Гость
Статьи
В чем смысл жизни если …

В чем смысл жизни если нет души?

Итак, при обсуждении прошлой темы, на тему морали и нравственности, некоторыми форумчанами было заявлено, что души нет и люди набор рефлексов. В связи с этим хочу спросить у атеистов: в чем тогда …

Опрос завершен
Верите ли вы в существование души
912 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Аматерасу-Хатшепсут

Какие у вас такие есть грехи?) Может, обычные недостатки?)

Молодец, Книга. Хорошо подмечено. Изначально никто не рождается плохим
Но дать ли волю своим недостаткам или нет - это и значит совершить грех или не совершить
Пока писала подумала о том, что все таки в каждом правиле есть исключения. Рождаются некоторые.. Очень жуткие с детства...
Но любовь способна преодолеть всё, такие случаи редки

Гость
Королева форума

Вооот. Совершенно верно. Разные. Старые и молодые, с опытом грехов и без, мудрые, которые сопротивляются обману и лжи, или не очень..
Поэтому один и в 16 мудрец.. Как будда
Другой и в старости ничего не понимающий младенец

Задолбался вам лайки ставить! Вы почему то всегда правы и правда не вызывающая, а какая то спокойная и продуманная. Нечего даже возразить...)

Гость

Люди набор рефлексов? Почему некотрые тонут чтобы спасти других? Тогда каждый должен думать о собственном выживании, а не о других. Или почему бывает люди любят, а не себя только. Почему некоторых тянет к исскуству, науке, самосовершенству, тогда они должны думать только о еде, сексе и деньгах.

👍 Вот об этом почему то многие не хотят думать
Всё же индивидуальный жизненный опыт сильно ограничивает мировоззрение людей, если они руководствуются только им

404
Дыкяэто

А при чем тут русский язык ? Если слово Психика - греческое .И переводится на русский - Душа. А Психология - Знание о Душе.

Греческое слово звучит иначе. А русский язык очень даже причем. Мы же не греки. Общаемся на русском. И в русском языке в понятие "психика" вкладывается гораздо больше.

404
Королева форума

Вооот. Совершенно верно. Разные. Старые и молодые, с опытом грехов и без, мудрые, которые сопротивляются обману и лжи, или не очень..
Поэтому один и в 16 мудрец.. Как будда
Другой и в старости ничего не понимающий младенец

Пример 16-ти летнего мудреца из нашего времени можно? :)

404
Дыкяэто

Если машина неисправна. То каким бы гениальным водитель не был - он никуда не доедет. Если компьютер сломался. То каким бы гениальным ни был пользователь.-он ничего никому не напишет на Вумане. Если мозг повредился. То каким бы гениальным ни был разум человека-он ничего не сможет правильно сказать или сьесть.

Но душа то у него в порядке. Или за что душа отвечает в теле?

Гость
404

Посмотрю, спасибо. Я понимаю, что большинство решений нами принимаются неосознанно и обусловлены процессами в наших организмах. Но если сравнивать с животными или с роботами (как сравнила автор) то человек располагает все же больше свободой в своих решениях. И человек в состоянии противостоять своим инстинктам, например. Не бежать когда страшно. Не есть, когда голодно. И тд. А робот будет делать только то, что заложенно программой. Как и зверюшка будет делать только то, что подсказывают инстинкты.

В это смысле вы правы. Над инстинками мы имеем власть иногда. Как и животные могут контролировать себя, например, при дрессировке. Но все гораздно гораздо сложнее. Детерминизм очень сложно опровергнуть по настоящему.
Майкл Газзанинг ну оч интересно все расписал. Хотя он и не единственный.

Гость
Гость

Чего вы за это то уцепились? Остальной материал доказывающий наличие души погуглить не судьба? Как дети малые, ей богу...

Ну надо же, оказывается надо просто погуглить😂😂😂 Я валяюсь. Нет такого материала, фейки это. Если бы кто-то что-то официально уже доказал наличие Бога, наличие души, то совсем другая жизнь бы была на земле.

Дыкяэто
Olya

Дети не боялись и не проявляли агрессии. И звери, хотя бездушные, обычно не убивают детей, если не больны или не голодны.

Бабушка рассказывала случай. Они жили на окраине села в Подмосковье. Вплотную к селу стоял густой лес. Из лесу пришел лось. Девочка 4 годика играла во дворе. Побежала в дом и сказала матери.- Там коровка попить пришла. Мама сказала ей- Возьми маленькое 5 литровое ведерко. Набери половинку и отнеси коровке. Когда малая подошла к лосю он сразу же растоптал в лепешку и ее и ведерко. Вероятно, увидел какую то угрозу в незнакомом предмете

404
Дыкяэто

А каким вообще боком церковь к Богу ? Чет не уловил связи. Иисус выгонял из Храма торгашей свечками. картинками- иконками. бижутерией всякой и т.д. И говорил что Храм больше не Дом Бога. Ибо он пуст. И в нем нет Духа Божьего. Так и сейчас ничего не изменилось. Торгуют мужики жирные цепочками золочеными. иконками. водичкой. песочком. книжечками. сувенирами. наборами посуды и т.д Причем, в основном, все это оптом заказывают из Китая. Строят все больше и больше новых торговых ларьков, с крестами на крыше. Налоги не платят. Ездят на дорогих иномарках. Разьедают пузо до пола. На дороге первыми лезут в драку, если их не пропустили вперед. Ну и где тут соблюдение заповедей ? Не чревоугодничай. Не будь сребролюбцем. И каким они все боком к Богу. Просто толпа бездельников .Торгашей и аферистов.

Вы православный? Почитайте Дьяченко, почему нужно ходить в церковь.
Я написала в ответ на угрозу, что вот умру я умру, а в рай меня и не пустят.
Ну не пустят и не пустят. Я веду хорошую жизнь на Земле и совершаю добрые дела не для того, чтобы что-то заслужить. И не потому что боюсь чего-то.

Гость
Гость

Вера не имеет ни национальности, ни гендера. Но ты ведь тоже вся в грязи, а мне смеешь указывать перстом. Я ж уже писал про бревно в собственном глазу. Повторить? Или тут все, кроме меня безгрешные? Откуда ты знаешь, что оппонирующий тебе человек не терроризирует собственную семью, а потом спокойно чатится? Или, что отвечающий не придушил кого то ненароком? Охотники, рыболовы, сколько загубленных душ на их совести? Я не говорю о бытовых преступлениях, совершаемых каждый час. Так кто же оппонирует тебе? Архангел? А может сам люцифер в человеческом обличье? Просто у меня хватает мозгов это признать, вот и все.

Ты православный? Ну да, у вас так. Пьянство, разврат, грязь... но бьют себя пяткой в грудь, что они веруют.
Ты, например, очень грязен и не воздержан на язык. Твой бог это одобряет?

Гость
Гость

Задолбался вам лайки ставить! Вы почему то всегда правы и правда не вызывающая, а какая то спокойная и продуманная. Нечего даже возразить...)

Лайки ты задолбался ставить самому себе.

Гость
Гость

Ну надо же, оказывается надо просто погуглить😂😂😂 Я валяюсь. Нет такого материала, фейки это. Если бы кто-то что-то официально уже доказал наличие Бога, наличие души, то совсем другая жизнь бы была на земле.

Ну вы там себе и валяйтесь. Любопытно, а какой у вас багаж знаний по поводу данного материала и откуда? Наверное родились уже умудренным существом без греха за спиной? Пока, кроме эмоций ничего существенного.

13-е привидение

Какие, на фиг душевные травмы, если в момент зачатия образовалась лишняя хромосома и родился ребенок с синдромом Дауна (и, соответственно, с умственной отсталостью)? Или микроцефал? Или еще какая-то врожденная патология головного мозга? И при чем тут паралич?

Большие же да.. Люди и с 6ю пальцами бывает рождаются и в чешуе, и сиамские близнецы есть, одно тело на двоих, представьте ужас. В средневековье вообще цирк уродов был
И при этом у них не была вроде как развита наука. Алхимия, магия, колбы, опыты - вот результат
Не навевает подозрения? Все эти пороки, эксперименты и опыты вникуда бесследно не исчезают, это прямое Наказание

Гость
Королева форума

А вы уверены, что не путаете верующих с фанатиками. Задумалась.. Слово "верующий" в глазах атеистов звучит как оскорбление, будто нечто неправильное. Почему?

Кто что хочет - то и видит.

Гость

:)

Гость
Гость

Давай я насру тебе в душу, посмотрим есть она или нет

Гость
Дыкяэто

Бабушка рассказывала случай. Они жили на окраине села в Подмосковье. Вплотную к селу стоял густой лес. Из лесу пришел лось. Девочка 4 годика играла во дворе. Побежала в дом и сказала матери.- Там коровка попить пришла. Мама сказала ей- Возьми маленькое 5 литровое ведерко. Набери половинку и отнеси коровке. Когда малая подошла к лосю он сразу же растоптал в лепешку и ее и ведерко. Вероятно, увидел какую то угрозу в незнакомом предмете

Лось осторожное, пугливое животное и практически никогда не выходит на визуальный контакт. Выдумка наверное.

404
Королева форума

У каких народов. А вы знаете, что той истории которая в учебниках верить нужно после того как все проверили? На нашей земле было много цивилизаций
Люди до сих пор не могут отгадать загадку египетских пирамид. Мы с нашими строительными технологиями такого построить не можем, а они могли
Это в принципе повод сомневаться в интеллектуальном превосходстве.. И в принципе разные находки и артефакты ставят под сомнение существование краманьонцев и тому подобное
Потом про умственно отсталых. Это же в чистом виде наказание и душевная болезнь. Почему? Ну если вы спросите людей переживших те или иные формы паралича, когда они все понимали, но говорить не могли..
Вы увидите, что под этим кроются большие душевные травмы ибо каждая болезнь связана непосредственно с душой

В смысле мне надо было бы поехать в Африку и подождать, пока в племени каннибалов кто-то кого-то тюкнет дубинкой по голове, а потом съест его самые ценные органы? :) Серьезно? :)
Загадку египетских пирамид уже тоже отгадали. Наберите "как египтяне строили пирамиды" и узнаете. Никаких богов или инопланетян)
И я не про умственную болезнь, я про поражение мозга. Если мозг физически поражен, то человек перестает вести себя вообще как либо.
Ни хорошо, ни плохо, вообще никак. Он не отличит ложку от чайника, какое уж там разделение добра и зла...
Что говорит о том, что все наши действия контроллируются и обусловлены работой нашего мозга. И нервной системы. А никак не душой. И не ее наличием или отсутствием.

Гость
Гость

Ну вы там себе и валяйтесь. Любопытно, а какой у вас багаж знаний по поводу данного материала и откуда? Наверное родились уже умудренным существом без греха за спиной? Пока, кроме эмоций ничего существенного.

То есть вы сейчас реально и на полном серьезе на форуме пишете, что существование души и Бога уже доказано? Официально? Интересно, может и Нобелевскую премию за это уже кто-то получил? Кто же этот человек?😂

Королева форума

Большие же да.. Люди и с 6ю пальцами бывает рождаются и в чешуе, и сиамские близнецы есть, одно тело на двоих, представьте ужас. В средневековье вообще цирк уродов был
И при этом у них не была вроде как развита наука. Алхимия, магия, колбы, опыты - вот результат
Не навевает подозрения? Все эти пороки, эксперименты и опыты вникуда бесследно не исчезают, это прямое Наказание

Ничего не навевает. Ошибки природы были всегда, у животных тоже изредка бывают генетические аномалии, но, вероятно, меньше чем у людей т.к. у них естественный отбор рулит и больные особи просто не успевают расплодиться и передать дефектные гены потомству.
У Вас каша какая-то в голове, ей-богу... начинаете с умственно-отсталых, тут же перескакиваете на паралитиков, теперь вот на сиамских близнецов и шестипалых... 😒

Аматерасу-Хатшепсут

У абсолютнейшего большинства людей самая обычная жизнь. У 80-90%. Ну какие у вас грехи??? Снова, как и во всех остальных областях жизни, меньшинство натягивает сову на глобус и втирает большинству, что это они должны себя исправлять.))) Так, например, извратили учение Конфуция, от чего теперь азиатский мир отходит с большими мучениями; навязали всем обязательное требования жениться и размножаться; жертвовать собой, и т.д. Ну что за глупости? Люди, с вами в 80-90% все в порядке!!!! Что же вы такие неуверенные в себе и всего боящиеся-то? Какой-то ужас!!!

Кто навязал. На одном только вумене десятки тем про одиночество и как хочется найти родную душу, не просто кого то подобрать, кто под руку попадётся, а своего
В конце концов все приходят к этому пониманию

Гость
Гость

Ты православный? Ну да, у вас так. Пьянство, разврат, грязь... но бьют себя пяткой в грудь, что они веруют.
Ты, например, очень грязен и не воздержан на язык. Твой бог это одобряет?

Уже задолбался отвечать, таким идиотам, как ты, свою рожу в зеркале обсмотри, может чего новое найдешь. Хочешь спровоцировать скандал? Изволь, я тебе такую оплеуху закатаю, маму родную вспомнишь...

Гость
Королева форума

У каких народов. А вы знаете, что той истории которая в учебниках верить нужно после того как все проверили? На нашей земле было много цивилизаций
Люди до сих пор не могут отгадать загадку египетских пирамид. Мы с нашими строительными технологиями такого построить не можем, а они могли
Это в принципе повод сомневаться в интеллектуальном превосходстве.. И в принципе разные находки и артефакты ставят под сомнение существование краманьонцев и тому подобное
Потом про умственно отсталых. Это же в чистом виде наказание и душевная болезнь. Почему? Ну если вы спросите людей переживших те или иные формы паралича, когда они все понимали, но говорить не могли..
Вы увидите, что под этим кроются большие душевные травмы ибо каждая болезнь связана непосредственно с душой

Вы меньше смотрети рен тв. И больше научных хотя бы фильмов смотрите. Ну или почитайте книги. И Пирамидами все понятно и с другими вымершими видами людей. Наука на все вопросы не ответит, но хоть немного откроет глаза и многие в сказки перестанут верить.

Дыкяэто
404

Создал свободными, но за ослушание наказал изгнанием и вечными муками в родах (для женщин).
Хотел чтобы превзошли, но за то, что захотели быть похожими на него и познать плодов с дерева добра и зла осерчал так, что и тысячи лет спустя не вернул людей в Эдем.
Боженька никогда не хотел, чтобы кто-то с ним сравнился. Ему нужен страх. Ему нужно поклонение. Церкви, храмы, жертвы, вот это вот всё. Да не будет у тебя других Богов... Ему нужно, чтобы человечество тысячи лет не забывало жертву, которую он сам себе принес в виде человеческой оболочки своего божественного сына.
Никогда не должен быть человек равен Богу. Иначе кого же люди тогда будут бояться и кому поклоняться? Да он их утопит просто за попытку стать равными.
И Вы не задумывались почему великие кудесники все возникали в прошлом, когда не было возможности подтвердить доказательствами их сверхспособности. А сейчас уже сотню лет ни одного такого кудесника-чудесника. С тех пор, как появилась возможность сделать видео, фотографии.
Ни одного. За доказательство сверхспособностей (элементарно увидеть что-то через несколько сантиметров бетона) обещают миллион долларов. И уже сколько лет никто не может взять этот миллион. Но при этом утверждают, что могут видеть прошлое и будущее. Не могут видеть даже сквозь стену в настоящем. Шарлатаны.

Затопил не за ослушание. Книга Еноха. Одна из многих запрещенных евреями которые решали какие книги оставить а какие запретить. В Книге Еноха в подробностях рассказано почему было уничтожено человечество. Названы все имена 200 ангелов-воинов которые тысячи лет охраняли пока еще слабый проект Человечество от внешних цивилизаций .Они спустились на Землю с Луны и каждый взял себе женщину. Они нарожали им гигантов. Ангелы передали людям знание о производстве оружия и ведения войн. Как писал Енох - Но прежде сего люди войн не знали. А дальше сами прочтете- И дошел до Создателя вопль человеков с Земли. Ибо нечем уже им было кормить племя свирепых гигантов. И те требовали дань детьми и женщинами от каждого селения. И поедали их. И были ненасытимы. И призвал к себе Создатель Архангела Уриила. И сказал. -Нет больше на Земле Стражи. Отправляйся в воинством своим на Землю. И вырубили ангелы все огромные древа которые доходили до небес. Чтобы ни один гигант не смог спастись на дереве. И приблизили Луну максимально близко к Земле.

404
Гость

В это смысле вы правы. Над инстинками мы имеем власть иногда. Как и животные могут контролировать себя, например, при дрессировке. Но все гораздно гораздо сложнее. Детерминизм очень сложно опровергнуть по настоящему.
Майкл Газзанинг ну оч интересно все расписал. Хотя он и не единственный.

Я помню интереснейшая тема была про веру, религию, происхождение людей. И космос там по-моему зацепили. Жаль она не сохранилась у меня. Кажется вы были в той теме.
Не возьмусь опровергать детерминизм. Для этого у меня недостаточно знаний. Сама идея свободной воли у людей меня привлекает. Я хочу верить, что мы все еще сами себе хозяева. Хоть частично.
Идея свободной воли в Христианстве для меня как красно-зеленый светофор. На мой взгляд религия и свободная воля не совместимы.

Но мы уже слишком удалились от вопросов автора и слишком углубились в темы, о которых можно говорить долго и приятно, но так и не прийти ни к чему конкретному)

Гость
Гость

Кто что хочет - то и видит.

Ты то только грязь потому, что душа черна, как сажа.

Аматерасу-Хатшепсут

Ну какие у вас грехи, если вы выросли, работаете, создали семью, растите детей, трепыхаетесь всю жизнь, а потом такими же умираете. У среднего большинства. Какие??? И вы всем должны, вам все все навязали и головы-то вас своей некогда поднять, чтобы хотя бы о жизни подумать.
Нет, но у них сверху еще полно грехов разнообразных.))))))) 😄

Первое, что навскидку вспомнилось из тру стори
Внук отбирающий у бабули пенсию - совершает грех? Да, грех. Воровство и вымогательство
Бабуля чрезмерно жалостливая грешит - грешит, чрезмерная жертвенность - тоже разновидность гордыни и желание самоутверждения
Драки в семьях - грех? Грех.
Интриги из-за наследства грех? Грех.
И все это из жизни Обычных людей, не каких - то там

Гость
Гость

Давай я насру тебе в душу, посмотрим есть она или нет

Там и так этого уже хватает!

Аматерасу-Хатшепсут

)) Я отошла от этого уже и начинаю не бояться. Щас мне некогда, а то бы я вам объяснила, что во всех областях и отраслях нашей жизни (не имеет отношения к теориям мирового заговора), получается и одарены только где-то процентов 10%. Но всем остальным втирают, что они должны так же и не отставать. Например, вам.) Это бред, ахинея и смешно. 90% людей не смогут так никогда, но за это их научили винить себя, виноватить, сходить с ума, становиться душевнобольными и посыпать голову пеплом. Ну молодца, че!)))))) 😄

Иными словами - долой образование, родился холопом - не думай и будь счастлив
О, царская Россия
Узнаю

Аматерасу-Хатшепсут

В чем вы виноваты-то, объясните? Тра х ну ли сь с кем-то на стороне, потому что не умеете разговаривать и договариваться, а любимыми быть хотите? Обманули кого-то, потому что вам очень страшно прямо заявлять о своих интересах? Льстите, потому что боитесь, что вас не примут? Растите детей так как вас растили, а книги вам читать некогда? Ну в чем вы виноваты, боже мой. Какая ерунда!!!

Мне кто - нибудь ответит почему же тогда люди испытывают чувство вины за измену. Оно есть у людей и это факт

Гость
Гость

То есть вы сейчас реально и на полном серьезе на форуме пишете, что существование души и Бога уже доказано? Официально? Интересно, может и Нобелевскую премию за это уже кто-то получил? Кто же этот человек?😂

Я! Нобелевский лауреат, собственной персоной! Не верите? Погуглите.. 😁

Гость
Королева форума

Кто навязал. На одном только вумене десятки тем про одиночество и как хочется найти родную душу, не просто кого то подобрать, кто под руку попадётся, а своего
В конце концов все приходят к этому пониманию

+++

*

Целая простыня вместо одного слова. Но я тебя поняла. Это означает Да.
Ну, раз цитируя тебя, Все в мире происходит по замыслу Божию.

То есть, бог дал выбрать человеку зло. Он не только знал, что именно выберет человек, он поставил его выбором зло. Ведь Все в мире происходит по замыслу Божию.

Нет, не поняли. Бог дал человеку весь мир. Места в нем сколько хочешь. Хоть сегодня отправляйтесь в горы жить, срубить там избушку и будет счастье
Вместо этого люди предпочли скучковаться в городах наподобие пчелиных улей и драться друг с другом за несчастные пару метров какой - нибудь двушки
Это вас Бог заставил или вы сами. Вооот..

Королева форума

Мне кто - нибудь ответит почему же тогда люди испытывают чувство вины за измену. Оно есть у людей и это факт

Потому что им с детства вдалбливают, что это плохо - изменять, обманывать (а измена - это всегда обман). Мусульманин, имеющий нескольких жен, никакой вины испытывать не будет.

Гость
Королева форума

Совесть

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У тебя уже рефлекс выработался, как у собачки Павлова, написал - лайкнул.

Королева форума

Нет, не поняли. Бог дал человеку весь мир. Места в нем сколько хочешь. Хоть сегодня отправляйтесь в горы жить, срубить там избушку и будет счастье
Вместо этого люди предпочли скучковаться в городах наподобие пчелиных улей и драться друг с другом за несчастные пару метров какой - нибудь двушки

Ну уж Вы-то, надеюсь, прямо из избушки сейчас вещаете?)))

Гость
Королева форума

Автор, жить в избушке и носить шкуры вместо трусов это такая себе жизнь)) А чтобы купить трусы, нужна работа и двушка в городе

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кто это вякнул? Такая же голытьба с привоза и злобы в тебе намного больше, и грязи. Так, что не суди, да не судимо будешь. 😊

13-е привидение

Ну уж Вы-то, надеюсь, прямо из избушки сейчас вещаете?)))

Эх.. Как мне хотелось бы домик в горах и чтоб никто туда кроме меня не имел доступ. Но нет. Видите, тоже грешу, но разве Бог меня заставляет или все же это привычка к комфорту которую человек выбирает?))

Гость
Королева форума

А причём тут учёные, хотя я и могу множество ссылок привести с доказательствами, но разве вы сами согласны с тем что ваши чувства это бессмыслица и всего лишь физиологические реакции организма?

А с другой стороны, принял человек наркотик и ощутил любовь и доверие ко всем кругом или чувство всесилия или страх и паранойю. Получается, все чувства это физиологические реакции и их достаточно легко включить, как у робота

Гость
Королева форума

Хотите загадаю всем загадку, это кстати в копилку про эволюцию и смысл жизни
Все знают историю маугли и истории диких детей выращенных животными
Вопрос: почему эти животные не съели и не убили детей, а приняли в стаю и вырастили, кто как думает

Материнский инстинкт сыграл у волчицы или другой самки животного

Гость
Гость

У тебя уже рефлекс выработался, как у собачки Павлова, написал - лайкнул.

Так это ваша метода самоутверждения! Дышать то не тяжело? Жаба давит? Водичкой на нее побрызгай! 😁

404

Я помню интереснейшая тема была про веру, религию, происхождение людей. И космос там по-моему зацепили. Жаль она не сохранилась у меня. Кажется вы были в той теме.
Не возьмусь опровергать детерминизм. Для этого у меня недостаточно знаний. Сама идея свободной воли у людей меня привлекает. Я хочу верить, что мы все еще сами себе хозяева. Хоть частично.
Идея свободной воли в Христианстве для меня как красно-зеленый светофор. На мой взгляд религия и свободная воля не совместимы.

Но мы уже слишком удалились от вопросов автора и слишком углубились в темы, о которых можно говорить долго и приятно, но так и не прийти ни к чему конкретному)

Мы об этом обязательно поговорим, у меня есть много интереснее кого, у вас тоже
Тут пока с азами разбираемся

Королева форума

Мы об этом обязательно поговорим, у меня есть много интереснее кого, у вас тоже
Тут пока с азами разбираемся

Интересного. Т9

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Так это ваша метода самоутверждения! Дышать то не тяжело? Жаба давит? Водичкой на нее побрызгай! 😁

Фу, что за стиль. Гопота из тебя брызжет, как *** из прорвавшейся канализации.
Ты не можешь не видеть, что здесь выражаются несколько иначе. Ты плохо выглядишь на общем фоне.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А ты попробуй злыдня! Корявые палки у тебя только под *** заточены и мозга 0.😉

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По ходу ты старая, злая, одинокая старуха ищущая острых ощущений. Ну так оденься на кол. Отверстие выбери по предпочтению. 😂

Гость
Гость

А ты попробуй злыдня! Корявые палки у тебя только под *** заточены и мозга 0.😉

Попробовать что. Не осуждать?
Да я и так никого не осуждаю. Даже тебя я всего лишь презираю. Осуждение - это серьёзно, это для личностей.
Станут ли осуждать козявку?