Гость
Статьи
Психология — лженаука

Психология — лженаука

Чем дольше живу, тем больше в этом убеждаюсь. Знаю немало практикующих психологов, я закончила пед, параллельная группа была по специальности «психология», со многими поддерживаем отношения. И как на …

Автор
412 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

Да, от социологии больше пользы. Большинство психологов сидит в школах и детских садах, где занимаются тем, что дают детям рассматривать картинки и несут всякую дичь родителям от которой смешно.

Гость
Гость

Тут просто половина комментаторов как из леса вышли. У них представление о психологии заканчивается на лекциях господина Лабковского.

Ахахха, согласна🤣
Из серии не читала но осуждаю.

Гость
Гость

Да понятно это было и 20 лет назад. Но ведь народ несёт им деньги, поэтому они никуда не денутся.

Да никто не несет деньги большинству, единицы выбиваются и кого-то консультируют, по большей части это зачуханные синие чулки в школах на государственном окладе.

Гость
Гость

Вы про эффект «Эффект Даннинга — Крюгера» прочитали?

Да, спасибо) Не подходит) Так как я предмет, о котором веду речь изучала 5 лет меня никак нельзя назвать низкоквалифицированным человеком. Кстати, у многих из тех, кто сейчас консультирует, часов по предмету в разы меньше, чем у меня) Попробуйте копнуть в другом направлении

Гость
Гость

А вы уверены, что в Штатах у каждого свой психотерапевт?

Наверное не у всех, адекватные люди везде должны быть) Но по статистике у них больше всего в мире этих товарищей

Гость
Гость

Да, спасибо) Не подходит) Так как я предмет, о котором веду речь изучала 5 лет меня никак нельзя назвать низкоквалифицированным человеком. Кстати, у многих из тех, кто сейчас консультирует, часов по предмету в разы меньше, чем у меня) Попробуйте копнуть в другом направлении

Автор, это все таки проблема допуска к работе. Потому что пойти учиться может каждый. Но уровень подготовки мама дорогая. У меня подруга тоже окончила психолога в пед, она ничего не знает, даже авторов) Не работает конечно.

Гость
Гость

Психиатр выписывает фарму и назначает психотерапию (работу с психологом). Говорю вам это как человек, который в теме

Да даже по корню слова понятно, что психотерапию проводит психотерапевт, курица ты тупая. Психолог, который проводит психотерапию - шарлатан.

Гость
Гость

Нет, не психолог)) У вас выводы глупые.
Возьми медицину. Разве всем помогают лекарства? Методы лечения? Сотне они могут помочь, а одного убить, но разве из-за этого мы перестаем ходить к врачам? И разве медицина перестает быть от этого наукой?

Что за дичь ты несешь? Назови хоть одну таблетку, которая убивает каждого сотого, dypa.

Гость
Гость

Нет, не психолог)) У вас выводы глупые.
Возьми медицину. Разве всем помогают лекарства? Методы лечения? Сотне они могут помочь, а одного убить, но разве из-за этого мы перестаем ходить к врачам? И разве медицина перестает быть от этого наукой?

Притянуть за уши сравнение со стоматологами и парикмахерами и врачами можно, но не убеждает, уж простите

Гость
Гость

Отчасти вы правы, это бизнес. Я бы не пошла к психологу. Но мне эта наука помогла в жизни многое понять и решить проблемы. Например я раньше не понимала почему общаясь с людьми некоторыми становится плохо. Хотя вроде ничего такого не было сказано. Потом я узнала что такое пассивная агрессия.

Как?))) Вы сидите на вумане и не знали, что такое пассивная агрессия? Удивили. Тут люди именно этим и занимаются в основном)

Гость
Гость

Да, от социологии больше пользы. Большинство психологов сидит в школах и детских садах, где занимаются тем, что дают детям рассматривать картинки и несут всякую дичь родителям от которой смешно.

От психологов мало пользы, потому что мало хороших специалистов. И видимо как раз потому что поступают туда те, кто не может поступить никуда больше.
А психология здесь не при чем

Гость
Гость

Да никто не несет деньги большинству, единицы выбиваются и кого-то консультируют, по большей части это зачуханные синие чулки в школах на государственном окладе.

Да, а потом эта синий чулок Марья Ивановна или другая Марья Петровна с тремя детьми от разных браков ведут прием с умным лицом

Гость
Гость

Психолог?))

Вы думаете, психолог бы просто впрямую написал «Автор тупая»? Если вы и правда так считание, то вы реально не очень умная, сорри🤷🏻‍♀️

Гость
Гость

Вы думаете, психолог бы просто впрямую написал «Автор тупая»? Если вы и правда так считание, то вы реально не очень умная, сорри🤷🏻‍♀️

Главное что вы Мега мозг)

Гость
Гость

Да даже по корню слова понятно, что психотерапию проводит психотерапевт, курица ты тупая. Психолог, который проводит психотерапию - шарлатан.

Вы хотя бы прочтите, что такое «психотерапия»

Гость
Бриза

😂Или не прислал такси на первое свидание, значит он недостойный. Они просто говорят женщинам то, что те хотят услышать. Не факт, что сами поступают так же.

Ни разу не слышала подобное от психологов.

Гость

Не понятно кого вообще автор психологом считает, ну кроме своей бабушки, конечно

Гость
Гость

Вы хотя бы прочтите, что такое «психотерапия»

Я не читаю и не ведусь на шарлатанов.

Гость
Гость

Нет, не понимаю. Почему же человек, который разжёвывает клиенткам, что те живут с абьюзерами сам не видит, что живет с таким же? У меня реально есть такая знакомая - психолог) Как можно к ним на полном серьезе после этого относится?

Почему у стоматолога, человека который ежедневно лечит зубы, тоже болит зуб? Как ему верить после этого?

Гость
Гость

Почему у стоматолога, человека который ежедневно лечит зубы, тоже болит зуб? Как ему верить после этого?

Если у стоматолога болит зуб, это очень плохой стоматолог. У стоматологов очень хорошие, ухоженные или по крайней мере очень хорошо залеченные зубы и боли они не допустят) Болит когда все запущено и уже пульпит.

Гость
Бриза

Так же как и у стоматолога свой стоматолог, у парикмахера свой парикмахер, потому что сам себе стоматолог вылечить зубы не может, а парикмахер не может сам подстричься? Получается человек не может стравиться сам.

Знаю парикмахершу с облысением. Шарлотанка по ходу😂

Гость
Гость

Не болят у стоматолога зубы, dypa, они регулярно проф осмотр делают, убирают камни, меняют себе пломбы. У них обычно и виниры стоят.

Гость
Гость

У меня подруга пошла учиться на психолога. Она сама очень проблемная, училась, чтобы разобраться со своими проблемами в первую очередь. Теперь подписывается в соцсетях "психолог". Мне жаль людей, которые поведутся и ей доверятся. Ладно если только деньги потеряют, но наворотить она может в их жизни и создать им еще кучу проблем к уже имеющимся.
Мало того, после обучения она и общаться со мной перестала. Если я ей пишу, то отвечает немного свысока. На обычные вопросы обижается, ей кажется, что я ее пытаюсь принизить, но я не пытаюсь, просто у нее такое восприятие.

А какие вопросы вы ей задавали?

Гость
Гость

Она парикмахерша, а не трихолог, dypa.

Гость
Гость

А какие вопросы вы ей задавали?

Как пишется слово «шарлатанка» для начала.

Гость
Гость

Когда она изучается на псих факе в медицинском, а не на факультете психолохии в пед колледже.

Могу поспорить, что автор не в курсе, чем отличается психолог от психотерапевта. Поэтому думает, что вы тоже хаете психологию.😄

Гость
Гость

По ходу да. Уж могла бы пересадить
волосы или хоть парик подобрать, мало ли средств и методик сейчас.

Гость
Гость

Могу поспорить, что автор не в курсе, чем отличается психолог от психотерапевта. Поэтому думает, что вы тоже хаете психологию.😄

Автор в курсе) Про психиатров я ничего не говорила, это совсем другое направление, изучается на мед. Факультете, а не на пед

Гость
Гость

Вот да. И еще последний тренд - все проблемы из детства, давайте в нем поковыряемся. Понятное дело, что даже самые идеальные родители иногда делают ошибки, невозможно за всю жизнь что-то не сделать неправильно, давайте их вытащим и раздуем из мухи слона, пусть родители будут виноваты во всех несчастьях. Прям бесит

Этому "тренду" уже лет 100)

Гость
Гость

Да, врач всех дома лечит, говорю как человек, у которого в семье есть врач. Как то не логично не применять знания на близких) А вы психолог, да?

Нет, я не психолог. Но психологию изучала, поэтому знаю, что в умелых руках это сила.

Гость
Гость

Этому "тренду" уже лет 100)

Не скажите. Цветёт пышным цветом именно сейчас. А вообще, интересно, в беднейших африканских странах есть психологи? Или им на до этого там?)

Гость
Гость

Но общий кругозор быть должен у человека с в/о…

Вот вы человек с в/о не знаете что глюкагон, счёт-фактура это слова профессионализмы.

Гость
Гость

Да успокойся. Наука - это психиатрия. Психотерапия тоже может быть. А психология это факультет тупиц.

Причём тут факультет? Речь идёт не о недоучках и шароатаеаз, а о науке как таковой. Поверьте, она существует)

Бриза
Гость

Ни разу не слышала подобное от психологов.

Я слышала от психолога-сексолога. На него только женщины подписаны, судя по комментариям. Он говорит женщинам то, что они хотят услышать, видимо форум читал. От него еще была дичь, что на первом месте должен быть муж, а не ребенок.

Гость
Гость

Нет, я не психолог. Но психологию изучала, поэтому знаю, что в умелых руках это сила.

Когда читаю «я изучала психологию» сразу понимаю, что передо мной недалекая TП. Каждая ТП сразу же рассказывает про НЛП, про то, как она изучала психологию и умеет манипулировать и управлять людьми)

Гость
Гость

Счет-фактура - это не общий кругозор, а часть узкого бухгалтерского «сленга». Общий кругозор это грамотность речи, знание иностранного языка, мировой классической литературы, значимых географических объектов и основных исторических событий.

👏👏👏

Бриза
Гость

Почему? Это алопеция.

Гость
Гость

Понятия не имею чем отличается счет-фактура от счета не фактуры. Слишком узкий кругозор, позор мне и общественное порицание

Да что вы! Вон автор педагог, человек с во, но не знает что такое кругозор.

Гость
Гость

Да что вы! Вон автор педагог, человек с во, но не знает что такое кругозор.

Дешёвый троллинг, тренируйтесь лучше) Может психологом станете

Гость
Гость

Если у стоматолога болит зуб, это очень плохой стоматолог. У стоматологов очень хорошие, ухоженные или по крайней мере очень хорошо залеченные зубы и боли они не допустят) Болит когда все запущено и уже пульпит.

Я знаю стоматолога у которого отсутствует передний зуб😂

Гость
Гость

Когда читаю «я изучала психологию» сразу понимаю, что передо мной недалекая TП. Каждая ТП сразу же рассказывает про НЛП, про то, как она изучала психологию и умеет манипулировать и управлять людьми)

Да? Я разве о чем-то подобном писала? Я изучала не семинары инфоцыган и прочую лабуду, а фундаментальные науку. А вы мне ярлыки наклеиваете только на этом основании?

Гость

Ну а кто вещает о женском счастье? Разведенки! Стыдоба, помолчали ьы

Грешница

Психология - лженаука, а психические расстройства не существуют, это всё вселившиися бесы.

Гость
Гость

Притянуть за уши сравнение со стоматологами и парикмахерами и врачами можно, но не убеждает, уж простите

Да автор то глупенький оказывается..

Гость
Бриза

Я слышала от психолога-сексолога. На него только женщины подписаны, судя по комментариям. Он говорит женщинам то, что они хотят услышать, видимо форум читал. От него еще была дичь, что на первом месте должен быть муж, а не ребенок.

Всё правильно он говорит. Основа семьи это муж и жена, на которой держится семья. Если отношения с мужем разладятся то семья рухнет. Ребенок счастлив, когда мама с папой любят друг друга. Вы поверхностно рассуждаете.

Гость
Бриза

Правильно он говорит.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Грешница

Психология - лженаука, а психические расстройства не существуют, это всё вселившиися бесы.

А клиентов психиатров, видимо, на костёр?

Гость
Гость

Что за дичь ты несешь? Назови хоть одну таблетку, которая убивает каждого сотого, dypa.

Вы серьезно об этом не в курсе? Даже супрастин может кого-то убить

Гость
Грешница

Точно)) молитвами их надо

Гость
Грешница

Психическими расстройствами психолог не имеет права заниматься, он не врач, этим занимается психиатр. Аутизм, шизофрения и прочее. Вы реально не понимаете или придуриваетесь?