Гость
Статьи
Прохожу практику в …

Прохожу практику в прививочном кабинете, где ставят вакцину от Ковида

Я студентка медицинского колледжа. Учусь на 3 курсе, Сестринское дело, мне 19 лет. Прохожу практику в поликлинике в прививочном кабинете. Выдаю справки о вакцинации, заполняю и отправляю в реестр на …

Автор
507 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Робот
Гость

Ветеринарный врач, это авторитет в вирусологии. Несомненно.

Почему же нет, идиотко? Тут смотря КАКОЙ врач. По вирусологии мы ничем от животных не отличаемся, а некоторые, вроде тебя, еще и по уму бараны.

Личный опыт и больше ничего: прививку сделала летом, муж тоже, затащила маму (группа риска по многим заболеваниям), но она только ковиваком согласилась, наслушавшись всего этого, брата и сестру не уговаривала. Сестра ярый антиваксер, приспособившийся к кодам. Брат активно делал ребенка. В октябре заболела моя дочь 11 лет. Болела как гриппом- температура 39-40 почти неделю, кашель, пропадали запахи. Обычно дочь не болеет вообще - крепкий, здоровый ребёнок. Мы с мужем с легким кашлем и болело горло плюс 1 жень температура 37.2. Пцр у нас отрицательный. Не общались ни с кем из членов семьи, отсидели карантин. Позже на работе мама поймала коронавирус (пришли наследники оформлять наследство, только похоронив родственника, умершего от коронавируса). Брат работает с мамой. Так вот мама болела легче, чем моя дочь, но уже здорова, осталась только слабость, хотя ей очень не понравилось. И это легкая форма. Брат в больнице со средней степетью тяжести. Сестра боится вообще подходить к ним, даже в квартиру зайти после 3 -дневного отсутствия хозяев. Весь уход и за мамой, и за братом лег на меня и моего мужа. Не болею.
При этом я работаю в ковидном стационаре (немедицинский работник) и точно могу сказать, что коечная мощность заполнена на 95 %, врачи вымотаны, лекарства дорогущие (стоимость лечения пациента в средней степени тяжести около 170 тыс на 10 дней), пациенты намного тяжелее, чем те, что были осенью-зимой прошлого года, так как вирус другой. Часто вчера еще все стабильно, а сегодня - сатурация 70 и цитокиновый шторм. Привитых меньше 5 %, и те реально болеют легче. И в стационаре медики все привиты точно, у всех антитела после прививки проверены. И второе, кто-то может болеть легко, не вакцинировавшись, и при этом разносить инфекцию всем вокруг, оказаться не готовым помочь родным, если они болеть будут тяжелее.

Гость
Гость

А если у человека сильнейшая аллергия и аутоимунка? И состояние болезни хроническое. И любое вмешательство может вызвать рецидив?

Рецидив не может возникнуть при хроническом течении болезни вы вообще о чем? Может вы имели слово обострение хр-х заболеваний? Обычно так называется. Рецидив возникает только в состоянии РЕМИССИИ.
ЕСЛИ У ЧЕЛОВЕКА ЕСТЬ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ ТО ЭТО К ВРАЧУ

Автор
Робот

Продолжай наблюдать за своим здоровьем. А я буду наблюдать за твоим. Меня это больше устраивает )))

Я бы вам посоветовала бы следить на за чужим а за своим. А то потом будете орать на врачей "Чо это вы не можете вылечить?!"

Робот
Гость

Им прoплатили сегодня. Где-то мелькали цифры, сколько госмашина тратит на вбросы в СМИ, идет работа над сознанием, только и всего. Вы реально верите, сидит и пишит студенточка третьекурсница, на личном горьком опыте? Их тут фабрика троллей

Абсолютно верно.

Гость
Маяковская

Личный опыт и больше ничего: прививку сделала летом, муж тоже, затащила маму (группа риска по многим заболеваниям), но она только ковиваком согласилась, наслушавшись всего этого, брата и сестру не уговаривала. Сестра ярый антиваксер, приспособившийся к кодам. Брат активно делал ребенка. В октябре заболела моя дочь 11 лет. Болела как гриппом- температура 39-40 почти неделю, кашель, пропадали запахи. Обычно дочь не болеет вообще - крепкий, здоровый ребёнок. Мы с мужем с легким кашлем и болело горло плюс 1 жень температура 37.2. Пцр у нас отрицательный. Не общались ни с кем из членов семьи, отсидели карантин. Позже на работе мама поймала коронавирус (пришли наследники оформлять наследство, только похоронив родственника, умершего от коронавируса). Брат работает с мамой. Так вот мама болела легче, чем моя дочь, но уже здорова, осталась только слабость, хотя ей очень не понравилось. И это легкая форма. Брат в больнице со средней степетью тяжести. Сестра боится вообще подходить к ним, даже в квартиру зайти после 3 -дневного отсутствия хозяев. Весь уход и за мамой, и за братом лег на меня и моего мужа. Не болею.
При этом я работаю в ковидном стационаре (немедицинский работник) и точно могу сказать, что коечная мощность заполнена на 95 %, врачи вымотаны, лекарства дорогущие (стоимость лечения пациента в средней степени тяжести около 170 тыс на 10 дней), пациенты намного тяжелее, чем те, что были осенью-зимой прошлого года, так как вирус другой. Часто вчера еще все стабильно, а сегодня - сатурация 70 и цитокиновый шторм. Привитых меньше 5 %, и те реально болеют легче. И в стационаре медики все привиты точно, у всех антитела после прививки проверены. И второе, кто-то может болеть легко, не вакцинировавшись, и при этом разносить инфекцию всем вокруг, оказаться не готовым помочь родным, если они болеть будут тяжелее.

койки заполнены это интересно, только я помню как и до ковида в беларусь из россии приезжали на платные операции, потому как дома ждать долго

Гость
Гость

ничего хорошего о их профпригодности это не говорит

Да что ты понимашь. Глупости тут писюкаешь.

Гость

койки заполнены это интересно, только я помню как и до ковида в беларусь из россии приезжали на платные операции, потому как дома ждать долго

Койки развернуты дополнительные. Наше медицинское учреждение занималось реабилитацией детей-инвалидов. Теперь этот вид деятельности закрыт в нашем регионе, так как у нас стационар. В нашем регионе дополнительно развернуто 2000 коек на менее 1 млн жителей. И их не хватает. Просто уже негде их разворачивать. Строят дополнительные, но это не сразу. Коек для тяжёлых больных свободных нет вообще. А это не только место, но и аппараты кислородной поддержки, ивл, дополнительные врачи и средний персонал, лекарства и т.д. а у нас до сих пор не верят, что ковид - это для многих не просто "простуда". Кстати, умирают не только возрастные, хотя их больше, но вот сегодня умер классный и интересный мужчина 43-лет.

Гость

Вот нравится мне. Накололись шмурдяком, все равно все переболели, причём не сказать, что в лёгкой форме. И всё равно вакцинироваться надо, по вашему. Вот я болела легко. Неделю запахов не чувствовала и всё. Переболели все в моей семье. Все очень легко, кроме мамы.

Гость
Маяковская

Койки развернуты дополнительные. Наше медицинское учреждение занималось реабилитацией детей-инвалидов. Теперь этот вид деятельности закрыт в нашем регионе, так как у нас стационар. В нашем регионе дополнительно развернуто 2000 коек на менее 1 млн жителей. И их не хватает. Просто уже негде их разворачивать. Строят дополнительные, но это не сразу. Коек для тяжёлых больных свободных нет вообще. А это не только место, но и аппараты кислородной поддержки, ивл, дополнительные врачи и средний персонал, лекарства и т.д. а у нас до сих пор не верят, что ковид - это для многих не просто "простуда". Кстати, умирают не только возрастные, хотя их больше, но вот сегодня умер классный и интересный мужчина 43-лет.

о том и речь, при том как закрывались сады сомневаюсь что больниц та участь не постигла, а теперь люди стали массово болеть как они смеют

Автор
Гость

Вот нравится мне. Накололись шмурдяком, все равно все переболели, причём не сказать, что в лёгкой форме. И всё равно вакцинироваться надо, по вашему. Вот я болела легко. Неделю запахов не чувствовала и всё. Переболели все в моей семье. Все очень легко, кроме мамы.

После ковида бывают потом последствия. Это и проблемы с сердем, нейропатия, изменение вкусовых предпочтений.

Гость
Маяковская

Ну конечно. Чем больше привитых, тем больше смертей.

Гость
Маяковская

ковид это рулетка, кто паникует а кто то уже свыкся с этой мыслью и спокойно живет, я свой шарик уже кинула и пронесло, какой то паники не было

Гость
Автор

После ковида бывают потом последствия. Это и проблемы с сердем, нейропатия, изменение вкусовых предпочтений.

кто даст гарантию что от вакцины не будет последствий через 10 лет

Гость
Гость

Вакцина работает полгода. А ваша знакомая ПРИВИТАЯ ДАВНО.

Можно говорить бесконечно о не проверенной вакцине, про то что она убивант иммунитет и тд. Но что делать когда люди заболевают и умирают, когда из большой семьи остаётся один маленький ребёнок. У некоторых береболевших на востоновление требуется три, четыре месяца. Так, что вакцина это наш пока единственный шанс выжить.

Гость
Гость

Все медики вообще по 3 раза ставят вакцину. И ничего, живут и работают. А вот такие наподобие вас долго не радуются. Заболевают ковидом и привет реанимация.

Да всё это вакцинация полная ахинея

Гость
Автор

И депра такая, что в окно можно выйти. Еле вытянули, до сих пор на таблетках.

Гость

о том и речь, при том как закрывались сады сомневаюсь что больниц та участь не постигла, а теперь люди стали массово болеть как они смеют

Ваши предложения? Ну вот не просто "баба яга против", а конкретно. Не лечить?

Гость
Маяковская

Ваши предложения? Ну вот не просто "баба яга против", а конкретно. Не лечить?

а что уже предлагать строить надо было еще с 20 года, но снг не китай

Гость

Ну конечно. Чем больше привитых, тем больше смертей.

Просто другой ковид. Не придумывайте. В прошлом году все было проще. Привитых реально мало в стационаре. Личный пример выше.

Робот
Murena

Какой бред
В если вы едите гмо , вы не становитесь гмо ?
Обычный грипп тоже гмо для организма
Сколько же вас идиотов

Почему же ты эту вакцину в капельках не пьёшь, родная. Вот же ваш ваксер говорит, что, действительно, тот же метод, как и в векторных вакцинах, применяется для получения гмо: https://youtu.be/nns7G5flDyU?t=1500

Гость

Деточка, сейчас всем медикам капец как тяжело работать. Вот и вам поэтому приходится потрудится. А что было раньше, так что об этом думать. Подумайте, что вам повезло, что не в реанимации вы на практике. Держитесь.

Гость
Автор

Ну вы же сделали прививку и все равно заболели. И такие же последствия могут быть и у вас. Одна на вумене писала, что муж с поражением легких после вакцинирования слег. И искренне считала, что если бы не вакцина, то всё было бы хуже. Хотя это доказать невозможно. У нас на работе все привились. У кого то без последствий, у кого то лёгкое недомогание. А одна женщина реально заболела короной.

Гость
Гость

Можно говорить бесконечно о не проверенной вакцине, про то что она убивант иммунитет и тд. Но что делать когда люди заболевают и умирают, когда из большой семьи остаётся один маленький ребёнок. У некоторых береболевших на востоновление требуется три, четыре месяца. Так, что вакцина это наш пока единственный шанс выжить.

Да ерунда. Учитель в Москве от вакцины умер. 47 лет ему было. Причём он понимал, что умирает.

Гость

а что уже предлагать строить надо было еще с 20 года, но снг не китай

Строят. В военном госпитале достроили, невоенный госпиталь развернули. Студенты идут работать. Все равно не успевают. Посмотрите сколько в вашем регионе было коек до ковида. Потом посмотрите сколько сейчас ковидных. У нас это примерно равное количество. То есть за все послевоенное время построили и оборудовали столько же, сколько и за 2 года. Врачей тоже за год-два не выучишь. Медсестры приходят без практики, почти дети. А мальчишки вообще нарасхват, так как в смену надо как минимум 2- то в туалете сознание потеряют, то крыша едет и голые через забор лезут и из окон выходят

Гость
Гость

Это тот же S-белок, но ОДИН вариант. Соотвествующий первому штамму. И ещё минус все остальные факторы первого штамма.
То есть если даже он может свернуться в прион (как тут один вирусолог пугал) — это один патрон в русской рулетке.
А настоящий вирус — это тот же самой патрон в том же самом месте, но ещё плюс половина остального барабана.
И каждый новый штамм — это ты снова крутишь барабан и спускаешь курок.
При этом вакцину при обновлении «под новый штамм» можно проверять худо-бедно, какие есть варианты свёртывания белка (и пустить в серию то, что не даёт опасных вариантов, но имеет достаточно локусов для адекватного иммунного ответа), а сам штамм как таковой у себя повыращивает такие шишечки, какие левая задняя пятка Сатаны захочет. Ни у кого не спросясь.
А насчёт «вакцина будет у 90% населения, а вирус только у 1%» — не смешите мои тапочки, неофициально уже половина переболела. А если не вакцинироваться, то переболеют все и не по разу.
Хватит уже этого тепличного ссыкунства. Гарантии им подавай. Мы все на войне естественного отбора, имейте яйца делать то, что увеличивает ваши шансы выжить и победить.

Гость
Маяковская

Строят. В военном госпитале достроили, невоенный госпиталь развернули. Студенты идут работать. Все равно не успевают. Посмотрите сколько в вашем регионе было коек до ковида. Потом посмотрите сколько сейчас ковидных. У нас это примерно равное количество. То есть за все послевоенное время построили и оборудовали столько же, сколько и за 2 года. Врачей тоже за год-два не выучишь. Медсестры приходят без практики, почти дети. А мальчишки вообще нарасхват, так как в смену надо как минимум 2- то в туалете сознание потеряют, то крыша едет и голые через забор лезут и из окон выходят

я из беларуси в моем городе пока хватает, даже плановые операции делают, чему знакомые из россии очень удивляются
какая разница кто там где работает если в первую очередь кислород нужен

Робот
Гость

Ок. Для объективности нужны ещё цифры.
Сколько людей привито на момент этой цифры, сколько из них заболело?
Сколько процентов из непривитых заболело и сколько попало в реанимацию? И от какого количества людей вычислили этот процент?

К новому году даже в России привьют абсолютно всех, кого смогут, процентов 90. Как тогда будете аншлаг в больничках и на кладбищах объяснять? Антиваксерами зловредными? Антиваксеры, по вашей теори, к тому времени все должны вымереть или в крайнем случае переболеть? Здоровые люди будут объявлены опасными для вакцинированных, как уже делают? Всех здоровых объявят "болеющими бессистемно" и посадят их в клетку или привьют насильно, ССовскими бригадами вакцинаторов? Люди, что с вами, вам нравится сходить с ума? Думаю, да.

Робот

Почему же ты эту вакцину в капельках не пьёшь, родная. Вот же ваш ваксер говорит, что, действительно, тот же метод, как и в векторных вакцинах, применяется для получения гмо: https://youtu.be/nns7G5flDyU?t=1500

Любой вирус проникает в клетку и может повлиять на днк. Даже обычный риновирус, которым вы болеете 2-3 раза в году. И чем его больше, тем больше клеток повреждается. Потом эти клетки не успевают быть уничтоженными иммунитетом, начинают делиться. Да, конечно, лучше не болеть вообще, даже в легкой форме. И если вы уверены, что не заболеете и никого не заразите, то можете не прививаться. Если вариантов не подхватить процентов 20, то для днк в том числе лучше не рисковать и привиться

Гость
Маяковская

я такого треша за две недели не видела, но поверю вам наслово

Гость
Гость

Да ерунда. Учитель в Москве от вакцины умер. 47 лет ему было. Причём он понимал, что умирает.

Ещё один гений, который с 4 шунтами попёрся вакцинироваться? Но того хоть откачали потом…
Это вторая крайность — считать, кто противопоказаний нет.

Гость
Робот

К новому году даже в России привьют абсолютно всех, кого смогут, процентов 90. Как тогда будете аншлаг в больничках и на кладбищах объяснять? Антиваксерами зловредными? Антиваксеры, по вашей теори, к тому времени все должны вымереть или в крайнем случае переболеть? Здоровые люди будут объявлены опасными для вакцинированных, как уже делают? Всех здоровых объявят "болеющими бессистемно" и посадят их в клетку или привьют насильно, ССовскими бригадами вакцинаторов? Люди, что с вами, вам нравится сходить с ума? Думаю, да.

В Подмосковье уже 18 процентов привитых в больницах при 60%привитых. Им раньше гайки закрутили, поэтому такая статистика. В регионах пока по 4-10, с меньшим процентом вакцинированных. Вангую, скоро подрастет

Робот
Автор

Я бы вам посоветовала бы следить на за чужим а за своим. А то потом будете орать на врачей "Чо это вы не можете вылечить?!"

За своим здоровьем я слежу (даже без вумных советов от ПТУшницы), а за здоровьем ваксеров наблюдаю. Чуешь разницу?

Гость

каково расстояние от Нептуна до Венеры?

Робот
Гость

Ну вы и оптимист, 10 лет... Для большинства все начнется и закончится гораздо раньше. Те, кто эту факцинацию задумал, так долго терперь людей не станут.

Гость

я из беларуси в моем городе пока хватает, даже плановые операции делают, чему знакомые из россии очень удивляются
какая разница кто там где работает если в первую очередь кислород нужен

Разница есть. Сердечно-легочную реанимацию оказывает не аппарат, кислород тоже кто-то должен дать, капельницы поставить надо, и при этом не забыть их снять, чем страдают непривыкшие еще медсестры, врач должен уметь еще и сопутствующие заболевания лечить и заметить когда начинаются проблемы

Робот
Гость

Что делать? - соблюдать санитарные меры и правильно лечиться. Лечиться уже давно есть чем и летальность без прививок не больше, чем у гриппа. Из-за гриппа же вы почему-то не паникуете? Вот и думайте, кто и зачем вам эту панику навязал. И укольчики.

Гость
Маяковская

Разница есть. Сердечно-легочную реанимацию оказывает не аппарат, кислород тоже кто-то должен дать, капельницы поставить надо, и при этом не забыть их снять, чем страдают непривыкшие еще медсестры, врач должен уметь еще и сопутствующие заболевания лечить и заметить когда начинаются проблемы

в реанимации дай боже что б коек хватило, капельницы почти и не ставили, а вот кислород был нужен очень многим
стесняюсь спросить кислород дать это как? включить и подсоединить - велика наука.
Поставить капельницу - вену найти вопрос, снять вполне способен и сам пациент, что часто и делали

Гость

ФГДС по талону по направлению через 4 месяца, маммография месяц, МРТ месяц-полтора, 700 тыс населения краевой центр, ДФО. Пусть приедет студентко, обследуется.

МРТ и ФГДС разве вообще в диспансеризацию входят? Я весной проходила - пара анализов крови, ЭКГ, измерение внутриглазного давления (и то не сделали, т.к. не оказалось прибора). Сейчас даже маммографию из списка выкинули.

Робот
Маяковская

Просто другой ковид. Не придумывайте. В прошлом году все было проще. Привитых реально мало в стационаре. Личный пример выше.

А другой ковид - из-за факцинации.
'В естественной ситуации мы постоянно наблюдаем снижение опасности патогена после его прихода в популяцию. Одна из практических проблем массовых прививок - быстрое эволюционное преимущество вместо менее опасных получают те микроорганизмы и вирусы, которые максимально приспособлены к обману прививочного иммунитета. Будут ли такие приспособленцы более или менее 'злобными'- лотерея, в которую играет вся наша цивилизация.'
Какие примеры приводят в поддержку этого тезиса? В 2000 г. в США ввели прививку от пневмококковой инфекции, а именно от 7 штаммов пневмококка, наиболее распространенных. В результате уже через несколько лет преобладающее распространение получили другие штаммы, которые не включили в вакцину. Общее количество серьезных случаев, вызванных пневмококками, не изменилось; общая заболеваемость пневмококками первоначально снизилась, но с 2006 г. стала расти 3. В 2010 г. была введена новая вакцина Prevnar13, туда добавили новых 'лидеров'. Думаю, вы догадаетесь, что произошло дальше. 4 Как пишут в журнале Pediatrics, в 2017 г. сражение с пневмококком стало похоже на игровой автомат с колотушкой 'Грохни крота' (Whack-A-Mole, 5), или, добавлю, на отрубание голов гидре.

Другой пример - развитые страны 30 лет назад начали переходить на бесклеточную вакцину от коклюша (см. Части 3 и 4). Кроме белка, обучающего бороться с коклюшным токсином, такая прививка содержит белок пертактин, по которому иммунная система должна узнавать бактерию, вызывающую коклюш. Всего через 20 лет в этих странах преимущество получили коклюшные бактерии, 'потерявшие' эту опознавательную черту. К 2008 году в Австралии в выборке болеющих коклюшем таких 'мутантов' было уже 80% 6. В США к 2012 г. большинство бактерий коклюша, выделенных у заболевших, тоже избавились от этого белка путем как минимум 20 разных, независимых мутаций 7.
продолжение следует

Робот

продолжение:
В случае с гепатитом B массовая вакцинация привела к селекции вирусов-мутантов, которым удается сбежать не только от прививочного иммунитета, но и от общепринятого лечения. 8-10 Никаких изменений в прививочной политике пока не принято: cчитается, что не так уж часто их обнаруживают. Хотя общепринятые диагностические тесты вирусы-мутанты гепатита B тоже научились обманывать 11,12, и даже могут попадать в донорскую кровь.

Более того, для вакцин, которые облегчают течение болезни, но не спасают от заражения и размножения возбудителя, эволюция патогена именно в сторону 'злобности' (вирулентности) была показана экспериментально, а не только на математических моделях. По понятным причинам показана не на людях, а на птичках. Один из вирусов герпесного семейства вызывает у цыплят опасную болезнь Марека. Реально дохнут куры, как в том анекдоте13, ущерб на $2 млрд в год. Первую вакцину от болезни Марека ввели в 1970 году. Она была очень успешной, но через 10 лет перестала действовать. Придумали другую вакцину, и применяют ее с 1983 г. Она тоже перестала работать, а вирус становился все злобнее и злобнее. 14 Сейчас используется уже третья вакцина. В 2015 г. сравнили выделение вируса Марека у привитых и не привитых цыплят, которых заразили разными вариантами вируса. И действительно - привитые распространяют более 'злые' штаммы. 15

Конечно, в случае с идеальными вакцинами, которые бы полностью блокировали все возможные штаммы и будущие мутации возбудителя, такого происходить не должно. Мощная защита с этой блокировкой (естественная или искусственная) называется 'стерильный иммунитет'. Но 'стерилизующие' вакцины - редкость, как всё идеальное

Гость

сочувствую вам автор. крепитесь. у меня один вопрос - почему когда прививку дел. то не говорят пить от тромбов и от аллергии в прививочном?

Ну про антигистаминные в памятке пишут - это если появилась реакция, склонные к аллергии, наверное, сами знают что лучше заранее выпить. Я не пила, т.к. не аллергик, и реакции аллергической все равно не было.

Гость

Когда у вас будут все 4 вакцины + полная ответственность государства за побочки, а не бумажка отписка "я пришел добровольно, я сам виноват", тогда и возмущаться перестанут.

Гость

От гриппа у нас уже неплохой иммунитет, а эту дрянь мы в первый раз видим.

Робот
Маяковская

Любой вирус проникает в клетку и может повлиять на днк. Даже обычный риновирус, которым вы болеете 2-3 раза в году. И чем его больше, тем больше клеток повреждается. Потом эти клетки не успевают быть уничтоженными иммунитетом, начинают делиться. Да, конечно, лучше не болеть вообще, даже в легкой форме. И если вы уверены, что не заболеете и никого не заразите, то можете не прививаться. Если вариантов не подхватить процентов 20, то для днк в том числе лучше не рисковать и привиться

Нормальную вакцину от орз надо НЮХАТЬ, а не колоть. В крайнем случае, лучше получить профилактическую дозу коронавируса, слегка проконтактировав с больным. И на самом деле, все, кто до сих пор не болел, уже получил такую прививку. Но их всё равно хотят уколоть. Не тестировать, а колоть! Пора уже понять, почему.

Робот
Гость

каково расстояние от Нептуна до Венеры?

Среднее или прямо сейчас?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Маяковская

Я не придумываю. Чем больше вакцинированных, тем больше смертность. Да и ковид другой появился. А ваш личный пример только лишний раз убеждает, что вакцинироваться глупо. Да ещё и маман сына заразила, что он аж в больнице.

Гость

в реанимации дай боже что б коек хватило, капельницы почти и не ставили, а вот кислород был нужен очень многим
стесняюсь спросить кислород дать это как? включить и подсоединить - велика наука.
Поставить капельницу - вену найти вопрос, снять вполне способен и сам пациент, что часто и делали

У нас капельницы ставят. И гепарины подкожно колят. Снимать тоже должна медсестра. Может пациент, но это не норма. Кислород тоже должен дать медработник, да и он не ко всем койкам подведен, чаще всего это передвижные аппараты. Если дышит через маску- не сложно, если канюли, то не все умеют. Так что медработников тоже не хватает, особенно опытных

Гость

Когда у вас будут все 4 вакцины + полная ответственность государства за побочки, а не бумажка отписка "я пришел добровольно, я сам виноват", тогда и возмущаться перестанут.

Вы на любое медицинское вмешательство, даже на осмотр, даете письменное добровольное информированное согласие. Это закон. И текст у них одинаковый. Про 4 вакцины.... ну посмотрите как делают ковивак и как спутник, посмотрите как долго делается первый и поймете почему его не хватает. Плюс у спутника лучше иммунный ответ и в целом защита после. Это осознанный выбор у многих. Не хотите спутник - смотрите местные новости, подключитесь к местным телегамм каналам, там есть всегда информация, что таким-то учреждением получена такая-то партия определенной вакцины.

Робот

Нормальную вакцину от орз надо НЮХАТЬ, а не колоть. В крайнем случае, лучше получить профилактическую дозу коронавируса, слегка проконтактировав с больным. И на самом деле, все, кто до сих пор не болел, уже получил такую прививку. Но их всё равно хотят уколоть. Не тестировать, а колоть! Пора уже понять, почему.

Да ваше дело. Не хотите, не делайте. Дело медиков и государства- дать вам возможность это сделать и объяснить зачем это нужно. А дальше - это ваш выбор. Хотя вот на моем примере мне непонятно, почему моя сестра-антипрививочница, которая не верит в прививку и считает это вредом, считает что я - маклаут бессмертный и могу ухаживать за мамой, а она - нет. Вот и вся ее пропаганда закончилась про бесполезность и свой иммунитет

Предыдущая тема