Пришла к выводу что психики нет. Очень выгодно «лечить» то что не существует.
Психики нет, а вот нервная система вполне себе реальная и проходит по всему телу, в ней могут быть повреждения. …
Не берите на свой счет. Думаю это психотерапевты минусят в бессильной злобе. Им же невыгодно чтобы все знали что нервы есть не только в голове, но и на спине, и на них можно воздействовать, избавить себя от проблем с неврозами.
Спасибо. Да. Кстати, я о нервах не писала, но из-за всей ситуации со здоровьем, у меня и правда было состояние нервное, я не могла расслабить тело. Сами боли возникли по ряду причин - утомление фищическое очень сильное, сильнейшее перенапряжение и плюс на это всё сработала ситуация в семье ( это смерть близких, было потрясение), в итоге еще и вирус на уже измученное тело лёг. Вот так. И именно этот метод помог мне
Ну не существует в вашей реальности и ладушки. Вам так проще, тем более отлично. Мы, как раз за то, чтобы каждый делал что хочет и как хочет, согласно своим особенностям и ограничениям и законам страны проживания;)) нет психики и нет. Для вас. Для меня это бездна, с такими проявлениями индивидуальными, что ой. И например при серьёзных проблемах работают в паре, и психотерапевт с таблетками и личный терапевт ведущий терапию словесную. Ко мне так одна девочка попала, врач выписал лекарства и порекомендовал обратиться к личному терапевту. Я работаю в гештальт—подходе. Если вам не нравится — не надо. Дело добровольное. Ах да полный эффект обычно минимум через два года.еженедельных встреч.
Терапевт - это врач, который лечит внутренние органы. Вы - психолог.
Еще раз.
«Психосоматика», «психика» «нейронные связи» это псевдонаучный бред. Этого не существует. Если психика существует по твоему, покажи где она находится в организме.
Уважаемая Пуська!
Вы что-нибудь слышали про культурно-историческую концепцию? Почитайте Выготского, Гальперина, Гиппенрейтер...
Психика - это особое свойство высокоорганизованной материи. Она формируется путем интериоризации культуры, ее развитие детерминируется социальным контекстом: так как же Вы можете утверждать, что ее нет? Разве человек - это всего лишь механизм, чья деятельность обусловлена совокупностью рефлексов, которые можно разделить, так сказать, выделить какой-то элемент, посредством изучения которого, ученые и врачи смогут понять, как лечить те или иные расстройства? Даже глядя на данный тезис через Вашу парадигму человека, обладающего азами бытовой психологии, не чувствуете ли Вы неких противоречий?
При всем моем уважении к Вашей персоне, я, будучи глубоко взволнованной будущим нашего общества, советую изучить некоторую литературу (научную, а не научно-популярную), а не прибегать к столь пошлой редукции, сводящей такую комплексную и основополагающую науку как психология до физиологии и схемы "стимул-реакция")
Уважаемая Пуська!
Вы что-нибудь слышали про культурно-историческую концепцию? Почитайте Выготского, Гальперина, Гиппенрейтер...
Психика - это особое свойство высокоорганизованной материи. Она формируется путем интериоризации культуры, ее развитие детерминируется социальным контекстом: так как же Вы можете утверждать, что ее нет? Разве человек - это всего лишь механизм, чья деятельность обусловлена совокупностью рефлексов, которые можно разделить, так сказать, выделить какой-то элемент, посредством изучения которого, ученые и врачи смогут понять, как лечить те или иные расстройства? Даже глядя на данный тезис через Вашу парадигму человека, обладающего азами бытовой психологии, не чувствуете ли Вы неких противоречий?
При всем моем уважении к Вашей персоне, я, будучи глубоко взволнованной будущим нашего общества, советую изучить некоторую литературу (научную, а не научно-популярную), а не прибегать к столь пошлой редукции, сводящей такую комплексную и основополагающую науку как психология до физиологии и схемы "стимул-реакция")
1) психология это псевдо-наука
2) я практик, а не теоретик, поэтому у меня результаты, а у вас теории.
Давайте так: дерево узнается по плодам. Вы и подобные вам очень умные, но я не умная. Я разумная. Это вторая причина почему вы умничаете и у вас теории, а я не читаю и у меня результаты. Развитие ума не означает развитие разума. Ваш ум вас когда нибудь убьет потому что время отведенное вам Творцом на соединение с ним вы потратили на чтение и веру в ваши айдолов.
Уважаемая Пуська!
Даже не пытайся;)) это тот самый клиент, редкий, кому возвращают предоплату и прекращают терапию. В эту стену не достучаться.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
клумба как дома на голове в венец судьбы о затопления проблематики