Всем привет. Друзья ,, по несчастью,, отзовитесь. Жжение в полости рта уже достало( Два месяца беспокоило . Потом недели на две прошло. Почувствовала себя человеком. И опять вернулось. Анализы в …
Да блин.. на глоссит это все очень похоже. У меня после короны был. Тоже уже чего только не придумала, врач так посмотрела на меня, говорит - ну многие с фобией рака приходят, глоссит у вас обычный. Выписала Стоматидин, все язвы и прочая *** прошли. Сейчас когда обостряется на фоне снижения иммуны или из-за чег еще - полощу им. Ттт, помогает. Но понятно за питанием тоже надо следить, алкоголь, острое - все будет усиливать проявления.
Тем более, если боль нарастает в течение дня и не беспокоит во время еды, то это точно нервное.
Я миллион соскобов и анализов сдавала. Что только не пролечила. У меня рот горел так, что я жить не хотела!
И когда спасает невролог, то это 100% нервное!
Вам помог невролог, с февраля месяца мучает это жение сил больше нет, прошла кучу врачей.
Да блин.. на глоссит это все очень похоже. У меня после короны был. Тоже уже чего только не придумала, врач так посмотрела на меня, говорит - ну многие с фобией рака приходят, глоссит у вас обычный. Выписала Стоматидин, все язвы и прочая *** прошли. Сейчас когда обостряется на фоне снижения иммуны или из-за чег еще - полощу им. Ттт, помогает. Но понятно за питанием тоже надо следить, алкоголь, острое - все будет усиливать проявления.
Вчера была у стоматолога, брызнул что то в рот, сегодня жжение сильнейшее. А лечить надо 2 зуба. И после сладкого так же сильно жжет, и так уже 13 й год. Завтра куплю Стоматидин , вдруг легче будет. 12 сентября уже год как принимаю элицею, но не помогает. Качество жизни на нуле.
Да нет,он рыхлый,как махровое полотенце(((( слюна кислая и пенится,трещина по центру и отпечатки зубов по бокам. Ночью и во время еды нет проблем,но как глаза открыла и начинается этот ужас!!!!((((
У меня ровно такой же язык, мучаюсь почти два года, после удаления зуба. Была у стоматологов, неврологов, гастроэнтерологов, эндокринологов. Результат-ноль.
Тоже ,уже 3 года так живу Смиритесь друзья ,полощите ромашкой ,(самое безобидное) ,питьевой режим и высыпайтесь .
Все эти антидепрессанты -полное г...но ,не пейте их
Все кто пишет что помогает ,дай бог конечно ,но толку особого нет от них .
Все таблетки от желудка могут вызвать сильнейшее жжение ,не пейте их .
Побольше положительных эмоций и отдыха ,витамины ,овощи фрукты .не ищите волшебных таблеток- их нет .
Хотя моя история еще не окончена и я о ней тут уже писал. Я лишний раз ее написал, для ютуб комментария и решил продублировать ее сюда, так как в этой версии больше деталей.
У меня появился тёмный налёт на языке и болевые ощущения на языке. К сожалению, я не сразу пошел к врачу. Когда пришел, нашли гастрит вызванный хеликобактером. Когда пропил антибиотики и убил хеликобактер, темный налёт ушел и язык перестал болеть. НО! Так было всего два месяца, через два месяца появилось жжение при употреблении продукта с большим количество соли. Я сразу же занялся этим вопросом, но причину найти не удавалось. Поиски затянулись на года. Прошел десятки врачей, сдал десятки анализов а состояние только ухудшалось Дошло до постоянной выраженной боли/жжения, вне зависимости от рациона. И да, жжение пропадало во время употребления пищи. Наконец-то я дошел до невропатолога, там сделал МРТ мозга на котором ничего не нашли и сказали пить Лирику (перегабалин). Боль значительно уменьшилась после первой же капсулы. Правда сначала были побочки, но через неделю прошли. И со временем я смог по немногу расширять рацион. Меня сразу предупредили, что скорее всего пить надо будет долго, скорее всего не меньше года. Пока все продукты еще без последствий есть не могу, но замечаю, что теперь могу без последствий есть продукты, которые еще несколько месяцев назад вызывали жжение. Так же для меня оказались эффективны два метода найденные в интернете. Облегчает жжение жевание резинки без сахара. Я лично предпочитаю дирол со вкусом bubble fresh. И метод который я долго не решался попробовать, это капсаицин. Покупаете соус табаско, капаете 5-7 капель на 0 мл воды. Поласкаете этим рот. Минут 10 во рту будет жжение от соуса, но потом жжение уходит и жжение языка в том числе. Иногда до конца дня. Я пользовался этими методами, когда еще не подобрал идеальную дозировку лирики и экспериментировал с расширением рациона.
Хотя моя история еще не окончена и я о ней тут уже писал. Я лишний раз ее написал, для ютуб комментария и решил продублировать ее сюда, так как в этой версии больше деталей.
У меня появился тёмный налёт на языке и болевые ощущения на языке. К сожалению, я не сразу пошел к врачу. Когда пришел, нашли гастрит вызванный хеликобактером. Когда пропил антибиотики и убил хеликобактер, темный налёт ушел и язык перестал болеть. НО! Так было всего два месяца, через два месяца появилось жжение при употреблении продукта с большим количество соли. Я сразу же занялся этим вопросом, но причину найти не удавалось. Поиски затянулись на года. Прошел десятки врачей, сдал десятки анализов а состояние только ухудшалось Дошло до постоянной выраженной боли/жжения, вне зависимости от рациона. И да, жжение пропадало во время употребления пищи. Наконец-то я дошел до невропатолога, там сделал МРТ мозга на котором ничего не нашли и сказали пить Лирику (перегабалин). Боль значительно уменьшилась после первой же капсулы. Правда сначала были побочки, но через неделю прошли. И со временем я смог по немногу расширять рацион. Меня сразу предупредили, что скорее всего пить надо будет долго, скорее всего не меньше года. Пока все продукты еще без последствий есть не могу, но замечаю, что теперь могу без последствий есть продукты, которые еще несколько месяцев назад вызывали жжение. Так же для меня оказались эффективны два метода найденные в интернете. Облегчает жжение жевание резинки без сахара. Я лично предпочитаю дирол со вкусом bubble fresh. И метод который я долго не решался попробовать, это капсаицин. Покупаете соус табаско, капаете 5-7 капель на 0 мл воды. Поласкаете этим рот. Минут 10 во рту будет жжение от соуса, но потом жжение уходит и жжение языка в том числе. Иногда до конца дня. Я пользовался этими методами, когда еще не подобрал идеальную дозировку лирики и экспериментировал с расширением рациона.
(Не влезло в прошлый пост) Насчет дозировки лирики. Врач дала определенные рамки, чтобы я сам себе подобрал дозировку, но с рекомендацией, чем меньше, тем лучше. Когда принимал одну капсулу 75 мг в 12 часов, действие было не ровное. Типа, иду в магазин на 95% жжение глушит, иду с магазина домой, уже процентов на 50%. Так как во время сна язык меня не беспокоил, я решил попробовать дозировку 2 капсулы 75 мг утром. То есть 2 капсулы 1 раз в 24 часа. С этого момента все стало очень хорошо и пошел ощутимый прогресс.
*на 40 мл воды
Тоже столкнулась с такой проблемой. Жжение началось с кончика языка на 5й сеанс промывания миндален в поликлинике. Сказала об этом врачу, он не смог ничем помочь. Год мучаюсь, но сначала горела вся ротовая полость. Потом начала экспериментировать так как ни один врач не знает, что делать и анализы в норме и все возможные мазки отрицательные. Я убрала из рациона сахар и все магазинные сладости, перестала пить кофе, есть слишком жгучие продукты. И о чудо!!! Через 2 недели пошёл результат. Жжение осталось минимально, потом вовсе прошло. Сейчас стоит поесть сладкого сразу всё возвращается. Но вопрос остаётся на поверхности что всё таки повлияло. Может кому то моя история поможет.
Тоже ,уже 3 года так живу Смиритесь друзья ,полощите ромашкой ,(самое безобидное) ,питьевой режим и высыпайтесь .
Все эти антидепрессанты -полное г...но ,не пейте их
Все кто пишет что помогает ,дай бог конечно ,но толку особого нет от них .
Все таблетки от желудка могут вызвать сильнейшее жжение ,не пейте их .
Побольше положительных эмоций и отдыха ,витамины ,овощи фрукты .не ищите волшебных таблеток- их нет .
Не нужно мириться с этой бедой!!!! Я уверена на 100% это жкт. Попробуйте пропить аллахол по 1* 3 раза в день, месяц и через 2 недели станет гораздо лучше или совсем пройдёт. И ещё лучше на это время соблюдать диету номер 1 или хотя бы 5. Или попробуйте урсосан но от него эффект лично у меня не долгий
Не нужно мириться с этой бедой!!!! Я уверена на 100% это жкт. Попробуйте пропить аллахол по 1* 3 раза в день, месяц и через 2 недели станет гораздо лучше или совсем пройдёт. И ещё лучше на это время соблюдать диету номер 1 или хотя бы 5. Или попробуйте урсосан но от него эффект лично у меня не долгий
Ну максимум 10% это может быть нервное. А лучше лечить нервы и желудок ( желчный) вместе
Спасибо ! Попробую завтра купить алахол ,его Я не пила ещё Через 2 недели напишу помогает или нет
Оглядываясь далеко назад, я понимаю, что всё это тоже было, но менее выражено чтоли.
Но заметил связь, чт оесли пить какой-нибудь омез на ночь, или гевискон для понижения кислотности, вроде бы даже стаёт легче утром... но почитав кучу информации, понял, что эта желчь, её пары идут вверх при гэрб, от итак пониженой кислотности, от этого и клапан не работает сверху, кстати он ещё плохо работает при низком витамине Д, он у меня на старте болезни был 11, когда горло горело, сейчас я его поднял за пол года до 33, но это тоже низкий уровень, надо поднимать на уровень 80-100, плюс повышать кислотность в желудке, если нет бактерий. Прочитал также что жжение вызывает золотистый стафилакок, который у меня нашли с 4ого раза только... при чём в платных не находят, а обычной городской нашли, сидит в горле и носу. Не знаю, стоит его лечить или нет, все врачи в платных больницах в одно горло говорят не стоит залечиваться антибиотиками, только хуже можно сделать, поэтому, пока и лечу только жкт. Также делал анализ ХМС по Осипову на тонкий кишечник, за 5тыс р, показывает списком спектр бактерий, там тоже нашли и золотистый, и эпидермальный стафилакок, не знаю уже, везде этот золотистый стаф, кстати по этмоу же анализу выше нормы вылезла бактерия egerthelf lenta, которая создаёт камни и песок в желчном, нарушая отток желчи. Возможно тоже пазл из всей этой истории с желчным.
В общем этот желчный, от него всё идёт, и несварения, и похудения, и имунитет от него страдает, если желчь плохая, желчь защищает жкт от вирусов бактерий грибков, если с ней что-то не так, значит и начинает развиваться дисбактериоз, а кишечник это наш имунитет такая вот зависимость, а все кожные проблемы, родинки высыпания это проблемы с печенью, которая как станция по переработке токсинов пытается через желчь избавить организм от токсинов, и если у неё не получается, токсины идут в кожу, она и желтеет, и звездочки и красные точки и родинки выдаёт. В общем всем надо работать с желчью, чистить печень!
Добрый день! Думаю, у меня такая же ситуация как и у вас. Сильное Жжение на языке и сильный налёт начался после курса макмиррора, энтерола и урсосана, плюс я пила аллахол и тюбажи всякие для улучшения жёлчного. Недели через 2 начался кошмар с языком. Ночью иногда вроде более менее, но стоит с утра выпить даже воды, начинается жжение. Гастроэнтеролог назначила фгдс и сказала, что я тону в жёлчи. Герб у меня был и раньше, но изжоги нет и никогда не было. На фгдс пойду на след неделе. Есть ли у вас улучшения? Что принимаете? Кто сталкивался с таким, подскажите плиз.
Добрый день! Думаю, у меня такая же ситуация как и у вас. Сильное Жжение на языке и сильный налёт начался после курса макмиррора, энтерола и урсосана, плюс я пила аллахол и тюбажи всякие для улучшения жёлчного. Недели через 2 начался кошмар с языком. Ночью иногда вроде более менее, но стоит с утра выпить даже воды, начинается жжение. Гастроэнтеролог назначила фгдс и сказала, что я тону в жёлчи. Герб у меня был и раньше, но изжоги нет и никогда не было. На фгдс пойду на след неделе. Есть ли у вас улучшения? Что принимаете? Кто сталкивался с таким, подскажите плиз.
У меня тоже сильное жжение началось после урсосан
Прочитала почти весь форум. Сколько людей мучаются. У меня была такая же проблема. У меня нет желчного пузыря и чтобы камни в протоках не образовывались, пила каждые полгода урсосан (3 через 3) и так уже 10лет, состояние отличное. Но этим летом появилось жжение языка и небольшой налет. Начиталась здесь всяких рекомендаций, начала с кандидоза. Сдала ПЦР, отрицательно. И тут меня осенило, желчь разжижается от урсосана, а отток, видимо, нарушен. Я ем немного, а желчь вырабатывается постоянно и застаивается. Купила ганатон, после 1 таблетки стало значительно легче. Сходила на ФГДС, то же, что и у Вас, много желчи и 2 эрозии. Вот уже нелелю лечусь (ганатон, нексиум, на ночь фосфалюгель). Все почти прошло, налета не стало, жжения нет. Я думаю, что жжение все таки от желчи и застоя пищи в желудке, это все отравляет организм. Надо с ЖКТ разбираться, а не АД пить, как тут некоторые гости пишут.
Поделитесь как повлияло это событие на личную жизнь? Мне лично пришлось отказаться так как не знаю, что повлияло на меня, что это жжение появилось. Ещё и расставание добавило стресса.
Нарушение кровообращения в малом тазу. УЗИ органов малого таза. Шишонин без музыки, с мышцами шеи работать нужно.
Здравствуйте, у меня такая же проблема! Жжение, отёк языка и налёт! У меня все началось после гормональных таблеток, когда пропила их(были побочки) назначали ещё много чего! Горстями все ела! Уде полгода мучаюсь! Анализы норм, инфекций нет, проверила все что можно! Но у меня ещё лимфоузлы на шее стали прощупываться ( по узи все в порядке , не увеличены) но стала их прощупывать! Может у кого то была такая реакция ?
Тоже столкнулась с такой проблемой. Жжение началось с кончика языка на 5й сеанс промывания миндален в поликлинике. Сказала об этом врачу, он не смог ничем помочь. Год мучаюсь, но сначала горела вся ротовая полость. Потом начала экспериментировать так как ни один врач не знает, что делать и анализы в норме и все возможные мазки отрицательные. Я убрала из рациона сахар и все магазинные сладости, перестала пить кофе, есть слишком жгучие продукты. И о чудо!!! Через 2 недели пошёл результат. Жжение осталось минимально, потом вовсе прошло. Сейчас стоит поесть сладкого сразу всё возвращается. Но вопрос остаётся на поверхности что всё таки повлияло. Может кому то моя история поможет.
Тоже стала замечать, что на сладкое жжение сильнее становится ! Когда сказала инфекционисту, она сказала, что это могут быть паразиты! Такая реакция! Но на них анализы ещё не сдавала
Кто нибудь ставил импланты при гласолгии ,если да, то какие поделитесь опытом
Здравствуйте . Подскажите пожалуйста Вам что-то помогло от жжения во рту?
Добрый день. Я полгода мучалась после посещения стоматолога. Прошла всех врачей, включая онколога.. В посеве с полости рта в итоге выявили стрептококк. Пропила лекарства, стало чуть лучше. А потом наносила Акридерм гента (крем), где то около 5 дней. И все прошло.... Надеюсь, что не вернется, мучалась жутко, до психоза. Было жжение, отек участков, трение о зубы, и иногда налет. Ставили кучу аутоиммунных заболеваний, но они не подтвердились. Дошло до того, что сама зубы пилила, казалось, что режут язык.. Столько нервов потратила(
А можно узнать какой Акридерм гента (крем),он разного цвета,
Похоже все ушли в телеграмм канал)) я тут уже писала, что жжение началось после курса макмиррора, урсосана и ещё всяких таблеток. Пошла к гастроэнтерологу. После фгдс назначили нексиум, тремедат и ребагит. Вроде немного полегчало, но не до конца. Пью 2 неделю ещё только. Но на фоне приема появился небольшой герпес на губе, хотя прошел за несколько дней. Вот думаю и пишут же, что герпес инфекция может давать жжение. Не знаю как проверить надо ли лечить герпес, какие анализы сдавать и тп. Может это герпес вирусы. Поделитесь плиз!!!
Похоже все ушли в телеграмм канал)) я тут уже писала, что жжение началось после курса макмиррора, урсосана и ещё всяких таблеток. Пошла к гастроэнтерологу. После фгдс назначили нексиум, тремедат и ребагит. Вроде немного полегчало, но не до конца. Пью 2 неделю ещё только. Но на фоне приема появился небольшой герпес на губе, хотя прошел за несколько дней. Вот думаю и пишут же, что герпес инфекция может давать жжение. Не знаю как проверить надо ли лечить герпес, какие анализы сдавать и тп. Может это герпес вирусы. Поделитесь плиз!!!
Здравствуйте! Если не сложно напишите мне, пожалуйста, в Вотс ар
89057075707 Анастасия
Здравствуйте! Если не затруднит напишите пожалуйста в вотс ар 89057075707
Привет
Сначала было жжение. А потом уже только боль и отёк языка. На вид был воспалённый язык и рыхлый.
Сначала во время еды проходил язык, а потом , когда стали болезненные ранет на языке, я уже спокойно есть не могла.
У меня тоже самое,но не часто.Начинается жжение,а потом отек гортани.Сразу пью Цитрин и укол Димектизона.В течении дня проходит.Врач сказала,это аллергические реакции на заболевания ЖКТ,а я хроник.Врач посоветовала это лечение.Искать причину тоде надо во всех случаях.Здоровья,
И я иду к врачу просить АД, тоже 27-го😁 мы так решили, если Лирика не поможет, то назначит какой-то классный антидепрессант противотревожный. Думаю, без Лирики я взвою, но у меня был опыт применения тоскичной дряни - амитриптилина, в сентябре месяце чуть не сдохло от нено, но жжение языка прекратилось. Попробуем ченить другое, т к осталось немного жжения головы. Но хоть язык успокоился 5 месяцев адски жгло.
.
У меня такое было. Я поласкала горячим солодым раствором несколько раз в день и постепенно все прошло.
Мне назначали анализы на цитомегаловирус, Эпштейн бар и герпесы, все отрицательно! Фгдс норм, узи внутренних органов тоже! Поэтому уже тоже не знаю где искать причину! Но меня больше отёк языка беспокоит и лимфоузлы на шее стали прощупываться ! Хотя по узи они тоже в норме
Попробуйте на инфекции сдать
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!