У меня нет обоняния уже четвертую неделю. Почти три недели не было абсолютно. Чувствую вкус: горькое, кислое, солёное, сладкое. Остальное, как понимаю, относится не ко вкусу, а к ароматам (а это уже обоняние).
С конца третьей недели так же в момент обоняние вернулось. Через полчаса исчезло. И такое продолжается неделю. Иногда нет вообще весь день, на следующий появится, а потом снова исчезнет.
При орви и обычном насморке за все свои 32 года обоняние теряла максимум на день.
Ковид не ковид, но две недели без обоняния и вкуса. Сегодня вкус вернулся, такое все вкусное))) Кашель сухой не проходит, делаю ингаляции с беродуалом и гимнастику по Стрельниковой. Первый раз так при простуде, раньше день -два и обоняние возвращалось. Пропила два противовирусных препарата и антибиотики.
Обоняние пропадает не только при легком течении.
Я уже тоже схожу сума, сегодня ровно 7 дней как пропало обоняние, перелопатила кучу форумов, реально уже просто схожу сума... Отвратительное ощущение, чувство что что-то происходит и не поймешь что,как будто пол головы отрезали, началось все с темп 37.5, в груди давило, панические атаки, которых реально не было уже очень давно, а тут с того ни с сего, слабость была жуткая и морозило, ... Причём сдавала тест на 4 день, на Ифа, отрицательный, подозреваю что рано сдала.. Что делать не знаю.. Только ждать походу..
Нет может быть это обычный грипп или ОРЗ, поголовно у всех нет обоняния, есть такие кто трындит что это обычное состояние при ОРВИ , нихрена подобного, у меня был гайморит раньше, при нем тоже пропадало обоняние, но на фоне заложенности и отека, а тут совершенно чистый нос.. Короче я в тупике
Вот такая ж фигня и у меня....только я не медработник! 7/11,суббота, вечером резко поднялась температура....-38,3 , а мне на след.день на работу! нашла просроченную ацетилсалицилку(болеем редко,таблеток дома почти нет, в аптеку бежать поздно,девять вечера....)так вот:семь таблеток(все,что были) растолкла,растворила в тёплой воде,добавила сок лимона и мёд,выпила......и в койку! утром значительно легче,и на работу,по дороге приобрела ИБУПРОФЕН. На службе каждые четыре часа по таблетке Ибупрофена,надо сказать,помог он мне значительно! наверно потому,что инфекцию начала давить в корне! НО.....9/11 пропало обоняние и вкус,НАПРОЧЬ!!!!! таблетки принимала пять дней/как рекомендует доктор Е.Комаровский,очень толковый врач!!!!/Восстановилась !!!, вкус вернулся дней через 6, а вот с обонянием проблемы до сих пор....но сейчас стала ощущать резкие запахи:хрен,хлор,аджику....и вот уже 20 ноября.....начинаю ощущать ии др. запахи, но не так,как было раньше....но ОООчень надеюсь,что обоняние восстановится в прежнем объёме..... к врачам не обращалась,вылечила себя сама. Судя по симптомам- был ковид....
Здравствуйте! А что ещё пили, кроме ибупрофена?
Очень не хочется, чтоб тебя или вообще кого то качнулась эта 😷 зараза, я почти не общалась с людьми быстро в ларёк и домой и тем не менее!!! А у меня ребёнок грудной! Таким не шутят! Обоняния нет , аппетита голова болит и глаза опухли будто конъюнктивит
Очень отвратительное состояние, обоняния нет уже 6 дней, такое ощущение что это навсегда, выть хочется и на стену лезть от этой изоляции, не приведи господь никому+2х сторонняя пневмония, сидишь и ждёшь чем это закончиться, или пройдёт, или сдохнешь
Не знаю можно ли назвать легкой степенью... Под 39 температура была, ломота, головная боль. Потом дней 5 т.37.4. Обоняния не было 2 недели совсем. Потом постепенно восстановилось в течение 2х недель.
Очень отвратительное состояние, обоняния нет уже 6 дней, такое ощущение что это навсегда, выть хочется и на стену лезть от этой изоляции, не приведи господь никому+2х сторонняя пневмония, сидишь и ждёшь чем это закончиться, или пройдёт, или сдохнешь
Как вы сделали КТ?
Мне тоже нужно, но выходить из дома нельзя.
На третий день пропало обоняние, прошла неделя, пока ничего не вернулось…
Какие препараты принимаете? Может насобек капли, снуп, чеснок нюхать?
У меня пропало обоняние полностью. Я сразу начала прополаскивать нос кипяченой водой с несколькими (3-4 на полстакана) каплями пихтового масла (натурального, не аптечного). Через 2 дня обоняние немного появилось. Но совсем чуть-чуть, только сильные запахи чувствую. Болею уже две недели.
Добрый вечер! У меня на 3 сутки пропал вкус и нюх, поехали сдали пцр и подтвердили ковид. Сейчас третий день без нюха и вкуса, это ужасно((( Жду с нетерпение когда вернётся)
Тоже беременна 36 недель. Заболела 4декабря, на 4 день пропали запахи и частично вкус. Очень тяжело поддается лечению. Сильно заложен нос и обострился тонзилит хр. Скоро рожать, роддом отказывается ложить. Скорее всего в ковидный отправят в другой город.
У меня обоняние пропало на 5 день болезни - вкус остался. Через дня 4 начало постепенно возвращаться. Сейчас практически все чувствую . COVID был подтверждённый. Правда к вечеру обоняние становится слабее .
У меня неделю не было обоняния.
Вернулось.
Вы все врете же? ну не верю я в этот вирус, возможно у вас был грипп, его нито не отменял. У нас пишут сотни заболевших но ни у кого знакомых в группе города нет
Ну конечно..врём всё.
Вчера только отца похоронили, за 2ое суток сгорел, мы сейчас с дочкой без запахов. Разумеется ,всё это выдумки!
Вы знаете: что вам даже попрощаться с близким не дадут? Идите вы,диссиденты куда подальше.
Заболела 18.10,3 дня температура держалась и сильная гол боль,на 4 день пропало обоняние и его до сих пор 10.11 нет,уже начинаю паниковать,капала физ раствором ,потом несколько дней капала дезринит по рекомендации лор врача,а также колола 5 дней витамины группы в и пока нет никаких улучшений(
Как у вас дела сегодня? Обоняние восстановилось?
Болела в мае. Антитела еще есть. Вкус пропадал дней на 5, а вот запахов не чувствовала 5(!) месяцев. Месяца полтора вообще, а потом очень слабо и в течение дня менялось - то чувствую, то нет. Сейчас всё с запахами в порядке, но начался неврит тройничного нерва. Возможно, как постковидное осложнение.
Не знаю что это, простуда или ковид... Я заболела 09.11.2020, 08.11 был сухой кашель. Затем три дня была температура макс 37,5 и сильно болели мышцы, суставы, боль в спине, немного в лёгких, слабость, хотелось лечь и лежать. На 4-й день температура 37, пропало полностью обоняние. Вкусы - сладкое, соленое различаю, но всё бесвкусное какое-то. Сразу стала пить АЦЦ и принимать Амоксиклав. Паники нет.
Почти также болел , но температура один раз была 37,2, обоняние вернулось через 10 дней , принимал гриппферон, промывал нос фурацилином, пил горный чай с липой ,капал дезринит но 3 дня , стало сушить нос
У жены 4й день нюха нет. У меня 3й день температура 38.5. Врача вызвать надежды нет. Перезвоните перезвоните и деньги на телефонах кончаются. В поликлинике с температурой не принимают. Короче одна надежда что само рассосется. В минздрав написал что потихоньку умираем. Помощи нет.Хотя в подмосковье можно вызвать терапевта дистанционно через услуги. В Москве нет.короче если остановят за отсутствие маски или перчаток ,сразу в репу бейте пока вам 5000р заплатят . Достали,никак не нажрутся,за это количество штрафов медицину круче чем в штатах можно сделать и за каждым должен вертолет ррилетать и японская массажистка в палате дежурить
Обаняние пропало. Вообще ничего не чувствую. Ни духи,ни хлорку,ни дыма,вообще глухо. Пропал так же вкус. Зубная паста горкая,апельсины горькие,кофе чувствуется лишь горьковатым послевкусием. Слегка чувствую соленую еду,и то слабо. Даже пью пепси и не чувствую сладости. Тест не делала. Температура была около недели 37,4 сама высокая,причём то была то ее не было. Кашля нет, голова иногда болела. Постоянно ощущение что хлебнула носом воды, или очень долго и много ныряла. Нос очень сухой,что дышать не комфортно,при этом заложенности не было. Закладывать нос начало после пиносола. Когда вернётся обоняние? Сегодня 4 день после исчезновения вкуса и запаха. Пугает что резкие и токсичные запахи не чувствую абсолютно.
сейчас прохожу все тоже самое, неделю уже. как долго будет это продолжаться?
Короче, у меня тоже легкая форма. Из симптомов: первую ночь было фигово. Немного болела голова, было жарко. В первый день было такое странное ощущение, как будто я в какой-то прострации нахожусь, немного кружилась голова, но температуры небыло ни разу, как и насморока. Чувствовала небольшую слабость, болели глаза при движении. Обоняние пропало почти сразу. Спустя 3 дня я стала чувствовать себя здоровой, слабости и прочего как и небыло, боль в глазах тоже прошла. Одно только не изменилось - не чувствую абсолютно никаких запахов уже 5 дней. Из вкусов различаю только базовые: сладкое, солёное, кислое, горькое и ничего больше... И это прооосто УЖАСНО!((( Раньше я обожала наслаждаться ароматом зеленого чая с мёдом по утрам, и особенным, тонким вкусом пармезана. Жизнь словно утратила прежние краски, всё вокруг стало восприниматься как-то серо, скучно и пресно. Каждое утро просыпаюсь с надеждой, что всё таки, хоть что-то сегодня улучшится.. Отпишусь, когда будут какие-то изменения, если хотите.(
Такая же ситуация, не знаю как быть, аромат кофе уже не тот, некоторые вкусы перемешались в какие то специфические..
Добрый день! Болею 10 день в легкой форме. На 6 день пропало обоняние, вкусы чувствовала. Сегодня начала ощущать запахи как и раньше. Поэтому бывает так, что организм справляется намного быстрее с вирусом!!!! Все зависит от иммунитета
Начиналось все как обычная простуда, заболела 04.12.
Начало "царапать"горло, температура поднялась до 37,5 (всего 2 дня держалась), а на 3-й день заложило нос и пропало обоняние, абсолютно.
12 дней ада, очень тяжело психологически, когда не понимаешь, как можно жить без обоняния. Вкус не пропадал. Я пыталась нюхать эфирные масла и молотый кофе каждый день. На 11 день удалось уловить какие-то очень далекие ощущения запаха, а на 12 день почувствовала запах кофе, мандарина и куриной печени)). Запахи пока еле уловимые, но после "обонятельного" вакуума, это уже счастье. Появилась надежда.
7 .12 появилась сильная сухость в носу. 8.12 нос *потек*.чихала. в голове какой то туман был . спала 2 дня. слабость какая то была.температура все время низкая была 35.2 -35.4 . сатурация несколько раз падала до 93. затем поднималась до 95. 9.12 уже никакого насморка не стало -но обоняние пропало совсем. вкус был . сладкое от солено отличала.а запахи отшибло напрочь. периодически присутствовал запах сигарет. как будто кто то рядом курит. делала ингаляции физ-раствором все время. 2 раза в день. кварцевала нос и горло. горло слегка поболело 1 день еще 7.12 .а затем прошло само. страшно было то что насморка нет -а нос ничего не чувствует.14.12 приехали взяли мазок ПЦР -вчера пришел результат . отрицательный . сделала рентген -хронический бронхит.но кашля тоже как такового не было. только в первые дни. сейчас начала чувствовать запахи.рада хоть 10 днями обошлось. до сих пор не пойму что это было.уже думаю может быть это гайморит .синусит был в такой форме.тогда почему все прошло без антибиотиков и температуры. правда я пила ингавирин 5 дней. вот теперь думаю сдать тест на антитела.кто знает через сколько дней надо его делать? всем здоровья.
7 .12 появилась сильная сухость в носу. 8.12 нос *потек*.чихала. в голове какой то туман был . спала 2 дня. слабость какая то была.температура все время низкая была 35.2 -35.4 . сатурация несколько раз падала до 93. затем поднималась до 95. 9.12 уже никакого насморка не стало -но обоняние пропало совсем. вкус был . сладкое от солено отличала.а запахи отшибло напрочь. периодически присутствовал запах сигарет. как будто кто то рядом курит. делала ингаляции физ-раствором все время. 2 раза в день. кварцевала нос и горло. горло слегка поболело 1 день еще 7.12 .а затем прошло само. страшно было то что насморка нет -а нос ничего не чувствует.14.12 приехали взяли мазок ПЦР -вчера пришел результат . отрицательный . сделала рентген -хронический бронхит.но кашля тоже как такового не было. только в первые дни. сейчас начала чувствовать запахи.рада хоть 10 днями обошлось. до сих пор не пойму что это было.уже думаю может быть это гайморит .синусит был в такой форме.тогда почему все прошло без антибиотиков и температуры. правда я пила ингавирин 5 дней. вот теперь думаю сдать тест на антитела.кто знает через сколько дней надо его делать? всем здоровья.
Анализ на антитела через 10суток
У меня вернулось обоняние после перенесеного ковида,
утраченное много лет назад. Как-будто произошла перезагрузка!
Начиналось все как обычная простуда, заболела 04.12.
Начало "царапать"горло, температура поднялась до 37,5 (всего 2 дня держалась), а на 3-й день заложило нос и пропало обоняние, абсолютно.
12 дней ада, очень тяжело психологически, когда не понимаешь, как можно жить без обоняния. Вкус не пропадал. Я пыталась нюхать эфирные масла и молотый кофе каждый день. На 11 день удалось уловить какие-то очень далекие ощущения запаха, а на 12 день почувствовала запах кофе, мандарина и куриной печени)). Запахи пока еле уловимые, но после "обонятельного" вакуума, это уже счастье. Появилась надежда.
Дополню свой комментарий.
ПЦР на ковид оказался отрицательным.
Все это время лечение было следующим: инговирин (противрвирусное) , синорит (для устранения заложенности носа), миромистин, линаква (для промывания носа), назонекс (капли в нос от заложенност и отека).
Обоняние вернулось на 15 день, к середине дня (до этого ощущались"микро" запахи). Как будто тумблер переключили. Почувствовала запах духов. Еще утром этого сделать не могла.
Всем кто болеет, желаю скорейшего выздоровления! Не отчаивайтесь, все обязательно наладится!
У всех знакомых, у кого пропадало, вернулось спустя 1-1.5 неделю, возвращалось постепенно
Тоже беременна 36 недель. Заболела 4декабря, на 4 день пропали запахи и частично вкус. Очень тяжело поддается лечению. Сильно заложен нос и обострился тонзилит хр. Скоро рожать, роддом отказывается ложить. Скорее всего в ковидный отправят в другой город.
Бедняжка! Что же так над беременными издеваются.
Здравствуйте. В конце марта переболела не знаю чем. Обаняния так и нет вкусовых процентов на 98 тоже нет.Устала от такого состояния. Приехала на дачу там туалет такой что раньше глаза резало))))) а сейчас хоть целый день сиди(((((( Вот так.
Вот и у меня также, в июле резко пропал вкус и запах, и до сих пор тишина, нет конечно все вернулось, но процентов на 70, и если раньше было все четко, то сейчас мне нужно дать сигнал мозгу, надо понюхать, не знаю как описать.. как-то так..
Вот и у меня также, в июле резко пропал вкус и запах, и до сих пор тишина, нет конечно все вернулось, но процентов на 70, и если раньше было все четко, то сейчас мне нужно дать сигнал мозгу, надо понюхать, не знаю как описать.. как-то так..
Я похоже переболела ковидом в легкой форме, температуры не было, просто пропало обоняние на неделю. Потом появилось, постепенно восстанавливалось в течение следующих трех недель, но как-то медленно, приходилось принюхиваться, тонких запахов не чувствовала и даже опять пропадало. Не выдержала, проконсультировалась с невропатологом, было рекомендовано 10 инъекций Мильгаммы и Нейромидина 15 мг, затем те же препараты в таблетках, 2 месяца: Мильгамма 1 таблетка в день, Нейромидин 20 мг 1 таб х 2 раза в день. На четвертый день, только еще уколов, всё вернулось. Чувствую как раньше, даже запах елочной мишуры и мокрой тряпки чувствую, но курс лечения буду продолжать до конца.
У меня уже третий месяц нет обоняния Все надежды уже не ждем
Короче, у меня тоже легкая форма. Из симптомов: первую ночь было фигово. Немного болела голова, было жарко. В первый день было такое странное ощущение, как будто я в какой-то прострации нахожусь, немного кружилась голова, но температуры небыло ни разу, как и насморока. Чувствовала небольшую слабость, болели глаза при движении. Обоняние пропало почти сразу. Спустя 3 дня я стала чувствовать себя здоровой, слабости и прочего как и небыло, боль в глазах тоже прошла. Одно только не изменилось - не чувствую абсолютно никаких запахов уже 5 дней. Из вкусов различаю только базовые: сладкое, солёное, кислое, горькое и ничего больше... И это прооосто УЖАСНО!((( Раньше я обожала наслаждаться ароматом зеленого чая с мёдом по утрам, и особенным, тонким вкусом пармезана. Жизнь словно утратила прежние краски, всё вокруг стало восприниматься как-то серо, скучно и пресно. Каждое утро просыпаюсь с надеждой, что всё таки, хоть что-то сегодня улучшится.. Отпишусь, когда будут какие-то изменения, если хотите.(
Здравствуйте, Дарья. Я заболела 7 декабря, пропало обоняние. Вот уже 22 число, я ничего не чувствую. А так все признаки как у вас. Когда к вам вернулось обоняние?
У жены 4й день нюха нет. У меня 3й день температура 38.5. Врача вызвать надежды нет. Перезвоните перезвоните и деньги на телефонах кончаются. В поликлинике с температурой не принимают. Короче одна надежда что само рассосется. В минздрав написал что потихоньку умираем. Помощи нет.Хотя в подмосковье можно вызвать терапевта дистанционно через услуги. В Москве нет.короче если остановят за отсутствие маски или перчаток ,сразу в репу бейте пока вам 5000р заплатят . Достали,никак не нажрутся,за это количество штрафов медицину круче чем в штатах можно сделать и за каждым должен вертолет ррилетать и японская массажистка в палате дежурить
Круто придумал я за вас.запаха нет кокаин не в радость
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Первый раз обоняние пропало в марте, болела тяжело, темпа высокая и кашль. Тогда обоняние вернулось на 5й день. 2 декабря у мужа положительный тест и обоняние пропало на 5дней, а у меня уже 2 недели нет его и вкус искажен, других симптомов нет. Иногда бывает, как озарение, раз и какой-то запах вдруг уловила, но начинаю выяснять что за запах и понимаю - обман мозга просто какой-то, не чувствую.
Здравствуйте!переболела ковидом 10.07.20 в лёгкой степени ,температуры не было,заложенность носа была ,пропало обоняние и вкус,частично вернулось обоняние ,но началось сильное искажение на мясо птицы ,молочку и цитрус хотя уже прошло 5-месяц,боюсь ,что это навсегда
Даша, появилось у Вас обоняние?