Гость
Статьи
Почему все так …

Почему все так агрессивно настроены к долгокормящим мамам?

Раньше г. в было чем то естественным и мамы кормили своих детей сколько им хотелось, никто и слова не говорил. Ну а сейчас не дай бог кто узнает что кормиш больше года, тебя растерзают и выставят …

Гость
233 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Гюльчатай личико не покажу

Ну все слились защитники смесей? Вопросы есть? Вопросов нет!

Гость

Сообщение было удалено

Вы странная. Как я могу вам посоветовать какую то смесь. Я сама не знаю еще,какой буду кормить. Знакомые все подбирали разные, я была бы рада если бы имелась универсальная марка, которую тут бы написали и отпала бы проблема.

Гость

Сообщение было удалено

И это я то странная? не пробовали а советуете ахаха, я в свое время на эту тему все мамские форумы прочесала

Гость
Заказная статейка:

Сообщение было удалено

Я ничего не думаю, я также как и все читаю состав и статьи. Печально,что сейчас нет ничего натурального и проверенного. Очень печально. Если б вопрос в цене бы еще был,а то он упирается тупо а качество продукции и продуктов, которое в нашей стране оставляет желать лучшего. В Москве даже хлеб обычный самый трудно найти, что бесит. Весь хлеб сплошняком с добавками какими то. Я тоже хочу,чтоб мне тут написали список экологически чистых продуктов для гв чем питаться, чтоб не попасть на аллергии. Равно как и марку поверенноц смеси тоже.

Гость

Сообщение было удалено

Ну так и я прочесываю на данный момент. Но пока не вижу идеального варианта.

Гость

Сообщение было удалено

Ну так о чем и речь. А вы еще когда попробуете на своем ребенке каждую из них пока подберете нужную, вот и узнаете и все равно все это химия сплошная. А нашим производителям вообще нельзя доверять даже в отношении детского питания.

И уж коли хотите кормить своих деток этой химией то пожалуйста, не нужно только при этом называть тех мамочек которые кормят грудью колхозницами, это их дело, я так считаю,я вообще не понимаю тех кто порицает кормящих матерей - что за злоба такая и нетерпимость? это либо зависть либо пропаганда троллей производителей смесей на всех мамских форумах, они делают свое черное дело, т.к. ГВ выставляют пережитком прошлого, диким и колхозным формируя в сознании людей что это не модно.

Просто мамочки я хочу вам сказать. Возможно я не одержу победу в этом споре. Я - одна и я не агрессивна, я не перехожу на личности, не оскорбляю. А на каждый мой скромный комментарий сработает сто злобных и агрессивных комментариев смеси-троллей. Сами не пробовали а советуют. И хочу сказать почитайте мамские форумы, отзывы на смеси, советы реальных людей, только не читайте спам и агрессоров. Там реально можно под черпнуть для себя хоть что то и сделать выводы. Думайте своей головой.

Гость

Сообщение было удалено

Продукты конечно в идеале со своего огорода. Мясо заморозку в центральном мясном - охлажденка в магазинах вся напичкана консервантами. Соки свежевыжатые. Это о питании. Как в Москве я не знаю, но я думаю в любом городе можно найти при желании. Конечно сейчас трудно найти натуральное и почти все захимичено, но это все фильтруется через организм матери, через печень, почки чистят кровь, конечно какой-то процент попадает в грудное молоко, но не 100%. Насчет смеси все индивидуально. Я по началу помню и по незнанию решила что если самая дорогая то самая лучшая не почитав отзывы в интернете, а в результате аллергия, высыпания. Но у меня была необходимость смесь покупать, т.к. молока было мало и ребенок не наедался, орал, поэтому докармливали. Если замечаете у ребенка запоры, на коже шершавые участки как при диатезе, или крапивница - то лучше поменять смесь. И это довольно частые проблемы при ИВ: запоры и аллергия. Моя подруга своей дочери от запоров покупала еще дюфалак, не знаю помогал он им или нет.

ЗЫ: "И да тут пишут что в грудном молоке якобы много микробов - это очередная утка смесе-троллей. Просто грудь надо мыть товарисчи, особенно соски и часто менять белье. В смеси тоже может оказаться куча вредных бактерий если бутылочку не помыть не прокипятить. А если бы микробы водились в млечных дольках - то простите это уже мастит - опасное заболевание при котором скорее всего кормить нельзя. Мастит бывает только при лактостазе - застое молока, вызывает болевые ощущения груди. Так что грудное молоко стерильно само по себе. Я не порицаю тех кто кормит смесями, это ваше личное дело, мне и самой приходилось кормить и так и эдак. Поэтому давайте терпимее без оскорблений. Мир дружба жвачка. "

Гость

Сообщение было удалено

На ГВ дети так же болеют как и при ИВ и я для вас Америку не открою. Но то что в грудном молоке антитела - это не моя выдумка. И да это помогает справляться с болезнью. Возможно не придется прибегать к антибиотикам, а потом лечить микрофлору кишечника всякими лактобактеринами т.к. после антибиотов - дизбактериоз кишечника обеспечен. Ног все конечно индивидуально, просто есть статистика и есть процент, а вы всего лишь честное, не нужно устраивать гребенку.

Маша

Сообщение было удалено

Маша

Не вижу ничего дурного в г.в. Старшую дочку я отучала постепенно от груди. И к 2 годам нам удалось это сделать. Причём, с года примерно я не кормила её по-требованию, а только на сон... сложнее было отучать ее ночью просить грудь, но здесь муж приходил на помощь - укачивал. Никто по-сути и не видел,что я кормлю такого великовозрастного ребёнка... так что,я пожалуй, за то, чтобы мамы кормили детей,пока не надоест,но не напоказ. Можно же уединиться как-то...

Ever

Сообщение было удалено

Соглашусь с вами!
И тем мамочка которые с пеной у рта доказывают что смеси лучше советую почитать о скандале в Израиле из за смеси Ремедия! Это их отрезвит!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

😖😖😖нет, но я не могу отучить ребёнок истерит хотя уже скоро два!!!
А так если не желаете слушать истерики в самолетах, не осуждайте догокормящих. У меня дети на рейсах москва Нью Йорк по 11 часов не пикнули даже за все время

Гость
Ever

Сообщение было удалено

Дайте ссылку на скандал этот, хочу отрезвиться

Ever
Гость

Сообщение было удалено

Так и напишите в поисковике - скандал в Израиле из за смеси Ремедия. 2003 г

Гость

Лично мое мнение - отучать от груди нужно пока еще ребенок ничего не понимает. Максимум до года кормить, дальше уже как мне, чистое извращение. Грудь должна быть только источником еды, а не игрушкой, средством успокоения, способом связи с матерью или еще чем-то чисто психологическим. Понятно что ребенку нужна мама, он ее любит и когда сосет грудь - успокаивается. Но это связь формируется уже когда ребенок начинает соображать. Пока не соображает - отучить от груди гораздо легче. Чем больше женщина затягивает этот процесс, тем более шансом попасть в некий порочный круг, когда ребенок начнет шантажировать мать и чуть что - требовать грудь, а мать конечно же не сможет отказать, т.к. плачущий ребенок для любой матери это настоящая пытка. Так что. мамочки, не затягивайте процесс отлучения, старайтесь отлучить максимум до года. А то потом это делать будет все труднее и труднее.

Ням

Ну до 3х лет могу как то с натягом понять, если конечно это не на людях делается и не афишируется. Но вот старше, не знаю, мне кажется матери самой должно быть как то не по себе. У меня ребёнок после 3х лет уже ближе к взрослому, чем к младенцу...поэтому складывается ощущение что мать просто взрослому девке или пацану сует свою титьку. Это ну прям фууу) По поводу пользы, по-моему уже все авторитетные врачи сошлись на мнении что до года надо обязательно кормить, до 2х желательно, дальше можно спокойно отлучать. Но многим мамам нравится сам факт, когда ребёнок от неё максимально зависим, поэтому они бояться рвать эту "связь".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если вы этого не видели или ваша мама/бабушка долго не кормили, то это не значит, что вообще долго не кормили.
Просто раньше было больше такта и стеснительности. Разве раньше вы видели на дороге писающих рядом с машиной мужчин? Хоть за кустик отходили. А сейчас стал рядом с машиной и сс ыт бесстыдно. И разве раньше можно было представить прилюдное, на всю страну, обсуждение женских прокладок и тампонов? Стыда не стало, все напоказ, и гв не исключение.
Если что, я за гв. До разумных пределов, разумеется, и не прилюдно.

Гость

[quote="Гость" message_id="60686096"]Моей дочке ,19. Ничем не болела особо. Здоровая, спортсменка, ну не профессионально, но спортивная и бегает быстрее всех на физкультуре на длинных дистанциях, пару раз тренера приставали, что бы на спорт пошла, не хочет, почти отличница, очень высокие оценки на выпускном и 3 года была лучшей ученицей школы, есть граммоты и красавица к тому же. Хорошая спортивная фигура, голубоглазая с прекрасными длинными водосами с крупными вьющимися локонами, да блондинка, золотистые волосы, здоровые. Мордашка хорошенькая. Аккуратный носик, красивые губы, хороший здоровый цвет лица, щеки слегка пухлинькие, такие юнные, такие только у молоденьких бывают, так лицо и щеки не полные, хороший овал лица. Просто видно по лицу, что девочка здоровая и совсем юная.

Вы так своего, якобы, ребенка описываете, как будто анкету на сайте эскорт услуг заполняете. И с граММотностью у вас проблема просто.

Гость

Дамы, которые и в год детей кормят, у вас мужья есть вообще? Как они то относятся? Молоко имеет свойство подтекать в неудобные моменты. Есть ли у вас месячные или ГВ, до кучи, еще и средство предохранения?

Я грудью кормила месяц. Ребенок орал, и,как рекомендовали, прикладывала по требованию. В итоге ребенок на груди круглосуточно. Днем и ночью. То ли молока мало, то ли младенец нашел способ недурно проводить время...не знаю. Но это утомительно до невозможности. Это кандалы просто. Прикована этой грудью к младенцу, даже не выйти никуда. Раздражение и злость. И реально жалко грудь. В итоге смесь и пустышка. Вздохнула просто.

Ольга

А зачем говорите об этом? Или неужели кормите прилюдно?
Не кормить с рождения или кормить до школы - личное дело каждого. Но имейте в виду, что не каждый свое мнение по этому способен держать при себе. Реагируйте на это так, как позволяет уровень воспитания и мудрости - посылайте, не стесняясь в выражениях, или вежливо благодарите за мнение, но продолжайте делать то, что считаете нужным, и не переживайте по пустякам :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мужья типа терпят. Хотя знаю два случая,когда в итоге завели любовниц.. Не всем мужикам это приятно созерцать, и не все любят целовать молочные сиси.

Гость

Сообщение было удалено

Здравствуйте. Спасибо, что поделились опытом использования NAN.Обращаем внимание, что кожные высыпания, запоры и срыгивания связаны, как правило, с незрелостью пищеварительной системы ребенка и являются признаком того, что ребенок не справляется с питанием. Трудности у детей бывают при переваривании даже грудного молока, в том числе и при погрешности в диете мамы. Любая смесь, даже хорошо адаптированная, более сложна для переваривания, чем грудное молоко. Каждая смесь имеет свой состав, и свои показания к назначению, поэтому выбор смеси должен осуществлять только лечащий доктор, исходя из состояния здоровья малыша. Высыпания, колики, проблемы со стулом, срыгивания могут возникать и при неправильном введении смеси, когда малыш получает новое питание сразу в полном объеме. Поэтому любая новая смесь вводится постепенно, начиная с 30 мл при отсутствии реакции у ребенка. Ежедневно прибавляя по 30 мл, малыш переводится на смесь нового состава. Все компоненты в составе продуктов Nestle разрешены законодательством. Продукция проходит тщательный контроль со стороны НИИ Питания РФ. Компания Nestlé выпускает смеси линейки NAN OPTIPRO без пальмового масла в составе, эти смеси есть в продаже. В смеси НАН прежнего состава входил высокоочищенный пальмовый олеин, который является важнейшим источником пальмитиновой кислоты, необходимой для роста и развития ребенка. Жировой компонент грудного молока составляет 22-28% пальмитиновой кислоты. Анализ научных данных позволил убрать пальмовый олеин, не меняя при этом функциональные свойства смеси.Если у Вас остались вопросы, мы обязательно ответим на них по телефону Линии заботы Nestle 8-800-200-20-55, либо по электронной почте – contact@ru.nestle.com
С уважением, Линия Заботы.

ГостьО
Гость

Сообщение было удалено

Как у вас это получилось? Моей 10 месяцев, 2 зуба сейчас. Уже дерет до крови(((

Согласна, бред полный. Да и смысла нет. Сейчас смеси делают полезные. А у нас бабы ведуться на слухи, что свое молоко полезнее и только им кормить.... Чушь.

Мария

Какие смеси?! Нет ничего полезнее грудного молока. Старшего кормила до 5. Жалею, что так мало. Потом родилась двойня и младший. С рождения двойни гв не прекращала. Двойняшкам сейчас 6,5. Младшему 5. Кормлю всех троих. Каждый вечер к сисям очередь. Сначала младший сосёт. Пять минут одну, пять другую. Потом средние прикладываются. Эти могут долго сосать. Играются, сисями меняются. А утром сами ко мне приходят. Просыпаюсь от того, что обе сиси уже заняты. Сосут, молочком наслаждаются. Недавно попросили родить им ещё маленького, чтобы молочка у меня побольше стало. Наверное буду продолжать кормить дальше, как я могу лишить детей любимой сиси с молочком.

Анастасия

Читаю комментарии и становится немного страшно... Насколько же людям сейчас заслоняются мозг всей этой скрытой и открытой рекламой в интереюнете и на телевидении... Неужели никому не ясно, что все эти: «гв-это прошлый век, после на обвиснет грудь, гв - это противно, нужно вводить прикорм как можно скорее лучше уже с 4 месяцев, и вообще смеси - это вкусно и полезно, а мамино молоко - это негигиенично, как можно этим кормить ребёнка и т.п.», все эти идеи, принимаемые вами за какие-то догматы прям, иначе не скажешь, придуманы производителями детских смесей и питания, чтобы навариться побольше (за счет увеличения продаж своей очень «полезной» продукции) на таких легко внушаемых людях, как вы. Грудное молоко никогда не сравнится со смесью из банки, с ним ребёнок получает антитела, которые защищают его от разных инфекций, в нем нет химии, да и такова наша природа в конце концов (мы как и все млекопитающие, кормим своих деток молоком). Каждому своё, по крайней мере, лично я не понимаю, как можно предпочесть упругость груди полноценному уходу на ребеночком, который подразумевает и гв в том числе (про случаи, когда молока у мамы просто нет, я не говорю). И ещё, насчёт некрасивой груди, испорченной фигуры и прочих ужастиков, недавно прочитала где-то одну очень мудрую мысль: «Полюбите себя с любой внешностью. И тогда внешность действительно может быть любой»

Гость
Гость

А зачем кормить ребёнка больше года? Ребёнок уже ходит и говорит, в рационе полно продуктов, польза материнского молока вообще относительна (это раньше считали, что оно стерильно, теперь уже знают, что в нем куча бактерий). Единственный плюс кормления- это бесплатно и удобно. Но после года даже удобство пропадает.

Для иммунной системы вообще то))) но вы не знаете о том что такое иммуноглобулин.
Поэтому вы и не знаете , люди тоже млекопитающие.

Гость
Гость

считают что их обвисшие сиси с растяжками встанут на место как у 20-летней..

А ты свиноматка до 20 только не обвисшие сиськи имела, так как плодиться и кормить сисей начала?

Гость
Гость

грудью кормить противно? Дама, это естественный процесс.секс вам тоже противен?

То есть для вас это из той же серии что и эротизм?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Бедные мужья...у кого такие бабы, крестьянки, кормящие до опупения. Еще небось и детей в одну постель кладут. А насчет пользы гв молока- ну если вы питаетесь ток из вкус вилла и фермерский продуктами может оно и ценно.но я сомневаюсь,что такие крестьянки не экономят на еде. А все продукты сплошь гмо и Е добавки. Которые вашим детям с вашим молоком и поступают

Ну ты не далеко ушла от вислосись своими мифам гмо, добавка-одного поля ягоды дол бое ки