Гость
Статьи
В чем смысл жизни если …

В чем смысл жизни если нет души?

Итак, при обсуждении прошлой темы, на тему морали и нравственности, некоторыми форумчанами было заявлено, что души нет и люди набор рефлексов. В связи с этим хочу спросить у атеистов: в чем тогда …

Опрос завершен
Верите ли вы в существование души
912 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Смысл жизни дает Бог.

Гость
*

Я вижу, что ты выбираешь тьму. Тьму невежества.

Не пытайся понять недоступное агнец божий. Иди тропинкою добра, не сворачивая на трассы искушений и будет тебе счастье.

*
Гость

Придется повторить для непонятливых.
Все в мире происходит по замыслу Божию. Человеку дается выбор в течении своей жизни искупить грехи покаянием и приближением к Господу. Дело за малым, выбрать свет, или тьму - бесконечное противостояние, но как единое целое.

Хорошо, пусть так.
Но если бог всезнающ, то он знает, что именно человек выберет. Так?

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

Какие у вас такие есть грехи?) Может, обычные недостатки?)

Груз грехов тяжел и неподъемен. Таская его на себе, бредем согнувшись, касаясь крючковатым носом самой земли, при этом осклабясь в вымученной улыбке.

*
Гость

Не пытайся понять недоступное агнец божий. Иди тропинкою добра, не сворачивая на трассы искушений и будет тебе счастье.

Я живу настолько добропорядочно и законопослушно, что таких и среди верующих нет. Единственный грешок - люблю подразнить гусей. Вроде тебя)).

Гость

У абсолютнейшего большинства людей самая обычная жизнь. У 80-90%. Ну какие у вас грехи??? Снова, как и во всех остальных областях жизни, меньшинство натягивает сову на глобус и втирает большинству, что это они должны себя исправлять.))) Так, например, извратили учение Конфуция, от чего теперь азиатский мир отходит с большими мучениями; навязали всем обязательное требования жениться и размножаться; жертвовать собой, и т.д. Ну что за глупости? Люди, с вами в 80-90% все в порядке!!!! Что же вы такие неуверенные в себе и всего боящиеся-то? Какой-то ужас!!!

Гость
Гость

Люди набор рефлексов? Почему некотрые тонут чтобы спасти других? Тогда каждый должен думать о собственном выживании, а не о других. Или почему бывает люди любят, а не себя только. Почему некоторых тянет к исскуству, науке, самосовершенству, тогда они должны думать только о еде, сексе и деньгах.

Голос разума!

Ну какие у вас грехи, если вы выросли, работаете, создали семью, растите детей, трепыхаетесь всю жизнь, а потом такими же умираете. У среднего большинства. Какие??? И вы всем должны, вам все все навязали и головы-то вас своей некогда поднять, чтобы хотя бы о жизни подумать.
Нет, но у них сверху еще полно грехов разнообразных.))))))) 😄

Гость
*

Ты сейчас агрессируешь, пугаешь грехами.
Значит, что ты сейчас делаешь?
Грешишь. Бинго!)))

Да, грешу, пытаясь донести истину, на которую никто меня не благословлял. Грешу ежеминутно, ежесекундно, пытаясь в своих тщетностях найти смысл, но дорога к истине, очень терниста.

Гость

Да, грешу, пытаясь донести истину, на которую никто меня не благословлял. Грешу ежеминутно, ежесекундно, пытаясь в своих тщетностях найти смысл, но дорога к истине, очень терниста.

Вам бы к психиатру, если вы грешите ежеминутно и ежесекундно. У вас один грех - вы тратите свою жизнь на ерунду и уныние, а не на счастье и радость.

Гость
*

Хорошо, пусть так.
Но если бог всезнающ, то он знает, что именно человек выберет. Так?

Открой свои глаза, все изложено выше.

Гость
*

Я живу настолько добропорядочно и законопослушно, что таких и среди верующих нет. Единственный грешок - люблю подразнить гусей. Вроде тебя)).

Гордыня!

Гость

Дядя, с про с и ра ни ем вами вашей жизни, вас отправят на переплавку. Я предупредила, а вы как знаете!))) 😄

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

У абсолютнейшего большинства людей самая обычная жизнь. У 80-90%. Ну какие у вас грехи??? Снова, как и во всех остальных областях жизни, меньшинство натягивает сову на глобус и втирает большинству, что это они должны себя исправлять.))) Так, например, извратили учение Конфуция, от чего теперь азиатский мир отходит с большими мучениями; навязали всем обязательное требования жениться и размножаться; жертвовать собой, и т.д. Ну что за глупости? Люди, с вами в 80-90% все в порядке!!!! Что же вы такие неуверенные в себе и всего боящиеся-то? Какой-то ужас!!!

А ты чего боишься? Загляни в себя! Почисть свою душу от мрака излишней самоуверенности.

*
Гость

Не изложено. Не лги, это тоже грех.

Знает ли бог о том, что человек выберет зло? Да или Нет?

Гость

А ты чего боишься? Загляни в себя! Почисть свою душу от мрака излишней самоуверенности.

)) Я отошла от этого уже и начинаю не бояться. Щас мне некогда, а то бы я вам объяснила, что во всех областях и отраслях нашей жизни (не имеет отношения к теориям мирового заговора), получается и одарены только где-то процентов 10%. Но всем остальным втирают, что они должны так же и не отставать. Например, вам.) Это бред, ахинея и смешно. 90% людей не смогут так никогда, но за это их научили винить себя, виноватить, сходить с ума, становиться душевнобольными и посыпать голову пеплом. Ну молодца, че!)))))) 😄

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

Вам бы к психиатру, если вы грешите ежеминутно и ежесекундно. У вас один грех - вы тратите свою жизнь на ерунду и уныние, а не на счастье и радость.

Возможно, но не то же ли самое делаешь и ты, пытаясь обвинить меня в том, чего не знаешь и идя по той же дороге греха?

Гость

Возможно, но не то же ли самое делаешь и ты, пытаясь обвинить меня в том, чего не знаешь и идя по той же дороге греха?

Хватит мне тыкать, во-первых.

Не умеете вы жить, некогда вам подумать над жизнью, погрязли вы в делах и заботах, размышления ваши смешны, просты и поверхностны. Но при этом вы требуете от самих себя быть идеальными гениями, хотя вы от рождения не были заточены на это. И вот за это все вы - греховны!))))))))) 😂 Спасибо, поржала.

Гость
*

Не изложено. Не лги, это тоже грех.

Знает ли бог о том, что человек выберет зло? Да или Нет?

Все в мире происходит по замыслу Божию. Человеку дается выбор в течении своей жизни искупить грехи покаянием и приближением к Господу. Дело за малым, выбрать свет, или тьму - бесконечное противостояние, но как единое целое.
Имеющий глаза - да увидит!

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

)) Я отошла от этого уже и начинаю не бояться. Щас мне некогда, а то бы я вам объяснила, что во всех областях и отраслях нашей жизни (не имеет отношения к теориям мирового заговора), получается и одарены только где-то процентов 10%. Но всем остальным втирают, что они должны так же и не отставать. Например, вам.) Это бред, ахинея и смешно. 90% людей не смогут так никогда, но за это их научили винить себя, виноватить, сходить с ума, становиться душевнобольными и посыпать голову пеплом. Ну молодца, че!)))))) 😄

Узнаю тебя прежнюю. Что ж у каждого свой путь. 😊

Гость

Не всем нравится делать плохое даже если им это дозволено. Автор поехала на почве религии, и как большинство из них довольно недалёкая

В чем вы виноваты-то, объясните? Тра х ну ли сь с кем-то на стороне, потому что не умеете разговаривать и договариваться, а любимыми быть хотите? Обманули кого-то, потому что вам очень страшно прямо заявлять о своих интересах? Льстите, потому что боитесь, что вас не примут? Растите детей так как вас растили, а книги вам читать некогда? Ну в чем вы виноваты, боже мой. Какая ерунда!!!

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

Хватит мне тыкать, во-первых.

Не обижайся, но буду. В силу каких обстоятельств додумай сама.

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

Не умеете вы жить, некогда вам подумать над жизнью, погрязли вы в делах и заботах, размышления ваши смешны, просты и поверхностны. Но при этом вы требуете от самих себя быть идеальными гениями, хотя вы от рождения не были заточены на это. И вот за это все вы - греховны!))))))))) 😂 Спасибо, поржала.

Ну хоть позитив получила, я рад.

Что вы озлобились от тяжести жизни, вы виноваты? А вы свою нервную систему изучали, для начала, чтобы от себя выносливости требовать? Вы виноваты, что до психиатрии сами доводите себя. На х всех этих фанатиков безграмотных посылайте и живите по-человечески.

*
Гость

Имеющий глаза - да увидит!

Целая простыня вместо одного слова. Но я тебя поняла. Это означает Да.
Ну, раз цитируя тебя, Все в мире происходит по замыслу Божию.

То есть, бог дал выбрать человеку зло. Он не только знал, что именно выберет человек, он поставил его выбором зло. Ведь Все в мире происходит по замыслу Божию.

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

В чем вы виноваты-то, объясните? Тра х ну ли сь с кем-то на стороне, потому что не умеете разговаривать и договариваться, а любимыми быть хотите? Обманули кого-то, потому что вам очень страшно прямо заявлять о своих интересах? Льстите, потому что боитесь, что вас не примут? Растите детей так как вас растили, а книги вам читать некогда? Ну в чем вы виноваты, боже мой. Какая ерунда!!!

Не нервничай, ты же не церковник, чтоб тебе исповедоваться? Тебя выводит из себя не твой сценарий. Возможно вызову очередную вспышку эмоций, но не хочу давать тебе шанса самоутвердиться, за счет очередного "недалекого" оппонента. 😊

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

Что вы озлобились от тяжести жизни, вы виноваты? А вы свою нервную систему изучали, для начала, чтобы от себя выносливости требовать? Вы виноваты, что до психиатрии сами доводите себя. На х всех этих фанатиков безграмотных посылайте и живите по-человечески.

С чего ты взяла, что всеми управляет злоба? 😊

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

Слуш честно,психиатрия это для тебя

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

Сообщение было удалено

Прежняя Аматерасу! 😁

Гость
*

Целая простыня вместо одного слова. Но я тебя поняла. Это означает Да.
Ну, раз цитируя тебя, Все в мире происходит по замыслу Божию.

То есть, бог дал выбрать человеку зло. Он не только знал, что именно выберет человек, он поставил его выбором зло. Ведь Все в мире происходит по замыслу Божию.

Раз это твой выбор, пускай так и будет. Не вижу смысла стучать в гогн, для глухих. 😊

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

Человеческий посыл от Хатшепсут. Ценю!

Гость

У людей нет рефлексов. Совсем. Никаких. Люди - это электричество, которое накапливается у нас в митохондриях, + 80% воды. Никакого смысла в жизни нет. Какой смысл жизни у кошки, у собаки? Они просто случайно родились, и так же случайно умрут. Вот у людей примерно тоже самое, с той разницей, что животные не осознают свою конечность, а люди - еще как осознают, поэтому они придумали религию, чтобы не так страшно было жить и умирать, а еще чтобы снять с себя ответственность за свою жизнь.

Гость

У людей нет рефлексов. Совсем. Никаких. Люди - это электричество, которое накапливается у нас в митохондриях, + 80% воды. Никакого смысла в жизни нет. Какой смысл жизни у кошки, у собаки? Они просто случайно родились, и так же случайно умрут. Вот у людей примерно тоже самое, с той разницей, что животные не осознают свою конечность, а люди - еще как осознают, поэтому они придумали религию, чтобы не так страшно было жить и умирать, а еще чтобы снять с себя ответственность за свою жизнь.

++++ А также, чтобы ее наполнить.)

Гость
*

Сообщение было удалено

Уязвленное самолюбие, отказа оппонировать? Если в оскорблениях твоя цель самовыражения - пусть будет по твоему. Смирение наш удел. 😊

Гость
*

Сообщение было удалено

Ты слепа и глуха, поэтому пытаешься компенсировать это агрессией. Большинство на форуме поступают подобным образом, ведя монолог в диалоге. Я с тобой закончил!

Придумаешь самому себе жизнь - будет жизнь. Не придумаешь - не будет. Придумаешь душу - будет. Не придумаешь - не будет. А все остальное - это просто болезни, фанатизм и тупое невежественное навязывание, с принуждением.

*
Гость

Ты слепа и глуха, поэтому пытаешься компенсировать это агрессией. Большинство на форуме поступают подобным образом, ведя монолог в диалоге. Я с тобой закончил!

И не ставь сам себе единички, а то в ад попадёшь. Ржака.

Гость
*

Да, тут создатель лоханулся.

Грехи отрицательно могут влиять на мозг

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

Придумаешь самому себе жизнь - будет жизнь. Не придумаешь - не будет. Придумаешь душу - будет. Не придумаешь - не будет. А все остальное - это просто болезни, фанатизм и тупое невежественное навязывание, с принуждением.

Этим и занимаешся здесь, на форуме? Придумываешь образы, характеры, жизнь, протекающую мимо. Останешься лишь в истории сайта на неопределенное время.

*
Гость

Грехи отрицательно могут влиять на мозг

У тебя так и медкарте записано.

*

Мелкие верунишки, не мельтешите.
Своими жалкими потугами вы лишь дискредитируете религию. Её и многие профи дискредитируют, стоит глянуть на попов.
Религия/она же вера, ну так смешалось, ничего не поделать - это настолько шаткое здание в наше время, новеньких храмов понастроили, но в душах храмы сгнили и сгорели, и чтобы всё не рухнуло окончательно, представлять её, религию, должны только люди, вызывающие благоговение и уважение всей жизнью своей. Если есть среди верующих таковые.

Зачем мне, атеисту, нужна сильная, честная, чистая вера в обществе?
Ну, иначе амёб не построить).

*
*

Мелкие верунишки, не мельтешите.
Своими жалкими потугами вы лишь дискредитируете религию. Её и многие профи дискредитируют, стоит глянуть на попов.
Религия/она же вера, ну так смешалось, ничего не поделать - это настолько шаткое здание в наше время, новеньких храмов понастроили, но в душах храмы сгнили и сгорели, и чтобы всё не рухнуло окончательно, представлять её, религию, должны только люди, вызывающие благоговение и уважение всей жизнью своей. Если есть среди верующих таковые.

Зачем мне, атеисту, нужна сильная, честная, чистая вера в обществе?
Ну, иначе амёб не построить).

Ты то кто такое, пугало огородное? Вылезло из болота и кичишься своим ЧСВ? Даже не амеба, а хр ен пойми кто.

Гость
*

Сообщение было удалено

В Библии Бог евреев войной наказывал.

*
*

Ты то кто такое, пугало огородное? Вылезло из болота и кичишься своим ЧСВ? Даже не амеба, а хр ен пойми кто.

Опять грешишь, ***.
Мне можно, тебе нет.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

ты не понял. Участие в эволюции может быть разным. Для того чтобы твой ребенок не вырос ***, хорошо чтобы ему попался хороший учитель. Этот хороший учитель может не иметь детей (по любой причине) но гореть свое работой. Таким образом бездетный участвует в эволюции, но други способом. Еще вспомни сколько среди ученых и великих было ***, девственников и бездетных.

Однозначно так. Но некоторые настолько примитивны , что считают , что эволюция это тупо плодячка😅

*
*

Опять грешишь, ***.
Мне можно, тебе нет.

Хочешь, я тебя вне всякой религии причешу? Раз ты назвалось атеистом - анонистом, или ты думаешь покуражиться потому, что у меня есть сдерживающий фактор? Очень не рекомендую, это не угроза, а совет пошевелить своим огрызком вместо извилины... 😉

*
Гость

Сообщение было удалено

С твоего позволения. Мерси.
...
Где ты, умный верун? Приди.

*
*

Хочешь, я тебя вне всякой религии причешу? Раз ты назвалось атеистом - анонистом, или ты думаешь покуражиться потому, что у меня есть сдерживающий фактор? Очень не рекомендую, это не угроза, а совет пошевелить своим огрызком вместо извилины... 😉

Отвянь, огрызок. Надоел. Мне другой нужен.