Итак, при обсуждении прошлой темы, на тему морали и нравственности, некоторыми форумчанами было заявлено, что души нет и люди набор рефлексов. В связи с этим хочу спросить у атеистов: в чем тогда …
Сообщение было удалено
Вот и открылось истинное лицо верующего. Пошлое и гадкое.
Я же говорю и не ошибаюсь, что на таких суетных форумах религию представляют ничтожества. Пачкая её.
Впрочем, на религиозных сайтах почти та же картина маслом.
Товарищи верующие, нравится ли вам поведение вашего собуты... сорян, соверующего?
А что мне БЫЛО?))).
Это тебе БУДЕТ. За сквернословие. Тоже мне, воин господень объявился. Да тебе уже в аду персональьный котелок разогревают.
Я понял, это ж ты эта вафлерша, которая во всех ветках выс ирается, смакуя спермоглотство, хотя на самом деле, старая убогая обиженка, живущая лишь больными фантазиями.
Сообщение было удалено
Неудобно, потому что у тебя пипирка с горошинку.
Скучно с вами, веруны озабоченные.
Ладно, загляну попозже, не расходитесь. Может, придёт нормальный верующий. Спорить с ним не стану. Просто постою послушаю умного чела.
Не умеете вы жить, некогда вам подумать над жизнью, погрязли вы в делах и заботах, размышления ваши смешны, просты и поверхностны. Но при этом вы требуете от самих себя быть идеальными гениями, хотя вы от рождения не были заточены на это. И вот за это все вы - греховны!))))))))) 😂 Спасибо, поржала.
Так религия не требует от человека гениальности. Напротив, это считается пороком-почвой для гордыни)))
Да я вас поняла, просто пошутила :) ну а серьёзно, есть же сила которая удерживает нас от плохих поступков. А других не удерживает и они считают, что кто сильнее тот и прав. Такое поведение мы называем злом и аморальностью. Но что без веры и души можно этому противопоставить
А что Вы противопоставите ДРУГОМУ человеку, которые считает, что прав тот, кто сильнее, если вера и душа есть у ВАС? Как это вообще взаимосвязано?
А вот самому можно быть нормальным человеком и без веры и души.
Не никакой внешней силы, есть только то, что в нашем сознании.
В чем вы виноваты-то, объясните? Тра х ну ли сь с кем-то на стороне, потому что не умеете разговаривать и договариваться, а любимыми быть хотите? Обманули кого-то, потому что вам очень страшно прямо заявлять о своих интересах? Льстите, потому что боитесь, что вас не примут? Растите детей так как вас растили, а книги вам читать некогда? Ну в чем вы виноваты, боже мой. Какая ерунда!!!
Вы описали то, что называется простым словом "жизнь")))
Ну психика же это и есть душа по сути. Просто словом модным душу назвали: психика
Вот почему никто не говорит: у меня мозг болит, зато все говорят: у меня душа болит
Значит есть вещи которые эту душу ранят, тревожат или наоборот - радуют
Потому что на выброс гормонов стресса или что там вырабатывается, когда у человека горе - реагирует, видимо, сердце, неприятные ощущения сосредотачиваются в области груди. Человека с изначально слабым, больным сердцем может и инфаркт хватить от переживаний.
Ну и про душу говорят вообще далеко не все... я вот не говорю, например)))
Хотите загадаю всем загадку, это кстати в копилку про эволюцию и смысл жизни
Все знают историю маугли и истории диких детей выращенных животными
Вопрос: почему эти животные не съели и не убили детей, а приняли в стаю и вырастили, кто как думает
Инстинкты, наверное, сработали. Читала также, что можно собаке котенка-сосунка подложить и она его как своего детеныша примет.
Кстати, настоящие дети-маугли, а не тот, что из книжки Киплинга, вырастая, сами практически не отличались от животных. Их мозг не развился так, как у ребенка, выросшего среди людей, их никто не воспитывал... так что не думаю, что у них была совесть или мораль или еще что-либо в этом роде.
Ооо, уже лучше)) да, мы действительно состоим не только из материи, но и энергии
Замечали когда - нибудь, что когда кто - то злится, в доме могут резко перегореть лампочки
Или любая другая техника ломается во время ссор. Все это легко объяснимо. Наши слова вызывают колебание энергии, потому что несут в себе.. Что.. Заряд
Но почему вы ставите мозг на первое место
Полно примеров когда мозг человека фактически отключён, а сознание присутствует. Например случаи комы, или клинической смерти когда человек фактически умер, но видел себя со стороны
Есть люди без мозга или с очень малым процентом.. Это легко проверить спросив у хирургов даже не обязательно в инете примеры искать, и все эти случаи включая операции на мозге на жизнедеятельность разум и сознание не влияют. Как так
Загадка
Как же не влияют? Показывали по телеку ребенка с микроцефалией - явно умственно-отсталый.
Относительно написанного выше - с мужем ссорились много раз в течение жизни - ничего не перегорало и не ломалось, т.е. периодически что-то такое происходило, конечно, но без всякой привязки к ссорам, на ровном месте.
Нуу.. Ради справедливости, у психиатров во все века работы меньше не стало
Вот тут самый.. Сложный механизм и включается
У животных к которым аппелировали мои оппоненты в прошлой теме - Нет чувства вины за измену
Люди не кошечки и собачки которым все равно где как и с кем. Люди испытывают невыносимые страдания порой, чувство оскверненности.. Поразительно да..
Даже представительницы древнейших профессий принимают наркотики или алкоголь чтобы заглушить сознание во время процесса
Так что..
Как-то все у человека не так просто..
Вопрос только почему от нас это скрывают навязывая в масс медиа, что надо расслабиться и ни о чем не думать и жить полной жизнью как кошечки и собачки..
Все равно ведь человек это человек
Что поразительного, что человек переживает из-за измены, если его так воспитывали с детства?
У людей нет рефлексов. Совсем. Никаких. Люди - это электричество, которое накапливается у нас в митохондриях, + 80% воды. Никакого смысла в жизни нет. Какой смысл жизни у кошки, у собаки? Они просто случайно родились, и так же случайно умрут. Вот у людей примерно тоже самое, с той разницей, что животные не осознают свою конечность, а люди - еще как осознают, поэтому они придумали религию, чтобы не так страшно было жить и умирать, а еще чтобы снять с себя ответственность за свою жизнь.
Согласна практически со всем, только почему это рефлексов нет? Есть, уже с рождения, какие-то потом исчезают (сосательный), какие-то остаются до конца жизни. Например, зажмуривание глаз при внезапном ярком свете - самый настоящий рефлекс.
Сообщение было удалено
На себя посмотри, ман даво шка плешивая!
А я тут причем?)) Важно, чтобы ТЕБЯ оно устраивало. А ты, как я вижу, мечешься-то проповеди читаешь, то хамишь...))
Святая простота! Добро должно быть с кулаками! Или ты по своей наивности думаешь, что я подставлю вторую сторону лица? Не сильно ли вы хитрожопые, ребята? Отвечать хамством на хамство - это закон бумеранга и если кто то об этом забывает, то это его тараканы.
Святая простота! Добро должно быть с кулаками! Или ты по своей наивности думаешь, что я подставлю вторую сторону лица? Не сильно ли вы хитрожопые, ребята? Отвечать хамством на хамство - это закон бумеранга и если кто то об этом забывает, то это его тараканы.
Елки зеленые... Это когда ж я успела ударить тебя по лицу??)) Я задала обыкновенный вопрос, не гордыня ли становиться в позу и ставить себя выше собеседника?
Целая простыня вместо одного слова. Но я тебя поняла. Это означает Да.
Ну, раз цитируя тебя, Все в мире происходит по замыслу Божию.
То есть, бог дал выбрать человеку зло. Он не только знал, что именно выберет человек, он поставил его выбором зло. Ведь Все в мире происходит по замыслу Божию.
Нет. Чтобы ответить на этот вопрос достаточно сравнить
Бог создал прекраснейший мир, первозданный в своей чистоте
Человек создал кучку мусора на нем
Зло - чисто человеческое понятие, ни одно явление ни одно живое существо кроме человека не издевается над себе подобными, это все сущности и искушения бесами
Посмотрите как уродливы грешные люди. Есть в них что - то крайне порочное делающее их такими
И насколько красив светлый добрый человек, о Творец очень любящий художник, с какой любовью он рисует своих созданий и закладывает в нас изначальную радость Жизни
Нет, человек сам замкнул себя в своём теле и выбирает ограничить ли свое восприятие его рамками, поэтому то и началось зло, с зацикленности на Материи и комфорте. Змий отобрал у Евы знания (осталось смутное ощущение вместо них) вместо того чтоб их дать, помните же да, что лукавый - жулик. Все, теперь от этого крайне сложно отказаться. А вот почему Бог это допустил.. Ну вот как наш ограниченный разум может объять необъятное, это физически невозможно понять Бога Умом. Однозначно он дал человеку выбор, хотел чтобы мы развивались, развивали свои таланты и сверхспрособности, и что.. А людям подавай комфорт и все сразу без осознания, вот и получилось зло. Упс. Баг который он исправляет, но не убирает, потому что мы Сами должны дойти и придти к душе снова
И кстати маленькие дети настоящие ангелы, они ещё не знают зла в них чистая радость творчества и искренность, такими должны быть и взрослые, но...
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Доброе утро кстати, страна 😌 я ещё не вполне проснулась
Елки зеленые... Это когда ж я успела ударить тебя по лицу??)) Я задала обыкновенный вопрос, не гордыня ли становиться в позу и ставить себя выше собеседника?
Ты пытаешься мне указать мое место, хотя и представления не имеешь, кто я. На простые вопросы отвечу просто, на провокационные - провокационно. Вы детишки, заигрываясь, забываете элементарные правила общения, требуя при этом к себе адекватного отношения, но это так не работает. Либо хамство и ругань, либо диалог - третьего не дано. Поэтому прежде чем искать соринку в чужом глазу, выньте бревно из своего.
Нет. Чтобы ответить на этот вопрос достаточно сравнить
Бог создал прекраснейший мир, первозданный в своей чистоте
Человек создал кучку мусора на нем
Зло - чисто человеческое понятие, ни одно явление ни одно живое существо кроме человека не издевается над себе подобными, это все сущности и искушения бесами
Посмотрите как уродливы грешные люди. Есть в них что - то крайне порочное делающее их такими
И насколько красив светлый добрый человек, о Творец очень любящий художник, с какой любовью он рисует своих созданий и закладывает в нас изначальную радость Жизни
Нет, человек сам замкнул себя в своём теле и выбирает ограничить ли свое восприятие его рамками, поэтому то и началось зло, с зацикленности на Материи и комфорте. Змий отобрал у Евы знания (осталось смутное ощущение вместо них) вместо того чтоб их дать, помните же да, что лукавый - жулик. Все, теперь от этого крайне сложно отказаться. А вот почему Бог это допустил.. Ну вот как наш ограниченный разум может объять необъятное, это физически невозможно понять Бога Умом. Однозначно он дал человеку выбор, хотел чтобы мы развивались, развивали свои таланты и сверхспрособности, и что.. А людям подавай комфорт и все сразу без осознания, вот и получилось зло. Упс. Баг который он исправляет, но не убирает, потому что мы Сами должны дойти и придти к душе снова
И кстати маленькие дети настоящие ангелы, они ещё не знают зла в них чистая радость творчества и искренность, такими должны быть и взрослые, но...
Отчасти с вами соглашусь. Наконец то разумное преобладает над невежеством и однобокостью суждений.