Чем дольше живу, тем больше в этом убеждаюсь. Знаю немало практикующих психологов, я закончила пед, параллельная группа была по специальности «психология», со многими поддерживаем отношения. И как на …
Да, от социологии больше пользы. Большинство психологов сидит в школах и детских садах, где занимаются тем, что дают детям рассматривать картинки и несут всякую дичь родителям от которой смешно.
Да, спасибо) Не подходит) Так как я предмет, о котором веду речь изучала 5 лет меня никак нельзя назвать низкоквалифицированным человеком. Кстати, у многих из тех, кто сейчас консультирует, часов по предмету в разы меньше, чем у меня) Попробуйте копнуть в другом направлении
Да, спасибо) Не подходит) Так как я предмет, о котором веду речь изучала 5 лет меня никак нельзя назвать низкоквалифицированным человеком. Кстати, у многих из тех, кто сейчас консультирует, часов по предмету в разы меньше, чем у меня) Попробуйте копнуть в другом направлении
Автор, это все таки проблема допуска к работе. Потому что пойти учиться может каждый. Но уровень подготовки мама дорогая. У меня подруга тоже окончила психолога в пед, она ничего не знает, даже авторов) Не работает конечно.
Нет, не психолог)) У вас выводы глупые.
Возьми медицину. Разве всем помогают лекарства? Методы лечения? Сотне они могут помочь, а одного убить, но разве из-за этого мы перестаем ходить к врачам? И разве медицина перестает быть от этого наукой?
Что за дичь ты несешь? Назови хоть одну таблетку, которая убивает каждого сотого, dypa.
Нет, не психолог)) У вас выводы глупые.
Возьми медицину. Разве всем помогают лекарства? Методы лечения? Сотне они могут помочь, а одного убить, но разве из-за этого мы перестаем ходить к врачам? И разве медицина перестает быть от этого наукой?
Притянуть за уши сравнение со стоматологами и парикмахерами и врачами можно, но не убеждает, уж простите
Отчасти вы правы, это бизнес. Я бы не пошла к психологу. Но мне эта наука помогла в жизни многое понять и решить проблемы. Например я раньше не понимала почему общаясь с людьми некоторыми становится плохо. Хотя вроде ничего такого не было сказано. Потом я узнала что такое пассивная агрессия.
Как?))) Вы сидите на вумане и не знали, что такое пассивная агрессия? Удивили. Тут люди именно этим и занимаются в основном)
Да, от социологии больше пользы. Большинство психологов сидит в школах и детских садах, где занимаются тем, что дают детям рассматривать картинки и несут всякую дичь родителям от которой смешно.
От психологов мало пользы, потому что мало хороших специалистов. И видимо как раз потому что поступают туда те, кто не может поступить никуда больше.
А психология здесь не при чем
Не понятно кого вообще автор психологом считает, ну кроме своей бабушки, конечно
Нет, не понимаю. Почему же человек, который разжёвывает клиенткам, что те живут с абьюзерами сам не видит, что живет с таким же? У меня реально есть такая знакомая - психолог) Как можно к ним на полном серьезе после этого относится?
Почему у стоматолога, человека который ежедневно лечит зубы, тоже болит зуб? Как ему верить после этого?
Почему у стоматолога, человека который ежедневно лечит зубы, тоже болит зуб? Как ему верить после этого?
Если у стоматолога болит зуб, это очень плохой стоматолог. У стоматологов очень хорошие, ухоженные или по крайней мере очень хорошо залеченные зубы и боли они не допустят) Болит когда все запущено и уже пульпит.
У меня подруга пошла учиться на психолога. Она сама очень проблемная, училась, чтобы разобраться со своими проблемами в первую очередь. Теперь подписывается в соцсетях "психолог". Мне жаль людей, которые поведутся и ей доверятся. Ладно если только деньги потеряют, но наворотить она может в их жизни и создать им еще кучу проблем к уже имеющимся.
Мало того, после обучения она и общаться со мной перестала. Если я ей пишу, то отвечает немного свысока. На обычные вопросы обижается, ей кажется, что я ее пытаюсь принизить, но я не пытаюсь, просто у нее такое восприятие.
А какие вопросы вы ей задавали?
Вот да. И еще последний тренд - все проблемы из детства, давайте в нем поковыряемся. Понятное дело, что даже самые идеальные родители иногда делают ошибки, невозможно за всю жизнь что-то не сделать неправильно, давайте их вытащим и раздуем из мухи слона, пусть родители будут виноваты во всех несчастьях. Прям бесит
Этому "тренду" уже лет 100)
Когда читаю «я изучала психологию» сразу понимаю, что передо мной недалекая TП. Каждая ТП сразу же рассказывает про НЛП, про то, как она изучала психологию и умеет манипулировать и управлять людьми)
Да? Я разве о чем-то подобном писала? Я изучала не семинары инфоцыган и прочую лабуду, а фундаментальные науку. А вы мне ярлыки наклеиваете только на этом основании?
Ну а кто вещает о женском счастье? Разведенки! Стыдоба, помолчали ьы
Психология - лженаука, а психические расстройства не существуют, это всё вселившиися бесы.
Я слышала от психолога-сексолога. На него только женщины подписаны, судя по комментариям. Он говорит женщинам то, что они хотят услышать, видимо форум читал. От него еще была дичь, что на первом месте должен быть муж, а не ребенок.
Всё правильно он говорит. Основа семьи это муж и жена, на которой держится семья. Если отношения с мужем разладятся то семья рухнет. Ребенок счастлив, когда мама с папой любят друг друга. Вы поверхностно рассуждаете.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!