Задумалась после вчерашнего разговора. Мы с парнем, с которым живём вместе 4 года, были вчера в гостях у его друзей. Мы сидели отдыхали, пили вино, кто пиво. С нами был ещё один наш друг, он пришел …
Да я помню) Сама не люблю истеричек. Мне кажется это манипуляция. У большинства не настоящая истерика, а способ добиться своего. Но каждый раз бить это тоже нездоровые отношения. Так что ты все правильно сделал, что ушел. А твоя бывшая скорее всего врет, что ничего не помнит)
я тоже не сомневаюсь, что она всё помнит.
Прикол))) Набери в яндексе xiix
Ну, это на ваш взгляд.
А невестка вполне может заехать матери мужа по губам или по лицу, если та голос повышать начнёт. Ибо нечего орать. Тёщу и жену битть нельзя, а свекровь можно и даже нужно (воспитывать). Вам всё понятно?? Вот и хорошо.
ну вот - разумный подход. Разборок не захотели, ничего не держало.
Но неадекватная могла и злобу затаить и начать преследовать и угрожать, со злости.
не совсем так. она мне была дорога, поэтому я попытался разобраться, что с ней происходит. в ответ услышал бред. я подождал день. она не успокоилась. я снова спросил, что с ней. она опять начала говорить гадости. только тогда я ушёл навсегда. в моей истории всё прошло без крика.
повторяю, с мужской колокольни крик является актом насилия. поэтому тот, кто первый повышает голос, считается зачинщиком драки.
например, в фильме «крёстный отец» главный бандюга всегда говорит тихим голосом. иначе он не дожил бы до директора.
ещё раз: громкость = насилие.
недовольство можно выражать обычным голосом. за это адекватный мужчина руку не поднимет.
женщины, следите за громкостью.
Думаю да, стоит поговорить. Но не верю, что это что-то даст. Ведь у нас сейчас все хорошо. Надо было тогда, сразу после происшедшего все сказать.
Если вас это до сих пор волнует, значит не поздно. Тем более вы с ним собираетесь пожениться. Очень важно выставить сейчас . Или сейчас уже понять, что он не собирается сдерживаться и тот раз был один из многих.Тогда уходить.
не тронул бы только потому, что женщину защищает закон.
представьте, если бы вы жили где-нибудь в сальвадоре. там запросто мог бы и убить.
говорю же - женщины, которые самоуверенно кидаются на мужчин с кулаками, просто Уверенны, что им мужчины не ответят Так же. Ну что, это разве не неадекватная женская агрессия?
Можно понять, когда женщины кидались с кулаками на мужчин, когда раскрывали измену, либо пытались алкаша от алкоголизма отучить и тому подобное, сделанное на эмоциях от бессилия и злости из-за этого, и мужчина тут молчит в ответ и ничего не делает, т.к. тоже чувствует свою вину.
сильно женщин закон от домашнего насилия защитил?
Я женщина, и я не люблю истеричных баб. Да, я их только бабами называю. У меня в детстве была соседка истеричка, визжала она знатно. Муж там был тише воды, и начала она визжать, сразу после свадьбы. По мне, если не нравиться жизнь с мужем, разводись, а такие как она и та ваша девушка, истерить будут всегда, они по другому не умеют общаться. По этому, их или надо воспитать по морде разок, а если не поможет и она не поймёт, то надо уходить от них.
Автор, вот, вы умная женщина, вас это отрезвило, вы поняли, что так нельзя, значит, метод действенный. В другой раз, вы ссориться и вести себя будете по другому.
А можно вместо пощёчины, стакан воды плеснуть в лицо, отрезвляет то же хорошо.
и все? только поэтому? не потому что вам больно, неприятно, унизительно? не потому что к драчуну теряется уважение и доверие?
у вас до сих пор это в памяти. и до сих пор вам неприятно вспоминать. Видите один удар, а как плохо отразился на отношениях. Мужчина не может в ответ на ор кулаками размахивать. Это запрещено щаконом в конце-концов...
Я вспоминаю крики своей соседки, это же какое здоровье надо иметь, что бы ТАК истерить. Если бы я так начала, то сразу бы инфаркт или инсульт схватила!
повторяю, с мужской колокольни крик является актом насилия. поэтому тот, кто первый повышает голос, считается зачинщиком драки.
например, в фильме «крёстный отец» главный бандюга всегда говорит тихим голосом. иначе он не дожил бы до директора.
недовольство можно выражать обычным голосом. за это адекватный мужчина руку не поднимет.
ага. особенно кричалки на стадионах. такие насильники)
отвечать физической агрессией на вербальную нельзя.
Автор, вопрос можно ли битть в ответ на "истерику" решается довольно просто. Стал ли он битть по губам, по щёке, по затылку кричащую на него мать или бабушку, добавляя к этому свои идиотские выражения "выйди и зайди в себя ещё раз". Или скольким мужикам из воспоминаний детства нравится, что отец (или отчим) регулярно ударами "отучал" его мать от истерик - в большинстве все они скажут, а чего ты с ним таким не развелась, терпила несчастная).
Автор, вы до сих пор ещё с ним? У вас совсем комплекс жертвы, что ли.
Прекрасный ответ!.. Кстати, женщину, которая рядом с ним, настоящий мужчина должен беречь, любить и уважать больше, чем бабушку и даже маму... А ещё о взаимоуважении каком-то пишет.
Тему не читала, вижу, что на первой странице уже отписываются какие-то сидельцы и прочие маргиналы.
Нет, автор, в среде, отличной от маргинальной, это ненормально. Уважение в вашей паре существует только с вашей стороны, а сожитель воспринимает вас кем-то на уровне животного и наказывает, как провинившуюся собаку. Вот вы бы стали бить по губам человека, который чем-то недоволен, особенно любимого и уважаемого? Это полная дичь и признак того, что никаких хороших отношений в паре и близко нет. Здесь вам говорят другое, но на вумане может писать кто угодно, здесь полно маргинального сброда, особенно среди мужчин.
Скажите сожителю мысленное спасибо за откровенность и уходите от него, ищите нормального.
Подписываюсь под каждым словом!
Или у вас такое "взаимоуважение и любовь", что вы тоже рассказываете подругам, мол когда парень не в настроении или рассержен чем-то, вы мигом отказываете ему в сексе. Очень действенно. Теперь он всегда радостный ходит. А один раз вы сказали ему, чтоб вышел и зашел снова, раз не с той ноги встал. После этого он стал ходить ещё радостней. Да?
Браво!
Вся эта говорильня не поможет. Этот мужик же сказал другу, что он считает правильным прописывать люлей, если слышит "истерику" (читай - выражение недовольства со стороны девушки). Это его позиция. На этом форуме сидельцам тоже много раз объясняли, что жену и детей бить нельзя, был результат?
Также этот мужик бил автора по губам, когда она проявляла эмоции, и разговаривал с ней приказным тоном. Отношение у него к автору холодное и сверху, а вовсе не равное и уважительное, просто автор этого не понимает. Но она для сожителя пока что удобная, поэтому он ее с тех пор больше не бил, но все может измениться, например, после рождения ребенка. Тут нужно именно что расставаться, но автор его оправдывает.
Опять в точку!
Почему же тогда мужья орут сами на женщин ?
Я женщина, и я не люблю истеричных баб. Да, я их только бабами называю. У меня в детстве была соседка истеричка, визжала она знатно. Муж там был тише воды, и начала она визжать, сразу после свадьбы. По мне, если не нравиться жизнь с мужем, разводись, а такие как она и та ваша девушка, истерить будут всегда, они по другому не умеют общаться. По этому, их или надо воспитать по морде разок, а если не поможет и она не поймёт, то надо уходить от них.
Автор, вот, вы умная женщина, вас это отрезвило, вы поняли, что так нельзя, значит, метод действенный. В другой раз, вы ссориться и вести себя будете по другому.
Спасибо) согласна. Но правда я ща стакан воды )))
За стакан воды))
Ну хз, хз... Говорят, что если дать пощечину истерящему человеку, он успокаивается. Но блин, если меня во время истерики кто-то стукнет, я уже через секунду буду на нем висеть и с диким визгом глаза выцарапывать😂😂😂
В атаке шока и паники, да.
Но такое очень-очень редко бывает.
То, что называют истерикой это обычно всего лишь выяснение отношений на громких тонах. У мужиков тоже бывает. Часто. Особенно у тех, кто может врезать.
и все? только поэтому? не потому что вам больно, неприятно, унизительно? не потому что к драчуну теряется уважение и доверие?
у вас до сих пор это в памяти. и до сих пор вам неприятно вспоминать. Видите один удар, а как плохо отразился на отношениях. Мужчина не может в ответ на ор кулаками размахивать. Это запрещено щаконом в конце-концов...
Прям с языка сняли!
Может мы о разном говорим? Неприятно ругается, кричит - это одно. Истерика - это другое. И - это когда полностью теряется контроль над эмоциями, это когда не слышит и не останавливается. Сейчас, я бы не ударил, т.к. умею в психиатрию чуть-чуть. Но тогда... в 25-28... Это зеркальная реакция на атаку. Именно атаку, т.к. в истерике женщина прёт как локомотив. И вполне нормально всечь, если не можешь ничего другого применить. Зато работает.
Психиатр отозвался.
То, что можно остановить не ударом, пощечиной, это настоящая истерика. И бывает такое в крайнем случае раз в жизни в состоянии очень сильного шока. Диванные же психиатры каждое слово им против шерсти типа "да вынеси ты этот чертов мусор!" воспринимают как истерику.
Ну давайте расставим точки над "и" - женщины закатывают уродливые истерики и кидаются с кулаками чаще всего именно потому, что знают точно, что мужчины их не размажут. В другом варианте, такие буйные женщины в большинстве случаев просто помалкивали бы в Любой ситуации. Не надо обвинять мужчин в отсутствии мужественности, почему-то беспочвенно считая, будто имеете право закатывать буйные истерики и распускать руки и кулаки. Такое поведение Никому не нравится и неприемлемо точно так же, как и рукоприкладство. И мужчины точно так же не обязаны терпеть подобное поведение. Но тут точно так же работает правило, как и в случае с дерущимся мужчиной - если женщина неадекватная, буйная, с дикими истериками, то нужно просто Уходить от неё. Если оба продолжают жить, дерясь и истеря и не расставаясь - значит ,их полностью устраивает такое положение и отношения, тоже не лезьте в отношения таких.
Есть хорошее средство: не устраивает - уходи.
Очень мало женщин, которые устраивают такие сцены регулярно. Да, женщины эмоциональны, но обычно их надо сильно довести, чтобы их так понесло.
Визжать и материться баба ( именно баба, а не адекватная женщина ) позволяет себе только с тем, кто её не тронет.Не посмеет. Воспитание не позволит. Доводы рассудка не действуют, понимает только крепкую плюху. Я это видела в своей семье. Аццкий ад, не пожелаю никому жить с истеричной бабой.
Автор, поймите, визжащее красное растрёпанное существо не воспринимается как близкая женщина, это монстр, которого надо остановить и изгнать. Представьте, что ваша любимая сестрёнка набросилась на вас с матом, ором и кулаками. Ведь защищаться будете не от сестрёнки, а от её временного безумия.
И помните сцену "Десять негритят", где девушка заблажила и врач одной пощёчиной вернул её в сознание и прекратил истерику.
И почему это перед начальством никто не истерит? Могут ведь сдержаться и вести себя в рамках приличия.
Идите вы лесом, даже читать противно.
да разные истерики бывают. вы приводите в пример только обычную бытовую историю, когда мужик своими завтраками и ненадежностью вывел жену из себя - и это как-раз адекватная истерика, на мой взгляд. Она не на зле, а на возмущении. И тут если мужик поднимет руку на женщину - это его вина определенно.
А бывают такие змеиные женщины, которые истерики устраивают для манипуляции. Разного рода, но они все умышленные либо просто злые. Например, видео есть, запись с камеры на доме - женщина бегает вокруг машины за мужиком и бъет себя, рвет на себе одежду, бъется об предметы - с целью на него повесить избиение (или даже изнасилование). Тут в другой теме на полном серьезе учат подростка оклеветать родственника, которые поучают её, чтобы она сказала, будто он её сексуально домогается - вот это адекватно? Таких людей можно считать нормальными безопасными людьми? тоже нет. разве это нормально?
Такие истерики вообще очень редки. Вот даже случай из первоначального поста автора: девушка друга закатила «истерику», чтоб муж шёл домой. Скорее всего договаривались, сколько он будет пить, а он забухал. А если бы женщина забухала, был бы мужик рад? Терпел бы? Чаще всего истеричкой называют любую, кто выражает чувства и эмоции, это мужикам только можно верещать, они ждут, что будут верещать, а жена будет терпеть, «шея», ещё не будет даже спокойным голосом часто повторять просьбы (чтоб не «пилить»). А он будет что попало творить.
ага. особенно кричалки на стадионах. такие насильники)
отвечать физической агрессией на вербальную нельзя.
Точно! Посмотрела бы я на этого мужичонку на футбольном матче: как бы он соседу-насильнику морду стал чистить за слишком громкий крик ;-) Или в мюнхенском пивном «Хофбройхаусе», где тыщ 5 здоровенных мужиков в зале, которым *** для сходок со своими партайгеноссами пользовался, этот боящийся громкого женского голоса персонаж попробовал бы на кого-нибудь накинуться с кулаками ;-)) А там такой шум на сотни децибел, от которого даже у меня чуть барабанные перепонки не лопнули! А сама я так громко говорю (ненавижу шептунов!), что от такого насилия над хрупкой психикой этого пугливого его сердечные клапаны бы не выдержали ;-))) Даже не успели бы ручонки зачесаться. ;-)))) Вот интересно, как бы он ответил этим баварским бюргерам под центнер живого веса и с литровыми кружками в руках на их чудовищное насилие?!
Автор, у тебя не проблема с границами, а проблема с самооценкой, раз ты терпишь такое. Нужно как то учиться любить и уважать себя. А то сожитель то тебя не сильно уважает, раз позволяет себе так высказываться и пощечины раздавать. Пс. А как ты после этого спишь с ним? Не боишься, что в ситуации, когда ты совсем беззащитна перед ним, он тебе задвинет?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
с истеричкой жить это себя не уважать, оставьте парня в покое и живите одна, не портите людям жизнь.
Автор, у тебя не проблема с границами, а проблема с самооценкой, раз ты терпишь такое. Нужно как то учиться любить и уважать себя. А то сожитель то тебя не сильно уважает, раз позволяет себе так высказываться и пощечины раздавать. Пс. А как ты после этого спишь с ним? Не боишься, что в ситуации, когда ты совсем беззащитна перед ним, он тебе задвинет?
Вот последний вопрос самый актуальный, честно говоря ;-) А тро прям стеснялась спросить ;-))
Простите, а что значит задвинет ? Ударит что-ли во время этого ? Не совсем поняла. Так-то такого не наблюдалось. Люди же в хорошем настроении это делают.