По моему опыту заразен. Я, жена и дочь заболели одномоментно, вместе были пару раз в обычном магазине. Спустя неделю, как я покашлял на работе, уже трое слегли.
Так я не кашляла. И никого на работе не заразила. А больничный мне не дали, сказали притворяешся. Посидела в отгулах неделю и вышла. Сдали на антитела, все подтвердилось. Да мы и знаем, от кого заразились, сомнений не было. Так что у бессимптомных процент заражения мал
Тоже нет, мы без дела не гуляли. Признаков орви у нас не было. Коронавирус не так заразен, как нам преподносят
Ошибаетесь...очень заразен...
Сидели на строгом карантине. Только магазин раз в три дня где-то... дома пожилой человек, поэтому опасались...
Кто заразил и где - даже ума не приложу.... мама 78 лет, умерла.... через 2 дня меня забрали на скорой с 60 процентов поражения легких...
Выжила. 2 недели как в аду...
Вот может все из тех, кто считает, что ему с ковид сидеть дома не обязательно....
Сидели на строгом карантине. Только магазин раз в три дня где-то... дома пожилой человек, поэтому опасались...
Кто заразил и где - даже ума не приложу.... мама 78 лет, умерла.... через 2 дня меня забрали на скорой с 60 процентов поражения легких...
Вот может все из тех, кто считает, что ему с ковид сидеть дома не обязательно....
Свекровь 74 года лежит в больнице под кислородом. Мы все тоже заболели. Сын 10 лет уже здоров. Нам с мужем не хотят делать тест, говорят пока не будет номера подтверждение на Ковид у свекрови. А с ней в больнице лежит женщина, уже здорова, и ей до сих пор не дали подтверждение. Что за идиотизм
Добрый вечер.Подскажите,может кто знает.Если обаняние и вкус отсутствует,сегодня 8 день.Эть значит человек все еще болен и заразен?
Соболезную Вам((( я тоже потеряла маму 26 мая. Всё за один день произошло, резко. Просто задыхалась. Три дня реанимации и сердце не выдержало.
25,06 двенадцатый день болезни. Сегодня случилось событие разбавившие мои карантинные дни сурка.
Утром проснусля и чувствую, что задыхаюсь. Дышать тяжело, в груди ком. Как будто на грудь положили бетонную плиту. Подумал немного и вызвал скорую. Скорая приехала на удивление быстро. Сделали ЭКГ, что бы исключить сердце. ЭКГ в норме. Сатурация - 99%. Повезли меня на КТ. Сделали КТ потом повезли в другую больницу. КТ у нас делают в Областной больнице, там построили специальный бокс, чисто для КТ. Отвезли в Городскую больницу, взяли мазок из носоглотки и кровь из пальца. Вышла врач, осмотрела, послушала, говорит хрипов нет, анализ крови хороший, КТ - ВСЕ ЧИСТО!!!!! По крови только тромбоциты (ширина распределения тромбоцитов PDW) ниже нормы. Все остальное в норме. За результатом КТ сказала приехать завтра, пока там в базу результаты вобьют. Вообщем рад, что КТ в норме.
А дышать, говорит, трудно - это у тебя психосоматика. Дала мне глицин. Но я дома еще таблетку феназепама выпил, у меня рецепт на него из за ПА.
Всем здоровья!
25,06 двенадцатый день болезни. Сегодня случилось событие разбавившие мои карантинные дни сурка.
Утром проснусля и чувствую, что задыхаюсь. Дышать тяжело, в груди ком. Как будто на грудь положили бетонную плиту. Подумал немного и вызвал скорую. Скорая приехала на удивление быстро. Сделали ЭКГ, что бы исключить сердце. ЭКГ в норме. Сатурация - 99%. Повезли меня на КТ. Сделали КТ потом повезли в другую больницу. КТ у нас делают в Областной больнице, там построили специальный бокс, чисто для КТ. Отвезли в Городскую больницу, взяли мазок из носоглотки и кровь из пальца. Вышла врач, осмотрела, послушала, говорит хрипов нет, анализ крови хороший, КТ - ВСЕ ЧИСТО!!!!! По крови только тромбоциты (ширина распределения тромбоцитов PDW) ниже нормы. Все остальное в норме. За результатом КТ сказала приехать завтра, пока там в базу результаты вобьют. Вообщем рад, что КТ в норме.
А дышать, говорит, трудно - это у тебя психосоматика. Дала мне глицин. Но я дома еще таблетку феназепама выпил, у меня рецепт на него из за ПА.
Всем здоровья!
Отлично же!!!! Выдохните и спокойно поправляйтесь!!!!
Чёта подумалось. Раньше мы и слов таких не знали - сатурация, пульсоксиметр, КТ.....
Соболезную Вам((( я тоже потеряла маму 26 мая. Всё за один день произошло, резко. Просто задыхалась. Три дня реанимации и сердце не выдержало.
Спасибо Вам! Примите и мои соболезнования!
Все тоже самое... 3 дня в реанимации... 22 мая потеряли ее....
Я даже на похоронах не смогла присутствовать.. Лежала в больнице с этой же напастью, неделю температура 39...
Я даже на похоронах не смогла присутствовать.. Лежала в больнице с этой же напастью, неделю температура 39...
Спасибо!...И я лежала. И папа. Мы даже не попрощались. Муж хоронил. Я в это время еле живая была-76 процентов поражения, папа-50.
Всю жизнь нам этот вирус перевернул((((
Скажите,может ли на 9 день болезни к вечеру подняться темп до 37.До этого была только в первый день,больше не поднималась.
Все таки хочется верить, что сейчас уже вирус ослабленный, и у многих протекает в легкой форме. К тому же есть такое мнение, что потеря обоняния признак более легкой формы ковид-19. цитата: "У этой группы пациентов вирус SARS-CoV-2 локализуется в верхних дыхательных путях и тем самым приводит к более легкому течению болезни, считают ученые. Такие больные в 10 раз реже нуждаются в госпитализации. Выводы медиков основаны на новых клинических наблюдениях." Пейте много горячих напитков, выводите вырус), боржоми очень хорошо с утра с горячей водой от кашля, но советовать очень сложно, лучше конечно же узнать мнение врачей)
Болею сейчас, сегодня на кт двустороняя нижнедолевая пневмония средней тяжести...вышла на коронавирус только благодаря(если можно так выразиться ) потере обоняния и вкуса от слова совсем на 200% из ста...теперь как кто-то писал в ветке все дл меня пластиковое...так что не совсем верно,что у кого нет обоняния легчн форма...,к сожалению....страшно подумать,что слабость я списала на жару и усталость на работе и если бы не нюх, то так и не поняла бы про корону...у себя ж плохое никто не подозревает....кашля нет- тоже от слова совсем....какие пути прошла,чтобы все-таки диагностировать себя и начать лечить-хватит на написание занимательного рассказа...но хочется просто плюнуть....спасибо тем врачам,что вопреки системе приходят на помощь!!!Спаси и Сохрани Господи всех здоровых и помоги исцелиться уже заболевшим!
Скажите,может ли на 9 день болезни к вечеру подняться темп до 37.До этого была только в первый день,больше не поднималась.
может в любой день подняться....а может и совсем не подниматься...но.к сожалению, рни наличие ни отсутствие температуры никак не дадут Вам понять есть ли у Вас пневмония....и в каком состоянии Ваши легкие сейчас...
Спасибо!...И я лежала. И папа. Мы даже не попрощались. Муж хоронил. Я в это время еле живая была-76 процентов поражения, папа-50.
Всю жизнь нам этот вирус перевернул((((
Примите и мои соболезнования!просто нет слов, когда читаешь такие сообщения, а потом смотришь за окно-а там ни одного человека в масках и все массово празднуют лето((((
Добрый вечер.Подскажите,может кто знает.Если обаняние и вкус отсутствует,сегодня 8 день.Эть значит человек все еще болен и заразен?
Да Вы больны и заразны...и очень следите за собой! если появляется слабость(а Вы ее ни с чем не перепутаете: я устаю, например, оттого,сто поела кашу например, или извините, за интимные подробности-дошла до туалета по коридору и мне уже нужно прилечь..)-тогда желательно делать кт...всеми правдами и неправдами...либо искать где сдать тест платно, чтобы не сказали как мне,улыбаясь в лицо,что даже если у меня положительный экспресс тест и нет нюха и слабость,то я симулянтка с легкой формой...(и не стоит дергаться мне ),но однажды я промолчала уже и практически на грани жизни и смерти была...в этот раз хотелось бы дыхнуть в лицо тому,кто только вчера мне улыбался...(конечно же не сделала бы этого, но весь этот бардак просто не укладывается в голове!!!)
Здравствуйте!!! В итоге приехала скорая увезли в больницу сделали кт, все чисто. Заставила их поставить церукал, тошнота отошла. Затем нас повезли в другую больницу где лечится легкая степень , там тоже нас не взяли, сказали что берут с КТ 1, а у нас 0. Отправили в полевой госпиталь где берут с КТ 0 . Там простряли очень долго в итоге сказали что ребенка не возьмут, нам 11 лет. Уехали снова в первую больницу уже была ночь в итоге я заставила поставить ношпу от боли написала отказную и уехали домой. Выписали нам только Арбидол и гриппферон. Это ради этого мы мучались в скорой 3 часа. ДУРДОООООМ.
Офигеть. Выздоравливайте. Надеюсь уже намного легче ребёнку.
Может кто-то уже сталкивался с таким? По антителам поставили ковид, был только периодический кашель, кт-1, 21 день карантина. Все мазки отрицательные. 10 дней после карантина, но, кашель то совсем стих , а сейчас вернулся, несильный и достаточно редкий. А вто снять его ничем не получается. Кто как справлялся с этим?
Соболезную!
Бабушка так ушла 21 мая( она сначала думала что просто простыла, лечилась от простуды... А в итоге 50% поражения легких.. 3 дня в больнице и нет человека ( хоронили закрытой(( после того как она заболела, заразились 6 человек семьи.
До 25 это сколько конкретно там написано? Вам предлагали лечь в больницу?У меня до 25 это 7%. Но температура поднимается не каждый день и не сильно. Зато тяжесть в груди, боль при глубоком вдохе, ощущение кома сухой кашель и головная боль почти все 2 недели. При 2 антибиотиках такая температура это плохо. Тем более кт вы так рано сделали все ещё может ухудшиться к 10 дню.
Вечером 19. 06 почувствовала слабость, ломоту в теле, померила температуру оказалась 37.3 подумала что Орви, выпила пакетик терафлю и пошла спать, утром встала 20.06 самочувствие намного лучше, но все же решила записаться в частную лабораторию на тест, запись только на понедельник, за выходные состояние чуть ухудшилось. В понедельник сдала тест результатов ждать до четверга, состояние не очень(слабость, дискомфорт в груди, одышка, температуры нет), для полного успокоения, или наоборот подтверждения) решила в сдать кт во вторник, что и было сделано. 23.06 позвонили(причем это раньше на день, чем обещали) с лаборатории подтвердили,что тест положительный, в этот же день пришёл результат кт-друхсторонняя пневмония, поражение лёгких до 25 процентов. Насчёт вкуса и обоняния, все действительно как и говорят, у меня оно исчезло на 3 день после начала болезни. Завтра буду вызывать врача, хотя с лаборатории предупредили, что сведения они передают по заболевшим и ко мне придут, но в течении дня никто не появился. Завтра буду сама вызывать врача на дом.
Здравствуйте!!! У меня тоже сегодня 6 день болезни и 5 дней нет обоняния, давайте дружить😄. Температура не возвращалась😊Кстати многие пишут про стмптомы диареи. Где то полчаса назад мне стало плохо как бы затошнило, потом немного заболел живот и на тебе просто вода, у меня такого никогда не было. Может это от лекарств?
Да это от антибиотиков, если принимаете.
Соболезную!
Бабушка так ушла 21 мая( она сначала думала что просто простыла, лечилась от простуды... А в итоге 50% поражения легких.. 3 дня в больнице и нет человека ( хоронили закрытой(( после того как она заболела, заразились 6 человек семьи.
Примите мои соболезнования..все это очень страшно(
Здравствуйте!!! У меня тоже сегодня 6 день болезни и 5 дней нет обоняния, давайте дружить😄. Температура не возвращалась😊Кстати многие пишут про стмптомы диареи. Где то полчаса назад мне стало плохо как бы затошнило, потом немного заболел живот и на тебе просто вода, у меня такого никогда не было. Может это от лекарств?
Здравствуйте! А подскажите пожалуйста, температура какая у вас вообще? Муж заболел первый день темп 37.5 к вечеру 37.8 начала давать сразу, Арпефлю противовирусные потом к ночи темп 37 на следующий день понос Извените за выражение 🙈и темп нормальная но как поднимаеться голова кружилась и кстати кости ломило первых 2дня,а сейчас 5й день болезни температура 35.7-35.8 вот не знаем что у него, покашливает макрота отходит
У меня 3,4,5 июня 37.5 была, в следующий раз поднялась 18 июня вот уже неделю 37.2 и она не сбивается. Врач говорит такие последствия вируса, нарушение терморегуляции. А я переживаю очень. Анализы и кт в норме, готовят к выписке. Как у вас? Что врач говорит?
Здравствуйте! А подскажите пожалуйста, температура какая у вас вообще? Муж заболел первый день темп 37.5 к вечеру 37.8 начала давать сразу, Арпефлю противовирусные потом к ночи темп 37 на следующий день понос Извените за выражение 🙈и темп нормальная но как поднимаеться голова кружилась и кстати кости ломило первых 2дня,а сейчас 5й день болезни температура 35.7-35.8 вот не знаем что у него, покашливает макрота отходит
Заметила, что у меня тоже температура падала до 35, когда выздоравливала, и не только у меня , ..похоже, что Ваш муж идет на поправку!
Не хочу Вас пугать, но такая низкая температура может говорить о пневмонии. Вам надо обязательно обратиться к врачу!
В моем случае она также упала до 35,7 (слабость, потливость, диарея), а к вечеру резко поднялась до 38,5. И так пару дней было. Пневмония.
Мне кажется волноваться надо если температура выше 38. И есть болезни сердца, гипертония и диабет. В остальном все выживут. Это моя первая пневмония поэтому затруднённость дыхания на протяжении 2 недель меня напугала и заставила сделать кт. Теперь жалею что облучилась хотя на душе спокойнее стало. За старшее поколение очень страшно
Температура бывает не у всех. У меня например все заболевания протекают с макс.температурой 37-37.1, нарушена выработка интерферона. Из-за этого врачи отказываются приходит на вызов, предлагают идти в поликлинику.
Писать, что у меня Ковид будет неправильно, т.к. теста нет.
Началось всё с мелких высыпаний на коже, напоминающих крапивницу, через несколько дней появился небольшой насморк, стало пропадать обоняние и осязание. Через сутки после насморка появилась "любимая" температура 37, ощущение жара на лице, тяжело дышать, совершенно нет сил. Головокружение несколько дней, причем именно в голове, а не перед глазами. Так же беспокоит зуд в глазах.
По анализам повышены СОЭ, лейкоциты и нейтрофилы. Анализ на Ковид и рентген делать не хотят.
Температура бывает не у всех. У меня например все заболевания протекают с макс.температурой 37-37.1, нарушена выработка интерферона. Из-за этого врачи отказываются приходит на вызов, предлагают идти в поликлинику.
Писать, что у меня Ковид будет неправильно, т.к. теста нет.
Началось всё с мелких высыпаний на коже, напоминающих крапивницу, через несколько дней появился небольшой насморк, стало пропадать обоняние и осязание. Через сутки после насморка появилась "любимая" температура 37, ощущение жара на лице, тяжело дышать, совершенно нет сил. Головокружение несколько дней, причем именно в голове, а не перед глазами. Так же беспокоит зуд в глазах.
По анализам повышены СОЭ, лейкоциты и нейтрофилы. Анализ на Ковид и рентген делать не хотят.
Ещё неприятные ощущения в животе и подташнивает.
Многие пишут, приходят участковые, назначают лечение, берут мазки. В каком городе? Врачи нашей поликлиники общаются по телефону, Ковид отрицают, но при этом отказываются приходить на дом...
Симптомы странные, всё намешано, я долгое время думала, что аллергия какая-то, но проблемы с дыханием и с животом дали понять, что это не аллергия. Здесь в ветке прочитала про высыпания как один из симптомов (жаль нет возможности прикрепить картинку).
В общем в этой ситуации беспокоит неведение, страшно заразить близких, особенно родителей.
Какая связь между пневмонией и карантином???? Карантин снимется после двух отрицательных тестов. А пневмонию просто лечат, если это потребуется. А желание знать, что происходит в легких, если это тревожит человека, вполне логично.
Вы рассуждает как нормальный человек, но то, что сейчас происходит не поддается логике. Любое наличие изменентй на кт и автоматом выдают постановление на 3недели. Такое ощущение, что задача не лечить, а всех обилетить и позакрывать. Поликлинника приходит только, что бы вручить бумагу об изоляции. И все. Лечить не будут. Кормить не будут. И вообще не звоните нам со своими глупостями. Какая нам разница, что вам некому принести пожрать. У нас протокол. Лечение дома только антибиотики. В больнице наоборот, без антибиотиков, только коагулянты и поддержка капельная, глюкоза, витамин, калий. И кислород. Но в больницу не берут, скорая как цепные псы стойко охраняет больницы от пациентов. Всем сказали больницы освобождать, ТК эпидемия прошла.
Вы рассуждает как нормальный человек, но то, что сейчас происходит не поддается логике. Любое наличие изменентй на кт и автоматом выдают постановление на 3недели. Такое ощущение, что задача не лечить, а всех обилетить и позакрывать. Поликлинника приходит только, что бы вручить бумагу об изоляции. И все. Лечить не будут. Кормить не будут. И вообще не звоните нам со своими глупостями. Какая нам разница, что вам некому принести пожрать. У нас протокол. Лечение дома только антибиотики. В больнице наоборот, без антибиотиков, только коагулянты и поддержка капельная, глюкоза, витамин, калий. И кислород. Но в больницу не берут, скорая как цепные псы стойко охраняет больницы от пациентов. Всем сказали больницы освобождать, ТК эпидемия прошла.
Из больницы выписывают и снова постановление на 14дней. Вы уже с антителами, с отрицательными тестами. Но у вас по новой берут мазки на 11и (та-дам!) 15 день. Выписка только при наличии двух подряд отрицательных тестов. Люди в итоге сидят в заточении по полтора месяца, делают селфи в этот социальный манитыринг, за который все равно приходят штрафы, потому что презумпция невиновности у нас уже не работает и если они решили, что ты гулял, пока на самом деле валялся полудохлый , значит ты гулял, не спорь с системой, плати, ждут, когда уже их освободят и можно будет сходить хотя бы к платному врачу зализывать раны.
Из больницы выписывают и снова постановление на 14дней. Вы уже с антителами, с отрицательными тестами. Но у вас по новой берут мазки на 11и (та-дам!) 15 день. Выписка только при наличии двух подряд отрицательных тестов. Люди в итоге сидят в заточении по полтора месяца, делают селфи в этот социальный манитыринг, за который все равно приходят штрафы, потому что презумпция невиновности у нас уже не работает и если они решили, что ты гулял, пока на самом деле валялся полудохлый , значит ты гулял, не спорь с системой, плати, ждут, когда уже их освободят и можно будет сходить хотя бы к платному врачу зализывать раны.
В Москве жестко закрывают. Сижу уже вторую неделю, селфи 3-4 раза в день отправляю. Штрафов пока не получал. Подъедаем все запасы. И вот с опозданием на неделю у дочери положительный мазок... Люди в масках, очередное постановление, опять 2 недели. Но думаю это не всё. Слава Богу живы.
Первый раз о таком постановлении слышу. Подруге сделали КТ. Поражение 24 процента. Лечитесь дома. До свидания. Скорая высадила в час ночи на остановке черт знает где, под дождем. Вот так. Никаких постановлений. Вот когда мазок пришел- вот тогда затопали. А так нет, гуляйте.
Это где ж такое??? У меня после больницы не брали мазки. Все в стационаре сделали. Два отрицательных пришли, когда уже дома была)
Это где ж такое??? У меня после больницы не брали мазки. Все в стационаре сделали. Два отрицательных пришли, когда уже дома была)
В Москве такое. Выписывали из больницы с выпиской и с постановлением. 2 недели после больницы на карантине +соц мониторинг... только после двух отрицательных мазков на 9 и 11 день после больницы сняли карантин...
Хотя выписалась с уже двумя отрицательными мазками и с антителами в крови...
В Москве такое. Выписывали из больницы с выпиской и с постановлением. 2 недели после больницы на карантине +соц мониторинг... только после двух отрицательных мазков на 9 и 11 день после больницы сняли карантин...
Хотя выписалась с уже двумя отрицательными мазками и с антителами в крови...
Какой же бред. Я в Подмосковье лежала. У меня тоже было написано про самоизоляцию после больницы. Я на нее забила, у меня три теста отрицательных. Сколько можно ещё тестов брать. Идиотизм. Мне нужна физиотерапия и реабилитация. Так можно без воздуха до августа сидеть с их скоростью тесты делать. Мне все врачи сказали- гулять , как можно больше двигаться. Что я и делаю.
У меня ребенок дома спокойно переболел неделю. Через неделю его в больницу определили на две недели, ТК меня и мужа положили в больницу. Он честно просидел там взаперти в одиночной палате. Ничего ему, кроме кт не сделали. Выписали с двумя отрицательными тестами. На следующий день пришли из поликлинники инесут опять постановление на две недели. Типа теперь карантин после больницы. И выписка по результатам двух тестов, опять. На 9 и 12 день. Я орала белугой, что они скоты, больше ничего подписывать не буду. Звонила заведующей говорит у них такой приказ. Я так думаю, что они за каждого больного получают финансирование, вот и стараются побольше беспроблемных, которые просто сидят и не фонят приобщить.
У меня ребенок дома спокойно переболел неделю. Через неделю его в больницу определили на две недели, ТК меня и мужа положили в больницу. Он честно просидел там взаперти в одиночной палате. Ничего ему, кроме кт не сделали. Выписали с двумя отрицательными тестами. На следующий день пришли из поликлинники инесут опять постановление на две недели. Типа теперь карантин после больницы. И выписка по результатам двух тестов, опять. На 9 и 12 день. Я орала белугой, что они скоты, больше ничего подписывать не буду. Звонила заведующей говорит у них такой приказ. Я так думаю, что они за каждого больного получают финансирование, вот и стараются побольше беспроблемных, которые просто сидят и не фонят приобщить.
У меня нет слов... я лежала, отец. Ничего подобного не было. Со мной кто лежал- тоже самое. Мне сам инфекционист сказал из поликлиники- свободна. Два отрицательных теста, потом ещё третий пришёл. Гуляй и дыши воздухом. Вот так, вылечись от этой дряни и потом ещё сиди в духоте. Дебилизм.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Переболела короновирусом, резко заболела голова и температура резко поднялась 38-39, слабость ужасная, таблетки не помогали , так 11 дней, ещё добавился удушающийся кашель, потом вызвала скорую, они перебросили вызов на участкового врача , как итог на КТ 75 %поражения легких, тесты показали положительный результат на вирус. Положили в больницу в реанимационное отделение, две недели интенсивного и как врачи говорят агрессивного лечения и на выписку, продолжаю лечение через поликлинику по месту жительства. По осложнения , сильно пострадала печень, почки и отразилось на сердце. Посмотрим что будет дальше
Добрый день.16 июня поднялась темп 37.7,держалась один день,резко пропало обоняние и вкус.Кт -в легких чисто.На 10-й день болезни к вечеру снова темп 37.Сделала повторное кт сегодня,двусторонняя пневмония,нет ни кашля,ни темп.Лечусь дома,страшно ужас как