Вам все правильно назначили, дексаметазон первый назначают при средней степени Ковида, противовоспалительных гаомональный, его принимают по схеме, наращивая и потом постепенно снижая, это важно для надпочечников, следите, препарат хорошо себя зарекомендовал, он стоит в официальных рекомендациях по лечению Ковида.
Выполняйте все рекомендации врачей, здоровья Вам! И не слушайте, половина спойлеров здесь молодые безответственные люди, чьи семьи к их счастью ещё не коснулся Ковид. когда смерть постучится в их дом, они перестанут зарабатывать зайпом и будут первыми в очереди на прививку.
Здоровья Вам!
Вы в своем уме такие советы раздавать!! А вы знаете,что у дексаметазона побочек уйма,его только врач может выписать и только после анализа всех хронических заболеваний пациента
нет. это ковид. У меня и у дочки был ковид. Начался резко с водопадов из носа. два дня текло ручьями.
Ковид начинается не с соплей,а с теста! Как раз наличие насморка это хороший симптом и шанс,что это коронавирус очень мал! Симптомы короновируса,боль в горле,температура 37,6-37.9,через несколько дней она падает,а это значит вы болеете в легкой форме,или повышается,а это значит надо срочно вызывать врача,прослушивать легкие и если врач наслушает пневмонию,то ехать на кт и в больничку! Самолечение недопустимо! Не читайте посты с советами,не занимайтесь самолечением,болячка опасная и помочь сможет только врач!
Пневмония может протекать и без температуры или будет небольшая 37,3,37,5. У меня такая была дней пять.в поликлинике сделали рентген ,чисто.Но я сама сделпла платное КТ,показало 18%.врачи выписали антибиотики,противовирусные.Через три дня темпа стала расти до 38,3,38,6, вызвала скорую,увезли в госпиталь, Кт поражение 40%. Лечили две недели капельницы ,уколы,таблетки. Так что,течение у всех разное,вирусная пневмония развивается очень быстро и не всегда домашнее лечение помогает.
Так говорят что антибиотики не лечат коронавирус. Какие антибиотики вы пили интересно ...
Ковид начинается не с соплей,а с теста! Как раз наличие насморка это хороший симптом и шанс,что это коронавирус очень мал! Симптомы короновируса,боль в горле,температура 37,6-37.9,через несколько дней она падает,а это значит вы болеете в легкой форме,или повышается,а это значит надо срочно вызывать врача,прослушивать легкие и если врач наслушает пневмонию,то ехать на кт и в больничку! Самолечение недопустимо! Не читайте посты с советами,не занимайтесь самолечением,болячка опасная и помочь сможет только врач!
Не надо врать и вводить в заблуждение других! Это вам не сплетни на лавке, это страшная болезнь!! У мужа ковид начался с насморка и чихания. А температуры не было ( по-началу). Переболели позже все( т.к. заразились, а свёкор умер в больнице).
Смешно. Ковид начинается с вирусемии. Тест показал ковид, Начало было именно немыслимые водопады из носа. Советовать КТ это просто жесть. Есть мнение, что именно КТ и антибиотики вреднее самого ковида. В свое время на этом форуме были правильные и супер грамотные советы по протоколу МГУ.
Кто сколько плюсовал по мазкам.? Я уже 3 раза
Смешно. Ковид начинается с вирусемии. Тест показал ковид, Начало было именно немыслимые водопады из носа. Советовать КТ это просто жесть. Есть мнение, что именно КТ и антибиотики вреднее самого ковида. В свое время на этом форуме были правильные и супер грамотные советы по протоколу МГУ.
Вы подлая ! КТ это единственный способ определить степень поражения легких и вовремя отправить человека в больницу для лечения,а антибиотики спасают людей от смерти! Для такой как вы у меня единственный совет,если заболеешь,останься дома и задохнись от 100% поражения легких ,чтоб людям голову не дурили и не пугали страшилками,которые написала такая же ***!
Не надо врать и вводить в заблуждение других! Это вам не сплетни на лавке, это страшная болезнь!! У мужа ковид начался с насморка и чихания. А температуры не было ( по-началу). Переболели позже все( т.к. заразились, а свёкор умер в больнице).
Не удивлена вашим комментом,таких как вы сказочниц тут пол форума!
Вы подлая ! КТ это единственный способ определить степень поражения легких и вовремя отправить человека в больницу для лечения,а антибиотики спасают людей от смерти! Для такой как вы у меня единственный совет,если заболеешь,останься дома и задохнись от 100% поражения легких ,чтоб людям голову не дурили и не пугали страшилками,которые написала такая же ***!
Я Вам желаю тоже, что и Вы мне только в сто раз больше)))))))). жаль, конечно тратить время на глупых, но форум читают и умные и порядочные. Поэтому напишу. Шторм, поражение легких можно определить и другими способами. Рентген, анализы крови и пр. Они не так ослабляют организм. Умный врач все поймет. Матовое стекло будет однозначно. Это понятно и без КТ. КТ требуют чтобы в больницу попасть, как доказательство и основание для госпитализации. Сама КТ сразу и очень резко ослабляет организм. А 2-3 раза за месяц?. А потом и волосы лезут и температура странная и органы поражены. А спишут на корону. НЕТ. Это мб последствия КТ.
Не согласна. Дело все в том, что именно на першение в горле, странное чихание и отделение слизи из носа внимания никто не обращает. А это и есть первые признаки ковида. Вирус проник в носоглотку и пошла первая реакция. Краткая. До температуры и характерных признаков пройдет еще дней 5-8. Никто и не заморачивается. Ну першит, ну чихнул 8 раз подряд. А до 8 дней ковид сидит в носоглотке и там размножается. Когда пошла температура - это уже он всосался в кровь. Это он уже разросся. Все это относилось к вирусу АЛЬФА. Ковид - ДЕЛЬТА это другая картина.
Я Вам желаю тоже, что и Вы мне только в сто раз больше)))))))). жаль, конечно тратить время на глупых, но форум читают и умные и порядочные. Поэтому напишу. Шторм, поражение легких можно определить и другими способами. Рентген, анализы крови и пр. Они не так ослабляют организм. Умный врач все поймет. Матовое стекло будет однозначно. Это понятно и без КТ. КТ требуют чтобы в больницу попасть, как доказательство и основание для госпитализации. Сама КТ сразу и очень резко ослабляет организм. А 2-3 раза за месяц?. А потом и волосы лезут и температура странная и органы поражены. А спишут на корону. НЕТ. Это мб последствия КТ.
Хотите умереть от коронавируса,это ваш выбор! Врачи по всему миру делают КТ,потому что это самый быстрый и самый эффективный способ определить % поражения легких. А какая та мракобесная тетка рассуждает о каком то шторме, видимо она где то услышала выражение цитокиновый шторм,но запомнила лишь последнее слово,который у нее почему то ассоциируется с поражением легких и выдумывает какие то аналилизы,которыми можно определить уровень поражения легких! Так вот!!! Цитокиновый шторм это самое опасное,что несет ковид,это потенциально летальное состояние ИММУННОЙ системы,любое промедление в лечении ведет к смерти,а к поражению легких он имеет лишь опосредственное отношение ! С таким же умным видом эта неуч рассуждает о полезности рентгена и вреде КТ,что смешнее чем форточка на подводной лодке ! Бабуль,в следующий раз,когда захочешь что то написать на медицинскую тему,трижды подумай,а потом начинай писать,чтоб больше так не позорится!
мне родители запрещают идти в инфекционку так как я псих...а у меня постковид
Обостряется ли шизофрения во время пандемии COVID- 19, Мои знакомы психиатры говорят, что нет , напротив, больные шизофрении становятся более собранными . Однако, мы знаем , что у пациентов с тяжелыми психическими заболеваниями часто наблюдается вторичный иммунодефицит. В то же время , многие антипсихотики обладают противовоспалительным эффектом и , следовательно , защищают пациентов от коронавируса. Как видите проблема не так уж проста , как кажется на первый взгляд. И здесь встает еще один вопрос : а каковы последствия пандемии COVID-19 для пациентов с шизофренией и их семей?
Болезнь коронавируса (COVID-19), сопровождающаяся тяжелым острым респираторным синдромом коронавирус 2 (SARS-CoV-2), затронула большое число человек во всем мире и привела к боле, чем 50 000 смертельным исходам. Она стала серьезной проблемой для всех систем здравоохранения и правительств всех стран. В свою очередь, общая распространенность шизофрении составляет 0,4- 1% и это психическое расстройство также представляет собой большое бремя для семьи и общества. Больных шизофренией отличает высокий уровень смертности и сопутствующие заболевания сердечно- сосудистые и эндокринные , иммунные и желудочно - кишечные. Иногда эти заболевания - следствие шизофренией, иногда - результат непродуманной фармакотерапии, без контроля эффективности и безопасности лечения , злоупотребления психоактивными вещества, например, алкоголем и каннабиоидами , без системного и комплексного подхода к психологической и социальной помощи больному шизофрении и его семье. Предположим, что в силу ослабленного иммунитета и беспоорядочного образа жизни больные шизофренией особенно восприимчивы к инфекции SARS-CoV2, имеют худшие клинические результаты и прогноз после заражения или имеют рецидивы психоза из-за самоизоляции и напряженных отношений в семье в контексте пандемии COVID-19. если это так, то все это будет дополнительным бременем для системы здравоохранения , которая уже доведена до предела и больше заботится
Не согласна. Дело все в том, что именно на першение в горле, странное чихание и отделение слизи из носа внимания никто не обращает. А это и есть первые признаки ковида. Вирус проник в носоглотку и пошла первая реакция. Краткая. До температуры и характерных признаков пройдет еще дней 5-8. Никто и не заморачивается. Ну першит, ну чихнул 8 раз подряд. А до 8 дней ковид сидит в носоглотке и там размножается. Когда пошла температура - это уже он всосался в кровь. Это он уже разросся. Все это относилось к вирусу АЛЬФА. Ковид - ДЕЛЬТА это другая картина.
Ок,а какие же по вашему симптомы ковида? ( ну просто интересно ,как фантазирует на эту тему человек,который коронавирусом походу не болел)
Ок,а какие же по вашему симптомы ковида? ( ну просто интересно ,как фантазирует на эту тему человек,который коронавирусом походу не болел)
Уважаемая, Я переболела ковидом. В самом начале. И прививку сделала недавно. Признаков и симтомов ковида много. И они очень отличаются в зависимости от стадии заболевания. Изменения симпоматики могут быть в течении нескольких часов. Дельта ковид принес свои симптомы и свою скорость. и свои осложнения. К сожалению стандартный подход и схемы лечения не учитывают и индивидальность больного многоликость этого вируса. В Москве еще пытались мониторировать каждого несколько раз в сутки. если бы вы вели себя со мной повежлевее, я написала бы свое мнение и ссылки на протоколы достойные особого внимания. Есть парочка клиник, где результаты отличные. Но вы нахватались со страху общей информации, без осмысливания и углубления и орете здесь, что все дураки.
Хотите умереть от коронавируса,это ваш выбор! Врачи по всему миру делают КТ,потому что это самый быстрый и самый эффективный способ определить % поражения легких. А какая та мракобесная тетка рассуждает о каком то шторме, видимо она где то услышала выражение цитокиновый шторм,но запомнила лишь последнее слово,который у нее почему то ассоциируется с поражением легких и выдумывает какие то аналилизы,которыми можно определить уровень поражения легких! Так вот!!! Цитокиновый шторм это самое опасное,что несет ковид,это потенциально летальное состояние ИММУННОЙ системы,любое промедление в лечении ведет к смерти,а к поражению легких он имеет лишь опосредственное отношение ! С таким же умным видом эта неуч рассуждает о полезности рентгена и вреде КТ,что смешнее чем форточка на подводной лодке ! Бабуль,в следующий раз,когда захочешь что то написать на медицинскую тему,трижды подумай,а потом начинай писать,чтоб больше так не позорится!
больше вам отвечать не хочу. Я имею свое мнение и написала его. Здесь это уместно. Вы меня за это проклинали и оскорбляли. Зачем? Может я и не такая дура и может я права. . Мы говорили о разных стадиях ковида. Прислушаться слабо? Желаю Вам тоже самое но в 100 раз больше)))))).
Уважаемая, Я переболела ковидом. В самом начале. И прививку сделала недавно. Признаков и симтомов ковида много. И они очень отличаются в зависимости от стадии заболевания. Изменения симпоматики могут быть в течении нескольких часов. Дельта ковид принес свои симптомы и свою скорость. и свои осложнения. К сожалению стандартный подход и схемы лечения не учитывают и индивидальность больного многоликость этого вируса. В Москве еще пытались мониторировать каждого несколько раз в сутки. если бы вы вели себя со мной повежлевее, я написала бы свое мнение и ссылки на протоколы достойные особого внимания. Есть парочка клиник, где результаты отличные. Но вы нахватались со страху общей информации, без осмысливания и углубления и орете здесь, что все дураки.
А мне ваше мнение вообще то не интересно,потому что у меня вся семья переболела и я знаю как реагируют на ковид подростки,знаю как люди среднего возраста и знаю как болеют пожилые. Вы мне про социальный мониторинг хотите рассказать,ага,там прям состояние здоровья мониторили,там просто нахождение дома больного мониторили,еще и очень коряво! А ссылки и осмысления оставьте при себе,ибо ничего умного в них нет!
Прозрачные сопли при ковиде практически с самого начала и чих. А начинается с лёгкого першения в горле, а потом уже боль и тд.
Как Вы правы!!!! Именно поэтому все ходят и заражают. Я тоже 4 дня думала, что Орви, фаринг простой....
На всякий случай примите меры. Мне лично нравится подход, который умные врачи советовали. Если идет пандемия, то даже намек надо сразу воспринимать как опасность и лечить сразу как положено активно. Если вы вдохнули в лифте или примерочной или в транспорте , но еще не размножили ковид, то альфа интерферон в нос, правильные антивирусники и препараты блокирующие вход в клетку идеально помогут. Они именно и только в первые 4 дня работают. Плюс промывание и полоскание и можно нестандартные препараты. Минус этого подхода - вирус убьете быстро- он слабый пока и в новой среде, ему все пока мешае , но антител не будет. Поэтому ситуация будет повторяться при каждом контакте с короной.
На всякий случай примите меры. Мне лично нравится подход, который умные врачи советовали. Если идет пандемия, то даже намек надо сразу воспринимать как опасность и лечить сразу как положено активно. Если вы вдохнули в лифте или примерочной или в транспорте , но еще не размножили ковид, то альфа интерферон в нос, правильные антивирусники и препараты блокирующие вход в клетку идеально помогут. Они именно и только в первые 4 дня работают. Плюс промывание и полоскание и можно нестандартные препараты. Минус этого подхода - вирус убьете быстро- он слабый пока и в новой среде, ему все пока мешае , но антител не будет. Поэтому ситуация будет повторяться при каждом контакте с короной.
я болею больше года это с весны пошло
Лечение в стационаре, капали и принимал: дексаметазон, калий хлористый, магнезия, азитромицин, цефотаксим, гидроксихлорохин, омепразол, эноксапарин, полисорб, амброксол, фосфоглиф. В лечение пошел не сразу на втором КТ поражение легких стало 75%. Лежал на животе под кислородом, потом в реанимации. Три недели провел в больнице. Выписали после двух отрицательных тестов. Сказали, что вирус убили, а легкие будут восстанавливаться сами постепенно. Еще две недели был на больничном. Одышка при физ.нагрузках, задыхался, если начинал нервничать и кричать. Характер изменился - еда казалась невкусной, внимания со стороны родных "мало", нервный, капризный, неуравновешенный. Это побочка, из-за изменений в головном мозге. Сейчас вышел на работу, нервозность потихоньку проходит, но одышка ещё тревожит.
Я стесняюсь спросить, от чего вы дексаметазон принемали?
Мне 39 лет, сахарный диабет 1 типа. Первым заболел 8 июня сын, 17 лет, температуру 39.7 не смогли снизить, вызвали скорую. Диагноз ОРВИ. На след день пришел врач, взял мазок. 10 июня мазок положительный. Лечение ингавирин 90, 7 дней. Самочувствие хорошее во все время лечения, запахи пропали на 3 день.
У меня началась болезнь с першения в горле 10 июня. Полосала ротоканом, помогло. На следующий день появилась боль в спине между лопаток, жжение в горле, температуры не было. Полоскала ротоканом и выпила таблетку ингавирина. 12 июня появилась температура 37.4-37.8. Вызвала врача. Врач прописал афифавир со следующего дня, полоскание фурацилином, от горла доритрицин. 13 июня. Пришел +тест, и врач с бумагами. Дали парацетамол. Врач сказала, что если темп через 3 дня после приема авифавира не снизится, то вызвать скорую для КТ. 14-15 июня. Темп дважды в день поднимается до 38.5. Тогда пью парацетамол. 16 июня. Темп с утра 36.8. Пропали запахи, темп днем 37.3-37.7. 17 июня. Темп. 37.7, появилась заложенность в носу, покашливание от горла. Лечусь, как доктор назначил.
14 июня заболела дочь 13 лет. Началось с покашливания и небольшой темп. Тест +. Лечение стодаль, ингавирин 60, полоскание, промывание носа, витамин с по 600 мг. Обоняние пропало на 2 день.
В мае переболели всей семьей.(я,жена,сыновья 19 и 23 года) Сначала у всех с разницей 2-3 дня,пропали запахи и вкус,причем совсем,даже уксус и такие же сильные запахи не ощущали.Вкус вернулся через пару дней,но только горький,сладкий,кислый,при этом не понятно,что именно ты ешь,например кислый лимон или кислую клюкву.Запахи стали появляться постепенно и очень медленно примерно с 9-10 дня после пропадания,до сих пор не чувствуем "плохие" запахи,типа туалета или пота. Температура у меня не поднималась выше 37.2,слабость и потливость ночью,пододеяльник и наволочку хоть выжимай.Иногда появлялось ощущение нехватки воздуха.У старшего сына,23 года такие же симптомы.У супруги и младшего сына 19 лет температура 38.7 в течение 5 дней у жены и 9 дней у сына,сатурация у всех 96-99%,лечились дома.Сначала прописали гриппферон,циклоферон,азитромицин,не помогло,потом по 20 уколов цефтриаксон,зависли- не лучше,не хуже,потом левофлоксацин в таблетках,помогло или организмы сами справились.У жены и сыновей на рентгене двухсторонняя пневмония,у меня бронхит,мазок на ковид у всех отрицательный,сейчас сдали на антитела,у меня 93,у младшего сына,который болел тяжелее всех-181,при том,что для подтверждения перенесенной болезни должно быть больше 10. Либо неправильно брали мазок,либо мазок-это фикция и только анализ крови из вены хоть что то покажет.
В общем,могу сказать,что болезнь,конечно,подлая,но паниковать не надо,главное вовремя начать лечить, и тогда это будет просто грипп.
Зато теперь все фиолетово,и маски,и перчатки.
Удачи,не болейте,а если заболели,не бойтесь,лечитесь,не поддавайтесь панике,не смотрите зомбоящик.
перед мазком нельзя пить или есть желательно часов 5. Если пили-ели-вот и не показал.
Мне 39 лет, сахарный диабет 1 типа. Первым заболел 8 июня сын, 17 лет, температуру 39.7 не смогли снизить, вызвали скорую. Диагноз ОРВИ. На след день пришел врач, взял мазок. 10 июня мазок положительный. Лечение ингавирин 90, 7 дней. Самочувствие хорошее во все время лечения, запахи пропали на 3 день.
У меня началась болезнь с першения в горле 10 июня. Полосала ротоканом, помогло. На следующий день появилась боль в спине между лопаток, жжение в горле, температуры не было. Полоскала ротоканом и выпила таблетку ингавирина. 12 июня появилась температура 37.4-37.8. Вызвала врача. Врач прописал афифавир со следующего дня, полоскание фурацилином, от горла доритрицин. 13 июня. Пришел +тест, и врач с бумагами. Дали парацетамол. Врач сказала, что если темп через 3 дня после приема авифавира не снизится, то вызвать скорую для КТ. 14-15 июня. Темп дважды в день поднимается до 38.5. Тогда пью парацетамол. 16 июня. Темп с утра 36.8. Пропали запахи, темп днем 37.3-37.7. 17 июня. Темп. 37.7, появилась заложенность в носу, покашливание от горла. Лечусь, как доктор назначил.
14 июня заболела дочь 13 лет. Началось с покашливания и небольшой темп. Тест +. Лечение стодаль, ингавирин 60, полоскание, промывание носа, витамин с по 600 мг. Обоняние пропало на 2 день.
Скажите пожалуйста, вы успели привиться до заболевания?
Я высмеивал людей, чтобы они знали, что все в моих руках.
Я никогда не упускаю возможности толкнуть кого-нибудь.
Я бы обидел кого-нибудь, если бы это означало, что я буду контролировать ситуацию.
Когда я издеваюсь над кем-то, забавно видеть, как они расстраиваются.
Быть злым по отношению к другим может быть интересно.
Мне доставляет удовольствие издеваться над людьми перед их друзьями.
Меня возбуждает смотреть, как люди вступают в драки.
Я думаю о том, чтобы причинять боль людям, которые меня раздражают.
Я бы никого не навредил намеренно, даже если бы они мне не нравились.
Нет, я не прививалась. Думала, ,то перенесла ковид год назад, т.к. после насморка пропало обоняние. Планировала делать прививку только после анализа на антитела, но в нашей поликлинике нет записи на антитела. Так и не сделала, о чем сейчас жалею.
Нет, я не прививалась. Думала, ,то перенесла ковид год назад, т.к. после насморка пропало обоняние. Планировала делать прививку только после анализа на антитела, но в нашей поликлинике нет записи на антитела. Так и не сделала, о чем сейчас жалею.
Поправляйтесь, не паникуйте.Возможно, вы и переболели в лёгкой форме (год назад), организм может "вспомнить"вирус и вы переболеете легче.
Как хорошо, что вы так осведомлены! У моего мужа такой же врач был примерно... сопли из носа - не, не корона бро, что ты! И за неделю мой муж заразил меня и ребенка. И у меня сопли ручьем. Не, это не корона, нет... Пока на 6 день, когда у меня пропали запахи, я не сделала тест в частной клинике. Он положительный, естественно. Сатурация была 99 всю болезнь. Пили левофлоксацин, этот же доктор прописал - от насморка. Горло не болело, кашля не было. Слабость дикая еще месяц была. Но хорошо, что вы лучше симптомы знаете, отлично!
Подскажите, сколько надо держать ртутный градусник под мыхой? Сегодня держу положеные десять минут - темпер 36,6. Оставляю ещё минут на 5-10 - ползёт до 37,3. То есть что, полчаса держать? Электронные вообще 35 показывают. Болеем короной четвертый день, очень нужна точность измерений.
Подскажите, сколько надо держать ртутный градусник под мыхой? Сегодня держу положеные десять минут - темпер 36,6. Оставляю ещё минут на 5-10 - ползёт до 37,3. То есть что, полчаса держать? Электронные вообще 35 показывают. Болеем короной четвертый день, очень нужна точность измерений.
10 минут.
Иногда температура скачет в течении нескольких минут. Замечали тоже самое. Перемеряли разными градусниками. Сделали вывод - держать 10 минут.Показывает наиболее верную темп-у.
Вирусная пневмония почти всегда переходит в бактериальную и антибиотики не просто нужно, а НЕОБХОДИМО пить, колоть! ! ! Иногда требуется не менее 2 курсов антибиотиков, а иногда целый комплекс из трех разных антибиотиков что бы пневмония отступила. И не буровьте здесь что зря, не вводите людей в заблуждение!
Дохтур, распишите пожалуйста курс трех антибиотиков, а то мы как-то в декабре переболели большой семьей, мама, папа, я с мужем, ребенок 14 лет, и все без антибиотиков выздоровели. Мама с папой средней тяжести, но и они не пили. Только антикоагулянт, витамины и много питья. Я столько с марта 20-го перечитала про коронавирус врачей и профессоров и главврачей ковидных клиник. И тут полтора года спустя вынуждена читать Вас - доморощенного профана.
А есть тут те, у кого запах так и не вернулся? Переболела почти 2 месяца назад в лёгкой форме, вкусы исказились, но не пропали, запахи пропали совсем
Добрый день! Запах у меня долго не возвращался. Пол года где-то. Потом вернулся, но процентов на 95. У некоторых запахов и вкусов теперь есть искажени - это у мяса, яиц, петрушки, ченока (может еще у чего-то, сецчас не вспомню), а еще некоторые духи стали пахнуть неприятно. Выбирала в подарок, так и не смогла выбрать.
Есть, кто болел долго, больше 2-х недель в легкой форме без пневмонии? Болею уже 19 дней, улучшений никаких, делала КТ на 14-й день, все чисто. При этом короной болею второй раз, первый раз был в декабре 2020 и ровно все те же симптомы, только в этот раз обоняние и вкус не пропадали. Температура скачет от 36,5 до 37,2. Боль и жжение в грудной клетке и спине. Изредка сухой кашель и странное ощущение нехватки кислорода. При этом сатурация в норме и КТ легкие чистые, повторюсь. Конца и края болезни не вижу, неужели это будет бесконечо продолжаться, уже так устала. В прошлый раз ровно 13 дней болела и все рукой сняло за 1 день. В этот раз уже не могу просто ждать, когда он уже уйдет?
Есть, кто болел долго, больше 2-х недель в легкой форме без пневмонии? Болею уже 19 дней, улучшений никаких, делала КТ на 14-й день, все чисто. При этом короной болею второй раз, первый раз был в декабре 2020 и ровно все те же симптомы, только в этот раз обоняние и вкус не пропадали. Температура скачет от 36,5 до 37,2. Боль и жжение в грудной клетке и спине. Изредка сухой кашель и странное ощущение нехватки кислорода. При этом сатурация в норме и КТ легкие чистые, повторюсь. Конца и края болезни не вижу, неужели это будет бесконечо продолжаться, уже так устала. В прошлый раз ровно 13 дней болела и все рукой сняло за 1 день. В этот раз уже не могу просто ждать, когда он уже уйдет?
Если у ван новый штамм вируса, то течение болезни никто не предскажет.ВАм надо быть очень внимательной к своему самочувствию.
Всем здоровья! К сожалению, корона и меня скосила, причем сильно и резко. Началось все с першения в горле и слабости, а еще какая-то странная боль в суставах или мыщцах или костях, в общем ломка какая-то. Я сразу поняла, что это корона, так как когда болею, симптомы свои знаю, а это что-то прям новенькое. На след день температура 38, сразу начала принимать арбидол, что все мои переболевшие знакомые пили.
Сообщение случайно отправилось. Начала сразу со след дня пить арбидол. Проблема еще в том, что я не дома, застряла в другом городе, как приехала, сразу слегла. Тут нет нормальных врачей.
Температура сохранялась где-то 3 дня, потом напрочь ушли обоняние и вкус. Сбивала ибуклином.
Сегодня 6 день, как болею. Температура то появляется, то падает, в основном 37-38. Еле двигаюсь, сил нет вообще, все тело ломит, голова кружится при ходьбе. Встаешь и тут же устаешь. Аппетита нет, а с чего ему быть, если все как одно, пресное и невкусное. Но все равно завтавляю себя есть.
Начала также принимать Гидроксихлорохин, что прописывают ковидным в Москве. Они оч сильные, пить по 1 табл в сутки. Вчера начала принимать. Посмотрим, поможет ли.
Добрый день Проболела 3 недели. 1ая неделя думала что просто простуда пока не стало тяжело дышать. Сделала КТ - оказалось Поражение легких 30%. Отправили лечиться домой. Антибиотики в таблетках, в уколах, противовоспалительные и ингаляции. Через 1,5 недели всё прошло. Продолжаю пить антибиотики (курс). И вот спустя примерно 3 недели с начала болезни когда уже нет никаких симптомов воообще (кроме легкой слабости) появилась боль в левом легком при глубоком вздохе и резких движениях. Не скажу что мешает в повседневной жизни, но что-то страшно стало. Было ли у кого такое? (Повторное КТ не делалось, т.к. еще идет курс принятия антибиотиков)
Легкое болеть не может, возможно было воспаление плевры, бывает осложнение на межреберные нервы и долго побаливает. Терпите, все пройдет когда-нибудь
8 дней назад заболел. Первые дни 38 температура
На 5й день стало лучше
А на 7 и 8й день - резкое ухудшение
Температура с утра 39,5-40
Поехал на скорой в кт-центр. 10% Поражение двухсторонняя пневмония
вирусная.
То есть по кт - легкая форма.
А то что через неделю не лучше стало, а гораздо хуже - это я уже не знаю, что делать
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
На 5й день стало лучше
вирусная.
А то что через неделю не лучше стало, а гораздо хуже - это я уже не знаю, что делать
А какие симптомы у Вас были в течении этих дней? Родственник сейчас болеет. Тоже 6 дегь. Из симптомов только температура до 38 4 дня и ломит суставы сильно. Тест, КТ не делал. Црб от нормы в 2 раза повышен. Врач приходил, слушал... Цефтриаксон назначил и противовирусное.
На 5й день стало лучше
вирусная.
Цефтриаксон пить!!!! Хоть и ругают здесь антибиотики при вирусе, а все врачи их назначают. А если вы их не начинали пить, когда знали, что это корона, то, возможно, так и произошло, что пошло осложнение. Выздоравливайте!!!!
Цефтриаксон пить!!!! Хоть и ругают здесь антибиотики при вирусе, а все врачи их назначают. А если вы их не начинали пить, когда знали, что это корона, то, возможно, так и произошло, что пошло осложнение. Выздоравливайте!!!!
Вернее азитромицин назначают чаще изначально. Потом амоксиклав и цефтриаксон.
Нельзя жрать антибиотики от балды! Они просто не помогут!
Вы будете их есть. как хлеб, менять один. другой. а толку не будет!!!!!! Только отравитесь и кишки грибами покроются! Что ж вы советуете людям -то? Врач должен по симптомам назначить то, что наиболее подойдёт, и не три антибиотика . а ОДИН !
ПОэтому и говорят, что самолечение приводит к бесполезной трате денег. времени и выводит из строя весь организм!
Люди,советуйтесь с врачами, хоть по телефону, но сами себя не лечите, это чревато дурными результатами.