Гость
Статьи
Психология — лженаука

Психология — лженаука

Чем дольше живу, тем больше в этом убеждаюсь. Знаю немало практикующих психологов, я закончила пед, параллельная группа была по специальности «психология», со многими поддерживаем отношения. И как на …

Автор
412 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

Да? Я разве о чем-то подобном писала? Я изучала не семинары инфоцыган и прочую лабуду, а фундаментальные науку. А вы мне ярлыки наклеиваете только на этом основании?

Я тоже изучала фундаментальную науку. Как она помогает в практическом плане? Ну никак же

Гость
Гость

Я знаю стоматолога у которого отсутствует передний зуб😂

Думаю вы к такому не пойдёте лечиться)

Гость
Гость

Всё правильно он говорит. Основа семьи это муж и жена, на которой держится семья. Если отношения с мужем разладятся то семья рухнет. Ребенок счастлив, когда мама с папой любят друг друга. Вы поверхностно рассуждаете.

Тут согласна) Чисто как обыватель тоже так думаю

Гость
Гость

Я тоже изучала фундаментальную науку. Как она помогает в практическом плане? Ну никак же

А каковы ваши ожидания?

Гость
Гость

А каковы ваши ожидания?

Никаких) Рассчитываю на себя

Гость
Гость

Правильно он говорит.

Выхватят фразу из контекста, исковеркают и несут потом всякую дичь. Сейчас понабегут бабенки с воплями "Как штаны выше ребенка?" Хорошие отношения между супругами дают чувство безопасности ребенку. И понимание что такое здоровые отношения.

Гость
Гость

Думаю вы к такому не пойдёте лечиться)

Он зубной техник.

Гость
Гость

Вы серьезно об этом не в курсе? Даже супрастин может кого-то убить

1 на миллиард

гу

автор, а с чего вы решили, что психологи это сверхлюди? Это такие же земные существа, которые совершают ошибки, и ничто людское им не чуждо. Есть хреновые спецы, есть неплохие. Психолог лишь рекомендует, ну а принимать рекомендацию или отвергнуть - дело ваше. Нет универсальной "таблетки" от всех жизненных бед)

Гость

Ну, в темах про психологию и психологов вечно всё сваливают в одну кучу, не разбираясь, обесценивая в принципе психологов. Человек, просто изучающий психологию в ВУЗе, ещё не является грамотным специалистом, профессионалом своего дела, это во всех профессиях так. Вы же не обвиняете всех, кто закончил финансово-экономический институт, что они не стали финансовыми директорами, грубо говоря и утрируя. На тех же врачей столько критики льётся об их некомпетентности, потому что в современной медицине одно лечат, другое калечат, каждый специалист работает в своей узкой стезе. Множество некомпетентных специалистов в абсолютно разных сферах, хоть в бухгалтерии, хоть в педагогике, хоть в управлении.
Если говорить именно о консультировании, то теоретической подготовки и одного ВУЗа недостаточно. Нужно пройти не одну ступень обучения, в том числе практической подготовки, отработки навыков консультирования, множество часов собственной терапии, достаточное количество часов супервизии. Это занимает много лет и требует немало денежных средств. Не у всех хватает терпения, планомерности, мотивации, а чаще просто это очень дорого, чтобы довести до конца начатое и начать практиковать. Многие соскакивают.
Плюс в головах эта путаница с терминами и понятиями - кто является психологом, кто психотерапевтом, кто психиатром. Психология хороша в грамотных руках, а таких специалистов мало, даже среди прошедших множество стадий обучения и практики. Есть те, кто обеспечен, для него вопрос всех стадий обучения не проблема, но морально-этическая сторона хромает, это психологи-рвачи, у которых мотивация денежная - единственная.
Я не соглашусь, что в психологию идут бездари, там талант и гибкое сознание нужно. Не знаю, как сейчас, а раньше при поступлении сдавали высшую математику. Такие предметы, как психодиагностика, построение психологического исследования, требуют определённых знаний и интеллектуальных данных.
ВУЗы разные есть, уровень подготовки разный, качество обучения отличается.

Гость

Я тоже не доверяю психологии, но мне Курпатов нравится, видела его ролики - реально всё по делу и много практических советов

Бриза
Гость

Всё правильно он говорит. Основа семьи это муж и жена, на которой держится семья. Если отношения с мужем разладятся то семья рухнет. Ребенок счастлив, когда мама с папой любят друг друга. Вы поверхностно рассуждаете.

Отчим тоже должен быть на первом месте, а потом уже ребенок? У нормальных родителей всегда ребенок на первом месте. Есть такие абьюзеры, от которых бежать надо вместе с ребенком, а не налаживать с ним отношения. И нет, я не советую в любой непонятной ситуации разводиться, как это часто делают на форуме, но иногда это единственный выход.

Бриза
Гость

Правильно он говорит.

Отчим ребенка тоже должен быть на первом месте? Важнее накормить мужа, а не ребенка, потому что муж сам не справится, лишь бы он бы доволен?

Бриза
Гость

Тут согласна) Чисто как обыватель тоже так думаю

Муж, который даже не отец ребенка, важнее собстевнного ребенка?

Бриза
Гость

Выхватят фразу из контекста, исковеркают и несут потом всякую дичь. Сейчас понабегут бабенки с воплями "Как штаны выше ребенка?" Хорошие отношения между супругами дают чувство безопасности ребенку. И понимание что такое здоровые отношения.

Пришла жена домой с работы и ее встречают голодный муж и ребенок. Взрослый мужчина сам не поел, ребенка не накормил, а ждет жену с работы. Это нормальная ситуация? И вы первым делом накормите мужа, а не голодного маленького ребенка?

Гость
гу

автор, а с чего вы решили, что психологи это сверхлюди? Это такие же земные существа, которые совершают ошибки, и ничто людское им не чуждо. Есть хреновые спецы, есть неплохие. Психолог лишь рекомендует, ну а принимать рекомендацию или отвергнуть - дело ваше. Нет универсальной "таблетки" от всех жизненных бед)

Ее жаба душит, что они так деньги зарабатывают

Гость
Гость

Ну, в темах про психологию и психологов вечно всё сваливают в одну кучу, не разбираясь, обесценивая в принципе психологов. Человек, просто изучающий психологию в ВУЗе, ещё не является грамотным специалистом, профессионалом своего дела, это во всех профессиях так. Вы же не обвиняете всех, кто закончил финансово-экономический институт, что они не стали финансовыми директорами, грубо говоря и утрируя. На тех же врачей столько критики льётся об их некомпетентности, потому что в современной медицине одно лечат, другое калечат, каждый специалист работает в своей узкой стезе. Множество некомпетентных специалистов в абсолютно разных сферах, хоть в бухгалтерии, хоть в педагогике, хоть в управлении.
Если говорить именно о консультировании, то теоретической подготовки и одного ВУЗа недостаточно. Нужно пройти не одну ступень обучения, в том числе практической подготовки, отработки навыков консультирования, множество часов собственной терапии, достаточное количество часов супервизии. Это занимает много лет и требует немало денежных средств. Не у всех хватает терпения, планомерности, мотивации, а чаще просто это очень дорого, чтобы довести до конца начатое и начать практиковать. Многие соскакивают.
Плюс в головах эта путаница с терминами и понятиями - кто является психологом, кто психотерапевтом, кто психиатром. Психология хороша в грамотных руках, а таких специалистов мало, даже среди прошедших множество стадий обучения и практики. Есть те, кто обеспечен, для него вопрос всех стадий обучения не проблема, но морально-этическая сторона хромает, это психологи-рвачи, у которых мотивация денежная - единственная.
Я не соглашусь, что в психологию идут бездари, там талант и гибкое сознание нужно. Не знаю, как сейчас, а раньше при поступлении сдавали высшую математику. Такие предметы, как психодиагностика, построение психологического исследования, требуют определённых знаний и интеллектуальных данных.
ВУЗы разные есть, уровень подготовки разный, качество обучения отличается.

Я кстати психологию люблю, но именно к психотерапии, консультированию отношусь двояко, учитывая современный контекст всей этой психотерапевтической тусовки, множество психотерапевтических направлений, школ и условий для попадания в круг практикующих.
И психолог - это не равно специалист, работающий в рамках консультирования, оказывающий помощь.

Гость
Бриза

Пришла жена домой с работы и ее встречают голодный муж и ребенок. Взрослый мужчина сам не поел, ребенка не накормил, а ждет жену с работы. Это нормальная ситуация? И вы первым делом накормите мужа, а не голодного маленького ребенка?

А что, в этой ситуации нужен совет психолога? Всё так запущено? 🤔

Бриза
Гость

Это пример. На форуме же нужны конкретные примеры, иначе непонятно, почему ребенок и его нужды на первом месте, а потом уже нужды мужа.

Бриза
Гость

Или может важнее купить мужу новые аксесуары для его тачки, а не установить брекеты ребенку? Все для мужа, лишь бы он был доволен. Кучу примеров можно привести.

Гость
Гость

1 на миллиард

Ну вот видите, хоть здесь согласны

Гость
Бриза

Отчим тоже должен быть на первом месте, а потом уже ребенок? У нормальных родителей всегда ребенок на первом месте. Есть такие абьюзеры, от которых бежать надо вместе с ребенком, а не налаживать с ним отношения. И нет, я не советую в любой непонятной ситуации разводиться, как это часто делают на форуме, но иногда это единственный выход.

К сожалению, детоцентрированные семьи стали нормой в нашем мире.. Но хорошего в этом нет ничего

Бриза
Гость

К сожалению, детоцентрированные семьи стали нормой в нашем мире.. Но хорошего в этом нет ничего

А на ком нужно сконцентрироваться, если не на детях? На друг друге, а дети пусть как трава растут? Дети маленькие, и они ваши, вы для них все, весь их мир, им больше не на кого рассчитывать. Вот потом и будут создавать темы на форумах и ходить к психологам из-за детских травм, о которых пишет автор. Может надо найти золотую серидину и рассматривать конкретно каждую ситуацию, чьи нужды важнее?

Гость
Бриза

А на ком нужно сконцентрироваться, если не на детях? На друг друге, а дети пусть как трава растут? Дети маленькие, и они ваши, вы для них все, весь их мир, им больше не на кого рассчитывать. Вот потом и будут создавать темы на форумах и ходить к психологам из-за детских травм, о которых пишет автор. Может надо найти золотую серидину и рассматривать конкретно каждую ситуацию, чьи нужды важнее?

Смотреть чьи нужны важнее, и детоцентризм это разные вещи.
Сейчас вот многих семьях ребёнок это центр семьи, его нужды всегда самые нужные, вокруг него и его желаний строится вся семья, грубо говоря, мать будет в дырявых валенках ходить, но детке айфон купит

Гость
Бриза

Концентрироваться надо на своей жизни вместе со своим партнером мужем или женой. Заботе о детях это никак не мешает

Бриза
Гость

Смотреть чьи нужны важнее, и детоцентризм это разные вещи.
Сейчас вот многих семьях ребёнок это центр семьи, его нужды всегда самые нужные, вокруг него и его желаний строится вся семья, грубо говоря, мать будет в дырявых валенках ходить, но детке айфон купит

А вы предлагаете купить айфон мужу, но ребенок пусть ходит в дырявых валенках? Зачем бросаться из крайности в крайность и причем здесь детоцентризм? Но дети у нормальных родителей на первом месте, это факт. И это вовсе не про хотелки в виде айфона.

Бриза
Гость

Концентрироваться надо на своей жизни вместе со своим партнером мужем или женой. Заботе о детях это никак не мешает

Дети - это часть жизни. Нормальные родители хотят для своих детей жизнь легче, чем у них самих, хотят, чтобы у детей было то, чего не было у них, чтобы у детей было больше возможностей. А не так, что я не ходил в хорошую школу и ему не надо, у меня не было в детстве своей комнаты, и он обойдется.

Гость
Бриза

Отец. Об отчиме речи не было. Чтобы не пришлось бежать от мужа надо головой выбирать отца своего ребенка. Вы слишком нелалекая чтобы понять о чем я говорю.

Гость
Бриза

Вы описываете свою семью?😂 Во первых какого хрена жена работает а муж дома? Что у вас за муж такой тупой дегенерат что сам пожрать не может и ребенка покормить?

Бриза
Гость

Отец. Об отчиме речи не было. Чтобы не пришлось бежать от мужа надо головой выбирать отца своего ребенка. Вы слишком нелалекая чтобы понять о чем я говорю.

Речь была о муже, а не об отце ребенка. Муж может быть и не отцом ребенка. Не все выбирают головой, не было бы иначе потом столько тем на форуме. Надо ли говорить, что до сих пор много кто жениться по залету и потому что надо выйти замуж и родить. А уж если так получилось, что родила от неподходящего мужчины, здесь кроме как сказать "а зачем рожала", больше ничего не могут.

Гость
Бриза

Или может важнее купить мужу новые аксесуары для его тачки, а не установить брекеты ребенку? Все для мужа, лишь бы он был доволен. Кучу примеров можно привести.

Мне лень объяснять непроходимым что такое семья и здоровые отношения в ней. Так что не обижайтесь)

Бриза
Гость

Вы описываете свою семью?😂 Во первых какого хрена жена работает а муж дома? Что у вас за муж такой тупой дегенерат что сам пожрать не может и ребенка покормить?

Да, конечно, всегда любой пример здесь расценивается как пример из собственной жизни😂. Какой же недалекой надо быть, чтобы так думать. Другие примеры нужны? Выше женщина пишет, что мать ходит в рваных валенках, зато ребенок с айфоном, она тоже значит по-вашему о себе пишет? Что касается вопроса "какого хрена жена работает а муж дома", может у мужа выходной или он в отпуске, может работает из дома, существуют разные графики работы.

Гость
Бриза

При чем здесь нужды и детоцентрированность? Вам выше уже все объяснили. Читайте

Гость
Бриза

Дети это всего лишь временные гости в вашей семье, которым родители очень быстро станут не нужны

Гость
Бриза

Отчим ребенка тоже должен быть на первом месте? Важнее накормить мужа, а не ребенка, потому что муж сам не справится, лишь бы он бы доволен?

При чем тут отчим? Важнее накормить МУЖА, муж на 1 месте у всех нормальных людей. Во Франции самое главное - это муж и жена, а дети и внуки на 2 и 3 месте.

Гость
Бриза

Дети - это часть жизни. Нормальные родители хотят для своих детей жизнь легче, чем у них самих, хотят, чтобы у детей было то, чего не было у них, чтобы у детей было больше возможностей. А не так, что я не ходил в хорошую школу и ему не надо, у меня не было в детстве своей комнаты, и он обойдется.

Как это мешает концентртроваться на своей жизни? А когда дитятка вырастет, у вас что будет? Такие и кричат, я тебе жизнь отдал, а ты мне *** и сидят в опустевшем гнезде, потому как кроме родительской функции ничего не умеем

Гость
Гость

И я об этом. Делают из детей центр мира, тьфу. Как им не стыдно так себя вести

Бриза
Гость

При чем здесь нужды и детоцентрированность? Вам выше уже все объяснили. Читайте

О детоцентрированности никто и не говорил, это вы или кто-то там выше упомянул. Я и не писала, что дети должны быть центром вселенной, а о себе, муже и о всем и всех вокруг забыть. Это вы сюда приплели детоцентрированность. Нужны здоровые отношения в семье, и дети это главное, но не нужно ставить их на пьедестал и во всем потакать. У вас либо черное, либо белое, третьего не дано.

Гость
Бриза

Я первым делом накормлю Мужа, вторым делом - себя, третьим, последним - ребенка. Так было испокон веков.

Бриза
Гость

Дети это всего лишь временные гости в вашей семье, которым родители очень быстро станут не нужны

С таким подходом рожать вообще не надо. Дети - это на всю жизнь, а потом и внуки пойдут. Даже домашнее животное - это ответственность, хоть они с нами и не всю жизнь.

Бриза
Гость

Как это мешает концентртроваться на своей жизни? А когда дитятка вырастет, у вас что будет? Такие и кричат, я тебе жизнь отдал, а ты мне *** и сидят в опустевшем гнезде, потому как кроме родительской функции ничего не умеем

А концентрироваться на семье в целом не вариант? Но благополучие детей всегда на первом месте.

Бриза
Гость

И я об этом. Делают из детей центр мира, тьфу. Как им не стыдно так себя вести

Кто их делает центром мира? Кто сказал, что дети должны быть центром Вселенной? Для любого человека на первом месте его семья, его близкие, а не чужие.

Бриза
Гость

Я первым делом накормлю Мужа, вторым делом - себя, третьим, последним - ребенка. Так было испокон веков.

Даже если ребенок будет орать? Орущего кота тоже первым делом не накормите, а сядете есть сама, потом уже муж и только потом кот с ребенком?)

Гость
Гость

Надо с себя начинать

Гость
Бриза

С таким подходом рожать вообще не надо. Дети - это на всю жизнь, а потом и внуки пойдут. Даже домашнее животное - это ответственность, хоть они с нами и не всю жизнь.

О боже, дети на всю жизнь, бедные дети

Гость
Гость

А мужа в честь чего первым?) Он взрослый, сам найдет, что поесть. А ребенок недееспособен, себя контролировать не может и потерпеть тоже, если маленький. Короче не поняла логики

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

При чем тут отчим? Важнее накормить МУЖА, муж на 1 месте у всех нормальных людей. Во Франции самое главное - это муж и жена, а дети и внуки на 2 и 3 месте.

Во Франции мужья жен кормят) И детей заодно. Много хорошо готовящих мужчин в Европе в целом

Бриза
Гость

О боже, дети на всю жизнь, бедные дети

А что в 18 выгнали из дома и забыли об их существовании? Тогда рожать вообще не надо. Дети - это не игрушка и не котенок, который через полгода забывает маму. Домашние животные живут с нами по 20 лет и больше. А дети на всю жизнь остаются вашими детьми.

Гость

Я бы вообще первая сама поела😂Если я голодная, никого кормить я не в состоянии. Не знаю что там психологи на этот счет говорят, не интересует

Гость
Гость

Я тоже не доверяю психологии, но мне Курпатов нравится, видела его ролики - реально всё по делу и много практических советов

Может быть, но он занудный какой то)