Пришла к выводу что психики нет. Очень выгодно «лечить» то что не существует.
Психики нет, а вот нервная система вполне себе реальная и проходит по всему телу, в ней могут быть повреждения. …
Я излечилась от панических атак, фобий, от навязчивых состояний, от переедания. Обычная работа с телом с помощью массажа, снятие спазмов и триггерных точек. Я не могла найти специалистов таких и научилась сама. Но я знаю что такие специалисты существуют, возможно не в России пока что…
А у меня прекратились атаки, после похорон близких, развода и все это в одно время, от личной терапии и вот этим простым техникам, как приостанавливаться и дышать. Ещё у меня спина болела, я начала искать ответ «а что я такого на ней несу?». Скинула часть груза и спина болеть перестала. Нами управляет головной мозг. А не спинной. Ещё раз, то, что подходит вам, не факт, что подойдёт другому. Мой терапевт по характеру — дрессировщик тигров, но мне именно она была нужна. Мне её жёсткие границы и рискованные интервенции были не страшны, я подготовленная и устойчивая была. А пришла бы разбитая женщина к ней, без подготовки и с более мягким характером, ранимым - ничего бы не вышло бы. А уж с тем, чем я работаю частенько, ваш массаж поможет как рыбке зонтик, когда человек только только за счёт заместителей вынырнул из наркотического ада, в который попал не просто так, тело разбито, психика вдребезги, опиойдные рецепторы тока—тока начинают просыпаться /их вырубает, если принимать наркотики/, жизнь серого цвета /последствия отключённых рецепторов/ ему ваши массажи — как рыбе зонтик. Человеку нужно просто продержаться до того, как мозг придёт в себя. А это сложно. Мир серый. Радости нет. И никаких внешние воздействия её не вернут, см пункт про выключенные рецепторы. Надо просто пока так пожить и тут нужна поддержка.
Знаешь милая, некоторое время назад я была в таком же состоянии сознания как ты сейчас. И я тебе точно скажу ты ничего не вылечила. У тебя еще все впереди. Опасность психотерапевта в том что нервное состояние никуда не исчезает, оно трансформируется. Прямо как у тебя панические атаки трансформировались в иррациональную агрессию, то есть в агрессию на человека который ничего плохого не делает тебе лично.
Котик, темперамент и его особенности никуда не денешь, невротик будет невротиком, это понятно. Но знаешь важно с этим просто научиться жить. Принимая и зная эти свои особенности. Они никуда никогда не уйдут, но зная их можно их обратить на пользу себе. Невротики имеют особую чувствительность, а это эмпатия, интуиция... в общем чего толку необразованному человеку объяснять азбуку.
Для тех кто считает что он «вылечился» у психотерапевта поясню. Человека со здоровой нервной системой можно довести до сильной агрессии только если нападать физически. То есть человек будет вынужден защищать себя. Это здоровая реакция- защитить себя от физического нарушения границ (любого, в том числе не опасного для жизни).
Если агрессия проявляется в любых других случаях, то нервная система болеет, нервы зажаты от самих позвонков и дальше до кончиков пальцев, мышцы сдавливают их. Это ничем не исправить кроме воздействия на все мышцы тела с помощью серьезного массажа от самой шее до самых лодыжек.
Кто думает что у вас в голове что то «сидит» и делает вам стресс, вас просто разведи психотерапевты. В мозге могут расти опухоли что вызывает психические нарушения, но это опять же лечится только механически медицинским путем. Психотерапия тут ничем не поможет.
В остальных случаях мозг лишь принимает сигналы от тела и создает гормоны стресса. Как правило эти сигналы из позвоночника, так как на спине основные нервы и находятся.
«Нейронные связи» в мозге? Псевдо научный бред.
Бездна невежества. Агрессия — в том числе и защита и вполне естественная вещь. Если её убрать— вымрем. Потому что при самом древнем танце, который танцуют люди, там встреча двух животных. О высоком там думать не надо, упадёт все. И там как раз агрессия, обладание.
Еще один термин, которым пользуются психотерапевты «подсознание» чтобы вас напугать.
В широком смысле познание это «все», то есть все что есть. Это не только ты, а вообще все творение. И там никаких страхов нет. Там полное единение.
Страхи это блоки твоего сознания, мешающие тебе соединиться с подсознанием, то есть стать всем. Блоки это то во что ты веришь, то есть допускаешь в себя.
Ась? Почитай. Просто почитай, что это такое. Из каких частей состоит. Жуткое невежество.
А у меня прекратились атаки, после похорон близких, развода и все это в одно время, от личной терапии и вот этим простым техникам, как приостанавливаться и дышать. Ещё у меня спина болела, я начала искать ответ «а что я такого на ней несу?». Скинула часть груза и спина болеть перестала. Нами управляет головной мозг. А не спинной. Ещё раз, то, что подходит вам, не факт, что подойдёт другому. Мой терапевт по характеру — дрессировщик тигров, но мне именно она была нужна. Мне её жёсткие границы и рискованные интервенции были не страшны, я подготовленная и устойчивая была. А пришла бы разбитая женщина к ней, без подготовки и с более мягким характером, ранимым - ничего бы не вышло бы. А уж с тем, чем я работаю частенько, ваш массаж поможет как рыбке зонтик, когда человек только только за счёт заместителей вынырнул из наркотического ада, в который попал не просто так, тело разбито, психика вдребезги, опиойдные рецепторы тока—тока начинают просыпаться /их вырубает, если принимать наркотики/, жизнь серого цвета /последствия отключённых рецепторов/ ему ваши массажи — как рыбе зонтик. Человеку нужно просто продержаться до того, как мозг придёт в себя. А это сложно. Мир серый. Радости нет. И никаких внешние воздействия её не вернут, см пункт про выключенные рецепторы. Надо просто пока так пожить и тут нужна поддержка.
Вы сама сказала что панические атаки у вас прошли после похорон родственников и развода. Я писала об этом - если убрать причины стресса извне, гормоны стресса остановятся. То есть ваш мозг перестал создавать гормоны стресса вам когда ваши родственники умерли и муж развелся. Только физические зажимы это все не убирает, нервы так и остаются зажатыми даже когда нет уже стресса. Это нужно убирать механическими воздействиями, то есть массажем. Наркотические вещества временно помогали вам расслабить тело, тут дело не в рецепторах, а в искусственных гормонах удовольствия, которые ваш мозг не способен создавать сам после длительного стресса.
Вывод: нужно учить тело получать удовольствие. Многие приходят к молитве и телесным удовольствиям для этого.
А то надо избавляться от токсичных родственников и мужей это и без 100 часов с психотерапевтом было понятно.
Добавлю: я занимаюсь телесными практиками много лет. Нет таких дыхательных практик которые прекратят панические атаки. Слов поддержки таких тоже не существует. Вам было достаточно избавиться от родственников и мужа чтобы «вылечиться».
Котик, темперамент и его особенности никуда не денешь, невротик будет невротиком, это понятно. Но знаешь важно с этим просто научиться жить. Принимая и зная эти свои особенности. Они никуда никогда не уйдут, но зная их можно их обратить на пользу себе. Невротики имеют особую чувствительность, а это эмпатия, интуиция... в общем чего толку необразованному человеку объяснять азбуку.
Ну вы позволили псехолухам внушить вам что вы «невротик». Просто взяли и поверили в их правду. Нет такой чувствительности, которая бы вас доводила до невроза. Это я как бывший «невротик» говорю. Ваш психотерапевт это замена батюшкам, религия перестала работать, люди пошли к псехолухам.
Вам не стоит навязывать мне свою систему от психотерапевтов хотя бы потому что я вышла за пределы того что они говорят. И пока вы им верите, вы продолжаете быть больным человеком, оскорбляющим здорового человека в невежестве.
Вам не стоит навязывать мне свою систему от психотерапевтов хотя бы потому что я вышла за пределы того что они говорят. И пока вы им верите, вы продолжаете быть больным человеком, оскорбляющим здорового человека в невежестве.
Другими словами, любой новый стресс заведет вас в такое же состояние как родственники и муж бывший. Они были для вас раздражителем, будет кто то другой.
Другими словами, любой новый стресс заведет вас в такое же состояние как родственники и муж бывший. Они были для вас раздражителем, будет кто то другой.
Да почитайте про простую вещь — рефлекторную дугу. Что для нас сейчас раздражитель выбирает наш мозг. И ещё про процесс восприятия. Тоже будет полезно. Ну пробелы у вас.
Ну вы позволили псехолухам внушить вам что вы «невротик». Просто взяли и поверили в их правду. Нет такой чувствительности, которая бы вас доводила до невроза. Это я как бывший «невротик» говорю. Ваш психотерапевт это замена батюшкам, религия перестала работать, люди пошли к псехолухам.
5 лет вуза, 5 лет обучению направлению. Как думаешь мне можно что—то внушить?;)) даже не смешно.
Слово тоже может лечить. Но я согласна с вами. Год ходила по психологам и даже до психиатров уже дошла. А потом сходила на 10 сеансов иглотерапии и стала расслабленная и спокойная, весь мой невроз и полу-депрессия сразу же прошли, когда мышцы спины расслабились.
Гормоны стресса создают нервное напряжение в мягких тканях. И ничем это уже не расслабить кроме механического воздействия на мягкие ткани.
Когда стресс сильный, помогает как прямое физическое воздействие, химическое (при помощи того, что расслабит и даст неравный ипульс), так и речь, если она правильно обращена к человеку, то помогает достигнуть такого эффекта
Да ты что? Один из способов. Сесть прямо. Ноги чуть раздвинуть и дышать через нос, выдыхать ртом. Медленно. Так снимается аффект, если он кратковременный. А если это длительно, то конечно лекарства и иногда госпитализация. Ах, да я вот спокойно управляю своими проявлениями. 15 лет назад я бы порвала бы голыми руками за то, из—за чего сейчас улыбаюсь и говорю «ок, все норм. Давай закроем тему». Мне никто ничего механически не исправлял. Я просто как все терапевты прошла сотни часов личной терапии и разобралась в себе.
Госпади, выпила бы успокоительное и никакой терапии не надо. Я с автором согласна
Никакого полного эффекта нет. Никому еще психотерапевт не помог избавиться от панических атак, депрессии и прочих сложных нервных состояний. Ни одного случая. Весь ваш «эффект» это действие таблеток временное. Под химикатами человек либо не чувствует ничего, либо получает искусственные гормоны удовольствия.
Я согласна. Ну пусть верят в эффект своей терапии.
Бездна невежества. Агрессия — в том числе и защита и вполне естественная вещь. Если её убрать— вымрем. Потому что при самом древнем танце, который танцуют люди, там встреча двух животных. О высоком там думать не надо, упадёт все. И там как раз агрессия, обладание.
Пга, в России особенно агрессия естественная вещь. Ну ну. Это мы поэтому не вымираем, потому что агрессивные.
Вот чьорт, пойду выкину свой диплом психолога.
Да почитайте про простую вещь — рефлекторную дугу. Что для нас сейчас раздражитель выбирает наш мозг. И ещё про процесс восприятия. Тоже будет полезно. Ну пробелы у вас.
ИСЛАНДИЯ - страна в которой больше всего принимают антидепрессанты. Причина - ужасный климат, хуже чем в России. При этом уровень жизни там очень благополучный, экология очень благоприятная, населения мало, еда экологичная и тд. Но люди несчастные только из за одного климата. Так вот. Это не мозг выбирает. Просто есть вещи которые влияют на нас извне независимо от нашего выбора. И от этих вещей (и людей) нужно избавляться.
Слово тоже может лечить. Но я согласна с вами. Год ходила по психологам и даже до психиатров уже дошла. А потом сходила на 10 сеансов иглотерапии и стала расслабленная и спокойная, весь мой невроз и полу-депрессия сразу же прошли, когда мышцы спины расслабились.
👍🏻👍🏻👍🏻
Иглотерапия один из способов убирать зажимы мышц, но нужен специалист. Если заниматься массажем, то можно и со специалистом и самостоятельно.
Когда стресс сильный, помогает как прямое физическое воздействие, химическое (при помощи того, что расслабит и даст неравный ипульс), так и речь, если она правильно обращена к человеку, то помогает достигнуть такого эффекта
На самом деле расслабление нервов препаратами и «добрым словом» это поможет на несколько часов или даже минут. Вот здесь куча нервных людей писали что они «выздоровели» у психотерапевта. И любая стрессовая ситуация их вводит в агрессию иррациональную. Ну так получается не вылечились.
В нервной системе обычно создают напряжение сжатые мышцы. Т е мышцы напрягаются и «каменеют», не могу расслабиться - сдавливают нервные корешки, нервы восполняются и болят.
Приятно что кто то это понимает. Псехолухи внушили всем что нервы только в мозге, «нейронные связи» надо менять, антидепрессанты это «лекарства», а не колеса.
В общем, психотерапия это инфернальный бизнес.
👍🏻👍🏻👍🏻
Есть техника массажная - боадинг. Классический боадинг делают с руками, но это можно делать по всему телу.
Прогревание в бане + охлаждение = контрастная терапия. Снимает многие блоки, но не все.
Иглотерапию знаю, сама не пользовалась, не могу про нее сказать.
У меня был случай давно запущенный, никакие специалисты мне не помогли. Боадинг я делала себе сама наугад, год потратила, научилась. Сейчас все в порядке. Кисты уходят, воспаление сухожилий уходят. Это все решаемо, даже запущенные случаи. Тем более что специалистов таких сейчас нет вообще, человек только сам себе поможет.
У меня был случай давно запущенный, никакие специалисты мне не помогли. Боадинг я делала себе сама наугад, год потратила, научилась. Сейчас все в порядке. Кисты уходят, воспаление сухожилий уходят. Это все решаемо, даже запущенные случаи. Тем более что специалистов таких сейчас нет вообще, человек только сам себе поможет.
Баодинг, а не боадинг ☺️
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
👍🏻👍🏻👍🏻
Есть техника массажная - боадинг. Классический боадинг делают с руками, но это можно делать по всему телу.
Прогревание в бане + охлаждение = контрастная терапия. Снимает многие блоки, но не все.
Иглотерапию знаю, сама не пользовалась, не могу про нее сказать.
Я проходила иглотерапию, но проблема была с воспалениями мыщц. Помогло после многих курсов избавиться от болей почти. Плюс еще препараты мне мастер давала китайские. Она по образованию доктор плюс знает систему цигун
Мне кажется, что психику людей, каждого индивида, нельзя одним лекалом мерить. Все очень индивидуально. Например, психологи очень любят апеллировать к детству своих клиентов. Конечно, все мы родом из детства, и первые навыки поведения и мировоззрения получаем из семьи. Но что дальше происходит с индивидом, во взрослой социальной среде, точно определить уже очень сложно. Например, родители часто критиковали ребёнка за то, что он несобранный. Но это только по их представлениям он несобранный! И вот в одном случае ребёнок чувствует в этом за собой вину и всю взрослую жизнь пытается исправить "ошибку детства", старается быть "собранным", как учили мама с папой. А другой ребёнок будет делать с точностью наоборот, назло маме с папой. Понимаете, к чему я все это веду?
Я проходила иглотерапию, но проблема была с воспалениями мыщц. Помогло после многих курсов избавиться от болей почти. Плюс еще препараты мне мастер давала китайские. Она по образованию доктор плюс знает систему цигун
Интересно, почему кто-то поставил минус? Я вылечилась от болей, сейчас состояние отличное. Кто-то сомневается?
Интересно, почему кто-то поставил минус? Я вылечилась от болей, сейчас состояние отличное. Кто-то сомневается?
Не берите на свой счет. Думаю это психотерапевты минусят в бессильной злобе. Им же невыгодно чтобы все знали что нервы есть не только в голове, но и на спине, и на них можно воздействовать, избавить себя от проблем с неврозами.