Здравствуйте. Я жалею, что стала матерью. Дочь 10 месяцев. Никакой жизни, свободы, личного пространства и просто спокойного сна вместе с приёмом пищи. Вечно кто-то ноет и требует внимания 24/7. …
Если молодая мама еще и учится, то конечно, помогают окружающие. Сестра моего мужа родила на месяц позже меня. Она моего малыша даже грудью кормила, сидела с двумя, пока я была на экзаменах. А я на каникулах ее сынишку забирала, чтобы она своими делами могла заняться, сидела с двумя тоже. Два младенца одинакового возраста и ничего, все возможно. Не знаю, что Вам это невыносимо -то так? Они реально прикольные, смешные такие. Я любого ребенка могу успокоить и научить этому могу.
Мне норм, у меня самой ребенок есть. Просто не люблю когда сказки рассказывают)
Вот у автора есть ребенок,быт какашки,пеоенки. Скажите ей, что ее жизнь на самом деле это " что это еще и кое-что большее, любовь, ежедневный невероятный позитив от самого родного, близкого и милого человека",а не то чем она написала в своем посте. Вы думаете что она описала неправду?
Правду, но это ее накрыло просто от усталости, это временно.
Это значит уже не учеба, а так, получение корочки, типа поставьте зачет христа ради, у меня младенец
Ерунда. Я вчера писала, что я тоже училась в университете в Швеции. В Швеции например невозможно клянчить оценку "Поставьте мне хотя бы тройку", потому что все экзамены письменные и длятся по 5-6 часов каждый экзамен. А профессора, которые потом эти письменные экзамены проверяют, даже не знают как студентов-то зовут, не то что о семейном положении студентов. Так что хватит уже писать сказки о клянчении оценок.
И куча бабок-нянек-муж? Милейшая, у большинства тут дети, так что нипизди, как ты с двумя малыми детьми в универе на парах сидела. "Всё сама, всё сама!". Ага, сама...
Да, всё сама, но в нормальном государстве. Почитайте законы Швеции. Отпуск по уходу за ребёнком может брать также и муж. И в Швеции мужчине не стыдно взять отпуск по уходу за ребёнком. Отпуск можно брать по 2-3 дня и сохранять дни вплоть до того, как ребёнку исполнится 10 лет.
Dark Side, вы наверное примите в штыки. Но! Вам необходимо обратиться к хорошему психиатру. Ваше состояние очень напоминает послеродовую депрессию. Ненавидите свою жизнь после родов и т.п. Поверьте, врач вам поможет, и вам станет легче.
👍
Она выше написала, что родители сидели с детьми, когда она ездила на семинары, зачеты, экзамены; муж - когда она ездила на лекции.
Я училась «на отлично» в техническом ВУЗе и отлично знаю, что это ДОФИГИЩА времени.
У коллеги дочь училась в меде, когда родила. В декрет пошла бабушка, забрав ребенка к себе на пмж на 2 года, потому что мама учится в другом городе
Да, всё сама, но в нормальном государстве. Почитайте законы Швеции. Отпуск по уходу за ребёнком может брать также и муж. И в Швеции мужчине не стыдно взять отпуск по уходу за ребёнком. Отпуск можно брать по 2-3 дня и сохранять дни вплоть до того, как ребёнку исполнится 10 лет.
У нас тоже декретный может брать хоть соседка. Это не отменяет того, что невозможно делать некоторые вещи одновременно. Что-то да и будет через жо
Вы сначала гнобили автора, а теперь указывается у людей разный эмоциональный и энергетический ресурс? Неужели вы в себя пришли и поняли, что автор просто устала и ей нужна помощь? Браво, вы перестали говном поливать)
Я в себе пребываю всегда.
У автора - другой случай, дело не в ресурсе. Она просто взбалмошная глупая малолетка, которая родила по неправильным причинам в неправильном возрасте и теперь злится, что реальность не соответствует не сопливым представлениям.
А где вы гонор увидели от автора? Я перечитала комментарии и гонор, и хамство только от вас. Автор сначала адекватно отвечала на нормальные комментарии, а начала грубить только после того как её ребёнку куча недоумков диагнозы ставить начали. Хотя тысячу раз было уточнено, что ребёнок здоров абсолютно. Такие же дегенераты как вы судящие поверхностно стали вставлять своё «экспертное мнение».
Эллочка, сходи на пенис.
Ерунда. Я вчера писала, что я тоже училась в университете в Швеции. В Швеции например невозможно клянчить оценку "Поставьте мне хотя бы тройку", потому что все экзамены письменные и длятся по 5-6 часов каждый экзамен. А профессора, которые потом эти письменные экзамены проверяют, даже не знают как студентов-то зовут, не то что о семейном положении студентов. Так что хватит уже писать сказки о клянчении оценок.
Выше уже писала девушка, что преподы к ней снисходительно относились. Если у вас в швеции все так серьезно, то и учиться вам придется серьезно, а не с двумя детьми на руках на коленке списывать лекции. А это значит, что с детьми кто-то неотрывно находится. Тогда и нечего рассказывать сказки про то что «я все сама успевала», чудес не бывает
Вы выше писали, что муж на полную ставку работал. А вы учились. Так кто все это время сидел с вашими детьми? Бабушки-нянечки? Тогда откуда «все сама»??
У автора - другой случай, дело не в ресурсе. Она просто взбалмошная глупая малолетка, которая родила по неправильным причинам в неправильном возрасте и теперь злится, что реальность не соответствует не сопливым представлениям.
Это ты глупая малолетка) Автор нормальная мама которая любит своего ребёнка и просто устала. Автор так же с войны приехала и не известно, что там пережила так, что ты прежде чем свою гнилую калитку открывать мозги включи которых у тебя нет. Ты кусок вонючего ***!
У тебя самой то есть дети, животное? Ты вообще знаешь что такое материнство? Что ты тут ***@шь громче всех? Автор отличная мама, просто выдохлась. Ты понятие не имеешь, что такое дети! Женщина родившая и в 40 лет тоже может испытывать чувства негативные к ребёнку! Тупые малолетки кидают своих детей, а не воспитывают сами до усталости как автор, что нет свободного времени вообще. По тебе видно, что самой не больше 20-ти лет, ты подросток ещё глупый и троль. Не осознаёшь вообще вещей элементарных. Автор умничка и делает то, что в её силах. А ты кастрюлеголовая чушка!
Вы что не адекватная? Автор хорошая и ответственная мама в своём боли возрасте. Вам стоит быть более человечнее. Может автор где-то и была груба в комментариях, но в целом видно, что она любит ребёнка и переживает за его благополучие. Взбалмошеные малолетки отдают бабушкам детей и дальше живут своей жизнью, а автор заботиться о малыше и отдаёт всю себя без посторонней помощи. Где-то устала, где-то недоспала, война ещё тоже видимо дала свой удар психологический, где-то переволновалась за ребёнка. Видно, что у автора обостренное чувство ответственности и слишком много переживаний. Не стоит так едко отзываться о человеке которому просто нужен отдых и перезагрузка.
У многих мам ожидание от материнства - это сплошное удовольствие. Так и думают женщины которые хотят детей. Иногда наступает разочарование потому, что не всегда всё получается и тем более когда первый раз становишься мамой. У вас нет детей и это видно по тому как яростно вы рассуждаете, и агрессивно. Другие мамы которые счастливы в материнстве не вылили с только негатива на автора как вы, что ещё раз подчёркивает, что вы любитель негатива и осуждений. Вы питаетесь этим. Как вампир энергетический. Проработайте эту травму у психотерапевта. Скорее всего вас в детстве тоже морально уничтожали вот вы и отыгрываетесь. Автор сил вам, не обращайте внимание на тролей.
вы такой озлобленный и тяжёлый человек. автор ничего плохого не сделала и любит своего ребёнка. видно переутомление и эмоциональное выгорание особенно когда с ребёнком сутками. у вас похоже нет детей и вам не знакомо чувство когда всё равно устала ты, плохо тебе или температура или отравление или болит голова, что ты должна бегать за ребёнком и всё. никого не волнует твоё самочувствие и состояние. а иногда мамам тоже хочется просто спокойно поесть, поспать, прогуляться, а возможности нет из-за ребёнка и наступает депрессия . это очень тяжело когда каждый день ответственность за другого человека который о себе сам не может позаботиться и полностью зависит от тебя.если бы у вас были дети вы бы по другому говорили и поняли бы автора. вам желаю больше эмпатии к людям
Вы сама мама или просто по осуждать зашли и подлить масла в огонь? У каждый женщины заоблачные ожидания от материнства ( есть исключение с опытом ) но в 90% случаев женщины сталкиваются с трудностями ну которые не обдумывались ранее вообще! Потому, что просто не обдумывались! И не важно какой возраст! Важно то как женщина с ними справляется и идёт ли дальше! Автор сама растит ребёнка и не отдаёт кому-то потому, что осознаёт свою ответственность. Вы лучше бы не обсуждали и гадости писали, а своей жизнью занялись бы. По вам прослеживается жестокость и агрессия, и видимо вы тут просто мстите.
Выше уже писала девушка, что преподы к ней снисходительно относились. Если у вас в швеции все так серьезно, то и учиться вам придется серьезно, а не с двумя детьми на руках на коленке списывать лекции. А это значит, что с детьми кто-то неотрывно находится. Тогда и нечего рассказывать сказки про то что «я все сама успевала», чудес не бывает
Я давным-давно уже работаю по специальности полученной в Швеции. И ни дня безработной не была, а дети мои уже тинэйджеры. Так что уж знаю какие у меня оценки и как шведы к моим оценкам относятся: Я работу за полчаса нашла. В пятницу в 15.00 у меня было собеседование на работу, а в субботу в 10.00 (это была именно суббота, нерабочий день) я получила предложение о работе. Так что никаких проблем с оценками у меня в Швеции нет и не было.
Вы выше писали, что муж на полную ставку работал. А вы учились. Так кто все это время сидел с вашими детьми? Бабушки-нянечки? Тогда откуда «все сама»??
Я писала, что у мужа есть родители. Но они не живут с нами, а на другом конце города. И они иногда приходили к нам, чтобы посидеть несколько часов с детьми. Это они к нам приходили, мы им детей не отвозили.
В России может быть преподы и снисходительно относятся. В Швеции преподы даже НЕ знают студентов в лицо, и уж тем более и подавно они НЕ знают ни имён и фамилий студентов, ни семейного положения студентов. Все экзаменационные работы в Швеции проверяются профессорами, которые студентов и в глаза-то не видывали. Это делается специально, чтобы оценки за знания были объективными, а не завышенными за красивые глаза или наоботрот заниженными из-за личной неприязни к кому-либо.
Это я писала, я училась в нашей системе. Снисходительно относились за пропуски, пересдачи и пр. А на тестах и экзаменах какое может быть снисхождение? Это надо было знать и сдавать, диплом за просто так не дали.
У многих мам ожидание от материнства - это сплошное удовольствие. Так и думают женщины которые хотят детей. Иногда наступает разочарование потому, что не всегда всё получается и тем более когда первый раз становишься мамой. У вас нет детей и это видно по тому как яростно вы рассуждаете, и агрессивно. Другие мамы которые счастливы в материнстве не вылили с только негатива на автора как вы, что ещё раз подчёркивает, что вы любитель негатива и осуждений. Вы питаетесь этим. Как вампир энергетический. Проработайте эту травму у психотерапевта. Скорее всего вас в детстве тоже морально уничтожали вот вы и отыгрываетесь. Автор сил вам, не обращайте внимание на тролей.
Да дело вообще не в осуждении Автора, если Вы не заметили, здесь каждый о своем пишет.
Автор попала, это отдельная история. Но мне тоже странно, что женщины так бездумно подходят к материнству. Тут машину стиральную покупаешь, или холодильник новый и изучишь вдоль и поперек особенность моделей, ценовые категории и пр , а планировать ребенка и не изучить тему со всех сторон - это несерьезно, да.
Вы сама мама или просто по осуждать зашли и подлить масла в огонь? У каждый женщины заоблачные ожидания от материнства ( есть исключение с опытом ) но в 90% случаев женщины сталкиваются с трудностями ну которые не обдумывались ранее вообще! Потому, что просто не обдумывались! И не важно какой возраст! Важно то как женщина с ними справляется и идёт ли дальше! Автор сама растит ребёнка и не отдаёт кому-то потому, что осознаёт свою ответственность. Вы лучше бы не обсуждали и гадости писали, а своей жизнью занялись бы. По вам прослеживается жестокость и агрессия, и видимо вы тут просто мстите.
А вот почему не обдумывались трудности? Я вот забеременела в студенчестве. Так получилось, не сработала контрацепция, но я продумала все и обсудила и со всей родней, заручилась их поддержкой, поговорила в деканате, рассчитала учебный план, обсудила академ, если буду не справляться, все подготовила. Но мне тут пишут, что это сказки. Я не о ситуации Автора сейчас, вообще о теме. "Потому что просто не обдумывалось" - от этого все проблемы. Думать полезно, чтобы потом не плакать.
Я давным-давно уже работаю по специальности полученной в Швеции. И ни дня безработной не была, а дети мои уже тинэйджеры. Так что уж знаю какие у меня оценки и как шведы к моим оценкам относятся: Я работу за полчаса нашла. В пятницу в 15.00 у меня было собеседование на работу, а в субботу в 10.00 (это была именно суббота, нерабочий день) я получила предложение о работе. Так что никаких проблем с оценками у меня в Швеции нет и не было.
При чем тут ваши оценки? Речь о том, что с детьми кто-то сидел пока вы учились, а не «все сама»
Это я писала, я училась в нашей системе. Снисходительно относились за пропуски, пересдачи и пр. А на тестах и экзаменах какое может быть снисхождение? Это надо было знать и сдавать, диплом за просто так не дали.
Чтоб сдать экзамен, надо готовиться к нему, учиться, сдавать в течение семестра кучу всяких обязательных работ, посещать семинары как минимум. На это нужно прилично времени, каждый день заниматься. С маленьким ребенком так учиться нереально, если в это время с ним некому сидеть. Значит пока вы учились, с ребенком вашим сидели, при чем не разово и не время от времени, а постоянно. А вы говорите «я все сама». Все сама, это без помощи извне.
Справляются, если с детьми сидят бабки и няньки. В противном случае придется учебу бросить временно, пока ребенок в сад не пойдет
А кто с этим спорит? Но надо с этими бабками-няньками тоже наладить отношения, выстроить договоренности, все подготовить для них и проговорить, и пр. Если окружающие видят что ты настроена серьезно, то сотрудничают. Учебу бросать не нужно, можно взять академический отпуск, если совмещать не получается. У меня получилось без академа, я горжусь этим, можно?
А вот почему не обдумывались трудности? Я вот забеременела в студенчестве. Так получилось, не сработала контрацепция, но я продумала все и обсудила и со всей родней, заручилась их поддержкой, поговорила в деканате, рассчитала учебный план, обсудила академ, если буду не справляться, все подготовила. Но мне тут пишут, что это сказки. Я не о ситуации Автора сейчас, вообще о теме. "Потому что просто не обдумывалось" - от этого все проблемы. Думать полезно, чтобы потом не плакать.
Ну а если б не заручились поддержкой? Если только вы и муж, при чем муж на работе весь день? Ребенок родился, надо с ним сидеть весь день и ночь, как учиться будете?
А кто с этим спорит? Но надо с этими бабками-няньками тоже наладить отношения, выстроить договоренности, все подготовить для них и проговорить, и пр. Если окружающие видят что ты настроена серьезно, то сотрудничают. Учебу бросать не нужно, можно взять академический отпуск, если совмещать не получается. У меня получилось без академа, я горжусь этим, можно?
Гордитесь на здоровье, только свой случай не нужно преподносить, как достижение и пример. С бабушками-нянюшками понятное дело, что можно все что хочешь делать. Это всем и так известно. Тут люди говорят, что тяжело с детьми самой справляться, а вы себя в пример приводите. И не у всех есть бабушки готовые сидеть целыми днями с детьми, и на няню не у всех есть деньги.
Ну а если б не заручились поддержкой? Если только вы и муж, при чем муж на работе весь день? Ребенок родился, надо с ним сидеть весь день и ночь, как учиться будете?
Это тоже от меня зависело, как я эту поддержку искала. Вот Автор ругается на свекровь, ссукой называет, что она ей песни пела, а теперь линяет, помогать не хочет. У меня тоже свекровь не сахар, но я ее посадила и обсудила с ней все в компании с моими родителями. Наши родители работали тогда. Менялись сменами, брали отгулы и отпуски, от меня нужна была четкая схема, когда мне понадобится их помощь, были и платные нянечки, еще одна родственница на подхвате.
А грудное молоко я сцеживала ночами))) На лекциях начинало молоко прибывать протекали блузки, сцеживала в туалете в бутылочку, это нефига не было легко все
Если не умеем договариваться, не тянем, или просто никого рядом нет, берем академ и встаем в очередь на ясельки, не мучаем ни себя, ни родственников, ни малыша.
Сообщение было удалено
Так у меня они есть и ребенок уже давно в садик ходит. Я не за себя говорю, а за других женщин, которым рассказывают сказки.
Гордитесь на здоровье, только свой случай не нужно преподносить, как достижение и пример. С бабушками-нянюшками понятное дело, что можно все что хочешь делать. Это всем и так известно. Тут люди говорят, что тяжело с детьми самой справляться, а вы себя в пример приводите. И не у всех есть бабушки готовые сидеть целыми днями с детьми, и на няню не у всех есть деньги.
Да щас, бабушки разогнались сидеть с Вашими детьми. У них своя жизнь, свои заботы. К бабушкам тоже подход нужен. У Автора тоже есть бабушка - свекровь она не умеет с ней договориться, претензии предъявляет, как буд-то она ей обязана.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Да я мечтала просто быть дома с малышом, а не носиться, как савраска с учебой, практикой, плюс ребёнок, мужу тоже надо было внимание уделять. Вам говорят о том, что просто дома с ребенком, это еще цветочки, попробуйте совмещать это еще с какой-то деятельностью. Вот где жесть. А просто с ребенком быть, никуда не ломиться, не решать кучу вопросов, это реально легче
Проверьте желудок и кишечник y ребёнка. Нормальный ребёнок просто так не кричит. У меня двое детей, шведы. Характер нордический, ни разу в жизни не орали и не плакали.
Надо же, выходит, у меня не у одной так! Мой сын тоже НИ РАЗУ В ЖИЗНИ не орал. Когда был грудным, спал круглосуточно. Проснётся, пискнет слегка, как котёнок, я сразу кормлю его, и он уже во время кормления снова засыпает... Хотя не швед ни разу ;-) Когда слышу мерзкий визг ребёнка, поражаюсь: как они ухитряются издавать такие отвратительные звуки?!