Гость
Статьи
Ветка для …

Ветка для больных/переболевших коронавирусом

Давайте в этой теме обсуждать кто как переболел, какие были симптомы, чем лечились? Или может болеют родственники и знакомые

Гость
Аня Гость

Всем добрый вечер! Подскажите кто уже отболел . У меня уже прошло месяц и неделя + - ..Творятся какие то качели. То день нормально прям. И силы есть и как будто здорова. То день кошмар, как сегодня. Вышла погулять с детьми и ощущение, что стало плохо от холодного воздуха что ли . Гуляли долго. Домой пришла опять озноб , упадок сил , нет аппетита и тахикардия. И то в жар то в холод . Такое ощущение , что организм не может большие нагрузки выполнять. Далеко ходить и т д. Отдышка мучает просто кошмар от физической активности. Ну и спина не просто болит , а отваливается. Есть вообще люди кто отболел так же и у кого все прошло и он может сказать , что он здоров. Я читаю и все больше растраиваюсь , что это все на долго 😥😓

Заболела 27 октября 2020года. Ковид + пневмония.
Болела долго, почти до самого Нового года. Находилась на домашнем режиме.
Пила Азитромицин, колола Цефтриаксон, пила Цинк, вит. Д, С.
И ещё кучу разных препаратов.
После болезни прошло 4 месяца, но всё равно ощущаю постоянную слабость, быструю утомляемость, мучает одышка, даже от пеших прогулок пришлось отказаться.
Очень сильно болят ноги: гудят, ноют и ужасная тяжесть в ногах, как - будто к каждой привязана 10 - килограммовая гиря. Вены повылезали и на ногах, и на руках.
Чувствую ухудшение памяти, а так же по вечерам постоянно закладывает нос. Без капель просто не могу спать. Боли в спине так же присутствуют.
Вообщем, эта зараза полностью подкосила моё здоровье.
Но больше всего, я опасаюсь тромбоза, т.к. 10 января у меня умер брат ( 48 лет ), который в июле 2020 года переболел Ковидом. А 10 января 2021г. вышел почистить снег возле дома, упал и умер. Врачи констатировали острую сердечную недостаточность ( последствие Ковида ).
Вот, как - то так.
Всем здоровья!

Гость

Переболела ковидом в октябре, в легкой форме, неделя маленькой температуры с дикой слабостью и болями в мышцах, ещё неделя сильной слабости и две недели вообще без обоняния. Пропила все лекарства.
Прошло 5 месяцев, и вдруг начали ломаться ногти, тяжело подниматься на горку и ступеньки, сил нет вообще, и страшно хочется есть мятный зубной порошок. Когда я съела три коробки порошка, решила сдать кровь. Оказался очень низкий гемоглобин - 78, и все остальные параметры крови вне нормы. При этом мой рабочий гемоглобин всегда был 140+-, даже после операции с кровотечением он незначительно снижался. Оказалось последствия короны. Не ожидала получить такой подарок спустя почти полгода после болезни.

Гость
Гость

Точно, по моим наблюдениям ковид живёт в организме месяца три и периодически поднимает голову.

Откуда у вас такие наблюдения?

Гость
Гость

Откуда у вас такие наблюдения?

По своему организму.

Гость
Гость

По своему организму.

А сейчас что то беспокоит и сколько времени прошло?

Анна

Мне доктор советовал препарат один хороший. Вот, кстати, тут о нем пишут -https://www.kp.ru/daily/21712099/4338283/. Тьфу-тьфу, у меня все наладилось.

Людмила
Гость

Переболела ковидом в октябре, в легкой форме, неделя маленькой температуры с дикой слабостью и болями в мышцах, ещё неделя сильной слабости и две недели вообще без обоняния. Пропила все лекарства.
Прошло 5 месяцев, и вдруг начали ломаться ногти, тяжело подниматься на горку и ступеньки, сил нет вообще, и страшно хочется есть мятный зубной порошок. Когда я съела три коробки порошка, решила сдать кровь. Оказался очень низкий гемоглобин - 78, и все остальные параметры крови вне нормы. При этом мой рабочий гемоглобин всегда был 140+-, даже после операции с кровотечением он незначительно снижался. Оказалось последствия короны. Не ожидала получить такой подарок спустя почти полгода после болезни.

Болела ковидом в июне 2020. Долго не могла восстановиться...слабость, покашливание , нехватка воздуха, хотя уже вышла на работу. Прошел почти год, за это время периодически возникают приступы кашля, слабость. Вчера поднялась температура, слабость опять же.. больше ничего. Проспала полдня сегодня. Проснулась,как огурец. Что это ? последствия ковида?

Гость
Гость

Добрый день .а никого нос не беспокоит ?Прошло уже 1,5 месяца после болезни,не можем с мужем нос вылечить. С утра отсмаркивпется слизь с кровью,в носу как будто отек,но насморка как такового нет.Промываем морской водой,капаем санорин с маслом эвеалипта.,увлажняет комнату.Но все тщетно,уже не знаю чем лечить и когда это пройдёт.У меня еще и зуд в носу.Кто как лечил,есть такие ?

Отёк в носу у меня после ковида полностью прошёл месяца через полтора-два. Также как вы пишите - сморкаешься, а не выходит из него почти ничего, но заложенность есть.
Промывала двумя солевыми растворами Маример (норм и экстра) 6-10 раз в день. В период болезни 14 дней для носа были таблетки Синупрет, 10 дней Серрата и 3-5 дней спрей Ринофлуимуцил.

Гость
Гость

А сейчас что то беспокоит и сколько времени прошло?

Я выздоровела ровно на 15 день, прямо отпустило. Но болела в средней степени тяжести, дышать тяжело было, тахиокардия и тд. А потом, в течении месяцев трех, у меня появлялось не большое болезненное состояние, болела слева точка в груди и посредине, прямо усиливплись боли и выходила сыпь, которая чесалась. Само все проходило за неделю. Думаю, что это ковид выходил... Кстати, верно здесь говорили, что нужно есть белок или коллаген, тк ковид его с.Едает. У меня очень долго, полгода минимум, болела точка слева в груди или посредине грудной клетки. То ли это остеохондроз, то ли ещё что, я не ходила по врачам... Но когда я начала пить коллаген для кожи и молодости, эта точка практически перестала болеть. Болела в августе.

Гость
Гость

Мария
Я болела как ваш супруг
Только дексаметазон помог снять температуру
Начала колоть на 12 день
Схема
Дексаметазон по схеме:Дексаметазон 4 мг в 1 ампуле. Вводить внутримышечно. Схема: 1 день : 12 мг (8 мг-2 ампулы-утро, 4 мг-1 ампула-вечер). 2 день, так же как и первый. 3 день: 1 ампула - 4 мг- утро, 1 ампула-4 мг-вечер. 4 день, так же как третий. 5 день: 1 ампула (4мг) утро. 6 день, так же как пятый.
Обязательно надо снижать дозу постепенно
Не бойтесь
Мне 51
Диету держите без сладкого и углеводов быстрых
Кровь на сахар контролируйте - купите глюкометр

А Вы знаете что такое дексаметазон, что он делает м какие побочки вызывает
Его может назначать только врач, потому что польза от его применения долдна быть выше того вреда который он оказывает
Он может выщвать надпочечечниковую недостаточность и если у человека дерматит или псориаз его может покроыть им полностью , вот все тело будет в мясо
Лечением должеы заниматься врачи им иногда 8 лет мало научится, а тут некоторым хватает своего опыта чтобы лечить других

Гость
Гость

Отёк в носу у меня после ковида полностью прошёл месяца через полтора-два. Также как вы пишите - сморкаешься, а не выходит из него почти ничего, но заложенность есть.
Промывала двумя солевыми растворами Маример (норм и экстра) 6-10 раз в день. В период болезни 14 дней для носа были таблетки Синупрет, 10 дней Серрата и 3-5 дней спрей Ринофлуимуцил.

Расскажите пожалуйста , как у Вас болезнь протекала?
Мы с маможй весной чем то болели плнять не могу
Я привита, у меня был только насморк, но он был необычным
У меня был очень опухший и болючий нос, а соплей мало
У мамы была ещё температура дня 4
Нюх мы не теряли

Гость
Гость

Я выздоровела ровно на 15 день, прямо отпустило. Но болела в средней степени тяжести, дышать тяжело было, тахиокардия и тд. А потом, в течении месяцев трех, у меня появлялось не большое болезненное состояние, болела слева точка в груди и посредине, прямо усиливплись боли и выходила сыпь, которая чесалась. Само все проходило за неделю. Думаю, что это ковид выходил... Кстати, верно здесь говорили, что нужно есть белок или коллаген, тк ковид его с.Едает. У меня очень долго, полгода минимум, болела точка слева в груди или посредине грудной клетки. То ли это остеохондроз, то ли ещё что, я не ходила по врачам... Но когда я начала пить коллаген для кожи и молодости, эта точка практически перестала болеть. Болела в августе.

Спасибо за ответ!)

Гость
Гость

Расскажите пожалуйста , как у Вас болезнь протекала?
Мы с маможй весной чем то болели плнять не могу
Я привита, у меня был только насморк, но он был необычным
У меня был очень опухший и болючий нос, а соплей мало
У мамы была ещё температура дня 4
Нюх мы не теряли

Это орз было.Насморк с распухшим носом - не ковидный признак.
А вот температура и исчезновение запахов - признак короны.

Гость
Гость

Это орз было.Насморк с распухшим носом - не ковидный признак.
А вот температура и исчезновение запахов - признак короны.

Прививка только облегчает протекание ковида, как говорят врачи - если привиты - то болеть будете,без осложнений и не умрёте. А у вас было обычное орз.

Гость

У кого проблемы с носом, не знаю поможет ли вам, но я бы попробовал. У меня вязомоторный ринит, много лет нос заложен был.. ничего не помогало, че я только не делал. Потом нашел средство - " нособек" и вот уже года 2 все отлично. Погуглите, почитайте инструкцию, это вроде гормональное, так что на свой страх и риск. Очень медленно помогает, месяц брызгать и никаких других препаратов в нос, надо перетерпеть! Так же помогает слезть с сосудосуживающих.

Гость
Гость

У кого проблемы с носом, не знаю поможет ли вам, но я бы попробовал. У меня вязомоторный ринит, много лет нос заложен был.. ничего не помогало, че я только не делал. Потом нашел средство - " нособек" и вот уже года 2 все отлично. Погуглите, почитайте инструкцию, это вроде гормональное, так что на свой страх и риск. Очень медленно помогает, месяц брызгать и никаких других препаратов в нос, надо перетерпеть! Так же помогает слезть с сосудосуживающих.

Забыл написать и запахов не было, нособек и от этого помог.

Гость
Рита

Есть ли , кто повторно болел короной ?Как вы болели - тяжело или легче?
У меня появились симптомы , как в первый раз (почки заболели , давление скачет высокое. что для меня не характерно,и температура,ниже 36

Мне 38.Первый раз заболел в декабре 2020. Сразу потерялось обоняние, была жуткая слабость, отдышка, что очень не характерно для меня, так как с детства занимаюсь спортом, летом бегаю зимой на лыжах 15 - 20 км прохожу. Болел где-то месяц, делал кт легких чисто. Были панические из за болей в области грудной клетки слева, эта боль как то отдавала в область плеча и шеи всё слева, думал что появились какие-то проблемы с сердцем. Из лечения очень помог микседол. Можно сказать что даже выздоровел. Даже вернулся к первоночальным нагрузкам. Но в конце февраля заболел повторно. То что было в первый раз это были только цветочки. Боль в груди только услилась, тахикардия, давление поднималась до 160, пульс до 100 доходил. Раза три четыре вызывали скорую из за гипертонии. Перестало работать пищеварение, панические атаки, спал только в наушниках слушал звуки природы, как-то успокаивало. Прошёл кучу обследований кт, головы, грудной клетки, фгс, УЗИ сердца, УЗИ органов брюшной полости, УЗИ щитовидки, прошёл холтер. Все в норме кроме гастрита. Лечение: кардиолог прописал всякие витамины для сердца, проколол и пропил витамины группы В1, В2, В12, В9, никатинку, съел пачку MgB6. Из-за проблем с желудкам, принимал креон, мотилиум, ганатон. Кучу лекарств от давления (их особо не принимал). С декабря месяца вёл дневник где описывал самочувствие, суточное мониторирование АД, пульс. Больше всего напрягали панические атаки, тахикардия, ну и скачки давления. Мне помог курс капельницы цитофлавина, в/в милдронат. На сегодняшний день начал снова понемногу бегать, давление нормализовалось, слабости и отдышки нет. Можно сказать что выздоровел. Но обоняние по-прежнему работает плохо. Пищеварение пришло в норму. Когда сдавал кровь на Ig G в первый раз когда болел показало 2,0.,Ig M отрицательно.
.

Гость
Гость

Мне 38.Первый раз заболел в декабре 2020. Сразу потерялось обоняние, была жуткая слабость, отдышка, что очень не характерно для меня, так как с детства занимаюсь спортом, летом бегаю зимой на лыжах 15 - 20 км прохожу. Болел где-то месяц, делал кт легких чисто. Были панические из за болей в области грудной клетки слева, эта боль как то отдавала в область плеча и шеи всё слева, думал что появились какие-то проблемы с сердцем. Из лечения очень помог микседол. Можно сказать что даже выздоровел. Даже вернулся к первоночальным нагрузкам. Но в конце февраля заболел повторно. То что было в первый раз это были только цветочки. Боль в груди только услилась, тахикардия, давление поднималась до 160, пульс до 100 доходил. Раза три четыре вызывали скорую из за гипертонии. Перестало работать пищеварение, панические атаки, спал только в наушниках слушал звуки природы, как-то успокаивало. Прошёл кучу обследований кт, головы, грудной клетки, фгс, УЗИ сердца, УЗИ органов брюшной полости, УЗИ щитовидки, прошёл холтер. Все в норме кроме гастрита. Лечение: кардиолог прописал всякие витамины для сердца, проколол и пропил витамины группы В1, В2, В12, В9, никатинку, съел пачку MgB6. Из-за проблем с желудкам, принимал креон, мотилиум, ганатон. Кучу лекарств от давления (их особо не принимал). С декабря месяца вёл дневник где описывал самочувствие, суточное мониторирование АД, пульс. Больше всего напрягали панические атаки, тахикардия, ну и скачки давления. Мне помог курс капельницы цитофлавина, в/в милдронат. На сегодняшний день начал снова понемногу бегать, давление нормализовалось, слабости и отдышки нет. Можно сказать что выздоровел. Но обоняние по-прежнему работает плохо. Пищеварение пришло в норму. Когда сдавал кровь на Ig G в первый раз когда болел показало 2,0.,Ig M отрицательно.
.

Ковида то ине было. А есть невроззззз!

Гость
Гость

.

У меня были похожие симптомы. Не думаю, что вы повторно заболели, возможно вирус пошел "гулять" по организму и появились проблемы в других системах, например ЖКТ. Неполное восстановление обоняние и вкуса возможно из-за того, что вирус еще есть в нейронах. Кстати в какой-то новости читал, что вирус на мышах проникает в нейроны, но не уничтожает их.

Я до сих пор болею. Слабость,сатурация 91, темпа от 35 до 36,5 красные щеки и легкий жар, подкашливание, не ем с весны, вес вместо 65 упал до 62,4..что это??

Гость
гость

Я до сих пор болею. Слабость,сатурация 91, темпа от 35 до 36,5 красные щеки и легкий жар, подкашливание, не ем с весны, вес вместо 65 упал до 62,4..что это??

сколько уже болеете?

Гость

сколько уже болеете?

год

Гость
гость

год

ясно.
Ну наверняка какая-то динамика положительная есть?
Не переживайте, все плохое рано или поздно пройдет

Гость
Гость

.

Какой же это ковид? У вас гастроскопия рефлекс обнаружила? Все это вполне может быть из-за заброса кислоты. Если и здесь норм, то прямая дорога к неврологу.

Гость

Какой же это ковид? У вас гастроскопия рефлекс обнаружила? Все это вполне может быть из-за заброса кислоты. Если и здесь норм, то прямая дорога к неврологу.

ЛОР что то про это говорила.состояние ужас

Гость

ясно.
Ну наверняка какая-то динамика положительная есть?
Не переживайте, все плохое рано или поздно пройдет

пока нету

Гость
гость

пока нету

За тучами всегда есть солнце!

Гость
гость

пока нету

Обратитесь в психологу.У вас конкретный невроз. точнее - психоз. Вы хотите. чтоб вас тут уговаривали всем миром. а вы будете придумывать всё новые и новые себе болячки.?
Вы уже новую другую тему придумали новую, "совместимы ли туберкулёз и ковид". Здесь отмечаются "создатели" новых тем, если не знали.
Развлекаетесь ?

Гость
гость

ЛОР что то про это говорила.состояние ужас

Если у вас заброс кислоты, то вам должны были выписать Нельпазу или Парьет. Все пройдёт после первой таблетки. Они пожизненные.

Гость
Гость

Может быть и невроз. но такого никогда не было. Был у невролога, назначили :Фенибут 250 мг, цитофлавин10.0 в/в капельно №10, милдронат 5,0 в/в струйно №5 (сделал 10), тромбитал форте 1 таб в день, Магне В6 форте, пикамилон 2,0 в/м №10. И все это повторить через 10 дней. Скажу сразу все назначение сделал, кроме фенибута. Ну и так как стало лучше ч/з 10 дней повторять не стал.

Гость
Гость

Тесты часто не показывают. Всё признаки ковида.

Гость
Гость

За тучами всегда есть солнце!

Хочется верить. Всем привет. Болею уже 2 месяц. Слабость, температура. Но тут стали болеть руки до локтей, ломит , тянет, особенно ночью.....У кого то было такое? Чем спаслись? Помогите.....

У меня щас темпа 37+хрипы в легких и подкашливание+вес потеряла+ем не очень хорошо...что может быть? С сатурацией 91 сижу дома

Гость

Госпади , да какой ковид это все нервное , у каждого ковид и вме болезни уде имеются , стрессы нервное напряжение дает дисбаланс всего организма , начинается ,уныние ,печали , обилы так же , внутренний гнев .

Гость

3 месяца уже нет запахов , слабость дикая , еле хожу, цвет лица как земля , шум в голове, ноги не держут вообще, мыщцы заи3 месяца отрафировались , апатия дикая, головные боли , уже померать собираюсь , это накопленный стресс .

Гость

У меня уже понос 3 месяца не проходит кашецеобразный, не знаю что делать - полскажите как кишечник вылечить ?!

Гость

Старцы православные предсказывали и будут люди падать замертво не выдержат их сердца. 3 знакомых умерли шли по улице упали замертво .

Гость

Друзья давайте перед сном молиться не за себяё а за всех чтобы эта напасть ушла с Русской земли и наступил мир , госпади зрани всех от зла и обид, уныния и печали пускай все радуются и любят друг, друга.

Гость

У кого-нибудь глаза щипало при коронавирусе? Щипит от всего, от воды, слёзы льются, как аллергия или конъюнктивит, болит даже кожа под глазами, что это такое?

Гость
Гость

У кого-нибудь глаза щипало при коронавирусе? Щипит от всего, от воды, слёзы льются, как аллергия или конъюнктивит, болит даже кожа под глазами, что это такое?

Были красные глаза, дискомфорт был, резь. Видимо это из-за сосудов

Гость
гость

У меня щас темпа 37+хрипы в легких и подкашливание+вес потеряла+ем не очень хорошо...что может быть? С сатурацией 91 сижу дома

СПИД.

Гость
Гость

Старцы православные предсказывали и будут люди падать замертво не выдержат их сердца. 3 знакомых умерли шли по улице упали замертво .

С коронавирусом шли по улицам?

Гость
Гость

3 месяца уже нет запахов , слабость дикая , еле хожу, цвет лица как земля , шум в голове, ноги не держут вообще, мыщцы заи3 месяца отрафировались , апатия дикая, головные боли , уже померать собираюсь , это накопленный стресс .

Это поражение многих органов и систем, в том числе нервной и кровеносной!!! Восстанавливайте все это! Я выздоровела на 15 день. Мой организм справился, хотя было плохо и смерть летала надо мной по ощущениям. Но на 15 день меня как-будто отпустили из лап смерти. Грудь разложило, дышать обычно стала, тахикардия прошла и никакого звонав ушах и тд, и ничего!!!!

Гость
Гость

У меня уже понос 3 месяца не проходит кашецеобразный, не знаю что делать - полскажите как кишечник вылечить ?!

Биовестин, нормофлорин.

Ольгусикк
Ольгусикк

В начале декабря заказала себе "исландский мох" для лёгких (восстановление) и общего укрепления организма. Обещала отписаться по его использованию. Взяла по совету из-за того, что курю и уже год постоянно подкашливаю, а при смене сигарет могу и сильно закашляться. Принимаю его с 09.12.20, но не каждый день (забываю) и в других дозировках (в указанных слишком горький для меня вообще пить не могу). На сегодняшний день поняла, что перестала кашлять полностью, при том, что курить продолжаю и до этого ни одно средство кашель не облегчало. Поделилась этим чаем с другом, у него химическое повреждение лёгких (надышался на поле чем-то, чем обрабатывают эти "фермеры") и у него постоянно жуткий кашель (не может без брызгалок разных). И часть дала знакомому астматику. Они только начали принимать, если кому-то интересно, могу так же отписаться о результатах его лечения, но думаю, не раньше чем через 1-2 месяца.

Всем доброй ночи! Как обещала, почти))) Знакомы астматик филонил, на его результаты нельзя полагаться. Давала так же на пробу знакомому с химическим ожогом лёгких (был на засеянном поле, когда его обрабатывали какой-то хренью) + курение. Захлёбывался кашлем более двух лет. Принимал около 3-х месяцев, кашель исчез полностью. Сейчас сделал перерыв, уже месяц, кашель не возвращается.

Ольгусикк
Гость

Что скажете о уколах Лонгидаза? Или это препарат пустышка при пневмонии..?

Лонгидаза не от пневмонии, а от фиброзов, спаек и т.д. Моей знакомой помогло при фиброзе, я в своё время лечила им спайки, но тогда он был только в уколах. Уколы работают быстрее, но очень болезненные (я обливалась слезами и соплями с начала введения препарата и плакал ещё минут десять после)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Анастасия

Муж переболел в январе (ему сейчас 33 года), из признаков было только потеря обоняния и температура один день, никаких последствий не замечаем, его отец тоже переболел ещё в октябре (ему 63)- ставили ОРВИ,- держалась температура около 37 и 2 неделю, потери обоняния не было, а титр антител в марте показал 13, его здоровье не изменилось. Среди других знакомых все по-разному: у кого терялось только обоняние, у одного знакомого после болезни появились проблемы с давлением, кто-то вылечился сам на ногах, а кому-то помогли только третьи выписанные антибиотики

Анастасия

П.с.: самое интересное при этом ни я, ни жена отца мужа не заболели (сдавали текст на антитела), хотя я беременна и иммунитет стал очень чувствителен к обычным вирусам и общественные места вынуждена часто посещать

ВЕТКА

судя по описанным симптомам я болела в октябре
сначала болела голова, и дня 3 не сильно но понос(
потом стали щипать глаза как в них попал песок(
нос дышал но ощущение . что одета плотная маска и не могу избавится от нее
потом пошла температура от 37.2 до 37.4
несколько раз за день тахикардия
болела рука, именно мышцы!
запахи не исчезали и аппетит был прекрасный!
такое творилось около 2 недель с первого признака!
и самое главное это кружилась голова!! ощущения что я пьяная!
пила бетасеркс и ингаверин !
болезнь протекала как простой грипп

Гость
Виктория

Я следовала рекомендации врача. На осмотре он услышал хрипы и поставил острый бронхит. Хотя кашля ещё не было и он и потом не проявился. Единственное, было ощущение спазма и позыва к кашлю, когда делала глубокий до предела вдох. Позыв к кашлю был, но не кашлялось. Врач на это сказал, что значит кашель скоро начнется 🤷Видимо, решили перестраховаться. И опять же, это не Москва, а Ставропольский край. Мне посчастливилось заболеть именно там, где нет врачей и лекарств, ещё в канун нового года. Возможно, в Москве, где живу, меня лечили ли бы иначе.

Вы все правильно сделали! И не слушайте никого!!! Я тоже из Ставропольского края и прекрасно знаю какая здесь медицина!!! И очень часто принимаю решению по поводу лечения себя и своих детей сама!!!

Предыдущая тема