Удивительный парадокс в жизни получается. Вот я не имею вредных привычек, ни курю, ни пью, правильно питаюсь, только от этого здоровья не прибавляется. Болячки липнут и липнут, не успеваешь вылечить …
А зачем вы жареное заказываете, автор? Зная свои особенности. Вообще я согласна с форумным народом. Вы слишком аскетично живёте. Ваш организм в стресссе. А он на самом деле должен получать удовольствие от вашего разумного питания и образа жизни. Вы не дружите со своим телом.
С чего вы решили, что я заказываю жареное? Спреды добавляют даже в гарниры: картофель, гречку и т.д. А салаты думаете растительным маслом заправляют? Зная мои особенности, я перестала посещать общепит.
Нету аскетизма, я должна быть как мышь, которая кололась, но продолжала есть кактус?
С чего вы решили, что я заказываю жареное? Спреды добавляют даже в гарниры: картофель, гречку и т.д. А салаты думаете растительным маслом заправляют? Зная мои особенности, я перестала посещать общепит.
Нету аскетизма, я должна быть как мышь, которая кололась, но продолжала есть кактус?
Блин, да сходите выпитть капуччино и йогуртовое морожное какое-нибудь съесть. Ведь разные кафе бывают. Таскаться туда за гречкой более чем нелепо.
Сколько долго? Мне понадобилось несколько лет и до сих пор продолжаю совершенствоваться. Сначала были рецидивы, но я всё равно знала, что пройдёт. И прошло. Вот уже 7 лет вообще ничем не болею, очень красивая, занимаюсь гимнастикой, мужики заглядываются, хотя я замужем) Легче всего, не увидев сразу произошедшего чуда, сказать "это не работает" и опять сорваться на негативное мышление. Как хронический алкаш вновь берется за бутылку и получает удовольствие, чувствуя тщетность своих попыток, так и Вы возвращаетесь к мыслям о болезни после неудачной попытки лечения.
Поделитесь , как вылечились. У меня после сильнейшей стрессовой ситуации начало чесаться тело, началось с век, до крови раздирала, потом перешло на шею, потом на спину , мигрирует в общем, прописали транквилизаторы, андидепресанив, но вот уже 9 лет не проходит. Видимо не отпустила я ту ситуацию.
Проблемы с ЖКТ могут быть по причине дисбактериоза, и тут отказ от кисломолочного как раз может вредить. Попробуйте вернуть кисломолочное (только) и пропить пробиотики. Понаблюдайте как после этого самочувствие в течении пары дней...
Так вы развратили уже свой желудком этим пп. Небось одни кашки с супчиками едите. Вот желудок уже ничего не переваривает другого и требует все более нежной пищи. У меня подруга такая- при отсуствии каких-либо проблем со здоровьем удумала питаться одним ЗОЖем, в итоге однажды решила поесть чипсов с колой и чуть коньки не откинула. Безусловно, большую часть времени нужно питаться качественной полезной пищей, но иногда просто необходимо позволить себе г0вна какого-нибудь.
Так вы развратили уже свой желудком этим пп. Небось одни кашки с супчиками едите. Вот желудок уже ничего не переваривает другого и требует все более нежной пищи. У меня подруга такая- при отсуствии каких-либо проблем со здоровьем удумала питаться одним ЗОЖем, в итоге однажды решила поесть чипсов с колой и чуть коньки не откинула. Безусловно, большую часть времени нужно питаться качественной полезной пищей, но иногда просто необходимо позволить себе г0вна какого-нибудь.
Так даже топ-модели себе читмилы устраивают, когда один-два дня в неделю едят все, что хочется, чтобы психика не развалилась.
Так может ты мясо ешь, от того и болячки
А что мне делать, если у меня дерматит на руках вообще не проходит уже год? Ничего не помогает! Врач сказал, что молоко и сахар и дрожжи это пища грибов -кандиды. Их надо лишить питания. Пью только растительное молоко.
И ? Дерматита теперь нету? Скорее он у вас есть. Если вы тут пишите.
Причин дерматита огромное кол-во, и вам врач так сразу поставил диагноз, что у вас кандиды? Или вы сдавали анализы на кандиды?
Одна из прчин дерматита это воспаленные стенки желудка . Тут надо диета №1. (И прикиньте в этой диете много молока и сахар).
В молоке из магазина нет кальция, объясню, когда молоко проходит процесс пастеризации, его нагревают вроде до 200 градусов, не помню точно. В нем ничего не остается. Больше кальция в зелени и в цветной капусте, нежели чем в магазинном молоке. И не забывайте, кальций без витамина Д не усваивается.
Бред полный. Автор вы бы хоть людей не вводили в заблуждение.
1)Пастеризация в гугле почитайте. 200 гр ??Really??? У вас понятие физики даже отсуствует.
2)В 1 стакане молока(300 гр) 30% кальция. В цветной капусте в 300 гр 9% кальция.
https://health-diet.ru/base_of_food/sostav/127.php
Витамин д есть в молоке, а вот в растениях его нету.
Вообщем знаний у вас вообще нету, без обид.
У Вас НЕздоровый образ жизни. Кисломолочные продукты нужны для пищеварения. Творог полезен, там кальций. Молоко, да, есть индивидуальная непереносимость. Сахар, если его не есть стаканами, тоже ничем не вреден.
А ещё у ЗОЖ-ников часто повышенная агрессия. Ничего личного, так сказать, но слышала я и читала ужас что по всему инету... А агрессия вредит ЖКТ. Вот такая селяви))
Агрессия не тоьлко у зожников. ХОтя у них да, повышенная.
Проводились исследования, что у людей, которые живут на юге очень низкий витамин Д, не говоря про северные широты. У меня очень низкий Д, 16,5 при норме от 90. Сейчас у всего населения провалы по Д и магнию. Витамин Д это гормон, без него кальций не усваивается.
Дайте ссылку на исследования.
Бред полный. Автор вы бы хоть людей не вводили в заблуждение.
1)Пастеризация в гугле почитайте. 200 гр ??Really??? У вас понятие физики даже отсуствует.
2)В 1 стакане молока(300 гр) 30% кальция. В цветной капусте в 300 гр 9% кальция.
https://health-diet.ru/base_of_food/sostav/127.php
Витамин д есть в молоке, а вот в растениях его нету.
Вообщем знаний у вас вообще нету, без обид.
Не вводите тут в заблуждение. Я имела ввиду ультрапастеризацию, молоко нагревают от 135-150 градусов, я написала 200 градусов, примерно!!!!
Плюс молоко создает в организме кислую среду, и чтобы нейтрализовать повышенный уровень кислотности, организм использует кальций, который берет из костей. В результате, получается, что молоко не только не обогащает, но еще и вымывает кальций из нашего организма. Это во-первых.
А во-вторых витамин Д3 синтезируется от ультрафиолета, а Д2 мы получаем из пищи, но в недостаточном количестве.
И ? Дерматита теперь нету? Скорее он у вас есть. Если вы тут пишите.
Причин дерматита огромное кол-во, и вам врач так сразу поставил диагноз, что у вас кандиды? Или вы сдавали анализы на кандиды?
Одна из прчин дерматита это воспаленные стенки желудка . Тут надо диета №1. (И прикиньте в этой диете много молока и сахар).
Да, я сдавала на кандиду. Подтвердилось. Еще сдала анализы по желудку, еще не готовы.
Основной причиной дефицита витамина D является уменьшение его синтеза в коже из-за недо статочного ультрафиолетового облучения (анак- тиноз), поскольку очень мало пищевых продуктов содержат витамин D или обогащены им. Общая рас пространенность дефицита витамина D, как правило, коррелирует с различиями в пигментации кожи. У темнокожих детей меланин выполняет функцию естественного солнцезащитного крема, поэтому у них значительно чаще развивается дефицит витамина D[12]
https://repo.dma.dp.ua/
Получите хоть новые знания
Бред полный. Автор вы бы хоть людей не вводили в заблуждение.
1)Пастеризация в гугле почитайте. 200 гр ??Really??? У вас понятие физики даже отсуствует.
2)В 1 стакане молока(300 гр) 30% кальция. В цветной капусте в 300 гр 9% кальция.
https://health-diet.ru/base_of_food/sostav/127.php
Витамин д есть в молоке, а вот в растениях его нету.
Вообщем знаний у вас вообще нету, без обид.
Бред пишите вы!
В каких продуктах много кальция:
—Семена: кунжут, мак, лен, конопля, амарант, чиа, горчица;
—Орехи: миндаль, бразильский и грецкий орехи, фундук, фисташки;
—Бобовые;
—Морепродукты и рыба, особенно моллюски, устрицы, сардины;
—Овощи: репа, морковь, чеснок, все виды капусты;
—Листовая зелень;
—Выдержанные твердые сыры: лучше всего козий или овечий.
Так, в 100 г мака содержится почти 1,5 г кальция (для сравнения: молоко содержит 120мг кальция на 100мл продукта). В семенах кунжута – 800мг/100г, в миндале – 250 мг/100г, в бобах – 200мг/100г.
Изрядное количество кальция содержится и в таких продуктах, как кресс-салат (214мг/100г), шиповник (257мг/100г).
Молоко далеко не в топе по содержанию кальция.
Может, автор, вы слишком на Здоровье заморочены, поэтому и болячки липнут? Сами выискиваете что-то, ходите к врачам постоянно. А эти под любой симптом болезнь придумают. Я считаю себя здоровым человеком, но не ЗОЖницей. Ем все подряд, пью пиво, но занимаюсь спортом. При этом уверена, что и у меня кучу болезней найдут, стоит только заморочиться.
Проблемы с ЖКТ могут быть по причине дисбактериоза, и тут отказ от кисломолочного как раз может вредить. Попробуйте вернуть кисломолочное (только) и пропить пробиотики. Понаблюдайте как после этого самочувствие в течении пары дней...
Пить любые пробиотики без анализов не имеют смысла. Плюс ко всему если в организме присутствует патогены, без их устранения, ничего не будет усваиваться.
Может, автор, вы слишком на Здоровье заморочены, поэтому и болячки липнут? Сами выискиваете что-то, ходите к врачам постоянно. А эти под любой симптом болезнь придумают. Я считаю себя здоровым человеком, но не ЗОЖницей. Ем все подряд, пью пиво, но занимаюсь спортом. При этом уверена, что и у меня кучу болезней найдут, стоит только заморочиться.
Я себя Зожницей не считаю, но когда у вас руки в корках, и не помогает ни один крем, наверное человек заморачивается. Конечно, я хожу по врачам и пытаюсь найти причину этого.
Я себя Зожницей не считаю, но когда у вас руки в корках, и не помогает ни один крем, наверное человек заморачивается. Конечно, я хожу по врачам и пытаюсь найти причину этого.
Филистил мазь пробовали? У меня у ребёнка такое было, очень помог. И из опыта с ребёнком, могу сказать, что исключения из рациона не помогли. В итоге Мазала ее фенистилом и кормила всем подряд, спустя 5 лет все прошло. Первый раз сыпанула сразу после рождения, несколько лет пытались выяснить причины. Когда забили, постепенно все само прошло. Сама так аллергию почти поборола. У меня после родов началась на какую-то пыльцу. Первый год думала сдохну, антигистаминные пила только когда уже совсем задыхалась. Тренировала организм, и через несколько лет, аллергия практически перестала проявляться. Иногда чихаю и чешется нос, но это ничто по сравнению с тем, что было вначале. Попробуйте просто отпустить ситуацию.
Бред полный. Автор вы бы хоть людей не вводили в заблуждение.
1)Пастеризация в гугле почитайте. 200 гр ??Really??? У вас понятие физики даже отсуствует.
2)В 1 стакане молока(300 гр) 30% кальция. В цветной капусте в 300 гр 9% кальция.
https://health-diet.ru/base_of_food/sostav/127.php
Витамин д есть в молоке, а вот в растениях его нету.
Вообщем знаний у вас вообще нету, без обид.
У вас явно тоже, если столетнюю диету, типа стола номер 1 рекомендуете.
Основной причиной дефицита витамина D является уменьшение его синтеза в коже из-за недо статочного ультрафиолетового облучения (анак- тиноз), поскольку очень мало пищевых продуктов содержат витамин D или обогащены им. Общая рас пространенность дефицита витамина D, как правило, коррелирует с различиями в пигментации кожи. У темнокожих детей меланин выполняет функцию естественного солнцезащитного крема, поэтому у них значительно чаще развивается дефицит витамина D[12]
https://repo.dma.dp.ua/
Получите хоть новые знания
Причина не только в этом. Люди на юге, спасаясь от жары, не проводят время на солнце. И не принимают добавки. В Европе чуть ли не у испанцев с их сиестой самый низкий уровень вит Д. Жители северной Европы наоборот ловят каждый лучик солнца и дополнительно повально принимают вит Д.
Я себя Зожницей не считаю, но когда у вас руки в корках, и не помогает ни один крем, наверное человек заморачивается. Конечно, я хожу по врачам и пытаюсь найти причину этого.
Автор, где вы живете ? Экология, климат в топе причин дерматита.
В целом читайте современные зарубежные исследования, методы диагностики, лечения. Страны снг глубоко отстали.
Бред пишите вы!
В каких продуктах много кальция:
—Семена: кунжут, мак, лен, конопля, амарант, чиа, горчица;
—Орехи: миндаль, бразильский и грецкий орехи, фундук, фисташки;
—Бобовые;
—Морепродукты и рыба, особенно моллюски, устрицы, сардины;
—Овощи: репа, морковь, чеснок, все виды капусты;
—Листовая зелень;
—Выдержанные твердые сыры: лучше всего козий или овечий.
Так, в 100 г мака содержится почти 1,5 г кальция (для сравнения: молоко содержит 120мг кальция на 100мл продукта). В семенах кунжута – 800мг/100г, в миндале – 250 мг/100г, в бобах – 200мг/100г.
Изрядное количество кальция содержится и в таких продуктах, как кресс-салат (214мг/100г), шиповник (257мг/100г).
Молоко далеко не в топе по содержанию кальция.
Только молоко жидкое, один стакан можно выпить залпом, а 100 грамм мака за раз съесть очень непросто. Ну и молоко жидкое, сразу усваевается, а из семян ещё организму извлекать надо полезнве вещества.
Только молоко жидкое, один стакан можно выпить залпом, а 100 грамм мака за раз съесть очень непросто. Ну и молоко жидкое, сразу усваевается, а из семян ещё организму извлекать надо полезнве вещества.
Только молоко взрослым вообще употреблять не рекомендуется, так как у процентов 70 пониженная переносимость . В лучшем случае зашло и вышло. Взрослый организм не предназначен для молока.
Только молоко взрослым вообще употреблять не рекомендуется, так как у процентов 70 пониженная переносимость . В лучшем случае зашло и вышло. Взрослый организм не предназначен для молока.
Это да, но выпить 100 мл молока это вообще ерунда, а сьесть 100 гр мака, это надо подумать, как. Это же не миндаль
Причина не только в этом. Люди на юге, спасаясь от жары, не проводят время на солнце. И не принимают добавки. В Европе чуть ли не у испанцев с их сиестой самый низкий уровень вит Д. Жители северной Европы наоборот ловят каждый лучик солнца и дополнительно повально принимают вит Д.
Ага. А ничего, что для достаточной его выработки нужно сравнительно недолгое количество времени ежедневно? ...Все в СНГ устарело? Ну конечно. Теперь инстаграмщики и блогеры из ютуб рулят, диетологи называется, образования медицинского часто нет, так - курсы или типа того, а то и вообще никакого, главное - создать успешно реализуемый "проект". Много разных популярных диетологов смотрела, дают часто вообще противоречащие друг другу рекомендации. Забила. Доверяю только доказательной медицине.
На витамин Д можно сдать экзамен. Причина того, что у испанцев низкий витамин Д может быть в том, что экзамены на него сдают больнве или пожилые люди, которые мало двигаются
Это да, но выпить 100 мл молока это вообще ерунда, а сьесть 100 гр мака, это надо подумать, как. Это же не миндаль
Не зацикливайтесь на маке. Там полно других продуктов а списке, вы ж не одно что-то в течении дня едите. В тофу в 3 раза больше кальция, добавьте к блюду капусту Кале, броколли, кусочек салмона - бомба из кальция получится.
Причина не только в этом. Люди на юге, спасаясь от жары, не проводят время на солнце. И не принимают добавки. В Европе чуть ли не у испанцев с их сиестой самый низкий уровень вит Д. Жители северной Европы наоборот ловят каждый лучик солнца и дополнительно повально принимают вит Д.
Поэтому я и говорю про провалы по витамину Д
Автор, где вы живете ? Экология, климат в топе причин дерматита.
В целом читайте современные зарубежные исследования, методы диагностики, лечения. Страны снг глубоко отстали.
Я живу в Москве. Придрались даже к исследованию, которое я нашла. Что в России, даже я уверена если поискать можно и зарубежные исследования, которые говорят о дефиците Д и молоко тут совершенно ни при чем.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Только молоко жидкое, один стакан можно выпить залпом, а 100 грамм мака за раз съесть очень непросто. Ну и молоко жидкое, сразу усваевается, а из семян ещё организму извлекать надо полезнве вещества.
Как вы думаете, какие полезные вещества могут быть в магазинном молоке, которое хранится в закрытом виде полгода, а в открытом 2 недели не портится?
Ага. А ничего, что для достаточной его выработки нужно сравнительно недолгое количество времени ежедневно? ...Все в СНГ устарело? Ну конечно. Теперь инстаграмщики и блогеры из ютуб рулят, диетологи называется, образования медицинского часто нет, так - курсы или типа того, а то и вообще никакого, главное - создать успешно реализуемый "проект". Много разных популярных диетологов смотрела, дают часто вообще противоречащие друг другу рекомендации. Забила. Доверяю только доказательной медицине.
Согласна, очень много дилетантов в диетологии. В инстаграме нашла одного блогера, пишет посты, думала врач, оказалось какой-то тренер без медицинского образования, называет себя специалистом по эндокринологии, даже не смешно. Продает программы по похудению, освещает медицинские тематики. И люди верят.