Гость
Статьи
Опустились руки, как …

Опустились руки, как жить дальше ?

Здравствуйте, мне 30 лет, и я неудачница.
Так много накопилось, что нет больше сил. До 2020 года я была обычной работающей замужней женщиной, выглядела нормально, чувствовала себя тоже, …

Автор
420 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

А причина Вашего нездоровья на 100% физическая? Т.е. причина бессонницы и лишнего веса лежит в "телесной" плоскости и голова тут не при чём? Гормоны и проблемы по-женски не трогаю, ибо тут я не советчик.

Бессонница вызвана стрессом.

Гость

что мешает жрать меньше и опять заниматься спортом? тренажерку можно задвинуть и просто выходить на пробежки... руки у тебя как раз не опустились - ты ими жрешь в три горла... муж тебя еще не бросил? вот постарайся чтобы не бросил.. перестань с ним ссорится - он НОРМАЛЬНЫЙ раз еще с тобой, дурой... выйди на работу и тд...

Гость
Гость

У меня кот, который негативно воспринимает других животных

щенка кот не тронет.

Гость
Гость

Да я имела в виду, что не стоит оставаться с мужем, если потом такие траблы со здоровьем , даже если очень его любишь

Согласна.
До замужества автор вроде нормально жила...

Гость
Гость

Стрессом из за возможной интрижки мужа? Автор, вам свойственно драматизировать по любому поводу?

Гость

Ну просто это вообще недостойный повод прям для такого ответа организма. Нельзя быть такой эмоционально и социально распущенной. Вы на уровне инстинктов понимаете, что одна не выживете, поэтому ТАК СИЛЬНО боитесь потерять мужа. А не выживите, потому что ленитесь.

Гость
Гость

Ну просто это вообще недостойный повод прям для такого ответа организма. Нельзя быть такой эмоционально и социально распущенной. Вы на уровне инстинктов понимаете, что одна не выживете, поэтому ТАК СИЛЬНО боитесь потерять мужа. А не выживите, потому что ленитесь.

++++

Гость

ЭСПЭПЭЭСЭ

Гость
Гость

Согласна.
До замужества автор вроде нормально жила...

Кем вы были до замужества, обыкновенной дурочкой

Гость
Гость

Фигня какая, в Харькове под бомбами храпели через месяц а эта перекушала пирожков с мясом

Гость
Гость

Да автор ленивая жесть.
Не зря мужик заскучал с ней и на других глазеть стал.

Сдурела на старости, лучше не скажешь

Гость
Гость

Молодость тут не нужна.
Можно еще научится ногти делать, стать кондитером и прочее. Тут тоже не думали?

Не думала конечно, сытая жизнь, муж под боком, деньги приносит пачками, о чем еще мечтать было пока не разжирела

Гость
Гость

Ну так у вас самой то вообще нет денег.

Зачем ей с такой задницей, одного сала 50 кг

Гость
Гость

Да ничего она не писала, уйди уже

Как не писала, очень даже писала, как поест сразу писать про него

Гость
Гость

Стрессом из за возможной интрижки мужа? Автор, вам свойственно драматизировать по любому поводу?

Ну такая вот психованная дамочка

Гость

Отлучилась, и так много сообщений, всё перечитала (щас кто-то напишет, что жрать ходила), насчёт мужа, у меня был принцип замуж не выходить вообще никогда, когда муж сделал предложение я много с ним говорила, что мне нужны определённые правила, честность, верность и прочее. Говорила, что со мной скорее всего будет трудно. Он убеждал, что мы будем счастливы, и я сдалась. А там парочка разочарований в браке. Ощущение какая я дура, панические атаки были. Стрессоустойчивость у меня никакая. Я мечтала быть сильной и независимой, хоть и звучит смешно. А теперь по уши вляпалась, но люблю его, понимаете ЛЮБЛЮ

Гость

От души большое спасибо всем кто пишет мне с пониманием, это очень ценно для меня.

Гость

Начните подрабатывать в Интернете.
Это даст вам чувство опоры, самореализации, вовлеченности в работу, а не только в свои беды. Впишитесь в бесплатные марафоны, обучения, это поддержит вам морально.
Также поищите бесплатную психотерапию, телефон доверия.
И у психиатра надо попросить фарм поддержку, если у вас депрессия.

Гость
Гость

Отлучилась, и так много сообщений, всё перечитала (щас кто-то напишет, что жрать ходила), насчёт мужа, у меня был принцип замуж не выходить вообще никогда, когда муж сделал предложение я много с ним говорила, что мне нужны определённые правила, честность, верность и прочее. Говорила, что со мной скорее всего будет трудно. Он убеждал, что мы будем счастливы, и я сдалась. А там парочка разочарований в браке. Ощущение какая я дура, панические атаки были. Стрессоустойчивость у меня никакая. Я мечтала быть сильной и независимой, хоть и звучит смешно. А теперь по уши вляпалась, но люблю его, понимаете ЛЮБЛЮ

Это вам кажется, что любите.
На самом деле вы любите его содержание и всё.
Любящая жена не расплывается по дивану, а держит себя в тонусе, развивается.
Вы же расслабились, нельзя так расслабляться.

Гость

По поводу веса да, ну нажрала получается, валю всё на нейролептики, но после них реально аж живот сводит, такой голод обостряется. А сейчас удар от отражения в зеркале, как я могла покупать одежду в любимых магазинов, как муж легкл брал меня на руки.... продолжать можно долго. Проблем по телу правда непочатый край. Немогу я это всё охватить. Понять меня трудно.

Гость
Гость

Это даст вам чувство опоры, самореализации, вовлеченности в работу, а не только в свои беды. Впишитесь в бесплатные марафоны, обучения, это поддержит вам морально.

Качественный психиатр очень дорого вам обойдется, дешевле вам час два погулять и потом постепенно начинать бегать, не сразу но начнется улучшение

Гость
Гость

А было чувство, что ему *** на меня, раз смотрел на других женщин в неограниченном количестве, это пока я работала, домом занималась и регулярно улучшалась в тренажёрке. Мне и щас кажется, что ему *** на меня, но пара процентиков меня ещё верит, что не всё потеряно и я могла бы ему нравится.

Гость
Гость

А было чувство, что ему *** на меня, раз смотрел на других женщин в неограниченном количестве, это пока я работала, домом занималась и регулярно улучшалась в тренажёрке. Мне и щас кажется, что ему *** на меня, но пара процентиков меня ещё верит, что не всё потеряно и я могла бы ему нравится.

Было б ему *** на вас, он давно б свалил от вас.

Гость
Гость

Тоже к этому склоняюсь, я ведь не держала его никогда. А может просто самообман. Как тут заметили я уже создавала здесь тему, там многие писали, что я просто ему удобна.

Гость
Гость

Расскажу о себе для сравнения.
Мне через 3 месяца 40. Ни детей, ни мужа/любовника, ни работы, ни здоровья. Позавчера я по дому ползала на коленях потому что встать на ноги не смогла из-за спины. За 2 года я набрала 15 кг что для меня вечно тощей очень много. Сколиоз с сильным перекосом а на лице пигментное пятно которое лучше не трогать ибо станет хуже. Смотрю на свои старые фотки где мне было 25-30 и думаю какая же я была красивая по сравнению с сейчас. Меня загубила работа. Вогнала в такую депрессию из которой я не знаю как выберусь но выберусь. Никогда не было мыслей о смерти потому что я уже с ней встречалась когда мне было 22 кстати тоже из-за работы. 16 лет я сидела на успокоительных из-за проблем со сном, но когда я с них слезла и поняла что проблемы эти из-за психосоматики которую я сама у себя и устранила всё стало хорошо. О работе. В 2022 году я мечтала уволиться или чтобы меня сократили потому что знала что всё закончится или раком или я сопьюсь. У меня была жизнь работа-магазин-дом. Сил физических и моральных небыло вообще из-за депрессии. Из-за сидячей работы начались серьезные проблемы со спиной. В ноябре меня сократили... Ноябрь, декабрь и часть января прошли дома как в тумане, такой был отходняк. Несколько недель назад я заметила что мне уже хочется расчесывать волосы, нанести на лицо крем. Депрессия отступает. Каждый день то лучше то хуже как американские горки, но я знаю все пройдёт. Мне предстоит большая работа которую я уже делаю понемногу и если я вынуждена иногда приостановиться я останавливаюсь и не растраиваюсь, как со спиной когда мне приходится лежать. С больной спиной и без востребованной профессии в городишке трудно найти работу но я ищу а как найду пойду в зал. Начала контролировать что ем и сколько. Занимаюсь лфк. Скоро зарегистрируюсь на знакомствах - хочу родить. Что-то да и будет, главное больше пофигизма, меньше доверия врачам и не зацикливаться на том что есть, что было или что будет.

Хочется сказать вам, что вы большая молодец! Люди, которые не подрывали психическое здоровье на работе, из-за стресса, никогда не поймут таких как вы, скольких усилий стоит каждая отвоеванная крупица выхода из этого состояния. Вы очень правильно делаете, что ставите маленькие цели и постепенно их достигаете! Хочется пожелать, чтобы у вас все обязательно получилось!
PS мне кажется, если бы в РФ были также как в США распространены анонимные общества взаимоподдержки по кризисным ситуациям, было бы легче

Гость
Гость

Тоже к этому склоняюсь, я ведь не держала его никогда. А может просто самообман. Как тут заметили я уже создавала здесь тему, там многие писали, что я просто ему удобна.

Ну да, быт тащите же, так что вполне удобная, ещё б схуднули и на работу устроились,он вас бы на руках носил.

Гость
Гость

Он уже на фронте давно, как объявили мобилизацию а она только вчера проснулась

Гость
Гость

Удобна неудобна, не матрас же

Гость
Гость

Время такое, расслабляться никак

Гость

Если кто-то разбирается в диагностике беременности, если не трудно помогите в теме https://www.woman.ru/health/Pregnancy/thread/5787175/

Гость
Гость

А сейчас этот стресс в Вашей жизни есть?

Может показаться, что я дурацкие или очевидные вопросы задаю, но это не так, честно. Я просто хочу, чтобы Вы начали постепенно разматывать клубок своих проблем и нашли первопричину своих злоключений.

Гость
Гость

По поводу веса да, ну нажрала получается, валю всё на нейролептики, но после них реально аж живот сводит, такой голод обостряется. А сейчас удар от отражения в зеркале, как я могла покупать одежду в любимых магазинов, как муж легкл брал меня на руки.... продолжать можно долго. Проблем по телу правда непочатый край. Немогу я это всё охватить. Понять меня трудно.

Автор, вы не пробовали сходить к другому врачу(психотерапевту) и поговорить по поводу пересмотра препаратов и сеансов терапии? Конечно панические атаки и депрессия это очень тяжело все. Но никто кроме вас не сможет вытащить вас из данной ситуации. Нужно желание, хоть маленькая мотивация. Начните с малого,например,каждый день проходить определённое расстояние на свежем воздухе и не пропускать. Прогулки снимают уровень тревоги, сжигают калории, нормализуют уровень нейромедиаторов

Гость

ЭСПЭПЭЭСЭ

Гость
Гость

А сейчас этот стресс в Вашей жизни есть?

Может показаться, что я дурацкие или очевидные вопросы задаю, но это не так, честно. Я просто хочу, чтобы Вы начали постепенно разматывать клубок своих проблем и нашли первопричину своих злоключений.

И сейчас есть, в тебе людей убавилось, поэтому скажу : я беременна скорее всего, предстоит аборт, мне кажется мало для кого это не стресс. Спасибо Вам за искреннее желание помочь. Я два дня как в тумане, не спала практически.

Гость
Гость

Автор, вы не пробовали сходить к другому врачу(психотерапевту) и поговорить по поводу пересмотра препаратов и сеансов терапии? Конечно панические атаки и депрессия это очень тяжело все. Но никто кроме вас не сможет вытащить вас из данной ситуации. Нужно желание, хоть маленькая мотивация. Начните с малого,например,каждый день проходить определённое расстояние на свежем воздухе и не пропускать. Прогулки снимают уровень тревоги, сжигают калории, нормализуют уровень нейромедиаторов

Вы правы. Мне сложнее заставить себя гулять когда холодно, надо преодолевать эту лень, спасибо большое. Психотерапеат у нас один в городе, приёмы бесплатные, я ещё прошлой весной перестала туда ходить, к ней невозможно было дозвониться записаться и я решила, что я дальше сама.

Гость
Гость

Хочется сказать вам, что вы большая молодец! Люди, которые не подрывали психическое здоровье на работе, из-за стресса, никогда не поймут таких как вы, скольких усилий стоит каждая отвоеванная крупица выхода из этого состояния. Вы очень правильно делаете, что ставите маленькие цели и постепенно их достигаете! Хочется пожелать, чтобы у вас все обязательно получилось!
PS мне кажется, если бы в РФ были также как в США распространены анонимные общества взаимоподдержки по кризисным ситуациям, было бы легче

Спасибо! Меня никто не поддерживал когда меня трясло от перегрузок, наоборот добивали ещё больше, а мать говорила закусить удила. Думаю что обязательно должны быть какие либо общества поддержки, а не просто психологи и психиатры с антидепресантами. Но в конечном итоге все равно спасение утопающих дело рук самих утопающих.

Гость
Гость

Ну и как они обстоят? В штатах полтора миллиона умерло

В России не меньше, за 20/21 год почти миллион и за 22 год на полмиллиона уменьшилась страна,так что те же 1.5 миллиона

Гость
Гость

Спасибо! Меня никто не поддерживал когда меня трясло от перегрузок, наоборот добивали ещё больше, а мать говорила закусить удила. Думаю что обязательно должны быть какие либо общества поддержки, а не просто психологи и психиатры с антидепресантами. Но в конечном итоге все равно спасение утопающих дело рук самих утопающих.

Надо ещё видеть плюсы и минусы. Определённо и в вашей жизни есть плюсы даже сейчас. И у меня.

Гость
Гость

И сейчас есть, в тебе людей убавилось, поэтому скажу : я беременна скорее всего, предстоит аборт, мне кажется мало для кого это не стресс. Спасибо Вам за искреннее желание помочь. Я два дня как в тумане, не спала практически.

Крепитесь! Желаю, чтобы "процедура" прошла максимально безболезненно физически и эмоционально.
Мне кажется, что Вам нужно сесть (условно), максимально сконцентрироваться, порефлексировать, и составить по пунктам список дел\целей\заданий для себя, с помощью который Вы начнете свой путь по "выкарабкиванию" из нынешнего состояния. Ну и начинать, соответственно, с того пункта, который Вам по силам в данный момент. Если реально караул с гормоналкой, то начать решать эти проблемы. Если противопоказаний к диете нет, то без фанатизма переходить на здоровую пищу, считать калории, держать дефицит. Подключать двигательную активность (да, понимаю, погода xреновая за окном, но двигаться необходимо). Но по-ти-хо-неч-ку! Не смысла 6 дней в неделю есть кашу на воде и ненавидеть с голода весь белый свет, на седьмой день срываться, наедаться до заворота кишок, а потом ненавидеть себя.

Гость
Гость

А в паск.удную пасть поменьше сувать, нее?

Гость
Гость

Сытно села на лохА.

Гость
Гость

Качественный психиатр очень дорого вам обойдется, дешевле вам час два погулять и потом постепенно начинать бегать, не сразу но начнется улучшение

Какой бегать? Бег ей путь на коляску

Гость
Гость

Он уже на фронте давно, как объявили мобилизацию а она только вчера проснулась

сейчас страховку получит и в шоколаде будет

Гость
Гость

Крепитесь! Желаю, чтобы "процедура" прошла максимально безболезненно физически и эмоционально.
Мне кажется, что Вам нужно сесть (условно), максимально сконцентрироваться, порефлексировать, и составить по пунктам список дел\целей\заданий для себя, с помощью который Вы начнете свой путь по "выкарабкиванию" из нынешнего состояния. Ну и начинать, соответственно, с того пункта, который Вам по силам в данный момент. Если реально караул с гормоналкой, то начать решать эти проблемы. Если противопоказаний к диете нет, то без фанатизма переходить на здоровую пищу, считать калории, держать дефицит. Подключать двигательную активность (да, понимаю, погода xреновая за окном, но двигаться необходимо). Но по-ти-хо-неч-ку! Не смысла 6 дней в неделю есть кашу на воде и ненавидеть с голода весь белый свет, на седьмой день срываться, наедаться до заворота кишок, а потом ненавидеть себя.

Вы абсолютно правы, спасибо большое, даже сохраню ваше сообщение. Сижу без настроения с мыслями в *** всё, прочитала и как-то в душе надежда шевельнулась ❤

Гость
Гость

Спасибо за откровенную историю. Вы молодец, хороший настрой. И знаете, сильно переживать что нет мужа/любовника не стоит, поверьте, это как раз те люди, которые могут сильнее всего ранить. Недавно читала про долгожительницу одну, ей более ста лет, её спросили про секрет долгой жизни - она так и сказала, что с мужчинами никогда не связывалась.
Это очень здорово, что у Вас есть желание что-то делать для себя, у меня какая-то апатия к жизни.

Спасибо! Думаю ваша апатия пройдет как только вы примете своё состояние и махнете на всё рукой. Абсолютно на все и на всех. Мне в свое время очень помогали анекдоты, читала их сотнями. Главное не зацикливайтесь на своем состоянии, а потихонечку занимайтесь ЗОЖ

Гость
Гость

Спасибо! Думаю ваша апатия пройдет как только вы примете своё состояние и махнете на всё рукой. Абсолютно на все и на всех. Мне в свое время очень помогали анекдоты, читала их сотнями. Главное не зацикливайтесь на своем состоянии, а потихонечку занимайтесь ЗОЖ

Кстати да, я иногда смотрю видео смешные, что бы отвлечься. Спасибо Вам, надеюсь у меня и Вас всё наладится 🙏🙏🙏

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Вы абсолютно правы, спасибо большое, даже сохраню ваше сообщение. Сижу без настроения с мыслями в *** всё, прочитала и как-то в душе надежда шевельнулась ❤

У нас у всех бывают периоды или ситуации, выходом из которых кажется лишь совершение чего-то непоправимого... В такие моменты нужно просить помощи. И не пороть горячку.
Настанет новый день; появится другой взгляд на ситуацию, которая ещё накануне казалась тупиковой; и Вы ужаснётесь своим мыслям накануне...
Сил Вам! Обнимаю!😉

Гость
Гость

У нас у всех бывают периоды или ситуации, выходом из которых кажется лишь совершение чего-то непоправимого... В такие моменты нужно просить помощи. И не пороть горячку.
Настанет новый день; появится другой взгляд на ситуацию, которая ещё накануне казалась тупиковой; и Вы ужаснётесь своим мыслям накануне...
Сил Вам! Обнимаю!😉

Спасибо большое, не знаю вы девушка/женщина, или парень/мужчина, но Вы очень хороший человек, пусть у Вас всё будет хорошо всегда.

Гость
Гость

Вот может показаться, что я сейчас ищу отговорки, чтобы не гулять, но я всё лето пыталась гулять, и часы с шагомером купила, пройдя 12 тысяч километром два дня подряд у меня жуткая боль в правой ступне и колене, хожу хромаю. Хотя я честно очень люблю гулять. С моим весом очень всё тяжело, я практически инвалид.

Хватит жрать. Уйдет вес - поднимется настроение, появится энергия. Сможете заняться спортом. Подтянете свисающие бока. Будете больше гулять и дышать и питаться здоровой пищей. Сразу лучше станет с кожей и волосами. Не жрать - не стоит ничего. Учитывая, что вы безработная - времени у вас на всё это море. Даже в спортзал не нужно ходить. Улица и воркаут - бесплатно.

Гость

пошли в кс