Всем привет. Друзья ,, по несчастью,, отзовитесь. Жжение в полости рта уже достало( Два месяца беспокоило . Потом недели на две прошло. Почувствовала себя человеком. И опять вернулось. Анализы в …
Саша, ты почему такой агрессивный? Люди разные, каждый придёт к своему диагнозу сам, кто то почитает, кто то сходит к врачу, кто то использует наш общий опыт. Кто то всё вместе и сразу. Не надо здесь нервов и грубостей. И так здесь все измучены. Не просто так сюда пришли, а общаемся. ЭТО ЕСТЕСТВЕННО что каждый здесь из нас начал путь именно с врачей! Это как бы логично. И смысл тыкать это каждому? Я пол года ходила. Пол года сама дома пыталась. И вот сейчас сходила чисто к стоматологу - кариес убрать и к онкологу, чтобы исключить по части его, чтобы эту фобию убрать. Всё. Теперь дальше сама. Личный опыт уже больше даёт, чем врачи. Но пришла я к этому не сразу, и это нормально.
У меня началось жжение языка и неба, после того как поменяла мосты. У меня были металопластик и коронки металл опыленый все было хорошо когда они стёрлись решила поставить металокерамику и тут начались все эти проявления не проходит уже полгода, стамотолог говорит что это Гальваноз. Это во рту образуется электрические разряд тока от разных металлов, последствия от этого серьёзные. Надо снимать мосты и опять переходить на пластик или чисто керамика без металла, как то так
всем привет- перечитываю форум несколько раз. пытаюсь найты для себя ответы. начало жжение языка пол года назад- ни с чем не связываю, затем начали жечь и губы и краснеть губы, на кончике языка есть покраснение и маленькая. трещинка- которая не заживает, причем стоматологи ее не видят. На самом языке появились трещины- обошла всех стоматологов - все говорят, что трещинки на языке- это норма- но именно трещинки у меня и жгут. За 6 месяцев- обошлареально всех врачей: онколога, кардиолога, 2х ревматологов, терапевта, 2х разных дерматологов, алерголога, имуноглога, была на кафедре слизистых оболочне- рассматривали меня как обезянку. Здала все анализы: реально все- на аутоимунку, пцр кала на все виды глистов и протозойных - норма, кровь на все что можно- на сахар, на гормоны, на вил и гепатиты, сделала колоноскопию- норма, фдсг- гастрит (но он у меня давно), хеликобактера нет- по биопсии желудка - все чисто. сделала мрт головы, внутренних органов с контрастом, кт 4х зон с контрастом , мрт малого таза- норма. Сдавала слюну на секреторный имуноглобулин- типа имунитет по слюне- тоже норма, узд внутренних органов- норма. По слюне нашли 6й тип гепеса- была у трех инфекционистов- один лечил- через 2 месяца гепеса стало езе больше. Другие 2 инфекциониста- сказали , что герпес 6ого типа у взрослых не лечится. Есть еще сухость губ и шелушение, кроме трещин на языке и красного кончика. Смотрела язык у мужа- у него больше трещин- но язык никак не беспокоит. Да забыла сказать три раза мазки с языка- норма, но пропила 15 дней от грибка- это был експеримент- не помог. на 4м мазке высеяли стептокок- буду пить антибиотики. Забыла написать- все витамины и микроелементы- верхняя граница референса- т. е норма. За пол года отнесла тисячи 2 долларов на все- результата пока нет. Полоскала рот чем только можно- помогает на время метрагил дента и солкосерил- больше ничего. Естьь еще спреди следы от зубов - где кончик именно красный. Была у психиатра- назначили ад- начала принимать.
Какие ад вам выписали?
всем привет- перечитываю форум несколько раз. пытаюсь найты для себя ответы. начало жжение языка пол года назад- ни с чем не связываю, затем начали жечь и губы и краснеть губы, на кончике языка есть покраснение и маленькая. трещинка- которая не заживает, причем стоматологи ее не видят. На самом языке появились трещины- обошла всех стоматологов - все говорят, что трещинки на языке- это норма- но именно трещинки у меня и жгут. За 6 месяцев- обошлареально всех врачей: онколога, кардиолога, 2х ревматологов, терапевта, 2х разных дерматологов, алерголога, имуноглога, была на кафедре слизистых оболочне- рассматривали меня как обезянку. Здала все анализы: реально все- на аутоимунку, пцр кала на все виды глистов и протозойных - норма, кровь на все что можно- на сахар, на гормоны, на вил и гепатиты, сделала колоноскопию- норма, фдсг- гастрит (но он у меня давно), хеликобактера нет- по биопсии желудка - все чисто. сделала мрт головы, внутренних органов с контрастом, кт 4х зон с контрастом , мрт малого таза- норма. Сдавала слюну на секреторный имуноглобулин- типа имунитет по слюне- тоже норма, узд внутренних органов- норма. По слюне нашли 6й тип гепеса- была у трех инфекционистов- один лечил- через 2 месяца гепеса стало езе больше. Другие 2 инфекциониста- сказали , что герпес 6ого типа у взрослых не лечится. Есть еще сухость губ и шелушение, кроме трещин на языке и красного кончика. Смотрела язык у мужа- у него больше трещин- но язык никак не беспокоит. Да забыла сказать три раза мазки с языка- норма, но пропила 15 дней от грибка- это был експеримент- не помог. на 4м мазке высеяли стептокок- буду пить антибиотики. Забыла написать- все витамины и микроелементы- верхняя граница референса- т. е норма. За пол года отнесла тисячи 2 долларов на все- результата пока нет. Полоскала рот чем только можно- помогает на время метрагил дента и солкосерил- больше ничего. Естьь еще спреди следы от зубов - где кончик именно красный. Была у психиатра- назначили ад- начала принимать.
У меня тоже самое, только я еще проверила работу желчного после завтрака, оказалост, что не сокращается. Пошла к неврологу, это лечит именно он. Назначмл элицею, вроде стало лучше, а ждение скорее всего от неправильной работы желчного, это функционалтное расстройство, лечится АД.
Скажите, кто-нибудь сдавал анализы на инфекционные заболевания? Бакпосевы на микрофлору? На кандидоз, цитомегаловирус, не знаю что еще, эпштейн-барр? На герпес. Просто ломаю голову, какая инфекция может давать такую картину. Ну, гипотетически...
Может давать лептотрикс,но он не всегда высевается,лучше сдать соскоб с языка в кожвендиспансере,там они его видят,у меня на метрогил дента лучше становится,там метронидазол в составе ,а лептотрикс на него реагирует.
Не всегда высевается вся микрофлора в том числе и грибки и лямблии,это зависит от того как брали анализ,как транспортировали,и лучше сдавать на антитела,они более достоверны.
я тоже думаю что в группе нам бы всем было проще обмениваться лечением нашей проблемы. как я поняла есть такая группа даже ссылку кидали но у меня лично присоединиться не получилось. подскажите кто уже присоединился и состоит в группе.
https://chat.whatsapp.com/HUq06YqqsB2K69bZ6Fe8go
Ссылку вводите в браузер любой,можно гугл.
Здравствуйте.Как давно страдаете?у меня жжение это один из многих симптомов.Болею уже больше 2 лет.За это время из цветущей,веселой и энергичный превратилась в вялую, бледную, обессиленную.и врачи валят на депрессию нервы и тд.ну а как тут депрессия не начнётся, когда организм рушится.но я считаю депрессии нет,я хочу жить,я борюсь и через силу что-то делаю.я готова всё отдать чтоб нашли причину.
Все один к одному.....Нет больше сил..
Очень хороший вопрос.После ночи и блаженствуешь пока в постели.
Как поднялся просто попил воды и все по нарастающей.
Это глоссолгия. Началось после стресса У меня так было. Даже воду больно пить было. С утра норм потом по нарастающей. То во рту все стягивало, то зубы ломило. Жжение было жуткое и небо и губы то с одной стороны то с другой. Зубы тёрлись. Ночью все успокаивалось. Лечилась у психотерапевта. АД + транки+ когнитивно поведенческая терапия. Лечилась долго год. Сейчас уже как три года забыла про это как страшный сон. А была в полном отчаянии. Так что это лечится. Только все будет зависеть от вас
Наверное, лучше идти к неврологу за АД, потому что если вы посетите психотерапевта, то когда будете проходить медосмотр, справку на Бехтерева вам не дадут(
Ничего подобного обращение к психотерапевту не на что не повлияет. Я лечилась у психотерапевта и прохожу каждый год медосмотр работаю в школе и никаких проблем. А этой болезнью занимается психотерапевт. Это в их компетенции. Меня невролог отправила к психотерапевту и у него я вылечилась
Это глоссолгия. Началось после стресса У меня так было. Даже воду больно пить было. С утра норм потом по нарастающей. То во рту все стягивало, то зубы ломило. Жжение было жуткое и небо и губы то с одной стороны то с другой. Зубы тёрлись. Ночью все успокаивалось. Лечилась у психотерапевта. АД + транки+ когнитивно поведенческая терапия. Лечилась долго год. Сейчас уже как три года забыла про это как страшный сон. А была в полном отчаянии. Так что это лечится. Только все будет зависеть от вас
Я лечилась около года АД. Чувствовала значительное улучшение. Перестало пить и все вернулось
Да у меня так же было . Начинала пить вроде полегче переставала снова жгло опять начинала. Потом начала как то отвлекаться и постепенно все прошло. Если вам помогали АД значить дело в нервах. Это синдром горящего рта. А все синдромы лечат АД. Да и поймите, что АД это не панацея а помощь справиться с этой напастью. Все дело в когнитивно поведенческой тирапии. Чем больше вы на этом зацикливаетесь тем дольше это будет с вами. Понимаю трудно, но это осилить можно. Я смогла.
Ничего подобного обращение к психотерапевту не на что не повлияет. Я лечилась у психотерапевта и прохожу каждый год медосмотр работаю в школе и никаких проблем. А этой болезнью занимается психотерапевт. Это в их компетенции. Меня невролог отправила к психотерапевту и у него я вылечилась
В базе есть фамилия ваша, а значит теперь надо будет ходить к психотерапевту за справками, чтобы сдать на права..чтобы оформить сделку с недвижимостью. Если вас это не смущает, ходите к психотерапевту. НО если можно эти препараты (АД) выписать у невролога без лишних вопросов и постановок, то зачем психотерапевт? Например, для кого то это имеет значение.
В базе есть фамилия ваша, а значит теперь надо будет ходить к психотерапевту за справками, чтобы сдать на права..чтобы оформить сделку с недвижимостью. Если вас это не смущает, ходите к психотерапевту. НО если можно эти препараты (АД) выписать у невролога без лишних вопросов и постановок, то зачем психотерапевт? Например, для кого то это имеет значение.
Господи делала сделку с недвижимостью и никаких проблем ни каких справок не потребовали Вы не путайте психиатр и психотерапевт. Психотерапевт работает с соматическими нарушениями. А психиатр с психическими заболеваниями. Я работаю в школе и мы каждый год проходим психиатра и ни каких вопросов по этому поводу вообще не возникало если вы говорите моя фамилия в базе. Просто невролог меня сразу отправил к психотерапевту и сказал что такими проблемами занимается психотерапевт и он более правильное подберёт лечение. Я ещё и на гипноз ходила у психотерапевта. Но если вы боитесь, то ходите к неврологу.
Как работать то с антидепрессантами ,голова чудная и ничеине помогают ясколькотраз пробовала ,бросаю через месяц Не могу представить как люди годами пьют это д
Как работать то с антидепрессантами ,голова чудная и ничеине помогают ясколькотраз пробовала ,бросаю через месяц Не могу представить как люди годами пьют это д
К Ад организм привыкнуть должен. Начинать надо с меньших доз и постепенно прибавлять Вы пьете месяц и бросаете. А как раз в течении месяца идёт адаптация потом все нормализуется Я то же когда начинала так немного не посебе было, но потом даже не замечала, что принимаю. Сходила то же постепенно. Ещё зависит насколько правильно вам подобрали АД. Конечно не надо их пить всю жизнь. Но в данном случае мне кроме них ничего не помогло.Сейчас обсолютно ушли все эти страшные ощущения.
Мне Серенату вообще терапевт выписывал
Анна,у меня такие же симптомы беспокоят уже больше года. Прошла различные исследования. В июле гастроэнтеролог предложила пройти Ph-импедансометрию- диагноз ГЭРБ,внепищеводная глоссадиния. Назначили лечение, но результата не было,пока не назначили амитриптиллин. Стало гораздо легче.
Может у кого то реагировали на проблемы с языком лимфоузлы? У меня они стали прощупываться, меня это очень пугает
К Ад организм привыкнуть должен. Начинать надо с меньших доз и постепенно прибавлять Вы пьете месяц и бросаете. А как раз в течении месяца идёт адаптация потом все нормализуется Я то же когда начинала так немного не посебе было, но потом даже не замечала, что принимаю. Сходила то же постепенно. Ещё зависит насколько правильно вам подобрали АД. Конечно не надо их пить всю жизнь. Но в данном случае мне кроме них ничего не помогло.Сейчас обсолютно ушли все эти страшные ощущения.
а сколько вы пили АД и какой ?
Элицея и Атаракс по схеме. Пила год стало легче потом перерыв и ещё пол года. Прошло все без возвратно. У всех по разному. Кому то и пол года хватит а кому то и больше года надо. Все зависит какой психологический статус. В этом должен разбираться специалист, правильно подобрать препараты и дозировку и надо быть под наблюдением.
Анна,у меня такие же симптомы беспокоят уже больше года. Прошла различные исследования. В июле гастроэнтеролог предложила пройти Ph-импедансометрию- диагноз ГЭРБ,внепищеводная глоссадиния. Назначили лечение, но результата не было,пока не назначили амитриптиллин. Стало гораздо легче.
У вас есть изменения на языке? Везде пишут, что глоссодиния без видимых изменений на языке. У меня трещины, из становится больше и больше. Язык трескается больше. Я в таком отчаянии, что иногда даже дети не останавливают от страшных мыслей…
Да у нее сейчас все замечательно уже 8 лет прошло, мучилась 2 года. Как только было понервничает все начиналось (ужасные боли, лицо перекрашивало,) обезболивающие не помогали, только Лирика на какой-то период давала облегчение. Один раз даже было парализовало всю левую сторону ничего не чувствовала, ходила с палочкой и тряслась потому что наступив на левую ногу она дергалась.В больницах она просто жила. А ей было всего 20 лет и училась в мед училище, приходилось 2 раза брать академ. отпуск. Я думала с ума сойду. Куча обследований, весь позвоночник истыкали пункциями один раз сделали не удачно долго востонавливалась) Ходили к разным профессорам ставили разные диагнозы инсульт, рассеянный склероз, которые не подтверждались, все разводили руками не могли понять что с ней происходит. Дали 2 группу инвалидности. И один раз случай нас свёл с прекрасным неврологом в Краевой больнице. Она мне поставила ее на ноги за 2 недели. Определила правильный диагноз, подобрала правильное лечение. Я когда пришла на собеседование с врачём она мне сказала, что ее не правильно лечили объяснила мне какая у нее болезнь нейроэнцефалопатия и там ещё куча слов на 4 строчки. Увидев ее после лечения я глазам не поверила, у нее лицо было ровное и она ходила без палочки ровно без тряски. Вот тут я плакала уже от счастья.Впереди ещё был курс реабилитации съездила в санаторий, занялась спортом, закончила успешно колледж, встретила молодого человека, с которым она получала много хороших эмоций, он в последствии стал ее мужем. Так что все в жизни можно преодолеть. Сейчас она сама работает в медицине инвалидность сняли. А началось все из за сильного стресса, который она пережила во время отношений с молодым человеком вернее из за его мамы. Ну бог ей судья. Главное моя дочь здорова и счастлива.
Здравствуйте а не подскажите какой невролог помог вашей дочери!?
У вас есть изменения на языке? Везде пишут, что глоссодиния без видимых изменений на языке. У меня трещины, из становится больше и больше. Язык трескается больше. Я в таком отчаянии, что иногда даже дети не останавливают от страшных мыслей…
И у меня трещины появились на языке 🫣жжёт весь рот 2года и плюс ещё пятна появляются
Здравствуйте.Подскажите у кого то было ьак.Что началось с жжения.Жжение ушло.Осталась боль языка слева.прям болит язык.
Дорогие мои, это психосоматика 100%фенлепсин 200 млпо 1 т 2 р , 1/2 Атаракс. 25 мл 3р в день и 1/2 велаксин 37,5 мл 2 р в день и на ночь 25 мл сераквель , это 2 месяца пить , после уменьшать дозы. Желаю всем скорее выздороветь.
Дорогие мои, это психосоматика 100%фенлепсин 200 млпо 1 т 2 р , 1/2 Атаракс. 25 мл 3р в день и 1/2 велаксин 37,5 мл 2 р в день и на ночь 25 мл сераквель , это 2 месяца пить , после уменьшать дозы. Желаю всем скорее выздороветь.
Здравствуйте! Психотерапевт выписал эсциталопрам ( ципрплекс) кто нибудь принимает? Есть улучшение ?
Трещины от сухости. При нервных расстройствах слюнные железы работают хуже. Замедляется выделение слюны. Пока не устраите первопричину будет продолжаться. У меня то же и язык был в трещинах и десна постоянно восполялись Боль, жжение. Пролечились у психотерапевта все прошло. Обследовала все что можно по всем показаниям в космос.
Хотя моя история еще не окончена и я о ней тут уже писал. Я лишний раз ее написал, для ютуб комментария и решил продублировать ее сюда, так как в этой версии больше деталей.
У меня появился тёмный налёт на языке и болевые ощущения на языке. К сожалению, я не сразу пошел к врачу. Когда пришел, нашли гастрит вызванный хеликобактером. Когда пропил антибиотики и убил хеликобактер, темный налёт ушел и язык перестал болеть. НО! Так было всего два месяца, через два месяца появилось жжение при употреблении продукта с большим количество соли. Я сразу же занялся этим вопросом, но причину найти не удавалось. Поиски затянулись на года. Прошел десятки врачей, сдал десятки анализов а состояние только ухудшалось Дошло до постоянной выраженной боли/жжения, вне зависимости от рациона. И да, жжение пропадало во время употребления пищи. Наконец-то я дошел до невропатолога, там сделал МРТ мозга на котором ничего не нашли и сказали пить Лирику (перегабалин). Боль значительно уменьшилась после первой же капсулы. Правда сначала были побочки, но через неделю прошли. И со временем я смог по немногу расширять рацион. Меня сразу предупредили, что скорее всего пить надо будет долго, скорее всего не меньше года. Пока все продукты еще без последствий есть не могу, но замечаю, что теперь могу без последствий есть продукты, которые еще несколько месяцев назад вызывали жжение. Так же для меня оказались эффективны два метода найденные в интернете. Облегчает жжение жевание резинки без сахара. Я лично предпочитаю дирол со вкусом bubble fresh. И метод который я долго не решался попробовать, это капсаицин. Покупаете соус табаско, капаете 5-7 капель на 0 мл воды. Поласкаете этим рот. Минут 10 во рту будет жжение от соуса, но потом жжение уходит и жжение языка в том числе. Иногда до конца дня. Я пользовался этими методами, когда еще не подобрал идеальную дозировку лирики и экспериментировал с расширением рациона.
На сколько воды разводить?
У меня тоже самое, только я еще проверила работу желчного после завтрака, оказалост, что не сокращается. Пошла к неврологу, это лечит именно он. Назначмл элицею, вроде стало лучше, а ждение скорее всего от неправильной работы желчного, это функционалтное расстройство, лечится АД.
Здравствуйте ! Скажите, пожалуйста, как ваше самочувствие? У меня тоже самое. Если можно напишите мне в вотс ап 89057075707
А какой вы пили ,напишите пожалуйста
Я ещё к остеопату ходила! Он сказал, что защемлен нерв, вот язык и болит... высвободил он мне этот нерв, но после него лучше не стало...
Кстати, хочу вот, что отметить. Почти неделю у меня не было этого жжения! Я уж подумала, что все, закончилось наконец-то. Но стоило вчера понервничать, началось все заново....
Елена,здравствуйте,подскажите вы вылечили свое жжение?
Здравствуйте ! Скажите, пожалуйста, как ваше самочувствие? У меня тоже самое. Если можно напишите мне в вотс ап 89057075707
Через какое время почувствовали улучшение? И через какое время совсем прошло жжение? Сколько по времени пьете АД и в какой дозировке. Извините за такое количество вопросов 😞 тоже самое не работает желчный и тоже вторую неделю пью эсциталопрам
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Расскажу мою историю как это начиналось. Может у кого схожая ситуация.
Так вот, год назад, навалилось много проблем со здоровьем, начал много сидеть в интернете и гуглить свои болячки, ну как вы понимаете не че хорошего из этого не вышло. Что не болячка то в интернете это рак. Мнительный был. Естественно это был большой стресс для меня. Через какое то время решил поличить зубы, хотя всегда этого боялся и последний раз был у стамотолог много лет назад. После кого то посещения, наверное прикусил чуток язык, ну наркоз и т.п, такое бывает. Залез дурак в интернет и опять начитался что это может быть рак языка и все такое , естественно очень испугался, пошёл к стамотологу, она сказала что не чего страшного. Но я все время ходил и все равно выпячивал язык и смотрел его. Часто стал думать о нем и разглядывать и вот после этого через пару дней началось жжение. Все болячки уже прошли довно, а вот эта осталась. И все таки это в голове заложено я уверен.
Здравствуйте! Это вегетативная нервная система как сказал мне стоматолог года 3 назад
прикусила язык тоже начиталась в интернете и началось жжение !
Я сдавала на посев,все норм.Сдавала все виды герпеса(Эпштейн барр и т.д),сдавала на Вич все норм.Сказали еще сделать соскоб с глотки и языка,не мазок ватной палочкой,а именно глубокий соскоб деревянным шпателем.Я этого еще не делала.Мне помогает более или менее лазер,врач ортопед делает мне,три раза по три минуты.Сосочки на языке стали менше и чуть полегче.А все полоскания примочки и т.д не помогают.Еще сказали нужно пить йодомарин,но я боюсь,потому что щитовидка в порядке и гормоны тоже.А, и еще дает облегчение Стоматофит,без него спать не ложусь,смазываю воспаленную десну,небо,язык.
Добрый день ! вы вылечились?