Добрый день.16 июня поднялась темп 37.7,держалась один день,резко пропало обоняние и вкус.Кт -в легких чисто.На 10-й день болезни к вечеру снова темп 37.Сделала повторное кт сегодня,двусторонняя пневмония,нет ни кашля,ни темп.Лечусь дома,страшно ужас как
Сколько процентов поражения у Вас? Лечение же назначено? Успокойтесь и помогите своему организму справиться. Всё будет хорошо!
26.06 тринадцатый день.
В общем я выздоровливаю. КТ хорошее, анализ крови хороший, по мазкам, правда, еще неизвестный результат. Иногда побаливает голова и чувствуется слабость. Так же чувствуется тяжесть в груди, но это или психосоматика или остеохондроз. КТ, кстати его выявил.
Опишу свои симптомы на начальной стадии заболевания:
1 Высокая тем-ра 38,2
2 Сильнейшая головная боль
3 Давление на глаза
4 Лихорадка (трясло как будто голый на улице в мороз)
5 После лихорадки кинуло в жар. Сошло 10 потов.
6 Дней пять держалась температура в районе 37,5, при этом сильно потел.
7 Насморк, потеря обоняния.
8 Очень неприятный вкус во рту, даже после того как почистишь зубы. Прям до тошноты.
Ну вроде все перечислил.
Всем здоровья.
Поражено 10% ,да лечение назначено,нужно успокоиться и набраться терпения.....Только не получается.....
Я уже писала здесь,16 июня поднялась темп 37.7,держалась один день,резко пропало обоняние и вкус.Кт -в легких чисто.На 10-й день болезни к вечеру снова темп 37.Сделала сегодня повторное кт,двусторонняя пневмония,нет ни кашля,ни темп.Лечусь дома,страшно ужас как
Я уже писала здесь,16 июня поднялась темп 37.7,держалась один день,резко пропало обоняние и вкус.Кт -в легких чисто.На 10-й день болезни к вечеру снова темп 37.Сделала сегодня повторное кт,двусторонняя пневмония,нет ни кашля,ни темп.Лечусь дома,страшно ужас как
А самочувствие как?слабость есть?
24 день болезни. Пятый день без антибиотиков и тяжесть в груди не проходит. Все говорят что это нормально после пневмонии и выписали справку что я ковидздорова. Тяжесть в груди ухудшается а других симптомов уже нет. Не знаю что делать. Наверное посплю и подумаю завтра. Хорошо что у меня есть балон кислорода
Не хочу Вас пугать, но такая низкая температура может говорить о пневмонии. Вам надо обязательно обратиться к врачу!
Сделали флюорографию и блин послали на до обследование на рентген с правым лёгким, вот теперь боимся что там да как😣хотя не чего не сказали вообще просто говорят надо дообследовать
Может кто подскажет переболевшие.Двустороннее воспаление около 10%,уколы колю второй день,темп скачками бывает поднимается до 37.Это нормально,было так у кого в процессе лечения?
Подскажите,кто чем лечил пневмонию?
Вирус странный,почему в течение дня так скачет температура???Так у всех?
Как лечитесь дома заболевшие с температурой около 36,8-36,9, пьёте ли азитромицин, асс, врач назначила Вирус потдтвержден.
Как лечитесь дома заболевшие с температурой около 36,8-36,9, пьёте ли азитромицин, асс, врач назначила Вирус потдтвержден.
У меня была температура 37,5 и сдавленность в груди. Поэтому мне азитромицин назначили. У вас и температуры ещё нет можно сказать.Если врач назначил значит пейте зачем спрашивать. В грудной клетке есть неприятные ощущения?
У меня болели ноги сильно, как только заболела первые дни. Подскажите, кто на поправку пошёл, у кого нибудь сохраняется боль при глубоком вдохе и иногда до конца вдох не могу сделать. Но по КТ пошла на поправку. Пожалуйста дайте ответ, у кого так же.
Делайте дыхательную гимнастику: по Стрельниковой, или шарик надувать не тугой, дуть через коктейльную трубочку в стакан с водой, наполненный на 2/3
Если температуры нет, это точно не коронавирус. Ну и по тому что его не существует, это пневмония.
Возможно, у Вас аллергия. Тоже несколько месяцев сухой кашель, ставят бронхит, лечилась антибиотиками. Аллерголог назначил дезлоратадин, пока его пью-мне легче. После отмены - опять все по новой: сухой кашель и невозможно дышать. В этом году как никогда аллергия очень сильно проявляется у всех, почитайте в интернете. Выздоравливайте!
Кто прошел лечение от ковид с тяжестью в лёгких, как у вас сейчас самочувствие? Я перестала пить антибиотик но некоторая тяжесть, тахикардия усталость и одышка так и не ушли. Боюсь что не долечилась... при разговоре иногда пробивает кашель с небольшой мокротой.
Нужно делать обязательно дыхательную гимнастику, чтобы избежать последствий для легких. Советую дыхательную гимнастику по Стрельниковой, поищите видео в инете. Выздоравливайте!
В груди как будто чуть мокроту чувствую, которая не отходит особо. Иногда чувствуется небольшая боль в горле. Выпила в итоге азитромицин, но извините за подробности сразу пронесло. Еще постоянно болят вены на ногах, уже неделю. У вас как с венами и температурой сейчас?
У меня была температура 37,5 и сдавленность в груди. Поэтому мне азитромицин назначили. У вас и температуры ещё нет можно сказать.Если врач назначил значит пейте зачем спрашивать. В грудной клетке есть неприятные ощущения?
В груди как будто чуть мокроту чувствую, которая не отходит особо. Иногда чувствуется небольшая боль в горле. Выпила в итоге азитромицин, но извините за подробности сразу пронесло. Еще постоянно болят вены на ногах, уже неделю. У вас как с венами и температурой сейчас?
24 день болезни. Пятый день без антибиотиков и тяжесть в груди не проходит. Все говорят что это нормально после пневмонии и выписали справку что я ковидздорова. Тяжесть в груди ухудшается а других симптомов уже нет. Не знаю что делать. Наверное посплю и подумаю завтра. Хорошо что у меня есть балон кислорода
После затяжного бронхита пульмонолог назначил Монтелукаст, два месяца принимать, он улучшает работу легких, как я понимаю. И обязательно дыхательную гимнастику. Я делаю по Стрельниковой, поищите видео в ютубе - она улучшает работу легких, насыщает мозг кислородом, общеукрепляющая. И можно надувать шарик, не тугой, или дуть через коктейльную трубочку в стакан, наполненный водой на 2/3. Вреда точно не будет, дышать станете легче. Выздоравливайте!
Так я не кашляла. И никого на работе не заразила. А больничный мне не дали, сказали притворяешся. Посидела в отгулах неделю и вышла. Сдали на антитела, все подтвердилось. Да мы и знаем, от кого заразились, сомнений не было. Так что у бессимптомных процент заражения мал
Ваша безответственность зашкаливает
Если пневмонии не выявлено, я бы не стал пить азитромицин, хотя врач назначил. Я принимал 11 дней арбидол по2*4раза и ингаверин по1, еще грудной сбор 4 пью. АСС не назначали. С сегодняшнего дня ничего не пью. Сохраняется небольшой сухой кашель, потливость после еды. Обоняние вернулось через 8 дней, постепенно
Если пневмонии не выявлено, я бы не стал пить азитромицин, хотя врач назначил. Я принимал 11 дней арбидол по2*4раза и ингаверин по1, еще грудной сбор 4 пью. АСС не назначали. С сегодняшнего дня ничего не пью. Сохраняется небольшой сухой кашель, потливость после еды. Обоняние вернулось через 8 дней, постепенно
Вирус выявили случайно, делали тест на работе, но за несколько дней до этого как раз был долгий контакт с бессимптомным носителем, целый день вместе без маски. Поэтому насчет пневмонии неизвестно, кт не делали, сразу отправили на карантин, прописали арбидол, гриппферон, азитромицин, асс. Сегодня 7 день, температура начала доходить до 37, второй день пью антибиотик. А у вас тоже вирус только выявили, симптомов никаких не было кроме потери обоняния? Или с температурой не пили антибиотик?
У мужа тоже пропало обоняние, было легкое недомогание , периодически температура, сразу побежали на КТ - двусторонняя вирусная пневмония по типу « матового стекла» 20% поражения.
Начали быстро терапию, врач говорит , что поэтому проходим по легкому сценарию. У меня КТ чистое, но тоже пью гору таблеток, дабы не заработать пневмонию. У меня тоже симптомы проявились в виде высокой температуры один день.
Напишите пожалуйста чем лечились? На вацап тел. 9090231560
Вирус выявили случайно, делали тест на работе, но за несколько дней до этого как раз был долгий контакт с бессимптомным носителем, целый день вместе без маски. Поэтому насчет пневмонии неизвестно, кт не делали, сразу отправили на карантин, прописали арбидол, гриппферон, азитромицин, асс. Сегодня 7 день, температура начала доходить до 37, второй день пью антибиотик. А у вас тоже вирус только выявили, симптомов никаких не было кроме потери обоняния? Или с температурой не пили антибиотик?
Было недомогание, слабость, болели мышцы и суставы, головная боль, подъем температуры до 37.3 однократно. В поликлинике взяли мазки, сделали КТ на третий день болезни. Пневмонии не выявлено, но азитромицин назначили. Я не принимал. Если становится хуже, повышается температура, кашель с желто-зеленой мокротой, присоединяется ангина, синусит, тогда нужно добавить антибиотик. Поражение легких на вскрытии без гноя, вирусное поражение сосудов и крови. Азитромицин мощный антибиотик широкого спектра, назначать для профилактики осложнений это как из пушки по воробьям. Если бы врач наблюдал, брали контрольно кровь повторно. А так, хлоп- пей, спасибо- воздержусь.
А Вы на момент выявления ощущали у себя симптомы ?😏
Было недомогание, слабость, болели мышцы и суставы, головная боль, подъем температуры до 37.3 однократно. В поликлинике взяли мазки, сделали КТ на третий день болезни. Пневмонии не выявлено, но азитромицин назначили. Я не принимал. Если становится хуже, повышается температура, кашель с желто-зеленой мокротой, присоединяется ангина, синусит, тогда нужно добавить антибиотик. Поражение легких на вскрытии без гноя, вирусное поражение сосудов и крови. Азитромицин мощный антибиотик широкого спектра, назначать для профилактики осложнений это как из пушки по воробьям. Если бы врач наблюдал, брали контрольно кровь повторно. А так, хлоп- пей, спасибо- воздержусь.
Что означает поражение лёгких на вскрытии без гноя, вирусное поражение сосудов и крови? Как вам это выявили? У вас тест положительный был? У меня неделю болят ноги, вернее вены на ногах, начала тромбооасс. У кого так было? Поскольку я на карантине кровь как я могу сдать то? из поликлиники таким берут ли дома? И кт я не знаю как сделать, только через скорую наверно
Никаких симптомов не было на момент сдачи, но когда сдавала тест мне показалось что медсестра грязными или хотя бы не обработанными перчатками дотронулась до этой палочки, а потом взяла мазок. Но она стояла ко мне спиной и уж зачем то я промолчала. Пришла начала нервничать, мерю температуру - 37, на всякий случай прокапала грипферон. Подумала психосоматика. Потом все было хорошо до следующего дня пока не сказали результаты. Сейчас думаю где могла заразиться или действительно медсестра занесла, или за два до этого был долгий контакт с человеком который вполне мог переболеть бессимптомно
При сатурации 99 можете спать спокойно, кислород в отличной норме, даже более чем. К пневмонии это отношения не имеет. Если сатурации будет 92-91, вот тогда можно обращаться в больницу - это уже кислородное голодание, а все, что выше 95 - прекрасно.
Никаких симптомов не было на момент сдачи, но когда сдавала тест мне показалось что медсестра грязными или хотя бы не обработанными перчатками дотронулась до этой палочки, а потом взяла мазок. Но она стояла ко мне спиной и уж зачем то я промолчала. Пришла начала нервничать, мерю температуру - 37, на всякий случай прокапала грипферон. Подумала психосоматика. Потом все было хорошо до следующего дня пока не сказали результаты. Сейчас думаю где могла заразиться или действительно медсестра занесла, или за два до этого был долгий контакт с человеком который вполне мог переболеть бессимптомно
Вроде бы после заражения 2-3 недели должно пройти до первых симптомов.
При сатурации 99 можете спать спокойно, кислород в отличной норме, даже более чем. К пневмонии это отношения не имеет. Если сатурации будет 92-91, вот тогда можно обращаться в больницу - это уже кислородное голодание, а все, что выше 95 - прекрасно.
Ерунду пишите. Выше куча людей отписались. При пневмонии сатурация может быть хоть 100. Это не показатель. У меня была 97-98, поражение 76 процентов. Не надо дезинформации.
28,06 пятнадцатый день болезни. Самочувствие удовл. Температуры нет. Слабости тоже почти нет. Кашля нет. Горло не болит. Насморка нет. Иногда побаливает голова. Дышу хорошо. Пришел ответ на тест от 24,06 - ковид положительный. Но так как КТ в норме, анализ крови в норме (тоже от 24,06), и динамика у меня положительная, то, думаю, что это уже остаточные явления. 30,06 придут брать еще один мазок.
Вот думаю, а мне после 2 недель болезни может стать опять плохо, или я все-таки выздоравливаю?
Всем здоровья!
Забыл написать. Антибиотики не пил. 10 дней пропил Арбидол, полоскал горло фурацилином и пил грудной сбор №4. Это все что прописал врач.
Как думаете, надо что то принимать или пусть организм сам борется?
Может кто подскажет переболевшие.Двустороннее воспаление около 10%,уколы колю второй день,темп скачками бывает поднимается до 37.Это нормально,было так у кого в процессе лечения?
Тоже колола уколы, заметила, что температура поднималась до 37.2( где-то с 5 дня уколов). После всего курса лечения замечено температуры не было.
Забыл написать. Антибиотики не пил. 10 дней пропил Арбидол, полоскал горло фурацилином и пил грудной сбор №4. Это все что прописал врач.
Как думаете, надо что то принимать или пусть организм сам борется?
Здравствуйте. Обратитесь к врачу, если тест положительный, возможно антибиотики пропишут. Обязательно пообщайтесь со своим врачом!!!!
Здравствуйте. У меня такая же ситуация была, только вообще температуры не было. Не надо боятся. Просто слушайте врача и лечитесь. Дома, конечно, ооооочень тяжело сидеть🙂( в квартире). Выздоравливайте!!!! И конечно, старайтесь, думать о хорошем.
Здравствуйте. У меня такая же ситуация была, только вообще температуры не было. Не надо боятся. Просто слушайте врача и лечитесь. Дома, конечно, ооооочень тяжело сидеть🙂( в квартире). Выздоравливайте!!!! И конечно, старайтесь, думать о хорошем.
Кстати, я с лёгкой степенью пневмонии месяц на больничном. И до сих пор обоняние ещё не на 100 процентов вернулось и неприятное ощущение в носу тоже не до конца ушло. Всё будет хорошо, помогайте морально себе.
Вы конечно извините, но многие тут пишут, видимо вообще не медики, у меня муж врач, мы оба переболели. У него двухстор. у меня одностор. было воспаление легких с эффектом матового стекла, поражение до 25%. Сатурация была в норме на протяжении всей болезни в течении месяца. 97-98. Это Ваше заблуждение при сатурации 99 нет воспаления легких. Есть другое, даже при таких показателях сатурации, у человека может быть даже двухсторонняя внебольничная пневмония. Покажет только КТ. Если есть температура советую бежать на КТ и к врачам, как можно раньше. Не ждать, когда упадет сатурация, и понадобится кислород, и возможно ИВЛ, после которого, может все очень плохо закончится. Можно лечится во многих случаях и дома. Мы лечились с 30 апреля по след. схеме. Азитромицин 500мг ( 1 раз в день), и Гидроксихлорохин по 200мг ( 2 раза в день), хотя в первый день лечения, была назначена двойная дозировка, по 400мг, но мы так пить не стали, так как лекарство имеет накопительный эффект. Всем я бы лечится так не советовала, так как нам немного за 40, а если человек пожилой и есть еще заболевания надо обратится к врачу. Моей маме, так как онкобольная не назначали Гидроксихлорохин, а свечи Галавит, осельтамивир и Азитромицин на 10 дней, хотя у нее и не было температуры, и все тесты были отрицательны. Проживает с нами, но в отдельной комнате. Интересно чем лечат сегодня 28.06.2020. Так как нам звонили по 3 раза на день, узнать как себя чувствуем, собирали статистику. Мы вместо клексана, пили клюквенный морс, который готовила сама из замороженных ягод, некоторые коллеги из больницы мужа, кололи себе минимальные дозы в живот. Для разжижения крови. Но мы не стали. Полоскали горло шалфеем, заваривали пакетики, делали ингаляции, когда не было температуры, на ночь пили горячее молоко, туда я добавляла на кончике чайной ложки пищевой соды, и пару ложек липового меда. ( Можно кто переносит, выжимать один лимон в день, разбавляя водой пить после еды). А еще принимали вит. Д 10000, вит. С - 1000мг
28,06 пятнадцатый день болезни. Самочувствие удовл. Температуры нет. Слабости тоже почти нет. Кашля нет. Горло не болит. Насморка нет. Иногда побаливает голова. Дышу хорошо. Пришел ответ на тест от 24,06 - ковид положительный. Но так как КТ в норме, анализ крови в норме (тоже от 24,06), и динамика у меня положительная, то, думаю, что это уже остаточные явления. 30,06 придут брать еще один мазок.
Вот думаю, а мне после 2 недель болезни может стать опять плохо, или я все-таки выздоравливаю?
Всем здоровья!
Алексей, а что Вам назначили? Мы с мужем пили Сумамед(действующее вещество азитромицин) 500мг 1 раз в день и Гидроксихлорохин по 200мг (2 раза в день) И так 10 дней. Пораж. легких на Кт до 25%, но мы болели в конце апреля по конец мая. Что назначают сегодня? Самые трудные дни для нас были с 8го дня до 10 дня лечения. Странно но факт. После еще какое то время оставался кашель, сжатие в груди, температура была в первые дни разной у мужа 38 и 2, у меня максимум 37 и 3. А после 11 дня до конца мая еще температура была 37 или 37 и 2, но врачи говорили, после такого норм. Слабость тоже присутствовала, еще недели 3. Хотя мужа к этому времени, уже выписали на работу. 2 мазка уже были отрицательны. Месяц, я отсчитала с момента появления температуры в начале болезни. Некоторые коллеги мужа кололи и клексан в минимальных дозах в живот. Мы не стали, пили клюквенный морс, готовила из заморож. ягод. Вит.С -1000мг, Д.10000., пили Берокку шипучку, Цинкит. 1 табл. в день. Далее молоко горячее, щепотку на кончике чайной ложки 1/3 соды, и мед. Лимон свежевыжатый разбавленный водой после еды.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Да, у нас в течении дня менялась постоянно, с градусником не расставались. Если будет высокой после 38 и 5, пейте Парацитамол. У нас даже после болезни держался температурных хвост 37 или 37 и 2, но врачи говорили это норм. Так было еще где то 2 недели. Лечились Сумамед 500мг 1 раз в день, Гидроксихлорохин 2 раза в день утром и вечером по 200мг. Схема 10 дней лечения. Помимо еще пили витамины, морсы, делали ингаляции, когда не было температуры. Полоскали горло шалфеем. Пили на ночь горячее молоко с 1/3 чайной ложкой соды и добавляли липовый мед. 1-2чайные ложки в это молоко. Пить надо много. Витамины мы пили С-1000мг, 1 раз в день, Д - 10000мг 1 раз в день, Цинкит 1 раз в день. морс клюквенный, сваренный из заморож. клюквы, у мужа с желудком норм. пил выжатый лимон, разбавленный водой после еды. Была сильная слабость, поэтому столько всего. Лечились дома
Добрый день, я поняла, что Вы болели Ковид? Какие лекарства в каких дозировках и на какой период времени вам были назначены врачом?
Дело в том, что у нас на протяжении почти всего лечения, была диарея. Были назначены Азитромицин, но мы его заменили на Сумамед по 500мг, 1 раз в день и (Гидроксихлорохин по 200мг 2 раза в день. Ранним утром и поздним вечером, с молоком во время еды). Курс лечения 10дней. Мы незнаем вашего возраста, нам чуть более 40лет. Поэтому важна консультация с вашим лечащим врачом. Некоторые из коллег моего мужа (врачи), во время этой болезни, кололи себе кроворазж. препарат Клексан, в минимальных дозах в живот, но предполагаю что не нужно вместе принимать другие гепариновые препараты. Но мы не стали, испугались, надо разбираться в сосудах, кровь у вас жидкая или густая, и так далее. Мы пили клюквенный морс, сваренный из замороженных ягод. В любом случае, не занимайтесь самолечением, это все очень индивидуально. Надо проконсультироваться обязательно с Вашим лечащим врачом. Да и у нас дома был пульсоксиметр, который показывал, учащение пульса, хотя сатурация была в норме, мы пили по 30-40капель корвалола. Нам помогало.