Такое ощущение, что люди сходят с ума. ..Мы видим на улице , в транспорте, в общественных местах людей, кажущихся вполне адекватными. Сейчас происходит что то ненормальное и было бы смешно, если бы не …
Нет, речь не идет о всей человеческой популяции, поэтому и карантин вводят не во всем мире, а по странам, где болезнь быстро распространяется. Карантин по гриппу вводят в школах и детсадах, а то, что происходит сейчас со мной случилось впервые в жизни, может такого не было даже за всю жизнь моих родителей и бабушек и дедушек
Да, вот такой вот кейс😄 зато будет что внучатам рассказать. Жизнь-то была обычная, а теперь каждый волнительно ждёт, когда же разверзнутся врата ада и мы все помрем (спойлер: этого не будет, потому что от гриппа ещё ни разу не вымерло человечество, даже миллионы от испанки не годятся как пример вымирания прям человеческой расы). Нужно, наверное, просто жить свою жизнь, делать всё как обычно и тогда гораздо быстрее закончится вся эта х•ня
Потому что это Италия, страна намного меньше, чем Россия, потому что это лишь малая часть Италии, а вы сравниваете это с огромной страной. Это некорректно. Тем более, эти смерти в Италии только от короновируса, умирать от других болезней и несчастных случаев люди в Италии не прекращают
И сколько, по-вашему, населения в той Италии? 100 тысяч? 2 миллиона? Вот просто интересно, знаете ли вы её население, крича о "караул, 2 тысячи умерло"
Вам никто панику не нагнетания, вы вообще ставите под вопрос карантин по такое плевой причине, как короновируса и сравниваете короновируса с гриппом, со свиным гриппом. Это неверно, вам на это и указывают и подкрепляют свое мнение фактами об умерших в Италии. Есть еще статистика по Китаю, вы тоже модете ее найти
Я карантин под вопрос не ставлю и считаю необходимой мерой.
В частности, этим и опасно ваше полуистерическое состояние, что вам начинает мерещиться то, чего нет, поймите.
Опять к Росстату обратимся. За январь 2020 года в РФ умерло 164075 человек - от болезней, ДТП, отравлений, убийств, суицидов -от всего. ИТого в день умирало 5293 человека!
это ж ужас! Почему паники нет? а тут. В ИТалии за две недели 2 тыщи умерло - паааааника.
Потому, что это дополнительные жертвы.
У них в год умирает 633 тыс, 1 700 в день. А тут ещё 2 000 за две недели, которые грозят превратиться в пару миллионов в ближайшие пол года. Это же только начало эпидемии.
В частности, этим и опасно ваше полуистерическое состояние, что вам начинает мерещиться то, чего нет, поймите.
Уже нет? Уже считаете карантин правильной мерой ? Да ну! И при чем тут тогда сравнения со смерти в России от гриппа?
Значит, Италия всё правильно делает?
Так страшно вам именно от заразы умереть? В ДТП не страшно? Или в уличной перестрелке? Теракт? Крушение самолета? Чем смерть-то от смерти отличается? Думаю, все наши мертвые сейчас в гробу ворочаются, слыша, что вот эти ваши все смерти в ДТП и от онкологии - то фигня, зато коронавирус ООООООО
Добавлю: сравнивают не грипп и коронавирус, а количество смертельных случаев от того и другого. Не свиной грипп и коронавирус - а реакцию общества на то и другое и спекуляции на этой теме.
Вы же не в респираторе в полевых условиях в окружении зомби, а дома в удобном кресле, так что можете понять разницу, если немного успокоитесь.
Добавлю: сравнивают не грипп и коронавирус, а количество смертельных случаев от того и другого. Не свиной грипп и коронавирус - а реакцию общества на то и другое и спекуляции на этой теме.
Вы же не в респираторе в полевых условиях в окружении зомби, а дома в удобном кресле, так что можете понять разницу, если немного успокоитесь.
В полевых условиях? Вы хоть понимаете, что в полевых условиях заразиться вирусом не грозит?
Так страшно вам именно от заразы умереть? В ДТП не страшно? Или в уличной перестрелке? Теракт? Крушение самолета? Чем смерть-то от смерти отличается? Думаю, все наши мертвые сейчас в гробу ворочаются, слыша, что вот эти ваши все смерти в ДТП и от онкологии - то фигня, зато коронавирус ООООООО
Так что карантин зря в Италии объявили? Мысль ваша какая?
Если коронавирус распространится, то за год умрёт в несколько раз больше людей, чем стандартная смертность в стране.
Про ссср и борьбу с оспой знаете историю? У кого на плече есть отметка от «реакции Манту»))) ?? У всех кто родился до 80-го года.
Привез как то в 67-м один дядька из Индии на самолете оспу. В Москву прям. Ему плохело и плохело и его повезли в больничку. Там долго не могли понять что за фигня. Пока не привели очень старого профессора. Через 2 минуты закрыли ворота в больничку на замок. И никто больше не мог выйти. Ни поварихи ни случайные посетители. Нашли быстро всех пассажиров с того самолета и туда же их. У оспы смертность 30% среди всех слоев населения. Выжившие все уродами остаются. Больной оспой чихнет в коридоре здания - человек 100 заболеет. Висит эта бацилла в воздухе и отлично летает по вентиляции. Тогда прилично народу умерло внутри карантинной больницы. Ну и ссср дал людей, а сша дали вакцины и другое оборудование и тоже людей и по всем джунглям и пустыням пошли экспедиции врачей с этой реакцией Манту. Прививать ослабленный штамм оспы детям, что бы получить У них иммунитет. С 69 по 80-й год привили весь мир. Обучали, показывали во всех больницах мира. Ну и короче оспу уничтожили полностью. Больше оспы не видели. Нигде.
конец 59, начало 60
Умерло 4 человека, включая того, кто привез
Правда, благодаря супер-мерам
Уже нет? Уже считаете карантин правильной мерой ? Да ну! И при чем тут тогда сравнения со смерти в России от гриппа?
Значит, Италия всё правильно делает?
Ещё раз: вот чем опасно ваше полуистерическое состояние - начинает мерещиться то, чего нет.
На эти вопросы я уже отвечала, не вижу смысла повторяться. Но раз уж на то пошло, то к чему сравнение коронавируса с чумой?
Ещё раз: вот чем опасно ваше полуистерическое состояние - начинает мерещиться то, чего нет.
На эти вопросы я уже отвечала, не вижу смысла повторяться. Но раз уж на то пошло, то к чему сравнение коронавируса с чумой?
Ваше отношение к карантину в Италии. Про вашу истерику по поводы чумы, я уже читала , не интересно
Перестрелок, терактов и авиакатастроф в Москве считанные единицы.
Ваше отношение к карантину в Италии. Про вашу истерику по поводы чумы, я уже читала , не интересно
У вас проблемы с чтением или с восприятием информации?
Что конкретно в фразе "Я карантин под вопрос не ставлю и считаю необходимой мерой" вам непонятно?
И у меня нет никакой истерики. Я общаюсь очень сдержанно, хотя, видит господь, мне это непросто даётся. Извините, но истерика у вас.
Вы вот всем пишите "Какая ваша мысль? Какая ваша мысль?". А ваша какая мысль? Что вы возмущены теми, кто не считает карантин необходимой мерой и хотите их переубедить? ОК, это разумно и правильно, но для этого вам надо немного успокоиться и общаться спокойно и аргументировано, не прибегая к приёмам демагогии и не давя на эмоции.
Потому что если делать, как делаете вы - то половина читающих впадут в то же тревожное состояние, утратят возможность мыслить критически и превратятся в обезумевшую толпу (чем опасна обезумевшая толпа в условиях ЧС я не буду писать, потому что если вам это интересно, вы и сами найдёте и прочтёте). А другая половина решит, что раз вы бредите в чем-то одном, то вообще всё вами написанное - бред (последствия тоже, думаю, описывать не нужно).
Подводя итоги, вы - вредите.
Подумайте над этим.
В боткинской больнице полно больных короновирусом, по бумагам идёт как ОВРИ. Скоро в Москве закончиться свободные аппараты искуственного дыхания и будет ***. Их в на всю Москву всего лишь ~1500
Если не остановить дальнейшее заражение то смертность будет катастрофическая. В италии такая высокая смертность изза нехватки апаратов искуственного дыхания на всех больных. Паника лучше чем пофигизм. Не советую вам без особой нужды ходить в магазины или по улицам.
В боткинской больнице полно больных короновирусом, по бумагам идёт как ОВРИ. Скоро в Москве закончиться свободные аппараты искуственного дыхания и будет ***. Их в на всю Москву всего лишь ~1500
Если не остановить дальнейшее заражение то смертность будет катастрофическая. В италии такая высокая смертность изза нехватки апаратов искуственного дыхания на всех больных. Паника лучше чем пофигизм. Не советую вам без особой нужды ходить в магазины или по улицам.
Паника НЕ лучше, чем пофигизм, потому что она влечёт за собой дополнительные последствия, в числе которых, в том, числе, и тот самый пофигизм среди части населения.
Это что, так сложно понять?
Да уймитесь вы паникеры! Моя любимая шутка уже больше месяца - кашлянуть.
Для справки уровень смертности здоровых молодых людей от этого короновируса 0,02%, а вот у людей с проблемами со здоровьем и старших может достигать 15% - что в целом разбавляет уровень до 4%. Что значит, если переболеют все люди на планете то умрет не менее 300 миллионов человек.
Ну у вас родители есть пожилые?
Как надоел этот коронавирус. Все закрывается из-за него. Нихрена не работает. Психи в магазинах скупают туалетную бумагу и гречку с макаронами. В метро все в масках, а на кого масок не хватило на лице вертят себе памперсы из ваты и марли.
Капец просто.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Нет, речь не идет о всей человеческой популяции, поэтому и карантин вводят не во всем мире, а по странам, где болезнь быстро распространяется. Карантин по гриппу вводят в школах и детсадах, а то, что происходит сейчас со мной случилось впервые в жизни, может такого не было даже за всю жизнь моих родителей и бабушек и дедушек
Смысл карантина в изоляции очага в момент зарождения. В момент когда очаг разросся карантин уже не эффективен. Условно говоря 20 января Китай должен был уйти на полную самоизоляцию, а остальные страны принять меры по профилактике. Сейчас уже это все поздно. Сейчас карантин не сдерживает вспышку, а лишь замедляет распостронение не более.
Понятно, что короновирус в несколько раз опаснее. А я - существо остороженое. Даже один лишний процент риска для жизни не люблю. И если его можно избежать, избегаю.
Риск быть убитой метеором с неба один на несколько миллиардов, риск погибнуть в авиакатастрофе один к нескольким миллионам, риск получить травму в автомобиле один на несколькодесят тысяч, так что теперь запретишь пользоваться машиной себе или летать на самолете?