Здравствуйте. Я жалею, что стала матерью. Дочь 10 месяцев. Никакой жизни, свободы, личного пространства и просто спокойного сна вместе с приёмом пищи. Вечно кто-то ноет и требует внимания 24/7. …
Я только в конце декрета, перед работой поняла, что меня добивало не материнство, не болезни и поведение ребёнка, нет. Меня убивал быт. Но я это слишком поздно поняла. Если бы сразу, то кайфовала. Сейчас я прошу помощи. У всех. Особенно с готовкой. Варить борщ, это ужас! Я лучше заплачу тому, кто сварит. Буду сытой и спокойной. А ещё выпишите плюсы, они по любому есть. Мне например, сын подарил чистую кожу, исчезло акне после родов. Новую профессию. В декрете училась и потом вышла на новую работу. Делегтруйте. И помните, дети очень быстро растут.
Надо же, у меня тоже сразу после родов кожа очистилась!
А у вас только крайности-забить на себя или на ребенка?
Видите ли какой момент.
Взрослая женщина уже настолько интеллектуально развита, что по крайней мере может 1) Осознать, что ей нужно для облегчения (сон, тишина, смена обстановки, помощь в быту 2) Обеспечить себе это: нанять няню за деньги, позвать бабушек, попросить мужа помочь, в общем, можно что то почти всегда придумать.
А младенец не может. Он орет потому что ему например страшно, но он еще этого не понимает и просто орет. Ему что делать? Младенцу, у которого мозг еще не развит, чтоб сказать, мам, мне страшно, побудь со мной, успокой меня. И покормить не может попросить. И сказать где болит.
На него вы призываете забить. Т.е. женщина ВЗРОСЛАЯ не смогла себе обеспечить комфорт, родила ребенка, и теперь надо забить на рожденного ребенка, потому что мамин комфорт важнее.
Нет, все не так.
Женщина в приоритет ставит здоровье и комфорт младенца. Крик у младенцев-это не капризы, а сигнал, что что то не то и ему нужна мать.
Поэтому женщина обслуживает потребности младенца, а если это отнимает столько сил и времени, что на свои уже ничего не остается-нужно воспользоваться интеллектом, который у взрослой, в отличие от ребенка должен быть. И заказать клининги, доставки еды, бросить клич по родне на 2 суток помощи чтоб проспаться, или мужа привлечь сильнее.
И будет и мать в порядке и ребенок.
А вы предлагаете какого ребенка маугли вырастить. Нафиг его рожать
А подразумевается, что у мужа должно быть лишнее время? Ему не надо на трёх работах вкалывать, чтобы прокормить жену и ребёнка?! Ну, если оттрубил с 9 до 6, то конечно...
Ага, любит она мужа ))) А вот представьте что муж станет недееспособным лежачим больным, (не дай Бог!) и автор будет к нему привязана как к ребенку. Придется менять памперсы.. Куда денется ее любовь! Нарцисс любит только если ему самому удобно, красиво и комфортно
Да надоела ты уже, самоотверженная мать-одиночка с двумя детьми, потерявшая кормильца и замученная работой и уходом за лежачими больными... Иди на другой сайт и там всем рассказывай, какое это счастье — всем угождать и быть мазохисткой!
Дети разные. У меня сын нормально в садик пошел, играл там с удовольствием, а у подруги дочь такого же возраста криком исходилась, когда мать ее оставляла. Пришлось отказаться от садика, через год пошла уже норм, без истерик
Да, у всех всё по-разному. У меня тоже ребёнок слишком рано пошёл в сад, болел постоянно — и в результате я насчитала всего 36 дней в году, когда он в саду был. Пришёл — и тут же заболел!.. А потом год был дома и снова пошёл в сад — и никаких болезней... Жалею, что раньше 3 лет отдали...
Иногда может хотеться и прибить. Я своего ребенка очень люблю, но когда он орал всю ночь напролет, а я его качала на руках, даже в какой-то момент мысль промелькнула в окошко его выкинуть) Он конечно не виноват был, животик болел, колики, но и я живой человек, ресурс был на исходе. В таких ситуациях нужна помощь близких, я мужа звала, по очереди качали его
У Чехова есть рассказ «Спать хочется», где нянька-девочка, измученная недосыпом, задушила ребёнка... Толстой этот рассказ, кстати, очень ценил... По ходу, все набежавшие в тему яжематеря классику не читали.
ЗАЧЕМ Вы гнобите Автора?😳
Чтобы она вышла в окно сама или вместе с ребёнком на руках?
Вы вообще знаете о ПРД? Если да, то Вы понимаете, что советы из серии «просто относись к этому иначе, НЕ РАБОТАЮТ ВООБЩЕ».
То, что Вы любили своего ребёнка сразу - великое счастье и удача, это не Ваша личная заслуга, а корректно работающая гормональная система.
Я сама почувствовала такую любовь сразу, к счастью, но я отлично знаю, что так бывает далеко не у всех, и особенно часто не бывает у тех, у кого были проблемные, не по их вине, роды.
Да уж, советы сродни «хочешь быть счастливым — будь!»... Или как в анекдоте:
«Идет новый русский по улице. У стены сидит нищий. Вдруг нищий окликает нового русского:
— Коля, ты?!
Новый русский в ответ:
— Петя! Сколько лет, сколько зим! В натуре, со школы не виделись!
В общем, разговорились. Новый русский и говорит:
— А у меня последнее время что-то все наперекосяк: «Мерс» вчера разбил, жена надоела, джакузи протекает... А ты-то как?
— А я, Коля, уже три дня ничего не ел...
— Ну, брат, так нельзя! Надо себя заставлять!»
И, Автор, открытые военные действия и вынужденная, экстренная эмиграция - это огромный стресс для всех, абсолютно, что говорить о матерях младенцев.
Почему Вы сбрасываете со счетов эти факторы?🙄
Естественно они также существенно повлияли и продолжают влиять на Ваше психическое состояние.
Я тоже про это подумала!
У Чехова есть рассказ «Спать хочется», где нянька-девочка, измученная недосыпом, задушила ребёнка... Толстой этот рассказ, кстати, очень ценил... По ходу, все набежавшие в тему яжематеря классику не читали.
Читали мы классику. Колики есть у новорожденных детей, которые родились раньше срока и поэтому у них недоразвит ЖКТ. А например мои дети (я писала ранее, что живу в Швеции) вообще никогда не плакали и не орали. Никаких коликов, запоров, болей в желудке или кишечнике у них не было ни разу. И с какой стати они должны были орать???? Здоровый новорожденный ребёнок НЕ орёт.
Ну если не нравится менять памперс, наймите няню за плату. Делов-то куча! Когда молодуха орёт в Интернете и визжит, что ребёнок - это ад, то дело НЕ в ребёнке, а в материальной несостоятельности молодухи. А попросту выражаясь: нет бабла нанять няньку.
«В материальной несостоятельности молодухи»?! А не молодца?! Так ты с твоими яжедетьми ещё и пашешь, как лошадь?
А что черт возьми в этом плохого??? Лучше быть озлобленной завистливой РСПшкой? Сколько раз в своей жизни я слышала от прицепных, какая я счастливая, что не родила. И выгляжу как девушка, а не как тетка. Не у всех же мужья богатые. Среднестатистическая женщина после родов выглядит старше на 10 лет
Может, Вы хотели сказать: «от БЕСприцепных»?
Ага, всё тут про нищебродов шипит, а у самой муж, по ходу, олигарх какой, раз было время с яжедетями целый день сидеть ;-) Хотя о чём я, всё ж с точностью до наоборот: бохачи же ж (не нищеброды какие-нибудь!) у них всегда пашут по 28 часов в сутки... ой, нет, по 48!
Я в Швеции живу. Тут нет ни нищебродов, ни олигархов. А есть средний уровень жизни. И в Швеции НИКОГДА Не пашут по 48 часов в сутки. Вы хоть законы Швеции почитайте, прежде чем всякую ерунду писать.
А за нянькой кто смотреть будет? Ее надо сначала найти, потом следить, договариваться о времни ее приходв и ухода.А есди она не может или заболела? Снова зависимость, но уже от ребенка и от няньки. )) А без ребенка свобода- куда хочу туда хожу и когда хочу. Не надо ни с кем координировать и договариваться о распорядке своего личного времени.
Да к тому же никакая нянька всех домашних дел за тебя не переделает, ей ещё и еду оставить надо: для неё и для ребёнка :-(
Читали мы классику. Колики есть у новорожденных детей, которые родились раньше срока и поэтому у них недоразвит ЖКТ. А например мои дети (я писала ранее, что живу в Швеции) вообще никогда не плакали и не орали. Никаких коликов, запоров, болей в желудке или кишечнике у них не было ни разу. И с какой стати они должны были орать???? Здоровый новорожденный ребёнок НЕ орёт.
Вам просто повезло. Колики бывают у абсолютно здоровых детей.
А ещё он у них В ГОД вообще не болел в этих яслях.
Тут же дуры бездетные, по ее мнению, сидят, которые в эти сказки поверят.
В Швеции-то, может, и не болелИ ;-)
По её мнению, тут не дуры бездетные сидят, а обычные российские женщины, которые почему-то должны поверить, что «сказки» об одной из самых благополучных и социально ориентированных стран с невероятной поддержкой материнства, детства и молодых семей можно сделать былью на родных просторах!
По её мнению, тут не дуры бездетные сидят, а обычные российские женщины, которые почему-то должны поверить, что «сказки» об одной из самых благополучных и социально ориентированных стран с невероятной поддержкой материнства, детства и молодых семей можно сделать былью на родных просторах!
Дети болели конечно, но не так чтобы сильно и часто.
Когда в Швеции болеют дети, то мать или отец ребёнка получает деньги от государства в размере своей зарплаты. То есть даже если ребёнок болен, деньги будут платится государством.
У детей волбще куча мелких болезней. То коньюктивит, потому что он грязными руками глаза трет, то диатез, то понос, то кашель/сопли, то температура, то ушибы/царапины. И так по кругу.
Бабушка мне рассказывала, что воспитатели специально во время сна открывают форточки настеж,чтобы детсад посещало меньше детей. Или на прогулки плохо их одевают. Чтобы болели.
Ну да, при совке были такие байки ;-) Не знаю, правда или нет... Ещё говорили, что в докторскую колбасу кладут туалетную бумагу (это при том, что туалетная бумага стоила на вес гораздо дороже мяса и была страшным дефицитом ;-)) Но в принципе я это допускаю (насчёт форточек), однако вряд ли повсеместно ;-)
Автор, если страна, в которую вы переехали русскоговорящая, идите с ребенком во двор, знакомьтесь с мамочками.Найдете единомышленниц. Если не русскоговорящая, то тоже не беда, если язык знаете.
А что это за такие русскоговорящие страны, не считая Украины (где действительно все всегда говорили на русском!), с которой она как раз и уехала из-за войны?
Когда в Швеции болеют дети, то мать или отец ребёнка получает деньги от государства в размере своей зарплаты. То есть даже если ребёнок болен, деньги будут платится государством.
Ну, так это и в СССР, и в России формально дают больничный по уходу за ребёнком с сохранением заработной платы! Просто в нашем антисоциальном государстве, где чудовищное расслоение населения и децильный коэффициент (соотношение между 10% самых богатых и 10% самых бедных) раз в 5 выше, чем в Швеции, такого сотрудника, у которого дети постоянно болеют, долго на службе держать не станут :-(
Дело в том, что я осознаю свою ответственность и не пытаюсь куда-то сплавить ребёнка. Не оставляю няням и бабушкам. Я стараюсь быть хорошей мамой и забочусь о малышке. Но то, что чувствую никак не поменяется. Спасибо за комментарий.
Поменяется. Я тоже через это прошла. Проливала слезы и скучала по своей бездетной жизни. Но прошло время и без ребенка уже своей жизни не представляю. Вот увидите, все наладится, просто ребенок ещё очень маленький.
Жаль, что тему поздно нашла. Я как раз мучаюсь этими вопросами. Тоже 10 мес. Моя жизнь была бы куда проще, если б ребёнок был спокойным. Но у меня с первого дня не лежал один и не давал ничего сделать. Только положила, сразу ор. Сначала не могла сходить в толчок, потому что орал, терпеть он ползает и не выйти из-за этого, а в манеже точно так же орет. Плюс, ГВ и не отойти никуда надолго. Даже если ложится спать, что он делает крайне редко(с рождения), то ему нужен скорый подсос. Говорить ли о том, что я вообще никуда не могу отлучиться? Когда остаётся с мужем, то начинает орать и звать меня. Еще момент. Раньше я была на спорте и всю беременность занималась, а теперь мне даже не походить по улицам, потому что не сидит в коляске!! Ручной до ужаса! И вот это все, меня ежедневно выматывает на протяжении 10 мес. Пожрать некогда, перекусы находу из-за этого я уже лишних 5 кг набрала, заедаю тоску, а как на ГВ охота жрать. В общем, у меня не стандартная история. Вот говорят - общайтесь с мамочками, не закрывайтесь. Как тут общаться, если ребёнок не даёт? В коляске мы выходим только под сон. Другие стоят треплются, а с моим надо круги нарезать, чтобы не проснулся. Потом говорят, что будет легче, но мне кажется, что это не закончится никогда!! Таскаю в кенгуру, а он уже тяжёлый. У большинства нормальные дети, а им лениво из дома выйти, а я б такие км намётывала, если б спокойно сидел и не орал. Ох, как я устала. Бабушек нет
Если кто-то поговорит со мной, буду рада
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Какой же узкий должен быть кругозор, чтобы понимать свободу как возможность шляться по клубам. Других вариантов нет? Учеба, работа, путешествия, время с мужем, время с друзьями, с родителями, время для себя, время для дома, волонтёрство, строительные проекты, музеи, сон наконец полноценный.
Это все надоедает )))) ох, такая же была, придёте к этому
Жаль, что тему поздно нашла. Я как раз мучаюсь этими вопросами. Тоже 10 мес. Моя жизнь была бы куда проще, если б ребёнок был спокойным. Но у меня с первого дня не лежал один и не давал ничего сделать. Только положила, сразу ор. Сначала не могла сходить в толчок, потому что орал, терпеть он ползает и не выйти из-за этого, а в манеже точно так же орет. Плюс, ГВ и не отойти никуда надолго. Даже если ложится спать, что он делает крайне редко(с рождения), то ему нужен скорый подсос. Говорить ли о том, что я вообще никуда не могу отлучиться? Когда остаётся с мужем, то начинает орать и звать меня. Еще момент. Раньше я была на спорте и всю беременность занималась, а теперь мне даже не походить по улицам, потому что не сидит в коляске!! Ручной до ужаса! И вот это все, меня ежедневно выматывает на протяжении 10 мес. Пожрать некогда, перекусы находу из-за этого я уже лишних 5 кг набрала, заедаю тоску, а как на ГВ охота жрать. В общем, у меня не стандартная история. Вот говорят - общайтесь с мамочками, не закрывайтесь. Как тут общаться, если ребёнок не даёт? В коляске мы выходим только под сон. Другие стоят треплются, а с моим надо круги нарезать, чтобы не проснулся. Потом говорят, что будет легче, но мне кажется, что это не закончится никогда!! Таскаю в кенгуру, а он уже тяжёлый. У большинства нормальные дети, а им лениво из дома выйти, а я б такие км намётывала, если б спокойно сидел и не орал. Ох, как я устала. Бабушек нет
Почаще вспоминайте, что всё это пройдет...