Гость
Статьи
Разве пощёчина это …

Разве пощёчина это нормальная реакция на истерику?

Задумалась после вчерашнего разговора. Мы с парнем, с которым живём вместе 4 года, были вчера в гостях у его друзей. Мы сидели отдыхали, пили вино, кто пиво. С нами был ещё один наш друг, он пришел …

Автор
366 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Аноним
Гость

Где вы таких припадочных то находите? Вот прям все женщины, которые у вас были, кусались /царапались? Что то не то с вашим окружением

Значит, до этого довели жестко или сами орали, а женщина слабее и не может бить или кричать также громко, вот и истерикой спасается. Истерики тоже не из ниоткуда. Или мужик забухал, или загулял, или полностью игнорирует просьбы год, скажем.

Автор
Гость

Или у вас такое "взаимоуважение и любовь", что вы тоже рассказываете подругам, мол когда парень не в настроении или рассержен чем-то, вы мигом отказываете ему в сексе. Очень действенно. Теперь он всегда радостный ходит. А один раз вы сказали ему, чтоб вышел и зашел снова, раз не с той ноги встал. После этого он стал ходить ещё радостней. Да?

Нет, никому не рассказываю о личном.

Автор
Аноним

А когда мужики кричат ? У них не истерики? Мужчины истерикой называют, когда жена одно и то же повторяет сто раз на повышенных тонах уже и нервах, а сами еле говорят и с трудом формулируют мысли, вот и ответить не могут на обоснованные претензии. А пилением называют тоже повторение требований или просьб. Лишь бы ничего не делать. Наверняка была договорённость, когда мужик придёт из гостей, вот его жена и кричала. А если бы жена забухала и не пришла домой ? Муж бы не истерил? Был бы ласков и нежен ? Реакция пощечиной на истерики идёт из патриархата, где женщина не имеет права на требования и выражение эмоций, но даже для патриархата недопустимо, представьте: родители выше ребёнка и главнее, но будут ли давать пощёчину за истерику детскую? Конечно, нет. А у взрослых пар — оба на равных.

Верю, что не из патриархата, просто сорвался он, не выдержал значит тогда

Автор
Гость

А что же он имел тогда в виду?

Он ответил так на вопрос друга, как он терпит истерики. Но, признаться, мне обидно было, что он меня какой-то выставил .....

гусь
Автор

Он ответил так на вопрос друга, как он терпит истерики. Но, признаться, мне обидно было, что он меня какой-то выставил .....

повторяю, мужчины воспринимают крик как нападение. следовательно твой муж рассказал другу, как он когда-то защитился от твоего нападения.

Гость
Автор

Правильно, ну так и задумайтесь, почему он может легко и непринужденно выставить вас перед другом какой-то.. От большой любви и уважения к вам?

Гость
гусь

повторяю, мужчины воспринимают крик как нападение. следовательно твой муж рассказал другу, как он когда-то защитился от твоего нападения.

а если ребенок орать будет? иебенка об пол?

Гость
Автор

Вам надо было тогда сразу с ним поговорить. Что так нельзя реагировать на крик почему нельзя и рассказать, как надо или как можно. И сказать что будет, если он вас еще раз ударит. Даже в ответ на крик. Вы этого не сделали и теперь он думает что он был прав. Даже сейчас вы его оправдываете, типа истерика у вас была. Не было у вас истерики, повысить голос это конечно не очень, но и не истерика тоже.

гусь
Гость

ребёнок, политик и певец могут орать, сколько влезет, потому что послание не мне. но если кто-то кричит *мне* в лицо, то это нападение на меня. понятно?

Гость
Автор

Знаете, я думаю, что процентов 75 людей хорошие ) не вру, правда так считаю. Просто некоторые невоспитанные есть или грубые или глупые, но это просто недостатки, достоинства все равно у всех почти есть. Меня вот почти никто не обманывал, одна продавец на 7 тыс рублей как-то в интернете нагрела. Сама виновата, хотела дешевле товар купить, поверила. А так, все хорошие попадались. Зоя вы так плохо думаете о людях.

опять у вас не мошенник виноват, а вы :( кто ж вас так зашугал то?

Гость
Автор

Он говорил что отвечал , но я не слышала

а когда дал по морде резко слух прорезался)

Гость
Автор

Вы с ума сошли? Все перекрутили. Какие "все" издевательства ? Я лишь описала один нездоровый неправильный эпизод, вы уже считаете что это норма и я так и живу . Это не так совсем.

Так вы так и живете. Боитесь рот открыть, чтоб снова не прилетело. Зачем так жить? Я не говорю расходиться, я говорю обьяснить своему мч, почему тот случай был и его ошибкой.

Автор
Гость

Правильно, ну так и задумайтесь, почему он может легко и непринужденно выставить вас перед другом какой-то.. От большой любви и уважения к вам?

Вы правы. Может сказалось , что мы все выпили, они пиво, я лишь немного вина выпила. Может он бы не сказал так грубо, если б не это

Гость
гусь

ребёнок, политик и певец могут орать, сколько влезет, потому что послание не мне. но если кто-то кричит *мне* в лицо, то это нападение на меня. понятно?

нет. Мне сейчас тоже врежете? :) А ребенок кричит именно вам, если это ваш ребенок. Кому ж еще.

Автор
Гость

Вам надо было тогда сразу с ним поговорить. Что так нельзя реагировать на крик почему нельзя и рассказать, как надо или как можно. И сказать что будет, если он вас еще раз ударит. Даже в ответ на крик. Вы этого не сделали и теперь он думает что он был прав. Даже сейчас вы его оправдываете, типа истерика у вас была. Не было у вас истерики, повысить голос это конечно не очень, но и не истерика тоже.

Да ну, я кричала на него и обозвал так... Он никогда бы такое в мой адрес не сказал. Но вы правы очень в том, что я сразу не поговорила с ним, ещё 2 года назад. Не выставила границы. Теперь бы он не говорил такое обо мне

Автор
Гость

У меня лицо, а не морда

Автор
Гость

Так вы так и живете. Боитесь рот открыть, чтоб снова не прилетело. Зачем так жить? Я не говорю расходиться, я говорю обьяснить своему мч, почему тот случай был и его ошибкой.

Думаю да, стоит поговорить. Но не верю, что это что-то даст. Ведь у нас сейчас все хорошо. Надо было тогда, сразу после происшедшего все сказать.

гусь
Гость

однажды моя баба начала истерить на пустом месте. правда без повышения голоса. я молча собрал чемоданы и ушёл. она долго пыталась меня вернуть, но я её разлюбил. месяцы спустя всё-таки взял трубку. так она мне выдала, что вообще не помнит, что тогда сказала. я ответил, что не собираюсь повторять её гадости.

насилие это никогда не нормально. нужно всегда придерживаться золотой середины обоим и не переуступать грань морали, если же это случилось, то нормальный человек никогда не встанет на четвереньки лающей собаке. я говорю о том, что игнор/дать остыть агрессору - лучшее решение, чем отвечать агрессору той же монетой

Гость
Гость

Вся эта говорильня не поможет. Этот мужик же сказал другу, что он считает правильным прописывать люлей, если слышит "истерику" (читай - выражение недовольства со стороны девушки). Это его позиция. На этом форуме сидельцам тоже много раз объясняли, что жену и детей бить нельзя, был результат?
Также этот мужик бил автора по губам, когда она проявляла эмоции, и разговаривал с ней приказным тоном. Отношение у него к автору холодное и сверху, а вовсе не равное и уважительное, просто автор этого не понимает. Но она для сожителя пока что удобная, поэтому он ее с тех пор больше не бил, но все может измениться, например, после рождения ребенка. Тут нужно именно что расставаться, но автор его оправдывает.

гусь
Автор

Думаю да, стоит поговорить. Но не верю, что это что-то даст. Ведь у нас сейчас все хорошо. Надо было тогда, сразу после происшедшего все сказать.

не поднимай тот случай. лучше поговори с ним о вашем отношении к алкоголю, больше пользы будет.

Автор
прекрасная тяночка с тумблера

насилие это никогда не нормально. нужно всегда придерживаться золотой середины обоим и не переуступать грань морали, если же это случилось, то нормальный человек никогда не встанет на четвереньки лающей собаке. я говорю о том, что игнор/дать остыть агрессору - лучшее решение, чем отвечать агрессору той же монетой

Вот, спасибо, самая здоровая мысль

Гость
Гость

вы невнимательны. она написала, если мужчина ударит первый. тогда она ответит. Не машите клешнями и будет вам счастье.

это Вы невнимательно прочитали, либо не захотели или не смогли понять, о чем я написала.
Она написала, якобы "выбъет зубы" тому мужику, который поднимет руку на неё за её истерику - тема ведь про это, а не просто про рукоприкладство абъюзера. Теперь представим ситуацию - у такой женщины, способной самоуверенно с агрессивностью прыгнуть на мужика с кулаками с целью выбить ему зубы, потому-что разозлил её - Мужик точно Такой же, как она и таких же взглядов. Представили? Теперь представьте, Позволит ли он ей вообще буянить и истерично орать на него (а такие женщины скорее всего, и в истерике ведут себя агрессивно, а не просто возмущаются по какой-то причине)? Нет, не позволит, потому-что по характеру и манерам такой же, как она, так ещё и мужик. Злой мужик просто так, и взбешенный после буйства женщины ему в лицо. А если она бросится на него с кулаками выбивать ему зубы, то именно потому, что он точно такой же, как она, еще и мужик - он её просто размажет. Я читала как-то какое-то мужское обсуждение, где мужики/парни обсуждали агрессию и рукоприкладство своих женщин и как один написал, как он отреагировал: она накинулась на него с кулаками или ударила, он поднял её на руки и швырнул её в стену. Написал, что после этого она больше никогда себе этого уже не позволяла - смиренно зауважала, из страха и спокойно, что важно отметить, продолжили жить вместе - и именно потому, что они оба из такого контингента, где в цене только сила и агрессия. И общение друг с другом строится только на этом.
А если там затесались мужчины и женщины другого типа, то они и в целом адекватны, и общаются безобидно, а не устраивая войнушки и агрессивные (что важно) противостояния на ровном месте. Там и истерика у женщины адекватна, если можно так выразиться - не как обыденность, когда женщине захотелось повоспитывать мужика, не злобна и агрессивна, а с обидой или с возмущением.А если адекватному мужику попадается агрессивная женщина, а он другой- ему гораздо Разумней будет Уйти, а не драться.

Гость
гусь

однажды моя баба начала истерить на пустом месте. правда без повышения голоса. я молча собрал чемоданы и ушёл. она долго пыталась меня вернуть, но я её разлюбил. месяцы спустя всё-таки взял трубку. так она мне выдала, что вообще не помнит, что тогда сказала. я ответил, что не собираюсь повторять её гадости.

Да я помню) Сама не люблю истеричек. Мне кажется это манипуляция. У большинства не настоящая истерика, а способ добиться своего. Но каждый раз бить это тоже нездоровые отношения. Так что ты все правильно сделал, что ушел. А твоя бывшая скорее всего врет, что ничего не помнит)

Автор
Гость

это Вы невнимательно прочитали, либо не захотели или не смогли понять, о чем я написала.
Она написала, якобы "выбъет зубы" тому мужику, который поднимет руку на неё за её истерику - тема ведь про это, а не просто про рукоприкладство абъюзера. Теперь представим ситуацию - у такой женщины, способной самоуверенно с агрессивностью прыгнуть на мужика с кулаками с целью выбить ему зубы, потому-что разозлил её - Мужик точно Такой же, как она и таких же взглядов. Представили? Теперь представьте, Позволит ли он ей вообще буянить и истерично орать на него (а такие женщины скорее всего, и в истерике ведут себя агрессивно, а не просто возмущаются по какой-то причине)? Нет, не позволит, потому-что по характеру и манерам такой же, как она, так ещё и мужик. Злой мужик просто так, и взбешенный после буйства женщины ему в лицо. А если она бросится на него с кулаками выбивать ему зубы, то именно потому, что он точно такой же, как она, еще и мужик - он её просто размажет. Я читала как-то какое-то мужское обсуждение, где мужики/парни обсуждали агрессию и рукоприкладство своих женщин и как один написал, как он отреагировал: она накинулась на него с кулаками или ударила, он поднял её на руки и швырнул её в стену. Написал, что после этого она больше никогда себе этого уже не позволяла - смиренно зауважала, из страха и спокойно, что важно отметить, продолжили жить вместе - и именно потому, что они оба из такого контингента, где в цене только сила и агрессия. И общение друг с другом строится только на этом.
А если там затесались мужчины и женщины другого типа, то они и в целом адекватны, и общаются безобидно, а не устраивая войнушки и агрессивные (что важно) противостояния на ровном месте. Там и истерика у женщины адекватна, если можно так выразиться - не как обыденность, когда женщине захотелось повоспитывать мужика, не злобна и агрессивна, а с обидой или с возмущением.А если адекватному мужику попадается агрессивная женщина, а он другой- ему гораздо Разумней будет Уйти, а не драться.

Ого, вот это страсти , кто-то кого-то кулаком стукнул , потом того о стену швырнули ... Люблю свою скучную жизнь сейчас.

Гость
Гость

вы невнимательны. она написала, если мужчина ударит первый. тогда она ответит. Не машите клешнями и будет вам счастье.

далее - она стала бы терпеть, если бы на неё агрессивно накинулась буйная женщина? Нет ведь. Раз ей запросто с мужиком полезть драться, с женщиной, которая Взбесила - тем более. Потому-что, скандалы, выдуманные истерики (без повода, а манипулятивные или агрессивные с переходом всяких границ) - это откровенная агрессия.
Она адекватна (именно), только если самого человека Довели как-раз именно агрессией, абъюзом, газлайтингом и т.д., даже если это не признают агрессоры, которые неадекватным поведением доводят.
Как говорится в арабской поговорке - собак отгоняют камнями. и именно в случае, когда человек, проявивший агрессию, имел это адекватное право.
И повторю, если женщина агрессирует просто потому, что она агрессивный человек, к тому же уверенный из-за закона или из-за того, что для него неприемлемо поднимать на женщин руку, что ей ничего за это не будет от мужчины, которого она оскорбляет и кидается на него с кулаками, - она проявляет таким образом прямую агрессию. И повторю, если у такой - мужик одного с ней теста, то они будут продолжать жить спокойно вместе, даже после драк. Другое дело, если женщина из другого теста, а мужик агрессивен - тогда чаще всего женщина становится жертвой обстоятельств и жить вместе агрессивный мужик не даст, но и не отпустит - а это уже другой случай.
столько писАть, хотя столько всего уже подробно расписано - не может быть, чтобы читавшие не поняли, о чем речь и в чем различие между людьми и этими категориями. Тут тупо отрицание и нежелание увидеть бревно в глазу. и к категории людей, не воспринимающих адекватно доброту, а ценящих только язык агрессии, силы и страх - тоже не хочется себя причислять, даже если это правда.
я, если честно, невнимательно прочитала текст автора и обсуждала не её, а рассуждала в широком смысле.

Гость
Аноним

Значит, до этого довели жестко или сами орали, а женщина слабее и не может бить или кричать также громко, вот и истерикой спасается. Истерики тоже не из ниоткуда. Или мужик забухал, или загулял, или полностью игнорирует просьбы год, скажем.

да разные истерики бывают. вы приводите в пример только обычную бытовую историю, когда мужик своими завтраками и ненадежностью вывел жену из себя - и это как-раз адекватная истерика, на мой взгляд. Она не на зле, а на возмущении. И тут если мужик поднимет руку на женщину - это его вина определенно.
А бывают такие змеиные женщины, которые истерики устраивают для манипуляции. Разного рода, но они все умышленные либо просто злые. Например, видео есть, запись с камеры на доме - женщина бегает вокруг машины за мужиком и бъет себя, рвет на себе одежду, бъется об предметы - с целью на него повесить избиение (или даже изнасилование). Тут в другой теме на полном серьезе учат подростка оклеветать родственника, которые поучают её, чтобы она сказала, будто он её сексуально домогается - вот это адекватно? Таких людей можно считать нормальными безопасными людьми? тоже нет. разве это нормально?

Гость
Автор

Да ну, я кричала на него и обозвал так... Он никогда бы такое в мой адрес не сказал. Но вы правы очень в том, что я сразу не поговорила с ним, ещё 2 года назад. Не выставила границы. Теперь бы он не говорил такое обо мне

он сам мог бы додуматься. вы теперь и в этом виноваты?

Гость
гусь

ну вот - разумный подход. Разборок не захотели, ничего не держало.
Но неадекватная могла и злобу затаить и начать преследовать и угрожать, со злости.

Гость
Гость

далее - она стала бы терпеть, если бы на неё агрессивно накинулась буйная женщина? Нет ведь. Раз ей запросто с мужиком полезть драться, с женщиной, которая Взбесила - тем более. Потому-что, скандалы, выдуманные истерики (без повода, а манипулятивные или агрессивные с переходом всяких границ) - это откровенная агрессия.
Она адекватна (именно), только если самого человека Довели как-раз именно агрессией, абъюзом, газлайтингом и т.д., даже если это не признают агрессоры, которые неадекватным поведением доводят.
Как говорится в арабской поговорке - собак отгоняют камнями. и именно в случае, когда человек, проявивший агрессию, имел это адекватное право.
И повторю, если женщина агрессирует просто потому, что она агрессивный человек, к тому же уверенный из-за закона или из-за того, что для него неприемлемо поднимать на женщин руку, что ей ничего за это не будет от мужчины, которого она оскорбляет и кидается на него с кулаками, - она проявляет таким образом прямую агрессию. И повторю, если у такой - мужик одного с ней теста, то они будут продолжать жить спокойно вместе, даже после драк. Другое дело, если женщина из другого теста, а мужик агрессивен - тогда чаще всего женщина становится жертвой обстоятельств и жить вместе агрессивный мужик не даст, но и не отпустит - а это уже другой случай.
столько писАть, хотя столько всего уже подробно расписано - не может быть, чтобы читавшие не поняли, о чем речь и в чем различие между людьми и этими категориями. Тут тупо отрицание и нежелание увидеть бревно в глазу. и к категории людей, не воспринимающих адекватно доброту, а ценящих только язык агрессии, силы и страх - тоже не хочется себя причислять, даже если это правда.
я, если честно, невнимательно прочитала текст автора и обсуждала не её, а рассуждала в широком смысле.

Я так и поняла)

Гость
прекрасная тяночка с тумблера

это уместно один раз. вы станете терпеть агрессивные буйства человека на ровном месте из раза в раз? Вот если женщина/девушка постоянно буянит, истерит, а мужчина терпит, и они продолжают быть вместе - значит, их держит выгода, а мужик ещё и точно с рыльцем в пушку и знает за собой вину.

Гость
Автор

Вот, спасибо, самая здоровая мысль

У вашего мч она не зародилась почему-то. Он просто ударил.
Вы уже дали ему остыть пару лет, теперь пора быть смелой и поговорить с ним. Чтобы он понял, что был не прав и что то, что он ударил более слабого и не опасного человека, это не то, чем стоит гордиться, а то, чего нужно стыдиться.

Автор
Гость

он сам мог бы додуматься. вы теперь и в этом виноваты?

Нет, в этом точно не виновата. До этого он мог сам дойти легко.

Автор
Гость

У вашего мч она не зародилась почему-то. Он просто ударил.
Вы уже дали ему остыть пару лет, теперь пора быть смелой и поговорить с ним. Чтобы он понял, что был не прав и что то, что он ударил более слабого и не опасного человека, это не то, чем стоит гордиться, а то, чего нужно стыдиться.

Спасибо. Скажу действительно. Скажу просто что услышала их разговор и вспомнила свою обиду. Скажу, что это было его ошибкой и никак его не возвышает, а он ещё и рассказывает об этом , словно это нормально и правильно.

Гость
Автор

Ого, вот это страсти , кто-то кого-то кулаком стукнул , потом того о стену швырнули ... Люблю свою скучную жизнь сейчас.

так они видимо, как-раз из одного теста - поняли друг друга и спокойно зажили дальше. Но если б ему попалась из такого теста, но другого уровня, более озлобленная и затравленная - она б не успокоилась, пока не отомстила бы. и такое могло быть. А эта, возможно, не мстительная и понятливая - тоже поняла, что он просто не позволит на него кидаться почем зря и придется свои замашки с раздаванием тумаков попридержать. Хотя, такие люди с легкостью и на улице и в общественных местах устраивают скандалы с драками со всеми подряд. без разницы, что взрослые люди, что может, дети есть и т.д.

Гость
донна Ослабелла

Автор, вопрос можно ли битть в ответ на "истерику" решается довольно просто. Стал ли он битть по губам, по щёке, по затылку кричащую на него мать или бабушку, добавляя к этому свои идиотские выражения "выйди и зайди в себя ещё раз". Или скольким мужикам из воспоминаний детства нравится, что отец (или отчим) регулярно ударами "отучал" его мать от истерик - в большинстве все они скажут, а чего ты с ним таким не развелась, терпила несчастная).

Автор, вы до сих пор ещё с ним? У вас совсем комплекс жертвы, что ли.

Возможно, его мама и бабушка не были визгливыми истеричками. Вот так все просто.

Гость
Автор

Спасибо. Скажу действительно. Скажу просто что услышала их разговор и вспомнила свою обиду. Скажу, что это было его ошибкой и никак его не возвышает, а он ещё и рассказывает об этом , словно это нормально и правильно.

а почему неправильно вас бить за крик?

Гость
Гость

Автор застряла на уровне 3-х лет или вообще грудничка? Сравнивать здоровенную бабу и младенца - типичное бабское передергивание.

Гость
Гость

ну вот - разумный подход. Разборок не захотели, ничего не держало.
Но неадекватная могла и злобу затаить и начать преследовать и угрожать, со злости.

а если бы врезал тоже ничего хорошего. она в морг, он в тюрьму.

Гость
Гость

Автор застряла на уровне 3-х лет или вообще грудничка? Сравнивать здоровенную бабу и младенца - типичное бабское передергивание.

здоровенную бабу он бы не тронул. потому что здоровенная баба ему бы тоже ломанула от души. чисто на автомате.

Гость
Автор

У меня лицо, а не морда

Автор, а помните, в комментариях выше вам описали, как со стороны выглядит истерящая тетка? Красная рожа, всклокоченные волосы, бешеные глаза, слюни во все стороны. Не, это не лицо, это морда.

Гость
Гость

Автор, а помните, в комментариях выше вам описали, как со стороны выглядит истерящая тетка? Красная рожа, всклокоченные волосы, бешеные глаза, слюни во все стороны. Не, это не лицо, это морда.

истерящий дядька также
его бить можно?

Гость
Гость

а если бы врезал тоже ничего хорошего. она в морг, он в тюрьму.

говорю же, правильно поступил, что просто ушел. Раз ничего сделать нельзя, чтобы успокоить неуправляемую истерику, а девушка явно не из тех, кто способен следить за собой просто от разговора, без угроз - самый разумный вариант просто уйти из таких отношений. Можно один раз поставить ультиматум, поговорить серьезно, если не хочется расставаться вот просто так сразу. Но и тут тоже либо будет понятно, способен ли человек понимать, либо ничего не выйдет.

Гость
Гость

здоровенную бабу он бы не тронул. потому что здоровенная баба ему бы тоже ломанула от души. чисто на автомате.

не тронул бы только потому, что женщину защищает закон.
представьте, если бы вы жили где-нибудь в сальвадоре. там запросто мог бы и убить.
говорю же - женщины, которые самоуверенно кидаются на мужчин с кулаками, просто Уверенны, что им мужчины не ответят Так же. Ну что, это разве не неадекватная женская агрессия?
Можно понять, когда женщины кидались с кулаками на мужчин, когда раскрывали измену, либо пытались алкаша от алкоголизма отучить и тому подобное, сделанное на эмоциях от бессилия и злости из-за этого, и мужчина тут молчит в ответ и ничего не делает, т.к. тоже чувствует свою вину.

Гость
Гость

истерящий дядька также
его бить можно?

так если там будет другой мужчина рядом, а истерящий мужик не буйный, то ему сделает замечание. Если буйный и успокаиваться не хочет - начинается драка, это никого не удивляет

Автор
Гость

а почему неправильно вас бить за крик?

Мне кажется это несоизмеримые поступки - крик и тумаки

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Автор
Гость

Ну я не здоровенная, всего 50 кг

Автор
Гость

И я о том же

Автор
Гость

Ну помню , да

Автор
Гость

истерящий дядька также
его бить можно?

Выходит, что да