посещение личного психолога помогает удержать психическое равновесие.
Это все так. Нужно найти заинтересованного психолога, которому не лишь бы содрать деньги, ведь за сеанс он все равно деньги возьмет. Но кому это надо вникать в чужие проблемы, даже за деньги? Большинсто таких незаинтересованных и адвокатов, и врачей.
Что же тогда богатые мира сего, у кого и деньги и дети и родные и путешествия, что то несчастны, его то ищут, и почему то у психологов полго таких людей, от того что они несчастны.
Вы наверное сейчас изречете, что они с жиру бесятся, и "не было раньше никаких депрессий", верно?
Были, конечно, депрессии, просто не знали что это такое.
В настоящей науке при равных исходных данных эксперимента гарантируется одинаковый результат, наука обладает предсказательной силой. Поэтому всякие психологии, социологии и прочие истории есть удел балаболов, где-то слышавших, что дважды два - что-то около четырëх примерно...
Не совсем так.
Были замечены некоторые закономерности, которых было слишком много, чтобы это было просто совпадением.
И стало очень понятно почему у одних курение это на грани привычки и при определенных действиях они от нее избавятся, другие будут бросать и заедать (и многие так и набирают вес) а кто то никогда не бросит потому что это единственный способ не буду говорить что, а то тут простыня получится.
Связали уже многие факторы. Тип функционирования человека, психическую структуру характера, признаки и симптомы, и что у них происходит в жизни. Почему так странно повторяются семейные вещи и так далее. Это все собрано, систематизировано. Есть протоколы этические, правил безопасности, и проч. Вы же просто наверняка не читали профессиональную литературу и судите по бульварно-инстаграмно-эзотерической психологии
Попробуй так обгадить медицинский или физмат. Колледж для художников и дизайнеров такая же хня. Но попробуй поступить в московский худ вуз или взгляни на конкурс и цены дизайнеров и маркетологов в престижном универе - тебе откроется много нового.
Так на нормального психолога выучится ( не вышку просто получить, а метод освоить, специализацию, личную терапию не один год проходить в изучаемом методе, случаи защищают ( с согласия клиентов)-это миллионы стоит.
Не надо путать с психологами консультантами, которые вчерашние домохозяйки и бухгалтера, закончившие полугодовые-годовые курсы)
Я бы вообще первая сама поела😂Если я голодная, никого кормить я не в состоянии. Не знаю что там психологи на этот счет говорят, не интересует
Всё тебя интересует, тебе просто нравится ощущать себя особенной, не серой массой. А так ты всё верно делаешь - накормить нужно сначала себя, вот психологи этому и учат женщин - любить себя. Если женщина будет счастлива, то будут счастлив ее муж и дети. Для тебя это просто, а для некоторых нет, кто как адаптировался в этой жизни.
Всё тебя интересует, тебе просто нравится ощущать себя особенной, не серой массой. А так ты всё верно делаешь - накормить нужно сначала себя, вот психологи этому и учат женщин - любить себя. Если женщина будет счастлива, то будут счастлив ее муж и дети. Для тебя это просто, а для некоторых нет, кто как адаптировался в этой жизни.
Так себя нужно любить, если ты себя не любишь, кто тебя полюбит? Но когда есть маленькие дети или животные, другого выходя нет, придется кормить сначала их. А муж должен уметь сам о себе позаботиться.
Так себя нужно любить, если ты себя не любишь, кто тебя полюбит? Но когда есть маленькие дети или животные, другого выходя нет, придется кормить сначала их. А муж должен уметь сам о себе позаботиться.
Так в том и суть, что никто, никто не полюбит, ни муж, ни дети. И в РФ таких женщин, к сожалению, подавляющее большинство
Автор настолько глуп-туп-необразован, что даже отвечать лень.. стоматолог угу тоже себе может зубы вылечить да???
Тоже не понимаю гона на психологов.
Наука молодая
Если сравнить, что делали врачи в медицине, когда она она только появилась, до появления лабораторий и ультразвуков, то там 2/3 врачей были теми еще "любителями". Но прошло несколько сотен лет, и несмотря на то, что плохих специалистов и среди врачей хватает, медицину,к ак науку никто не отрицает
Потому что звание психологов опошлили те, кто отучился онлайн на каких то курсах, гордо называет себя психолог и несёт гребаную ересь в массы.
Я думаю, настоящим психологам необходимо бороться за закон о лицензировании, чтобы вычистить всякий сброд из своих рядов
Какое право вы имеете указывать взрослому человеку, как строить отношения в семье? Вы - психолог?
Так-то по делу говорят. У кого отношения в семье строятся наоборот, мол мужчина на 1 месте, как правило рушатся браки в 90% неблагополучно. И да, мужик, не способный приготовить ужин или накормить дитя - полный провал
Ну во первых,
Мне кажется у вас профессиональная деформация.
Чтобы дети сами могли сделать себе бутер, сначала надо дорасти до определенного возраста. Но а животные всю жизнь как маленькие дети и зависят от нас, им тоже нужна наша любовь и забота. Что уж говорить о детях.
У вас наверное еще совсем маленький ребенок, поэтому вы со своей колокольни. А чем они старше, тем больше понимаешь, что надо их вырастить и отпустить в свою жизнь и не мешаться под ногами) Из-за любви к ним
Нет,не согласна.
Просто идти надо к психологам,которые сами пережили многое в жизни,а не к дуракам,которые могут только бла-бла и живут очень хорошо.
Психология-совсем ещё молодая наука,подождите.
Ну наконец-то хоть кто-то об этом заговорил. Да , так все и есть))
Никто тебе не может кроме твоей семьи, родителей и тебя.
Зато "психолухи" освободят вас от лишних денег)
Потому что звание психологов опошлили те, кто отучился онлайн на каких то курсах, гордо называет себя психолог и несёт гребаную ересь в массы.
Я думаю, настоящим психологам необходимо бороться за закон о лицензировании, чтобы вычистить всякий сброд из своих рядов
Однозначно. Чтобы потом у всяких блиновских не находили миллионы $
Так-то по делу говорят. У кого отношения в семье строятся наоборот, мол мужчина на 1 месте, как правило рушатся браки в 90% неблагополучно. И да, мужик, не способный приготовить ужин или накормить дитя - полный провал
Тут соседняя тема про то, как Автору надо уехать к родственником, а муж не отпускает, потому что не умеет готовить😅
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Естественно. Все равно даже если ситуация похожа, обстоятельства у всех разные, и нужно людям от жизни разное и психотип разный, и темперамент с характером тоже. Поэтому смысл с кем то обсуждать? Никто не знает. Кроме тебя самого.