Гость
Статьи
Парадокс ЗОЖа

Парадокс ЗОЖа

Удивительный парадокс в жизни получается. Вот я не имею вредных привычек, ни курю, ни пью, правильно питаюсь, только от этого здоровья не прибавляется. Болячки липнут и липнут, не успеваешь вылечить …

Александра
222 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Александра
Донна Ослабелла

А зачем вы жареное заказываете, автор? Зная свои особенности. Вообще я согласна с форумным народом. Вы слишком аскетично живёте. Ваш организм в стресссе. А он на самом деле должен получать удовольствие от вашего разумного питания и образа жизни. Вы не дружите со своим телом.

С чего вы решили, что я заказываю жареное? Спреды добавляют даже в гарниры: картофель, гречку и т.д. А салаты думаете растительным маслом заправляют? Зная мои особенности, я перестала посещать общепит.
Нету аскетизма, я должна быть как мышь, которая кололась, но продолжала есть кактус?

Донна Ослабелла
Александра

С чего вы решили, что я заказываю жареное? Спреды добавляют даже в гарниры: картофель, гречку и т.д. А салаты думаете растительным маслом заправляют? Зная мои особенности, я перестала посещать общепит.
Нету аскетизма, я должна быть как мышь, которая кололась, но продолжала есть кактус?

Блин, да сходите выпитть капуччино и йогуртовое морожное какое-нибудь съесть. Ведь разные кафе бывают. Таскаться туда за гречкой более чем нелепо.

Александра
Донна Ослабелла

Блин, да сходите выпитть капуччино и йогуртовое морожное какое-нибудь съесть. Ведь разные кафе бывают. Таскаться туда за гречкой более чем нелепо.

За мороженым туда ходить тоже нелепо, а кофе я не люблю.

Александра
Гость

Потому что в голове проблемы и жизни не радуетесь,тогда никакой ЗОЖ не поможет.Все начинается с тонкого уровня,энергетики и головы.Нужно зрить глубже.

Я бы с радостью поднять вибрации, но только когда ходишь по врачам постоянно, это сделать сложно.

Волшебная Волшебница
Александра

Он копейки стоит, поэтому его добавляют во все сладости магазинные, практически везде этот жир.

Так вам сладости и нельзя, но не потому, что там этот жир, а потому что там сладости

Гость
Гость

Сколько долго? Мне понадобилось несколько лет и до сих пор продолжаю совершенствоваться. Сначала были рецидивы, но я всё равно знала, что пройдёт. И прошло. Вот уже 7 лет вообще ничем не болею, очень красивая, занимаюсь гимнастикой, мужики заглядываются, хотя я замужем) Легче всего, не увидев сразу произошедшего чуда, сказать "это не работает" и опять сорваться на негативное мышление. Как хронический алкаш вновь берется за бутылку и получает удовольствие, чувствуя тщетность своих попыток, так и Вы возвращаетесь к мыслям о болезни после неудачной попытки лечения.

Поделитесь , как вылечились. У меня после сильнейшей стрессовой ситуации начало чесаться тело, началось с век, до крови раздирала, потом перешло на шею, потом на спину , мигрирует в общем, прописали транквилизаторы, андидепресанив, но вот уже 9 лет не проходит. Видимо не отпустила я ту ситуацию.

Не автор
Александра

Мне не нравится Синельников, и его православный подход.

Я мусульманка и не углядела православного подхода у Синельникова. Это лучшие книги, которые помогли поменять мою жизнь!

Гость
Волшебная Волшебница

Так вам сладости и нельзя, но не потому, что там этот жир, а потому что там сладости

Автор писала, что она эти сладости ест ?
Вы смысл написаного совсем не понимаете ?

Гость

Проблемы с ЖКТ могут быть по причине дисбактериоза, и тут отказ от кисломолочного как раз может вредить. Попробуйте вернуть кисломолочное (только) и пропить пробиотики. Понаблюдайте как после этого самочувствие в течении пары дней...

Гость

Так вы развратили уже свой желудком этим пп. Небось одни кашки с супчиками едите. Вот желудок уже ничего не переваривает другого и требует все более нежной пищи. У меня подруга такая- при отсуствии каких-либо проблем со здоровьем удумала питаться одним ЗОЖем, в итоге однажды решила поесть чипсов с колой и чуть коньки не откинула. Безусловно, большую часть времени нужно питаться качественной полезной пищей, но иногда просто необходимо позволить себе г0вна какого-нибудь.

Гость
Не автор

Я мусульманка и не углядела православного подхода у Синельникова. Это лучшие книги, которые помогли поменять мою жизнь!

Ого, мусульмане любят эзотерику? Я думала, ислам запрещает.

Гость
Гость

Так вы развратили уже свой желудком этим пп. Небось одни кашки с супчиками едите. Вот желудок уже ничего не переваривает другого и требует все более нежной пищи. У меня подруга такая- при отсуствии каких-либо проблем со здоровьем удумала питаться одним ЗОЖем, в итоге однажды решила поесть чипсов с колой и чуть коньки не откинула. Безусловно, большую часть времени нужно питаться качественной полезной пищей, но иногда просто необходимо позволить себе г0вна какого-нибудь.

Так даже топ-модели себе читмилы устраивают, когда один-два дня в неделю едят все, что хочется, чтобы психика не развалилась.

Гость

Так может ты мясо ешь, от того и болячки

Гость
Александра

А что мне делать, если у меня дерматит на руках вообще не проходит уже год? Ничего не помогает! Врач сказал, что молоко и сахар и дрожжи это пища грибов -кандиды. Их надо лишить питания. Пью только растительное молоко.

И ? Дерматита теперь нету? Скорее он у вас есть. Если вы тут пишите.
Причин дерматита огромное кол-во, и вам врач так сразу поставил диагноз, что у вас кандиды? Или вы сдавали анализы на кандиды?

Одна из прчин дерматита это воспаленные стенки желудка . Тут надо диета №1. (И прикиньте в этой диете много молока и сахар).

Гость
Александра

В молоке из магазина нет кальция, объясню, когда молоко проходит процесс пастеризации, его нагревают вроде до 200 градусов, не помню точно. В нем ничего не остается. Больше кальция в зелени и в цветной капусте, нежели чем в магазинном молоке. И не забывайте, кальций без витамина Д не усваивается.

Бред полный. Автор вы бы хоть людей не вводили в заблуждение.
1)Пастеризация в гугле почитайте. 200 гр ??Really??? У вас понятие физики даже отсуствует.
2)В 1 стакане молока(300 гр) 30% кальция. В цветной капусте в 300 гр 9% кальция.
https://health-diet.ru/base_of_food/sostav/127.php

Витамин д есть в молоке, а вот в растениях его нету.
Вообщем знаний у вас вообще нету, без обид.

Гость
Крокодилова

У Вас НЕздоровый образ жизни. Кисломолочные продукты нужны для пищеварения. Творог полезен, там кальций. Молоко, да, есть индивидуальная непереносимость. Сахар, если его не есть стаканами, тоже ничем не вреден.
А ещё у ЗОЖ-ников часто повышенная агрессия. Ничего личного, так сказать, но слышала я и читала ужас что по всему инету... А агрессия вредит ЖКТ. Вот такая селяви))

Агрессия не тоьлко у зожников. ХОтя у них да, повышенная.

Гость
Александра

Проводились исследования, что у людей, которые живут на юге очень низкий витамин Д, не говоря про северные широты. У меня очень низкий Д, 16,5 при норме от 90. Сейчас у всего населения провалы по Д и магнию. Витамин Д это гормон, без него кальций не усваивается.

Дайте ссылку на исследования.

Гость
Гость

Да я все это знаю. Меня ваша серьезность забавляет. Вы как ходячая энциклопедия. Сейчас врачам трудно, все пациенты подкованные.

Какая она энциклопедия? Вы сильное ее переоцениваете. Не хочу кого-то обидеть, но она недавно писала, что пастеризация молока 200 градусов.))))

Донна Ослабелла
Александра

За мороженым туда ходить тоже нелепо, а кофе я не люблю.

Автор, жить как улитка в домике ваше неотъемлимое право. Радости от такой жизнии, по-видимому, немного. А вы этого никак не разумеете.

Александра
Гость

1)Пастеризация в гугле почитайте. 200 гр ??Really??? У вас понятие физики даже отсуствует.
2)В 1 стакане молока(300 гр) 30% кальция. В цветной капусте в 300 гр 9% кальция.

Не вводите тут в заблуждение. Я имела ввиду ультрапастеризацию, молоко нагревают от 135-150 градусов, я написала 200 градусов, примерно!!!!
Плюс молоко создает в организме кислую среду, и чтобы нейтрализовать повышенный уровень кислотности, организм использует кальций, который берет из костей. В результате, получается, что молоко не только не обогащает, но еще и вымывает кальций из нашего организма. Это во-первых.
А во-вторых витамин Д3 синтезируется от ультрафиолета, а Д2 мы получаем из пищи, но в недостаточном количестве.

Гость
Донна Ослабелла

Автор, жить как улитка в домике ваше неотъемлимое право. Радости от такой жизнии, по-видимому, немного. А вы этого никак не разумеете.

Конечно, автору бы слегка ослабить свои железные тиски. Надо искать золотую середину. Крайности до добра не доводят.

Александра
Донна Ослабелла

Конечно, мое право. Я не навязываю никому свою позицию.

Александра
Гость

И ? Дерматита теперь нету? Скорее он у вас есть. Если вы тут пишите.
Причин дерматита огромное кол-во, и вам врач так сразу поставил диагноз, что у вас кандиды? Или вы сдавали анализы на кандиды?

Одна из прчин дерматита это воспаленные стенки желудка . Тут надо диета №1. (И прикиньте в этой диете много молока и сахар).

Да, я сдавала на кандиду. Подтвердилось. Еще сдала анализы по желудку, еще не готовы.

Александра
Гость

Дайте ссылку на исследования.

Основной причиной дефицита витамина D яв­ляется уменьшение его синтеза в коже из-за недо­ статочного ультрафиолетового облучения (анак- тиноз), поскольку очень мало пищевых продуктов содержат витамин D или обогащены им. Общая рас­ пространенность дефицита витамина D, как прави­ло, коррелирует с различиями в пигментации кожи. У темнокожих детей меланин выполняет функцию естественного солнцезащитного крема, поэтому у них значительно чаще развивается дефицит вита­мина D[12]
https://repo.dma.dp.ua/
Получите хоть новые знания

Александра
Гость

Бред пишите вы!
В каких продуктах много кальция:
—Семена: кунжут, мак, лен, конопля, амарант, чиа, горчица;
—Орехи: миндаль, бразильский и грецкий орехи, фундук, фисташки;
—Бобовые;
—Морепродукты и рыба, особенно моллюски, устрицы, сардины;
—Овощи: репа, морковь, чеснок, все виды капусты;
—Листовая зелень;
—Выдержанные твердые сыры: лучше всего козий или овечий.
Так, в 100 г мака содержится почти 1,5 г кальция (для сравнения: молоко содержит 120мг кальция на 100мл продукта). В семенах кунжута – 800мг/100г, в миндале – 250 мг/100г, в бобах – 200мг/100г.
Изрядное количество кальция содержится и в таких продуктах, как кресс-салат (214мг/100г), шиповник (257мг/100г).
Молоко далеко не в топе по содержанию кальция.

Может, автор, вы слишком на Здоровье заморочены, поэтому и болячки липнут? Сами выискиваете что-то, ходите к врачам постоянно. А эти под любой симптом болезнь придумают. Я считаю себя здоровым человеком, но не ЗОЖницей. Ем все подряд, пью пиво, но занимаюсь спортом. При этом уверена, что и у меня кучу болезней найдут, стоит только заморочиться.

Александра
Гость

Проблемы с ЖКТ могут быть по причине дисбактериоза, и тут отказ от кисломолочного как раз может вредить. Попробуйте вернуть кисломолочное (только) и пропить пробиотики. Понаблюдайте как после этого самочувствие в течении пары дней...

Пить любые пробиотики без анализов не имеют смысла. Плюс ко всему если в организме присутствует патогены, без их устранения, ничего не будет усваиваться.

Александра
Замужняя

Может, автор, вы слишком на Здоровье заморочены, поэтому и болячки липнут? Сами выискиваете что-то, ходите к врачам постоянно. А эти под любой симптом болезнь придумают. Я считаю себя здоровым человеком, но не ЗОЖницей. Ем все подряд, пью пиво, но занимаюсь спортом. При этом уверена, что и у меня кучу болезней найдут, стоит только заморочиться.

Я себя Зожницей не считаю, но когда у вас руки в корках, и не помогает ни один крем, наверное человек заморачивается. Конечно, я хожу по врачам и пытаюсь найти причину этого.

Гость
Гость

Так даже топ-модели себе читмилы устраивают, когда один-два дня в неделю едят все, что хочется, чтобы психика не развалилась.

Ну не все, что хочется, чтобы недельный максимум калорий не похерить. Но вообще да, могут поесть и фастфуд и чипсы и сладкое.

Александра

Я себя Зожницей не считаю, но когда у вас руки в корках, и не помогает ни один крем, наверное человек заморачивается. Конечно, я хожу по врачам и пытаюсь найти причину этого.

Филистил мазь пробовали? У меня у ребёнка такое было, очень помог. И из опыта с ребёнком, могу сказать, что исключения из рациона не помогли. В итоге Мазала ее фенистилом и кормила всем подряд, спустя 5 лет все прошло. Первый раз сыпанула сразу после рождения, несколько лет пытались выяснить причины. Когда забили, постепенно все само прошло. Сама так аллергию почти поборола. У меня после родов началась на какую-то пыльцу. Первый год думала сдохну, антигистаминные пила только когда уже совсем задыхалась. Тренировала организм, и через несколько лет, аллергия практически перестала проявляться. Иногда чихаю и чешется нос, но это ничто по сравнению с тем, что было вначале. Попробуйте просто отпустить ситуацию.

Гость
Гость

У вас явно тоже, если столетнюю диету, типа стола номер 1 рекомендуете.

Гость
Гость

При чем тут модели и человек с проблемами со здоровьем ? Автор не из-за фигуры себя ограничивает.

Гость
Александра

Основной причиной дефицита витамина D яв­ляется уменьшение его синтеза в коже из-за недо­ статочного ультрафиолетового облучения (анак- тиноз), поскольку очень мало пищевых продуктов содержат витамин D или обогащены им. Общая рас­ пространенность дефицита витамина D, как прави­ло, коррелирует с различиями в пигментации кожи. У темнокожих детей меланин выполняет функцию естественного солнцезащитного крема, поэтому у них значительно чаще развивается дефицит вита­мина D[12]
https://repo.dma.dp.ua/
Получите хоть новые знания

Причина не только в этом. Люди на юге, спасаясь от жары, не проводят время на солнце. И не принимают добавки. В Европе чуть ли не у испанцев с их сиестой самый низкий уровень вит Д. Жители северной Европы наоборот ловят каждый лучик солнца и дополнительно повально принимают вит Д.

Гость
Александра

Автор, где вы живете ? Экология, климат в топе причин дерматита.
В целом читайте современные зарубежные исследования, методы диагностики, лечения. Страны снг глубоко отстали.

Гость
Гость

При чем тут модели и человек с проблемами со здоровьем ? Автор не из-за фигуры себя ограничивает.

Так автор и жалуется, что ограничений много, а толку - ноль.

Гость
Гость

Так автор и жалуется, что ограничений много, а толку - ноль.

А теперь представьте, если б их не было .

Волшебная Волшебница
Александра

Бред пишите вы!
В каких продуктах много кальция:
—Семена: кунжут, мак, лен, конопля, амарант, чиа, горчица;
—Орехи: миндаль, бразильский и грецкий орехи, фундук, фисташки;
—Бобовые;
—Морепродукты и рыба, особенно моллюски, устрицы, сардины;
—Овощи: репа, морковь, чеснок, все виды капусты;
—Листовая зелень;
—Выдержанные твердые сыры: лучше всего козий или овечий.
Так, в 100 г мака содержится почти 1,5 г кальция (для сравнения: молоко содержит 120мг кальция на 100мл продукта). В семенах кунжута – 800мг/100г, в миндале – 250 мг/100г, в бобах – 200мг/100г.
Изрядное количество кальция содержится и в таких продуктах, как кресс-салат (214мг/100г), шиповник (257мг/100г).
Молоко далеко не в топе по содержанию кальция.

Только молоко жидкое, один стакан можно выпить залпом, а 100 грамм мака за раз съесть очень непросто. Ну и молоко жидкое, сразу усваевается, а из семян ещё организму извлекать надо полезнве вещества.

Волшебная Волшебница
Александра

А причина корок не может быть в любви к чистоте?

Гость
Волшебная Волшебница

Только молоко жидкое, один стакан можно выпить залпом, а 100 грамм мака за раз съесть очень непросто. Ну и молоко жидкое, сразу усваевается, а из семян ещё организму извлекать надо полезнве вещества.

Только молоко взрослым вообще употреблять не рекомендуется, так как у процентов 70 пониженная переносимость . В лучшем случае зашло и вышло. Взрослый организм не предназначен для молока.

Волшебная Волшебница
Гость

Только молоко взрослым вообще употреблять не рекомендуется, так как у процентов 70 пониженная переносимость . В лучшем случае зашло и вышло. Взрослый организм не предназначен для молока.

Это да, но выпить 100 мл молока это вообще ерунда, а сьесть 100 гр мака, это надо подумать, как. Это же не миндаль

Гость
Гость

Причина не только в этом. Люди на юге, спасаясь от жары, не проводят время на солнце. И не принимают добавки. В Европе чуть ли не у испанцев с их сиестой самый низкий уровень вит Д. Жители северной Европы наоборот ловят каждый лучик солнца и дополнительно повально принимают вит Д.

Ага. А ничего, что для достаточной его выработки нужно сравнительно недолгое количество времени ежедневно? ...Все в СНГ устарело? Ну конечно. Теперь инстаграмщики и блогеры из ютуб рулят, диетологи называется, образования медицинского часто нет, так - курсы или типа того, а то и вообще никакого, главное - создать успешно реализуемый "проект". Много разных популярных диетологов смотрела, дают часто вообще противоречащие друг другу рекомендации. Забила. Доверяю только доказательной медицине.

Волшебная Волшебница

На витамин Д можно сдать экзамен. Причина того, что у испанцев низкий витамин Д может быть в том, что экзамены на него сдают больнве или пожилые люди, которые мало двигаются

Гость
Гость

А теперь представьте, если б их не было .

А я вот не уверена. Организм лишается многих питательных веществ. Автор и пишет, что болячки только и липнут.

Гость
Волшебная Волшебница

Это да, но выпить 100 мл молока это вообще ерунда, а сьесть 100 гр мака, это надо подумать, как. Это же не миндаль

Не зацикливайтесь на маке. Там полно других продуктов а списке, вы ж не одно что-то в течении дня едите. В тофу в 3 раза больше кальция, добавьте к блюду капусту Кале, броколли, кусочек салмона - бомба из кальция получится.

Александра
Гость

Поэтому я и говорю про провалы по витамину Д

Александра
Гость

Автор, где вы живете ? Экология, климат в топе причин дерматита.
В целом читайте современные зарубежные исследования, методы диагностики, лечения. Страны снг глубоко отстали.

Я живу в Москве. Придрались даже к исследованию, которое я нашла. Что в России, даже я уверена если поискать можно и зарубежные исследования, которые говорят о дефиците Д и молоко тут совершенно ни при чем.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Александра
Волшебная Волшебница

Как вы думаете, какие полезные вещества могут быть в магазинном молоке, которое хранится в закрытом виде полгода, а в открытом 2 недели не портится?

Александра
Волшебная Волшебница

А причина корок не может быть в любви к чистоте?

Нет, я этим не страдаю

Александра
Волшебная Волшебница

Не только в маке кальций, есть и ряд других продуктов

Александра
Гость

Ага. А ничего, что для достаточной его выработки нужно сравнительно недолгое количество времени ежедневно? ...Все в СНГ устарело? Ну конечно. Теперь инстаграмщики и блогеры из ютуб рулят, диетологи называется, образования медицинского часто нет, так - курсы или типа того, а то и вообще никакого, главное - создать успешно реализуемый "проект". Много разных популярных диетологов смотрела, дают часто вообще противоречащие друг другу рекомендации. Забила. Доверяю только доказательной медицине.

Согласна, очень много дилетантов в диетологии. В инстаграме нашла одного блогера, пишет посты, думала врач, оказалось какой-то тренер без медицинского образования, называет себя специалистом по эндокринологии, даже не смешно. Продает программы по похудению, освещает медицинские тематики. И люди верят.

Предыдущая тема