Гость
Статьи
Жжение в полости рта. …

Жжение в полости рта. Горит язык!

Всем привет. Друзья ,, по несчастью,, отзовитесь. Жжение в полости рта уже достало( Два месяца беспокоило . Потом недели на две прошло. Почувствовала себя человеком. И опять вернулось. Анализы в …

Фома
7 489 ответов
Последний — Перейти
Страница 141
Аделя
Лена

У меня челюсть тоже с левой стороны 👯‍♀️

Действительно мы с Вами как сестры-близнецы по этой напасти)

Добрый день. Я полгода мучалась после посещения стоматолога. Прошла всех врачей, включая онколога.. В посеве с полости рта в итоге выявили стрептококк. Пропила лекарства, стало чуть лучше. А потом наносила Акридерм гента (крем), где то около 5 дней. И все прошло.... Надеюсь, что не вернется, мучалась жутко, до психоза. Было жжение, отек участков, трение о зубы, и иногда налет. Ставили кучу аутоиммунных заболеваний, но они не подтвердились. Дошло до того, что сама зубы пилила, казалось, что режут язык.. Столько нервов потратила(

Гость
Екатерина

Добрый день. Я полгода мучалась после посещения стоматолога. Прошла всех врачей, включая онколога.. В посеве с полости рта в итоге выявили стрептококк. Пропила лекарства, стало чуть лучше. А потом наносила Акридерм гента (крем), где то около 5 дней. И все прошло.... Надеюсь, что не вернется, мучалась жутко, до психоза. Было жжение, отек участков, трение о зубы, и иногда налет. Ставили кучу аутоиммунных заболеваний, но они не подтвердились. Дошло до того, что сама зубы пилила, казалось, что режут язык.. Столько нервов потратила(

А что вы пили, какие лекарств?

Гость

А что вы пили, какие лекарств?

Я сдала посев с полости рта на микрофлору и чувствительность к антибиотикам. Высеялся стрептококк. Врач прописал амоксициллин 10 дней и бактериофаг стрептококковый. Дорого вышло, около 11 тыс. И лизобакт. После окончания лечения стало получше, но не прошло до конца, чем вызвало очередное нервное состояние. Но я почитала литературу и решила на свой страх и риск мазать пораженные участки акридермом гента... И на глазах стало проходить. Сейчас ничего нет. Итого, лечение 15 дней. На повторный анализ стрептококка еще не сдавала. А так ставили и болезнь Крона и СКВ и много чего. Слава богу не подтвердилось.

Лена
Екатерина

Я сдала посев с полости рта на микрофлору и чувствительность к антибиотикам. Высеялся стрептококк. Врач прописал амоксициллин 10 дней и бактериофаг стрептококковый. Дорого вышло, около 11 тыс. И лизобакт. После окончания лечения стало получше, но не прошло до конца, чем вызвало очередное нервное состояние. Но я почитала литературу и решила на свой страх и риск мазать пораженные участки акридермом гента... И на глазах стало проходить. Сейчас ничего нет. Итого, лечение 15 дней. На повторный анализ стрептококка еще не сдавала. А так ставили и болезнь Крона и СКВ и много чего. Слава богу не подтвердилось.

Вы пишите «пораженные» участки». То есть у вас были видимые изменения в полости рта? А не просто жжение?

Лена

Вы пишите «пораженные» участки». То есть у вас были видимые изменения в полости рта? А не просто жжение?

Сначала было жжение и отек языка в районе зуба, который лечила. Потом через пару месяцев на на этом участке по утрам стал появлятся белый налет, и стало видно области поражения. Налет после чистки зубов проходил. Потом стали эти участки атрофироваться. То есть становились как будто сморщеными. И жгло весь язык сильно все эти 6 месяцев.

Татьяна
Екатерина

Здравствуйте,эта же мазь только для наружного применения??? Она задерживалась на слизистой языка? А проглатывать ее можно???

Татьяна

Здравствуйте,эта же мазь только для наружного применения??? Она задерживалась на слизистой языка? А проглатывать ее можно???

Это крем. Мазь нельзя. Именно крем. Я мазала, старалась сильно слюну не сглатывать. Но 5 дней делала, ничего со мной не случилось. Я втирала немного.

Екатерина

Это крем. Мазь нельзя. Именно крем. Я мазала, старалась сильно слюну не сглатывать. Но 5 дней делала, ничего со мной не случилось. Я втирала немного.

Так и называется - Крем для наружного применения Акридерм Гента. Не могу фото приложить, не понимаю как это сделать.

Ира
154214

Лептотрикс сдайте. Только именно лептотрикс изо рта микроскопию. Не посев. А именно микроскопию. Тяжело лечится. Мало к чему чувствителен. Это патоген.
Что делать сама пока не знаю. Звонила в компании занимающиеся лечением за рубежом они обещают что помогут типо нужно ехать в Германию типо в России вам не помогут. Я чессн говоря была у лучших врачей. Кроме как назначения сильных стероидов ничего не добилась. Ребят. Это не нервное и не надо ходить к невропатологам и психиатрам к коим вас обычно все шлют. Я полагаю флору сбили или попили антибиотик и этот лептотрикс все заселил. Он не дает восстановиться флоре. Длительно может разрушать зубы. Вызвать сепсис. Почитайте

В Минске никто не знает о такой бациле. Анализы не берут даже в частных лабораториях, не то что государственных..

Гость
Саша

Добрый день у меня уже год как жжёт язык ощущение как будьто выпил кипятка болит за грудиной бывает поднимается температура 37 0 слабость, здал кучу анализов повышено ггтп незначительно есть камни в желчном небольшие до 0,7мм щитовидка в норме заделал фгдс рефлюкс езофарит ! Прошёл курс лечения назначил гастроэнтеролог результата нет , обратился к невропатологу назначено лечение. Все без результатно уже незнаю куда стучать может кто подскажет что делать с непонятной болезнью !!!!

Добрый день решили свою проблему?

Гость
Гость

Проверила витамин Д-24,7.
Недостаток.Сразу купила аквадетрим.Появилась надежда спустя 2,5 месяца кошмара жжения во рту.
Спасибо вам.

Если это проблема в витамине Д, Тогда почему ночью все нормализуется?

Гость
Татьяна

Здравствуйте,жжение языка началось в апреле этого года,прошла все обследования,кучу МРТ,сама пошла к психотерапевту.Выписали АД ,пью два месяца,чуть мягче что ли стало жжение и не каждый день,но привкус во рту и язык как махровое полотенце! Мне 53,год как климакс,все прелести его и ковида Я схватила по полной!((( Надежда только на Ад,мало ещё пью.

Вы не одиноки, моя ситуация с точностью схожа с вашей(.55 лет, климакс, слегка с ковидом, вливали литрами дексаметазон, и понеслось..гормональный сбой .. и полезли болячки которых в жизни не знала, жжение замучило и ещё и хрон.тонзилит.2,5 года.Могу сказать одно,что пусковой механизм всего этого начала-стресс! Заметила, что как только появляется триггер , ситуация усугубляется( Проанализируйте когда это с Явами случилось первый раз и при каких обстоятельствах.

Гость
Татьяна

Здравствуйте,жжение языка началось в апреле этого года,прошла все обследования,кучу МРТ,сама пошла к психотерапевту.Выписали АД ,пью два месяца,чуть мягче что ли стало жжение и не каждый день,но привкус во рту и язык как махровое полотенце! Мне 53,год как климакс,все прелести его и ковида Я схватила по полной!((( Надежда только на Ад,мало ещё пью.

Здравствуйте. Какой АД вам назначили?

Гость
Аделя

Налет разный бывает, то белый, то жёлтый, то серый. Очень редко язык очищается, когда во рту более менее спокойней становится и не пойми от чего это зависит, дни когда можно жить и дни, когда не хочется ничего. Я пыталась найти этот момент, но ни от еды, ни от каких-либо других стимулов, это не зависит, как-то само по себе все происходит. Единственное, что точно поняла, когда нервничаю или тревога, во рту сразу же становится хуже, сухость сильнее, язык как обложенный и обожжённый весь. Я первое время, когда это началось, старалась быстрее лечь спать, чтоб этого всего не чувствовать.

Здравствуйте. У меня всё как у вас. И началось всё с трещины посередине языка после стресса. Тут то я и загналаь с этим языком, пытаясь её вылечить, до кома в горле. Затем был ковид, АД . Ком прошёл, но першит в горле, а с языком уже 2 года проблема. То сушит, то налёт и трещина. Всех врачей прошла, толку ноль.

Гость
Гость

Скажите, у кого нибудь есть ещё напряжение в мышцах челюсти?

У меня есть

Гость
Гость

У меня подобное, боли справа,тянет около пупка.но колоноскопию не делала боюсь! Я так поняла вы не под сном делали? направление нужно? язык тоже жжет.может есть всё таки связь с кишечником?

Колтноскопия не покажет у вас ничего.
Проблема могла начаться из-за металлокерамики (гальваноза)во рту и на фоне этого вторично синдром жжения языка ( уже с головой и шеей).

Гость
Гость

Мой вам совет сдайте анализ на ферритин. Это всё признаки анемии.

А как поднять ферритин,если начинаешь пить железо и во рту еще хуже печет.
У меня на фоне гальваноза, появился вторичный диагноз синдром жжения языка.Сняла мосты, поменяла импланты.
Пробывала Нексиум для желудка ,только лучше на пару дней. Проколола нейромидин.
2 года длится. Убрала чай, коффе. Иногда мажу камистадом. Что еще можно?

Гость
Гость

Если это проблема в витамине Д, Тогда почему ночью все нормализуется?

Очень хороший вопрос.После ночи и блаженствуешь пока в постели.
Как поднялся просто попил воды и все по нарастающей.

Гость
Гость

Добрый день решили свою проблему?

Может у вас гальванические токи, если во рту стоят металло-керамические мосты. В Москве в институте стоматологии Сеченова ул. Можайский вал 11
Можно изменирить гальванические токи.В регистратуре спросите доцента Дикопову Н.Ж.
У меня долго был гальваноз (разность потенциальных токов).
На фоне них пояаился синдром.жжения языка.
Теперь на форуме ищу может кто чем поможет.

Алексей
Гость

У меня на фоне гальваноза, появился вторичный диагноз синдром жжения языка.Сняла мосты, поменяла импланты.

А на что поменяли импланты , разве есть не металические ? Я ставить не собираюсь , просто интересно как стоматология развивается. Щяс хожу без коронок даже пластмасовых , так как на акрил алергия и даже уже на пломбы. Штифы стоят стекловолоконнные после замены титановых и металических 4 месяца. Да стало полегче , но язык жжет и разность потенциалов до 420 мв . Снизу на языке если посветить фонариком видно поврежденные микрососуды . так что я думаю нужно больше времени. Ну и что мне больше всего не нравится . что разность потенциалов не падает. У соседа одна пломба всего , больше 20 мв не показывает , как мы щупами не терли.

Ира
Гость

Надо пить АД. Нет других вариантов, не убивайте Омезом желудк. Как только начнёте

Ира
Ира

Надо пить АД. Нет других вариантов, не убивайте Омезом желудк. Как только начнёте

..пить таблетки, начнется улучшение! И с желудком почувствуете облегчение, поверьте. Вы наверное, раньше принимали АД?

Татьяна
Гость

Эсциталопрам и транк. Атаракс

Татьяна
Гость

Всех приветствую! Я с проблемой жжения 4й год живу! По началу обошла кучу врачей, дважды шланг глотала, ничего, поверхностный гастрит и все, лоры тоже ничего не видят, узи слюнных желез-норма, мрт головы и шеи-ничего, потом смирилась. Когда кушаю ничего не ощущаю, будто ничего и нет! В общем решила что нервное, пошла к неврологу, пила рекситин, с перерывами в год, ну вроде полегче с ним, а вообще, чувствую связь, когда начинаю думать об этом, становится хуже и хуже, позитивные эмоции помогают немного! Еще у меня присутствуют храп и бруксизм, незнаю связано ли это! И у меня вопрос, есть ли те у кого все жжение сконцентрированно с одной стороны, район корень языка, дужко и при этом с этой же стороны ком в горле?

Здравствуйте,у меня с одной стороны,справа, ближе к корню языка и привкус ( то ли кислоты,соды,металла)

Гость
Гость

У меня 4 года после стоматологических процедур, началось жжение языка, неба, десен. Языком не возможно было дотронуться до зубов. Прошла все обследования. Язык и слизистые без в норме визуально. Была у нескольких неврологов, которые делали назначения от которых толку не было совсем. Думала с ума сойду.Во время еды и сна симптомы исчезают. Решила обратиться к еще одному неврологу, не русский из средней Азии. Он назначил мне Дулоксетин 60мг на 2 недели на ночь, как-то начало утихать жжение, через 2 нед.. он выписал еще сразу на 2месяца. Вот уже месяц принимаю, как заново родилась. Может кому поможет мой опыт. Врач объяснил что это мелкие нервы расположены очень близко.

Надежда
Екатерина

Екатерина добрый вечер.Вы акридерм дента наносили на язык?

Гость
Ирина Т

Кто прошел все круги ада и нет стомат.проблем, то советую все таки искать ответ в неврологии. Жжёт - не сам язык, а нерв в нем. Веточка лицевого, языкоглоточного или тройничного, а может даже блуждающего нерва, тут надо искать, разбираться. Но к сожалению вряд ли какой невролог будет искать конкретно, что это за нерв. Но общее лечение какое то можно применять. Витамины группы В, например, они питают нервы. Также успокоительные, антидепресанты, транквилизаторы, антиконвульсанты - всё имеет шанс помочь. Надо только подобрать индивидуально. ЖКТ тут не причём, вообще. Это мое мнение.

У меня эта проблема более 20 лет.Заметила что жжение начинается при повороте головы.Думаю что задет какой то нерв, сегодня сдала анализы на гормоны и ферритин.Потом снова пойду к неврологу. За 20 лет чего я только не сдавала и не делала.Жжение проходит и появляется само когда захочет

Надежда
Гость

У меня эта проблема более 20 лет.Заметила что жжение начинается при повороте головы.Думаю что задет какой то нерв, сегодня сдала анализы на гормоны и ферритин.Потом снова пойду к неврологу. За 20 лет чего я только не сдавала и не делала.Жжение проходит и появляется само когда захочет

У меня жжение так же с большим сроком. Уже 13 й год. Принимаю 7 месяцев Элицею (антидепрессант) , немного полегче, но совсем не проходит. Да и еще замучил внутренний геморрой. И получается жжет везде.

Гость

Я страдаю этим недугом 2 ой год.Пропадает на некоторое время,и опять начинается.Сдала на все гормона эндокрин.Жду ответ у меня гипотериоз, Я на эутироксе.Когда уйдет эта беда незнаю.

Гость
Гость

у меня тоже самое началось все где то 7 8 месяцев назад потом затихает а сейчас опять с новой силой.вот что я тоже заменила что во время сна и приема пищи все приходит

У меня тоже самое , я мучаюсь уже 2 года был сильный стресс теперь жжение языка,уже очень устала ,как поем или после сна все проходит

Катя
Гость

У меня тоже самое , я мучаюсь уже 2 года был сильный стресс теперь жжение языка,уже очень устала ,как поем или после сна все проходит

Добрый день, у меня жжение уже 7 лет, по началу жгло от зари до зари, сейчас меньше но все равно полностью не уходит, есть гэрб не знаю есть связь между ним или нет, проходила лечение у гастро, после приёма желчегонных стало легче. Но думаю все равно наверно нужно пить АД

Гость

Ох уж это жжение... моя история началась как и умногих тут с мощного стресса и переживания и тревоги, затянувшиеся на месяц, после чего всё и началось.

Началось с бурления в животе, каких-то спазмов, мне показалось где-то в желудок закинулась что-то от желчного или от поджелудочной. Одним днём так крутило-крутило и я решил прилечь поспать, в таком положении, лёжа, мне показалось, как будто бы эта желчь попала в горло, начало жечь горло всё, потом даже до каналов ушей дошло, ужасное жжение, потом ушло в лёгкие.. ужас какой-то, ни разу такого не испытывал, и на меня накинулось ещё больше стресса... мне показалось какая-то инфекция, потом опухла шея и мыжцы груди спереди, скорее всего лимфоузлы в мыжцах, они стали вытягивать эту инфекцию на себя, и расти до размера гороха, болела шея и грудь и тимус за грудиной наверно месяца 2-3 кого я только не обошёл, даже в больницу платно лёг на обследование, ничего не помогало, добавилась бессоница, и поплыл у меня имунитет вниз(( посыпались родинки, всякие папиломы, высыпания, несворение... начал сидеть на форумах, искать у себя все возможные страшные болезни сильнее себя загоняя в страх и переживания, в итоге больше полу года сон по 3-5ч в сутки, ночные поты от переживаний, похудел на 15кг, за пол года с 70 до 55, и бессилие что никто не понимает и что лечить надо никто не знает - это прям выматывало... из всех показателей крови было плохо только по билирубину, но у меня Синдром Жильбера... всегда с ним жил, не доставлял он мне столько хлопот... и тут мне показалось что надо копать в эту сторону, тем более многие пишут что у всех гэрб, рефлюкс, проблемы с желчью... кто-то писал про аллахол... и мне показалось что ответ в этом направлении...

сейчас я чётко знаю что у меня мощные мощные проблемы с печенью, желчным, поджелудочной, хоть и анализы все в норме кроме билирубина под 40-60, песка в желчном, бурлениях, а также боли в мыжцах в районе лопаток. От проблемы желчью и бессоница и похудение всё остальное. Надо копать сюда.

Гость

Оглядываясь далеко назад, я понимаю, что всё это тоже было, но менее выражено чтоли.

Но заметил связь, чт оесли пить какой-нибудь омез на ночь, или гевискон для понижения кислотности, вроде бы даже стаёт легче утром... но почитав кучу информации, понял, что эта желчь, её пары идут вверх при гэрб, от итак пониженой кислотности, от этого и клапан не работает сверху, кстати он ещё плохо работает при низком витамине Д, он у меня на старте болезни был 11, когда горло горело, сейчас я его поднял за пол года до 33, но это тоже низкий уровень, надо поднимать на уровень 80-100, плюс повышать кислотность в желудке, если нет бактерий. Прочитал также что жжение вызывает золотистый стафилакок, который у меня нашли с 4ого раза только... при чём в платных не находят, а обычной городской нашли, сидит в горле и носу. Не знаю, стоит его лечить или нет, все врачи в платных больницах в одно горло говорят не стоит залечиваться антибиотиками, только хуже можно сделать, поэтому, пока и лечу только жкт. Также делал анализ ХМС по Осипову на тонкий кишечник, за 5тыс р, показывает списком спектр бактерий, там тоже нашли и золотистый, и эпидермальный стафилакок, не знаю уже, везде этот золотистый стаф, кстати по этмоу же анализу выше нормы вылезла бактерия egerthelf lenta, которая создаёт камни и песок в желчном, нарушая отток желчи. Возможно тоже пазл из всей этой истории с желчным.

В общем этот желчный, от него всё идёт, и несварения, и похудения, и имунитет от него страдает, если желчь плохая, желчь защищает жкт от вирусов бактерий грибков, если с ней что-то не так, значит и начинает развиваться дисбактериоз, а кишечник это наш имунитет такая вот зависимость, а все кожные проблемы, родинки высыпания это проблемы с печенью, которая как станция по переработке токсинов пытается через желчь избавить организм от токсинов, и если у неё не получается, токсины идут в кожу, она и желтеет, и звездочки и красные точки и родинки выдаёт. В общем всем надо работать с желчью, чистить печень!

Гость

Проходил кучу курсов, пил и амитриптилин месяц-два, но больше для сна, помогал поначалу при бессоннице, немного легче вроде ставало с жжением рта, но в течении дня жжение возвращалось, а ещё связь такая что если всё таки проблема с желчным, а при синдробе жильбера, токсины плохо отходят с желчью, то всякие АД забивают организм токсинами ещё сильнее и без того больной желчный и больную печень.. так что уточняйтесь, есть ли у вас этот синдром, в полной или не поной конфигурации он проявляется, есть ли проблемы с желчью и пищеварением, если да, то я сомневаюсь что Ад помогут, хотя организмы у всех разные, и мой путь поиска пока в пол года, ещё слишком мал, хоть и потратил на врачей и лекарства больше 200тр. Хорошо когда можно почитать людей, их опыт, их путь, так мозайка лучше собирается.

Всем здоровья, надеюсь вы найдёте ответ в чём же беда. Пока буду лечить жкт, загляну сюда через месяца 3-4 после курса лечения

Гость
Гость

Ну вот у вас до ад были дни когда не жгло, у меня же ни дня ни минуты днём , когда я просыпаюсь не жжет , но все равно не приятно во рту, немного сжимает челюсть что ли

Так как у Вас сейчас???

Гость

Привет всем. У меня более двух месяцев тянет передние два зуба, нижние два зуба, и нëбо. И по очереди, то вверх день, потом низ день, потом нëбо. Ночью сплю нормально, когда ем ничего не щипит и не тянет,утром начинает ощущение нарастать, и и под вечер пожар.
Что именно со мной , скорей бактериальная инфекция, но какая? Никаких признаков наружных нет. Если невралгия и тройничный нерв, то там острая и быстро проходящая, а у меня тянет весь день. Был и стресс сильный в июне, сейчас вот конец августа. Пока мучаюсь. Кто- нибудь сталкивался?

Татьяна
Лена

У меня есть налет и отпечатки зубов по краям. Больше никаких визуальных изменений нет. Тоже часто бывает ощущение, что язык увеличен, хотя внешне выглядит нормально. И колит, и давит, и жжет, и распирает, и болит. Чего только нет. Очень мучительно. Часто сухость во рту, и слюна вязкая и пениться как газировка. Разные привкусы странные тоже время от времени присутствуют. Анализы все в норме. Вообщем, полный ужас. Началось на фоне сильнейшего стресса, но кому из врачей это ни говорила, все игнорируют и никакой помощи.

Здравствуйте,есть у вас сдвиги по нашей общей проблеме??? Что с языком у вас?

Гость
Гость

У меня с ковидом началось жжение и два года не могу избавиться от этого

Здравствуйте! Во аремя ковида Вы лечились антибиотиками?

Гость
Гость

Здравствуйте! У меня такое, тоже сходила в стоматологию(

Здравстауйте! Какой анестетик был у Вас в стоматологии?

Гость
Алексей

У меня лично начялось добавления шести коронок и метал вкладки в 2020году. До этого с 90-х годов десятки пломб , с 2008 г. две коронки металопластмаса и титановый штифт. И можна сказать до 2020 года я жил нормально. Но наступает момент , когда организм больше не выдерживает и начинает сигнализировать жжением . болью . что делаем что то не так. Прочитал дисертацию МАМИКОНЯН РОБЕРТ ВАГАНОВИЧ ВЛИЯНИЕ ПОВЫШЕННОГО УРОВНЯ
ГАЛЬВАНИЧЕСКИХ ТОКОВ В ПОЛОСТИ РТА
НА РАЗВИТИЕ ПАРОДОНТИТА . Все сводится к удалению металов , если есть жжение или другие раздражения , при этом делаются замеры , хотя может быть и алергия. Про удаление пломб пишут только если с амальгамовые пломбы , они имеют в своем составе ртуть. Вот иногда когда в атомобиле закрываеш двери и бьет током только если касаешся металла , если касатся например пластмасового бампера током не бьет. Из своего опыта я уже описывал реакцию моей мамы на пластмасовые коронки . приступы кашля лечению не поддавались , пока не расшатался мост и не удалили пеньки уже не подлежащие лечению. Я до 2020года не пил вобще никаких таблеток . Щяс сижу на сорбентах , когда жжет очень сильно . Еслиб спросить всех людей которые носят ортопедические конструкции как они себя чуствуют . замерять разность потенциалов , по любому у них есть болезни и им даже в голову не прийдет , что это от лечения зубов . Я до 2020 года не знал . что во рту есть разность потенциалов и что такое гальванизм. Я измерил у соседа , ему 25 лет , одна пломба только , больше 20мВт не намеряли . как мы не терли щупами. А у меня даже иногда бывает 400+мВт . Стоматология это очень прибыльный бизнес .

До 2020 какой анестетик Вам кололи и какой в 2020?

Гость
Алексей

Еслиб не снял коронки было бы только хуже . Результат есть . Живот не бурчит . Горло прошло . Осталось жжение языка. Но и остался метал в виде сломанного инструмента. Ну и пломба , которую я поставил перед праздниками , чтоб покрыть зуб после снятия коронки по причине чуствительности зуба с нервом на 70 процентов состоит их кремний-циркония. Цирконий это точно метал и вот поэтому у меня ухудшение после пломбы. Разность потенциалов возросла 200+мВт после пломбы .А Вы говорите не меряйте . А с пластмасовыми коронками было 130мВт , но пластмаса оказалась акриловая и раздражала горло . А пластмассу фирмы люксотемп биссакриловую пока не нашел , которую мне советовал Мамиконян. Если не пройдет жжение после снятия пломбы , вырву зуб со сломанным инструментом . Я верю в гальваноз , потому что я могу замерять разность потенциалов и вижу что происходит. Просто не так просто вынуть металлы , ни каждый доктор умеет , зато ставить все умеют

А Вы не думаете, что хуже не от пломбы, а от анестезии, которая влияет на холинэстеразу? Начинаются проблеиы с ацетилхолином.

Алексей
Гость

До 2020 какой анестетик Вам кололи и какой в 2020?

Я после года жжения поменял металокерамику на пластмассу. Еще через два года поменял все штифты на стекловолокно и снял пластмасовые коронки. И вот три месяца прошло есть динамика улучшения , перестал пить таблетки. Да жжение языка есть , но уже не такое . Лучше буду ходить без коронок .

Алексей
Алексей

Я после года жжения поменял металокерамику на пластмассу. Еще через два года поменял все штифты на стекловолокно и снял пластмасовые коронки. И вот три месяца прошло есть динамика улучшения , перестал пить таблетки. Да жжение языка есть , но уже не такое . Лучше буду ходить без коронок .

До 2020 года я лечился в государственной клинике . Потом мой стоматолог уехал за границу и по рекомендации пошел в платную . Я не знаю какие обезбаливающие кололи. Щяс почти пол года без коронок и металлов , кроме сломанного инструмента. есть положительная динамика. Жжение языка уменшилось , иногда его совсем нет , можна теперь жить терпимо Перестал пить таблетки. Одно мне не нравится разность потенциалов до 400мв. Правда есть еще одинадцать пломб , которые ставил в разных клиниках на протяжении двадцати лет.Если посветить фонариком снизу языка , видно поврежденные сосуды. Я думаю если я ходил с жжением с 2020года , а после снятия прошло только 6 месяцев , нужно больше времени.

Гость

Меня к остеопату отправили. Посмотрим

Гость
Алексей

До 2020 года я лечился в государственной клинике . Потом мой стоматолог уехал за границу и по рекомендации пошел в платную . Я не знаю какие обезбаливающие кололи. Щяс почти пол года без коронок и металлов , кроме сломанного инструмента. есть положительная динамика. Жжение языка уменшилось , иногда его совсем нет , можна теперь жить терпимо Перестал пить таблетки. Одно мне не нравится разность потенциалов до 400мв. Правда есть еще одинадцать пломб , которые ставил в разных клиниках на протяжении двадцати лет.Если посветить фонариком снизу языка , видно поврежденные сосуды. Я думаю если я ходил с жжением с 2020года , а после снятия прошло только 6 месяцев , нужно больше времени.

Побочные эффекты
Артикаин может вызывать ряд неблагоприятных эффектов:

со стороны нервной системы: ступор, потеря сознания, расстройства дыхания, остановка дыхания, тремор, подёргивания мышечных групп, генерализованные судороги, головокружения, цефалгии, гипестезии (изменение болевой чувствительности), парестезии (ОЩУЩЕНИЯ ЖЖЕНИЯ, ПОКАЛЫВАНИЯ), повреждение лицевого нерва (паралич мускулатуры лица);
со стороны органа зрения: нечеткость зрения, диплопия (двоение в глазах), снижение остроты зрения, слепота;
со стороны сердечно-сосудистой системы: понижение кровяного давления, недостаточное функционирование сердца, кардиогенный шок;
со стороны пищеварительного тракта: тошнота, рвота;
со стороны иммунной системы: реакции гиперчувствительности, в месте инъекции – гиперемия, отёк, гиперемия кожных покровов, ангионевротический отёк (отёчность верхней и нижней губы, щёк, голосовых связок), ринит, конъюнктивит, крапивница, нарушение дыхательной функции.
Нервная система. Может наблюдаться как её угнетение так и возбуждение.
Не смогла прикрепить скрин из аннотации к препарату Артикаин(стоматологтческий аннстетик), скопировала ☝. Плюс его нельзя если понижена холинэстераза. Некоторые антибиотики, принимаемые людьми с низкой холинэстеразой могут получить те же проблемы, что и от Артикаина.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Алексей
Гость

Побочные эффекты
Артикаин может вызывать ряд неблагоприятных эффектов:

со стороны нервной системы: ступор, потеря сознания, расстройства дыхания, остановка дыхания, тремор, подёргивания мышечных групп, генерализованные судороги, головокружения, цефалгии, гипестезии (изменение болевой чувствительности), парестезии (ОЩУЩЕНИЯ ЖЖЕНИЯ, ПОКАЛЫВАНИЯ), повреждение лицевого нерва (паралич мускулатуры лица);
со стороны органа зрения: нечеткость зрения, диплопия (двоение в глазах), снижение остроты зрения, слепота;
со стороны сердечно-сосудистой системы: понижение кровяного давления, недостаточное функционирование сердца, кардиогенный шок;
со стороны пищеварительного тракта: тошнота, рвота;
со стороны иммунной системы: реакции гиперчувствительности, в месте инъекции – гиперемия, отёк, гиперемия кожных покровов, ангионевротический отёк (отёчность верхней и нижней губы, щёк, голосовых связок), ринит, конъюнктивит, крапивница, нарушение дыхательной функции.
Нервная система. Может наблюдаться как её угнетение так и возбуждение.
Не смогла прикрепить скрин из аннотации к препарату Артикаин(стоматологтческий аннстетик), скопировала ☝. Плюс его нельзя если понижена холинэстераза. Некоторые антибиотики, принимаемые людьми с низкой холинэстеразой могут получить те же проблемы, что и от Артикаина.

От наркоза побочка будет несколько дней , ну пускай две недели . Дальше все пройдет .Но когда ставят коронку , которую я не могу снять и хожу годами и она отравляет организм електрическим током или алергия , как можна такое вылечить таблетками не удалив из организма . А терапевты усердно берутся лечить , кучя анализов , но никто даже мысли о вредности стомат. материалов не допускают.

Гость
Светлана

Я была в Питере у стоматолога-аллерголога сегодня. Измерили токи-превышают норму вдвое! Сказали, что перед установкой имплантов нужно было убрать другой металл, а у меня еще 2 металлокерамические коронки стоят лет 10 уже. Поставила заодно аллергопробы на наиболее распространенные стом. материалы, в т. ч. диоксид циркония, титан и др. Всего 6 проб. В пятницу поеду за результатом. Видимо, все-таки гальваноз.

Подскажите пожалуйста, а где в Питере вам измерили токи? Я давно ищу и пока не могу найти...

Гость

Хиджама, и кюретаж десен мне помогли 70% сейчас мало осталось ... хиджаму 2 раза сделал 20 дней перерыв был...

Гость

Квасцы в воду и полоскать , каждый день, сразу убивает жжение,