Добрый день!
А как справляетесь с очень сильным выпадением волос?
После болезни очень сильно полезли волосы и лезут уже второй месяц.
Длину пришлось состричь, но это не помогает. В районе висков и на лбу волосы выпали совсем. Когда это остановится и останутся ли после этого волосы? Новые волосы растут, как детский пух, но на общее выпадение это не влияет. Каждый день стресс, а мытье волос, как пытка:(
Это после КТ. Наверное 2-3 раза делали? Вырастут новые. Проще состричь под машинку, подровнять ежиком
Подскажите, пож- та, как не прозевать пневмонию.Тест на ковид положительный. Сегодня 19 день, лекарств никаких не принимала, кроме, парацетамола( одну таблетку, чтоб сбить температуру,то был второй день болезни). Симптомов как таковых нет, был кашель по утрам( больше похоже на желание кашлять), дня четыре, потом прошло. Сейчас ничего не беспокоит, есть температура вечером не более 37.2
Да все успокойтесь тогда
Мы всей семьёй болеем. Муж с 28 августа почувствовал недомогание, и слабость. Подумала простыл. Температура была 37,3. Через три дня у меня и детей тоже самое. Небольшая температура, слабость. пошли все к терапевту. У мужа бронхит. у нас ОРВИ. Старший сын работает в РЖД ,ему сразу сделали тест и КТ. КТ показало бронхит. Через три дня пришёл у сына сомнительный тест. Нас посадили не самоизоляцию. Два других теста у сына отрицательные. У младшего на 14 день болезни взяли мазок, как у контактного. Показал положительный. Все мы переболели в легкой форме, а мужу плохо стало на 7 день. Положили в больницу, через три дня перевели в ковидный госпиталь, двусторонняя пневмония. КТ не делали, нет в нашем Мухосранске в ковидном госпитале КТ. Только рентген. Сразу попал в реанимацию. это было 7 сентября. Через три дня перевели в палату интенсивной терапии, на кислород.. Мазков брали пять раз. Ковид не подтверждается. Диагноз: вирусная внебольничная пневмония. Поговаривали о переводе в больницу, в кардиологическое или терапевтическое отделение. Вчера появилась отдышка, боли в груди, сатурация в крови понизилась. Опять реанимация. Поговаривают, что подключат ИВЛ. Кто знает, когда эта зараза отступит???
Сейчас выгодно, чтобы у всех был этот вирус, а чего же статистику не ведут сколько людей от рака в этот день умерло,
или сколько заболело
Как вы сейчас?
Моя история такова... Заболела 25.02.21. Почувствовала недомогание, горло горело, к вечеру ощущение повышенной температуры было. Была в другом городе в отъезде на этот момент, градусника с собой не было. Полоскала горло, брызгала тем, что было под рукой.
26.02 - ощущение простуды, в течение дня тоже по ощущениям поднималась t, но не мерила. Слегка нос забился, совсем небольшой насморк. Ночью спала и сквозь сон услышала хрипы в груди, подумала, может, во сне показалось.
27.02 - насморк сильнее, говорю в нос, пришлось уже сосудичуживающие брызгать, ощущение простуды, t тоже, видно, повышалась. Хрипы немного чувствовала. Лечилась подручными средствами.
28.02 - вернулась домой, насморк сильнее, немного хрипы слышны были с утра, потом больше не слышала их вообще. Сразу начала антибиотик кларитромицин, что в доме был. Флуимуцил для разжижения мокроты - 5 дней. Температура, если и была, то 37. Лечила нос, горящее горло.
01.03 - надо было на работу, вроде в целом себя получше чувствовала, только насморк сильный, но, думаю, когда мы с насморком не ходили на работу? Тут на пару дней пропало обоняние и вкус, но списала на оооочень воспаленный нос, все лилось рекой, болели прямо пазухи. Пара раз в жизни у меня бывало, что пропадало обоняние из-за сильного насморка.
С 1.03 по 5.03 ходила на работу, вроде с каждым днем нос лучше был, хотя периодическт побаливали пазухи и юыли иногда ощущения боли в носу - как при попаданит воды в нос. Общие ощущения самочувствия сносные.
5.03 утром уже не пила антибиотик, решив, что самочувствие норм, долечу только нос и все. Но к вечеру на работе слабость, домой приехала поздно, поняла, что температура повышена, слегка глаза больно было. Выпила снова антибиотик. Удивило, что стало хуже на фоне приема антибиотика - 5 дней-то уже пропила. В итоге кларитромицин 10 дней пила. Еще дня 4 флуимуцил снова для отхождения мокроты. С этой ночи до 12.03 каждую ночь - потливость, прям мокрая просыпалась. Иногда и днем потела сильно.
6.03 - до обеда уже 37.2, слабость почти весь день лежала, спала, поняла, что хуже стало. Глаза сильно болели, просто движение век вызывало боль.
7-8.03 - слабость, температура 37,2-37,7. Нос лучше, но периодически "горящее горло", глаза болели.
9.03 - осталась дома, пришел врач. Взяла мазок сразу, анализы крови назначила направила на кт легких - жесткое дыхание слева. В этот день полностью за какие-то часов 5 пропало обоняние, вкусы, причем насморка как такового уже не было, оставались остатки выделений, но все это время ощущение заложенности не покидало, все также с 26-27.02 говорю в нос. В носу ощущение дикой отечности, как будто там все раздуто. Как некоторые писали, ощущение, что дышишь пылью.
10.03 - сдала кровь, там норм все. КТ - 12% поражения легких с высокой вероятностью вирусной этиологии, по типу матового стекла. В этот день после 2хдневной паузы - новый антибиотик левофлоксацин на 7 дней. Плюс кардиомагнил, витамин Д, поливитамины, промывание носа, отхаркивающее.
Начиная с этого дня, температура все дни нормальная, по 3 раза меряю. Слабость, хотя в целом лучше, чем 3-4 днями ранее.
11.03 - тест отрицательный. Но врач и говорила, что на вряд ли "+" будет - болею давно. Нос также отечен сильно, ощущение раздутости внутри, говорю также с пронансом, хотя соплей сильно и нет. Пришлось на ночь сосудосуживающим брызгать - снимает отечность и нос дышит. Днем нормально и так дышит.
12.03 - вечером слегка, притупленно почувствовала вкус еды и урывками, моментами уловила запах, но притупленно. Ощущение, что когда в госу отек чуть спадает и слизи нет, то эти моменты "прорывов" и случаются.
13.03 - продолжаю антибиотик левофлоксацин, еще 3 дня, постоянно нос соленой водой промываю, делаю с ней же и мирамистином ингаляции. С утра запахов и вкусов не чувствую опять. К вечеру - опять притупленные моменты прорыва запахов и вкусов. Но они какие-то снова сиюсекундные. В носу также ощущение раздутости, вдыхания пыли.
Также еще слабость есть, хотя делаю в последние дни что-то на кухне, по дому. В спокойном режиме всю неделю удаленно работала.
Но пока не могу говорить, что чувствую себя здоровой - еще нет.
На самом деле, не знаю, то ли корона уже с 25.02 пришла ко мне, просто такое течение болезни. То ли сначала действительно просто простуда была, а корона присоединилась 5 марта?! Или корона была с 25 02, а с 5.03 пневмония присоединилась?! Как бы там ни было, болею уже 17й день.
6.03 - до обеда уже 37.2, слабость почти весь день лежала, спала, поняла, что хуже стало. Глаза сильно болели, просто движение век вызывало боль.
7-8.03 - слабость, температура 37,2-37,7. Нос лучше, но периодически "горящее горло", глаза болели.
9.03 - осталась дома, пришел врач. Взяла мазок сразу, анализы крови назначила направила на кт легких - жесткое дыхание слева. В этот день полностью за какие-то часов 5 пропало обоняние, вкусы, причем насморка как такового уже не было, оставались остатки выделений, но все это время ощущение заложенности не покидало, все также с 26-27.02 говорю в нос. В носу ощущение дикой отечности, как будто там все раздуто. Как некоторые писали, ощущение, что дышишь пылью.
10.03 - сдала кровь, там норм все. КТ - 12% поражения легких с высокой вероятностью вирусной этиологии, по типу матового стекла. В этот день после 2хдневной паузы - новый антибиотик левофлоксацин на 7 дней. Плюс кардиомагнил, витамин Д, поливитамины, промывание носа, отхаркивающее.
Начиная с этого дня, температура все дни нормальная, по 3 раза меряю. Слабость, хотя в целом лучше, чем 3-4 днями ранее.
11.03 - тест отрицательный. Но врач и говорила, что на вряд ли "+" будет - болею давно. Нос также отечен сильно, ощущение раздутости внутри, говорю также с пронансом, хотя соплей сильно и нет. Пришлось на ночь сосудосуживающим брызгать - снимает отечность и нос дышит. Днем нормально и так дышит.
12.03 - вечером слегка, притупленно почувствовала вкус еды и урывками, моментами уловила запах, но притупленно. Ощущение, что когда в госу отек чуть спадает и слизи нет, то эти моменты "прорывов" и случаются.
13.03 - продолжаю антибиотик левофлоксацин, еще 3 дня, постоянно нос соленой водой промываю, делаю с ней же и мирамистином ингаляции. С утра запахов и вкусов не чувствую опять. К вечеру - опять притупленные моменты прорыва запахов и вкусов. Но они какие-то снова сиюсекундные. В носу также ощущение раздутости, вдыхания пыли.
Сколько же вы народу заразили при своей халатности...
А кто знал? Все начиналось, как обычная простуда.по сути, я и не знаю, был ли с самого 1го дня ковид или присоединился неделей позже. Конечно, никого заражать и не хотелось, но кто-то и меня вот так, непонятно как, заразил...
Маску-то носили? Или что там:насморк, хрипы, антибиотики, но простуда же) и на работу, закинувшись порцией антибиотиков, заражать всех!
Добрый день!
А у кого нибудь болело в груди и в лопатка, но пневмонии не было ? Сделала кт чисто . Но боли Не проходят.. температуры и слабости нет . Только обоняния нет уже 7 дней .
Переживаю. Антибиотик не принимала.
У меня болела лопатка и вниз до поясницы. Ужас тупая боль. Я мазала кетопрофеном и прошло
Дорогие соотечествннники, я живу в Испании уже 20лет, всегда считала, что здесь хорошая медицина, но сейчас с коронавирусом мое отношение резко изменилось. Людей отправляют домой , назначают парацитамол и ничего более, выкарабкаешься хорошо, а умрешь, так не надо государству пенсию или пособие платить, такое чувство, что стране люди не нужны.
У меня ревматоидный артрит и оперция на позвоночнике , 22 импланта, очень боюсь заболеть , хочу купить лекарства в России для лечения коронавируса, чтоб было на случай. Очень прошу подскажите, что посоветуете? Огромное спасибо за любой совет.
.
Азитромицин, левофлоксацин, витамин с, витамин д , нобазит. Это лечение на первом этапе. Антибиотик надо с врачом советоваться , если легкая форма , то не надо. А так обильное питье и лечь в постель и не высовыаать нос. Неднли две отлежаться. Это при легкой форме. Тяжелая там куча разных лекарств и это под наблюдением врача.
Маску-то носили? Или что там:насморк, хрипы, антибиотики, но простуда же) и на работу, закинувшись порцией антибиотиков, заражать всех!
Конечно, в маске!
Хотя о чем говорить: терапевт ко мне домой приходила, тут же выписала направление на анализ крови, кт, а идти-то в поликлинику. На кровье вообще толпа была. Какая дистанция? Большинство в масках, но... сами врачи направляют туда, видя всю симптоматику
Моя история такая, две недели назад заболела свекруха. День температурила, сбила, кашляла и сопливилась. Мы с мужем через три дня почувствовали себя странно. Было какое-то непонятное недомогание.
Муж отлежался, вроде ничего. Ни температуры ни кашля. Я заболела. Поднялась температура 37-38,5-39
Ночью нечем стало дышать, перепугалась. Списала все на горячный бред. Вызвали врача. Пока врач шёл сбила температура терафлю.
Пришла мед сестра из ковид-линии. Взяла у нас мазки, дала один бластер гидроксихлорохина.
На следующий день пришло смс, что ковид положительный у обоих.
Пришёл врач, тк кашляю только я выдал мне направление на КТ, сказал вызвать скорую после 11 вечера и они отвезут ( обратно не привезут, своим ходом )
Выдал нам две упаковки Арепливира ( побочка бесплодие мы молодая семейная пара без детей! ) и Лефлобакт тоже две упаковки.
И ушёл, со словами хотите пейте хотите нет, если что звоните в скорую.
Посадили нас на карантин, заставили поставить соц мониторинг. Каждый день звонят из Департамента здравоохранения.
Мы живем в Москве, САО.
Теперь о самочувствии. Мужу прекрасно только запахов не чувствует, мне похуже. У меня нарушился стул, страдаю ужасными запорами, часто болит голова, нет аппетита. Никаких вкусов не ощущаю.
Кашель лечу ацц и мукалтином, не могу пока решить стоит ли ехать облучаться на кт.
В целом ужасная слабость и нет сил.
Но по ощущениям уже намного лучше.
Спасибо за эту ветку!
Моя история такая, две недели назад заболела свекруха. День температурила, сбила, кашляла и сопливилась. Мы с мужем через три дня почувствовали себя странно. Было какое-то непонятное недомогание.
Муж отлежался, вроде ничего. Ни температуры ни кашля. Я заболела. Поднялась температура 37-38,5-39
Ночью нечем стало дышать, перепугалась. Списала все на горячный бред. Вызвали врача. Пока врач шёл сбила температура терафлю.
Пришла мед сестра из ковид-линии. Взяла у нас мазки, дала один бластер гидроксихлорохина.
На следующий день пришло смс, что ковид положительный у обоих.
Пришёл врач, тк кашляю только я выдал мне направление на КТ, сказал вызвать скорую после 11 вечера и они отвезут ( обратно не привезут, своим ходом )
Выдал нам две упаковки Арепливира ( побочка бесплодие мы молодая семейная пара без детей! ) и Лефлобакт тоже две упаковки.
И ушёл, со словами хотите пейте хотите нет, если что звоните в скорую.
Посадили нас на карантин, заставили поставить соц мониторинг. Каждый день звонят из Департамента здравоохранения.
Мы живем в Москве, САО.
Теперь о самочувствии. Мужу прекрасно только запахов не чувствует, мне похуже. У меня нарушился стул, страдаю ужасными запорами, часто болит голова, нет аппетита. Никаких вкусов не ощущаю.
Кашель лечу ацц и мукалтином, не могу пока решить стоит ли ехать облучаться на кт.
В целом ужасная слабость и нет сил.
Но по ощущениям уже намного лучше.
Спасибо за эту ветку!
А сколько лет вашей свекрови? Она-то. как себя чувствует?
Также еще слабость есть, хотя делаю в последние дни что-то на кухне, по дому. В спокойном режиме всю неделю удаленно работала.
Но пока не могу говорить, что чувствую себя здоровой - еще нет.
На самом деле, не знаю, то ли корона уже с 25.02 пришла ко мне, просто такое течение болезни. То ли сначала действительно просто простуда была, а корона присоединилась 5 марта?! Или корона была с 25 02, а с 5.03 пневмония присоединилась?! Как бы там ни было, болею уже 17й день.
Добрый день .а никого нос не беспокоит ?Прошло уже 1,5 месяца после болезни,не можем с мужем нос вылечить. С утра отсмаркивпется слизь с кровью,в носу как будто отек,но насморка как такового нет.Промываем морской водой,капаем санорин с маслом эвеалипта.,увлажняет комнату.Но все тщетно,уже не знаю чем лечить и когда это пройдёт.У меня еще и зуд в носу.Кто как лечил,есть такие ?
Добрый день .а никого нос не беспокоит ?Прошло уже 1,5 месяца после болезни,не можем с мужем нос вылечить. С утра отсмаркивпется слизь с кровью,в носу как будто отек,но насморка как такового нет.Промываем морской водой,капаем санорин с маслом эвеалипта.,увлажняет комнату.Но все тщетно,уже не знаю чем лечить и когда это пройдёт.У меня еще и зуд в носу.Кто как лечил,есть такие ?
У меня долго было ощущение будто из ледяной воды вынырнула ... не то чувство когда вода попадает а другое . ( во время болезни было что будто вода попала )
Всем привет. Очееь много сообщений. Пробежалась, прочитала выборочно. Но не смогла получить ответы на свои вопросы.
Сейчас болею. 10день.
Первый день Тем-ра была 38.7
Второй спала до 37.4
3ий, 4ый без тем-р. Думала поправляюсь.
А с пятого начала прыгать и подниматься в течение дня до 37.3
Все это сопровождалось сильной слабостью и ломотой в теле, иногда даже сложно из-за ломоты в ногах было спать. Первые 3 дня боль в горле.
На 5 день пропали запахи. Кашля нет. Лёгкие не болели. Отдышка не было.
Врач ко мне не приходила. Консультировала по тел. Взяла мазки и на этом все.
Позавчера я не вытерпела, поехала платно сделала кт.
На нем признаки коронавируса,
Поражение лёгких 10%
Наконец-то вчера пришла врач после этого. Просто послушала и все. Назначила азитромицин и продолжать арбидол.
Начала вчера пить.
Со вчерашнего дня началась отдышка. Врач сказала это уже стандартный симптом короны. Надо пить антибиотик. Пью.
Сегодня прям совсем не хорошо. Тяжело вздохнуть, не хватает воздуха.
Возможно это уже и психосоматика. А может и нет.
Переживаю, а вдруг за 2 дня уже стало больше поражение лёгких, поэтому так тяжело дышать?
У кого так же было? Что-то страшно, не хочется упустить время((
Что делали?
Вызывать скорую лучше перестраховаться чем упустить время
Привет! Расскажу о себе)
1-4 марта покашливал дить
4 марта дить заболел орви
6-9 марта изредка покашливала я, иногда слабость
10 марта полились прозрачные сопли рекой, т 37.2
11 - 13 марта слабость, сопли прошли, в носу сухость, нарастает обструкция в легких, кашель, при дыхании хруст, скрип, сатурация 97 - 98, пульс 90
14-16 марта скрипы в легких уменьшаются, т нет или 37, 2, соплей нет
15 марта пришел врач, послушал, сказал хрипов нет
15 марта появились резко сопли, густые зеленые, отек слизистой носа, бодит горло, т 36.8
16 марта пропали запахи, постепенно, т 36.8
17 марта запахов нет, сопли стали белые, отек носа спал, т 37.3 к вечеру
18 марта обоняние постепенно возвращается, сдала кровь, жду результат
Чем лечусь
1. Ингаляции с беродуалом во время кашля, потом просто с физраствором
2. Чабрец пью ежедневно много
3. В нос кедровое масло "счастливый носик, Аквамарис даже когда нос сухой
4. Как противовирусное пью кедровое масло "Кедровый антигриппин"
5. Много жидкости
6. Поливитамины
7. Вессел дуэ для разжижения крови
8. Кавитон форте для мозгового кровообращения
9. Когда был кашель, пила ношпу с супрастином для снятия спазма
10. Как начплся кашель, делаю гимнастику по Стрельниковой, просто зарядку, приседания
11. Массаж спины каждый день, если нет температуры
12. Аскорил 2 р в день по столовой ложке
13. Когда был сильный кпшель, пила АЦЦ, 4 дня
На КТ не хочу, тк восстанавливаться все равно придется долго
На антитела G сдам попозже
Желаю всем здоровья!
Дорогие соотечествннники, я живу в Испании уже 20лет, всегда считала, что здесь хорошая медицина, но сейчас с коронавирусом мое отношение резко изменилось. Людей отправляют домой , назначают парацитамол и ничего более, выкарабкаешься хорошо, а умрешь, так не надо государству пенсию или пособие платить, такое чувство, что стране люди не нужны.
У меня ревматоидный артрит и оперция на позвоночнике , 22 импланта, очень боюсь заболеть , хочу купить лекарства в России для лечения коронавируса, чтоб было на случай. Очень прошу подскажите, что посоветуете? Огромное спасибо за любой совет.
.
Приезжайте на прививку Лекарств пока нет
Мама заболела, я ей даю ациллокакцинум
Меня он всегда поднимал с любой прстуды, вкл Грипп, держу в аптечке
Сегодня 5 день ничего вроде , ходит
Температура к вечеру 37
Не знаем Ковид это или нет, врача не вызывала, она их боится как и прививку
Я привита , у меня вот на 5 день после как она заболела только намеки на насморк , живем вместе , я никак не защищаюсь
Посмотрим, пока вроде она хорошо идет, хотя 2 ой день была темпа 38.5 и болело все она лежала
Через месяц сдадим на антитела и узнаем, что это было
Но еще болеем, пока не выздоровела до конца
Скажите, пожалуйста, у кого так было: просыпаюсь ночью от того что сильно колотится сердце и начинаются панические атаки. Уже месяц как такое происходит. Иногда дня три вроде нормально сплю ,а потом опять такое получается. Были признаки ковида : потеря запаха и частично потетя вкуса. Запах почти вернулся, вкус тоже. Кто как справлялся с такоей проблемой?
От панической атаки мне очень помог врач гомеопат
Есть на кт ничего не выявлено, сатурация в норме, а пцр показало +, что это, кашель?
Кашель присутствует
Поскольку я лечилась в том числе и эликвисом, то читаю инструкцию - там про кровотечения в виде именно кровотечений, а не в виде синяков. И при определенных заболеваниях: открытые язвы,
онкологияя с высоким риском кровотечения, заболевания печени с высоким риском кровотечения, недавние повреждения спинного и головного мозга,недавние операции на них же, больные на гемодиализе. А всякие аспирины (аспирин-кардио, тромбоасс, кардиомагнил) люди вообще годами пьют каждый день. Не могу понять, могут ли антикоагулянты кроверазжижающие вызывать гематомы.
Да. У меня всегда. И без ковида.
У вас так и при короне было? У меня отек недели 3 держался. Гнусавый голос и того больше 20 дней. Может, вам к лору обратиться?
у меня вообще сатурация 87 и на рентгене черное легкое..сижу дома..
Лор рекомендовала Назонекс- пару недель прыскала- заложенность прошла
Я Назонексом дня 3 брызгала, но эффект краткосрочный был. Кстати, еще обратила внимание, что даже сосудосуживающие при ковиде у меня меньше действовали - ненадолго их хватало в отличие от насморка при простуде. Я даже 3 разных сосудосуживающих споея сменила.
Есть ли те, кто переболел короной 2-й раз?
Мы болели с конца августа до октября, тяжело. В январе ещё оставались антитела. И вот, в марте тоже заболели чем -то.
Терапевт сказала - скорее всего орз.Выздоровели относительно быстро, за 2 недели. Обоняние не пропадало, кашля не было.Насморк был, горло слегка и темпа небольшая .
Для орз - слишком лёгкое течение(я всегда долго болею всякими вирусными), в у сына держится субфебрильная температура, как после короны .
Терапевт сказала сдать на антитела ..
Есть ли те, кто переболел короной 2-й раз?
Мы болели с конца августа до октября, тяжело. В январе ещё оставались антитела. И вот, в марте тоже заболели чем -то.
Терапевт сказала - скорее всего орз.Выздоровели относительно быстро, за 2 недели. Обоняние не пропадало, кашля не было.Насморк был, горло слегка и темпа небольшая .
Для орз - слишком лёгкое течение(я всегда долго болею всякими вирусными), в у сына держится субфебрильная температура, как после короны .
Терапевт сказала сдать на антитела ..
Вот и у нас такая же ситуация в семье
Уважаемые переболевшие ,желаю Вам поскорее поправится .Ветку читаю очень давно ...,а как Вы все таки относитесь к прививки?
по id гостя видно, я раньше говорил про удвоение серцебиения при малейшей нагрузке. всё таки определили что это желудочковая фибриляция. и не важно что она настолько ритмичная, что похоже на основной ритм. капаемся в вену
Добрый день!
В поисках поддержки напишу о своем случае.
Мне 37 лет. Контакт (длительный, 7 часов нос к носу) с больным (на тот момент бессимптомным) был 11 дней назад. Первый симптом - ком в горле - почувствовала примерно к концу 4 дня после контакта с больным. На 5 день начались спазмы в животе и однократно жидкий стул к вечеру.
Засчитаем это как первый день болезни. Весь 2 день жидкий стул (водой), спазмы в животе и к вечеру т.37,2.
С утра на след. (3) день несколько раз жидкий стул, но стало гораздо легче, темп. не было или была, но небольшая. Не измеряла, т.к.самочувствие было хорошим. Из симптомов оставались спазмы в кишечнике и вздутие живота.
4 день прошел отлично, только спазмы в животе иногда, стул нормализовался. К вечеру начала покашливать, списала на астму (весной из-за цветения может поднять голову).
И вот с 4 на 5 день болезни ночью началось... всю ночь болела шея, как в тиски зажата, за ней к утру уже разболелась голова, да так, будто глазные яблоки вот-вот выдавятся. Температура с утра 37,5. Болели уши. Боль стреляющая, резкая. Кололо все, что только можно: ногу, руку, ребро, живот, шею, горло, глаз... и так перебирало все тело нон-стоп. К обеду 5 дня болезни я уже лежала пластом, т.38,7 и сбивалась лишь на час до 38,5 и потом жарило заново. Кашель приступами, сухой, раз в час, а то и полдня не было. Съев за день дневную норму Парацетамола (4 грамма), приняла ночью ибупрофен 400 мг с но-шпой 80 мг. И легла спать. Проснулась в луже пота через час. Температура, наконец, стала спадать.
Сегодня 6 день. В 9 утра была 37,1. Какое это облегчение....Боли по телу остались, но терпимые. Голова: нет этих постоянных тисков. Да, есть бесконечные прострелы и иной раз сдавливает, но кратковременно. Кашель то есть, то нет. Чувство некой заложенности в груди есть. Сегодня выкашляла пару желтых кусочков слизи. Не пойму, может, из носоглотки стекает, а может и из бронхов вышло.
Продолжение дальше...
У меня было что то похожее. Началось все с сильнеших болей в животе и головной боли, температура поднималась к вечеру до 38,5 и выше. Просто ковид поражает в том числе и нервную систему, отсюда головные боли, а потом возможны депрессии, панические атаки и тд.
Интересно, что эти симптомы вернулись через месяц после начала болезни (гастрит, головная боль, температура поднималась вчера до 37,8), но уже думаю в меньшей силе. Думаю за месяц заразиться повторно нереально, правда не сдавал на антитела, может их просто и нет. Мне кажется, что ковид довольно долго живет в организме, отсюда длительный постковидный синдром, и при ухудшении иммунитета из-за стрессов, неправильного питания и тд, возможен рецидив.
Мне очень помогает вера в Бога и в вечную жизнь, что рано или поздно все плохое закончится и все обретут свое счастье (не факт, что тут, но в раю:)))
Ну вот, к вечеру 37,5. Расстроилась, конечно... силы есть, даже квартиру генералила, но голова будто хочет разболеться, тяжелая. Тело простреливает. Кашель.
Нельзя перенапрягаться после болезни. Мне кажется, что вирус живет очень долго в организме, организм его частично поборол, но когда организм сам дает сбой, вирус активизируется.
У меня было что то похожее. Началось все с сильнеших болей в животе и головной боли, температура поднималась к вечеру до 38,5 и выше. Просто ковид поражает в том числе и нервную систему, отсюда головные боли, а потом возможны депрессии, панические атаки и тд.
Интересно, что эти симптомы вернулись через месяц после начала болезни (гастрит, головная боль, температура поднималась вчера до 37,8), но уже думаю в меньшей силе. Думаю за месяц заразиться повторно нереально, правда не сдавал на антитела, может их просто и нет. Мне кажется, что ковид довольно долго живет в организме, отсюда длительный постковидный синдром, и при ухудшении иммунитета из-за стрессов, неправильного питания и тд, возможен рецидив.
Мне очень помогает вера в Бога и в вечную жизнь, что рано или поздно все плохое закончится и все обретут свое счастье (не факт, что тут, но в раю:)))
Точно, по моим наблюдениям ковид живёт в организме месяца три и периодически поднимает голову.
Есть ли , кто повторно болел короной ?Как вы болели - тяжело или легче?
У меня появились симптомы , как в первый раз (почки заболели , давление скачет высокое. что для меня не характерно,и температура,ниже 36
Есть ли , кто повторно болел короной ?Как вы болели - тяжело или легче?
У меня появились симптомы , как в первый раз (почки заболели , давление скачет высокое. что для меня не характерно,и температура,ниже 36
и горло заерундило.в носу появился запах "дыма".Поэтому очень переживаю, что это ковид опять.После первого раза прошло 7 месяцев.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мария
Я болела как ваш супруг
Только дексаметазон помог снять температуру
Начала колоть на 12 день
Схема
Дексаметазон по схеме:Дексаметазон 4 мг в 1 ампуле. Вводить внутримышечно. Схема: 1 день : 12 мг (8 мг-2 ампулы-утро, 4 мг-1 ампула-вечер). 2 день, так же как и первый. 3 день: 1 ампула - 4 мг- утро, 1 ампула-4 мг-вечер. 4 день, так же как третий. 5 день: 1 ампула (4мг) утро. 6 день, так же как пятый.
Обязательно надо снижать дозу постепенно
Не бойтесь
Мне 51
Диету держите без сладкого и углеводов быстрых
Кровь на сахар контролируйте - купите глюкометр
Я уже писала здесь,16 июня поднялась темп 37.7,держалась один день,резко пропало обоняние и вкус.Кт -в легких чисто.На 10-й день болезни к вечеру снова темп 37.Сделала сегодня повторное кт,двусторонняя пневмония,нет ни кашля,ни темп.Лечусь дома,страшно ужас как
Не представляю как ковид с пневмонией можно лечить дома?