Гость
Статьи
Кто то еще верит …

Кто то еще верит психологам?

Пришла к выводу что психики нет. Очень выгодно «лечить» то что не существует.
Психики нет, а вот нервная система вполне себе реальная и проходит по всему телу, в ней могут быть повреждения. …

Пуська
115 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Пуська

Массаж спины профессиональный.

"Я не могла найти специалистов таких и научилась сама"

Вы сами себе научились делать профессиональный массаж спины? Каким образом?
И у кого вы учились, если не смогли найти специалистов?

Гость
Мышильда

Тоже возникли такие вопросы)

Гость
Пуська

Я излечилась от панических атак, фобий, от навязчивых состояний, от переедания. Обычная работа с телом с помощью массажа, снятие спазмов и триггерных точек. Я не могла найти специалистов таких и научилась сама. Но я знаю что такие специалисты существуют, возможно не в России пока что…

А у меня прекратились атаки, после похорон близких, развода и все это в одно время, от личной терапии и вот этим простым техникам, как приостанавливаться и дышать. Ещё у меня спина болела, я начала искать ответ «а что я такого на ней несу?». Скинула часть груза и спина болеть перестала. Нами управляет головной мозг. А не спинной. Ещё раз, то, что подходит вам, не факт, что подойдёт другому. Мой терапевт по характеру — дрессировщик тигров, но мне именно она была нужна. Мне её жёсткие границы и рискованные интервенции были не страшны, я подготовленная и устойчивая была. А пришла бы разбитая женщина к ней, без подготовки и с более мягким характером, ранимым - ничего бы не вышло бы. А уж с тем, чем я работаю частенько, ваш массаж поможет как рыбке зонтик, когда человек только только за счёт заместителей вынырнул из наркотического ада, в который попал не просто так, тело разбито, психика вдребезги, опиойдные рецепторы тока—тока начинают просыпаться /их вырубает, если принимать наркотики/, жизнь серого цвета /последствия отключённых рецепторов/ ему ваши массажи — как рыбе зонтик. Человеку нужно просто продержаться до того, как мозг придёт в себя. А это сложно. Мир серый. Радости нет. И никаких внешние воздействия её не вернут, см пункт про выключенные рецепторы. Надо просто пока так пожить и тут нужна поддержка.

Гость
Пуська

Знаешь милая, некоторое время назад я была в таком же состоянии сознания как ты сейчас. И я тебе точно скажу ты ничего не вылечила. У тебя еще все впереди. Опасность психотерапевта в том что нервное состояние никуда не исчезает, оно трансформируется. Прямо как у тебя панические атаки трансформировались в иррациональную агрессию, то есть в агрессию на человека который ничего плохого не делает тебе лично.

Котик, темперамент и его особенности никуда не денешь, невротик будет невротиком, это понятно. Но знаешь важно с этим просто научиться жить. Принимая и зная эти свои особенности. Они никуда никогда не уйдут, но зная их можно их обратить на пользу себе. Невротики имеют особую чувствительность, а это эмпатия, интуиция... в общем чего толку необразованному человеку объяснять азбуку.

Гость
Пуська

Для тех кто считает что он «вылечился» у психотерапевта поясню. Человека со здоровой нервной системой можно довести до сильной агрессии только если нападать физически. То есть человек будет вынужден защищать себя. Это здоровая реакция- защитить себя от физического нарушения границ (любого, в том числе не опасного для жизни).
Если агрессия проявляется в любых других случаях, то нервная система болеет, нервы зажаты от самих позвонков и дальше до кончиков пальцев, мышцы сдавливают их. Это ничем не исправить кроме воздействия на все мышцы тела с помощью серьезного массажа от самой шее до самых лодыжек.
Кто думает что у вас в голове что то «сидит» и делает вам стресс, вас просто разведи психотерапевты. В мозге могут расти опухоли что вызывает психические нарушения, но это опять же лечится только механически медицинским путем. Психотерапия тут ничем не поможет.
В остальных случаях мозг лишь принимает сигналы от тела и создает гормоны стресса. Как правило эти сигналы из позвоночника, так как на спине основные нервы и находятся.
«Нейронные связи» в мозге? Псевдо научный бред.

Бездна невежества. Агрессия — в том числе и защита и вполне естественная вещь. Если её убрать— вымрем. Потому что при самом древнем танце, который танцуют люди, там встреча двух животных. О высоком там думать не надо, упадёт все. И там как раз агрессия, обладание.

Гость
Пуська

Еще один термин, которым пользуются психотерапевты «подсознание» чтобы вас напугать.
В широком смысле познание это «все», то есть все что есть. Это не только ты, а вообще все творение. И там никаких страхов нет. Там полное единение.
Страхи это блоки твоего сознания, мешающие тебе соединиться с подсознанием, то есть стать всем. Блоки это то во что ты веришь, то есть допускаешь в себя.

Ась? Почитай. Просто почитай, что это такое. Из каких частей состоит. Жуткое невежество.

Гость
Гость

То есть, чтоб расслабиться вы себе гвоздь в голову вбиваете?

Да судя по всему там все именно так. ;))

Пуська
Мышильда

Да, сама училась. Другого выбора не было.

Пуська
Гость

А у меня прекратились атаки, после похорон близких, развода и все это в одно время, от личной терапии и вот этим простым техникам, как приостанавливаться и дышать. Ещё у меня спина болела, я начала искать ответ «а что я такого на ней несу?». Скинула часть груза и спина болеть перестала. Нами управляет головной мозг. А не спинной. Ещё раз, то, что подходит вам, не факт, что подойдёт другому. Мой терапевт по характеру — дрессировщик тигров, но мне именно она была нужна. Мне её жёсткие границы и рискованные интервенции были не страшны, я подготовленная и устойчивая была. А пришла бы разбитая женщина к ней, без подготовки и с более мягким характером, ранимым - ничего бы не вышло бы. А уж с тем, чем я работаю частенько, ваш массаж поможет как рыбке зонтик, когда человек только только за счёт заместителей вынырнул из наркотического ада, в который попал не просто так, тело разбито, психика вдребезги, опиойдные рецепторы тока—тока начинают просыпаться /их вырубает, если принимать наркотики/, жизнь серого цвета /последствия отключённых рецепторов/ ему ваши массажи — как рыбе зонтик. Человеку нужно просто продержаться до того, как мозг придёт в себя. А это сложно. Мир серый. Радости нет. И никаких внешние воздействия её не вернут, см пункт про выключенные рецепторы. Надо просто пока так пожить и тут нужна поддержка.

Вы сама сказала что панические атаки у вас прошли после похорон родственников и развода. Я писала об этом - если убрать причины стресса извне, гормоны стресса остановятся. То есть ваш мозг перестал создавать гормоны стресса вам когда ваши родственники умерли и муж развелся. Только физические зажимы это все не убирает, нервы так и остаются зажатыми даже когда нет уже стресса. Это нужно убирать механическими воздействиями, то есть массажем. Наркотические вещества временно помогали вам расслабить тело, тут дело не в рецепторах, а в искусственных гормонах удовольствия, которые ваш мозг не способен создавать сам после длительного стресса.
Вывод: нужно учить тело получать удовольствие. Многие приходят к молитве и телесным удовольствиям для этого.
А то надо избавляться от токсичных родственников и мужей это и без 100 часов с психотерапевтом было понятно.

Пуська
Гость

Добавлю: я занимаюсь телесными практиками много лет. Нет таких дыхательных практик которые прекратят панические атаки. Слов поддержки таких тоже не существует. Вам было достаточно избавиться от родственников и мужа чтобы «вылечиться».

Пуська
Гость

Котик, темперамент и его особенности никуда не денешь, невротик будет невротиком, это понятно. Но знаешь важно с этим просто научиться жить. Принимая и зная эти свои особенности. Они никуда никогда не уйдут, но зная их можно их обратить на пользу себе. Невротики имеют особую чувствительность, а это эмпатия, интуиция... в общем чего толку необразованному человеку объяснять азбуку.

Ну вы позволили псехолухам внушить вам что вы «невротик». Просто взяли и поверили в их правду. Нет такой чувствительности, которая бы вас доводила до невроза. Это я как бывший «невротик» говорю. Ваш психотерапевт это замена батюшкам, религия перестала работать, люди пошли к псехолухам.

Пуська
Гость

Ась? Почитай. Просто почитай, что это такое. Из каких частей состоит. Жуткое невежество.

Вам не стоит навязывать мне свою систему от психотерапевтов хотя бы потому что я вышла за пределы того что они говорят. И пока вы им верите, вы продолжаете быть больным человеком, оскорбляющим здорового человека в невежестве.

Пуська
Пуська

Вам не стоит навязывать мне свою систему от психотерапевтов хотя бы потому что я вышла за пределы того что они говорят. И пока вы им верите, вы продолжаете быть больным человеком, оскорбляющим здорового человека в невежестве.

Другими словами, любой новый стресс заведет вас в такое же состояние как родственники и муж бывший. Они были для вас раздражителем, будет кто то другой.

Гость
Пуська

Другими словами, любой новый стресс заведет вас в такое же состояние как родственники и муж бывший. Они были для вас раздражителем, будет кто то другой.

Я уже знать не знаю, про такие стрессы;): я устойчива. Но ради бога, вы можете делать что хотите. Я понимаю вы себя продвигаете. Удачи.

Гость
Пуська

Да почитайте про простую вещь — рефлекторную дугу. Что для нас сейчас раздражитель выбирает наш мозг. И ещё про процесс восприятия. Тоже будет полезно. Ну пробелы у вас.

Гость
Пуська

И терапия учит новым способам жить. Ну ладно, от вас это далеко.

Гость
Пуська

Ну вы позволили псехолухам внушить вам что вы «невротик». Просто взяли и поверили в их правду. Нет такой чувствительности, которая бы вас доводила до невроза. Это я как бывший «невротик» говорю. Ваш психотерапевт это замена батюшкам, религия перестала работать, люди пошли к псехолухам.

5 лет вуза, 5 лет обучению направлению. Как думаешь мне можно что—то внушить?;)) даже не смешно.

Гость

Слово тоже может лечить. Но я согласна с вами. Год ходила по психологам и даже до психиатров уже дошла. А потом сходила на 10 сеансов иглотерапии и стала расслабленная и спокойная, весь мой невроз и полу-депрессия сразу же прошли, когда мышцы спины расслабились.

Гость
Пуська

Гормоны стресса создают нервное напряжение в мягких тканях. И ничем это уже не расслабить кроме механического воздействия на мягкие ткани.

Когда стресс сильный, помогает как прямое физическое воздействие, химическое (при помощи того, что расслабит и даст неравный ипульс), так и речь, если она правильно обращена к человеку, то помогает достигнуть такого эффекта

Гость
Пуська

Почитайте тему еще раз - только механическое воздействие на нервы расслабляет нервную систему.

Бывает ещё и воспаляются нервы. Нужно лечить воспаление. А не только механически воздействовать.

Гость
Гость

Когда стресс сильный, помогает как прямое физическое воздействие, химическое (при помощи того, что расслабит и даст неравный ипульс), так и речь, если она правильно обращена к человеку, то помогает достигнуть такого эффекта

При физическом воздействии - массаж, например

Гость
Гость

логичный вопрос - что создает напряжение в нервной системе, не? или логики у вас нет?)

В нервной системе обычно создают напряжение сжатые мышцы. Т е мышцы напрягаются и «каменеют», не могу расслабиться - сдавливают нервные корешки, нервы восполняются и болят.

Гость
Пуська

Гормоны стресса создают нервное напряжение в мягких тканях. И ничем это уже не расслабить кроме механического воздействия на мягкие ткани.

Тут вы правы. Советую иглотерапию, прогревание, потом массаж. Ещё помогает хороший секс.

Гость
Гость

так какое механическое воздействие если не таблетки?

Мышцы расслабить на спине. Это можно сделать с помощью массажа (если нет воспаления), иглоукалывания (когда все запущено), прогревание, баня с веником.

Гость
Пуська

То что большинство из вас называет «психосоматика» это обычная невралгия. Никакой болтовней это не вылечить.

Это правда, согласна. Сама это прошла.

Гость
Пуська

Массаж спины профессиональный.

Только если случай не запущенный. Без сильного воспаления. Иначе хуже можно сделать.

안 언 임
Гость

Да ты что? Один из способов. Сесть прямо. Ноги чуть раздвинуть и дышать через нос, выдыхать ртом. Медленно. Так снимается аффект, если он кратковременный. А если это длительно, то конечно лекарства и иногда госпитализация. Ах, да я вот спокойно управляю своими проявлениями. 15 лет назад я бы порвала бы голыми руками за то, из—за чего сейчас улыбаюсь и говорю «ок, все норм. Давай закроем тему». Мне никто ничего механически не исправлял. Я просто как все терапевты прошла сотни часов личной терапии и разобралась в себе.

Госпади, выпила бы успокоительное и никакой терапии не надо. Я с автором согласна

안 언 임
Пуська

Никакого полного эффекта нет. Никому еще психотерапевт не помог избавиться от панических атак, депрессии и прочих сложных нервных состояний. Ни одного случая. Весь ваш «эффект» это действие таблеток временное. Под химикатами человек либо не чувствует ничего, либо получает искусственные гормоны удовольствия.

Я согласна. Ну пусть верят в эффект своей терапии.

안 언 임
Гость

у меня были ПА. все прошло. все, кто меня знал лет 10 назад и сейчас говорят, что два разных человека тогда и щас. от тебя диагнозом веет, если честно. че-то нездоровое.

У тебя психика адаптировалась, и может таблетки пропила какие. Может кровообращение в мозгу улучшилось, за счёт препаратов

안 언 임
Гость

я вообще таблы не пила, если чо)
100500 часов и не нужно, мне 4 сеанса по полтора часа хватило. дальше была работа над собой по психо-техникам. ты не ответила на вопрос про наркоту! или отвечай на вопрос или катись со своими "гипотезами"

Оооо за 4 сеанса она ПА вылечила, хахах

안 언 임
Гость

психика это не определенный орган, это совокупность всего, что влияет на память, ощущения, чувства, мысли. Те это и есть работа мозга и нервных волокон, гормональная система

Какой бред

안 언 임
Гость

Бездна невежества. Агрессия — в том числе и защита и вполне естественная вещь. Если её убрать— вымрем. Потому что при самом древнем танце, который танцуют люди, там встреча двух животных. О высоком там думать не надо, упадёт все. И там как раз агрессия, обладание.

Пга, в России особенно агрессия естественная вещь. Ну ну. Это мы поэтому не вымираем, потому что агрессивные.

Ocean

Вот чьорт, пойду выкину свой диплом психолога.

안 언 임
Гость

Бабы любят верить во всякий бред, типа дыхание, подсознание, в астрал типа ходят. Хотя по сути это полусон обычный

Ocean
Пуська

Еще раз.
«Психосоматика», «психика» «нейронные связи» это псевдонаучный бред. Этого не существует. Если психика существует по твоему, покажи где она находится в организме.

Нейронных связей не существует?)) Тогда и солнца не существует. Выдумки всё.

Гость
Ocean

Смотря какой диплом и смотря чему научили. Но и в официальной психологии много глупостей. А уж сколько инфо-цыган сегодня в нашем пространстве

안 언 임
Ocean

И правильно

Пуська
Гость

Да почитайте про простую вещь — рефлекторную дугу. Что для нас сейчас раздражитель выбирает наш мозг. И ещё про процесс восприятия. Тоже будет полезно. Ну пробелы у вас.

ИСЛАНДИЯ - страна в которой больше всего принимают антидепрессанты. Причина - ужасный климат, хуже чем в России. При этом уровень жизни там очень благополучный, экология очень благоприятная, населения мало, еда экологичная и тд. Но люди несчастные только из за одного климата. Так вот. Это не мозг выбирает. Просто есть вещи которые влияют на нас извне независимо от нашего выбора. И от этих вещей (и людей) нужно избавляться.

Пуська
Гость

Слово тоже может лечить. Но я согласна с вами. Год ходила по психологам и даже до психиатров уже дошла. А потом сходила на 10 сеансов иглотерапии и стала расслабленная и спокойная, весь мой невроз и полу-депрессия сразу же прошли, когда мышцы спины расслабились.

👍🏻👍🏻👍🏻
Иглотерапия один из способов убирать зажимы мышц, но нужен специалист. Если заниматься массажем, то можно и со специалистом и самостоятельно.

Пуська
Гость

На самом деле расслабление нервов препаратами и «добрым словом» это поможет на несколько часов или даже минут. Вот здесь куча нервных людей писали что они «выздоровели» у психотерапевта. И любая стрессовая ситуация их вводит в агрессию иррациональную. Ну так получается не вылечились.

Пуська
Гость

Бывает ещё и воспаляются нервы. Нужно лечить воспаление. А не только механически воздействовать.

У меня было такое. Воспаление нерва тоже массажем можно, но это подольше делать. Это проблема связок и сухожилий. Там воспаление не в самом нерве происходит, а рядом с сухожилием.

Пуська
Гость

Кстати, воспаление происходит от деформации. То есть без механического воздействия на эту область, воспаление скоро повториться.

Пуська
Гость

В нервной системе обычно создают напряжение сжатые мышцы. Т е мышцы напрягаются и «каменеют», не могу расслабиться - сдавливают нервные корешки, нервы восполняются и болят.

Приятно что кто то это понимает. Псехолухи внушили всем что нервы только в мозге, «нейронные связи» надо менять, антидепрессанты это «лекарства», а не колеса.
В общем, психотерапия это инфернальный бизнес.

Пуська
Гость

Тут вы правы. Советую иглотерапию, прогревание, потом массаж. Ещё помогает хороший секс.

👍🏻👍🏻👍🏻
Есть техника массажная - боадинг. Классический боадинг делают с руками, но это можно делать по всему телу.
Прогревание в бане + охлаждение = контрастная терапия. Снимает многие блоки, но не все.
Иглотерапию знаю, сама не пользовалась, не могу про нее сказать.

Пуська
Гость

Только если случай не запущенный. Без сильного воспаления. Иначе хуже можно сделать.

У меня был случай давно запущенный, никакие специалисты мне не помогли. Боадинг я делала себе сама наугад, год потратила, научилась. Сейчас все в порядке. Кисты уходят, воспаление сухожилий уходят. Это все решаемо, даже запущенные случаи. Тем более что специалистов таких сейчас нет вообще, человек только сам себе поможет.

Пуська
Пуська

У меня был случай давно запущенный, никакие специалисты мне не помогли. Боадинг я делала себе сама наугад, год потратила, научилась. Сейчас все в порядке. Кисты уходят, воспаление сухожилий уходят. Это все решаемо, даже запущенные случаи. Тем более что специалистов таких сейчас нет вообще, человек только сам себе поможет.

Баодинг, а не боадинг ☺️

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Пуська

👍🏻👍🏻👍🏻
Есть техника массажная - боадинг. Классический боадинг делают с руками, но это можно делать по всему телу.
Прогревание в бане + охлаждение = контрастная терапия. Снимает многие блоки, но не все.
Иглотерапию знаю, сама не пользовалась, не могу про нее сказать.

Я проходила иглотерапию, но проблема была с воспалениями мыщц. Помогло после многих курсов избавиться от болей почти. Плюс еще препараты мне мастер давала китайские. Она по образованию доктор плюс знает систему цигун

Гость

Мне кажется, что психику людей, каждого индивида, нельзя одним лекалом мерить. Все очень индивидуально. Например, психологи очень любят апеллировать к детству своих клиентов. Конечно, все мы родом из детства, и первые навыки поведения и мировоззрения получаем из семьи. Но что дальше происходит с индивидом, во взрослой социальной среде, точно определить уже очень сложно. Например, родители часто критиковали ребёнка за то, что он несобранный. Но это только по их представлениям он несобранный! И вот в одном случае ребёнок чувствует в этом за собой вину и всю взрослую жизнь пытается исправить "ошибку детства", старается быть "собранным", как учили мама с папой. А другой ребёнок будет делать с точностью наоборот, назло маме с папой. Понимаете, к чему я все это веду?

Гость
Гость

Я проходила иглотерапию, но проблема была с воспалениями мыщц. Помогло после многих курсов избавиться от болей почти. Плюс еще препараты мне мастер давала китайские. Она по образованию доктор плюс знает систему цигун

Интересно, почему кто-то поставил минус? Я вылечилась от болей, сейчас состояние отличное. Кто-то сомневается?

Пуська
Гость

Интересно, почему кто-то поставил минус? Я вылечилась от болей, сейчас состояние отличное. Кто-то сомневается?

Не берите на свой счет. Думаю это психотерапевты минусят в бессильной злобе. Им же невыгодно чтобы все знали что нервы есть не только в голове, но и на спине, и на них можно воздействовать, избавить себя от проблем с неврозами.