Вот такая ж фигня и у меня....только я не медработник! 7/11,суббота, вечером резко поднялась температура....-38,3 , а мне на след.день на работу! нашла просроченную ацетилсалицилку(болеем редко,таблеток дома почти нет, в аптеку бежать поздно,девять вечера....)так вот:семь таблеток(все,что были) растолкла,растворила в тёплой воде,добавила сок лимона и мёд,выпила......и в койку! утром значительно легче,и на работу,по дороге приобрела ИБУПРОФЕН. На службе каждые четыре часа по таблетке Ибупрофена,надо сказать,помог он мне значительно! наверно потому,что инфекцию начала давить в корне! НО.....9/11 пропало обоняние и вкус,НАПРОЧЬ!!!!! таблетки принимала пять дней/как рекомендует доктор Е.Комаровский,очень толковый врач!!!!/Восстановилась !!!, вкус вернулся дней через 6, а вот с обонянием проблемы до сих пор....но сейчас стала ощущать резкие запахи:хрен,хлор,аджику....и вот уже 20 ноября.....начинаю ощущать ии др. запахи, но не так,как было раньше....но ОООчень надеюсь,что обоняние восстановится в прежнем объёме..... к врачам не обращалась,вылечила себя сама. Судя по симптомам- был ковид....
Ибупрофен не лечит
Здравствуйте. 16 дней назад началось как обычный ларингит у меня, причём сразу заложило грудь, начала сразу пить антибиотики амоксиклав 500 по 2 таблетки 2р. в день. Через 3 дня пропало обоняние полностью, просто выключилось, отечность носоглотки без течения, без заложенности, говорила в нос. Жалею что сразу не стала пить арбидол, а пила ремантадин. Потеряла время. Арбидол начала пить только через 6 дней. Одну ночь, через 5 дней, сильно морозило, температуру не сбивала, т. к. спала, полом стало теплее, даже жарко, проснулась, померила 37,4, стало лучше, появился аппетит. Утром температура пропала. Сильная слабость, в голове туман. Сильная отечность носоглотки, думала гайморит, начала промывать долфином, стало легче. Через 13 дней сделала рентген лёгких и носа, всё чисто. Сегодня 16й день. Обоняние не вернулось. Отечность спадает. Также капаю деринатом и полидексой в нос. Тесты не сдавала и так понятно что ковид. Хотя переболела в лёгкой форме, до сих пор остаточное состояние не очень, мозг как будто затуманен. Переживаю за детей. Муж не заболел. Младшая переболела бронхитом, вовремя дала арбидол и сразу антибиотик попили всё как по часам, на 3й день намного легче. Старшая сначала тоже простуда, вроде всё норм, на 3й день озноб, температура 37,боль в груди. Арбидол пьёт 3й день. Я в панике. Завтра вызываем врача
у меня обоняния нет уже 3 месяц, тест сдавала показало отрицательный, вообще ничем не болела, просто так неожиданно пропал вкус и запах, не знаю что делать, с сентября нет уже
Короче, у меня тоже легкая форма. Из симптомов: первую ночь было фигово. Немного болела голова, было жарко. В первый день было такое странное ощущение, как будто я в какой-то прострации нахожусь, немного кружилась голова, но температуры небыло ни разу, как и насморока. Чувствовала небольшую слабость, болели глаза при движении. Обоняние пропало почти сразу. Спустя 3 дня я стала чувствовать себя здоровой, слабости и прочего как и небыло, боль в глазах тоже прошла. Одно только не изменилось - не чувствую абсолютно никаких запахов уже 5 дней. Из вкусов различаю только базовые: сладкое, солёное, кислое, горькое и ничего больше... И это прооосто УЖАСНО!((( Раньше я обожала наслаждаться ароматом зеленого чая с мёдом по утрам, и особенным, тонким вкусом пармезана. Жизнь словно утратила прежние краски, всё вокруг стало восприниматься как-то серо, скучно и пресно. Каждое утро просыпаюсь с надеждой, что всё таки, хоть что-то сегодня улучшится.. Отпишусь, когда будут какие-то изменения, если хотите.(
Даша,а как вы лечились?
Я не болела короной и расскажу, почему ❤️
В начале пандемии еще в марте я была на приеме у старенького и известного профессора-инфекциониста у нас в Израиле. Меня волновала в первую очередь сила моей иммунной системы, так как только она может защитить нас от коронавируса. Доктор посоветовал мне пойти на iherb.com и купить самые лучшие в мире витамины Кантри Лайф (комплекс сырых витаминов Country Life для женщин, они идут для разных возрастов) 👍 Country Life это один из самых репутабельных в мире и проверенных много лет производителей, все звезды Голливуда и депутаты/ сенаторы принимают витамины от этого производителя. Но можно выбрать и другого производителя подешевле, конечно. Я на здоровье не экономлю 💥 Если соберетесь заказывать витамины или любые товары для здоровья и красоты на iherb.com, делюсь: у меня высокий промо-код (от 15 долларов скидка Вам будет при каждой покупке), нужно во время оформления своей покупки просто вставить промокод LAR7921 и получите хорошую скидку. Код LAR7921 можно использовать много раз и много раз получать приличную скидку при каждой покупке на iHerb.
Всего самого доброго, здоровья и красоты, дорогие девочки ❤️
Реклама рулит
Здравствуйте. Мы с мужем переболели ковидом в конце октября. У мужа из симптомов была лишь температура 38.5,через 10 дней у него все прошло,у меня из симптомов был не большой кашель и на 4 день пропало обоняния и вкус,через две недели тест показал, что мы здоровы,но беда вся в том ,что я до сих пор уже третий месяц ничего не чувствую,ко мне так ничего и не вернулось.
Ну конечно..врём всё.
Вчера только отца похоронили, за 2ое суток сгорел, мы сейчас с дочкой без запахов. Разумеется ,всё это выдумки!
Вы знаете: что вам даже попрощаться с близким не дадут? Идите вы,диссиденты куда подальше.
Мы прощались. И ничего страшного не произошло. Только деньги платите в морге и всё устраивают, как надо. Не надо панику разводить
С 28 числа болела по 31. Температура от 37,2 до 38,5...потом все прошло, думала просто простыла,но оказалось что нет. 3 числа начался насморк, голова квадратная, что даже не поймёшь, то-ли болит, то-ли давление. Запах пропал, не чувствовала даже когда свободно дышала. Температура 36,3..в груди все заложено. Сегодня уже 4 число, пропало все и запах и вкус совсем. Могу только немного уловить соль в еде.
С 28 числа болела по 31. Температура от 37,2 до 38,5...потом все прошло, думала просто простыла,но оказалось что нет. 3 числа начался насморк, голова квадратная, что даже не поймёшь, то-ли болит, то-ли давление. Запах пропал, не чувствовала даже когда свободно дышала. Температура 36,3..в груди все заложено. Сегодня уже 4 число, пропало все и запах и вкус совсем. Могу только немного уловить соль в еде.
У меня тоже самое. Только соленое чувствую. Остальное - ноль. Так уже 5 дней продолжается. В носу достаточно сильный отёк без выделений. Чувство сухости, как в пустыне дышишь! Заложенность в груди.
Я уже тоже схожу сума, сегодня ровно 7 дней как пропало обоняние, перелопатила кучу форумов, реально уже просто схожу сума... Отвратительное ощущение, чувство что что-то происходит и не поймешь что,как будто пол головы отрезали, началось все с темп 37.5, в груди давило, панические атаки, которых реально не было уже очень давно, а тут с того ни с сего, слабость была жуткая и морозило, ... Причём сдавала тест на 4 день, на Ифа, отрицательный, подозреваю что рано сдала.. Что делать не знаю.. Только ждать походу..
Ну и слог!
У жены 4й день нюха нет. У меня 3й день температура 38.5. Врача вызвать надежды нет. Перезвоните перезвоните и деньги на телефонах кончаются. В поликлинике с температурой не принимают. Короче одна надежда что само рассосется. В минздрав написал что потихоньку умираем. Помощи нет.Хотя в подмосковье можно вызвать терапевта дистанционно через услуги. В Москве нет.короче если остановят за отсутствие маски или перчаток ,сразу в репу бейте пока вам 5000р заплатят . Достали,никак не нажрутся,за это количество штрафов медицину круче чем в штатах можно сделать и за каждым должен вертолет ррилетать и японская массажистка в палате дежурить
добрый день! сочувствую Вам! я удивляюсь тем людям, кто до сих пор не верит, что вирус существует, все люди шляются по ТЦ, АТРАКЦИОНАМ, СПОРТ.КЛУБАМ, И надеятся на русский АВОСЬ((((((, СОБИРАЮТ ЗАРАЗУ, А Потом бегут к врачам, но они не справляются с таким потоком, неужели не пониятно. я хоть и далека от медицины. но ясно же, если все
Добрый вечер! У меня на 3 сутки пропал вкус и нюх, поехали сдали пцр и подтвердили ковид. Сейчас третий день без нюха и вкуса, это ужасно((( Жду с нетерпение когда вернётся)
У меня уже месяц как повторный тест показал отрицательный результат,т.е.выздоровел тьфу тьфу,а обоняние так ко мне и не вернулось.В больнице сказали,что до полугода эта херабора может твориться.
Болела в мае. Антитела еще есть. Вкус пропадал дней на 5, а вот запахов не чувствовала 5(!) месяцев. Месяца полтора вообще, а потом очень слабо и в течение дня менялось - то чувствую, то нет. Сейчас всё с запахами в порядке, но начался неврит тройничного нерва. Возможно, как постковидное осложнение.
Скажите пожалуйста-а у Вас полностью восстановилось обоняние?Просто у меня как у Вас месяц где-то-%а сейчас в течении дня слаааабо слабо-если к носу близко поднести: то есть то нет.Это я так поняла и есть процесс восстановления?
Я похоже переболела ковидом в легкой форме, температуры не было, просто пропало обоняние на неделю. Потом появилось, постепенно восстанавливалось в течение следующих трех недель, но как-то медленно, приходилось принюхиваться, тонких запахов не чувствовала и даже опять пропадало. Не выдержала, проконсультировалась с невропатологом, было рекомендовано 10 инъекций Мильгаммы и Нейромидина 15 мг, затем те же препараты в таблетках, 2 месяца: Мильгамма 1 таблетка в день, Нейромидин 20 мг 1 таб х 2 раза в день. На четвертый день, только еще уколов, всё вернулось. Чувствую как раньше, даже запах елочной мишуры и мокрой тряпки чувствую, но курс лечения буду продолжать до конца.
Здравствуйте! Пишу из Германии. Ковид подтверждённый 27.10. Запах у меня пропал на 4 день ковида, 1 ноября. Пятого ноября началось быстрое восстановление, почти всё вернулось процентов на 70, я уже стала успокаиваться, но потом стало ослабевать, исчезать и всё хуже и хуже. Слабые , телесные и «плохие» запахи не чувствую, духи и продукты то исчезают, то все, то поочерёдно, то опять включаются. И вкус из-за этого ужасный. Рыбу от ветчины не отличишь. И так уже длится 1,5 месяца. Здесь ковид не лечат вообще, мол, само должно пройти. ЛОРы пожимают плечами.
Думаю, пора к неврологу! Вы пишете, Вам помогли инъекции и таблетки Мильгамы и Нейромидина. А как сейчас у Вас дела обстоят с обонянием после курса лечения?
4й месяц нет обоняния. Из вкусов только базовве-сладкий, соленый, кислый, горький, острый. Заливаю всю еду кетчупом, его чувствую. Все время болит голова и усталость.
Короче, у меня тоже легкая форма. Из симптомов: первую ночь было фигово. Немного болела голова, было жарко. В первый день было такое странное ощущение, как будто я в какой-то прострации нахожусь, немного кружилась голова, но температуры небыло ни разу, как и насморока. Чувствовала небольшую слабость, болели глаза при движении. Обоняние пропало почти сразу. Спустя 3 дня я стала чувствовать себя здоровой, слабости и прочего как и небыло, боль в глазах тоже прошла. Одно только не изменилось - не чувствую абсолютно никаких запахов уже 5 дней. Из вкусов различаю только базовые: сладкое, солёное, кислое, горькое и ничего больше... И это прооосто УЖАСНО!((( Раньше я обожала наслаждаться ароматом зеленого чая с мёдом по утрам, и особенным, тонким вкусом пармезана. Жизнь словно утратила прежние краски, всё вокруг стало восприниматься как-то серо, скучно и пресно. Каждое утро просыпаюсь с надеждой, что всё таки, хоть что-то сегодня улучшится.. Отпишусь, когда будут какие-то изменения, если хотите.(
Такая же история
Болела в мае. Антитела еще есть. Вкус пропадал дней на 5, а вот запахов не чувствовала 5(!) месяцев. Месяца полтора вообще, а потом очень слабо и в течение дня менялось - то чувствую, то нет. Сейчас всё с запахами в порядке, но начался неврит тройничного нерва. Возможно, как постковидное осложнение.
вы что делали.чтобы вернуть запахи?
Я заболела 6 числа, начали резко болеть уши, температура поднялась до 37. На следующий день исчезло обоняние и вкус. Уже неделю нет
У меня после первых признаков заболевания прошло 4 месяца. Полноценного обоняния не вернулось. Запахи извращенные какие то🤪
Здравствуйте! Пишу из Германии. Ковид подтверждённый 27.10. Запах у меня пропал на 4 день ковида, 1 ноября. Пятого ноября началось быстрое восстановление, почти всё вернулось процентов на 70, я уже стала успокаиваться, но потом стало ослабевать, исчезать и всё хуже и хуже. Слабые , телесные и «плохие» запахи не чувствую, духи и продукты то исчезают, то все, то поочерёдно, то опять включаются. И вкус из-за этого ужасный. Рыбу от ветчины не отличишь. И так уже длится 1,5 месяца. Здесь ковид не лечат вообще, мол, само должно пройти. ЛОРы пожимают плечами.
Думаю, пора к неврологу! Вы пишете, Вам помогли инъекции и таблетки Мильгамы и Нейромидина. А как сейчас у Вас дела обстоят с обонянием после курса лечения?
Jelena, здравствуйте! Сейчас у меня идёт 8 неделя с того злосчастного первого дня. Повторюсь, обоняние вернулось самостоятельно через 7 дней, а вот с запахами было сложнее, сначала чувствовала сильные ароматы, потом менее сильные и всё это не по нарастающей, а скачками. То лучше один день, то хуже пару дней. Конечно, почитав на форумах, что это быстро не закончится, так еще и будут искаженные запахи продуктов (кстати, один раз было, жареная свинина пахла гуталином)-решила обратиться за помощью к невропатологу...Уже после третьего дня назначенного курса, появилась положительная динамика. Искаженных запахов больше не было, стала чувствовать слабые запахи, такие как сливочное масло, запах тела, мочи (извините, за подробности), запах пота и запах собственных продуктов жизнедеятельности ;) Никогда не думала, что буду этому так радоваться и даже плакать от счастья. Еще в носу присутствовала сухость, смазывала нос Персиковым маслом, и небольшая отёчность, снимала её спреем Назонекс и РиноСтоп. Сегодня 33 день приёма, уже принимаю всё в таблетках. Бывает такое, что пару часов чуть хуже ощущаю запахи, потом опять возвращаются, но сильных "откатов" назад нет. Буду продолжать лечение, как назначил врач- 2 месяца, боюсь бросать и вернуться обратно(( Для примера, моя сестра была без обоняния и без запахов 1 месяц. Она абсолютно ничем не лечилась и ничего не делала для восстановления, в итоге всё восстановилось само через 6 месяцев. Сейчас она всё чувствует как раньше и даже лучше (думаю, она чувствует запахи как ранее, просто на фоне полного отсутствия ...восстановление прежнего уже счастье). Одна моя знакомая тоже была без обоняния и запахов -1 месяц, а ее 19-летний сын -3 месяца!!! Поделилась с ними своим опытом и лечением, они начали тоже лечиться- терять уже нечего, да и хуже быть не может. Примерно 25 дней лечатся-обоняние появилось и запахи появились...динамика есть. Думаю, если Нейромидином восстанавливают обоняние у людей после серьёзных автокатастроф...
Ещё добавлю, что Лор к этому не имеет никакого отношения, так как "...поражается луковица обонятельного нерва..." (цитата невропатолога). Многие пишут, что появились панические атаки на фоне отсутствия обоняния и запахов, у меня тоже их давненько не было и здрасти! Сюда же успокоительные (анксиолитики).
Добрый вечер! У меня на 3 сутки пропал вкус и нюх, поехали сдали пцр и подтвердили ковид. Сейчас третий день без нюха и вкуса, это ужасно((( Жду с нетерпение когда вернётся)
Очень не скоро.У меня уже 2 ой месяц нет обоняния.Вкус вернулся,но без обоняния не полностью.Что только не пробовала-ничего не помогает
Тоже переболела какой-то хренью ни на что не похожей.В начале декабря почувствовала сильную слабость и упадок сил.На утро встала с тем.37,5.Больше симптомов заболевания не было.Выпила порошок антигрипп,вит с,рыбий жир в капсулах и пошла на работу.На работе чувствовала сильную слабость и ломоту.Еще раз пила антигрипп.Тем опустилась до 35,6 и так держалась в течении 10 дней.Слабость и ломота тоже были почти все эти дни.Больше ничего не беспокоило.На работу ходила с трудом.В этот период на работе заболели несколько сотрудников ковидом.Были на больничном.Я обратилась тоже по тел.Но меня послали-тем нет,симптомов тоже нет,тест не взяли,сказали идти сдавать платно.Денег небыло и я не пошла.На 3 день пропал полностью вкус,потом обоняние.Уже прошло более месяца-вкус восстановился,а запахи почти не слышу.
Всем очень советую принимать утром порошок вит С суточную норму,5капсул рыбьего жира маленьких утром и вечером,самые обыкновенный ундевит 3 горошки.Реально повышает иммунитет.При малейшем недомогании сразу пить антигриппозный препарат растворимый в порошке,даже,если нет тем .Пить много теплой воды с лимоном, и имбирем.
Всем здоровья!Я так поняла,что нужно как-то самим себе помогать.А уж если дойдет до воспаления легких,то сразу ехать в больницу и сдаваться там,требовать госпитализации.Моя подруга дома провалялась с высокой тем и кашлем.Лечиоась по рекомендации участкового врача.Через 5 дней ее увезли в больницу с 75 % поражения легких.Неделю ледала под кислородом и еле теперь ходит.
Jelena, здравствуйте! Сейчас у меня идёт 8 неделя с того злосчастного первого дня. Повторюсь, обоняние вернулось самостоятельно через 7 дней, а вот с запахами было сложнее, сначала чувствовала сильные ароматы, потом менее сильные и всё это не по нарастающей, а скачками. То лучше один день, то хуже пару дней. Конечно, почитав на форумах, что это быстро не закончится, так еще и будут искаженные запахи продуктов (кстати, один раз было, жареная свинина пахла гуталином)-решила обратиться за помощью к невропатологу...Уже после третьего дня назначенного курса, появилась положительная динамика. Искаженных запахов больше не было, стала чувствовать слабые запахи, такие как сливочное масло, запах тела, мочи (извините, за подробности), запах пота и запах собственных продуктов жизнедеятельности ;) Никогда не думала, что буду этому так радоваться и даже плакать от счастья. Еще в носу присутствовала сухость, смазывала нос Персиковым маслом, и небольшая отёчность, снимала её спреем Назонекс и РиноСтоп. Сегодня 33 день приёма, уже принимаю всё в таблетках. Бывает такое, что пару часов чуть хуже ощущаю запахи, потом опять возвращаются, но сильных "откатов" назад нет. Буду продолжать лечение, как назначил врач- 2 месяца, боюсь бросать и вернуться обратно(( Для примера, моя сестра была без обоняния и без запахов 1 месяц. Она абсолютно ничем не лечилась и ничего не делала для восстановления, в итоге всё восстановилось само через 6 месяцев. Сейчас она всё чувствует как раньше и даже лучше (думаю, она чувствует запахи как ранее, просто на фоне полного отсутствия ...восстановление прежнего уже счастье). Одна моя знакомая тоже была без обоняния и запахов -1 месяц, а ее 19-летний сын -3 месяца!!! Поделилась с ними своим опытом и лечением, они начали тоже лечиться- терять уже нечего, да и хуже быть не может. Примерно 25 дней лечатся-обоняние появилось и запахи появились...динамика есть. Думаю, если Нейромидином восстанавливают обоняние у людей после серьёзных автокатастроф...
Обоняние-это и есть запахи
в 2001 не было ни вкуса, ни обоняния , высокая температура и прочее, температура 39,5
9 декабря поднялась тем-ра до 38,5 и сильно болела голова(что для меня совсем не характерно),10.12 тем-ра поднималась только до 37,2 и к вечеру поняла,что пропадает обоняние.11.12 обоняние пропало полностью,тут многие пишут что чувствуют сладкое,горькое и т.п.а я не чувствовала ничего,я на хлеб из тюбика выливала русскую горчицу,заедала имбирем и чесноком и ничего не чувствовала(язык только покалывало от чеснока).Так продолжалось 3 недели,на этой почве начались ПА, хотя до этого у меня их не было,не могла спать ночами,бегала по квартире и пыталась принюхаться ко всему!Сожгла сковородку,сняла котлеты,а выключить забыла,рядом на кухне была и не чувствовала гари.Многи пишут пропадают запахи!так часто бывает при простуде!Да у меня тоже так бывало,но у меня и нос всегда был заложен при простуде,а тут нос легко дышит,ничего не болит,а вкуса и запаха нет.Сегодня 18.01.обоняние как вернулось процентов на 10 и улучшений нет,чувствую сильные запахи если прям нос засуну близко-близко, и то запах еле уловим,где то вдалеке, а еда на вкус вся безвкусная.Очень хочется курить,но ничего не чувствую.Еще много где встречаю,что рекомендуют пропить нейроспан форте,я пропила уже 2 недели-улучшений никаких.еще пила цинк,витамин д.
9 декабря поднялась тем-ра до 38,5 и сильно болела голова(что для меня совсем не характерно),10.12 тем-ра поднималась только до 37,2 и к вечеру поняла,что пропадает обоняние.11.12 обоняние пропало полностью,тут многие пишут что чувствуют сладкое,горькое и т.п.а я не чувствовала ничего,я на хлеб из тюбика выливала русскую горчицу,заедала имбирем и чесноком и ничего не чувствовала(язык только покалывало от чеснока).Так продолжалось 3 недели,на этой почве начались ПА, хотя до этого у меня их не было,не могла спать ночами,бегала по квартире и пыталась принюхаться ко всему!Сожгла сковородку,сняла котлеты,а выключить забыла,рядом на кухне была и не чувствовала гари.Многи пишут пропадают запахи!так часто бывает при простуде!Да у меня тоже так бывало,но у меня и нос всегда был заложен при простуде,а тут нос легко дышит,ничего не болит,а вкуса и запаха нет.Сегодня 18.01.обоняние как вернулось процентов на 10 и улучшений нет,чувствую сильные запахи если прям нос засуну близко-близко, и то запах еле уловим,где то вдалеке, а еда на вкус вся безвкусная.Очень хочется курить,но ничего не чувствую.Еще много где встречаю,что рекомендуют пропить нейроспан форте,я пропила уже 2 недели-улучшений никаких.еще пила цинк,витамин д.
Полина, пожалуйста, не паникуйте, многие ждут улучшения обоняния/ вкуса, ...у всех по разному возвращается , но возвращается же ведь!...запаситесь терпением😊 вернется обязательно!💐
Вот такая же ерунда. Переболела ,запах вернулся на 5 день.прошло через две недели снова почти нет обоняния ,что это такое?
У мня так же. на 7 день пропало обоняние,на 9ый вернулось, через 2 нед стало лучше, пошла на выписку, потом на 3ей недле стало резко хуже, сейчас болею тяжелее в разы уже 4ую неделю, сегодня 2ой раз обоняние пропало полностью. Ощущение что им болею 2раза подряд.Как будто за двоих.
Полина, действительно раньше мы все болели с температурой и насморком, нос закладывало и обоняние пропадало максимум на два дня. Но! Времена поменялись((( Насморка нет, нос дышит, но ничего не чувствует. Мой нос неделю был выключен. Восстановление проходит у всех индивидуально, то что у вас хоть что-то появилось-это уже положительная динамика. Надо ждать. Почитала много форумов на эту тему, поспрашивала знакомых кто болел и сделала вывод, у тех кто не курит чуть быстрее идет восстановление (врачи пишут тоже самое).
Ни болела ковидом. А запахи и вкусы уже 6 месяцев нет. Посоветуйте что делать.
Здравствуйте!переболела ковидом 10.07.20 в лёгкой степени ,температуры не было,заложенность носа была ,пропало обоняние и вкус,частично вернулось обоняние ,но началось сильное искажение на мясо птицы ,молочку и цитрус хотя уже прошло 5-месяц,боюсь ,что это навсегда
Здравствуйте,через сколько вернулся вкус и запах? У меня завтра неделя как болею, и не чувствую ничего, сегодня начала различать, соленое, сладкое и кислое. Тоже в легкой форме, кашель и потеря вкуса и запаха, это с ума сводит уже.. Еще к вечеру как будто дышать тяжело, но днем все нормально...
Вам нужно обратиться к невропатологу и к ЛОРу, возможно у вас другой случай. А почему вы решили, что не болели ковидом? У нас с дочкой тоже не было никаких симптомов, ни кашля, ни температуры, горло не болело, не ломало, вообще ничего...только обоняние пропало с разницей в 5 дней.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Здравствуйте,через сколько вернулся вкус и запах? У меня завтра неделя как болею, и не чувствую ничего, сегодня начала различать, соленое, сладкое и кислое. Тоже в легкой форме, кашель и потеря вкуса и запаха, это с ума сводит уже.. Еще к вечеру как будто дышать тяжело, но днем все нормально...
У вас можно сказать только всё началось, впереди столько всего ещё будет)) Искаженные запахи, нос то включился, то выключился. Иногда будет казаться, что вот-вот, уже всё, финиш, но на следующий день или через день резко всё поменяет и вы опять на старте. В среднем у большинства через 6 месяцев полностью возвращается. Очень увлекательная ерундень, но не для слабонервных.
Обоняние у вас востановилось само по себе?или вы как то лечились? У меня с октября месяца пропало обоНЯние неприятнейшее ощущение, да и вкус не совсем чувствую
Здравствуйте! У меня тоже после ковида нет обоняния, вкус и то слабый. Если есть возможность смогли бы вы написать ваше лечение которым вы лечились, может оно помогло бы многим. У меня тоже на фоне этого начались ПА, сил нет уже
Здравствуйте! У меня тоже после ковида нет обоняния, вкус и то слабый. Если есть возможность смогли бы вы написать ваше лечение которым вы лечились, может оно помогло бы многим. У меня тоже на фоне этого начались ПА, сил нет уже
Здравствуйте! После консультации с невропатологом было рекомендовано 10 инъекций Мильгаммы и Нейромидина 15 мг (2 препарата Х 1 раз в день Х 10 дней), затем те же препараты в таблетках 2 месяца: Мильгамма 1 таблетка в день, Нейромидин 20 мг 1 таб х 2 раза в день (строго после еды, Нейромидин в аптеке отпустили без рецепта в Москве). Кстати, ПА очень сильно мешают процессу восстановления, их надо убирать анксиолитиками (невропатолог выписывает). Тем кто не курит повезло больше - быстрее восстанавливается обоняние, это факт. У меня не было искаженных запахов продуктов (только один раз), не было запаха дыма, как многие пишут и других "застрявших" в носу запахов, не буду утверждать, возможно из-за приёма данных препаратов. Моя сестра например, вообще на эту тему не заморачивалась, ничего не делала и не пила, через 6 месяцев само всё восстановилось... ну тут уже каждый сам решает, как поступить, а мне ещё месяц принимать таблетки. На авось я побоялась понадеяться.