Гость
Статьи
Я отсталая. К какому …

Я отсталая. К какому специалисту обращаться?

Не умею общаться, все время тушуюсь, здороваться и т.д. Всегда ощущала себя инопланетянкой. Теперь в инете, даже на коммент обычный мне летит негатив, и все говорят одно и то же, что не понимаю, что …

Автор
414 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Дикий банан

Да, в Москве конкуренция огромная. Нам сейчас на одну вакансию 700 резюме прислали.
Когда я два месяца искала работу и ничего не получалось, я тоже уже начинала думать, что что-то не то. Но потом я поняла, что это проверка на прочность. В итоге меня пригласили в три компании. Я ещё сидела думала, что выбрать. Когда человек к чему-то стремится, то ему помогает вся Вселенная! Я это поняла. Никогда нельзя опускать руки. Нужно продолжать делать и делать до результата. И готовить я научилась. Я полагаю, что негативное к вам отношение оттого, что окружающая вас среда малообразованная. В маленьких посёлках всегда так, если один чем-то отличается от массы, то его гнобят. Тут скорее всего просто нужно показать им свой характер. И да, задумайтесь про чувство собственной важности. Это крайне мешает жить, очень плохое качество. Много раз видела, что жизнь наказывает людей с ЧСВ.
Диалог вы хорошо поддерживаете. Вы нормальная. У вас просто не хватает мотивации.

Нет, у Автора аутизм.
Одна она жить не сможет никогда.
И вылечить это нельзя.

307193

Вам к психотерапевту, не к психологу, а тому, что получил квалификацию психиатра первоначально.
Сложно ставить диагноз по аватарке, да и я не медик, но очень похоже на депрессию, возможно, зависимое расстройство личности, СДВГ и т п

Автор
Моё Имя

Да и вообще судя по тексту очень продуманная мадам 😄 Вот нигде ни следа глупости и отсталости не вижу. Только хитровые*анности.

Не знаю даже, разве что неосознанно как-то. Цели такой не было. Хотя было бы хорошо, если так. Но во мне нет никакой хитрости.

Автор
Снежа

Оо, автор, я наверно тоже с тараканами и что-то у меня не то. Возможно.
А может и всё то, просто я другая. Ранимая, инфантильная, тупая, и очень , очень ленивая.🦦🦥 много чего боюсь, не люблю когда меня критикуют, начинаю переживать. Бываю злой.

Это вы меня так описали? Да, это ужасно. И меня за это в сети травят.

Автор
Гость

Вероятнее всего группу рекомендуют потому что у вас явно выраженная социофобия. Травмирующий опыт отношений в семье вы переносите на все возможные сферы взаимодействия с людьми.Нужно оказаться в окружении, которое вы не будете идеализировать, как вы делаете это сейчас, считая всех психологически беспроблемными, сильными телом и духом и пр.Смысл в принятии себя и допущении в своем сознании что и комплексы и любые психологические проблемы тоже имеют место быть и с ними можно жить сохраняя уважение к себе.У вас сильная психостения, вам просто пока негде взять энергию на активную жизненную позицию, все ухолит на рефлексию своей нетаковости и страх быть отвергнутой.Любая хроническая тревога, переживания, энергетически обескровливают человек, лишая стремлений и или их воплощения.Неврозы фобии-это как невидимая паутина которая обездвиживает и ментально медленно убивает.Любая работа с вами будет направлена в первую очередь на принятие своих тараканов-ослабление тревожности.Из реальных советов:к психологам не ходите-это все вода.Идеально-курс с препаратами в отделении пограничных состояний при психлечебницах.

В детстве когда была живее, тоже была ленивой и тупой. Но спасибо за ответ. Такое тоже есть, из-за тиранов боюсь людей. Даже осознавала этот момент. И мне было легче, когда пила афобазол, не было напряжения вне дома. Но он подействовал лишь один раз, и второй раз послабее. Вот эти все проблемы вы описали, появились сверху глупости и лени. Появляются все новые страхи и зачатки панических атак, как я понимаю. Прогрессирует это все.

Автор
Гость

А трудиться без любви к процессу не пробовали? Восновном жизнь так проистекает.

Очень тяжело. Это ужасно.

Автор
Гость

К психиатру, неврологу, психологу, эндокринологу нужно. Возможно, у вас была родовая травма, гипоксия во время беременности и родов, плохое питание, нехватка витаминов, из-за гипоксии мозг плохо соображает. Я сама всю жизнь чувствовала себя тупой и заторможенной, наивная была, все меня считали странной, избегали. Начала соображать с возрастом, когда вышла на работу, появилось больше общения с людьми. И ещё, переболев ковидом, и выпив кучу разных таблеток, витаминов, сосудистых препаратов, у меня мозг стал лучше и быстрее работать. Хотя во время ковида голова была как в тумане. От работы мозга все зависит, и скорость реакций, и умение быстро соображать и говорить, анализировать информацию и делать правильные выводы.

Плохое питание было, щас с бадами лучше стало, да. Понимаю, что мозга. Даже не знала, что как у вас бывает. Хоть у меня все хуже.

Дикий банан
Гость

Нет, у Автора аутизм.
Одна она жить не сможет никогда.
И вылечить это нельзя.

Аутизм бывает разной степени. Есть аутисты, которые работают на высоких должностях, имеют семью и детей. А есть такие, которых на горшок нужно садить. Автор грамотно пишет. Может она и аутист, но с высоким интеллектом.

Автор
Гость

К психиатру, неврологу, психологу, эндокринологу нужно. Возможно, у вас была родовая травма, гипоксия во время беременности и родов, плохое питание, нехватка витаминов, из-за гипоксии мозг плохо соображает. Я сама всю жизнь чувствовала себя тупой и заторможенной, наивная была, все меня считали странной, избегали. Начала соображать с возрастом, когда вышла на работу, появилось больше общения с людьми. И ещё, переболев ковидом, и выпив кучу разных таблеток, витаминов, сосудистых препаратов, у меня мозг стал лучше и быстрее работать. Хотя во время ковида голова была как в тумане. От работы мозга все зависит, и скорость реакций, и умение быстро соображать и говорить, анализировать информацию и делать правильные выводы.

Запоминаю, к кому надо.

Автор
Дикий банан

Да, в Москве конкуренция огромная. Нам сейчас на одну вакансию 700 резюме прислали.
Когда я два месяца искала работу и ничего не получалось, я тоже уже начинала думать, что что-то не то. Но потом я поняла, что это проверка на прочность. В итоге меня пригласили в три компании. Я ещё сидела думала, что выбрать. Когда человек к чему-то стремится, то ему помогает вся Вселенная! Я это поняла. Никогда нельзя опускать руки. Нужно продолжать делать и делать до результата. И готовить я научилась. Я полагаю, что негативное к вам отношение оттого, что окружающая вас среда малообразованная. В маленьких посёлках всегда так, если один чем-то отличается от массы, то его гнобят. Тут скорее всего просто нужно показать им свой характер. И да, задумайтесь про чувство собственной важности. Это крайне мешает жить, очень плохое качество. Много раз видела, что жизнь наказывает людей с ЧСВ.
Диалог вы хорошо поддерживаете. Вы нормальная. У вас просто не хватает мотивации.

В инете тоже так, одинаковое отрицание. Ни с кем не общаюсь, раньше были нелепые попытки. Теперь и в комментах терпеть не могут и пишут все одно и то же.

Автор
Дикий банан

И тут что ответить зачастую не знаю, просто вакуум. И боюсь быть навязчивой или не то что-то писать или говорить, уже не понимаю, что адекватно а что нет. Даже не знаю, мне тут диагнозы ставят, и правильно, наверное. Но будучи хоть каким нудно лить упорным, тут правильно, этого хочу прежде всего.

Автор
307193

Вам к психотерапевту, не к психологу, а тому, что получил квалификацию психиатра первоначально.
Сложно ставить диагноз по аватарке, да и я не медик, но очень похоже на депрессию, возможно, зависимое расстройство личности, СДВГ и т п

Вот я их всех не различаю. Каких только болезней нет, надеюсь, что хоть как-то могут разобраться, как из различают вообще. Мне придется на листке все записать, чтобы объяснить, что со мной, и ничего не забыть, чтобы поняли правильно, что со мной. Если когда нибудь решусь к специалисту обратиться, тяжело это во всех смыслах.

Автор
Дикий банан

Аутизм бывает разной степени. Есть аутисты, которые работают на высоких должностях, имеют семью и детей. А есть такие, которых на горшок нужно садить. Автор грамотно пишет. Может она и аутист, но с высоким интеллектом.

К сожалению, учиться не получается. Но не совсем умалишенная, но и этого хватает, чтобы быть беспомощной и непринимаемой никем. Завидую таким людям, не всем достается это. Воля есть еще у них.

Автор
Гость

Для этого нужна малость — опоры. А если их нет? Ну так бывает, нет. Их не взрастили родители, и отрастить их без помощи почти невозможно. Вот эта злость, мне знакомо. Это мой двигатель. Я не просто выживу, я ещё попутно всех покусаю. Думаете сама научилась? Нет, это с моего рождения во мне растил отец, терпя мои выходки, мои взбрыки, мои холопания дверями. Наблюдал, как я творю дичь, расшибаю башку, а потом жалел и объяснял, где были ошибки. А тут судя по бэкграунду на автора положили. Ещё раз — у неё травма на уровне ребёнка до года, который ещё не говорит. Она не знает кто она и что она может.

Что это за травма? Это название? Да родили просто потому что. Не было сил и времени мной заниматься. Нельзя так делать. Не все могут вырасти сами по себе нормальными.

Гость
Дикий банан

Во-первых, саЖАть.
Во-вторых, у моего близкого человека высокофункциональный аутизм, - без ОГРОМНОЙ работы тех, которые рядом с ним, его профессиональный успех был бы невозможен.
Все профессиональной сферы и в ней, как только нужно взаимодействовать с другими, - полный швах, это третье.

Автор

Вот я их всех не различаю. Каких только болезней нет, надеюсь, что хоть как-то могут разобраться, как из различают вообще. Мне придется на листке все записать, чтобы объяснить, что со мной, и ничего не забыть, чтобы поняли правильно, что со мной. Если когда нибудь решусь к специалисту обратиться, тяжело это во всех смыслах.

А я считаю, что вы себя накручиваете!
Вам и в правду интересно читать все эти простыни с диагнозами?
Как на счет самостоятельного мышления?

Гость
Гость

Во-первых, саЖАть.
Во-вторых, у моего близкого человека высокофункциональный аутизм, - без ОГРОМНОЙ работы тех, которые рядом с ним, его профессиональный успех был бы невозможен.
Все профессиональной сферы и в ней, как только нужно взаимодействовать с другими, - полный швах, это третье.

Я это к тому пишу, что советы из серии «возьми и сделай» в случае Автора не работают, вообще, никак.
Мой близкий человек, упомянутый выше, практически не идентифицирует эмоций окружающих потому, что эмпатии нет ВООБЩЕ, а ЛЮБОЕ взаимодействие с людьми подразумевает «считывание» и их эмоций и корректную реакцию на них.
Автор, я скажу главное: это не Ваша вина, это врожденное.

Гость
Гость

Во-первых, саЖАть.

*все профессиональной=вне профессиональной

Гость
Автор

Очень тяжело. Это ужасно.

Так если нет того рода деятельности, к которому душа лежит. А у вас нету. А кушать надо. Не кушать ужасней чем трудиться без любви к процессу. Вывод: трудимся и ждем когда на нас снизойдет дзен. И мы начнем получать от процесса удовольствие. Сам не снизойдет, подключаем аутотренинг. Старый советский фильм посмотрите " Влюблен по собственному желанию". Я создаю детали для космолета, я участник великого дела, на мне держится мир. Не цитата, но близко к тексту). Мантры токаря станочника. И дело пошло.

Мнение
Гость

Бегите из этой семьи куда глаза глядят. Ни братьев, ни сестер, ни родителей у вас больше нет, они для вас больше не существуют. Только не попадите на преступников, которые ограбят, убьют и изнасилуют. Можно попробовать заграницу и это не шутка. Вы женщина и вас никто сейчас не остановит. А там и настоящие реабилитационные центры и настоящие спецы найдутся, которые рассмотрят ваши проблемы именно с научной точки зрения и не будут требовать, чтобы вы оставались такой как все, потому что так надо.

Какие спецы? Какие центры? Она там будет бесправный нищий имигрант если только замуж туда не уедет. Вы же видите что профессиональная имиграция ей не под силу. Автор тогда уж ищите мужа заграницей. Переедете и будете хозяйство там вести. Родите детей и работать будет не обязательно.

Автор
Арт Билли

А я считаю, что вы себя накручиваете!
Вам и в правду интересно читать все эти простыни с диагнозами?
Как на счет самостоятельного мышления?

Самой пытаться разобраться или заставить себя учиться и работать? Да уж, в теме успели обрадовать и огорчить. Потому лучше надеяться на худшее, чем обнадеживаться.

Автор
Гость

Я это к тому пишу, что советы из серии «возьми и сделай» в случае Автора не работают, вообще, никак.
Мой близкий человек, упомянутый выше, практически не идентифицирует эмоций окружающих потому, что эмпатии нет ВООБЩЕ, а ЛЮБОЕ взаимодействие с людьми подразумевает «считывание» и их эмоций и корректную реакцию на них.

Я думала, что очень эмпатичная, и страдаю из-за этого. Теперь сомневаюсь, неужели я ничего в окружающих не понимаю. Смешно получается. Не моя вина, но это неизлечимо. Зачем так жить вообще.

Дикий банан
Гость

Я вообще никогда никому ничего не советую. Я просто пишу своё мнение на созданную автором тему.

Дикий банан
Гость

Во-первых, саЖАть.

К чему такая агрессия? А у меня мама болеет страшной болезнью. Но я не выливаю это на других. Поэтому оставьте свои проблемы себе.
Автору я тут пишу, тк она создала тему и просит помощи. Никому в жизни без просьб не помогаю и мнение своё не говорю.

Снежа
Автор

Это вы меня так описали? Да, это ужасно. И меня за это в сети травят.

Я о себе написала.
А тараканища у каждого человека свои.

Гость
Автор

Имею в виду, что относятся негативно и очень плохо, конечно, ненависти как к врагу нет. Может и есть чувство важности, не знаю. Хочется быть кем-то. Упорство я и считаю качеством нормального человека, но если очень долго не получается, что-то не то. Вы же как-то учились на эту профессию? Конкуренция наверное большая, потому не брали? Да нет, я давно барахтаюсь так, и ничего не меняется. Только врач, и то не факт что поможет. Зачем я это пишу тут вообще, не знаю уже. Мать отрицает все, конечно, лучше страдать, чем признать проблему. Сама должна, это понятно, решать. Не люблю наверное людей, не за что. Но нормально нужно относиться ко всем. Чего я к себе не вижу. К другим отношение нормальное.

Если что—то не получается, значит просто пока недостаточно знаний и опыта. Но со временем это приходит.

Гость
Автор

Что это за травма? Это название? Да родили просто потому что. Не было сил и времени мной заниматься. Нельзя так делать. Не все могут вырасти сами по себе нормальными.

Ребёнку нужно — еда, сон, любовь и безопасность. Если что—то пошло не так возникает дефицит, и что—то «не дорастает». Вы о себе говорите — тупая и ленивая. А откуда это знание? Вы шанса себе не даёте. Значит точно недостаток принятия и любви в детстве и проблема с безопасностью «меня не любят и не защищают, поэтому я делаю вывод что я не такой, и вообще лучше спрятаться и не отсвечивать» и получен этот опыт очень рано. Потому что у вас даже нет зачватков подросткового протеста, «шта? Я не такой!? Да на себя посмотрите!». Вы покорно соглашаетесь, а так делают маленькие дети. Значит тогда вам все это про вас рассказали и донесли и вы поверили.

Гость
Гость

У авутистов не работают зеркальные нейроны, отвечающие за обратную связь.

Гость
Гость

Нет зднсь нткаеого аутизма и с эмпатией все в порядке.Даже непонятны ваши критерии по которым вы проблему автора причислили к этому диагнозу.Аутистам нет дела до чужих эмоций и отношения к ним.Тут же снежный ком их неврозов на тему непринятия в социуме.Суть в том что как раз таки ее круг более психологический примитивен чем она, она как лебедь на скотном дворе.Была изначально.Исходные даннные:глубокая (в сравнении с окружением)ранимая натура, психостеник-благодатнейшая почва для развития всяческого рода неврозов низкой самооценки.Опустить такого человека в его собственном восприятии себя очень легко, особенно в подростковом возрасте.Изначально личностные качества мало способствующие адаптации и социализации.Но тут все могло бы повернуться совершенно иначе если бы не среда.Маленькие поселения с их малограмотнгстью низким уровнем личностного развития,грубыми нравами, жесткими стереотипными паттернами поведения,бесцеремонностью суждений поветрием сплетен клеветы и пр-это ментальная смерть для таких натур.Если не удалось вырваться оттуда.Человеку внушили что он свинья и вот уже "хрюкает"про себя.На самом деле мало у кого из обывателей настолько хорошо развита способность к грамотному формированию собственных мыслей,суждений.Касательно окружающей действительности.Это признак далеко не низкого интеллекта, но восприятие себя самой крайне искажено под действием среды и своей тонкокожести.Это есть главная проблема

Автор
Гость

Нет зднсь нткаеого аутизма и с эмпатией все в порядке.Даже непонятны ваши критерии по которым вы проблему автора причислили к этому диагнозу.Аутистам нет дела до чужих эмоций и отношения к ним.Тут же снежный ком их неврозов на тему непринятия в социуме.Суть в том что как раз таки ее круг более психологический примитивен чем она, она как лебедь на скотном дворе.Была изначально.Исходные даннные:глубокая (в сравнении с окружением)ранимая натура, психостеник-благодатнейшая почва для развития всяческого рода неврозов низкой самооценки.Опустить такого человека в его собственном восприятии себя очень легко, особенно в подростковом возрасте.Изначально личностные качества мало способствующие адаптации и социализации.Но тут все могло бы повернуться совершенно иначе если бы не среда.Маленькие поселения с их малограмотнгстью низким уровнем личностного развития,грубыми нравами, жесткими стереотипными паттернами поведения,бесцеремонностью суждений поветрием сплетен клеветы и пр-это ментальная смерть для таких натур.Если не удалось вырваться оттуда.Человеку внушили что он свинья и вот уже "хрюкает"про себя.На самом деле мало у кого из обывателей настолько хорошо развита способность к грамотному формированию собственных мыслей,суждений.Касательно окружающей действительности.Это признак далеко не низкого интеллекта, но восприятие себя самой крайне искажено под действием среды и своей тонкокожести.Это есть главная проблема

О таком тоже думала, что у меня это все. Раньше жила в небольшом городе, там тоже особо не умела общаться. В школе были приятельницы. А хочется большего. Училась на тройки. Но конечно, в деревне это просто ужас, да и в городе рядом тоже, там, где я сейчас. Вообще нет желания что-то иметь с людьми как здесь, но хотелось просто уметь общаться, когда нужно. Какие бы неотесанные грубые не были, они это умеют, и работать. Вообще даже толком не знаю, за какую проблему взяться, все не так. Подростком я была спокойным, действительно. Будто нет этого развития, что у остальных, мимо прошло. Неужели я просто ленивая, ну просто не знаю как это назвать. У меня правда будто нет опыта во всем, все тяжело дается, но может я просто тупая.

.
Автор

Психиатр? Это я и хотела узнать, но не хочу, чтобы ярлык ставили. Стараюсь, как могу, чтобы описать всю ситуацию. Зачем мне симулировать? У меня нет для этого хитрости и ума. Я простая. Перед самой собой зачем симулировать что-то.

Сама же спрашиваешь, к какому специалисту обратиться.
Тебе сказали, но ты кобенишься. Так какого рожна?
Простая она... хитропопая ты.

Автор
Гость

Ребёнку нужно — еда, сон, любовь и безопасность. Если что—то пошло не так возникает дефицит, и что—то «не дорастает». Вы о себе говорите — тупая и ленивая. А откуда это знание? Вы шанса себе не даёте. Значит точно недостаток принятия и любви в детстве и проблема с безопасностью «меня не любят и не защищают, поэтому я делаю вывод что я не такой, и вообще лучше спрятаться и не отсвечивать» и получен этот опыт очень рано. Потому что у вас даже нет зачватков подросткового протеста, «шта? Я не такой!? Да на себя посмотрите!». Вы покорно соглашаетесь, а так делают маленькие дети. Значит тогда вам все это про вас рассказали и донесли и вы поверили.

Родители любят, а вот остальных в семье я описала, может это из-за них. Но мне говорят, что и они любили. Но что-то может было, или просто не занимались мной. Даже не слышала о таком, и считала, хоть детство было нормальным. Давно я дома себя спокойно не чувствую, как у себя дома, а как на поле битвы. Хотелось бы свой уголок хотя бы для отдыха. Но проще заняться собой хотя бы для начала. Подростком действительно такого и близко не было, меня лишь раздражает такое. Тупой и ленивой я себя считаю во возрасте, раньше и подростком, ребенком, просто было обидно и грустно за себя, что у других почетные грамоты, что ниче не могу. Шансы вроде как всю жизнь считай были, а я не старалась ни в чем. А щас меня еще мучает социофобия, которая ухудшается, просто не контролирую это, обычно это считала одной из главных проблем, что поэтому я общаться не умею, ибо нет опыта. Мы жили и живем абы как, в детстве могло происходить что угодно, но рассказали мне лишь об инфекции, но мне интересно, что делать с тем, что сейчас. Ибо то, что было в детстве, уже пройдено. У меня тахикардия, ходила к врачу, сказала, что нужно чем то заняться. Что с сердцем все ок. А я не знаю как и что делать. Ну да ладно. Я быстро устаю от себя же, и будь что будет, потом опять ищу в себе силы обратиться к психиатру.

Автор
Гость

Если что—то не получается, значит просто пока недостаточно знаний и опыта. Но со временем это приходит.

Вот то что я это не понимаю и не стараюсь, мне кажется, это от недалекости. Только взрослой открыла это для себя. Но мне это не во всем поможет. И вот например макияж, я огорчаюсь и бросаю, не могу учиться, пока не дойдет. И так в простых вещах. Потому задумываюсь о мозгах.

Гость

Автор ужасно душный человек. Бедные ее родные, как они с ней вообще живут?

Автор
.

Распиналась бы ты лучше готовить, или прибираться, или учиться.
Распинается она... дармоедка.

Хорошо было бы, сама от себя этого хочу. Я считала, что из-за семьи я не хочу и не могу ничего, меня считай пытали и пытают, до сих пор тело можно дрожать из-за тиранши сестры, хоть сознательно себя настраиваю на обратное. Но настолько безвольной и ленивой быть из-за кого-то нельзя. В идеале я должна была наоборот стараться во всем ради себя и родителей, ибо их тоже мучают, но вышло наоборот, и это очень сильно вгоняет в черную депрессию, еще я одинока, и общаться не умею. Она усмехалась, что со мной никто не дружит, когда я ей что-то сказала, что-то не делать или спросила что-то, ибо себя королевой считает, которой ниче говорить нельзя, только молча служить. Щас ставить на место пытаюсь, но я уже мертва внутри, но ленивой и глупой была всегда, и не хочется думать, что жизнь разрушили твари из семьи. Но возможно, социофобию они мне и обеспечили, если не аутизм. Хочется быть самостоятельной и быть в состоянии жить не рядом с ними, но полное одиночество тоже пугает, мне как-то плохо становится.

Автор
Гость

Но это не про тебя. Тебя устраивает твоё бездействие. Если бы родные не пилили и не угрожали выпнуть из дома, фиг бы ты переживала. Так и жила бы овощем.
Или жаждешь трудиться?

Почему-то не видела эти сообщения раньше. Старших не пилят, но от меня правда будто большего требуют, а им все сходит с рук. Но сестра работает, только на себя. Другая сестра нормальная и живет с мужем. Мне самой такая жизнь не нужна. Жажду хотеть этого и уметь, иметь силы. Раньше действительно устраивало, но мне было плохо, что я такая, не знала, что делать с этим, с этой тугодумостью и ленью, думала, что-то изменится как-то. Щас уже в шоке и депрессии давно. Но ниче не делаю с этим и изредка шевелюсь по дому немного. А хочется иметь профессию и увлечения.

Автор
Гость

Но это не про тебя. Тебя устраивает твоё бездействие. Если бы родные не пилили и не угрожали выпнуть из дома, фиг бы ты переживала. Так и жила бы овощем.
Или жаждешь трудиться?

Я просто не знаю, как люди все это делают играючи, и понимают, что хотят и востро осваивают это.

Автор
Гость

А меня и не учили, у меня это врождённое)).
Но сколько раз я видела, что когда от природы слабого тихого человека жизнь зажмёт в угол, то в нём просыпается лев. Мы не знаем скрытых в нас способностей.

У меня такого полно было и есть, но не помогло. Не получается ничего. Злость недолго длится и ничего не даёт, только желание, но это совсем недолго и на засчитываю, ибо дальше не идет.

Автор
Гость

Действуй по инструкции. Даже записывать ничего не надо, достаточно открыть страницу в интернете.
Было бы желание. Которого нет.

Не выходит. Всегда есть какие-то нюансы, о которых не написано, или просто делаешь не так, как надо. Или могу вроде выучить, потом ступор какой-то, и будто по новой надо осваивать.

Автор
Гость

Бегите из этой семьи куда глаза глядят. Ни братьев, ни сестер, ни родителей у вас больше нет, они для вас больше не существуют. Только не попадите на преступников, которые ограбят, убьют и изнасилуют. Можно попробовать заграницу и это не шутка. Вы женщина и вас никто сейчас не остановит. А там и настоящие реабилитационные центры и настоящие спецы найдутся, которые рассмотрят ваши проблемы именно с научной точки зрения и не будут требовать, чтобы вы оставались такой как все, потому что так надо.

Тоже так хочется, и конечно, там бы лучше поняли мои проблемы, но боюсь естественно. Хотелось бы пробовать чем то заниматься или хотя бы будучи дома, ездить по России в какие нибудь клиники. Даже не знаю, сколько нужно денег. Или лучше с нервов начать. Родителям я едва ли помогаю, но совсем бросать не хочу, их и побить могут. Из-за этого тоже я связана. Так если бы был интеллект, улучшила бы и их жизнь и свою. А так, нет сил и желания ни на что давно. Но хочется на автомате делать хоть что-то. Возможно ли накопить на лечение за границей, сомневаюсь, хоть и мечтаю. Потому думаю о России.

Автор
Гость

Плюнь на уродов лучше, лучше сама вылечись.

Спасибо, так и надо.

Автор
Захария

Вы макароны варить умеете?
Постель стелить?
Окно помыть?
Или вы макароны без воды варите, одеяла и подушки складываете стопочкой на полу, а она мажете зеленкой?

Это научилась, но долго в этому шла.

Автор
Арт Билли

Вашей родне просто не выгодна ваша самостоятельность, вот они всячески и препятствовали вашему развитию, а брата и сестру науськивали против вас, все на одного. Эту историю я знаю, у меня родня такая же, однако время берет свое, все стареют, набираются опыта и здесь уже давно не тайна кто прав, а кто нет. Также и с вами.

Родители не такие, это брат и сестра ***, сами никто, и мне жить на дают. Иначе бы не было сил и времени каждый день мучить. Бездельники. А сестра хоть чуть отстала, как начала работать, и я начала ей отвечать на ее тиранию, но последствия этого всего жить не дают. Ладно бы одна такая *** была, так нет. Просто не хочу думать об этом, а больше о себе, ибо и так всю жизнь из-за этого убиваюсь. Они будучи старше меня и в возрасте не поумнели, я обалдела, думала, что стану старше, чуть отстанут. Так пока сестре не начала отвечать, она лишь борзела больше. И я в такой обстановке ни на что не имела ни сил, ни настроения, но было спокойное время, где я была такой же лодырь. Брат пока свалил с семьей. Сестру еде терплю, видеть и слышать не могу, как и его, до истерики, если не пытаться держаться. Потому мне бы выживать как-то, а я как овощ, и тупая. Сочувствую вам, когда дома нет покоя, ужаснее всего. А родители будто не знают об этом, видимо, действительно не замечали, а я их беспокоить не хотела. Когда говорю о них правду, нервничают, и начинают о том, что сестра моя семья, тьфу. Может действительно не видели ничего, она за их спиной такая. Как они уйдут, прибегает мне угрожать. Это все меня доводит и нервирует. И хочется заняться чем то и не думать об этом. Забыть все, и иметь возможность отстоять себя, иметь уверенность, а я себя такой не чувствую, когда не могу ничего по жизни, да и не хочу жить так, как вынудили, вместо того, чтобы помогать во всем. Только лишь ждали, что я сама все смогу. Но я ленивая почему то.

Автор
Гость

У меня тоже почти так. В школе плохо училась, все меня общывпли смеялись в школе. Негде неучилвсь потом. Мало работала. Сейчас сожитель менч, ььет, общывает, уйти некуда тк я с ребенком маленьким. Я правла готовлю хорошо, но сдесь неудобно нормальнотготовить тк яв общежитии. У меня психиатр сксзал пограничное расстройство, табоетки пить но от них спиш всегла, а когда спать, соседи мешают и ребенок маленький. Впм бы тоде модет к психиатору

Сочувствую вам, еще хуже ситуация, наверное. Надеюсь, выберетесь. Думаю да, но боюсь и не знаю, к кому.

Автор
.

Кстати, есть ролик, где девочка-даун учит делать сырники.
Вы хотите сказать, что вы ниже дауна?

Вот сама удивляюсь, что я за существо такое. Оладьи я могу, а из тяжело. Пп сырники.

Автор
Гость

Они могут здесь хорошо жить, а пойти в ад

Хочется, чтобы по жизни получали то, что делают другим… Но спасибо за поддержку.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Автор
Гость

Не обращайте внимания на людей, принимают или нет: они над внешностью других смеются бывает, мне кажется не от большого ума.

Постараюсь, но сколько же на это сил уходит.

Автор
Гость

Ну вот как выпрут - так чему-то и научишься. Есть-то захочется.

Ну не знаю, может быть. Но у всех бешенный взгляд на меня, может, из-за внешности. Раздражает, и отношение, как к рептилоиду какому-то. У многих правда будто ненависть, смотрят, как на врага. И я не люблю льстить и тому подобное, да и стесняюсь даже говорить в полный голос и свободно, и нет на это сил, и потом еще переживать буду, что что-то не так сказала. Могу улыбаться и здороваться, но пофиг всем. Вот это то что тяжело общаться вроде как у аутистов есть.

Гость

Как сказал в своей книге Дейл Карнеги, что прав был тот пожизненно заключенный, который на подоконнике своей камеры выращивал цветы. Если ты по каким-то причинам уже обречен всю жизнь быть на задворках обчества, то жизнь на этом не закончена и не потеряна и надо подумать какие возможности в таком случае есть. Я вот с 1-го класса, что-то паяю и собираю и в 90-е увлекся тем, что начал усилители делать и набрался и теории и практики и к 2020 году сделал усилитель достойный наушников Зенхайзер HD800, от которого все мои знакомые были в восторге. Да как же ты смог из деталей от старого усилителя такое сделать и прочих компонентов, которые в чип и дипе заказать можно? Да вот так. То, что вам за неадекватные цены продают, там внутри находится тоже самое, в лучшем случае по приборам проверенное и выбранное из целой коробки. И кроме этого еще тысяча переделанных больших и маленьких дел и велосипедный спорт и многое, многое другое. В Москве при такой жуткой конкуренции мне делать было нечего и я не нашел бы и того, что сейчас имею, если бы на 20 км. за мкад бы не переехал и вакансии пусть не сразу и не на следующий день, но они появились, а там и не за горами было решение полового вопроса. Хотя говорят, что любовь зла, полюбишь и козла. И у нас женщина на приходе как раз такого и полюбила, хотя он 6 лет играл на баяне, не работал и даже себе носильные вещи не купил, она ему все покупала. А в молодости был десантник и красавец парень, а сейчас я не знаю жив ли он еще или уже нет. Об этом рассказывать можно долго и может мой опыт автору темы и кому-то на форуме окажется полезен.

Гость

Ничего, автор, не переживай. Как только холодильник опустеет, сразу смотивируешься.