Гость
Статьи
Имеет ли человек право …

Имеет ли человек право уйти из жизни?

Мне кажется, что это неотъемлемое право. Каждый сам решает - жить ему или умереть физически. А каково ваше мнение?

Автор
194 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Когда меня впервые посетитила мысль о том, что можно закончить жизнь самостоятельно, сложилось убеждение, что именно так я и закончу свою жизнь. Одна попытка уйти уже была, но тогда меня нашли и успели вызвать скорую. Главной ошибкой было делать это в пределах дома.

Гость
Гость

Стремление уйти из жизни - это всегда негативное окружение. Уберите окружение и человек выздоровеет.
Человек не стремится к смерти. Если возникают такие мысли - значит вокруг много врагов. Нужно уйти из "зоны радиации" И восстановиться.

И человек поймет, что это все не он. Это то, что хотело от него его плохое окружение

Чушь. А если человек болеет раком, и нет надежды на излечение? А если человек испытывает невыносимые страдания по какой-либо причине, на которую он не может повлиять?

Гость
Гость

Когда меня впервые посетитила мысль о том, что можно закончить жизнь самостоятельно, сложилось убеждение, что именно так я и закончу свою жизнь. Одна попытка уйти уже была, но тогда меня нашли и успели вызвать скорую. Главной ошибкой было делать это в пределах дома.

У вас есть причины думать, что жизнь плоха? Что случилось?

Гость

Да, человек имеет право уйти из жизни. Но надо это сделать так, чтобы никому не доставлять страданий, в том числе и себе. Я бы запасся смертельной инъекцией, от которой просто засыпают и не просыпаются, и отправился бы в безлюдный район или в море, где и применил эту инъекцию.

Гость
Гость

У вас есть причины думать, что жизнь плоха? Что случилось?

Есть. Случилось взгляд на себя со стороны, самокопание.

Гость
Гость

Когда ваше окружение токсично, мысли о сам***ийстве будут у вас. Выгоду от этого получат они.
Стоит ли давать им такую радость, почувствовать, что они победили вас? У вас есть причины думать так, как вы думаете, и я понимаю ваши чувства. Но дело в том, что это говорите не вы. Плюс к тому, все осложняется тем, что затяжная депрессия - это болезнь, это изменение связей в мозге. Нельзя просто мысленно за раз захотеть избавиться от плохих мыслей. Но как любая болезнь это лечится. И выздоравливая, вы не соглашаетесь с тем, что по вашему мнению плохо. Вы защищаете себя и свою психику от тех падонков, которые так повлияли на вас. Манипуляции не всегда видно, и люди - овечки на самом деле могут оказаться чудовищами.

Расскажите в двух словах в чем причина - попробую объяснить что происходит.

Гость
Гость

Когда ваше окружение токсично, мысли о сам***ийстве будут у вас. Выгоду от этого получат они.
Стоит ли давать им такую радость, почувствовать, что они победили вас? У вас есть причины думать так, как вы думаете, и я понимаю ваши чувства. Но дело в том, что это говорите не вы. Плюс к тому, все осложняется тем, что затяжная депрессия - это болезнь, это изменение связей в мозге. Нельзя просто мысленно за раз захотеть избавиться от плохих мыслей. Но как любая болезнь это лечится. И выздоравливая, вы не соглашаетесь с тем, что по вашему мнению плохо. Вы защищаете себя и свою психику от тех падонков, которые так повлияли на вас. Манипуляции не всегда видно, и люди - овечки на самом деле могут оказаться чудовищами.

Расскажите в двух словах в чем причина - попробую объяснить что происходит.

Да ну какое окружение, всем пофигу

Гость
Гость

Что в вас себе не нравится? В чем причина?

Гость
Гость

Может быть стандарты, которым вы, как вы считаете, не соответствуете, навязаны вам окружающими?

Здоровая любовь к себе - любовь к такой, какая есть, с любой внешностью, с любым прошлым. Я уверена, есть женщины, которые менее красивы и умны, чем вы. Но они не переживают об этом.

Те, кто навязывают вам соответствие нормам и т д вас абьюзят

Гость

Практически всё, да даже наверное всё

Гость
Гость

Может быть стандарты, которым вы, как вы считаете, не соответствуете, навязаны вам окружающими?

Здоровая любовь к себе - любовь к такой, какая есть, с любой внешностью, с любым прошлым. Я уверена, есть женщины, которые менее красивы и умны, чем вы. Но они не переживают об этом.

Те, кто навязывают вам соответствие нормам и т д вас абьюзят

Никто не навязывает, просто сравнение с другими, да и интернет этот..

Гость
Гость

Никто не навязывает, просто сравнение с другими, да и интернет этот..

В интернете только красивое все. Это бизнес.
Да и вообще, в жизни быть лучшим не главное. Главное нравиться себе, сказать себе: спасибо тому, что у меня есть. И развивать это, свои увлечения, путешествовать, иметь хороших друзей.

У всех бывает переходный период. Нужно его пережить и идти дальше!

Гость
Гость

В интернете только красивое все. Это бизнес.
Да и вообще, в жизни быть лучшим не главное. Главное нравиться себе, сказать себе: спасибо тому, что у меня есть. И развивать это, свои увлечения, путешествовать, иметь хороших друзей.

У всех бывает переходный период. Нужно его пережить и идти дальше!

Вот мне и не нравится та жизнь которая есть, а как-то по-другому я свою жизнь не вижу

Гость
Гость

Нет. Жизнь человека принадлежит Богу и только он может ее забрать. А так сам***ийство это грех.

А как так?Если человек лишил себя жизни.по-вашему получается,ему Бог позволил?Ибо,даже волос с головы вашей не может упасть без воли Его.

Гость
Гость

Вот мне и не нравится та жизнь которая есть, а как-то по-другому я свою жизнь не вижу

Вы уже прекрасна, в вас все хорошо! Нужно понять это.
А То, что вас окружает зависит от вас! Поставьте себе цели, планы. У вас вся жизнь впереди. Кто-то сейчас гуляет по Нью-Йорку, Кто-то работает в крупной фирме, Кто-то - мать пятерых детей. Решите, что вы хотите. Придумайте план и постепенно двигайтесь к этому. Это сложно! Но все сложно, и только вы можете помочь себе добиться всего что хотите.
Дерзайте!

Гость
Гость

Вы уже прекрасна, в вас все хорошо! Нужно понять это.
А То, что вас окружает зависит от вас! Поставьте себе цели, планы. У вас вся жизнь впереди. Кто-то сейчас гуляет по Нью-Йорку, Кто-то работает в крупной фирме, Кто-то - мать пятерых детей. Решите, что вы хотите. Придумайте план и постепенно двигайтесь к этому. Это сложно! Но все сложно, и только вы можете помочь себе добиться всего что хотите.
Дерзайте!

Ну вот я не понимаю. Не могу понять, что же тут хорошего. Просто перед сном такие рассуждения постоянно. Насчёт целей, обычно я все быстро бросаю если что-то не получается и от этого ещё больше негатива к себе

Гость
Гость

Жизнь не нравится многим,но жить стоит,потому что завтра всё может измениься к лучшему.Уходить можно,когда физическую боль терпеть не можешь,когда безвыходное положение и вариантов нет.Да и сделать это не так-то просто,инстинкт самосохранения не позволяет довести до конца очень часто.

Гость

Что вы несете. Уходить никуда не надо. Нужно бежать к психологу и звать на помощь

Гость
Гость

Ну вот я не понимаю. Не могу понять, что же тут хорошего. Просто перед сном такие рассуждения постоянно. Насчёт целей, обычно я все быстро бросаю если что-то не получается и от этого ещё больше негатива к себе

Сколько вам лет? Если вы не видите ничего хорошего в жизни, значит у вас был тяжёлый опыт в прошлом. Может быть вам попались плохие люди или в семье проблемы.
Но вам не нужно принимать это на свой счёт! Поймите, что вы не виноваты в плохих поступках других людей! Это их какие-то проблемы личные, вы просто оказались не в то время не в том месте.

Когда вы станете совершеннолетней, вы сможете жить так, как вы хотите. Вам не нужно сейчас чётко знать, что вы будете делать. Вы можете думать об этом сколько угодно времени

Гость
Гость

Что вы несете. Уходить никуда не надо. Нужно бежать к психологу и звать на помощь

Ну,допустим,психолог разруливает только душевные проблемы,а с экономическими только к юристу,и то не всегда поможет.

Гость
Гость

Сколько вам лет? Если вы не видите ничего хорошего в жизни, значит у вас был тяжёлый опыт в прошлом. Может быть вам попались плохие люди или в семье проблемы.
Но вам не нужно принимать это на свой счёт! Поймите, что вы не виноваты в плохих поступках других людей! Это их какие-то проблемы личные, вы просто оказались не в то время не в том месте.

Когда вы станете совершеннолетней, вы сможете жить так, как вы хотите. Вам не нужно сейчас чётко знать, что вы будете делать. Вы можете думать об этом сколько угодно времени

24 летом будет. А не вижу потому что многое недоступно

Гость
Гость

Например что не доступно? Почему?

Гость
Гость

Извините, нужно было уйти. Сейчас я на связи

Гость
Гость

Если много что недоступно, не значит, что это не возможно. Подумайте, посмотрите, как делают другие, как живут. Какие планы строят?
Самые богатые люди - это не, кому деньги с неба упали. Это те, кто много работал, много ошибался и все равно вставал и шел дальше. Жизнь не сахар, нужно понимать это. Тогда будет легче. Не стоит ждать подарков судьбы, нужно самому работать.

Самый богатый человек США, владелец нефтяных компаний Ротшильд работал с 11 лет и всю жизнь. И жил скромно на съёмной квартире.

Гость
Гость

Если много что недоступно, не значит, что это не возможно. Подумайте, посмотрите, как делают другие, как живут. Какие планы строят?
Самые богатые люди - это не, кому деньги с неба упали. Это те, кто много работал, много ошибался и все равно вставал и шел дальше. Жизнь не сахар, нужно понимать это. Тогда будет легче. Не стоит ждать подарков судьбы, нужно самому работать.

Самый богатый человек США, владелец нефтяных компаний Ротшильд работал с 11 лет и всю жизнь. И жил скромно на съёмной квартире.

Я и не говорю что невозможно. Смотрю и думаю "да не, не получится". Уже привычно жить так как есть

Гость

Право-то имеет, даже странно представить, что это право может кто-то отнять, но дело в том что здоровый человек себя не убьёт. И если он здоров физически и не испытывает неизлечимых болей, то не "права" ему давать надо, а помощь оказывать, если придётся принудительно

Берта
Гость

Право-то имеет, даже странно представить, что это право может кто-то отнять, но дело в том что здоровый человек себя не убьёт. И если он здоров физически и не испытывает неизлечимых болей, то не "права" ему давать надо, а помощь оказывать, если придётся принудительно

Немного не так. Что б понимать есть у него это право или нет, нужно понимать кто с него за это право спросит.
Спросить могут только когда он помрёт. Тогда получается сам вопрос просто некорректен

Гость
Гость

Я и не говорю что невозможно. Смотрю и думаю "да не, не получится". Уже привычно жить так как есть

Пробуйте. Если вам не нравится, как вы живете и вы от этого страдаете - меняйте жизнь. Будьте готовой, что может не получиться. Может нужно будет после этого попробовать ещё раз? И ещё раз? И еще?

Договоритесь с собой, что если у вас не получится, вы не будете себя ругать. И будете также себя любить. И действуйте

Гость
Гость

Вы работаете? Учитесь?
У вас есть семья? Дети?

Гость
Гость

Пробуйте. Если вам не нравится, как вы живете и вы от этого страдаете - меняйте жизнь. Будьте готовой, что может не получиться. Может нужно будет после этого попробовать ещё раз? И ещё раз? И еще?

Договоритесь с собой, что если у вас не получится, вы не будете себя ругать. И будете также себя любить. И действуйте

Совет конечно хороший, но не эффективный.

Гость
Гость

Вы работаете? Учитесь?
У вас есть семья? Дети?

Да я работаю, никакой семьи и детей конечно нет. Такой человек не может кому-то понравиться, не говоря уже о семье

Гость
Гость

Да я работаю, никакой семьи и детей конечно нет. Такой человек не может кому-то понравиться, не говоря уже о семье

Какой такой человек? Что вам не нравится в себе?

Гость
Гость

Даже самые страшные бомжихи находят себе пару. Вы думаете, вы хуже?

Гость
Берта

Возникает вопрос . Для чего мы ежегодно собираем миллиарды на спасение больных людей ?
В чём смысл

Смысл в том, что у них есть шанс вылечиться и прожить хорошую жизнь. Или хотя бы уйти без страданий (что позволяют хорошие лекарства).

Гость
Гость

Вы ещё очень молода. Ещё рано пить боржоми))

Гость
Гость

Даже самые страшные бомжихи находят себе пару. Вы думаете, вы хуже?

Ну да, ведь в них есть что-то такое за что можно любиьь

Гость
Моногамус

Кто битым был, тот большего добьётся.
Пуд соли съевший выше ценит мёд.
Кто слёзы лит, тот искренней смеётся,
Кто умирал, тот знает, что живёт.

Хайям даже без подписи узнаваем )))

Гость
Гость

Какой такой человек? Что вам не нравится в себе?

Думаю, что всё. Хотя наверное всё, потому что я даже не знаю что мне во мне нравится

Гость
Гость

Ну да, ведь в них есть что-то такое за что можно любиьь

А вас не за что любить? Конечно есть! Даже за то, что вы - это вы. И чтобы вас любили другие, нужно сначала вам полюбить себя. Нужно сначала показать им, как нужно вас любить.

За что вы себя не любите?

Гость
Гость

Думаю, что всё. Хотя наверное всё, потому что я даже не знаю что мне во мне нравится

Кто вас надоумил, чтобы вы себя не любили?

Гость
Гость

Кто вас надоумил, чтобы вы себя не любили?

Да само как-то

Гость

Весь негатив - это всегда пришло извне. Подумайте, кто в вашем окружении на вас так плохо повлиял. Они сделали это специально. Уберите этих людей из своей жизни!

Вы прекрасны! Вам Бог дал жизнь и это не просто так! В вас уже все есть. Вы достойны того, чтобы быть счастливой!

Гость

С точки зрения религии - нет, нельзя. А с другой стороны: каждый имеет право распоряжаться своей жизнью по своему усмотрению: выходить ли замуж, рожать ли детей, делать ли себе кие или иные операции. Перед любой операцией человек даже подписывает согласие на оперативное вмешательство. То есть даже при смерти ты - хозяин своего тела. Так почему же не хозяин, когда хочешь завершить свою жизнь? Особенно когда сильно болеешь и жизнь - это мучение 24/7.

Гость
Гость

Весь негатив - это всегда пришло извне. Подумайте, кто в вашем окружении на вас так плохо повлиял. Они сделали это специально. Уберите этих людей из своей жизни!

Вы прекрасны! Вам Бог дал жизнь и это не просто так! В вас уже все есть. Вы достойны того, чтобы быть счастливой!

Возможно, что это всё из-за того что когда-то давно ещё мне отказывали с фразами вроде "не в моем вкусе" и каких-то других неудач

Гость
Гость

У вас есть деньги на психолога? Лучше пообщаться с ним.

Есть у вас увлечения, хобби? Это один из способов вернуть себе любовь к жизни. А еще общение с животными, уход за ними. А еще у вас должен быть расписан график дел на день так, чтобы у вас не было свободного времени. Занятия спортом или хотя бы прогулки пешком. Спорт дает серотонин, гормон счастья. Вы быстро будете в хорошем настроении. Еще пейте витамины магний. Он тоже повышает настроение!

Вы можете на одну и ту же вещь смотреть с положительной и отрицательной стороны. Сейчас вы смотрите на себя с отрицательной стороны. Это всего лишь способ смотреть на мир.
Ошибка в том, что то, что вы видите плохим, на самом деле хорошее. Зачем вы выбираете негативный взгляд? Вы ничего не выигрываете от этого. Мир не стремится к разрушению, он стремится к созиданию. То, что вы видите в мире, существует только благодаря созиданию. Иначе мы бы жили как аборигены.
Вы страдаете от того, что выбрали не ту призму, через которую смотреть на мир. Потому что она кривая, она не настоящая, она не отражает мир и отравляет жизнь. Вы не такая! Вы не негативгая!

Если верите в Бога - сходите в церковь. Он помогает! Даже не сомневайтесь!

И не сомневайтесь в себе. Вы заразились этим состоянием от кого-то. Оно как вирус, и его можно вылечить!

Гость
Гость

Возможно, что это всё из-за того что когда-то давно ещё мне отказывали с фразами вроде "не в моем вкусе" и каких-то других неудач

Всем отказывают! Мне тоже отказывают! Может тот парень был настолько тупой, что не смог понять вашу уникальность? Может он просто не дорос ещё до вас?

Есть такая поговорка, я не деньги, чтобы всем нравиться. А ещё психолог Лабковский говорит, что к мужчинам нужно относиться так: мужчины они как поезд, ушел один, пришел другой. )))
Это не повод сомневаться в себе!
Вы не понимаете насколько это большая глупость - слушать мнение каких-то там людей. Вы родились! Вы прекрасны уже этим! Бог вас создал отдельным человеком, особенным. Это не просто так, вы такая, какая должна быть. Пусть он идет нафик!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

У вас есть деньги на психолога? Лучше пообщаться с ним.

Есть у вас увлечения, хобби? Это один из способов вернуть себе любовь к жизни. А еще общение с животными, уход за ними. А еще у вас должен быть расписан график дел на день так, чтобы у вас не было свободного времени. Занятия спортом или хотя бы прогулки пешком. Спорт дает серотонин, гормон счастья. Вы быстро будете в хорошем настроении. Еще пейте витамины магний. Он тоже повышает настроение!

Вы можете на одну и ту же вещь смотреть с положительной и отрицательной стороны. Сейчас вы смотрите на себя с отрицательной стороны. Это всего лишь способ смотреть на мир.
Ошибка в том, что то, что вы видите плохим, на самом деле хорошее. Зачем вы выбираете негативный взгляд? Вы ничего не выигрываете от этого. Мир не стремится к разрушению, он стремится к созиданию. То, что вы видите в мире, существует только благодаря созиданию. Иначе мы бы жили как аборигены.
Вы страдаете от того, что выбрали не ту призму, через которую смотреть на мир. Потому что она кривая, она не настоящая, она не отражает мир и отравляет жизнь. Вы не такая! Вы не негативгая!

Если верите в Бога - сходите в церковь. Он помогает! Даже не сомневайтесь!

И не сомневайтесь в себе. Вы заразились этим состоянием от кого-то. Оно как вирус, и его можно вылечить!

Ни за что не пойду к психологу это очень страшно и стыдно, боюсь осуждения и как-то нет уверенности, что это поможет. Да и потеряюсь я там, могу сказать что-то неправильно или забыть что-то важное. Насчёт всего остального я не знаю что сказать даже, если честно не хочется этого делать

Гость
Гость

Есть универсальный способ проверить любую информацию, которая вам поступает. На случай, если кто-то будет втирать вам какую то дичь.
Возьмите себя за правило, если кто-то говорит вам о вас что-то хуже, чем вы о себе думаете, значит сомневайтесь не в себе, а в том человеке! Значит либо он от вас что-то хочет, либо он пытается повлиять на вас в плохую сторону!
Все, что хуже вашего представления о вас, отметайте. Это повод посмотреть с подозрением на того, кто это сказал.

Берта
Гость

Есть универсальный способ проверить любую информацию, которая вам поступает. На случай, если кто-то будет втирать вам какую то дичь.
Возьмите себя за правило, если кто-то говорит вам о вас что-то хуже, чем вы о себе думаете, значит сомневайтесь не в себе, а в том человеке! Значит либо он от вас что-то хочет, либо он пытается повлиять на вас в плохую сторону!
Все, что хуже вашего представления о вас, отметайте. Это повод посмотреть с подозрением на того, кто это сказал.

Сомнительный способ . Лесть самый распространённый способ двигать дезу

Гость
Гость

Ни за что не пойду к психологу это очень страшно и стыдно, боюсь осуждения и как-то нет уверенности, что это поможет. Да и потеряюсь я там, могу сказать что-то неправильно или забыть что-то важное. Насчёт всего остального я не знаю что сказать даже, если честно не хочется этого делать

Может быть не сразу вы придете к этому. Психолог всегда есть и вы можете пойти когда будете готовы.
Ещё есть психологи онлайн в интернете, вы можете общаться с ними через чат. Они вас не видят и не знают. Хороший вариант.

Если хотите помочь себе сами - посмотрите ролики на ютубе по этой теме. Вам сразу станет легче.