Гость
Статьи
Ветка для …

Ветка для больных/переболевших коронавирусом

Давайте в этой теме обсуждать кто как переболел, какие были симптомы, чем лечились? Или может болеют родственники и знакомые

Что у моей мамы? Темпа 36 долгая и год подкашливания и давление временами прыгает

Добрый день. У моего мужа случился инсульт. В больнице откачали. За два дня до выписки взяли тест на ковид и он оказался положительным. Написали вялотекущая пневмония и отпустили домой. Выписали принимать левофлоксацин 7 дней и арбидол. На третий день мужу стало плохо. Скорая сказала, что пневмония и забрала в Коммунарку.
Мой муж умер 23 апреля. Причина смерти отек легких и пневмония плюс коронавирус. В больнице антибиотики не давали, врач говорил, что это не целесообразно. Давали антикоагулятны, противовирусные и актембра и что-то кололи, но не антибиотики точно. Возникает вопрос, а как можно вылечить пневмонию БЕЗ АНТИБИОТИКОВ? Погуглив я прочитала, что если пневмонию не лечить то это в 80% отек легких и смерть. Получается, что в больнице не лечили? Но почему? Может кто -то сможет объяснить как вылечить пневмонию без антибиотиков? Почему в одной больнице выписали левофлокцин, а в коммунарке антибиотики не давали? И еще, мы с сыном тоже переболели на 8-й началось жжение в груди и начало гореть под лопаткой. Мы лечились амоксиклавом 8 дней и боли в лопатках прошли. Получается одно и то же заболевание мы с сыном вылечили антибиотиками, а супругу в Коммунарке почему -то не давали антибиотики. Может кто-то объяснит что произошло с лечение супруга?

Риарита
Гость

Добрый день. У моего мужа случился инсульт. В больнице откачали. За два дня до выписки взяли тест на ковид и он оказался положительным. Написали вялотекущая пневмония и отпустили домой. Выписали принимать левофлоксацин 7 дней и арбидол. На третий день мужу стало плохо. Скорая сказала, что пневмония и забрала в Коммунарку.
Мой муж умер 23 апреля. Причина смерти отек легких и пневмония плюс коронавирус. В больнице антибиотики не давали, врач говорил, что это не целесообразно. Давали антикоагулятны, противовирусные и актембра и что-то кололи, но не антибиотики точно. Возникает вопрос, а как можно вылечить пневмонию БЕЗ АНТИБИОТИКОВ? Погуглив я прочитала, что если пневмонию не лечить то это в 80% отек легких и смерть. Получается, что в больнице не лечили? Но почему? Может кто -то сможет объяснить как вылечить пневмонию без антибиотиков? Почему в одной больнице выписали левофлокцин, а в коммунарке антибиотики не давали? И еще, мы с сыном тоже переболели на 8-й началось жжение в груди и начало гореть под лопаткой. Мы лечились амоксиклавом 8 дней и боли в лопатках прошли. Получается одно и то же заболевание мы с сыном вылечили антибиотиками, а супругу в Коммунарке почему -то не давали антибиотики. Может кто-то объяснит что произошло с лечение супруга?

Какой возраст у мужа и у вас?

Риарита
Гость

Ваш муж умер не из-за отсутствия антибиотиков. Наложились последствия инсульта и пневмония. А короновирус у вас случился до инсульта мужа или после?

Риарита

Какой возраст у мужа и у вас?

Мне 42 года. Мужу 63.

Риарита

Ваш муж умер не из-за отсутствия антибиотиков. Наложились последствия инсульта и пневмония. А короновирус у вас случился до инсульта мужа или после?

Короновирус муж привез из больницы где спасали от инсульта.

Гость
Lilisel Hatch

Двухсторонняя пневмония. Поражено около 15 % легких. Я горло полощу фурацилином и по 15-20 мин кислородом дышу. Плюс укрепляющие капельницы и антибиотики. Соседка говорила, что ее тетку пичкали противомалярийными лекарствами где-то месяц назад (она уже вылечилась), но нам ещё ничего не предлагали подписывать.

А каким кислородом Вы дышите?

Гость
Гость

Это поражение многих органов и систем, в том числе нервной и кровеносной!!! Восстанавливайте все это! Я выздоровела на 15 день. Мой организм справился, хотя было плохо и смерть летала надо мной по ощущениям. Но на 15 день меня как-будто отпустили из лап смерти. Грудь разложило, дышать обычно стала, тахикардия прошла и никакого звонав ушах и тд, и ничего!!!!

Вы чем лечились? Какой было уровень реактивного белка?
Я болею 14 дней уже, белок 80!
Сильное воспаление.
Антибиотики пропила.
Сейчас на гормонах - дексаметазон в уколах. Лечусь дома.
Но страшно, что без особого улучшения ((

Марина
Гость

Сильное воспаление.
Антибиотики пропила.

Виферон обязательно нужен, это хороший противовирусный. Я тут прочитала статью недавно, что не только симптоматику нужно лечить но и противовирусные необходимы. https://www.kp.ru/daily/21712089/4324664/?utm_campaign=internal&utm_medium=section_health_page%3D2&utm_source=quote_preview&utm_term=-1 . И вообще, с этим коронавирусом, много проблем со здоровьем и у малышей тоже. А я думала, что только старики болеют с осложнениями. А из статьи понятно, что и детки в зоне риска. Вообщем удачи вам, выздоравливайте.

Гость
Гость

С начала болезни идет 23-й день.Тест на ковид положительный, болела с потерей обоняния, температурой, по кт двусторонняя пневмония 15 %. Муж всё это время находился рядом, не заболел, при том, что он у него астма и эмфизема лёгких.Учитывая, что вирус высоко заразный, такое, вообще, может быть? Сейчас уже можно расслабиться, или мужа еще может накрыть?

У мужа 25 %и тест положительный,спим в одной постели и я не заразилась 🤷‍♀️

Оксана

Советую профилактироваться, сейчас это очень актуально. Мазь обязательно применяем для профилактики, нос мажем два раза в день и вирусы не хватаем. У нас вся семья ним профилактируется.

Гость
Гость

Сильное воспаление.
Антибиотики пропила.

Я лечилась всем подряд:начала с галавита свечей(не помогли), хотя было дело, что долго болела и одной свечи хватило, чтобы выздороветь, противовирусные-не помогало, полоскала горло всем подряд, антибиотики 11 дней, тк бронхит на 4 день начался. Антибиотики мне вылечили хрон очаг в горло, но не думаю, что корону. Пила цитросепт, витамины д, с, е, цинк. Дышала в небулайзер... По ощущениям, что ничего не помогало так, как при обычной болезни, ну, не было динамики никакой... Думаю, а не хуже ли я сделала себе галавитом и противовирусными(забыла, что пила), энтеросгель. Я сдала Анализы через 2 недели-все в норме. Белок в норме, 1 вроде. Али, аст..., общий, все в норме. Сывороточное железо чуть повышен было... Думаю, надо налегать на витамины, сорбенты и много воды!!! Но не дай Бог болеть этой дрянью!!!! Да, я опоздала... Врач сказала уже после, чтоиксарелто 10 надо было пить. Возможно, мне плохо было из-за тромбов.

Гость

Сама болею 9 день, муж 6..вчера поднялась температура опять до 38, сатурации хорошая 99, у мужа была 94, вчера стала 98, он на антибиотиках и гормонах ивитаминах, я на витаминах..ацц Лонг пьем..короче замучались ***.. усталость и слабость страшная..муж держится молодцом
Ковид подтвержденный, делали тест...когда же будет улучшение.???..
У нас собака любит лежать на солнце...вот и я так вчера села в кресло и сидела пеклась на солнце...сегодня вроде легче...

Рита
Гость

Вы сделайте ка тест на антитела , и увидите..
Врач рассказывала, что её знакомый (из администрации),пришёл в гости. В итоге- у неё короновирус(просто давление шарашило), а у него ничего! Бессимптомное течение.
И она, врач, сдавала со всем коллективом тест и анализ пришёл - КОВИД !
Причём, проявлялся только слабостью и высоким давлением. А её друг(гадёныш)просто переносчик заразы.
Поэтому, если кто то рядом болеет . а вы нет - так сдайте анализы, увидете, что вы носитель и заражаете всех, с кем общаетесь. И они могут от вас заболеть и тяжело =, и умереть. Вот так.

Гость
Гость

Переболела ковидом в октябре, в легкой форме, неделя маленькой температуры с дикой слабостью и болями в мышцах, ещё неделя сильной слабости и две недели вообще без обоняния. Пропила все лекарства.
Прошло 5 месяцев, и вдруг начали ломаться ногти, тяжело подниматься на горку и ступеньки, сил нет вообще, и страшно хочется есть мятный зубной порошок. Когда я съела три коробки порошка, решила сдать кровь. Оказался очень низкий гемоглобин - 78, и все остальные параметры крови вне нормы. При этом мой рабочий гемоглобин всегда был 140+-, даже после операции с кровотечением он незначительно снижался. Оказалось последствия короны. Не ожидала получить такой подарок спустя почти полгода после болезни.

Скажите пожалуйста, а с реактивный белок и соэ какой по анализам?

Гость

Как я вылечился от короновируса!
Короновирус бьёт по центральной нервной системе, по сосудистой системе, по всему организму.
Если у кого боли в пояснице или спине или по суставам ударил, настойка на пчелинном подморе - марлю, либо тряпочку промакиваете и окутывпете либо пакетом или стрейч плёнкой часа на 2 прикладываете к больному месту.
Потом сосудистую систему восстанавливаем травой мордовник заливаете кипятком 200 мл 2 чайные ложки на водяной бане и пить по 20 мл если не сильная форма и малый вес , у кого вес больше и нет повышенного давления можно по 40 мл, в течении 2 ух недель потом перерыв 2 недели и повторитьмордовник он расширяет кровеносную систему и лучшая подача кислорода идёт . Таблетки и врачи вам не помогут потому что так устроен организм. Так же воду нужно пить с лимоном лёгкие морсы. И больше находится на солнышке на свежем воздухе, если есть авто уезжайте за город на природу и отдыхайте, или дача то на дачу.

Гость

Пить нужно по 20 мл мордовника. 2 - 3 раза в день до еды. А если есть настойка там по каплям, и не нужно его боятся, дозу не превышать и ни чего не будет страшного.
Так же кушать каши по утрам пшено, овсянку, перловую без молока с хорошим настоящим кусочком масла. И зелень фрукты овощи. Лёгкие бульены.

Гость

Антибиотики не вздумайте пить,хуже себе сделаете.

Гость
Гость

у меня сатурация была 94, а поражения легких 33%

Как сейчас? Как восстановились?

Гость
Гость

Как я вылечился от короновируса!
Короновирус бьёт по центральной нервной системе, по сосудистой системе, по всему организму.
Если у кого боли в пояснице или спине или по суставам ударил, настойка на пчелинном подморе - марлю, либо тряпочку промакиваете и окутывпете либо пакетом или стрейч плёнкой часа на 2 прикладываете к больному месту.
Потом сосудистую систему восстанавливаем травой мордовник заливаете кипятком 200 мл 2 чайные ложки на водяной бане и пить по 20 мл если не сильная форма и малый вес , у кого вес больше и нет повышенного давления можно по 40 мл, в течении 2 ух недель потом перерыв 2 недели и повторитьмордовник он расширяет кровеносную систему и лучшая подача кислорода идёт . Таблетки и врачи вам не помогут потому что так устроен организм. Так же воду нужно пить с лимоном лёгкие морсы. И больше находится на солнышке на свежем воздухе, если есть авто уезжайте за город на природу и отдыхайте, или дача то на дачу.

А если нет авто, то сидеть на лавочке с соседом во дворе?

Гость
Гость

Здравствуйте. У моей знакомой отец, 68 лет, тяжело болел короной (тест был положительный). Заболел он в начале апреля, медики предупредили, что скорее всего не выкарабкается - готовились к самому худшему. Обращались ко всем, искали разные способы помощи. Кроме лечения, обратились за молитвенной помощью к одному очень хорошему человеку. Он долго и усердно молился, и на удивление врачей пожилой мужчина пошёл на поправку. За свою помощь молитвенник ничего не взял. Если хотите, о Вас он тоже может помолиться.

Подскажите,как связаться с ним?

Гость
Светлана

Здравствуйте. У моей знакомой отец, 68 лет, тяжело болел короной (тест был положительный). Заболел он в начале апреля, медики предупредили, что скорее всего не выкарабкается — готовились к самому худшему. Обращались ко всем, искали разные способы помощи. Кроме лечения, обратились за молитвенной помощью к одному очень хорошему человеку. Он долго и усердно молился, и на удивление врачей пожилой мужчина пошёл на поправку. За свою помощь молитвенник ничего не взял. Если хотите, о Вас он тоже может помолиться.

Очень прошу связаться,мама в реанимации,50% поражения . Уже не знаю,к каким силам обращаться. 8989140-492

Гость

лечил антибиотиками неподтвержденный ковид чем немного подсадил сердце и какогото предсердия раздулась мышца (накачалась как у бодибилдера бицепсы и сокращается немного активнее других участов порождая сумятицу в проводимости импульсов). сразу после курса мучали фибриляции предсердия. обратите внимание, ведь это очень похоже на ту историю, которую расказывают переболевшие. когда приходят приступы (иногда внезапно и даже после приема блокаторов) ритм сердца бывает разный от неразборчивого ритма с большой разностью по амплетуде и по частоте до стабильного удвоенного пульса. появляется отдышка, больше 2х метров трудно пройти. что самое странное тяжело именно ходить другую работу руками без лимита - пока мышца не устанет. мне назначили ксорелто (хотя д-димер у меня в норме и я заменил на дешевый аналог эликвиз)панангин, бисопролол и во время приступа метопролол и аспирин. сейчас ситуация немного исправилась. приступы уредились. даже в минувшее воскресенье в жару +32 пахал на мотоблоке без последующих последствий

Гость
Гость

Антибиотики не вздумайте пить,хуже себе сделаете.

еште спектрацеф. испанских аналог российских уколов, которые меня чуть не убили

Гость
Гость

У кого-нибудь глаза щипало при коронавирусе? Щипит от всего, от воды, слёзы льются, как аллергия или конъюнктивит, болит даже кожа под глазами, что это такое?

Да, шипало глаза.

Гость
Светлана

Здравствуйте. У моей знакомой отец, 68 лет, тяжело болел короной (тест был положительный). Заболел он в начале апреля, медики предупредили, что скорее всего не выкарабкается — готовились к самому худшему. Обращались ко всем, искали разные способы помощи. Кроме лечения, обратились за молитвенной помощью к одному очень хорошему человеку. Он долго и усердно молился, и на удивление врачей пожилой мужчина пошёл на поправку. За свою помощь молитвенник ничего не взял. Если хотите, о Вас он тоже может помолиться.

Можно контакты этого человека, цепляемся за любую соломинку, у мамы 90 процентов поражение и сил у неё бороться уже нет...

Гость
Гость

Сама болею 9 день, муж 6..вчера поднялась температура опять до 38, сатурации хорошая 99, у мужа была 94, вчера стала 98, он на антибиотиках и гормонах ивитаминах, я на витаминах..ацц Лонг пьем..короче замучались ***.. усталость и слабость страшная..муж держится молодцом
Ковид подтвержденный, делали тест...когда же будет улучшение.???..
У нас собака любит лежать на солнце...вот и я так вчера села в кресло и сидела пеклась на солнце...сегодня вроде легче...

Продолжение..
Ну вот уже почти 3 недели болезни...никто из врачей не приходит...и не звонит...сама кое как дозваниваюсь и вызываю...мужа положили в больницу...состояние ухудшилось..пневмания двух сторонняя...уже неделю в больнице..Сама пошла к врачу...вроде температуры нет...отдышки тоже нет..кашель не много есть...сделали снимок...пневмания...сижу дальше на больничном...И кстати уж не знаю, но назначили антибиотик...все кричат что они не нужны...но я хоть кашлять перестала...а то из за кашля... страшная головная боль была..мне врач сказала, что голова и будет дальше болеть...это *** какой то...Главное не накручиваю себя...жду чем же все закончится.(((

Гость
Гость

Это поражение многих органов и систем, в том числе нервной и кровеносной!!! Восстанавливайте все это! Я выздоровела на 15 день. Мой организм справился, хотя было плохо и смерть летала надо мной по ощущениям. Но на 15 день меня как-будто отпустили из лап смерти. Грудь разложило, дышать обычно стала, тахикардия прошла и никакого звонав ушах и тд, и ничего!!!!

У меня также,даже время помню 19 часов,все отпустила,поняла когда горячее почувствовала во рту.У меня теплообмен был нарушен

Гость
Гость

У меня также,даже время помню 19 часов,все отпустила,поняла когда горячее почувствовала во рту.У меня теплообмен был нарушен

Добрый вечер! А есть ли те, кто заболел повторно после того, как в первый раз тяжело болел??? Может, повторно заболевают лишь те, кто почти бессимптомно переболел???? У меня уже 8 месяцев после болезни. Эх, надеюсь, что организм распознает корону и не даст заболеть...

Гость
Гость

Добрый вечер! А есть ли те, кто заболел повторно после того, как в первый раз тяжело болел??? Может, повторно заболевают лишь те, кто почти бессимптомно переболел???? У меня уже 8 месяцев после болезни. Эх, надеюсь, что организм распознает корону и не даст заболеть...

А почему прививку не делаете?? Боитесь,что иммунитет исчез- и правильно боитесь. У нас тоже 8 месяцев прошло после короны и мы уже прививки сделали (в мае) . Болели сильно,свёкор умер. Повторного ковида такого не перенести!

Гость
Гость

Иммунитета надолго не хватит, не которые болеют по несколько раз...почему не сделать прививку???Я больше не хочу болеть этим кошмаром...поэтому через 3-4 (потому как сейчас ещё болеем)месяца пойду делать прививку...и не хочу слушать бред о всяких страстях о прививках...Не которые герои, которые просто потеряли нюх или вкус, думают что так все время будут болеть...боюсь ошибаются..Но пусть каждый решает сам для себя...я все таки пойду провакцинируюсь..

Гость
Гость

Пейте Арбидол 200 утром и вечером. Мы ведро выпили, пневмания у меня у мужа нету..содой дышите

что такое арбидол? вы понимаете, что чтобы убить вирус, надо убить клетку? как арбидол мог помочь???

Гость
Гость

Болею 5 день, с каждым днём страшнее и страшнее. В первые дни был кашель сухой, не частый, но ещё по мимо жуткой слабости- появлялись приступы. На какой-то момент забываю, как дышать, силы уходят из тела, как будто перед обмороком. Если не паниковать то постепенно отпускает. Сегодня уже хуже. Кашель жуткий, боли, дискомфорт в животе. Не знаю чего ждать.... С третьего дня назначили антибиотик Супракс 400, ингаверин и таблетки от кашля. Все. Были ли случаи при таких симптомах лечения дома, без госпитализаций, и без осложнений, если уже на 5 день так? Тесты на ковид у нас отменили с понедельника, кт тоже не делают, по сути пишут назначения всем одно и то же. Скорым не до нас, да и мест нет в больницах.

это паника. сам прошел это. не переживайте

Гость
Гость

Температуру ниже 38,5 лучше не сбивать, организм должен бороться. Заразиться Вы могли и в другом месте, не обязательно в этом магазине. Начинайте пить противовирусное, его лучше начинать как можно раньше. КТ имеет смысл делать после 5 дня болезни, раньше может не показать.
По поводу онемения конечностей тут уже писали, при короновирусе кровь становится гуще, это дает онемение. Лучше обратиться к врачу. Назначат сдать клинический анализ крови с лейкоцитарной формулой, на свертываемость и биохимию (с-реактивный белок обычно повышается).

как вы советуете противовирусное, если его не существует? как и антибиотики действуют только на микробы и бактерии. не раздавайте советы. УЧИТЕ МАТЧАСТЬ

Гость
Гость

Иммунитета надолго не хватит, не которые болеют по несколько раз...почему не сделать прививку???Я больше не хочу болеть этим кошмаром...поэтому через 3-4 (потому как сейчас ещё болеем)месяца пойду делать прививку...и не хочу слушать бред о всяких страстях о прививках...Не которые герои, которые просто потеряли нюх или вкус, думают что так все время будут болеть...боюсь ошибаются..Но пусть каждый решает сам для себя...я все таки пойду провакцинируюсь..

Так прививка не даст лишь умереть и оказаться на вентиляции. А от болезни она не у бережёт!!!!

Гость
Гость

Я написала про тех, кто болел тяжело!!! И спрашивала именно этих людей про повторное заражение !!!! А что это за прививка от короны, узнаем через несколько лет.

Гость
Гость

Я написала про тех, кто болел тяжело!!! И спрашивала именно этих людей про повторное заражение !!!! А что это за прививка от короны, узнаем через несколько лет.

Заболеете - узнаете.( на томм свете уже)

Гость
Гость

Заболеете - узнаете.( на томм свете уже)

Я уже болела. И вам того же!

Гость
Гость

Ваша глупость вам не даст спастись от повторного заражения.Прививка вам страшнее.

Гость
Гость

Заболеете обязательно, если не будете принимать меры - маску носить,сделать прививку и не шарахаться по людным местам.

Гость
Гость

Заболеете обязательно, если не будете принимать меры - маску носить,сделать прививку и не шарахаться по людным местам.

Умолкни уже , чудовище неадекватное!

Гость

Болею прямо сейчас, лежу в больнице, все началось с сильной боли в горле и резко поднялась температура, до 38,5, сбивалась, ненадолго парацетамолом, потом начался кашель, изматывающий, но мокрота не отходила, лежала дома, потом чувствую, не могу, воздуха не хватает, участковый направил на кт, сделали 2 степень - легкая, хотели дать лекарство и отправить домой лечиться, но сатурация была 90, поэтому госпитализировали, подключили к кислороду... дикая слабость, подвиг дойти до туалета и обратно, аппетита нет никакого, а надо хоть что-то съесть, потому что таблетки убойные... начала пить таблетки, температура упала, а так держалась 12 дней..

Что м б с легкими? Подкашливание с весны, иногда хрипы

Гость
Гость

Со мной были и муж, и младшая дочь, и сстра сидела за одним столом, когда я уже болела, чихала(не на людей, конечно) , ломало меня, сопли,но думала, что это всего лишь Орви, которым я от старшей дочери заразилась(у неё 2 дня болезни:горло пеошило, кости ломало, темп не было, думала простыла и фарингит банальный) . Так что, чудеса. Можно не заболеть, живя в одной квартире. Мужа, правда, отселила от себя, когда тест был положительный и старалась не подходить ни к кому. Но дней 5 мы были достаточно близко.

Гость

Думаю, что больше не стоит отвечать данной. По вопросам все ясно. Извините, что ответила вам. Удачи!!!!!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Есть е... Е по жизни, пишущие здесь... Есть еба... Ы от короны. Я-нормальная. Перенесла ужасно. Д. Б на вентиляции, наверное, но не была. Ибо есть сила воли.

Гость
Гость

Есть е... Е по жизни, пишущие здесь... Есть еба... Ы от короны. Я-нормальная. Перенесла ужасно. Д. Б на вентиляции, наверное, но не была. Ибо есть сила воли.

Нужено много воды и очень много сорбентов изгачально!!!!! Энтеросгель, другие!!!! Воды много изначально, если знаете, что был контакт! Если есть поражение бронхов уже на 3-4день, то лишь антибиотики!!!! Это ваша иммуная система отключилась!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Нужено много воды и очень много сорбентов изгачально!!!!! Энтеросгель, другие!!!! Воды много изначально, если знаете, что был контакт! Если есть поражение бронхов уже на 3-4день, то лишь антибиотики!!!! Это ваша иммуная система отключилась!

У многих температура после типа ОРЗ, падает до 35,5. Иммунитет в отключке. В каждом есть бактерии. Именно этим и гасим их при помощи антибиотиков. Надо пить эти чёртовы антибиотики!!!!

Гость
Гость

Легкие болеть и не могут. Там нет для боли соответствующих нервных окончаний..

Болит спина, грудь, как палкой побили. Лёгкие не болят...но болит всё, и при дыхании, и при кашле. Боль!

Гость

А есть тут те, у кого запах так и не вернулся? Переболела почти 2 месяца назад в лёгкой форме, вкусы исказились, но не пропали, запахи пропали совсем

Гость
Гость

А есть тут те, у кого запах так и не вернулся? Переболела почти 2 месяца назад в лёгкой форме, вкусы исказились, но не пропали, запахи пропали совсем

Почему кто-то болеет в лёгкой форме, т.с.,отделывается лёгким испугом. а другие(я,моя семья,многие знакомые),боряться буквально за жизнь! Мы тяжело болели,и теперь панически боимся повторения!
Это несправедливо, что те. кто не прочувствовал опасности - в интернете изголяются над прививками и опасность. вируса..
А по теме - запахи вернулись через месяц после болезни, у сына вкус пол-года ерундил .

Предыдущая тема