Раньше г. в было чем то естественным и мамы кормили своих детей сколько им хотелось, никто и слова не говорил. Ну а сейчас не дай бог кто узнает что кормиш больше года, тебя растерзают и выставят …
Сообщение было удалено
Я не имею ввиду советское время, и даже не после советское))
Сообщение было удалено
Нам грудь дана чтобы ребёнка ей кормить и ни для чего больше!
Моей дочке ,19. Ничем не болела особо. Здоровая, спортсменка, ну не профессионально, но спортивная и бегает быстрее всех на физкультуре на длинных дистанциях, пару раз тренера приставали, что бы на спорт пошла, не хочет, почти отличница, очень высокие оценки на выпускном и 3 года была лучшей ученицей школы, есть граммоты и красавица к тому же. Хорошая спортивная фигура, голубоглазая с прекрасными длинными водосами с крупными вьющимися локонами, да блондинка, золотистые волосы, здоровые. Мордашка хорошенькая. Аккуратный носик, красивые губы, хороший здоровый цвет лица, щеки слегка пухлинькие, такие юнные, такие только у молоденьких бывают, так лицо и щеки не полные, хороший овал лица. Просто видно по лицу, что девочка здоровая и совсем юная. Вот нафига ей это материнское молоко. Она очень очень редко болела, засыпала отлично, никогда даже в грудном возрасте не ревела ночами, никогда не могла понять чего это у других дети ревут пол ночи. Спокойный, здоровый, уравновешенный, красивый ребенок. И ни капли грудного молока я ей не давала. Потому как грудь отвисает и ребенку это тоже не нужно, ничего хорошего в этом молоке нет, да и вообще дикость как по мне. Мне так муж сказал, не кормить грудью, не портить грудь. Так у меня спустя много лет красивая дивичья высокая грудь, а не отвисшие уши спаниеля. И ребенок здоровый красивый и уравновешенный. Вот зачем это нужно? Пережитки прошлого, сейчас прекрасное искусственное молоко . И связь с матерью это не грудь сосать, а просто общение с ребенком, взять на руки, поцеловать, поговорить и этого вполне достаточно. У меня всегда были и есть прекрасные отношения с дочкой, она всем делиться со мной, во всем советуется. Грудное вскармливание должно отойти в прошлое, как дикость. Сейчас прекрасное искусственное молоко и полно детского питания,. Это только от нищеты сиську дают. Я женщина, которая с заботой относиться к своему телу. А не баба с отвисшими сиськами. У меня не сиськи ,а женская красивой формы грудь.
Вот если бабище и портить нечего, тогда конечно , можно и не заботиться о красоте, потому как ее и не было никогда и грудь не спасет. А свою убогость можно мифической заботой о ребенке перекрывать. Да искусственное молоко в 100 раз лучше. Жрут там не пойми что, а потом детей травят. И удивляться почему ребенок от несварения желудка пол ночи не спит и орет. И у ребенка все рожа красными пятнами от диатеза покрыта.
Сосать молоко из сиськи это не защита и не близость. Достаточно взять ребенка на руки, обнять, поцеловать, поговорить, спеть песню, если есть голос. Этого больше чем достаточно. . Какая связь между едой и защитой? Разговаривать, общаться, проводить время вместе с ребенком нужно, приласкать , а не свою отвислую сиську ему в лицо тыкать. Тоже мне защита .
Сообщение было удалено
Правильно. Не мерзостно, когда ГВ всего месяц-два, а потом бесконечные простуды, рвоты и т.п.
Сообщение было удалено
И *** ребенок должен исключительно вам на голову, иначе он близость не почувствует с матерью просто никак, ага! Еда- это еда , ***- это ***. А близость как у всех людей- это обнять, поцеловать, приласкать, поговорить, пообщаться, ну малыша на руки берут ещё. Вот если я ребенка на руки беру, глажу по голове, целую, ласково разговариваю- то этого не достаточно . Он без сиськи себя брошенным и обездоленным будет чувствовать ? Ерунда! Он вас не как мать воспринимает, а как бутылку с молоком.
Я уже привыкла, к негативу насчет долгокормления, поэтому знакомым не говорю) Но иммунитет у ребенка лучше, чем у меня. Например, я и муж простужены, а она не заражается. Укладывать спать с ГВ мне удобнее, ребенку спокойнее.
Думаю, многие так относятся к ГВ потому, что сами мало кормили, поленились. Я и сама с трудом преодолела сложный момент (по ошибке давала иногда соску, все чуть не испортила).
Сообщение было удалено
Если резко прекратить портит или если размер изначально большой. Начальница кормила всего 9 мес., сама говорила, что грудь до пупка стала, у нее 3-й размер. А я кормила намного дольше, не год и не полтора) Форма сохранилась, потому что первый размер и никогда не сцеживала.
У меня сестра была фанаткой гв, испортила красивую грудь этим скармливаем. Хорошо хоть сейчас сделала себе новые сиськи, а ходила бы да же не с ушами спаниеля, а наволочками от подушек. А про типа врачебную статистику о влиянии гв на рак груди можно только посмеяться, бабушка кормила грудью 5 детей и умерла о рака груд.
Сообщение было удалено
4 ребенка из разных семей, примерно ровесники:
1) мальчик на ИВ (болячки начались с 2 недель, бронхит, болеет частенько, но не сплошь, в основном заражается от старшего брата, который ходит в сад)
2) девочка на ИВ (первая простуда в год и 8 мес. до этого вообще не болела, ничем)
3) девочка на ГВ (первая простуда в год и 7 мес., до этого без болячек каких-либо)
4) девочка на ГВ (болячки с 4-х месяцев. Довольно болезненный ребенок, а как начались ясли-сад - так вообще, кошмар. Про таких деток говорят: "не вылезает из болячек")
Сообщение было удалено
Увы, это так. Защита от садиковских болячек - закаливание ребенка, соответствие саннормам и здоровый микроклимат в садике и адекватные родители детей в группе.
Сообщение было удалено
Сцеживать не нужно, в крайних ситуациях, если ребенок ослаблен только и не может сосать. А кусать я не разрешала, иначе как кормить?
Сообщение было удалено
Где логика? Кормить зубастого ад, но кормят. Зачем?
Сообщение было удалено
В тему этого поста - про мамаш, обожающих пихать свои тити в дитятю чуть ли не до школы. Один парень писал в редакцию, что мать его кормила до четырех лет, потом решила отучить, из-за чего он очень страдал. Когда он повзрослел, то жить нормальной половой жизнью с девушками он уже не мог - у него произошла сверхценная фиксация на ГВ. Он специально отыскивал в поликлиниках лактирующих матерей-одиночек, знакомился с ними, однако не секс в обычном понимании был ему нужен, он прикладывался к их грудям, сосал молоко и в это время мастурбировал. Мало кому из девушек такое доставляло удовольствие. Я это к чему - чоkнутая мамаша со своим ГВ до 4-летнего возраста испоганила сыну жизнь, который не сможет создать нормальной семьи и так и будет вынужден искать лактирующих женщин и продолжать свое ГВ уже в зрелом возрасте. Мамаши-извращeнки со своим продленным донельзя ГВ хоть бы думали, как могут покалечить жизнь своим детям.
У меня тоже такая знакомая есть. Все свою сись ку ребенку пихала, приходилось весь этот бред про то, какая она молодец и какое у нее молоко волшебно-целебное слушать. Чуть ли сама его не пила. В итоге ребенок дохлый совсем, то в соплях, то в алллергиях, то еще какая нибудь хе рь. Даже в садик из за болезней не может ходить. А она до сих пор сказки про свое молоко и хороших и плохих матерей задвигает. Мне кажется это уже клиника.
Я лично вобще не имею ни чего против ИВ , ГВ лишь бы всем было комфортно и матери и детям. Но больше года ГВ смысла не имеет, это уже каменный век.
Сообщение было удалено
Если резко прекратить портит или если размер изначально большой. Начальница кормила всего 9 мес., сама говорила, что грудь до пупка стала, у нее 3-й размер. А я кормила намного дольше, не год и не полтора) Форма сохранилась, потому что первый размер и никогда не сцеживала.
Не выдумывайте. Больше полутора лет Ваша грудь разбухала, сдувалась, ее активно сосали и сохранилась форма?))
дочери 9 мес кормлю грудью+ днем прикорм с 6 мес ,фрутоняя пюре например или кашу ,но грудь тоже, т.е не заменяю едой грудь, просто дополнительный прикорм, пока нет ни 1 зуба, врач говорит норма, у меня самой в 10 мес вылез первый)
соседки с детьми в шоке что до сих пор кормлю, агрессивная реакция! хотя дети все одногодки 2016г р. ,но только я кормлю до сих пор, остальные бросили кто в 3 мес кто в 6..сейчас летом в августе нам год, летом бросать не хочу ,боюсь обезвоживания да и зубов нет! в 1.5 года думаю свернуть если получится
Если такая мама чужой мне человек, то мне безразлично. Но, если это моя дочь или невестка, то я заподозрила бы ее в нежелании заниматься развитием ребенка. Проще сунуть грудь, чем разобраться в чем требования ребенка, чем рассказывать ему сказки перед сном, петь колыбельные, тем самым вырабатывая его характер и развивая интерес.
Лично я кормила своих детей по 4 месяца. И детям достаточно, и грудь в порядке.
Потому что кормление грудью после года вредит развитию ребенка. Поинтересуйтесь влиянием длительного кормления на процессы в мозге.
Большую титькy с синими венами и черной ареолой размером с тарелку никакой муж не захочет ласкать. Вот и сублимируют с детьми.
Сообщение было удалено
Прочтите посты и внимательно)))
Да потому что в 2 года дети - бугаи такие, ходят самостоятельно,едят нормальную пищу, а тут сиську еще прикладывать. Каждому свое конечно, но со стороны выглядит дико.
Сообщение было удалено
вот-вот , чем дольше кормишь тем лучше, я сына до 18 лет кормила и он у меня никогда ничем не болел, это все сила грудного молока,
продолжала бы и его кормить, но увы обстоятельства помешали....
Сообщение было удалено
в армию его забрали, как от сиси отлучился, так сразу начал болеть, то простуда у него, то пневмония.
Сообщение было удалено
Прислушаюсь к вашему посту.
Сообщение было удалено
это бред)
Сообщение было удалено
Я думаю, она потому и долгокормящая, что боится отлучением еще хуже сделать, верит, что хоть какое-то укрепление иммунитета дает ребенку с молоком. Я лично знаю 2 болезненных искусственников с аллергиями и проблемами с ЖКТ, так что не думаю, что есть такая уж прямая связь между болезненностью и способом кормления.
Отвращение к процессу заранее, интересно как сделать чтобы не пришло молоко и не надо было с ним бороться. Мне пофиг кто сколько кормит, лишь бы мне никто не грыз соски, вообще противно что ребенок будет сосать и елозить на груди. Неприятие на уровне инстинктов, как будто твое тело тебе и не принадлежит больше, а является чьим то кормом. Если не начинать кормить, уйдет молоко?
Сообщение было удалено
А влагалище вам дано, что бы туда мужик струю пускал, а вы рожали, и никаких оргазмов, ни для чего большего.
Сообщение было удалено
Фильм есть, там главная героиня - кормящая мамаша, работает в публичном доме и дает за деньги сосать грудь клиентам.
Сообщение было удалено
Ну почему же). Я верю что от очень длительного г. в могут быть побочные эффекты
Сообщение было удалено
Есть болезненные дети, но это не из за молока. знаю и искуственников и грудных часто болеющих . Считаю что иммунитет это наследственное
Сообщение было удалено
Не путай палец с ж
для иммунитета + для дальнейшей тесной психологической связи с ребенком. Всю инфу можно найти в спец лит-ре и у блогеров, напр., у Нины Зайченко.
А так, конечно, отлучил ребенка и оставляй кому хочешь, гуляй сколько хочешь... мамам легче.
Не видела тех, кто бы порицал кормящих, наоборот.
Сообщение было удалено
Это близость матери и ребёнка которая даёт ему уверенность в себе в будущем. По крайней мере я так считаю.
Про иммунитет и интеллект не верю!
Опять же, считаю что длительное грудное вскармливание хорошо до определенного момента, им нельзя злоупотреблять)
Сообщение было удалено
Оставлять и гулять можно и не отлучая, после года грудь это не основная еда, а так, попить перед сном (ну у меня так было, по крайней мере, ел перед сном и может 1-2 раза в течение дня, при этом нормально засыпал у папы и маниакально cиcьку не искал)))) Лично я считаю так: я не хочу, чтоб ребенок помнил, как его кормили грудью, особенно мальчик, поэтому дольше 2 лет кормить бы опасалась именно из боязни сломать психику.
Встречный вопрос:а откуда посторонним людям известно, что мама кормит ребенка до 2, 3 лет, или скольео там долгокормящая?
Очевидно, она делает это прилюдно. Но это же действительно неприлично
Я кормила чуть больше, чем до полутора, но меньше двух -уже не помню, год и семь, год и восемь... Но никто из знакомых понятия не имел, на гв мои дети или искусственники. На людях я грудь не доставала, от спиртного всегда откпзывалась, даже не булучи кормящей, ела во время лактации все , что хотела, в разумных пределах -так что и речь об том, кормлю ли я, никогда не заходила
Единственное что -перерывы на кормление на работе брала, но также и все другие мамы делали, а уж из чего они кормят, никто не разбирался
Всё просто - не корми титькой после года, и всё будет норм. Мамаши - сисяндры закомплексованные, сочувствие вам.....
Сообщение было удалено
Люди мне кажется все кто пишут против ГВ - тезаказные комментарии троллей от производителей смесей. В открытую на телевидении им не дадут возможность так рекламировать смеси, а надо чтоб покупали. А в роддомах ГВ - так пропагандируют, что производителям ничего не остается только вот так пакостно на форумах выставлять ГВ как что-то вредное и не модное, кормящих матерей называют сисями и т.д. издеваются. Не слушайте их. У меня подруга свою дочу кормила смесями, там долго подбирала одна подходит , другая нет - запоры и аллергия. У нее у дочи постоянно запоры были. Это такое мученье было для ребенка когда сильно хочет какать а не может. Через молоко матери ребенку поступают антитела, иммунитет, т.к. свой иммунитет у ребенка еще слаб и не стабилен. Так что до года хоть как нужно кормить, потом можно отучать. Кто до двух кормит то тоже не сужу это их дело. При мне никто на людях не кормил, не видала такого- не сочиняйте что дескать все долгокормящие непременно на людях кормят и этим кичатся - это тоже стереотип, выдуманный .смеси-тролями. Товарищи тролли может заодно к своим злобным комментариям конкретную марку смеси посоветуете, так сказать прорекламируете? А мы заодно отзывы об этой смеси почитаем.
Бедные мужья...у кого такие бабы, крестьянки, кормящие до опупения. Еще небось и детей в одну постель кладут. А насчет пользы гв молока- ну если вы питаетесь ток из вкус вилла и фермерский продуктами может оно и ценно.но я сомневаюсь,что такие крестьянки не экономят на еде. А все продукты сплошь гмо и Е добавки. Которые вашим детям с вашим молоком и поступают
[quote="Гюльчатай личико не покажу"]
Люди мне кажется все кто пишут против ГВ - тезаказные комментарии троллей от производителей смесей. В открытую на телевидении им не дадут возможность так рекламировать смеси, а надо чтоб покупали. А в роддомах ГВ - так пропагандируют, что производителям ничего не остается только вот так пакостно на форумах выставлять ГВ как что-то вредное и не модное, кормящих матерей называют сисями и т.д. издеваются. Не слушайте их. У меня подруга свою дочу кормила смесями, там долго подбирала одна подходит , другая нет - запоры и аллергия. У нее у дочи постоянно запоры были. Это такое мученье было для ребенка когда сильно хочет какать а не может. Через молоко матери ребенку поступают антитела, иммунитет, т.к. свой иммунитет у ребенка еще слаб и не стабилен. Так что до года хоть как нужно кормить, потом можно отучать. Кто до двух кормит то тоже не сужу это их дело. При мне никто на людях не кормил, не видала такого- не сочиняйте что дескать все долгокормящие непременно на людях кормят и этим кичатся - это тоже стереотип, выдуманный .смеси-тролями. Товарищи тролли может заодно к своим злобным комментариям конкретную марку смеси посоветуете, так сказать прорекламируете? А мы заодно отзывы об этой смеси почитаем.
Иммунитет закладывается еще в утробе. Меня мать кормила до года,я болела с двух месяцев и всю жизнь.
Сообщение было удалено
Я как раз вижу как тролли производителей смесей разошлись на этом форуме, мамашки скромненько молчат, по сравнению с вами. Тем более вы почему незнакомых вам людей оскорбляете и переходите на личности - признак троллинга. Какое вам дело до того кто сколько кормит своего ребенка?
Сообщение было удалено
Не продуктивная реклама :) смеси и так прекрасно покупаются,при чем имея не самую дешевую стоимость. Компании производители будут вкладываться скорее в более эффективную рекламу, нежели на женских форумах торчать...
Сообщение было удалено
Ага описала внешность ребенка как будто внешность зависит от кормежки а не от генетики. И да ты забыла название смеси указать в своей рекламе. А то мы тоже табуном побежим ее покупать дабы у нас дети красивые были.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
нУ ТАК ПОСОВЕТУЙТЕ ХОРОШУЮ? а МЫ ПОЧИТАЕМ НА НЕЕ ОТЗЫВЫ В МАМСКИХ ФОРУМАХ В РУНЕТЕ
Сообщение было удалено
нУ ТАК ПОСОВЕТУ МАРКУ СМЕСИ, А ? А то смесь на обум покупать это все равно что прыгать с завязанными глазами в пустой бассейн и дорогая смесь не факт - что хорошая
Сообщение было удалено
Наивная сельская девочка думаешь в смесях нет гмо и Е добавок? Там еще пальмовое масло - которое вредно для здоровья
Я состав смесей читаю, и у меня тоже опыт использования смеси был, и тоже у ребенка аллергия. И я знаю какую фигню производители пихают в детское питание. Может давайте тут еще и опыт использования смесей обсудим только давайте с начнем с названий. Нан, нутрилон - дорогие пробовали нам не подходили аллергия была. Кто на этом действительно собаку съел тот знает. Чем тут осуждать других сидеть и восхвалять смеси производителей, которые почти все не добросовестные, пихают пальмовое масло, Е и всякое *** в детские смеси, от которых у ребенка аллергия и запоры. У меня их трое, молока было мало кормила до года, иногда приходилось смесями докармливать.