Гость
Статьи
Я такая или все с этим …

Я такая или все с этим сталкиваются?

У меня в жизни постоянно происходит какой-то стресс и неприятные ситуации, из-за которых я злюсь и расстраиваюсь. Я человек вспыльчивый, мне сложно бывает отойти даже от "мелочи". Например, пришла в …

Автор
186 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

Вы не одна такая. Ваши нервы очень чувствительны.Старайтесь сразу не думать о неприятности и гормоны быстрее успакоятся.

Гость
Бред сивой Кабыльи

Есть удивительный закон Вселенной - чем ты делишься с миром, то тебе и возвращается.
Иногда стоит вспомнить, что Вы - не Солнышко, вокруг которого вращается весь мир.
Попробуйте не зацикливаться на собственном комфорте. Что стоило перейти на другую скамеечку, когда увидели уборщика, что сложного уступить место инвалиду, а не гнать на другую скамейку?! Вы хотите только брать. Но оно так не работает.
Я уже давно не девочка, но по моему жизненному опыту - помоги другому, и добро обязательно вернётся. И у меня это всегда происходит очень быстро.
Например, уступила девочке место в транспорте, а вечером в магазине (очень устала, зашла буквально за молоком) мужчины пропустили меня к кассе вперёд себя.
Я могу Вам и другие примеры привести, но у каждого из них будет общая черта: сначала что-то отдай, и только потом получишь свою "плюшку".
Будьте щедры, и Вселенная ответит взаимностью.

Ой, пошла ты на.*** с такими советами, даже объяснять уже ничего не хочется. Святые дворники и инвалиды, одна я вселенское зло.

Гость
Бред сивой Кабыльи

Есть удивительный закон Вселенной - чем ты делишься с миром, то тебе и возвращается.
Иногда стоит вспомнить, что Вы - не Солнышко, вокруг которого вращается весь мир.
Попробуйте не зацикливаться на собственном комфорте. Что стоило перейти на другую скамеечку, когда увидели уборщика, что сложного уступить место инвалиду, а не гнать на другую скамейку?! Вы хотите только брать. Но оно так не работает.
Я уже давно не девочка, но по моему жизненному опыту - помоги другому, и добро обязательно вернётся. И у меня это всегда происходит очень быстро.
Например, уступила девочке место в транспорте, а вечером в магазине (очень устала, зашла буквально за молоком) мужчины пропустили меня к кассе вперёд себя.
Я могу Вам и другие примеры привести, но у каждого из них будет общая черта: сначала что-то отдай, и только потом получишь свою "плюшку".
Будьте щедры, и Вселенная ответит взаимностью.

Я тоже уступаю, помогаю и т.д. И вине встречаются хорошие люди. Но г.но мне тоже встречается, к сожалению. Никуда оно не делось от моей доброты.

Гость
Гость

Ну и имели бы дело с полицией..! А мужу её, кстати, заехали бы, или только тем, кто слабее, грозитесь..?🙆🤦ФУ просто...🤦

Естественно, на мужиков такое *** не наезжает

Гость
о

Попробуйте и узнаете ))

Бред пишешь

Гость

Всем, кого пробило на слезу от умиления в дворнику. Сегодня я снова шла по парку. Навстречу дворник с пылесосом, я специально ОТОШЛА, освободила ему полностью тротуар. И что он делает? Он поворачивает пылесос четко в мою сторону и начинает дуть в меня уличной пылью и листьями. Конечно, я разозлилась. Говорю: "Что ты делаешь? Зачем ты сюда дуешь, тротуар свободный!" Он стал мне хамить, мол, помолчи, иди отсюда и т.д. Полный неадекват. Я ему говорю, что если будет так разговаривать, вылью на него кофе. Он не понимает. Я вылила на него кофе из стаканчика. Он орал, что сейчас меня долго и вы...ет. Вот такой персонаж. Я отошла поближе к скоплению мужчин, потом ушла.

Гость

Можно просто задать себе вопросы, почему вы так болезненно реагируете на внешние факторы.
Напишите себе вопросы и ответы по каждой ситуации. К примеру:
- Почему я негативно реагирую на то, что женщина в больнице плохо со мной разговаривала?
- Меня задело, что ко мне не проявили уважение.
- Почему меня задевает, что ко мне проявили неуважение?
- Это влияет на мою самооценку.
- Почему это влияет на мою самооценку?
- Потому что создается впечатление что все ко мне так относятся / Это понижает мою уверенность в себе/ Мне кажется что я никому не нравлюсь.
- Почему у меня такое впечатление? / Почему мне важно нравиться чужим людям?
- Потому что у меня есть эго/ Я за счет этого поднимаю самооценку.
- Почему мне нужно/важно поднимать самооценку за счет других людей?
- Потому что за счет собственных действий я не могу ее поднять.
- Почему я не могу поднять свою самооценку за счет собственных действий? .. и т.д.
В итоге, вы можете прийти совершенно к другому результату, чем то что у вас в голове изначально. Только направляйте свои вопросы на диалог с собой и свои внутренние переживания, не перекладывайте свое раздражение на действие других людей. Они живут так, как считают нужным. Они вам высказали грубость и тут же забыли. Дайте им право на это и просто учитесь не реагировать на это. Мир вы не измените. Учитесь решать свои внутренние конфликты с собой.

Гость
Гость

Потому что со стороны о чужих бедах рассуждать всегда легко. Вот сейчас опять мужик пытался на мою лавку сесть, и я ему запретила. Он извинился и ушел, а мне теперь совестно. Что за жизнь. И не сгонишь не хорошо, и сгонишь нехорошо. Я вообще наверное не люблю людей. Но от этого человека тоже потом пахло.
Что меня напрягает в ваших словах. Вы говорите, будто я могу как-то так изменится, что мне перестанут грубить и проч. Я спрашиваю, как измениться? Я умею за себя постоять. Но я не робот, иногда на это сил нет. Силы я себе не добавлю никак.

Ваша нервная система быстро и сильно возбуждается, медленно утихает. Поэтому долго дискомфорт после стресса, а стресс от любой мелочи. Старайтесь любым способом успокаиваться, отвлекаться, не вспоминать, говорите себе это неважно, не фиксируйте внимание на стрессовом событии.

Бред сивой Кабыльи
Гость

Я тоже уступаю, помогаю и т.д. И вине встречаются хорошие люди. Но г.но мне тоже встречается, к сожалению. Никуда оно не делось от моей доброты.

Вы меня только что на ××× послали, это ли не доброта?!))) ну что сказать... Ждите ответку.

Гость
Гость

Можно просто задать себе вопросы, почему вы так болезненно реагируете на внешние факторы.
- Почему я негативно реагирую на то, что женщина в больнице плохо со мной разговаривала?
- Потому что создается впечатление что все ко мне так относятся / Это понижает мою уверенность в себе/ Мне кажется что я никому не нравлюсь.
- Почему я не могу поднять свою самооценку за счет собственных действий? .. и т.д.
В итоге, вы можете прийти совершенно к другому результату, чем то что у вас в голове изначально. Только направляйте свои вопросы на диалог с собой и свои внутренние переживания, не перекладывайте свое раздражение на действие других людей. Они живут так, как считают нужным. Они вам высказали грубость и тут же забыли. Дайте им право на это и просто учитесь не реагировать на это. Мир вы не измените. Учитесь решать свои внутренние конфликты с собой.

Помню, у какого-то французского классика была такая сцена в романе. Может быть, у Ги же Мопассана. Там дворянину нагрубил извозчик и сбежал. Но однажды он снова встречает этого извозчика и избивает его кнутом. Прямо сказать, эта сцена доставила мне моральное удовлетворение.

Гость
Бред сивой Кабыльи

Вы меня только что на ××× послали, это ли не доброта?!))) ну что сказать... Ждите ответку.

Это единственное, что в вашу голову уместилось из написанного?

Гость

листья отлетают на всех, или ему надо было подождать с работой пока вы позавтракаете? скамейка тоже не ваша собственная, а людям на костылях и правда тяжело идти.
вы мозгоклюйка просто)

пл-моему

Гость
Гость

с вопросами - крутая тема. Мне пригодится)

Гость

Так зачем быть в напряжении из-за негатива и зачем на нем фокусироваться? У вас в жизни не хватает позитива, поэтому вы заостряетесь на негативе? у вас фоновая депрессия? Как у вас с работой, друзьями, отношениями? Вы получаете от жизни удовольствие каждый день? Пример с лавочкой вообще смешен. Ну подсели к тебе неадекваты, вы молодая, здоровая, встала прошлась до следующей скамейки. Представьте как бывает тяжело инвалидам на коляске, пандусов может не быть, элементарно в туалет не сходить, потому что не везде есть инвалидные туалеты, лесницы это непреодолимое препятствие, а лифты не везде есть. А вы молодая здоровая, ноете, что вам пришлось пересесть. Всем приходится, но не все на этом зацикливаются. Попробуйте расслабиться, ваш негатив легко считывается на подсознательном уровне, и часть хамства вам прилетает из-за этого.

Гость
Гость

Помню, у какого-то французского классика была такая сцена в романе. Может быть, у Ги же Мопассана. Там дворянину нагрубил извозчик и сбежал. Но однажды он снова встречает этого извозчика и избивает его кнутом. Прямо сказать, эта сцена доставила мне моральное удовлетворение.

Понятно. Тема разводилово. Расходимся.

Светлячок
Бред сивой Кабыльи

" Я вылила на него кофе из стаканчика. Он орал, что сейчас меня долго и вы...ет. " Так вот же, уже прилетело ... Сама она об этом пишет в #157 🤣 Зато посоревновалась кто из них двоих неадекватней. А надо бы сделать было что --- написать в какую-нибудь мэрию-пэрию, мос.ру, или где ты там живёшь, жалобу, ещё и с фото-видеофиксацией происходящего, коварно подловив его на его хамстве. Тогда бы была сознательная гражданка, а так просто истеричка.

Гость
Гость

Что за лицемерные ответы? Вы вообще читали историю автора или тупо пытаетесь поумничать многие?

Гость
Гость

Так зачем быть в напряжении из-за негатива и зачем на нем фокусироваться? У вас в жизни не хватает позитива, поэтому вы заостряетесь на негативе? у вас фоновая депрессия? Как у вас с работой, друзьями, отношениями? Вы получаете от жизни удовольствие каждый день? Пример с лавочкой вообще смешен. Ну подсели к тебе неадекваты, вы молодая, здоровая, встала прошлась до следующей скамейки. Представьте как бывает тяжело инвалидам на коляске, пандусов может не быть, элементарно в туалет не сходить, потому что не везде есть инвалидные туалеты, лесницы это непреодолимое препятствие, а лифты не везде есть. А вы молодая здоровая, ноете, что вам пришлось пересесть. Всем приходится, но не все на этом зацикливаются. Попробуйте расслабиться, ваш негатив легко считывается на подсознательном уровне, и часть хамства вам прилетает из-за этого.

А вот не фокусироваться сложно ,это как при аллергии не реагировать на аллерген.

Гость
Гость

Сегодня читала интересный пост на Пикабу про медитацию. Там о том, что в современном мире человеку предлагают полностью сконцентрироваться на себе, "начать с себя", игнорируя внешние обстоятельства. Но это нездоровая ху.йня и пользы в долгосрочной перспективе она не принесет.

Гость
Светлячок

" Я вылила на него кофе из стаканчика. Он орал, что сейчас меня долго и вы...ет. " Так вот же, уже прилетело ... Сама она об этом пишет в #157 🤣 Зато посоревновалась кто из них двоих неадекватней. А надо бы сделать было что --- написать в какую-нибудь мэрию-пэрию, мос.ру, или где ты там живёшь, жалобу, ещё и с фото-видеофиксацией происходящего, коварно подловив его на его хамстве. Тогда бы была сознательная гражданка, а так просто истеричка.

Я думаю, что если в вас нет ничего от "истерички", то как женщина вы не полноценны. Истеричками называют неудобных, которые не дают на себе ездить.

Гость
Гость

Что за лицемерные ответы? Вы вообще читали историю автора или тупо пытаетесь поумничать многие?

Им нечем умничать

Светлячок
Гость

Я думаю, что если в вас нет ничего от "истерички", то как женщина вы не полноценны. Истеричками называют неудобных, которые не дают на себе ездить.

Ого ! Вот так откровения о себе. Я думала,что в Вас было попрано человеческое достоинство, что и привело к схватке с дворником, а оказывается сама неизЪяснимая женственность Вас толкнула спровоцировать дворника на его грязно мужицкие предложения. Какой позор ! Даже такие ездоки Вами рассматриваются ?? 🤣

Гость
Светлячок

Ого ! Вот так откровения о себе. Я думала,что в Вас было попрано человеческое достоинство, что и привело к схватке с дворником, а оказывается сама неизЪяснимая женственность Вас толкнула спровоцировать дворника на его грязно мужицкие предложения. Какой позор ! Даже такие ездоки Вами рассматриваются ?? 🤣

Чего? Вы больны

Все ясно
Гость

А обойти дворника никак нельзя? Ты что ж думаешь, все вокруг должны под твои капризы подстраиваться? От безделья ходишь, х-ней страдаешь. Работать пойди, вот тебе стресс будет!))

Вот я так и делаю, собак за километр обхожу, ип@#н.у.тых соседей обхожу,чтоб не видеть их, и вообще людей с кем не хочу общаться ,обхожу. Пстхичесаое здоровье важнее. Есть люди с кем хочу общаться,но их вижу редко, а токсичек надо избегать и вообще не общаться с ними

Все ясно
Гость

Сегодня читала интересный пост на Пикабу про медитацию. Там о том, что в современном мире человеку предлагают полностью сконцентрироваться на себе, "начать с себя", игнорируя внешние обстоятельства. Но это нездоровая ху.йня и пользы в долгосрочной перспективе она не принесет.

На себе сконцентрироваться необходимо, чтоб обрести внутренний покой,тогда вовне легче будет

Гость
Гость

листья отлетают на всех, или ему надо было подождать с работой пока вы позавтракаете? скамейка тоже не ваша собственная, а людям на костылях и правда тяжело идти.
вы мозгоклюйка просто)

пл-моему

А люди на костылях плевать на других людей хотели.. ходят и воняют. Если они хотят хорошего отношения и уважения - то пусть учатся других людей уважать тоже.

Гость
Гость

А люди на костылях плевать на других людей хотели.. ходят и воняют. Если они хотят хорошего отношения и уважения - то пусть учатся других людей уважать тоже.

они же не на коленки автору сели)
скамейка общая. Могли и не спрашивать вовсе)

Гость
Гость

Им нечем умничать

а у вас нет истории) дворник с дуйкой прошел мимо вас, ах трагедия, ах ***!
взрослейте ;)

Гость
Гость

Нет. Должны спросить. Свободна скамейка или нет? Может я не одна занимаю эту скамейку.

Гост
Гость

Сообщение было удалено

Это элементарные правила вежливости. Хотя откуда нашему б ы д Л. у об этом знать. Иди пиво соси дальше в парках на скамье..

Гость
Гость

Ну если человек невоспитанный, то может и не спрашивать, да

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

а у вас нет истории) дворник с дуйкой прошел мимо вас, ах трагедия, ах ***!
взрослейте ;)

Вы, наверное, не знаете, что такое, когда ты маленькая и тихая и всякие больные люди избирают тебя лёгкой мишенью для агрессии

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: