Гость
Статьи
Ветка для …

Ветка для больных/переболевших коронавирусом

Давайте в этой теме обсуждать кто как переболел, какие были симптомы, чем лечились? Или может болеют родственники и знакомые

Настя
Гость

А есть тут те, у кого запах так и не вернулся? Переболела почти 2 месяца назад в лёгкой форме, вкусы исказились, но не пропали, запахи пропали совсем

У нас с мужем вернулся запах за неделю. Переболели тяжело. Мама переболела очень тяжело, а обоняние вкус не теряла. Подруга болела 6 месяцев назад. 2 месяца не было не вкуса не запаха, жевала как трава на вкус. Вкус вернулся, но искажен. А запахи и сейчас говорит ужасные, пахнет многое тухлыми яйцами

Nat
Гость

Почему кто-то болеет в лёгкой форме, т.с.,отделывается лёгким испугом. а другие(я,моя семья,многие знакомые),боряться буквально за жизнь! Мы тяжело болели,и теперь панически боимся повторения!
Это несправедливо, что те. кто не прочувствовал опасности - в интернете изголяются над прививками и опасность. вируса..
А по теме - запахи вернулись через месяц после болезни, у сына вкус пол-года ерундил .

Мы тоже переболели тяжело и долго. Мама и муж сестры лежали в больнице, сестра осталась дома с мешком лекарств, к ребенку моталась скорая несколько раз, я переболела немного легче, но на карантине сижу дольше всех, почти 1,5 месяца. Сейчас вроде бы отпустило, но начала "всплывать" побочка: начали болеть суставы, желудок и кишечник, голова кружится, запахи очень исказились. Верю, что скоро все закончится) Но врагу такого не пожелаю..

Гость
Гость

А есть тут те, у кого запах так и не вернулся? Переболела почти 2 месяца назад в лёгкой форме, вкусы исказились, но не пропали, запахи пропали совсем

В интернете много советов как восстановить запахи после ковида, пробуйте, мне помог способ нюхать кофе и духи, постепенно восстановилось.

Гость
Гость

Я болею 7 день, дома. Температура после обеда повышается до 38((( пью парацетомол.

Подскажите, что с темпераиурой после 7ми дней было, у мужа поднимается до 38.5 каждую ночь 7 дней, не делают кт так как нет хрипов в лёгких и сатурация в норме, переживаю

Гость
Гость

Температура в общей сложности держалась 2.5 недели. Сначала 37,2-37,5. Через 4 дня 38-39. Так и держалась 2 недели высокая...И такие "качели" с температурой.... то 36, то вдруг 38... кстати, уже после больницы на 3 день 37.5... страх сразу жуткий. Боишься повторения этого кошмара..

Подскажите, в итоге лечились дома или в стационаре? Температура уже 7 ой день к вечеру 38.5 поднимается, страшно

-

Я вот только на пельменях и макаронах сижу...от чая воротит,нос заложен постоянно, были боли в животе..плохое зрение, за предметы берусь салфетками...уже с ума схожу...а у мамы пневмония

Гость
Гость

Подскажите, что с темпераиурой после 7ми дней было, у мужа поднимается до 38.5 каждую ночь 7 дней, не делают кт так как нет хрипов в лёгких и сатурация в норме, переживаю

У моей мамы тоже неделю была температура 37,5- 38 и врачи тоже ничего не слышали, "не видели необходимости" в вызове скорой. В итоге я сама ее вызвала, отвезли на КТ. 40% поражение и больница.

Гость
Гость

Тоже с мая 2020 ни как в себя не приду,уши то болят то заложены,туман вообще не проходит,когда же всё восстановиться😪🤔

Я переболела в прошлом июне, до сих пор болит голова практически постоянно. Кучу анализов и МРТ прошла, невролога посещаю постоянно, пропила много восстанавливаюших препаратов. Когда уже это закончится и что предпринять...

Марина Воронина
Гость

Я переболела в прошлом июне, до сих пор болит голова практически постоянно. Кучу анализов и МРТ прошла, невролога посещаю постоянно, пропила много восстанавливаюших препаратов. Когда уже это закончится и что предпринять...

Подскажите, пожалуйста, какие аппараты принимали? Я болела с 8 по 20-е с положительным и последующими отрицательными тестами, в принципе по выздоровлению нормально себя чувствовала, но после восстановления обоняния (хотя не полного, оно как бы притуплено, слабое) проявилось постоянно преследующее ощущение табачного дыма, хотя никто рядом в этот момент не курит, но самое страшное стали мучить головные боли, болит затылок и иногда лоб, давление нормальное при этом, голова раскалывается помогает только нурафен на какое-то время, головная боль может начаться в 3 утра и мучить всю ночь, невозможно спать. Хочу спросить, какие вы таблетки пили, чтобы их не пить))) и искать что-то эффективное...

Марина Воронина
Гость

Подскажите, в итоге лечились дома или в стационаре? Температура уже 7 ой день к вечеру 38.5 поднимается, страшно

Высокая температура в течение недели - показание к госпитализации, будут давать средства для подавления иммунитета и Воспаления , чтобы не начался цитокиновый шторм, это будут капельницы и уколы - гармональные, противомалярийные, антикоагулянты, лечить будут строго по инструкции ( ВРЕМЕННЫЕ МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ
ПРОФИЛАКТИКА, ДИАГНОСТИКА
И ЛЕЧЕНИЕ НОВОЙ КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ (COVID-19), рекомендации можно найти в официальном источнике, погуглите, где антибиотики не на самом первом месте, могут опоздать следуя инструкции, не учесть индивидуальные особенности организма и течения болезни, а следовательно спутать слабую форму со средней или тяжелой, т е упустить момент, и тогда воспаление лёгких будет расти даже несмотря на низкий С реактивный белок, после 50 % поражения дадут сначала аналоги, а
после 70 % сам Тоцилизумаб или его коммерческое название - Актемру, потом от отчаяния могут перелить Плазму выздоровевших людей с антителами и тд и тп. , а могут и не перелить, все зависит от организма, течение болезни сильно зависит от иммунитета, и до сих пор никто не знает гарантированного лечения, и каждый случай индивидуален. Но чтение официальных документов никому не помешает, это во-первых, во-вторых, стремитесь найти лучшую больницу в ближайшем окружении и даже не в ближайшем, если чувствуете, что уже не выруливаете сами, это чувство нависшей смерти невозможно спутать ни с чем, опросите всех знакомых, по возможности, бывает совсем рядом могут найтись заведующие ковидными отделениями, всегда лучше

Марина Воронина
Марина Воронина

Высокая температура в течение недели - показание к госпитализации, будут давать средства для подавления иммунитета и Воспаления , чтобы не начался цитокиновый шторм, это будут капельницы и уколы - гармональные, противомалярийные, антикоагулянты, лечить будут строго по инструкции ( ВРЕМЕННЫЕ МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ
ПРОФИЛАКТИКА, ДИАГНОСТИКА
И ЛЕЧЕНИЕ НОВОЙ КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ (COVID-19), рекомендации можно найти в официальном источнике, погуглите, где антибиотики не на самом первом месте, могут опоздать следуя инструкции, не учесть индивидуальные особенности организма и течения болезни, а следовательно спутать слабую форму со средней или тяжелой, т е упустить момент, и тогда воспаление лёгких будет расти даже несмотря на низкий С реактивный белок, после 50 % поражения дадут сначала аналоги, а
после 70 % сам Тоцилизумаб или его коммерческое название - Актемру, потом от отчаяния могут перелить Плазму выздоровевших людей с антителами и тд и тп. , а могут и не перелить, все зависит от организма, течение болезни сильно зависит от иммунитета, и до сих пор никто не знает гарантированного лечения, и каждый случай индивидуален. Но чтение официальных документов никому не помешает, это во-первых, во-вторых, стремитесь найти лучшую больницу в ближайшем окружении и даже не в ближайшем, если чувствуете, что уже не выруливаете сами, это чувство нависшей смерти невозможно спутать ни с чем, опросите всех знакомых, по возможности, бывает совсем рядом могут найтись заведующие ковидными отделениями, всегда лучше

Всегда лучше иметь мнение нескольких врачей... в некоторых крупных городах есть платные услуги доставки по скорой в конкретные больницы, если сильно болеет пожилой ваш близкий родственник, не пожалейте денег, иначе дежурная Скорая отвезёт только в свободные не самые продвинутые стационары и это может стать ценой жизни, звоните в больницу каждый день, предлагайте все возможное от себя, умоляйте, ищите возможность личного контакта с лечащими врачами, не ленитесь гуглите препараты, советуйтесь с другими врачами, есть и платные сайты... молитесь много, Акафист св. Луке Крымскому, св. Пантелемону, закажите лично в 7 монастырях службы на год... и Бог Вам в Помощь!
Эта болезнь, если протекает в тяжелой форме - ад для самого человека и близких...у меня умер отец в Тверской областной, мама дошла до уровня 90 процентов поражения лёгких в Химкинской областной, переведена в МОНИКИ состояние тяжелое спустя месяц , муж успешно лечил за 10 дней 40% поражение в военном госпитале в Одинцово. Лучшая больница по лечению Короновируса Московская 52-я, но туда уже не попасть там оставили небольшое Отделение только, Комунарка, склиф... а бывает на дому в сельской больнице вылечивают 50%, так было с моим дядькой в Краснодарском крае. Это тяжелое испытание для людей... к стати, в Москве есть служба по посещению священниками больных Короновирусом, в так бедные люди остаются совсем без надежды и без духовной помощи...ИВЛ 90-% - это конец...выходят только из ИВЛ только в самых передовых больницах, боритесь, чтобы не дойти до конца...

Марина Воронина
Марина Воронина

Всегда лучше иметь мнение нескольких врачей... в некоторых крупных городах есть платные услуги доставки по скорой в конкретные больницы, если сильно болеет пожилой ваш близкий родственник, не пожалейте денег, иначе дежурная Скорая отвезёт только в свободные не самые продвинутые стационары и это может стать ценой жизни, звоните в больницу каждый день, предлагайте все возможное от себя, умоляйте, ищите возможность личного контакта с лечащими врачами, не ленитесь гуглите препараты, советуйтесь с другими врачами, есть и платные сайты... молитесь много, Акафист св. Луке Крымскому, св. Пантелемону, закажите лично в 7 монастырях службы на год... и Бог Вам в Помощь!
Эта болезнь, если протекает в тяжелой форме - ад для самого человека и близких...у меня умер отец в Тверской областной, мама дошла до уровня 90 процентов поражения лёгких в Химкинской областной, переведена в МОНИКИ состояние тяжелое спустя месяц , муж успешно лечил за 10 дней 40% поражение в военном госпитале в Одинцово. Лучшая больница по лечению Короновируса Московская 52-я, но туда уже не попасть там оставили небольшое Отделение только, Комунарка, склиф... а бывает на дому в сельской больнице вылечивают 50%, так было с моим дядькой в Краснодарском крае. Это тяжелое испытание для людей... к стати, в Москве есть служба по посещению священниками больных Короновирусом, в так бедные люди остаются совсем без надежды и без духовной помощи...ИВЛ 90-% - это конец...выходят только из ИВЛ только в самых передовых больницах, боритесь, чтобы не дойти до конца...

Тяжелых больных начали лечить Суфрактантом БЛ, он вошёл в список рекомендованных препаратов 7 мая 2021, его испытали успешно в 52-й больнице, хорошая статистика излечения по сравнению с контрольной группой, где из 20-три человек тяжелых переведены на ИВЛ порядка 16-ти, из них умерло 12-14, на Суфрактанте только 3...ИВЛ только 4, кажется, есть официальный документ, можно также погуглить и почитать... стоит дорого на курс порядка 90 тыс, предлагайте купить сами, просите внести в лечение вашему тяжело больному... любая попытка оправдана, если есть хоть небольшая Надежда!!!

Гость
Алексей

22,03 , девятый день болезни. Состояние удовл. Температуры нет, запахи ощущаю, но как то странно. К основным запахам примешиваются еще какие-то, совершенно непонятные запахи. Звонил терапевт, я ему говорю, мол, давай мне КТ делать. Ответила, что раз состояние удовл., и у меня контакт с ковид-больным, то КТ мне сделают если я вызову скорую, когда мне станет плохо. А так из дома ни-ни. Контрольный мазок на 30.06.
В общем по своему состоянию я чувствую что иду на поправку. (тьфу-тьфу-тьфу через левое плечо)
Всем здоровья.

Алексей, здравствуйте!
Сейчас вдали от "цивилизации", в деревне.
Началась симптомы Ковида, которые держут уже 6 дней. В частности, температура, лёгкий кашель, заложенность в груди и трудность при глубоком вдохе
Я хотела спросить у Вас, что Вы принимали при болезни, дабы облегчить состояние? Или Covid сам прошёл?

Гость
Гость

Болит спина, грудь, как палкой побили. Лёгкие не болят...но болит всё, и при дыхании, и при кашле. Боль!

Здравствуйте!
Как Ваше здоровье, прошло уж больше недели?

Гость

Хотела бы поделиться тем, как перенесли семьёй.
В начале заболел муж - было лишь недомогание, потом поднялась температура у младшего ребенка (5 лет), держалась 2 дня (37-38.5), после того, как стала 38.7 - сбили. У ребенка был влажный кашель, врач поставила трахеит. Далее темп-ра у мужа 2 дня (37-38.5), болели все мышцы, жидкий стул. Далее - я, темп-ра 37-38.5, жидкий стул, влажный кашель. Я сдала ПЦР на дому платно - отрицательно.
На следующий (уже 5й) день заболевания у меня пропали запахи (у мужа ранее на 2 дня). Вкусы мы ощущали.
На следующий день пришли сдавать ПЦР заново (на этот раз сами приехали в лабораторию). Там, узнав, что у меня за день до этого ПЦР был отриц., настойчиво порекомендовали сдать на антитела. Результат: у мужа - lg M высокие, у меня - нет антител совсем.
Позвонили в поликлинику, сказали идти на работу, раз температуры нет у нас и ПЦР у меня отриц. После возмущения мужа сказали прийти на приём. На приёме врач поведал, что у мужа дыхание жёсткое, а у меня всё нормально (хотя кашель был только у меня, преимущественно влажный).
Сдали ПЦР на дому на следующий день уже от поликлиники (бесплатно). Результат: у мужа - отриц., у меня - положительно.
В семье есть еще дочь, 10 лет. У неё температура поднималась буквально на час до 37, потом сразу спала. Более симптомов никаких не было. У сына кашель был до 6 дней, обоняние не пропадало.

Итак, выводы в нашем случае:
Дети 5 лет всё-таки болеют.
Кашель может быть влажный (я 2ю неделю откашливаю мокроту). У мужа кашля не было вообще.
Запах пропадал у меня на 3 дня, у мужа - на 5.
Вкус не пропадал.
Было головокружение.
У всех (кроме дочери) был жидкий стул около 3х дней.
ПЦР был положит. лишь спустя неделю после появления первых симптомов.

Пишу отзыв для тех, кто сомневается в своём состоянии. Симптомы, как видите, отличаются от всем известных (был влажный кашель, вкус не пропадал). Если сомневаетесь - лучше изолируйтесь. Я очень рада, что мы так и сделали, несмотря на совет из поликлиники.

Саша

Слежу за всеми исследованиями по поводу короны, так вот, в КНР у детей кто переносит в легкой форме ковид. С фикалиями вирус выходит долго, и не 14 дней как привыкли сидеть на изоляции, а 28 дней. Домашних заразить могут легко и потом после выздоровления. Моя врач сказала, что интерферон в свечах поэтому и выписывают, чтобы помочь организму поскорее побороть вирус.

Гость
Марина Воронина

Болею с темп 38-38,2 с 2-3 июня, по рекомендации своего врача принимаю антибиотик Зиннат, разжиж Эликвис и с позавчера метипред ( преднизолон), сначала темп упала до 37, вчера утром даже до 36,5. Сегодня проснулась среди ночи - опять 37,6, спать не могу. Сатурация 96, по кт 10/25. Отправили домой. Анализы не очень - абс содержание лимфоцитов снижено. Вызывать скорую? Что скажете про ИКБ 1 на Волоколамке? Там мой врач работает. Или просить 52?

Гость
Гость

Есть ли те, кто переболел короной 2-й раз?
Мы болели с конца августа до октября, тяжело. В январе ещё оставались антитела. И вот, в марте тоже заболели чем -то.
Терапевт сказала - скорее всего орз.Выздоровели относительно быстро, за 2 недели. Обоняние не пропадало, кашля не было.Насморк был, горло слегка и темпа небольшая .
Для орз - слишком лёгкое течение(я всегда долго болею всякими вирусными), в у сына держится субфебрильная температура, как после короны .
Терапевт сказала сдать на антитела ..

Меня второй раз накрыло

Марина Воронина
Гость

Болею с темп 38-38,2 с 2-3 июня, по рекомендации своего врача принимаю антибиотик Зиннат, разжиж Эликвис и с позавчера метипред ( преднизолон), сначала темп упала до 37, вчера утром даже до 36,5. Сегодня проснулась среди ночи - опять 37,6, спать не могу. Сатурация 96, по кт 10/25. Отправили домой. Анализы не очень - абс содержание лимфоцитов снижено. Вызывать скорую? Что скажете про ИКБ 1 на Волоколамке? Там мой врач работает. Или просить 52?

Если у вас есть возможность в 52, однозначно туда, это мое мнение... температура 38,2 неделю очень неблагоприятный симптом, когда делали КТ? с этой болезнью у моей мамы за два дня выросло с 24 до 50 поражение, берегите себя и внимательно отнеситесь к симптомам... мне кажется точно надо госпитализироваться, если температура держатся неделю и сатурация опустилась до 96...лучше не рисковать, но вы уточняете у своего врача, и оценивайте свои силы.

Гость
Марина Воронина

Если у вас есть возможность в 52, однозначно туда, это мое мнение... температура 38,2 неделю очень неблагоприятный симптом, когда делали КТ? с этой болезнью у моей мамы за два дня выросло с 24 до 50 поражение, берегите себя и внимательно отнеситесь к симптомам... мне кажется точно надо госпитализироваться, если температура держатся неделю и сатурация опустилась до 96...лучше не рисковать, но вы уточняете у своего врача, и оценивайте свои силы.

У меня сначала была темп 38,2, сейчас она 37,6, кт делала 6 июня в кт центре сказали К 1 и отправили домой, врач сказал анализы сдавать каждые 3 дня. Завтра сдаю. Плюс придут из поликлиники бесплатно. Чувствую себя плохо. Вчера утром темп спала, я обрадовалась, а сегодня опять поднялась. Завтра по рез анализов решим. Не всех в больницу берут

Гость
Марина Воронина

У меня всегда сатурация 96, до коронавируса

Гость
Гость

Сатурация 96 -это нормальная сатурация!! Ниже 95 - это уже патология и нужно вызывать скорую!

Марина Воронина
Гость

Сатурация 96 -это нормальная сатурация!! Ниже 95 - это уже патология и нужно вызывать скорую!

Сатурация в покое у здорового мужчины не норма, например. У моего мужа была сатурация такая при поражении 40%. В движении, конечно, сатурация меняется, также как и во сне она ниже. Но если днём в спокойном состоянии 96%, это уже признак поражения и не малого.

Марина Воронина
Гость

У Вас ХОБЛ?

Гость
Марина Воронина

У Вас ХОБЛ?

Нет, ХОБЛ у меня нет. У меня давно оксипульсиметр, я часто просто для интереса измеряла сатурацию, 96-97. Врач сказал прежде, чем измерять сатурацию , надо походить, раздышаться, сесть и измерить ее на рабочей руке

Гость
Марина Воронина

Сатурация в покое у здорового мужчины не норма, например. У моего мужа была сатурация такая при поражении 40%. В движении, конечно, сатурация меняется, также как и во сне она ниже. Но если днём в спокойном состоянии 96%, это уже признак поражения и не малого.

Ваш муж лечился в больнице? Чем лечили? Какая тем была? Сколько держалась? Расскажите подробнее, пожалуйста

Гость
Гость

Хотела бы поделиться тем, как перенесли семьёй.
В начале заболел муж - было лишь недомогание, потом поднялась температура у младшего ребенка (5 лет), держалась 2 дня (37-38.5), после того, как стала 38.7 - сбили. У ребенка был влажный кашель, врач поставила трахеит. Далее темп-ра у мужа 2 дня (37-38.5), болели все мышцы, жидкий стул. Далее - я, темп-ра 37-38.5, жидкий стул, влажный кашель. Я сдала ПЦР на дому платно - отрицательно.
На следующий (уже 5й) день заболевания у меня пропали запахи (у мужа ранее на 2 дня). Вкусы мы ощущали.
На следующий день пришли сдавать ПЦР заново (на этот раз сами приехали в лабораторию). Там, узнав, что у меня за день до этого ПЦР был отриц., настойчиво порекомендовали сдать на антитела. Результат: у мужа - lg M высокие, у меня - нет антител совсем.
Позвонили в поликлинику, сказали идти на работу, раз температуры нет у нас и ПЦР у меня отриц. После возмущения мужа сказали прийти на приём. На приёме врач поведал, что у мужа дыхание жёсткое, а у меня всё нормально (хотя кашель был только у меня, преимущественно влажный).
Сдали ПЦР на дому на следующий день уже от поликлиники (бесплатно). Результат: у мужа - отриц., у меня - положительно.
В семье есть еще дочь, 10 лет. У неё температура поднималась буквально на час до 37, потом сразу спала. Более симптомов никаких не было. У сына кашель был до 6 дней, обоняние не пропадало.

Итак, выводы в нашем случае:
Дети 5 лет всё-таки болеют.
Кашель может быть влажный (я 2ю неделю откашливаю мокроту). У мужа кашля не было вообще.
Запах пропадал у меня на 3 дня, у мужа - на 5.
Вкус не пропадал.
Было головокружение.
У всех (кроме дочери) был жидкий стул около 3х дней.
ПЦР был положит. лишь спустя неделю после появления первых симптомов.

Пишу отзыв для тех, кто сомневается в своём состоянии. Симптомы, как видите, отличаются от всем известных (был влажный кашель, вкус не пропадал). Если сомневаетесь - лучше изолируйтесь. Я очень рада, что мы так и сделали, несмотря на совет из поликлиники.

Я сдала ПЦР на дому платно - отрицательно.
День добрый! подскажите пожалуйста, где Вы сдавали ПЦР платно на дому? Передают ли данные в ковид-центры или еще куда? сын третий день темпа 37-38,3,скачет, вызывать врача и сидеть на соцмониторинге не хочет.

Гость
Марина Воронина

У Вас ХОБЛ?

Я в больнице. Пока ничего не делают, жду врача

Врачи
Гость

Иммунитета надолго не хватит, не которые болеют по несколько раз...почему не сделать прививку???Я больше не хочу болеть этим кошмаром...поэтому через 3-4 (потому как сейчас ещё болеем)месяца пойду делать прививку...и не хочу слушать бред о всяких страстях о прививках...Не которые герои, которые просто потеряли нюх или вкус, думают что так все время будут болеть...боюсь ошибаются..Но пусть каждый решает сам для себя...я все таки пойду провакцинируюсь..

Вы прежде чем делать вакцину. Изучите принципы работы вашего же организма, как что и зачем в нем функционирует…да да сами изучите, это не так сложно, это же ваше тело родное, а вы и примитивных принципов работы не знаете!
Люди уже имеющие имунизацию против ковид (то есть кто переболел), у них остаётся пожизненный иммунитет. И если человек уже имеющий иммунитет (переболевший) будет делать себе вакцину, в 99% случаев это чрезвычайно губительно для всех систем организма. В первую очередь таким образом вы убиваете свой иммунитет! И прежде чем что-то в себя колоть, изучите этот вопрос серьезно, а не телевизор случайтесь и биг фарму!

Доктор
Марина Воронина

Подскажите, пожалуйста, какие аппараты принимали? Я болела с 8 по 20-е с положительным и последующими отрицательными тестами, в принципе по выздоровлению нормально себя чувствовала, но после восстановления обоняния (хотя не полного, оно как бы притуплено, слабое) проявилось постоянно преследующее ощущение табачного дыма, хотя никто рядом в этот момент не курит, но самое страшное стали мучить головные боли, болит затылок и иногда лоб, давление нормальное при этом, голова раскалывается помогает только нурафен на какое-то время, головная боль может начаться в 3 утра и мучить всю ночь, невозможно спать. Хочу спросить, какие вы таблетки пили, чтобы их не пить))) и искать что-то эффективное...

Сделайте узи сосудов головного мозга. Ковид прямым образом влияет на мозг, и нервную систему. Создавая тромбы, отеки, кровоизлияния.

Гость
Марина Воронина

Терапевт ( и не одна),меряли сатурацию на осмотрах - 96 - норма! И не вводите людей в заблуждение!Грамотейка ..

Гость
Врачи

Вы прежде чем делать вакцину. Изучите принципы работы вашего же организма, как что и зачем в нем функционирует…да да сами изучите, это не так сложно, это же ваше тело родное, а вы и примитивных принципов работы не знаете!
Люди уже имеющие имунизацию против ковид (то есть кто переболел), у них остаётся пожизненный иммунитет. И если человек уже имеющий иммунитет (переболевший) будет делать себе вакцину, в 99% случаев это чрезвычайно губительно для всех систем организма. В первую очередь таким образом вы убиваете свой иммунитет! И прежде чем что-то в себя колоть, изучите этот вопрос серьезно, а не телевизор случайтесь и биг фарму!

Врачи такого говорит не станут! а вот вруны интернетные, как вы, наводят тут тень на плетень!Ник смени на ВРУШКА.

Марина Воронина
Гость

Нет, ХОБЛ у меня нет. У меня давно оксипульсиметр, я часто просто для интереса измеряла сатурацию, 96-97. Врач сказал прежде, чем измерять сатурацию , надо походить, раздышаться, сесть и измерить ее на рабочей руке

Я вас уговаривать не буду. Но Если походить и прям сразу измерить сатурацию, она скорее будет ниже чем в состоянии покоя, это обусловлено физиологией. В состоянии покоя у здорового нестарого человека без хронических и проч. Заболеваний при несломанном пульсаксиметре сатурация не может быть ни при каких обстоятельствах ниже 97. Если стабильно показывает 96, а раньше было 98-99, явно идут изменения в организме. Я лично увидела 96 на своём пульсаксиметре, только болея Ковидом. Существуют очень полезные специальные упражнения для дыхания, можно найти в ютюбе, показаны всем в Ковид, наглядно из польза как раз заметна увеличением цифр сатурации, если мерить сразу. Но при поражённых лёгких сатурация через некоторое время после того, как вы ‘продышались’ все равно опустится. И даже если у вас весь день 96, а вы прокачиваете дыхательной гимнастикой до 97-98, это не ок. Смотреть надо на общее состояние, конечно, но Ковид очень коварная болезнь, развивается иногда за часы до тяжелой стадии, поэтому если на лицо снижение сатурации и температура более 38 неделю, может быть смертельно опасным промедление, нельзя вводить в заблуждение людей.

Марина Воронина
Гость

Ваш муж лечился в больнице? Чем лечили? Какая тем была? Сколько держалась? Расскажите подробнее, пожалуйста

Бромгексин, Омепразол, Фавипиравир, дексаметазон. Болел дома 37.7 в течение недели, сухой кашель с 5 суток. Сделали КТ 35-50%. Лечили 10 суток в военном госпитале в Одинцово. Температура упала на вторые сутки с начала лечения.

Гость
Марина Воронина

Бромгексин, Омепразол, Фавипиравир, дексаметазон. Болел дома 37.7 в течение недели, сухой кашель с 5 суток. Сделали КТ 35-50%. Лечили 10 суток в военном госпитале в Одинцово. Температура упала на вторые сутки с начала лечения.

Я сейчас в больнице, прошли почти сутки, дексаметазон, фраксимпарин в живот, флуимуцил струйно. Вчера темп держалась. Сегодня 10 ый день темп- поэтому поехала в больницу. Вчерв кт в кт центре показало 25/25 поражение, 6 июня было 10/25, отриц динамика. Я боялась цитокинового шторма, в больнице есть препараты, ждать кошмара я не готова. Дома была на гормонах. Антибиотиками короновирус сейчас не лечат, противовирусными тоже. Только гормоны

Гость
Марина Воронина

Я вас уговаривать не буду. Но Если походить и прям сразу измерить сатурацию, она скорее будет ниже чем в состоянии покоя, это обусловлено физиологией. В состоянии покоя у здорового нестарого человека без хронических и проч. Заболеваний при несломанном пульсаксиметре сатурация не может быть ни при каких обстоятельствах ниже 97. Если стабильно показывает 96, а раньше было 98-99, явно идут изменения в организме. Я лично увидела 96 на своём пульсаксиметре, только болея Ковидом. Существуют очень полезные специальные упражнения для дыхания, можно найти в ютюбе, показаны всем в Ковид, наглядно из польза как раз заметна увеличением цифр сатурации, если мерить сразу. Но при поражённых лёгких сатурация через некоторое время после того, как вы ‘продышались’ все равно опустится. И даже если у вас весь день 96, а вы прокачиваете дыхательной гимнастикой до 97-98, это не ок. Смотреть надо на общее состояние, конечно, но Ковид очень коварная болезнь, развивается иногда за часы до тяжелой стадии, поэтому если на лицо снижение сатурации и температура более 38 неделю, может быть смертельно опасным промедление, нельзя вводить в заблуждение людей.

Я уже немолодой чел, наверное, поэтому 96 для меня норм

Гость

Добрый день.
Заболела 30 мая. Начало першить горло.
31 мая поднялась температура 39.
2 суток сбивала парацетамолом. Сходила к врачу,сказал что ангина-гланды на пол горла. Ок.
Пью амоксициллин.
Пару дней дикая слабость
Потом пару дней легче.
6 июня температура 39.2.
7 июня температура не спадает,ночью дышать не могу. Вызываю скорую. Сатурация 98. Диагноз-ангина. Ок. Выпила таблетки.
С утра пропали запахи. Вкусы есть. Ем сладкое и соленое с удовольствием.
Взяли мазок-положительный.
Выписали тамифлю и левофлоксацил. С одной таблетки их рвало сутки. Но сбило температуру.
Сейчас пью амоксициллин,витамины с и д.
Температура 36.6-37.2 уже 3 дня. Сатурация 99 .
Выписали дексаметазон-зачем? Кто нибудь принимал? В инете прочитала,что его назначают при средней и тяжёлой степени.
Слабость сейчас ужасная
До магазина еле хожу(врач разрешил,т к внешне никак не проявляется,ну иногда покашлять могу). Нос не заложен,но запахов так и нет(.
Может кто сталкивался,хочется мороженку. Можно или нет?

Гость
Гость

Добрый день.
2 суток сбивала парацетамолом. Сходила к врачу,сказал что ангина-гланды на пол горла. Ок.
Пью амоксициллин.
Пару дней дикая слабость
Потом пару дней легче.
6 июня температура 39.2.
7 июня температура не спадает,ночью дышать не могу. Вызываю скорую. Сатурация 98. Диагноз-ангина. Ок. Выпила таблетки.
Выписали тамифлю и левофлоксацил. С одной таблетки их рвало сутки. Но сбило температуру.
Выписали дексаметазон-зачем? Кто нибудь принимал? В инете прочитала,что его назначают при средней и тяжёлой степени.
Слабость сейчас ужасная
До магазина еле хожу(врач разрешил,т к внешне никак не проявляется,ну иногда покашлять могу). Нос не заложен,но запахов так и нет(.

Какой у вас добрый врач, молодец! Вы хоть в маске ходите или без, тк лето же, трудно в маске дышать? Смотрю, в магазинах все маски скинули, дышать им видите ли тяжело! Заражение то именно от тех, кто не проявляет внешних признаков. Что за страна, что за люди!!!?

Гость

Тоже болею. Темпа от 34,5 до 35 сильно ее чувсвую. то у меня белый налет на горле то еще что то..появился страх заразиться...теперь схожу с ума медленно

Гость
Гость

Тоже болею. Темпа от 34,5 до 35 сильно ее чувсвую. то у меня белый налет на горле то еще что то..появился страх заразиться...теперь схожу с ума медленно

Ну, у вас с мамой бесконечный ковид. Ничего с этим не поделать, Увы! От него не умирают, не переживайте!

Гость
Марина Воронина

Не пишите чушь

Гость
Гость

Почему кто-то болеет в лёгкой форме, т.с.,отделывается лёгким испугом. а другие(я,моя семья,многие знакомые),боряться буквально за жизнь! Мы тяжело болели,и теперь панически боимся повторения!
Это несправедливо, что те. кто не прочувствовал опасности - в интернете изголяются над прививками и опасность. вируса..
А по теме - запахи вернулись через месяц после болезни, у сына вкус пол-года ерундил .

Была на приёме у врача с 32 летним стажем. Разговорились про корону и прививки. Она ушла и из гос больницы и из частной, тк заставляют!!!! Делать прививки, а она болела нелегко, большие антитела. Это врач из СССР ещё, с большим опытом. Теперь работает на себя! И все из-за прививки. Переболевшие, задумайтесь!

Гость
Гость

Не пишите чушь

Это девушка здесь очень давно, с диагнозом g 23,1, вроде(ш...), она, по неосторожности, в своих многочисленных сообщениях, темах под разными Никами, именами, озвучила как-то свой диагноз, один из многих! Стиль её написания очень виден. Болеет она с мамой уже год.

Гость
Гость

Это девушка здесь очень давно, с диагнозом g 23,1, вроде(ш...), она, по неосторожности, в своих многочисленных сообщениях, темах под разными Никами, именами, озвучила как-то свой диагноз, один из многих! Стиль её написания очень виден. Болеет она с мамой уже год.

Извините, не Вам ответила. Думала, что это мне адресовано, про чушь.

Анализируй это
Гость

Антибиотики не вздумайте пить,хуже себе сделаете.

Вирусная пневмония почти всегда переходит в бактериальную и антибиотики не просто нужно, а НЕОБХОДИМО пить, колоть! ! ! Иногда требуется не менее 2 курсов антибиотиков, а иногда целый комплекс из трех разных антибиотиков что бы пневмония отступила. И не буровьте здесь что зря, не вводите людей в заблуждение!

Гость
Е.В.

Виктория, про маму всё понятно, у неё тяжёлое течение болезни. А что Вас заставило ТАК лечиться? У меня и у мужа были все Ваши симптомы + куча других. Но также не было одышки, кашля, температура у меня до 37,7, у мужа до 38,2, сатурация была нормальная у обоих. Мы даже врача вызывать не стали, не ездили облучаться на КТ (искать там свои 10%, которые может были, а может не были). Доехали только на платный ПЦР тест. Пропили витамины и антикоагулянт в ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЙ дозировке (то, что у Вас ксарелто, а у нас был другой). И благополучно выздоровели. Мужу 60 лет, мне 59 и я диабетик. Я совершенно не понимаю, когда молодые люди впадают в панику и пропивают такую кучу лекарств без повода.

Вам просто круто повезло, вы счастливчики! Вы не были в больнице, у вас было легкое течение

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Марина Воронина
Гость

Добрый день.
Пью амоксициллин.
Пару дней дикая слабость
Потом пару дней легче.
6 июня температура 39.2.
Слабость сейчас ужасная

Вам все правильно назначили, дексаметазон первый назначают при средней степени Ковида, противовоспалительных гаомональный, его принимают по схеме, наращивая и потом постепенно снижая, это важно для надпочечников, следите, препарат хорошо себя зарекомендовал, он стоит в официальных рекомендациях по лечению Ковида.
Выполняйте все рекомендации врачей, здоровья Вам! И не слушайте, половина спойлеров здесь молодые безответственные люди, чьи семьи к их счастью ещё не коснулся Ковид. когда смерть постучится в их дом, они перестанут зарабатывать зайпом и будут первыми в очереди на прививку.
Здоровья Вам!

Гость
Ясмина

Моя история такова... Заболела 25.02.21. Почувствовала недомогание, горло горело, к вечеру ощущение повышенной температуры было. Была в другом городе в отъезде на этот момент, градусника с собой не было. Полоскала горло, брызгала тем, что было под рукой.
26.02 - ощущение простуды, в течение дня тоже по ощущениям поднималась t, но не мерила. Слегка нос забился, совсем небольшой насморк. Ночью спала и сквозь сон услышала хрипы в груди, подумала, может, во сне показалось.
27.02 - насморк сильнее, говорю в нос, пришлось уже сосудичуживающие брызгать, ощущение простуды, t тоже, видно, повышалась. Хрипы немного чувствовала. Лечилась подручными средствами.
28.02 - вернулась домой, насморк сильнее, немного хрипы слышны были с утра, потом больше не слышала их вообще. Сразу начала антибиотик кларитромицин, что в доме был. Флуимуцил для разжижения мокроты - 5 дней. Температура, если и была, то 37. Лечила нос, горящее горло.
01.03 - надо было на работу, вроде в целом себя получше чувствовала, только насморк сильный, но, думаю, когда мы с насморком не ходили на работу? Тут на пару дней пропало обоняние и вкус, но списала на оооочень воспаленный нос, все лилось рекой, болели прямо пазухи. Пара раз в жизни у меня бывало, что пропадало обоняние из-за сильного насморка.
С 1.03 по 5.03 ходила на работу, вроде с каждым днем нос лучше был, хотя периодическт побаливали пазухи и юыли иногда ощущения боли в носу - как при попаданит воды в нос. Общие ощущения самочувствия сносные.
5.03 утром уже не пила антибиотик, решив, что самочувствие норм, долечу только нос и все. Но к вечеру на работе слабость, домой приехала поздно, поняла, что температура повышена, слегка глаза больно было. Выпила снова антибиотик. Удивило, что стало хуже на фоне приема антибиотика - 5 дней-то уже пропила. В итоге кларитромицин 10 дней пила. Еще дня 4 флуимуцил снова для отхождения мокроты. С этой ночи до 12.03 каждую ночь - потливость, прям мокрая просыпалась. Иногда и днем потела сильно.

Вот из-за таких другие люди и заражаются!А кто-то и умрет по Вашей вине!Зачем таскать свои сопли на работу,ещё и в пандемию!?

Гость
Lilisel Hatch

Украина, Харьков. Сначала была просто слабость, но на след утро было ощущение что что-то застряло у меня в груди. Я не придала этому значения, а ближе к вечеру мне стало немного трудно дышать в положении лёжа на спине. Я померила температуру - 37,8. Решила заказать себе тест с аптеки, привезли, сделала, положительный. Ну, думаю, приплыли. Утром позвонила врачу, она сказала вызвать скорую. Те отвезли меня в больницу, там сделали сначала экспресс тест, опять положительный и только после этого они уже могут делать ПЦР тест. Сделали рентген, промеряли температуру, промеряли сатурацию. Через три дня пришёл сомнительный результат. Ну думаю авось пронесло и те два экспресс теста били ложноположительные. Ан нет. Второй уже точно положительный. Задавайте вопросы, с радостью отвечу.

Насколько пропали запахи?

Гость
Гость

Вот из-за таких другие люди и заражаются!А кто-то и умрет по Вашей вине!Зачем таскать свои сопли на работу,ещё и в пандемию!?

Это похоже не короновирус,а обычный грипп,у вас из симптомов коронавируса только отсутствие обоняния,так это могло от сосудосуживающих произойти.

Предыдущая тема