Гость
Статьи
Ветка для …

Ветка для больных/переболевших коронавирусом

Давайте в этой теме обсуждать кто как переболел, какие были симптомы, чем лечились? Или может болеют родственники и знакомые

Саша 582

У меня ((( началось заболевание 9 июня с Дикой головной боли , 14 темп 2 дня и боли в спине , 18 пропадают запахи и 19 подскакивает темп резко , 19 делаю кт и там 25 процентов оба лёгких , но все было терпимо . А вот с 21 резкое ухудшение помимо кашля появились хрипы , мокрота не отходит , сегодня еду смотреть лёгкие в динамике повторно на кт . Боюсь нет ли ухудшения ((( тогда прийдется лечь в больницу

Гость
Lilisel Hatch

У меня вопрос, а может ли человек имея два отрицательных результата заразить другого человека?

Здравствуйте!!! Никто об этом незнает, так как вирус до конца не изучен😊. Но имея два отрицательных я могу закрывать больничный и идти на работу........

Гость

Вчера был последний день антибиотика( у меня легкая форма двусторонней пневмонии). Было страшно закончить их пить. Даже немного дэпэ накрыла и поплакала)) тк страшно что симптомы вернутся и продолжится нехватка воздуха. Несколько последних дней началось учащённое сердцебиение, лежать можно только на спине так сердцу легче. Вот думаю это от антибиотика или последствия вируса.

Гость
Гость

Вчера был последний день антибиотика( у меня легкая форма двусторонней пневмонии). Было страшно закончить их пить. Даже немного дэпэ накрыла и поплакала)) тк страшно что симптомы вернутся и продолжится нехватка воздуха. Несколько последних дней началось учащённое сердцебиение, лежать можно только на спине так сердцу легче. Вот думаю это от антибиотика или последствия вируса.

Сердце это вируса. Я спать не могла от тахикардии (((( прям как будто в горле билось. Бисопролол пила и корвалол в таблетках. По поводу антибиотиков- я тоже очень боялась. Но я была в больнице под наблюдением врачей. Всё обошлось. Не переживайте и поправляйтесь.

Гость
Гость

У меня сегодня 7 день от начала заболевания и потеря обоняния. Что значит - начнётся трэш? Температура держится 37-37,4, но пью антибиотик и противовирусных препарат. Вы принимали противовирусный препарат и антибиотик? И ещё, врач сказала , даже если нет температуры, все равно на ночь пить парацетамол, как противовоспалительное средство .

В моем случае- 15 мая обоняние пропало. Потом после резкого подъёма температуры вернулось через 4 дня. А 23 мая я уже была в стационаре. Пневмония с поражением крайней степени тяжести. Это если вкратце.

Гость
Гость

У меня сегодня 7 день от начала заболевания и потеря обоняния. Что значит - начнётся трэш? Температура держится 37-37,4, но пью антибиотик и противовирусных препарат. Вы принимали противовирусный препарат и антибиотик? И ещё, врач сказала , даже если нет температуры, все равно на ночь пить парацетамол, как противовоспалительное средство .

Забыла написать- всё пила. И противовирусные и антибиотики. Толку ноль.

Митя
Гость

Подскажите,вы одновременно пьете и ингавирин и арбидол?Какая дозировка и сколько дней?

Пью с 18.06. Арбидол 2к*4 раза, ингаверин 90 по 1к

Митя
Гость

А температура сколько держалась у вас и какая?У меня 5 дней темп в норме,так боюсь,что вернется снова.......Слышала бывали и такие случаи.......((((((((

Я болею 8 день, как мне кажется, началось с сухого кашля. Температуры, можно сказать, и не было. Один раз поднялась 37.3 С 17.06. стала побаливать голова, больно смотреть и поднимать глаза. Голова тяжелая по сегодняшний день, периодически болит. Это у меня основной симптом и критерий болезни. Помогает найз, на крайний случай. Обоняния нет с 18.06. Пару дней был заложен нос. Насморка нет. Но пазухи явно заложены или отечны. Кашель малопродуктивный, периодический. Заложенность в груди есть, но не прогрессирует. Слабость умеренная. Небольшая потливвость после еды. Мазок положительный. Не могу сказать, что состояние улучшается, но точно не ухудшается. Соблюдаю домашний режим.

Митя
Гость

Здравствуйте!!! Никто об этом незнает, так как вирус до конца не изучен😊. Но имея два отрицательных я могу закрывать больничный и идти на работу........

Если больничный закроют, значит надо идти на работу. Мне выдали больничный в день обращения в поликлинику, на 2 недели. Вирус подтвердился через 3 дня, на четвертый пришел врач и выдал новую бумагу о карантин на 2 недели. Соответственно, больничный продлится. Повторные мазки берут на 8, 10 дни. Как я понимаю, только после двух отрицательных мазков и прошествии 2-х недель от положитеоьного, будет закрыт больничный.

Алексей

22,03 , девятый день болезни. Состояние удовл. Температуры нет, запахи ощущаю, но как то странно. К основным запахам примешиваются еще какие-то, совершенно непонятные запахи. Звонил терапевт, я ему говорю, мол, давай мне КТ делать. Ответила, что раз состояние удовл., и у меня контакт с ковид-больным, то КТ мне сделают если я вызову скорую, когда мне станет плохо. А так из дома ни-ни. Контрольный мазок на 30.06.
В общем по своему состоянию я чувствую что иду на поправку. (тьфу-тьфу-тьфу через левое плечо)
Всем здоровья.

Митя
Алексей

22,03 , девятый день болезни. Состояние удовл. Температуры нет, запахи ощущаю, но как то странно. К основным запахам примешиваются еще какие-то, совершенно непонятные запахи. Звонил терапевт, я ему говорю, мол, давай мне КТ делать. Ответила, что раз состояние удовл., и у меня контакт с ковид-больным, то КТ мне сделают если я вызову скорую, когда мне станет плохо. А так из дома ни-ни. Контрольный мазок на 30.06.
В общем по своему состоянию я чувствую что иду на поправку. (тьфу-тьфу-тьфу через левое плечо)
Всем здоровья.

Здоровья вам и вашей жене

Гость

Сначала поднялась температура до 38'5, далее 4 дня держалась в диапазоне 37'4. Горло стало болеть начиная со второго дня, першение, жжение, сухость... На третий день пропало абоняние, в носу очень неприятное ощущение, насморка нет. Сильная слабость, головокружение и давящия боль в глазах, как при высокой температуре, хотя на пятый день температура уже в норме. Сегодня восьмой день болезни, нюх стал возвращаться, чувствую резкие запахи.
Но появилось лёгкое сухое покашливание...
Тест на ковид пришёл сегодня - положительный.

Гость
Гость

У Вас не болят ноги? Нет чувства,что ломит все тело?

У меня болели ноги сильно, как только заболела первые дни. Подскажите, кто на поправку пошёл, у кого нибудь сохраняется боль при глубоком вдохе и иногда до конца вдох не могу сделать. Но по КТ пошла на поправку. Пожалуйста дайте ответ, у кого так же.

Гость

Просто мой мой друг после того, как пришёл ко мне в гости, через неделю заболел и мы вот думаем, а не ковид ли это.

Митя

Если больничный закроют, значит надо идти на работу. Мне выдали больничный в день обращения в поликлинику, на 2 недели. Вирус подтвердился через 3 дня, на четвертый пришел врач и выдал новую бумагу о карантин на 2 недели. Соответственно, больничный продлится. Повторные мазки берут на 8, 10 дни. Как я понимаю, только после двух отрицательных мазков и прошествии 2-х недель от положитеоьного, будет закрыт больничный.

То бишь через 2 недели после 2-х отрицательных тестов человек перестаёт быть заразным?

Митя
Lilisel Hatch

То бишь через 2 недели после 2-х отрицательных тестов человек перестаёт быть заразным?

Ни в чем нельзя быть уверенным, но можно надеяться

Митя
Гость

У меня болели ноги сильно, как только заболела первые дни. Подскажите, кто на поправку пошёл, у кого нибудь сохраняется боль при глубоком вдохе и иногда до конца вдох не могу сделать. Но по КТ пошла на поправку. Пожалуйста дайте ответ, у кого так же.

Есть такое, при глубоком вдохе за грудиной как ком стоит, больно немного и как будто что-то мешает воздуху проходить. Но я не заморачиваюсь, проходит ведь. Нехватка воздуха, одышка и удушье это совсем другие симптомы, и тогда есть о чем волноваться.

Гость

Закажите в храме, Неусыпаемый псалтырь за здравие или сорокоуст и скажите что болящему. Неусыпаемый читается и день и ночь а сорокоуст каждый день

Спасибо, заказала в церкви за здравие , пойду ещё как вы говорите попрошу

Гость
Гость

А зачем антибиотики пьёте? Кто-то вам их назначил?

Конечно доктор. Я сама ничеготне предпринимаю.

Гость
Гость

У меня при вдохе, как бы шекотитв бронхах. 20 день болею. Но в приципе кашлять не хочу

Гость
Алексей

Всем здоровья.

Дай Бог!!!! Скорейшего выздоровления!!!!

Гость
Анна, Москва.

Результат: ковид-положит., антитела-положит. Терапевт: "вы ещё можете представлять опасность для окружающих, сидите дома, ч/з 14 дн.придёте - пересдадите кровь на ковид, авось будет отрицат., после лечения".
Назначила: азитромицин, хилак форте, ацц Лонг 600, витамин С 1000мг, ингаляции с лазолваном, изофра в нос, горло промывать фурациллином и орошать мирамистином.
Берегите себя и будьте здоровы!

А кашель был у вас?

Гость
Гость

У меня с 5 апреля одышка. Ходила по врачам, сказали всд. Но одышка не проходит. В конце апреля появился сухой кашель, температуры нет. На кт лёгкие чистые. Главный врач пульмонолог говорит одышка главный симптом ковида. Скорая меня не заберёт без температуры и не госпитализирует. Врач из поликлиники назначила амоксиклав и ингавирин. Я в отчаянии . Неужели я умру от нехватки воздуха ? 😢

Если температуры нет, это точно не коронавирус. Ну и по тому что его не существует, это пневмония.

Гость
Светлана

Здравствуйте. У моей знакомой отец, 68 лет, тяжело болел короной (тест был положительный). Заболел он в начале апреля, медики предупредили, что скорее всего не выкарабкается — готовились к самому худшему. Обращались ко всем, искали разные способы помощи. Кроме лечения, обратились за молитвенной помощью к одному очень хорошему человеку. Он долго и усердно молился, и на удивление врачей пожилой мужчина пошёл на поправку. За свою помощь молитвенник ничего не взял. Если хотите, о Вас он тоже может помолиться.

Здравствуйте, Светлана. Очень Вас прошу попросить молитвенника помолиться за болеющую Наталью. Три месяца меня изматывает, не отпускает этот вирус. Заранее Вам большое спасибо и крепкого здоровья.

Гость
Гость

Если температуры нет, это точно не коронавирус. Ну и по тому что его не существует, это пневмония.

Срочно помогите кто нибудь советом. Сегодня у ребенка пришел положительный тест. Я уже пролечилась как нелелю. У нее очень сильные головные боли и рвота ждем скорую уже 3 час она кричит от боли. Может кого нтбудь было также, чем ребенка лечили?

Гость

Срочно помогите кто нибудь советом. Сегодня у ребенка пришел положительный тест. Я уже пролечилась как нелелю. У нее очень сильные головные боли и рвота ждем скорую уже 3 час она кричит от боли. Может кого нтбудь было также, чем ребенка лечили?

Ну это только врач может помочь. Звоните в сп скажите что сильные боли и рвота. Плюс тест положительный. Как это вообще возможно скорая едет 3 часа.

Гость
Lilisel Hatch

Ну это только врач может помочь. Звоните в сп скажите что сильные боли и рвота. Плюс тест положительный. Как это вообще возможно скорая едет 3 часа.

Кудв только не звонили, поставили вызов нам экстренный, но до сих пор никого нет.

Гость
Гость

СКолько лет?????

Гость
Гость

Кудв только не звонили, поставили вызов нам экстренный, но до сих пор никого нет.

У меня тоже голова сильно болела я пила седальгин плюс пол таблетки и делала массаж бровей ( как бы это смешно не звучало но массаж с надавливанием у носа под бровями мне всегда помогает) а рвота... это не совсем про ковид может ударилась головой или отравление таблетками. Напишите как она сейчас какая температура

Гость

Кто прошел лечение от ковид с тяжестью в лёгких, как у вас сейчас самочувствие? Я перестала пить антибиотик но некоторая тяжесть, тахикардия усталость и одышка так и не ушли. Боюсь что не долечилась... при разговоре иногда пробивает кашель с небольшой мокротой.

Гость
Гость

У меня тоже голова сильно болела я пила седальгин плюс пол таблетки и делала массаж бровей ( как бы это смешно не звучало но массаж с надавливанием у носа под бровями мне всегда помогает) а рвота... это не совсем про ковид может ударилась головой или отравление таблетками. Напишите как она сейчас какая температура

Рвота очень про ковид...

Гость
Гость

Кто прошел лечение от ковид с тяжестью в лёгких, как у вас сейчас самочувствие? Я перестала пить антибиотик но некоторая тяжесть, тахикардия усталость и одышка так и не ушли. Боюсь что не долечилась... при разговоре иногда пробивает кашель с небольшой мокротой.

Если по КТ все чисто, то это просто остаточные явления. Так мне доктор в больнице объяснял. Тахикардия- сделайте ЭКГ на всякий случай. Я сегодня делала, довольно безрадостно. Этот вирус поганый весь организм перекрутил.

Гость
Гость

Если по КТ все чисто, то это просто остаточные явления. Так мне доктор в больнице объяснял. Тахикардия- сделайте ЭКГ на всякий случай. Я сегодня делала, довольно безрадостно. Этот вирус поганый весь организм перекрутил.

Спасибо за ответ. У меня по кт было небольшое поражение поэтому я повторное не делала. Уже 20 дней прошло с начала болезни и 2 дня без антибиотиков. Кровь сдам и на экг схожу в четверг. У меня точно весь организм полетел. Даже глаза воспалились.

Гость
Гость

Спасибо за ответ. У меня по кт было небольшое поражение поэтому я повторное не делала. Уже 20 дней прошло с начала болезни и 2 дня без антибиотиков. Кровь сдам и на экг схожу в четверг. У меня точно весь организм полетел. Даже глаза воспалились.

Очень Вам сочувствую. Все, с кем я лежала, остались с подарками от ковида. У кого давление, у кого сердце...У одной и то , и другое.Такая дрянь этот вирус. Слабость будет еще долго, сама только в себя прихожу. Иногда аж ноги и руки дрожат от усталости((( Но ничего, главное-мы живы. Остальное подлечим. Поправляйтесь!!!!

Митя
Гость

Для поддержки сердца на пару недель можно попить аспаркам и рибоксин. Эссенциале для печени. Нейромультивит. Для легких продолжайте пить грудной сбор.

Митя
Гость

Дайте парацетамол, растолките в порошок с водой, а лучше свечи

Гость
Гость

Добрый день.А было ли у кого,что темп дней через 5-6 возвращалась?

Было такое. Первый раз почувствовал недомогание перед Пасхой 18 апреля. Температура днем 37-37.2 ночью 36.6
На 6 или 7 день здали нервы, сделал КТ платно, пневмонии нет (успокоился). Температура держалась около месяца , пил Арбидол. У жены и у двоих детей 8-ми лет и 8 мес. держалась так же ( днем 37-37,2) ночью пееред сном и в утренние часы 36.6 У жены и детей прошло в теч. 3-ех недель. У меня через месяц. Но буквально 5-6 дней назад зашел в салон МТС (поменять симку) пока стоял в очереди одна из сотрудниц почувствовала себя плохо. После этого на 4-5 день у меня вновь появилось недомогание и снова температура вернулась к 37-37.2 вот видимо вторая волна пришла. Буквально на месяц попустило , чувствовал себя отлично 36.6 (радости небыло предела) , а теперь уже семью отправил к тещё и незнаю что дальше делать...

Алексей

23,06 десятый день болезни. Состояние уловл. Небольшая слабость и небольшая температура 37, что как бы напрягает. Насморк прошел полностью. В груди тяжесть попрежнему ощущается. Хрипов нет, кашля нет,горло побаливает немного.
Как мне КТ сделать? Ведь из дома выходить нельзя. А терапевт сказала что скорую вызывать только когда станет плохо.
Контрольный мазок назначили на 30,06 а изоляция до 04,07.
Вдем здоровья!

Гость
Гость

Было такое. Первый раз почувствовал недомогание перед Пасхой 18 апреля. Температура днем 37-37.2 ночью 36.6
На 6 или 7 день здали нервы, сделал КТ платно, пневмонии нет (успокоился). Температура держалась около месяца , пил Арбидол. У жены и у двоих детей 8-ми лет и 8 мес. держалась так же ( днем 37-37,2) ночью пееред сном и в утренние часы 36.6 У жены и детей прошло в теч. 3-ех недель. У меня через месяц. Но буквально 5-6 дней назад зашел в салон МТС (поменять симку) пока стоял в очереди одна из сотрудниц почувствовала себя плохо. После этого на 4-5 день у меня вновь появилось недомогание и снова температура вернулась к 37-37.2 вот видимо вторая волна пришла. Буквально на месяц попустило , чувствовал себя отлично 36.6 (радости небыло предела) , а теперь уже семью отправил к тещё и незнаю что дальше делать...

Месяц температура и арбидол? Вам надо идти к врачу. Нужен антибиотик. Не тяните. Если температура вернулась, значит что-то не так в организме.

Гость
Гость

Добрый вечер!Возможно рвота не от ковида,к детям часто цепляется ротавирус например.Напишите,как сейчас чувствует себя ребенок.Скорейшего вам выздоровления!!!

Гость

Надеюсь вам , наконец-то, оказали медицинскую помощь.

Гость
Алексей

23,06 десятый день болезни. Состояние уловл. Небольшая слабость и небольшая температура 37, что как бы напрягает. Насморк прошел полностью. В груди тяжесть попрежнему ощущается. Хрипов нет, кашля нет,горло побаливает немного.
Как мне КТ сделать? Ведь из дома выходить нельзя. А терапевт сказала что скорую вызывать только когда станет плохо.
Вдем здоровья!

Я вот даже не знаю что посоветовать. Вы где живете?..Я живу в Подмосковье и когда я поступала в стационар, на КТ приезжали скорые с вполне себя бодрыми больными. Некоторые потом уехали домой. Тут вариант или давить на терапевта, а он не даст направление из-за карантина. Остается звонить и долбить скорую. Или просто пока расслабьтесь, самочувствие у Вас нормальное. Если температура не дай Бог будет расти- тогда уж точно скорую и они Вас отвезут. Но тут тоже подвох- эта гадская пневмония может не давать высокую температуру и делать труху из легких за три дня, и ее не слышат фонендоскопом. У меня не слышали по крайней мере. Сейчас в принципе врачи скорой все подводные камни этой болячки уже знают. Так что попробуйте позвонить, обрисовать ситуацию. Если будет небольшая загрузка, то возможно Вам повезет. Удачи и поправляйтесь.

Гость
Гость

Скорее всего от вируса. Сердцебиение развивается не редко . А какой антибиотик вы принимали?Сколько ЧСС?

Гость
Алексей

Вдем здоровья!

Срочно на КТ

Катя

У меня ковид прошел в легкой форме и у мужа тоже, причем одинаково. Первые пару дней невысокая температура, головная боль, как с бодуна. Слабость, отдышка небольшая была, кашля не было. На 5 день полная потеря обоняния. Немного болела спина. Через 5 дней обоняние начало возвращаться. к врачам не обращались, чтобы не сидеть на строгом карантине.

Катя

Еще мы заразили ребенка, два дня у него была тошнота, слабость, головная боль. Делали КТ, чисто. На другой день все прошло. Лечились арбидолом, я пила антибиотик неделю на всякий случай. В целом через 10 дней все прошло, никого из знакомых не заразили

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Митя
Катя

Еще мы заразили ребенка, два дня у него была тошнота, слабость, головная боль. Делали КТ, чисто. На другой день все прошло. Лечились арбидолом, я пила антибиотик неделю на всякий случай. В целом через 10 дней все прошло, никого из знакомых не заразили

А незнакомых???

Катя
Митя

А незнакомых???

Тоже нет, мы без дела не гуляли. Признаков орви у нас не было. Коронавирус не так заразен, как нам преподносят

Гость
Lilisel Hatch

Надеюсь вам , наконец-то, оказали медицинскую помощь.

Здравствуйте!!! В итоге приехала скорая увезли в больницу сделали кт, все чисто. Заставила их поставить церукал, тошнота отошла. Затем нас повезли в другую больницу где лечится легкая степень , там тоже нас не взяли, сказали что берут с КТ 1, а у нас 0. Отправили в полевой госпиталь где берут с КТ 0 . Там простряли очень долго в итоге сказали что ребенка не возьмут, нам 11 лет. Уехали снова в первую больницу уже была ночь в итоге я заставила поставить ношпу от боли написала отказную и уехали домой. Выписали нам только Арбидол и гриппферон. Это ради этого мы мучались в скорой 3 часа. ДУРДОООООМ.

Гость
Гость

Здравствуйте!!! В итоге приехала скорая увезли в больницу сделали кт, все чисто. Заставила их поставить церукал, тошнота отошла. Затем нас повезли в другую больницу где лечится легкая степень , там тоже нас не взяли, сказали что берут с КТ 1, а у нас 0. Отправили в полевой госпиталь где берут с КТ 0 . Там простряли очень долго в итоге сказали что ребенка не возьмут, нам 11 лет. Уехали снова в первую больницу уже была ночь в итоге я заставила поставить ношпу от боли написала отказную и уехали домой. Выписали нам только Арбидол и гриппферон. Это ради этого мы мучались в скорой 3 часа. ДУРДОООООМ.

Ребёнок бы заразился в больнице чем то похуже, коронавирус детей не поражает.

Предыдущая тема