Гость
Статьи
Короновирус? Вы …

Короновирус? Вы серьезно?

Такое ощущение, что люди сходят с ума. ..Мы видим на улице , в транспорте, в общественных местах людей, кажущихся вполне адекватными. Сейчас происходит что то ненормальное и было бы смешно, если бы не …

Автор
862 ответа
Последний — Перейти
Страница 10
Гость
Гость

Карантин в Италии одну неделю назад введен.

Тем более. Что никто с Севера на Юг не перемещался?

Гость
Гость

Тем более. Что никто с Севера на Юг не перемещался?

Перемещался, дальше что?

Гость
Гость

Перемещался, дальше что?

Сложно догадаться, что?

Гость
Гость

Сложно догадаться, что?

Вы ведете разговор, хотите что то сказать, привести доказательства чего то? Или ваша цель загадать загадки?

Муж
Гость

Натуральная оспа(черная оспа) и ветрянка разные болячки. Там как раз история про черную описана.

Так как раз вакцина от чёрной оспы согласно википедии была изобретена в Англии Дженнером ещё в восемнадцатом веке, тогда СССР ещё не было.

Гость
Гость

Вы ведете разговор, хотите что то сказать, привести доказательства чего то? Или ваша цель загадать загадки?

Поздно пить Борджоми, когда почки отвалились. (с)

Гость
Гость

Поздно пить Борджоми, когда почки отвалились. (с)

Глубокая мысль, жаль, что не ваша

Муж
Гость

Я бы не назвала величие СССР мнимым. Особенно на фоне прошедших с его распада лет. Как бы уже давно понятно, что не очень-то плохой проект был, достаточно было провести некоторые реформы, и всё. Как гласит английская пословица, "чтобы избавиться от мышей, не обязательно сжигать дом".
Но это оффтоп. Давайте по теме. Про вирус.

Понимаете, есть такое выражение "в интернете кто-то не прав". Насч'т величия СССР я спорить не буду, но приводить в качестве преимущества СССР изобретение вакцины от оспы, которая на самом деле была изобретена ещё в Англии за полтора столетия то появления СССР и применялась ещё в царской России девятнадцатого века, это уже перебор.

Гость
Гость

Когда узнаю, что у меня коронавирус, пойду в самый большой супермаркет или на вокзал и буду там всех заражать.

Двое уже, видно хотели так сделать. Сбежали из больницы. Далеко не убежали.

Муж
Расмус

Хм.. так в этом как бы и есть смысл прививки. Прививают ослабленный штамм самой миролюбивой оспы. Человек незаметно для себя переболеет оспой, но организм при этом дает мощный иммунный ответ через несколько дней. Тогда в следующий раз, если в организм попадает уже смертоносная черная оспа, организм уже умеет отвечать мгновенно. И человек либо не заболевает вовсе, либо течение болезни мягкое. Прививали слабую ветряную оспу что бы обучить организм борьбе со всеми сильными разновидностями.

А не могли бы Вы, пожалуйста, привести источник, из которого Вы взяли описанную Вами историю о изобретении вакцины от чёрной оспы в СССР? Потому что согласно моим источникам эта вакцина была изобретена в Англии за полтора столетия до появления СССР, и применялась в царской Росии ещё в первой половине девятнадцатого века.

Гость

В Инвитро, вроде, написали, что можно тест сдать, помимо государственных.

Гость
Расмус

Почему бы не противогаз? Вы кстати в курсе что вирус через глаза норм проникает в организм? Очки еще нужны! Только не те что для чтения или стрельбы из пистолета. А такие типа горнолыжных. Почему я не вижу никого в спецочках? Что за полумеры?

Зато в магазинах появились люди в противогазах :D

Гость
Муж

А не могли бы Вы, пожалуйста, привести источник, из которого Вы взяли описанную Вами историю о изобретении вакцины от чёрной оспы в СССР? Потому что согласно моим источникам эта вакцина была изобретена в Англии за полтора столетия до появления СССР, и применялась в царской Росии ещё в первой половине девятнадцатого века.

Да речь шла не про изобрели, а о том что тихо молча без ора купировали эту завезенную болезнь и не пошла она гулять по просторам Союза.

Гость

Побывала сейчас в двух магазинах. Полупустые....

Гость
гость

всяко эпидемия в мск будет больше, чем, например, в Воронеже, согласитесь?
потому что в столице народу больше, потому что там туристов больше, потому что там перевалочный пункт. А в Чукотке заболевших будет меньше, потому что территория больше и людей на ней распределено меньше. Ферштейн?

Там эпидемия будет больше, где люди больше тусят. Там где по домам сидят, никакой эпидемии не будет.

Муж
Гость

Да речь шла не про изобрели, а о том что тихо молча без ора купировали эту завезенную болезнь и не пошла она гулять по просторам Союза.

Да, я уже почитал ту же википедию немного дальше - неправым в интернете оказался я.

Гость
Гость

Там эпидемия будет больше, где люди больше тусят. Там где по домам сидят, никакой эпидемии не будет.

Будет, поскольку уже поздно.

Гость

Лично я, отношусь спокойно. Напрягает не короновирус, а всеобщая паника и нагнетание какого то апокалипсиса.
Тут, если от короновируса не умрёшь, то по-любому невроз заработаешь от всеобщей ипохондрии. И даже на фоне последующего возможного зомби апокалипсиса , изменений в конституцию и скачков цен я буду чувствовать себя прекрасно потому что наконец то закончится этот - давящий на голову - всеобщий короно-кошмар.
Звонит вчера сестра мужа : скупайте, мол, крупы, а то не будет их потом. Она не звонит рассказать о каких то смертях в ее городе, но про гречку и пшенку туго так гнет. Скупайте и все тут, скоро круп не будет. Отсюда зловеще-полупустые магазины.
СМИ, как шоковая терапия: нам с Вами никогда не попасть "за колпак" преподносимой нам информации.

Вспомним свининой грипп. Как сейчас помню: свиньи штабелями, в каком то штате даже люди - штабелями.
В моем городе, по офиц.данным, умерло два человека. Это мужчина в возрасте - за 50 (во время не выявили пневмонию) и девушка лет 23 (месяц кашляла, в больницу не обращалась, и страдала хронич.эндокрин.заболеванием, ослабляющим имунитет).
Но, практически каждый , заболевший тогда ОРВИ или каким нибудь гриппом, судорожно обнаруживал у себя именно свининой. Нам рассказывали, как он проникает в нижние отделы лёгких и агрессивно там размножается , а потом человек умирает от кардиологического шока.

Все закончилось так же внезапно, как и началось.

гость
Расмус

Тетки заражаются реже, да и помирают на треть меньше. 92 % из умерших женщин старше 80х лет.
Тетки до 80 лет просто неуязвимы. А дядьки до 50 только. Однако именно тетки скупили миллиард рулонов туалетной бумаги за день. Вот зачем? Если биде нет, то ковшик с водой всегда должен быть под рукой))

просто дядьки делают все, чтоб угробить свое здоровье - пьют, курят, наркотой балуются, в драки лезут. Тетки поумнее. Соответственно, организм у них так куревом, алкоголем и наркотой не подрублен.

гость
Гость

Карантин по всей Италии введен недели 2-3 назад, в Милане с месяц назад, и что какой-то сицилиец, неаполетанин, римлянин, вот прямо так не ездил на Север? Серьезно?

да *** тот товарисч городит. Вон в наш город снова кто-то из Италии прибыл. А логике того "итальянского эксперта" - не должОн был!

Гость
Гость

Лично я, отношусь спокойно. Напрягает не короновирус, а всеобщая паника и нагнетание какого то апокалипсиса.
Тут, если от короновируса не умрёшь, то по-любому невроз заработаешь от всеобщей ипохондрии. И даже на фоне последующего возможного зомби апокалипсиса , изменений в конституцию и скачков цен я буду чувствовать себя прекрасно потому что наконец то закончится этот - давящий на голову - всеобщий короно-кошмар.
Звонит вчера сестра мужа : скупайте, мол, крупы, а то не будет их потом. Она не звонит рассказать о каких то смертях в ее городе, но про гречку и пшенку туго так гнет. Скупайте и все тут, скоро круп не будет. Отсюда зловеще-полупустые магазины.
СМИ, как шоковая терапия: нам с Вами никогда не попасть "за колпак" преподносимой нам информации.

Вспомним свининой грипп. Как сейчас помню: свиньи штабелями, в каком то штате даже люди - штабелями.
В моем городе, по офиц.данным, умерло два человека. Это мужчина в возрасте - за 50 (во время не выявили пневмонию) и девушка лет 23 (месяц кашляла, в больницу не обращалась, и страдала хронич.эндокрин.заболеванием, ослабляющим имунитет).
Но, практически каждый , заболевший тогда ОРВИ или каким нибудь гриппом, судорожно обнаруживал у себя именно свининой. Нам рассказывали, как он проникает в нижние отделы лёгких и агрессивно там размножается , а потом человек умирает от кардиологического шока.

Знаете, бабулька живет в Тайге и даже не знает о существовании вирусов. Если есть желание жить без новостей, тайга большая, места всем желающим хватит. Кстати, геологи и притащили бабульке вирусов))

Гость27

Господи какие же паникеры в первых коментах... Маски ваши вам не помогут, хотите надевайте хим защиту. Вирус садиться на слизистые глаза это тоже слизистые. То что лишний раз попу мыть и руки надо, только сейчас додумались. Очень много есть выздоровленных. Это пневмония с осложнениям. Скупать все тоннами... Это последнее дело, видела как люди просто на чел 3 как будто закупились и это очень смешно. Противовирусные ваши это фуфломицины это уже давно известно, они не лечат даже простую простуду. Вы только кассу делаете таким компаниям. Спокойно относитесь ко всему, сидите дома. В какой-то стране мужик умер хотя ходил в маске и дома был годовой запас еды... Вот так вот. Только самые худшие стороны расматриваете, много всяких болезней поколения человечествоа пережило и вы не исключение

Гость
Гость

Слушайте, ну зачем мне напрягать знакомых знакомых? Вы сомневаетесь в чем? Данные о смертях на официальном сайте

Я сомневаюсь в том, как вы преподносите масштаб трагедии.
Если вы знакомы с официальной статистикой, то я не понимаю, откуда этот упаднический дух?
Да, плохо, но это всегда плохо, когда люди умирают. Сравните хотя бы с упомянутой здесь чёрной оспой и почувствуйте, как говорится разницу.

Гость

Блин уже в Белорусии озвучено, что в России от короны умерло около 150 тысяч человек. Проснулись блин.

Гость

Прямо сейчас читаю у популярного блоггера: вещает про 15% смертности на многомиллионную аудиторию. Без пруфов, без ничего.
Вот что это такое, если не паникёрство и скотство?

Гость
Гость

Если вы знакомы с официальной статистикой, то я не понимаю, откуда этот упаднический дух?
Да, плохо, но это всегда плохо, когда люди умирают. Сравните хотя бы с упомянутой здесь чёрной оспой и почувствуйте, как говорится разницу.

Да запихните официальные данные в одно место. Все историю с рутением помнят. Никому вы кремлеботы мозг не промоете. В сутки в России умирает 3000 человек от вируса. Это масштаб войны. Везде пишут пневмония, ОРВ. Лохов нет кремлебот давно уже.

Гость
Гость

У меня нет упаднического духа, у меня вообще все нормально. Я пишу не эмоции свои, а равзвенчиваю ложь, котора у людях в головах. Да, этот вирус опаснее гриппа. Это не мое мнение, а вирусологов.

Гость
Гость

Прямо сейчас читаю у популярного блоггера: вещает про 15% смертности на многомиллионную аудиторию. Без пруфов, без ничего.
Вот что это такое, если не паникёрство и скотство?

Есть статистика, я ее озвучиваю, а ваши блоггеры не в кассу

Гость
Гость

Ой, когда свиной грипп был, моя однокурсница в университете с пеной у рта вещала про смертельную угрозу человечества, а когда я предложила всем немного успокоиться - закричала, что им звонил друг семьи из областного центра - заместитель отделения в больнице, и рассказал про сотни трупов, и что вскрытие показало, мол, лёгкие у них превратились в желе.
Заткнулась только после того, как я спросила её фамилию доктора и номер больницы.

Гость
Гость

Ой, когда свиной грипп был, моя однокурсница в университете с пеной у рта вещала про смертельную угрозу человечества, а когда я предложила всем немного успокоиться - закричала, что им звонил друг семьи из областного центра - заместитель отделения в больнице, и рассказал про сотни трупов, и что вскрытие показало, мол, лёгкие у них превратились в желе.
Заткнулась только после того, как я спросила её фамилию доктора и номер больницы.

Ну так давай свои контакты, заткнем тебя крутую навсегда.

Гость
Гость

Теперь осталось заткнуть всех в Европе и дело сделано)))

Гость
Гость

Будет, поскольку уже поздно.

Если все засядут дома, не будет. Две недели заражённые переболеют, без заражения новых и на этом всё.

Солистка
Гость

Сообщение было удалено

инстаграмм болеющие тоже только на словах , не одного фото теста

Гость
Гость

Если все засядут дома, не будет. Две недели заражённые переболеют, без заражения новых и на этом всё.

Все не могут засесть дома. Те же медики, пожарные, военные, стратегические объекты, объекты жизнеобеспечения.

Гость
Гость

У меня нет упаднического духа, у меня вообще все нормально. Я пишу не эмоции свои, а равзвенчиваю ложь, котора у людях в головах. Да, этот вирус опаснее гриппа. Это не мое мнение, а вирусологов.

Вы извините, но как вы можете что-то развенчивать, если не сохранили критичность ума? С теми же масками - вы так и не выяснили, зачем они врачам, упёрлись и всё.
Но зачем-то давите на эмоциональную сторону: "Люди умирают пачками", "Речь о жизни и смерти", "Самые нищие умрут", зачем-то сравниваете короновирус с чумой (!).
Это не развенчание, это нагнетание, и опасно оно тем, что превращает людей в обезумевшую толпу, пример чего вы можете наблюдать выше - какой-то человек изволит желать заткнуть меня навсегда. И это не в первый раз, когда я это вижу на форуме.

Гость
Гость

Есть статистика, я ее озвучиваю, а ваши блоггеры не в кассу

Здорово, тогда просто пропустите это сообщение. Оно адресовано не вам, а конкретно всем.

Гость
Гость

Вы извините, но как вы можете что-то развенчивать, если не сохранили критичность ума? С теми же масками - вы так и не выяснили, зачем они врачам, упёрлись и всё.
Но зачем-то давите на эмоциональную сторону: "Люди умирают пачками", "Речь о жизни и смерти", "Самые нищие умрут", зачем-то сравниваете короновирус с чумой (!).
Это не развенчание, это нагнетание, и опасно оно тем, что превращает людей в обезумевшую толпу, пример чего вы можете наблюдать выше - какой-то человек изволит желать заткнуть меня навсегда. И это не в первый раз, когда я это вижу на форуме.

Уходите от сказанного. Вам сказали, что короновирус опаснее гриппа. Это официальное мнение воз и прочих столпов здравоохранения. Не растекайтесь мыслью по древу.

Гость
Гость

Все не могут засесть дома. Те же медики, пожарные, военные, стратегические объекты, объекты жизнеобеспечения.

Этих в защиту одеть.

Гость
Гость

Это правда, речь о жизни и смерти, именно поэтому и вводят карантин. Иначе бы не вводили. Вы странная или странный

Гость
Гость

Да запихните официальные данные в одно место. Все историю с рутением помнят. Никому вы кремлеботы мозг не промоете. В сутки в России умирает 3000 человек от вируса. Это масштаб войны. Везде пишут пневмония, ОРВ. Лохов нет кремлебот давно уже.

Да что ты. Может, кремлебот как раз ты? И отвлекаешь таким образом от передела Конституции?
Кто из твоих знакомых уже умер? Назови поимённо.
Я, в отличие от вас, ударенных, не призываю верить себе, как и кому бы то ни было в интернете, только своим бесстыжим глазам. Это даже математически можно посчитать, через сколько появятся смертельные случаи в твоём окружении, при условии что в день умирает 3000 человек. А если ты думаешь, что тебе власти подменили эксель и калькулятор, так на бумажке посчитай, коли умеешь, конечно.

Гость
Гость

А это еще, что за баба бабе сказала?

Ну так вот как в Киеве распыляют, так и у нас улицы обрабатывать будут (тут мне нужна большая картонка с надписью САРКАЗМ)
Коню понятно, что ничего это нет. Ни подрядов, ни темных тендеров на производство неведомой х-ни, ни её распыления и разбрасывания

Гость
Гость

Ну так давай свои контакты, заткнем тебя крутую навсегда.

Если кого-то и следует заткнуть навсегда, то именно тебя. Что подтверждается примерами военного времени, когда паникёров-провокаторов просто пристреливали.

Гость
Гость

Это правда, речь о жизни и смерти, именно поэтому и вводят карантин. Иначе бы не вводили. Вы странная или странный

Послушайте, карантин и по гриппу вводят каждый год, хотя и в меньших масштабах, конечно.
Вы понимаете, что "речь о жизни и смерти" - это эмоциональный оборот, при котором представляется, что речь идёт о выживании человеческого вида в принципе? Как это было с чумой, которую, кстати, вы зачем-то упомянули?

Гость
Гость

Послушайте, карантин и по гриппу вводят каждый год, хотя и в меньших масштабах, конечно.
Вы понимаете, что "речь о жизни и смерти" - это эмоциональный оборот, при котором представляется, что речь идёт о выживании человеческого вида в принципе? Как это было с чумой, которую, кстати, вы зачем-то упомянули?

Нет, речь не идет о всей человеческой популяции, поэтому и карантин вводят не во всем мире, а по странам, где болезнь быстро распространяется. Карантин по гриппу вводят в школах и детсадах, а то, что происходит сейчас со мной случилось впервые в жизни, может такого не было даже за всю жизнь моих родителей и бабушек и дедушек

Гость
Гость

Чума не была опасна для выживания человеческой вида, вы что?)) Это вы тут панику разводите

гость
Гость

Да что ты. Может, кремлебот как раз ты? И отвлекаешь таким образом от передела Конституции?
Кто из твоих знакомых уже умер? Назови поимённо.
Я, в отличие от вас, ударенных, не призываю верить себе, как и кому бы то ни было в интернете, только своим бесстыжим глазам. Это даже математически можно посчитать, через сколько появятся смертельные случаи в твоём окружении, при условии что в день умирает 3000 человек. А если ты думаешь, что тебе власти подменили эксель и калькулятор, так на бумажке посчитай, коли умеешь, конечно.

Опять к Росстату обратимся. За январь 2020 года в РФ умерло 164075 человек - от болезней, ДТП, отравлений, убийств, суицидов -от всего. ИТого в день умирало 5293 человека!
это ж ужас! Почему паники нет? а тут. В ИТалии за две недели 2 тыщи умерло - паааааника.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Уходите от сказанного. Вам сказали, что короновирус опаснее гриппа. Это официальное мнение воз и прочих столпов здравоохранения. Не растекайтесь мыслью по древу.

Потому что я с вами обсуждаю не это, а нагнетание паники, это во-первых.
А во-вторых - потому что в потоке бреда (извините) теряется любое рациональное зерно.
Вы занимаетесь подменой понятий - если человек против того, чтобы раздувать панику => он отрицает, что короновирус опаснее гриппа (что короновирус существует, что Италия существует - нужное подчеркнуть). И таких, как вы - много. Один вообще рассказывает, что вирус послан женщинам за непокорность представителям МД, и что мы все умрём. Хотели бы столкнуться с таким в очереди в супермаркет?

Гость
гость

Опять к Росстату обратимся. За январь 2020 года в РФ умерло 164075 человек - от болезней, ДТП, отравлений, убийств, суицидов -от всего. ИТого в день умирало 5293 человека!
это ж ужас! Почему паники нет? а тут. В ИТалии за две недели 2 тыщи умерло - паааааника.

Потому что это Италия, страна намного меньше, чем Россия, потому что это лишь малая часть Италии, а вы сравниваете это с огромной страной. Это некорректно. Тем более, эти смерти в Италии только от короновируса, умирать от других болезней и несчастных случаев люди в Италии не прекращают

Гость
Гость

Потому что я с вами обсуждаю не это, а нагнетание паники, это во-первых.
А во-вторых - потому что в потоке бреда (извините) теряется любое рациональное зерно.
Вы занимаетесь подменой понятий - если человек против того, чтобы раздувать панику => он отрицает, что короновирус опаснее гриппа (что короновирус существует, что Италия существует - нужное подчеркнуть). И таких, как вы - много. Один вообще рассказывает, что вирус послан женщинам за непокорность представителям МД, и что мы все умрём. Хотели бы столкнуться с таким в очереди в супермаркет?

Вам никто панику не нагнетания, вы вообще ставите под вопрос карантин по такое плевой причине, как короновируса и сравниваете короновируса с гриппом, со свиным гриппом. Это неверно, вам на это и указывают и подкрепляют свое мнение фактами об умерших в Италии. Есть еще статистика по Китаю, вы тоже модете ее найти

Гость
гость

Потому что ничто из этого не заразно

Следующая тема