Гость
Статьи
Материнство и …

Материнство и разочарование

Здравствуйте. Я жалею, что стала матерью. Дочь 10 месяцев. Никакой жизни, свободы, личного пространства и просто спокойного сна вместе с приёмом пищи. Вечно кто-то ноет и требует внимания 24/7. …

654 ответа
Последний — Перейти
Страница 10

Дальше будет еще хуже :)
У вас есть выбор, заботиться или страдать. Помните, что через несколько лет вам дочь рукой помашет и скажет отстань. Тогда вы уже не сможете вернуться в это время и насладиться всем, что имеете сейчас.

Гость

У автора суда по всему решением будет терпеть и ждать Вот так и пройдет ее жизнь.
Моя подружка назвала ребенка рабством, и спрашивала " когда же мы жить наконец начнем?". А с детьми жизнь пролетает в решении мелких бытовых вопросов, не успев начаться.

Нормально у неё все будет! Оклемается. Нужен отдых!

Гость
Гость

Не на весь день, а на несколько часов. Когда рождается ребёнок, то нужно встать в очередь в ясли. Мы встали в очередь и очередь подошла примерно через год, но прямо рядом с нашим домом. Ясли и детский сад в одном здании, а прямо рядом школа. Так что водить детей не было проблем. Ясли и детский сад открыты с 07.00 и до 19.00. Но в Швеции есть также и круглосуточные сады для людей ночных профессий.

Вы годовалого ребенка в ясли отдали??? Ну ок, а целый год до этого, получается кто весь день с 2-мя младенцами сидел, при условии что вы учились, а муж на работе был? Бабушки сидели? Так это капец с новорожденными двумя младенцами сидеть, не у всех бабушки на это согласятся, да и многие тоже работают и не могут.

Гость
Гость

В 3 года сад и куча болезней. В пандемию сады закрыли кстати. Дети это вообще куча болезней.

Ну не без того конечно. Маленький ребенок забирает много ресурса, это факт, я в отличие от вышеотписавшихся этого не отрицаю, но вы тоже не преувеличивайте, дети вырастают и норм уже. Ну и положительного от них много.

Гость
Гость

Но дети усугубляют старение организма.

Не факт, это не доказано.

Гость
Гость

Это не сказки из Швеции. Это вполне рациональный подход к решению проблемы. Я вот например в семье так приучена с детства, что никогда не ною и не скулю, а решаю проблему исходя из имеющейся ситуации. Есть проблема - будет и решение, если только не выть, не скулить, а всё хорошенько обдумать и выбрать решение.

Вам много и хорошо помогали, наверное поэтому и не скулили

Гость
Гость

Просто понимаю что в деторождении нет никакого смысла и удовольствия растить. Взрослому человеку скучна вся эта бытовуха и детские замопочки , т.к. он это уже все сам в своем детстве проходил.

Спасибо за ответ))

Гость
Гость

Как говорится: ребёнка назад не засунешь. Поэтому автору темы надо решать проблему, а не скулить на форуме. Скулением делу не поможешь. А решение проблемы есть всегда и оно под рукой: ясли, бабушки, муж или няня с почасовой оплатой.

Гость

Почему Вы в этом уверены?🙄
Самое мучительное для матери - не испытывать чувство любви к своему кровному ребёнку.
Я, к счастью, не проходила через подобное, судьба уберегла, но прошла моя родственница, и это было трагедией, настоящей, слава Богу, мы и врачи смогли ей помочь.

Исхожу из ее гонора.
К тому же она говорит, что дочь любит. Просто матерью быть не готова. Не нагулялась. А кто нагулчлся в 21? Редкие экземпляры, которые детей с детства хотят.

Гость

Да ерунда это полнейшая! Никакого ада с детьми нет. У меня например было сразу ДВА маленьких ребёнка и справилась на "ура" и никаких скандалов или недосыпов не было! Ещё и в университете училась, хотя было ДВА новорожденных ребёнка одновременно!

Никогда не равняй всех на себя. У людей разный эмоциональны и энергетический ресурс.

Гость

Не понимаю, что такое "пропаганда материнства как счастья". У вас нет своей головы, чтобы понять, что это, может, и счастье, но это и прорва времени, сил и денег, привязка к ребенку 24 на7? Вам 15 лет, что вы родили, начитавшись женских журналов (или где там вам "пропагандируют")? Хватит ныть, никто не виноват, что вы рожаете бездумно, не понимая, какой это долгий и кропотливый труд - вырастить человека. Нормальные женщины понимают это и знают, на что идут, а когда ребенок рождается здоровым и отец помогает - они счастливы. Либо не рожают вовсе, это несложно, имея сегондяшний арсенал контрацептивов. А вы - простая инфантилка, у которой вечно кто-то виноват. Общество, ребенок, ваши родители наверное тоже виноваты - раз родили вас в этот жестокий, ужасный мир, где нельзя только развлекаться и праздно валяться на диване, приходится еще и нести ответственность за что-то.

Гость
Гость

Не понимаю, что такое "пропаганда материнства как счастья". У вас нет своей головы, чтобы понять, что это, может, и счастье, но это и прорва времени, сил и денег, привязка к ребенку 24 на7? Вам 15 лет, что вы родили, начитавшись женских журналов (или где там вам "пропагандируют")? Хватит ныть, никто не виноват, что вы рожаете бездумно, не понимая, какой это долгий и кропотливый труд - вырастить человека. Нормальные женщины понимают это и знают, на что идут, а когда ребенок рождается здоровым и отец помогает - они счастливы. Либо не рожают вовсе, это несложно, имея сегондяшний арсенал контрацептивов. А вы - простая инфантилка, у которой вечно кто-то виноват. Общество, ребенок, ваши родители наверное тоже виноваты - раз родили вас в этот жестокий, ужасный мир, где нельзя только развлекаться и праздно валяться на диване, приходится еще и нести ответственность за что-то.

Оч поверхностный ответ человека, который не в курсе, что даже самую ответственную и зрелую женщину может накрыть из-за банальной нехватки окситоцина или синдрома D-MER.

Гость

Работу ты выбираешь сам и можешь сменить, если не устраивает. За работу платят деньги, которые потом тратишь на свое усмотрение. А с уход за ребенком мало того что грязная,нервная и тупая работа, так еще и неоплачиваемая. Вот автор думала. Что готова к такому, а оказалось нет. А все потому что начиталась вредных и лживых книжек и насмотрелась инстапостов. Ей теперь остается также лживо изображать щасте согласно общепринятым социальным шаблонам чтобы не срослыть недоженщиной. Ведь в социуме принято быть априори щасливой матерью без обиняков.

Ну а ребенок, забота за ребенком вдвойне оплачивается эмоциями, любовью к нему и его любовью, детским смехом. Если у женщины этого нет, то да, печально. Если для нее уход за ребенком - это грязная, нервная и тупая работа. Для меня это счастье, и социум тут не причем.

Гость

Согласна, в-общем. Тоже этого никогда не понимала. Детей хотела всегда,и мой первый молодой человек их хотел, но я принципиально отложила на несколько лет. Естественно, в красивых журналах будут фото счастливых мам и детей, а инстамамы будут постить идеальные фото, не соответствующие реальности)

Моё Имя

Никогда не равняй всех на себя. У людей разный эмоциональны и энергетический ресурс.

Вы сначала гнобили автора, а теперь указывается у людей разный эмоциональный и энергетический ресурс? Неужели вы в себя пришли и поняли, что автор просто устала и ей нужна помощь? Браво, вы перестали говном поливать)

Света

Ну а ребенок, забота за ребенком вдвойне оплачивается эмоциями, любовью к нему и его любовью, детским смехом. Если у женщины этого нет, то да, печально. Если для нее уход за ребенком - это грязная, нервная и тупая работа. Для меня это счастье, и социум тут не причем.

Да угомонитесь вы уже яжемамки счастливые и никогда не нервничающие. Автор с войны приехала в другую страну с маленьким ребёнком. Это разве не стресс для женщины? Я сомневаюсь, что она на войне позитивные эмоции и радость испытывала. Травма у человека сильна психологическая, а вы тут осуждать все ринулись стадом. Каждый кто пишет гадость кусок вонючего ***! Будьте людьми то! Автор не бойтесь, все наладиться.

Гость

Какое вы тупое создание. Автор нормальная мама которая просто устала! Инфантилы спихивают своих детей кому попало и оправдывают это тем, что так лучше. А автор сама воспитывает своего ребёнка и несёт ответственность за свои поступки. Может рано родила и не ожидала такой нагрузки, но что теперь? Она молодец, что делиться проблемой, а значит сможет её решить. А такие кастрюлеголовые как вы так и останетесь в своём ограниченом мирке.

Моё Имя

Исхожу из ее гонора.
К тому же она говорит, что дочь любит. Просто матерью быть не готова. Не нагулялась. А кто нагулчлся в 21? Редкие экземпляры, которые детей с детства хотят.

А где вы гонор увидели от автора? Я перечитала комментарии и гонор, и хамство только от вас. Автор сначала адекватно отвечала на нормальные комментарии, а начала грубить только после того как её ребёнку куча недоумков диагнозы ставить начали. Хотя тысячу раз было уточнено, что ребёнок здоров абсолютно. Такие же дегенераты как вы судящие поверхностно стали вставлять своё «экспертное мнение».

Моё Имя

Исхожу из ее гонора.

А у тебя самой то дети есть секушка? А то я тут смотрю ты самая яйцеголовая вылупилась)) Слишком много от тебя вони на тему которая абсолютно не твоего ума дело

Гость

Вы знаете , что такое инфантильная личность? Это человек который перекладывает свою ответственность на других людей. Если бы автор спихнула бы ребёнка бабушке и ныла, что жалеет, что родила и вообще это напряг, то да - инфантильная. А так автор несёт ответственность за жизнь маленького ребёнка сама и я уверена, что она отличная мама. Просто устала очень и тем более там вроде ещё с войны приехал человек, мог разное повидать. Страшно очень, добрее быть нужно, а не добивать морально. Автор крепитесь, все будет гуд

Гость

Вы думаете она будет нужна мужу если дочь отдадут на удочерение. Да он лучше от автора избавится. Он уже стал замечать ее неадекватность, с одним ребенком вешается.

Вот это ты падаль однако. Нормальная автор мама и мужа любит она, и ребёнка! Просто устала и всё! Ещё и с войны приехала. Вы чудовище гадкое которое желчь тут свою сливает. Желаю ею подавиться.

Гость
Света

Они теоретики. Детей нет, но заранее прогнозируют только быт: пеленки и какашки, а если говоришь им о том, что это еще и кое-что большее, любовь, ежедневный невероятный позитив от самого родного, близкого и милого человека - они не верят

Гость
Света

Согласна, в-общем. Тоже этого никогда не понимала. Детей хотела всегда,и мой первый молодой человек их хотел, но я принципиально отложила на несколько лет. Естественно, в красивых журналах будут фото счастливых мам и детей, а инстамамы будут постить идеальные фото, не соответствующие реальности)

Так а чего, я смотрю свои фото- вспоминаю этот день, сначала ребенок орал, не спал, потом уснул и такой милый во сне, я фоткаю, потом проснулся и тянет ручки, лыбится, я фоткаю. Потом можно по этим фоткам сделать вывод что материнство это сплошное мимими. Но просто мы ж не делаем фото себя взъерошенной в исступлении качающей орущего ребенка))

Гость
Гость

Я чувствую себя со своими детьми счастливой.

Я тоже. Да, это было тяжело, но это того стоило. А женщин в этой теме, которые не смогли полюбить своих детей, мне по-человечески жаль.

Гость
Гость

Он брал отпуск только когда у меня были экзамены. Когда же были обязательные семинары и всякие лабораторные работы с обязательным посещением университета (то есть с моим отсутствием на несколько часов), то бабушка с дедушкой к нам приходили (родители мужа).

Я тоже заканчивала универ будучи студенткой.

Гость
Гость

Вы наверное из обеспеченной семьи. Не упахиваетесь в две смены. А я говорю про тех, кто рожает с доходом на семью меньше сотки на двоих. И таких большинство.

Да, отсутствие денег, конечно, портит ситуацию, но по большому счету детям нужна любовь, в первую очередь.

Гость
Гость

А когда занимались, готовились, читали, делали расчеты и задания, кто-то ж детьми сидел? Не сами они по себе же были

Ребенка уложила вечером и села за конспекты.

Гость
Гость

Вы очень лукавите. Я помню себя, когда училась в универе. Чтобы нормально сдавать экзамены, на 5-4, сидела над книгами днями и ночами, посещала все лекции и семинары, библиотека, интернет, все время какие-то дела были. Не представляю как можно так вовлекать себя имея ребенка, тем более двоих. С вашими детьми значит сидели все время другие люди, бабушки-дедушки-няни, или вы просто платили за экзамены-зачеты, но это уже не учеба.

Мои преподаватели с пониманием относились и мне было легко учиться до рождения ребёнка, факультет гуманитарный

Гость
Гость

Вот тут пишут, не хочешь сидеть с детьми - найми няню, дело не в материнстве, а в деньгах. Вопрос: зачем ребёнок, если не хочешь с ним сидеть?
Может лучше не рожать?

Я работала на няню, отдавала приличную часть зарплаты, но развивалась в профессии

Гость
Гость

Если молодая мама еще и учится, то конечно, помогают окружающие. Сестра моего мужа родила на месяц позже меня. Она моего малыша даже грудью кормила, сидела с двумя, пока я была на экзаменах. А я на каникулах ее сынишку забирала, чтобы она своими делами могла заняться, сидела с двумя тоже. Два младенца одинакового возраста и ничего, все возможно. Не знаю, что Вам это невыносимо -то так? Они реально прикольные, смешные такие. Я любого ребенка могу успокоить и научить этому могу.

Гость
Гость

Оч поверхностный ответ человека, который не в курсе, что даже самую ответственную и зрелую женщину может накрыть из-за банальной нехватки окситоцина или синдрома D-MER.

Ну так к врачу надо идти и решать эти проблемы, фармацевтическая промышленность работает как никогда эффективно

Гость
Гость

Общество виновато во лжи, которую несет про щастемаринства, т.к. укрывает обратную сторону медали.

Гость
Гость

Общество виновато во лжи, которую несет про щастемаринства, т.к. укрывает обратную сторону медали.

Просто есть женщины, которые материнство не тянут, а есть счастливые в материнстве. Если и говорят, что счастливы, то возможно так и есть

Гость
Гость

Они теоретики. Детей нет, но заранее прогнозируют только быт: пеленки и какашки, а если говоришь им о том, что это еще и кое-что большее, любовь, ежедневный невероятный позитив от самого родного, близкого и милого человека - они не верят

Вот у автора есть ребенок,быт какашки,пеоенки. Скажите ей, что ее жизнь на самом деле это " что это еще и кое-что большее, любовь, ежедневный невероятный позитив от самого родного, близкого и милого человека",а не то чем она написала в своем посте. Вы думаете что она описала неправду?

Гость

Мама пофигистка, конечно же решит пораньше сбагрить его.

Нет, пойдет чужую тетю спросит, как она со стороны смотрится? Достаточно ли жертвенной, чтобы в "мамы-пофигистки" ее какой-то левый "Гость" не записал?

Гость

Для этого, мама должна соблюдать режим ребенка, чтобы он вставал рано и ложился рано.

Для этого ребенок должен соблюдать режим семьи, чтобы все ложились и вставали в одно время.

Гость

Да ерунда это полнейшая! Никакого ада с детьми нет. У меня например было сразу ДВА маленьких ребёнка и справилась на "ура" и никаких скандалов или недосыпов не было! Ещё и в университете училась, хотя было ДВА новорожденных ребёнка одновременно!

И куча бабок-нянек-муж? Милейшая, у большинства тут дети, так что нипизди, как ты с двумя малыми детьми в универе на парах сидела. "Всё сама, всё сама!". Ага, сама...

Гость
Гость

Просто есть женщины, которые материнство не тянут, а есть счастливые в материнстве. Если и говорят, что счастливы, то возможно так и есть

Вот я и говорю, что пишут только о тех кто щаслив, скрывая неприятную правду тех кому все обернулось кошмаром и безысходностью. Когда плохо это тоже истина.

Гость
Dark Side

Дело в том, что я осознаю свою ответственность и не пытаюсь куда-то сплавить ребёнка. Не оставляю няням и бабушкам. Я стараюсь быть хорошей мамой и забочусь о малышке. Но то, что чувствую никак не поменяется. Спасибо за комментарий.

В этом и проблема!
Кто вам сказал, что наличие няни делает вас плохой матерью? Что плохого, если иногда вы будете «сплавлять» ребёнка? Или надо быть непременно при ребёнке все 24 часа, а если 20 из 24, то это уже недомать?
Естественно, вы устали.

Гость
Анна Попытаева-Семавина

И куча бабок-нянек-муж? Милейшая, у большинства тут дети, так что нипизди, как ты с двумя малыми детьми в универе на парах сидела. "Всё сама, всё сама!". Ага, сама...

👍
Она выше написала, что родители сидели с детьми, когда она ездила на семинары, зачеты, экзамены; муж - когда она ездила на лекции.
Я училась «на отлично» в техническом ВУЗе и отлично знаю, что это ДОФИГИЩА времени.

Гость
Гость

Вы годовалого ребенка в ясли отдали??? Ну ок, а целый год до этого, получается кто весь день с 2-мя младенцами сидел, при условии что вы учились, а муж на работе был? Бабушки сидели? Так это капец с новорожденными двумя младенцами сидеть, не у всех бабушки на это согласятся, да и многие тоже работают и не могут.

А ещё он у них В ГОД вообще не болел в этих яслях.
Тут же дуры бездетные, по ее мнению, сидят, которые в эти сказки поверят.

Гость
Анна Попытаева-Семавина

Для этого ребенок должен соблюдать режим семьи, чтобы все ложились и вставали в одно время.

Это чушь.

Гость
Гость

А ещё он у них В ГОД вообще не болел в этих яслях.
Тут же дуры бездетные, по ее мнению, сидят, которые в эти сказки поверят.

они, ВДВОЕМ В ГОД в яслях вообще не болели

Гость
Гость

.

Гость
Гость

У детей волбще куча мелких болезней. То коньюктивит, потому что он грязными руками глаза трет, то диатез, то понос, то кашель/сопли, то температура, то ушибы/царапины. И так по кругу.
Бабушка мне рассказывала, что воспитатели специально во время сна открывают форточки настеж,чтобы детсад посещало меньше детей. Или на прогулки плохо их одевают. Чтобы болели.

Гость
Гость

У детей волбще куча мелких болезней. То коньюктивит, потому что он грязными руками глаза трет, то диатез, то понос, то кашель/сопли, то температура, то ушибы/царапины. И так по кругу.
Бабушка мне рассказывала, что воспитатели специально во время сна открывают форточки настеж,чтобы детсад посещало меньше детей. Или на прогулки плохо их одевают. Чтобы болели.

Может во времена Вашей бабушки такой фигней страдали. Мои дети в частный д. сад ходили, там над каждым ребеночком тряслись, чтобы клиентов не потерять

Гость
Гость

Может во времена Вашей бабушки такой фигней страдали. Мои дети в частный д. сад ходили, там над каждым ребеночком тряслись, чтобы клиентов не потерять

В частных садах болеют реже потому, что группы малочисленней, но все равно болеют (моя дочь посещала такой сад на протяжении 3-4 часов в день несколько месяцев с ее 2,4 до 2,7, естественно, это был не мини-сад в квартире, нормальный со своим зданием и территорией, всей сертификации, в месяц обходился в 1000 евро осенью 2021).

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

👍
Она выше написала, что родители сидели с детьми, когда она ездила на семинары, зачеты, экзамены; муж - когда она ездила на лекции.
Я училась «на отлично» в техническом ВУЗе и отлично знаю, что это ДОФИГИЩА времени.

И муж, как я понимаю, был безработным в этот период🙄 потому, что лекции на дневных отделениях обычно в будни в дневное время.

Гость
Гость

.

Гость

Автор, если страна, в которую вы переехали русскоговорящая, идите с ребенком во двор, знакомьтесь с мамочками.Найдете единомышленниц. Если не русскоговорящая, то тоже не беда, если язык знаете.

Гость
Гость

В частных садах болеют реже потому, что группы малочисленней, но все равно болеют (моя дочь посещала такой сад на протяжении 3-4 часов в день несколько месяцев с ее 2,4 до 2,7, естественно, это был не мини-сад в квартире, нормальный со своим зданием и территорией, всей сертификации, в месяц обходился в 1000 евро осенью 2021).

У меня небольшая сеть таких детских садов, мне рассказывать не надо. Все малыши досмотрены, как у родной бабушки, даже круче.
Болеют, потому что иммунитет устанавливается. И далеко не все болеют